2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドクターストーンってめちゃくちゃ面白いのにお前らの評価低くね?

1 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:14:24.68 ID:J6N2BJjy0.net
なんでや?

2 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:14:33.39 ID:J6N2BJjy0.net
なにがあかんのや

3 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:14:59.48 ID:zMUN765id.net
流水がクソ寒くてつまらんから

4 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:15:12.74 ID:llMqktAP0.net
めちゃくちゃ面白かったことなんかないだろ

5 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:15:15.88 ID:DklD5yMcp.net
面白かったけど2期やらないから飽きた

6 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:15:33.84 ID:DklD5yMcp.net
3期か

7 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:15:37.56 ID:qMh8nOF1p.net
マインクラフトが長い

8 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:15:49.07 ID:sagvQmEfr.net
なろうアレルギーだから

9 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:16:03.36 ID:3GlAH8ja0.net
1番なろうなろうしてる

10 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:16:06.86 ID:Nyilwxz2M.net
なんか途中から読者置いてきぼりで加速しすぎてるから

11 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:16:43.48 ID:Q19zafFt0.net
猫じゃらしでラーメン作ってたところあたりがピーク

12 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:16:57.73 ID:9yffmQAgd.net
小中学生向けとしては良質なんだよな

13 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:17:00.99 ID:8Wsa5/E+0.net
最近の展開ダイジェストすぎる

14 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:17:44.74 ID:n3SiZdKjd.net
気球あたりからつまらんくなって読むのやめた

15 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:17:46.12 ID:JocT/cHAa.net
コーラ作ってあげたところがピーク

16 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:17:47.95 ID:JjmjFFrud.net
なんでもかんでもトライアンドエラーも無くすぐ作ってしまうから

17 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:17:53.23 ID:bx0rE232p.net
インフレ激しいらしいな

18 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:18:16.31 ID:JjmjFFrud.net
あと時間経過が無いのでキャラクターが成長しない

19 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:18:26.96 ID:eVcPG7+/0.net
クラフトものの宿命として
物がそろって来たらつまらなくなるのよね

20 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:19:00.76 ID:ZvlimTYP0.net
ノリがアイシールドと同じすぎる

21 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:19:14.67 ID:aBR78Jgr0.net
千空が南米で石化復活したその日にリービッヒ冷却器みたいなガラス細工自作してたのはおかしいと思った

22 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:19:23.07 ID:JjmjFFrud.net
何年もかけて何か作りました!←キャラクターの見た目が1ミリも変わってないので時間が経った気がしない

23 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:19:44.04 ID:bbZ1ab9hd.net
>>12
これよな
なんJにおるワイら年齢層が読むのはちょっとキツいで

24 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:20:00.78 ID:8GjwxNazp.net
3期楽しみや〜
作画レベルアップせんかな

25 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:20:17.70 ID:LIDHKi5Y0.net
なんで金髪のねーちゃんおるんや?
日本やろ?

26 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:20:39.52 ID:wQ7kBmX7a.net
いうてまあまあ評価されてるやろ
いっつも掲載順高いし

27 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:20:40.42 ID:8GjwxNazp.net
>>25
その子たちは白人とのハーフや

28 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:20:52.56 ID:wIOnynX30.net
ワイが好きやった声優を寝取ったからや

29 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:20:57.60 ID:Bot6zOfL0.net
J「俺ら理系には間違いがわかるんだぞーーwww」


なお向こうには薬理教室がついてる模様

30 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:00.18 ID:lgix/7zb0.net
アメリカからつまらん

31 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:00.49 ID:fQj8RZZn0.net
エロ要素入れてくれないと

32 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:01.22 ID:4eLeRipN0.net
最新話飛ばしまくってるの草

33 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:10.86 ID:FGpeGFwB0.net
おもろいけどなんでもサクサク作りすぎやろ

34 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:11.53 ID:cXbKgqft0.net
自分は好きだよ キングダムにどこか似ている気がする

35 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:25.93 ID:G6G7BSEOd.net
てか実年齢何歳よ?

36 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:26.71 ID:6oF6a3Oq0.net
>>25
あの世界って日本人でも髪はカラフルやろ
主人公なんて髪がネギなんやぞ

37 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:35.82 ID:lgix/7zb0.net
車ら辺から作る過程飛ばしすぎてつまんなった

38 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:37.22 ID:Pajezsvtd.net
この頃のサバイバル感ある頃は好き
https://i.imgur.com/lnHJvtA.jpg

39 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:45.64 ID:8Wsa5/E+0.net
作者もう飽きて終わらせたいんか?ってくらい展開スピード早いわ

40 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:51.47 ID:4f5wxyoja.net
そそるぜこれは…

41 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:21:55.81 ID:cbDa6Nfe0.net
いくらなんでもメンツの見た目が変わらなさすぎるやろ
あのジジイ死んでないとおかしいわ

42 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:22:02.76 ID:7WqthSyi0.net
なんj民は文系やから
あとガキにガチの知識負けしとるのが悔しいから

43 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:22:08.92 ID:8GjwxNazp.net
>>38
ほんま草

44 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:22:19.19 ID:qCnRBsbHp.net
アニメしか見てないけどセンクウって名前がVIPのアイツ思い出すからキツい
しかもククク…って言うタイプのキャラで草

45 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:22:28.81 ID:p8/no1KWM.net
異様に千空に優しい世界なのがな
有能に甘々な世界なんて盛り上がらんよ

46 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:22:33.88 ID:pu9w974F0.net
ドクストとヒロアカもうそろ終わりそうだよな
ジャンプどうするんや

47 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:22:38.68 ID:gv1M9Na40.net
これがドクターストーンの同期達ね
https://i.imgur.com/iPypToA.jpg

48 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:22:56.71 ID:ly6YUfHX0.net
アメリカ側の動機がしょぼすぎたから


いい年して独裁者て😥

49 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:01.27 ID:V1VS4UGn0.net
簡単にあっさり工作してるのに違和感

50 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:02.62 ID:45roc4zcd.net
アニメ見てたけど一気に比べて二期つまらんかったわ

51 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:08.78 ID:awrwYOalr.net
>>22
大河ドラマと一緒やね

52 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:15.78 ID:2VKCP91J0.net
>>44
逆にドクターストーンの方を先に知ってたからわろたわ

53 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:18.34 ID:Pajezsvtd.net
>>47
17%も成功してるとか有能世代やん

54 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:30.73 ID:MyyUIxEn0.net
最新話家電が1コマ1コマで出てきて草やった

55 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:31.36 ID:p1KOtTLB0.net
>>47
石以外見事にぶっ飛んでて草

56 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:33.84 ID:ly6YUfHX0.net
>>47
僕弁って動機なんか

もっと古いイメージやった

57 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:43.81 ID:zguS7FSN0.net
ジャンプ作品の中でも対象年齢が低いからやろ

58 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:44.39 .net
なんかコロコロコミック感がある

59 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:55.49 ID:EXAh2vB90.net
読者の3割くらいにちょっとした科学や数学が出るだけでアレルギーが出る層がいる

60 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:23:58.06 ID:u98MQE/Dd.net
>>47
3分の2当たったからいい方やろ

61 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:08.24 ID:qL2ZMTpN0.net
>>48
独裁っていうか好き放題科学実験が出来る土壌が欲しかった
あの科学者NASAに居たけど前科モンって設定なんよ

62 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:12.24 ID:bOLcK66K0.net
稲垣の漫画って全部いっしょだよな

63 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:14.43 ID:TBYvsiZ70.net
何でもかんでも短期で全てが成功するからつまらん

64 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:15.33 ID:K56dNtktp.net
アンケはめちゃくちゃ良い模様
ワンピースとか呪術より上なことも普通にある

65 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:15.88 ID:u98MQE/Dd.net
>>60
3分の1だった

66 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:18.20 ID:Ftfb5p/20.net
展開が早いのはええなそこだけは素晴らしい

67 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:31.06 ID:rq6q0rft0.net
最近ぽんぽん進みすぎやろ

68 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:32.48 ID:UpBOhc1Ia.net
最近のクラフトラッシュでついて行けなくなった

69 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:38.16 ID:aBR78Jgr0.net
見た目が変わらないのは一回石化すると老化現象を克服する作用があるとかかもしれん

70 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:38.48 ID:q27Fl0gqd.net
厨二要素がない

71 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:53.16 ID:p8/no1KWM.net
ギャグの寒さはワンピ以上や

72 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:24:55.24 ID:wBy6Ul6C0.net
必要な技術を狙って開発してるせいで史実と発明の順序がめちゃくちゃになるの
CIV感あって好きだぞ

73 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:06.03 ID:8ASChxI2M.net
宝島編からバトルに寄りすぎや

