2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京人「8500万かけて人並みのマイホーム建てたぞォ!」埼玉ワイ「フンッ」(3500万で同等の家)

1 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:43:32.84 ID:aE/sSXdL0.net
東京人「俺の家の差額、5000万はどこへ消えたんだ…」ガーン

みんな埼玉においでよ!

2 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:43:56.62 ID:0FG5qIkq0.net
どうぶつの森?

3 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:44:21.26 ID:63Eq3d7G0.net
さいたまナンバーだけは嫌だ

4 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:44:47.86 ID:d530x5Eh0.net
埼玉(秩父市)

5 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:44:56.38 ID:lQmI2oMAd.net
ふーん、俺なら3億かけてタワマン最上階買うけど

6 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:45:01.25 ID:aE/sSXdL0.net
>>2
埼玉は東京と比較すると土地がかなり安い
まあ東京がものすごく高いだけなんだが

7 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:45:36.05 ID:zPUnMs/sa.net
5000万の代わりに埼玉人という一生拭えない汚点を背負って生きていくのであった。完

8 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:46:04.70 ID:aE/sSXdL0.net
>>4
そこまで行くともっと安く建つぞ

9 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:46:11.27 ID:sqX1lHgc0.net
ワイん家60年保証やぞ!
…なお

10 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:46:21.58 ID:lyqaaSVH0.net
差額の殆どが土地代だから消えてないやろ

11 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:46:37.88 ID:aG1S7VVv0.net
>>5
へぇー俺なら100億かけてタワマン建てるけどなぁ

12 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:46:38.02 ID:G4r3F90d0.net
埼玉に住む意味ある?

13 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:46:38.67 ID:0lC0WJWsM.net
なお通勤

14 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:46:43.76 ID:rScU+Q6Ad.net
8500万も出せんやつの末路

15 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:47:35.90 ID:Krqw3fAT0.net
西東京市ワイは攻守最強ってことか

16 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:48:38.73 ID:iDkQKG000.net
まあ今はテレワークが普通やし埼玉でもええか

17 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:48:48.90 ID:bhgI/yOx0.net
3500万じゃ買えなくねーか🤔?

18 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:49:31.60 ID:gJioPipjd.net
東京に住むメリットに消えてるやん

19 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:49:32.16 ID:UmtLwgt80.net
1億出せるならもうちょっと考えて住処決めたい
埼玉は移動に不便だからダメ
同じ理由で千葉もダメ
でも都心は住みにくいからなあ

20 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:49:43.72 ID:GtEMgLknd.net
>>1
そこら辺の草でも食ってろ

21 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:50:12.50 ID:kyIoBtNSM.net
東京?ここは東京じゃないわ!
東京は23区のことよ家だって小さいし!
恥ずかしくてママ友にも馬鹿にされる!😭

22 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:50:31.24 ID:Lw4BAQx6d.net
プラス500万払って神奈川にしようぜ

23 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:50:35.02 ID:lQmI2oMAd.net
>>11
言う程100億で建つか?
土地代だけで40億飛びそうだが

24 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:50:36.23 ID:b0SYWswt0.net
>>14
8500万円を出せるヤツってのは
大体、どの位の手取り年収があるのだろ

25 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:51:32.68 ID:dXhRb642r.net
さいたまってなんで名前変えないんやろ

26 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:51:35.85 ID:UTFewBHzd.net
ダ埼玉に家建てて毎日2時間以上電車で押し合いへし合いとか生きてて辛くならない?

27 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:52:00.86 ID:Ej5GU4OB0.net
埼玉には県民共済住宅があるから千万は安