74 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:06.71 ID:rx1UWAqXd.net
最近はダイジェスト過ぎてつまらんわ
ってか海外に出てからずっとつまらん

75 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:17.73 ID:bOLcK66K0.net
ラーメン作ってるころは面白かったよ

76 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:18.70 ID:a9Uq2xPGd.net
海底ケーブル1ページはやりすぎ

77 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:29.93 ID:9yffmQAgd.net
いうて人と道具揃いだしたら発展力上がるやろ

78 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:32.76 ID:LJbLQ0NjM.net
無線機をスマホってアホ向けに言ってる時点で見切ったやろ

79 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:40.41 ID:4+yLGkj7p.net
>>49
サイエンスはしてるけどエンジニアリングはかなり軽視されてるからな

80 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:25:56.80 ID:BAWqt+3cM.net
面白いけど掲載雑誌間違えとるよ

81 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:00.69 ID:EuRO9B/X0.net
ずっとなんか作ってるだけで面白くない

82 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:09.43 ID:lMxiZVfw0.net
普通格闘家の女って人気でるけど、科学者マンセーの漫画やからしょぼくれてるわ

83 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:10.90 ID:4n2TlBe80.net
>>76
人口少ないからマンパワーが全然足りないって話をした直後にダムをあっさり作ってたのはどうかと思った

84 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:18.50 ID:pu9w974F0.net
敵が次の章では味方になるから負ける気しなくなる

85 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:23.57 ID:qL2ZMTpN0.net
宝島はまさに総力戦だから読み返しても面白い
おじちゃんはほんまいい悪役だった

86 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:23.95 ID:J8XklzT8r.net
>>47
いうて悪くない定期

87 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:28.37 ID:B7YKmlKfa.net
F欄理系J民がニチャニチャ文句垂れてるの草生える

88 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:31.75 ID:Lz083zyP0.net
なんにもおもしろくねーよ
これ面白いいわれてたから見てみたらくそすぎてあんぐりしたわ
なにがセンクウ!だよしねよ
そのあとここで面白い言われてたワールドトリガー見てみたらほんとに面白かったからよくわからんわ

89 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:34.95 ID:scaYMi8kp.net
科学テーマの中では珍しくエンタメしてるよな
細部にこだわり過ぎると教科書になるから適度に嘘混ぜて勢いで押し通しとるわ

90 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:36.53 ID:fjvpADk6d.net
昔はご都合主義やが試行錯誤しながら進んでいたから面白かったわ
今は興味ないゲームのRTA見せられている感じで面白くない

91 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:36.72 ID:OGFi7aKI0.net
展開速いから好きや
1ヶ月もたてば場面がガラリと変わってる

もーちょいっとキャラ掘り下げてほしい気もするけども

92 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:39.79 ID:4FYhWYUn0.net
ボスケンは出てこなかったの?

93 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:51.68 ID:cbDa6Nfe0.net
ロケット飛ばすだけで何年もかかってるのに5ページぐらいで終わらせるなよ

94 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:26:54.56 ID:g3gvQOag0.net
普通に名作やわ
子供に読ませたいし理科の教科書にするべき
あと深夜やなくてNHKで繰り返し放送しろ

95 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:04.79 ID:UZ82KVp80.net
原作の人トリリオンゲームでも似たようなことやってて面白いんよな
あのテンポがええんやろな

96 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:15.89 ID:SF0o+gG+0.net
話作るのクッソめんどくさそう
科学考証と少年マンガらしさのバランス取らんとあかんし

97 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:16.61 ID:V7qbzh/H0.net
>>66
ほんまそれ
ワンピや鰤みたいにならないで本当によかった

98 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:22.97 ID:h8usDDESa.net
あんなエチエチな服着て航海して子作りせんのはおかしいよな🤔

99 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:23.82 ID:8Wsa5/E+0.net
スタンリーが素直に言うこと聞くのはおかしいやろ

100 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:24.16 ID:tsp0SccS0.net
チェルシーちゃんエロい

101 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:31.02 ID:6baCkGOC0.net
ニッキーが不細工って言われるおかしい

102 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:34.64 ID:BzEHrTCJd.net
キャラ使い捨て感が凄い
村出身のやつらカセキ以外いらないやん

103 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:43.67 ID:5JFnylmw0.net
大樹とかいうW主人公かと思わせといてガチ空気な奴いる?

104 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:52.07 ID:RhvmSts10.net
小学生向けなろう

105 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:27:54.89 ID:gJnafY0E0.net
すぐ素材見つけて彼岸島みたいって指摘をなんJで見えて少し萎えた

106 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:28:10.67 ID:MyyUIxEn0.net
スイカがなんやかんややって石化復活液作ってたところは良かったぞ

107 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:28:17.75 ID:qL2ZMTpN0.net
>>83
ダムづくりは世界航行始めた頃に着工してたけど実働2、3年でアレ作ったのはやばいわな

108 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:28:18.86 ID:J6N2BJjy0.net
かわよ
https://i.imgur.com/HkfOrtC.jpg

109 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:28:27.30 ID:gJnafY0E0.net
>>102
コハクとスイカは大活躍しとるやろ

110 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:28:28.25 ID:tFlA1Ggs0.net
>>85
あそこのバトルはまじですごかった

111 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:28:37.44 ID:Fms61KMt0.net
最近の展開早すぎてビビるわ
ほぼダイジェストやん

112 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:28:59.33 ID:g3gvQOag0.net
前澤とかいうリリアンワインバーグ枠

113 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:08.57 ID:gjpsOWy1d.net
ギャグが寒い
ノリがコロコロコミック

114 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:11.93 ID:kbuns+yE0.net
クロムはキッズ向けのキャラだったはずなのに龍水に人気全部かっさらわれた感あるよな

115 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:12.87 ID:eo2HakIY0.net
アイシールド見てたら完全にヒル魔だから

116 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:14.79 ID:5AHMktIA0.net
科学考証を思いの外ガチってるのでJ民みたいなアホの集いでは叩きづらいってのがある
アンチが集まらないと伸びない

117 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:21.44 ID:uLKZNOdD0.net
作中時間ってスイカ以外石になってた期間抜きで何年経ってんの

118 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:33.10 ID:vFT/lGuD0.net
ノリがキッズ向けでキツイけどくっそ面白いわ

119 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:39.71 ID:p8/no1KWM.net
千空は阿含とか抜かしてるけどいやどう見てもヒル魔だよねっていう

120 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:47.36 ID:KffEkaR6d.net
>>108
成長させない方が良かったやろ

121 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:49.82 ID:4UPR7Udy0.net
ゼノあたりからつまらん

122 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:50.10 ID:8ASChxI2M.net
いくらなんでもスイカにんほり過ぎや

123 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:52.95 ID:pu9w974F0.net
>>96
月に行く展開になって化学監修のクラレ先生が嘆いとったわ

124 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:55.25 ID:pY4rz+btp.net
アイシールドの方いいだろ

125 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:29:56.63 ID:BzEHrTCJd.net
>>109
どこがやねん
スイカはデカくなってもすぐに空気やしコハクは選ばれたってだけで活躍しとらんやんけ

126 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:04.81 ID:OGFi7aKI0.net
>>102
でもなんだかんだ会話には入ってくるやん?
それだけでもよくね?

お前はドラゴンボールの天津飯とかにも同じこといってんのか?

127 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:09.27 ID:tsp0SccS0.net
宇宙ステーションのAIの科学力もヤバいし合流したら無敵やろ

128 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:16.99 ID:rq6q0rft0.net
龍水を生み出しただけの漫画

129 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:20.87 ID:Fms61KMt0.net
スタンリーが月に行くの望んでた読者ガチで0人やろ

130 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:25.25 ID:g3gvQOag0.net
トリリオンゲームの主人公って龍水だよな

131 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:32.16 ID:cbDa6Nfe0.net
ハイパーインフレーションが「汚いドクターストーン」って言われてるのすき

132 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:35.61 ID:a9Uq2xPGd.net
ダイジェストはまだセーフ
年表になったらアウト

133 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:37.66 ID:V2lLOvucd.net
>>117
スイカ以外が石になるまでで4年くらい
最近めちゃくちゃ時間飛ばしてるから今はもっと時間経ってるはず

134 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:45.32 ID:scaYMi8kp.net
>>105
あったよ! 原料が!

135 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:50.16 ID:cmyZtIrrp.net
ネーム描いてみろって言われて無理な漫画1位これやろ
科学監修ありでも厳しそう

136 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:30:59.03 ID:sf1OHQHC0.net
アメリカ行った辺りでジャンプ買わなくなったからなあ
もうコハクと子作りくらいしとるんか?千空は

137 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:12.36 ID:h8usDDESa.net
ガキの時に読んでればもう少し勉強に興味持てた気がする
学校図書館に置いてもええマンガやろ

138 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:12.96 ID:KMW4R+zhd.net
>>129
地球組がもう一台ロケット作って駆けつけてくれるやろ

139 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:23.19 ID:pULdvqx60.net
科学発展マンガやってればいいのにストーリーがそんな面白くない

140 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:24.66 ID:hWb3/Re20.net
最初の戦争あたりまではめっちゃ好きやったわ
アメリカ行くあたりから有能キャラの超人さが際立つようになってつまらんくなったな

141 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:25.11 ID:yPuXGDo6d.net
>>41
なお死んでも石化させて生き返らせることもできる模様

142 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:25.30 ID:qL2ZMTpN0.net
>>117
だいたい5、6年

143 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:25.90 ID:Fms61KMt0.net
千空たちもうアラサーになってるやろ

144 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:30.61 ID:cmyZtIrrp.net
南米編のクライマックスはシナリオもよかった

145 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:33.19 ID:Lz083zyP0.net
>>105
実際彼岸島みたいだよな

146 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:38.68 ID:u7zaQ2SB0.net
ワイは最初から最後まで好きやで
ここも熱くなったわ


https://i.imgur.com/1R7s4HX.jpg

147 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:43.97 ID:aBR78Jgr0.net
>>127
AIだけ明らかにファンタジーなのはなんなんやろな

148 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:31:45.12 ID:qMUZXjMBr.net
千空ってクソザコもやし言われてたけど1番最初の最初は一人で生きていける程度には強かったよな

149 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:05.46 ID:W7A+YI79d.net
小学生向けとしては上質

150 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:13.19 ID:OGFi7aKI0.net
>>137
コハクで精通する奴おるやろなぁ

151 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:14.01 ID:gJnafY0E0.net
>>117
千空はみんなより1年早く起きて半年かけて抗生物質作って半年かけて司倒して1年かけて船作って半年かけて航海してアメリカ編で半年位経った
で既に20歳だし、そこからエンジン作ったり移動したりなんなんりで7年くらい経ってなかったか
恐らく年齢は26,7

152 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:15.67 ID:yPuXGDo6d.net
>>47
ポロは太陽に転生したから…

153 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:24.30 ID:bOLcK66K0.net
アイシールドはマジで面白かったのになあ
残念や

154 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:24.57 ID:g3gvQOag0.net
>>85
おじちゃんまだ石なんだよな
唯一仲間にならんかったね

155 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:26.66 ID:sM6WQxW90.net
ガキが真似するからちょくちょく重要な工程飛ばしたり嘘書いたりしてるってマジなん?

156 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:45.67 ID:8GjwxNazp.net
テンポいいしこういうのでいいんだよって感じの漫画ですき
ちなアメリカあたりから読めてない

157 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:52.74 ID:cmyZtIrrp.net
ガキ向け言われとる割にメインの読者層はおっさんなんだよなあ
どういうことや

158 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:32:57.83 ID:7AtKSx0X0.net
>>23
小学生も鉄で刀作ったとこあたりがピークちゃうか

159 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:03.17 ID:aBR78Jgr0.net
>>154
反省する機会すら与えられず石のままなのかわいそう

160 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:03.87 ID:gJnafY0E0.net
>>125
島に侵入の時大活躍したやん
あとクロムより重要な要素発見しすぎ

161 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:04.43 ID:vibcO+8J0.net
悲惨すぎる
https://i.imgur.com/TEFjhWr.jpg

162 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:16.97 ID:bOLcK66K0.net
>>157
ジャンプなんかもうジジイしか読んでないやろ

163 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:17.07 ID:712Gi/Ol0.net
大人が子供に読ませたい漫画って感じ

164 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:19.04 ID:J6N2BJjy0.net
ワイの好きなキャラ

https://i.imgur.com/yYrb4R4.jpg

165 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:23.67 ID:MyyUIxEn0.net
>>157
精神年齢はいつも少年やし

166 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:35.66 ID:xtD3lTAjd.net
>>156
アイシールドのアメリカとどっこいや

167 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:41.00 ID:V7qbzh/H0.net
>>120
は?ちょっとオトナなスイカも変わらずかわいいやろ
欠点はローリングアタックが出来なくなっただけや

168 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:47.27 ID:cdtBPxZo0.net
毎週話が進むのはええと思う

169 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:50.49 ID:cbDa6Nfe0.net
AIの設定だけやたら滅茶苦茶なのはBoichiのせい説

170 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:51.19 ID:cmyZtIrrp.net
>>162
他の漫画と比べても高いねん

171 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:51.47 ID:edNgtNgk0.net
>>155
嘘は書いてないけど危ないものに関してはあえて必要な行程の描写を飛ばすことはあるらしい

172 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:33:56.85 ID:oi+H6umg0.net
ドクターストーンもいいけどエデンズゼロもすこれ

173 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:02.83 ID:3tDaQmcMa.net
面白いで

174 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:08.20 ID:Yxqhu7cz0.net
クラフト系って規模がデカくなると大体つまらんくなるよな
これも薬作ってたとこのほうが面白かった

175 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:08.34 ID:o6uUvzmA0.net
必殺技がない

176 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:08.70 ID:UhV4zND6r.net
バトルはしょうもないけどそれ以外は文句なしや

177 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:11.84 ID:g3gvQOag0.net
今の小学生はドクターストーンとはたらく細胞で
習う前から知識が自然に身に付いてるのマジで羨ましい

178 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:12.27 ID:8ASChxI2M.net
>>125
スイカおらんだら終わってた展開めっちゃあるやろ

179 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:24.42 ID:bOLcK66K0.net
>>172
出がらしが過ぎるやろあれ

180 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:34.11 ID:qL2ZMTpN0.net
>>147
外伝だけど作画が勝手に書いてる二次創作だから
親父が死に際にISS見たのは幻

181 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:35.78 ID:JapeiO5W0.net
なんかポッと出の船長がイキリ始めたあたりから読んでないけどそこからおもろいん?

182 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:38.26 ID:4HAYaDRrr.net
ゲン、空気

183 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:38.95 ID:TnAJQ8a80.net
ヤケクソで洗濯機とかスマホ作ってるから

184 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:42.58 ID:yPuXGDo6d.net
ここ正直やりすぎだよな
https://i.imgur.com/wLvkibD.jpg

185 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:51.57 ID:u7zaQ2SB0.net
>>129
スタンリー復活→ゼノともわだかまり無く仲間になれるフラグやしままええわ、結局スタンリーから龍水の方が優れてる、お前が行くべきだとかそういう熱い展開になるんやろなぁ…

スタンリーすんなり搭乗員決定→ファッ!?

186 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:57.23 ID:iHzEXdjId.net
ジャンプの彼岸島やろこれ
テンポがいいんやなくてすっ飛ばしとるだけや

187 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:34:57.62 ID:cmyZtIrrp.net
>>172
真島ヒロの漫画から面白さを抜いたらエデンズゼロになるぞ

188 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:35:07.89 ID:sYBCoKAFp.net
もうあからさまに話畳もうとしてるよな

189 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:35:15.99 ID:gJnafY0E0.net
>>184
コハクはここ以外でもやらかしてるからセーフ

190 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:35:31.29 ID:hBRSMgsQd.net
>>184
ドラゴンボールとか全部否定しちゃう人?

191 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:35:37.68 ID:b20t9YoVd.net
>>174
なろうでよくある村作りとか国作り系でも
序盤にちょっとずつ文明レベルを発展させてる頃が一番面白くて
文明が近代レベルにまでなるとつまらなくなるんだよな

192 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:35:46.87 ID:cmyZtIrrp.net
>>180
あれボイチひとりでネームから描いてんの?嘘やろ?

193 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:35:52.31 ID:xtD3lTAjd.net
>>184
ギャグ描写やしええやろ

194 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:35:55.89 ID:746+tbwY0.net
司倒すとこまではおもろかったわ

195 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:35:55.92 ID:3LZvbufTd.net
正直作者の絵柄と児童向けのデフォルメはあってない
あのTHE韓国人って感じのドスケベリアル路線返して

196 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:35:59.67 ID:WWTVloFR0.net
普通にゴミだけど何処が面白いの?

197 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:36:00.59 ID:gJnafY0E0.net
>>188
クラフト全部説明してたら100超える可能性があるからシャーない

198 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:36:02.81 ID:D8K5ku+T0.net
>>186
彼岸島いうほどすっ飛ばしてるか?
どうでもいい戦いまでグダグダ描いてるやん

199 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:36:08.70 ID:8YgRNiDur.net
>>184
今更やろ
重機もないのに手作業で鉱脈から資源掘りまくってアホほど確保できる連中や

200 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:36:10.90 ID:2KXiFpCer.net
いくら子供向けといはいえ、カセキが便利すぎる

201 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:36:12.12 ID:HlRqPLRdM.net
親からしたら息子に一番読んで欲しい漫画やわ
なあ呪術東リべにハマる模様

202 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:36:21.45 ID:jookHobup.net
ジャンプ漫画でもこれとブラクロってなんJで全然語られんよな
ガチのキッズ向けやからか

203 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:36:27.61 ID:FBJlK3sTM.net
>>192
あれボイチが暇つぶしに描いたやつやし

204 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:36:35.69 ID:Tp6Ym8Op0.net
今の展開正直ついていけない
もうクラフトしてないやん

205 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:36:37.02 ID:/k/n950o0.net
アメリカ植民地にした辺りから読んでねーわ

206 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:36:42.33 ID:uaZxSj9B0.net
カセキとかいうチートじじいがいなかったら成り立たない漫画やろ

207 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:02.24 ID:xtD3lTAjd.net
>>188
まあやる事ないやろ
スパッといった方がええわ

208 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:03.43 ID:3LZvbufTd.net
>>192
ボイチめっちゃ筆早いからなぁ…

209 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:07.50 ID:cmyZtIrrp.net
>>203
凄いな本編並みにおもろかった
さすがに監修はついとるんやろ?

210 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:11.98 ID:oy1oXyiQa.net
作画担当の人筆早すぎひんか

211 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:14.11 ID:8GjwxNazp.net
>>195
もともとゴツい男やえちえち美女描く人やもんな
子供向けに調整するのムズそう

212 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:15.89 ID:D8K5ku+T0.net
>>170
逆にガキに人気なのってどれ?
あやかし?

213 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:20.43 ID:KB6uGYeXM.net
絵も上手いし内容もガチやのにコロコロ感凄いよな
コロッケ!とかあの辺読んでる気分になる

214 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:20.85 ID:qL2ZMTpN0.net
>>192
多分マ
海外の科学監修とアシとを中継して作ったって後書きで書いてた

215 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:28.20 ID:4UPR7Udy0.net
スタンリーに似てるムチムチの女って作者のキチゲ発散のために作られたのかな

216 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:30.89 ID:jJPfc8q/0.net
でも洗濯機作るのに1話とか使ってたらそれはそれで展開遅いはよ月行けっていうのがj民や

217 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:41.66 ID:scaYMi8kp.net
違和感あるのはセンクウの知識範囲くらいやな
門外漢がなさすぎて男塾みたいになってる

218 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:45.85 ID:iHzEXdjId.net
>>198
会話やら展開を無駄にすっ飛ばしとるから戦闘シーンで引き伸ばしとるだけや

219 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:46.74 ID:8YgRNiDur.net
>>198
https://i.imgur.com/8ag0hC2.jpg

220 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:47.58 ID:aBR78Jgr0.net
>>180
あれ原作関わってないんか?
なんかチェルシー仲間になる時に本編と関わってなかった?

221 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:37:49.53 ID:Mb0X8gj40.net
>>184
元々千空大樹ユズリハあたりはバケモン能力持ってるし

222 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:02.16 ID:poG0DT58d.net
製作スピードがどう考えてもおかしい
普通ロケットなんて何年もかけて建造するもんやろ

223 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:07.32 ID:yM9KI66+p.net
貴重なキッズ向け漫画やろ
少年じゃなくなったお前らこどおじ向けじゃないし健全だわ

224 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:24.30 ID:UJSAdQxH0.net
>>174
間違いない

225 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:25.28 ID:cbDa6Nfe0.net
Boichiはドクターストーン描きながら一時期ヤンマガで連載もしてたからな

226 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:26.86 ID:cmyZtIrrp.net
Boichの単行本折り返しのメンヘラっぽいポエムすこ

227 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:34.32 ID:GIW2/cZcM.net
>>202
ブラクロ最近のジャンプ漫画で一番好きやわ
少年漫画はこういうのでいいんだよって展開だけやってくれる

228 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:36.95 ID:3LZvbufTd.net
>>219
このテンポを他の漫画でやったら糞漫画や

229 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:39.21 ID:OcBdfddj0.net
理屈は合ってるんだろうけど
実際は鉄の純度があんな高められるわけないよな

230 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:42.65 ID:qL2ZMTpN0.net
>>223
ファンブックじゃなくて自由研究のお手伝いみたいな本出すしな

231 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:44.08 ID:gJnafY0E0.net
>>217
千空の本当の両親って言う伏線あるしな
ホワイマンが千空の声と一緒っていうのも
原作が忘れてなきゃいいけど

232 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:49.67 ID:Mb0X8gj40.net
>>222
多分年単位ですっ飛んでるぞ

233 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:38:56.10 ID:0txqgr+A0.net
もうつまらん

234 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:04.94 ID:XgGUt13R0.net
スタンリーずっと女だと思ってた

235 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:11.20 ID:+UGX9chuM.net
展開早すぎで情緒もクソもない漫画になっちゃったからやろなあ

236 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:12.50 ID:XkhbFoTy0.net
今何してるのかよく分からない

237 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:26.16 ID:J6N2BJjy0.net
>>202
BLEACHの檜佐木修兵の卍解がブラクロのマグナ先輩と全く同じで草生えたで

238 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:26.17 ID:g9eKbByF0.net
結局石鹸のことなんやろ?

239 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:28.90 ID:uyRX+NP+0.net
ロケット作りで何年か経ってるのに見た目変わらないのは石化の効果か?テンポ良すぎて分からなくなるわ

240 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:30.69 ID:bmc4KZoSM.net
カセキもう寿命ないやろ

241 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:31.85 ID:3LZvbufTd.net
>>221
ユズリハの人間パズルはジェバンニレベルだよねアレ

242 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:38.25 ID:N2CHWIO+a.net
>>170
精神年齢の話や
なんJみてみい
9さい以下や

243 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:43.32 ID:ePCD1Oh0r.net
なんJで教えてもらった千空がコンドーム作るBL同人が面白かった

244 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:44.98 ID:Lz083zyP0.net
これが絶賛されてたから見てみたけど
なにこれ?子供向けの漫画か?
って愕然したわ

245 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:45.73 ID:gJnafY0E0.net
>>222
ロケット作るのに作中じゃもう五、六年は過ぎてる
それでも早いけど

246 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:55.89 ID:tsp0SccS0.net
>>231
読者も忘れてそう

247 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:39:58.30 ID:fr54MPQj0.net
最強の高校生と戦ってたときはおもんなかったけどアメリカ人の科学者とか出てきた辺りから普通に楽しめてるわ

248 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:40:20.04 ID:lgix/7zb0.net
途中まではどっちかていうと大人向けやろ

249 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:40:24.51 ID:qL2ZMTpN0.net
>>231
声千空のとこは千空の声で作った合成音声だけどな
右京が不気味の谷みたいになってるから人の声じゃないって言ってた
右京怪しいけど

250 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:40:26.74 ID:jJPfc8q/0.net
言うても閃空たちもうアラフォーとかやのに見た目変わってないの石化の影響やろな

251 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:40:29.26 ID:3LZvbufTd.net
>>243
結構実用性あるし作りそう

252 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:40:36.74 ID:ABXXulaNa.net
大門頼む!
私失敗しないので
実質なろうみたいなもんじゃん

253 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:40:42.64 ID:8ASChxI2M.net
医学部コネ入学した奴だけ取り柄なさ過ぎん?一応千空の治療っぽい事はしたけど

254 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:40:46.41 ID:XF5CKS68r.net
絵はうまいと思うんやけど女キャラのあの気持ち悪さは何なんやろ
魅力のない絵じゃなくて何かキモいんよ

255 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:40:55.63 ID:oy1oXyiQa.net
成長したスイカをすぐその他枠にしたの許せんわ

256 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:00.31 ID:SnN7wjzb0.net
ここ何話かで5-10年近く経ってそうな気がするのにキャラ成長してないように見えるんやが

257 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:18.54 ID:cmyZtIrrp.net
ゲンが活躍してるパートが1番面白い

258 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:18.84 ID:a++hqWjwp.net
アメリカ連中が未だに嫌いだわ

259 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:20.74 ID:mZ1BpvlQ0.net
ゲンと陽くんにメドゥーサ浴びせた奴は結局誰やったんや
羽京説とかあったが

260 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:22.72 ID:hBRSMgsQd.net
>>231
普通にセンクウが過去に戻って石化させたんやろ
そうしないと人類滅亡ってわかって

261 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:23.91 ID:J6N2BJjy0.net
>>243
これやね

https://www.pixiv.net/artworks/78806926

https://i.imgur.com/WR2z91w.jpg

262 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:40.10 ID:P8zZ/UyJp.net
いくらなんでも御都合主義極まりすぎな感はあるよな
好きやけど

263 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:48.80 ID:ITlkXX5LM.net
面白いぞ

264 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:55.72 ID:qL2ZMTpN0.net
スイカは科学サイドのクロムの味方増やしたかったんやろ
>>254
性癖を抑えさせる原作と性癖を開放したい作画が拮抗してる

265 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:41:59.63 ID:xtD3lTAjd.net
>>238
コロナ時代にドンピシャでええよな

266 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:00.58 ID:Gg8yeNP30.net
日本出てからつまらん

267 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:07.05 ID:3anQIxNPr.net
>>198
https://i.imgur.com/PWVUFu7.jpg
https://i.imgur.com/OiF5BOL.jpg

268 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:12.71 ID:+UGX9chuM.net
>>246
ここまで百夜との心で通じ合ってる絆描いておいて
血の繋がりとか今更どうでもええからな

269 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:16.50 ID:ZAWNs6au0.net
大量の石化装置見つけたシーンすき

270 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:21.00 ID:gJnafY0E0.net
>>260
タイムマシン説は番外編のネタじゃない説か

271 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:23.69 ID:sW4nfUiZM.net
飯食ってうまいとき「唆るぜ」って呟いてる

272 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:24.86 ID:GIW2/cZcM.net
ドクターストーンを深夜アニメにしたの無能すぎやろ

273 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:29.15 ID:pb2eFtKaM.net
バトル要素いらない

274 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:30.61 ID:mswz2rt9d.net
船はスケールが違うみたいなのでワクワクしてたら1話ではい完成!wってやられて萎えた

275 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:41.19 ID:fr54MPQj0.net
爆速でロケット作りまくってて一周回って面白いわ

276 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:46.71 ID:gjpsOWy1d.net
なろうに一番足りないのは徴税と官僚制って言われるけどこれも例外ちゃうよね

277 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:48.38 ID:d0Zf5IeaM.net
せや!息子のためにリリアンのレコード残しといたろ!

278 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:42:53.46 ID:oyHrybI2M.net
初期は面白い
今は教育漫画

279 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:04.25 ID:OxATlp4Jd.net
>>261
これ好き

280 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:05.41 ID:Fus0pQrS0.net
終わりが近づいてて悲しい

281 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:06.70 ID:EshbmhkJ0.net
なんやろなぁ
毎週読む分にはええけどいまいちワクワクせんわ

282 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:26.51 ID:Yxqhu7cz0.net
>>276
その辺やり始めたら目的も何もかもブレブレになっちゃうし…

283 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:31.83 ID:W53d8ixva.net
話が面白いかはともかく今のジャンプ上位陣の中ではどの作品にもかぶれてないユニークさがあるな
頭脳全振りの主人公ってほぼいないし

284 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:40.90 ID:WYygfrw10.net
順調すぎて特に語ることがない

285 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:40.91 ID:ox5btSzJ0.net
最近の超速展開は草

286 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:46.53 ID:Pe+0coLEr.net
モブがたまたま口の中にプラチナの指輪入れてなかったらどうなったたんやろ

287 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:48.75 ID:1cF7tqKsd.net
アメリカ編敵がガイジ過ぎて読んでて苦痛やったわ

288 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:43:48.85 ID:oyHrybI2M.net
石神村から出発するまでは面白かった

289 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:44:16.09 ID:qL2ZMTpN0.net
ドクスト終わったら望郷太郎が終わらない事祈るわ

290 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:44:21.68 ID:TcY5rMIZp.net
千空と千空の親父の血繋がってない設定いる?あんな顔似てんのに
宇宙飛行士達でガキ作ったら浮気になるから?

291 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:44:32.10 ID:3LZvbufTd.net
>>272
朝だよな、うん

292 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:44:35.25 ID:RLxE4KFRp.net
最初の村の住民ってもとは4人くらいの子孫やろ
インブリードすぎない?

293 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:44:38.53 ID:q8ja9cxPr.net
>>276
徴税=搾取=大人は殺す

294 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:44:55.29 ID:sW4nfUiZM.net
学研の漫画っぽいよね

295 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:00.32 ID:og8baxXad.net
石化復活前提で戦ってる時は面白かった
普段はすごろくみたいで退屈

296 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:03.59 ID:NI6hFj/a0.net
>>129
なんか龍水だと微妙に地味で面白み無い、いつものメンバーって感じでマンネリだし

297 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:11.32 ID:+Xx/O7aE0.net
ちな小説ならパンチラ解禁や
https://i.imgur.com/tZwIFd4.jpg
https://i.imgur.com/QK8nIx7.jpg

298 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:12.53 ID:E97Zn4acp.net
流水ってこんな人気あるんやな
https://i.imgur.com/VdJwOt3.jpg
https://i.imgur.com/aBWFlPD.jpg

299 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:15.76 ID:ozjFfP580.net
>>219
これはギャグに見えて
>>267
こっちは狂気が見える不思議

300 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:26.00 ID:JwAR0UDP0.net
最近は盛り上がりきらずに次の話って感じがする
話の展開早いのは良いんだけど

301 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:31.38 ID:yGx7wQjR0.net
一番ジャンプしてるよな
健全な少年漫画って感じがしてアンチはいないやろコレ

302 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:34.01 ID:2KXiFpCer.net
>>281
もう盛り上げるというより物語を淡々と畳んでるかんじやね

303 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:36.99 ID:xtD3lTAjd.net
>>286
そら千空ルートやろ
ただマンパワーが足りなくてやばそう

304 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:39.90 ID:yLZs+8Fm0.net
もうシミュレーションゲーム終盤の敵国がほぼ残ってない状態やな

305 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:45:42.01 ID:qL2ZMTpN0.net
>>286
火薬作れんからほそぼそ農家して
開拓してハーバーボッシュプラント出来る頃にはジジイになってそう

306 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:03.96 ID:Eapxjv3H0.net
>>239
石化の影響とか言おうにも一人で生きてきた分スイカは普通に成長してるし変化ないの怖いわ

307 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:04.82 ID:OGFi7aKI0.net
>>298
コハクえっっっ

308 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:06.34 ID:h8usDDESa.net
>>267
展開意味不明過ぎて草

309 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:08.50 ID:PIvm1C/e0.net
コロコロ感あってキモい絵柄が

310 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:27.42 ID:Np9oMzfL0.net
まあ国作り漫画じゃないわな
政治どころか生活関連は飛ばし過ぎ

311 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:27.92 ID:/+83USil0.net
作画は上手い通り越して化け物クラスやろ
今のジャンプ連載陣では堀越尾田すらぶっちぎって一番画力高いわ
ぶっちゃけ原作の粗作画で誤魔化ちてるで

312 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:31.41 ID:8ASChxI2M.net
>>298
キンロー高すぎやろ

313 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:31.85 ID:GHgeKHEA0.net
コハクでシコりたくても全然出番ないしエロく描いてもらわれへんの悲しい

314 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:34.76 ID:g8uVHLC80.net
アニメ3期は?

315 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:37.25 ID:uLKZNOdD0.net
>>308
明さんに挑んだ吸血鬼が返り討ちにされたんや

316 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:38.47 ID:gJnafY0E0.net
>>298
むしろ金狼さんがなんでこんなに人気あるんだ?
全然出番ないだろ
もう数年単位で

317 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:42.83 ID:Pajezsvtd.net
これで普通に石化するのはどうかと思ったわ
復活水あるんやからどうとでもなるやろ
https://i.imgur.com/noo8294.jpg

318 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:46:58.23 ID:f8nWcnOmp.net
面白いと思った瞬間なんかないわ、バイクとかパソコンとか飛行機とかいろんなもん作ってるけど全部1話、数日の間で作っててもう真剣な時間軸で見れない
そういうとこリアルじゃないから適当に作ってる風だけで緊迫感一切ない

319 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:47:01.07 ID:PG16eZFC0.net
ドクターストーンは週間だと気にならないけど一気読みだとノリが本当にきつい

320 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:47:01.10 ID:u6ROx9aUp.net
この手の創作にありがちな作者のコンプ丸出しの理系ごっこやなくて珍しくその辺ちゃんとしてて関心したで

321 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:47:13.34 ID:BTcUMJmH0.net
最近はなんか作るぜ!って数ページめくると完成したりしててつまらん

322 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:47:16.47 ID:tcsubkxNd.net
海底ケーブルとかもそうやけど、一個なんか完成させるのに細かい過程の描写入れても問題ないのに「それやっておもろいの?」って話よな
その辺はやるだけ無駄だから全カットで〜ってのは好感持てるわ
広げた風呂敷のデカさ自覚してて読者目線で読みやすくプロット作ってんのは尊敬するで

323 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:47:26.51 ID:hBRSMgsQd.net
>>311
サンケンロックとか凄かったもんな
最近はデフォルメ多用しすぎやとは思うが

324 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:47:35.20 ID:V7qbzh/H0.net
>>297
ええな

325 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:47:56.34 ID:j6d5yoMG0.net
最初の画風好きだったのに今完全に子供向けの感じでキツい

326 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:48:06.62 ID:jjzIJQYsa.net
原稿落としたり休載とかしないんか?

327 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:48:09.86 ID:MyyUIxEn0.net
>>321
技術ツリーが開放されてるからもう作れるよねって感じでスキップ&スキップやけど読者がわからしたら微妙やな

328 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:48:21.89 ID:jjTBgJmkr.net
絵がね

329 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:48:23.74 ID:NI6hFj/a0.net
>>47
Dr.ストーン連載中に2回打ち切られてる人が居るな

330 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:48:25.74 ID:eJ4GxPcId.net
最近見なくなったんやけど、ホワイマンの正体判明した?

331 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:48:37.47 ID:6/MpAPTQ0.net
なんjで嫌われるってめっちゃええことやんけ

332 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:48:42.16 ID:Fus0pQrS0.net
>>322
全部事細かくグダグダやってたら逆に文句言われるだけだわな

333 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:48:45.39 ID:W53d8ixva.net
まあ何作るのに○○が課題になるってのはゼノ仲間になった時点でもう終わったようなもんやろ

334 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:48:49.10 ID:QEtsAt9hr.net
>>331
サム8

335 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:48:53.61 ID:gJnafY0E0.net
>>330
まだや

336 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:48:57.86 ID:qL2ZMTpN0.net
>>317
規模と速度が比例するからこの規模は今までの数えてポイが出来なかった
というかこの二人じゃカウントが間に合わない
生身でこれ被ると皮膚が死ぬ

337 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:04.47 ID:j6d5yoMG0.net
>>297
ええな

338 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:05.79 ID:Pajezsvtd.net
>>334
好かれてるじゃん😁

339 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:05.84 ID:OqK8ciBX0.net
いい作品なんだろうけど少年向けでJ民向けではないやろ

340 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:08.02 ID:8GjwxNazp.net
>>311
画力高すぎるし筆が速いしでホンマに凄い
週刊の時点ですごいのに同時連載とかしとったから化け物やと思った

341 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:09.33 ID:+Xx/O7aE0.net
CV沼倉愛美
https://i.imgur.com/8SHKveX.jpg
https://i.imgur.com/vv15Lw4.jpg
https://i.imgur.com/8fGxsVX.jpg
https://i.imgur.com/8spTpoE.jpg
https://i.imgur.com/IjNlPwZ.jpg

342 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:27.55 ID:3rzzVqfs0.net
一言で言えば情緒が足りないわ

343 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:30.09 ID:aBR78Jgr0.net
>>317
復活液ポタポタ装置出てくるの遅すぎるよな

344 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:36.15 ID:KrzucGcq0.net
展開速すぎるけど今のとこゆっくり進行されるともっとキツそうだからこれはこれでいいわ

345 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:55.46 ID:mZ1BpvlQ0.net
>>326
休むの取材の時くらいやと思う
番外編同時で2話載せてる期間も休載しとらんかった

346 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:49:57.37 ID:jWdVTciS0.net
岡田斗司夫は滅茶苦茶に褒めてたから、古き良きオタク向けであって最近のチー牛向けではないって事やな
チェンソーマンやもんチー牛は

347 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:01.94 ID:XgGUt13R0.net
一番世間となんJ人気が乖離してんのはブラクロやろ

348 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:02.08 ID:qL2ZMTpN0.net
>>326
休載どころか表紙とセンターカラーもやたらこなすぞ
ぼいち今の連載陣最高齢やないか

349 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:04.43 ID:Eq59EnIQr.net
石鹸のことなんか?  

それがオチになるの?

350 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:32.94 ID:OcBdfddj0.net
>>240
原始時代基準で年寄りけで実際は50くらいで千空来てから寿命爆延したんやろ(適当)

351 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:37.88 ID:wN9FBAN90.net
でも1番抜けるキャラはコハクちゃんだよね?
時点で東北西南ちゃん

352 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:38.35 ID:TrVQSXsad.net
ゼノ仲間にしてからテンポがciv終盤の勝ち確状態みたいになってきたよな
ホワイマンいるけど完全に消化試合感ある

353 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:49.02 ID:2dT8IUxR0.net
なんJでまともに語られる漫画ってBLEACHとかアイシールドの懐古スレだけだよな

354 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:49.97 ID:/PNHvWwL0.net
中身スッカスカやん
面白かったのは1話だけ、あとはガキも喜ばないレベルの内容の無いご都合糞漫画

355 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:53.32 ID:t96jRMFc0.net
海底ケーブル引くのに何年かかるの?

356 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:55.55 ID:2EAHvjxt0.net
ジャンプスレでこれとブラクロが語られてるの見たことない

357 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:56.93 ID:3LZvbufTd.net
>>323
サンケンロックすこ
あの絵柄でやってほしいけどジャンプじゃ無理やな

358 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:50:59.32 ID:edLlZuWfd.net
>>346
ガイジ

359 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:06.79 ID:tcsubkxNd.net
>>332
一々やってたら長くなりすぎて前回何作ったんやっけ?とかなるよな絶対
コミックス派しかついてこれん

360 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:16.62 ID:Pajezsvtd.net
>>336
服かなんかに染み込ませて滴下すりゃええやん
人類滅亡レベルと比べたら皮膚のリスクなんて小さいやろ
そもそも皮膚に影響出る濃度ではない描写もあるし

361 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:23.35 ID:xymrIfaEd.net
なろう小説やん

362 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:26.18 ID:/pZxFzp80.net
初期はなんjでめちゃめちゃ評価高かったやろ

363 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:29.32 ID:qL2ZMTpN0.net
>>349
石鹸の次は石化装置で多分最後がDr.石神千空やろなって

364 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:30.21 ID:g3gvQOag0.net
ドクターストーンとかブラクロは真っ当な少年漫画で好感が持てる

365 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:30.77 ID:HS+DkkX10.net
製鉄から加工までが一瞬すぎてすごい
作中何年経ってんねん

366 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:34.25 ID:Yxqhu7cz0.net
>>359
というかダム建設だけで50巻とかになるやろ

367 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:35.37 ID:4nK6aMG80.net
>>341
おほ〜^

368 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:37.66 ID:q7t8WFVLM.net
コハクのライン強調した絵すこすこ
ヘソ透けてる時も最高や

https://i.imgur.com/vXwMoF2.jpg

369 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:38.78 ID:t96jRMFc0.net
>>240
石化して解除すれば不老不死

370 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:39.19 ID:g8uVHLC80.net
ワートリに見習ってほしいテンポやな

371 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:40.71 ID:uLKZNOdD0.net
ゼノってhoiで最初にアメリカ選んでスタートしたのにしくじったようなもんだよな

372 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:40.73 ID:yvWk6/2R0.net
原作者はいつも作画に恵まれてるよな
村田雄介、Boichi、池上遼一って恵まれ過ぎ

373 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:45.59 ID:xymrIfaEd.net
>>191
シミュゲーかな

374 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:52.08 ID:nn7lRnmMa.net
脳死のようにテンポテンポいうアホが増えてテンポの良さを飛び越えすぎてしまったわ

375 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:56.60 ID:4z7Z6ZL00.net
あのヒル魔な感じ、めっちゃ自己投影してそうで気持ち悪い

376 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:51:57.90 ID:3LZvbufTd.net
>>341
こうやってみると意外にヒロインしてるな

377 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:52:26.44 ID:Fus0pQrS0.net
>>359
ワンピコナンどころじゃない連載期間になるわ
それに文句言ってるなんJ民が耐えられるわけがない

378 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:52:27.55 ID:CcGrEtig0.net
復活液量産できるのに旧世界の人間を大して起こしてないのが違和感ある
ロケットに数年かけるよりNASA全員叩き起こす方がええんちゃうの

379 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:52:35.50 ID:d0Zf5IeaM.net
>>375
間違いなく千空でシコってるわな

380 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:52:40.19 ID:V7qbzh/H0.net
>>341
ムチムチな肉感好き

381 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:52:40.87 ID:GAudzJap0.net
パンチラよりエロいもの書いててパンチラ書かないってどういう信条なんや

382 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:52:43.73 ID:zYZsTpwA0.net
>>322
飛ばすなら飛ばすでちゃんと時間経過させろ

383 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:52:50.67 ID:bOLcK66K0.net
>>322
なろうやね・・・

384 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:52:52.37 ID:msWRLOLXd.net
学研漫画やろ?
小中学生にはジャストミートなんちゃう

385 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:09.47 ID:2dT8IUxR0.net
>>378
そこ触れてたやん

386 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:13.60 ID:qL2ZMTpN0.net
>>372
ぼいちの事よく知らなくてこの人凄いっすねって言った話好き

387 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:17.25 ID:2cC8Hojl0.net
千空今最低でアラサー突入してるくらいだよな
一回石化したらもう老けないのか?

388 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:20.37 ID:Np9oMzfL0.net
>>381
乳首描いたら18禁みたいなルールあるんじゃねの

389 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:21.83 ID:gBd8xKC3r.net
あの漫画の登場人物で現実の日本に1番必要なのは誰やろか

390 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:23.31 ID:ox5btSzJ0.net
>>341
この白菜edやろ

391 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:34.66 ID:3LZvbufTd.net
>>378
人格カスみたいな人間起こしちゃったら隣にいるムキムキモンスターがまた文明リセット計画はじめちゃうかも知れんやろ

392 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:53:40.40 ID:CcGrEtig0.net
>>385
読み飛ばしてた
どういう理由やったん?

393 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:02.50 ID:JwAR0UDP0.net
>>378
食料問題とかじゃなかった?

394 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:20.08 ID:eqNHaBDld.net
アニメでまだ龍水が登場していないどころかCVすら決まっていない事実

395 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:25.10 ID:wN5FzChG0.net
一瞬で世界中に海底ケーブル敷いてたけどあの作業で何年飛んだんや

396 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:26.23 ID:W7hCbwQU0.net
>>382
ロケット完成は2年くらい飛ばなかったか

397 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:31.95 ID:SvOukfGar.net
>>392
人数多すぎると制御できんくなる

398 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:36.41 ID:ZUUYQfKOp.net
なろう臭が鼻に付く

399 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:46.42 ID:yqUBztTGM.net
絵が嫌い

400 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:47.63 ID:Mb0X8gj40.net
>>369
石化期間抜きにしても定期的に石化してれば200歳くらいは生きられそうだよな

401 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:54:47.87 ID:qL2ZMTpN0.net
>>394
ワイの中では逢坂なんやが夫婦で出てくるってなると微妙よな

402 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:01.30 ID:n1LOQpYR0.net
ロケット作りとかもっとじっくり見たいわ
週刊連載の宿命か一週で起承転結つけちゃってるわ

403 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:05.71 ID:TcY5rMIZp.net
>>394
ツダケンでええやろ海馬っぽいし

404 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:08.67 ID:0gauzp290.net
つまらんがな

405 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:11.07 ID:6YeC5Im8d.net
クラフトを2コマで終わらせるから叩かれるんやんけ
1ページちょっとかけてやったら誰も叩かんやろ

406 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:15.80 ID:t96jRMFc0.net
スタンリーって復活したんか?
親友忘れて時進めてない?

407 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:19.91 ID:tcsubkxNd.net
>>382
逆やろ
時間スキップしまくってると毎ページ見た目変わるから違和感しかないぞ
毎回クラフトに時間かける形なら節目で見た目変える必要あるやろうけど
作画的にも読者の目的にもスキップは都合がええんやろ

408 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:50.44 ID:qBpqn/Ud0.net
>>402
じっくりやったらテンポ悪いし確実にお客さん飽きるわ

409 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:50.67 ID:8ASChxI2M.net
>>403
さすがにあの声でフゥン言い出したら海馬でしかないわ

410 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:55:53.87 ID:Eapxjv3H0.net
>>368
この女の人ってそういやどうなったんやっけ

411 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:03.38 ID:t96jRMFc0.net
>>400
多分最後は石化すべてを放棄して終わるんやろな
流石にヤバすぎる

412 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:05.50 ID:4d/czNZO0.net
主人公の知識と技術が人類に集合知そのものって感じのレベルになってる
なろう飛び越えて神話レベルのキャラだと思う

413 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:07.24 ID:qmiZBx4q0.net
あの世界カセキいなかったら詰んでたよな

414 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:18.33 ID:dNhoxt3D0.net
最近展開早すぎてつまらんわ
もっとじっくり見たいのに打ち切り決まってるレベルのスピードやん

415 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:25.26 ID:g3gvQOag0.net
3期は百夜の出番あるけど声優どうするんやろなぁ

416 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:29.87 ID:sVT4woFr0.net
信者「細かくやってたらテンポ悪いわー」

龍水がメンバーから外れるだけの話に丸々2話

417 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:34.28 ID:B8soxXEF0.net
サンケンロックは面白かった

418 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:34.51 ID:qL2ZMTpN0.net
>>410
北米残留

419 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:37.95 ID:h+OpSl1B0.net
キャラデザがあかん気がする

420 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:50.47 ID:EshbmhkJ0.net
テンポがいいんやなくて必要なこと描いてないだけやね
彼岸島と一緒や

421 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:51.22 ID:WsJQQgCid.net
>>402
本来死ぬほど大変であろうロケットや海底ケーブルや人工衛星が
作ります→できました
で1話も使わず終わるのがなんとも

422 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:53.79 ID:8GjwxNazp.net
龍水よりフランソワの声が気になるわ

423 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:54.09 ID:vSBuCgQN0.net
事あるごとに「○○ってことだ…!」「ああ…ありがとう千空…!」って感動演出入れるの流石にクドい

424 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:56:58.46 ID:zzUI+GYar.net
銀狼の手下になった侍ってなんか役に立った?

425 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:18.33 ID:nAFrgJ120.net
人類再石化まではクソ暑かったけど最近まきに行きすぎやろ

426 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:20.90 ID:KC4aI8xad.net
もう最近はあかんやろ
いつまでお手軽錬金してんねん

427 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:30.58 ID:6YeC5Im8d.net
>>407
季節変わるシーンか髭か髪の毛伸ばしてクラフトするのと散髪髭剃りするシーン出せばええやん  
数コマで終わるんやからテンポに影響ないやんけ

428 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:32.89 ID:B8soxXEF0.net
大樹っていまなにしてんの?

429 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:33.34 ID:QbpmVmOg0.net
右京は普通に黒幕やろうな 石化装置で死者蘇生が出来てから暗躍してる感じやろ

430 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:38.62 ID:t96jRMFc0.net
どうせ宇宙で百夜のロボが待ち構えてるんやろ

431 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:39.41 ID:mf7K+lqqp.net
>>372
逆やで
面白い話作れる人のが遥かに貴重

432 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:40.74 ID:JVQrbq4p0.net
ワイ結構好きやけど、カタルシスみたいなんは確かにあんま無いかもな

433 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:44.80 ID:GAudzJap0.net
もともと材料集めに時間かけてただけやろ

434 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:45.51 ID:Eapxjv3H0.net
>>418
サンガツ、全然記憶になかったわ…今度読み返してみるか

435 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:46.07 ID:ox5btSzJ0.net
はえー白菜タイムスリップ説なんてあるんやね。おもろそう

436 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:46.90 ID:lwSMuZ3b0.net
>>340
あれくらいの世代の韓国人漫画家ってちょいちょい筆の速さがバグってんのよ

437 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:48.85 ID:af8xg2Xf0.net
ロケット完成したとか嘘やろ?こないだ立ち読みした時にはロケットを片道にするか往復にするかの投票しとったぞ?

438 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:50.43 ID:edNgtNgk0.net
>>322
作り方の正解わかってる前提やから試行錯誤しても仕方ないしな

439 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:53.44 ID:SF0o+gG+0.net
そもそもあの石化って何なんや?
誰があんな装置作って何の為にあんな事するねん

440 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:57:53.65 ID:40Ilev5od.net
大樹結局終始全く出番なかったな
あんなに空気な親友ポジいなくね…
実質クロムが親友ポジになってるし

441 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:11.39 ID:OcBdfddj0.net
>>412
まあなろうは技術ともいえないもので何故か無双するからなろうなわけで
理屈がしっかりしてるのは似て非なる漫画だろ

442 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:26.51 ID:eqNHaBDld.net
>>422
その辺はCV斎賀みつきで解決や
進撃の巨人のイェレナ然り

443 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:28.80 ID:q7t8WFVLM.net
3期いつなん?
最近のジャンプでアニメ化しても人気爆上がりせんのも珍しいけど

444 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:34.03 ID:4z7Z6ZL00.net
>>297
肉感あるケツ描くのうますぎるやろ
令和の桂正和や

445 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:38.20 ID:WsJQQgCid.net
>>437
分割往復ロケットが完成して誰が乗るかの話をやって終わったぞ

446 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:40.63 ID:pNGNqVBgd.net
千空「ホワイマンの目的も時間的猶予もわからんから最速で片道ロケット作ったンゴ…ほなまた…」←わかる
クロム「許さん!片道か往復か投票で決めろ!」←遅いけどまあわかる
千空「しゃーない往復ロケットに路線変更や!じゃあまず部品作りのために数年かけて世界中に海底ケーブル敷くで」←わからない

447 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:45.17 ID:i0bYvbrY0.net
戦闘シーンがおもんない戦闘漫画たくさんあるのに
ドクターストーンは戦闘シーンがおもしろい非戦闘漫画ですごいと思う

448 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:56.65 ID:qL2ZMTpN0.net
ドクストで違和感でかかったのはサイがドラクエのプログラム書きまくってたとこ
あれ書いたプログラムで動くパソコン作らにゃならんからWindowsかMacintosh作れないと落書きで終わるよな

449 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:58:58.93 ID:WBwyl3V30.net
電気作ってた頃が一番おもろかった

450 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:06.75 ID:8GjwxNazp.net
>>442
まあ性別不詳といったらこの人って感じやな

451 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:07.21 ID:3LZvbufTd.net
>>442
性別わからんときは朴ロ美か斎賀にやらせとけという風潮

452 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:07.41 ID:uLKZNOdD0.net
>>441
信長の時代に転生してオムライスとか作るのはセーフか?

453 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:10.58 ID:4z7Z6ZL00.net
>>431
ほんこれ

454 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:20.72 ID:nAFrgJ120.net
トリリオンゲームはドクターストーンすぎん?

455 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:28.76 ID:EXuVg0Ynd.net
まだ読んでないけど一番エッチなキャラは誰なん?

456 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:36.39 ID:eRobMgVbd.net
>>436
あの世代なんて言われてわかるかしねボケ

457 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:39.95 ID:zFFCt+pyF.net
一代で復興じゃなくて子作り農業から進めていけばまだ面白かったか?争い系は抑えめで

458 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:44.13 ID:qBpqn/Ud0.net
>>412
もう1学生の頭脳じゃないよな
スマホ使えるって設定にした方がええ

459 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:45.07 ID:FNssHjpH0.net
ジャンプ作家になろう書かせてみた結果wwww

460 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:45.71 ID:6pTU4qUCd.net
ギャグ顔が気持ち悪い

461 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:51.51 ID:nAFrgJ120.net
流水はクロムのロケットに乗ってセンクウ迎えに行くんやろな

462 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:52.80 ID:RouIpfnf0.net
ドクターストーンおもしろいけどキャラのインパクトが弱い気がする
口がうまい詐欺師みたいなやつのキャラは好きやが

463 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:53.62 ID:W7hCbwQU0.net
>>425
ちょっと南米でごちゃごちゃしただけでホワイマンが再石化してきたのに
今世界中で人類復活して数年立ったのに何もしてこんのおかしいよな

464 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 18:59:58.53 ID:mZ1BpvlQ0.net
まあキャラ増えすぎよな
司や氷月やマグマはたまに見せ場あるけど松風とかモズはなんやねん

465 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:06.26 ID:3LZvbufTd.net
>>452
ケンくらい知識ある人ならまぁ…アイツはありすぎて意味わからんけど

466 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:06.91 ID:dWRxqrHYH.net
正直千空よりカセキの爺の方がよっぽどチート

467 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:07.06 ID:dxjmtl5/d.net
7seedとかいうとかいう糞漫画の影響受けてる事実
ドクターストーンは未知のウイルス対策だったとかやりかねん

468 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:12.45 ID:JDscEQFMr.net
>>315
りんご

469 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:14.89 ID:OcBdfddj0.net
>>446
開発の口実を得たら湯水のように税金投入する政治家や

470 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:30.74 ID:GAudzJap0.net
>>463
ホワイマン何もしてないやろ

471 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:50.46 ID:i0bYvbrY0.net
〇〇を手に入れた!ってドラクエみたいなテロップ出るのが一番滑ってる

472 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:50.92 ID:NI6hFj/a0.net
>>422
フランソワって最後まで性別不明で終わるのかな

473 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:58.56 ID:qL2ZMTpN0.net
>>439
人類を守る為なんじゃないかって説を考えてるが
ツバメが最初に石にされたのがまだ謎のまま
人類だけ生き残って他の生き物は滅んでもいいのかって思うし

474 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:00:59.55 ID:bAL5xDpFd.net
テンポええのは評価できる
これ以上のテンポいい漫画ないやろ

475 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:03.02 ID:UBwZQQg90.net
少年に科学に興味持ってもらうのに良いと思うよ

476 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:23.10 ID:lwSMuZ3b0.net
>>474
アンデッドアンラックがあるやろ

477 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:31.89 ID:KC4aI8xad.net
>>412まあ映像記憶みたいなの持ってて科学に興味あるとかならまだ現実味あるやろ

478 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:43.84 ID:vSBuCgQN0.net
>>455

https://i.imgur.com/QL6BavA.jpg
ニッキー

479 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:45.60 ID:eqNHaBDld.net
ドクターストーンは作画も原作も有能タッグ感あるの好き
食戟のソーマも一時期は有能タッグだと思ってたんだけどなぁ

480 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:46.47 ID:hkDZIMWd0.net
イキりネギ星人

481 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:48.18 ID:EshbmhkJ0.net
>>466
あいつはなろうに出てくるドワーフ枠や
なんでも作れる

482 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:51.68 ID:qL2ZMTpN0.net
>>454
ドクストの反省を活かして
んほりたい奴と話すすめる為の主人公を分けたんや

483 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:01:51.76 ID:j9FKPsMq0.net
コーラ作るところがピークっていうか渇望→発明→嬉しい→共感までいくエピソードは面白いんだけどね
展開のための発明って感じのが続くと興味が失せてくるんよ

484 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:02:04.41 ID:SF0o+gG+0.net
>>473
やっぱりまだ謎なんか
ツバメの事とこ完璧に忘れてたわサンガツ

485 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:02:08.61 ID:4d/czNZO0.net
>>441
本好きとかは現代の知識と技能で無双してる部分も大きいぞ

486 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:02:18.97 ID:jJPfc8q/0.net
>>393
コーンで解決しとるで

487 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:02:24.07 ID:wN5FzChG0.net
>>446
これ

488 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:02:32.86 ID:3LZvbufTd.net
>>473
ツバメ固有の人間との共通点ってなんかあるんか?
考察班が最初に当たりそうなとこやけど

489 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:02:34.36 ID:2pOR94A7a.net
絵が嫌い

490 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:02:36.76 ID:i0bYvbrY0.net
でも少年ってセンクウとか科学に興味なくてゲンみたいなキャラが好きだよね

491 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:02:36.98 ID:tcsubkxNd.net
>>427
クラフトにかけたコマ数より季節と散髪にかけるコマ数の方が多かったらお前ら叩くやろ

492 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:02:44.51 ID:9V9QSH2K0.net
ゲームのイベントこなしてる様子を傍観しとるかんじや

493 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:02:45.65 ID:oy1oXyiQa.net
あの世界って蚕おらんのやっけ?出てきたっけ

494 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:09.79 ID:d0Zf5IeaM.net
知識に穴がないのがなろう感高めてる

495 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:15.29 ID:a3IybfHLd.net
見てると龍水が目立ってるから人気なんかな?

496 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:19.81 ID:qBpqn/Ud0.net
>>483
生活する分にはもう事足りてるしなぁ
言っちまえば予定調和の消化試合みたいなもんよ

497 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:21.35 ID:EshbmhkJ0.net
正直ホワイマンとの戦いとか興味ないんやけど
宇宙に行くとか現実味なさすぎるし

498 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:27.63 ID:6YeC5Im8d.net
>>491
すっ飛ばして叩かれとるのに何言っとるんやお前

499 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:38.56 ID:qqC4LJaEd.net
>>466
いうほどか?
精製純度のほうが気になるわ

500 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:42.39 ID:Dtpq5yg40.net
>>486
コーンだけで持つわけないやろ…

501 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:45.69 ID:NI6hFj/a0.net
>>464
せっかく可愛い女仲間になっても出番ないしね、名前も忘れた

502 :風吹けば名無し:2021/12/15(水) 19:03:59.74 ID:qmiZBx4q0.net
>>497
全人類が石化する兵器はええんか?

総レス数 502
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★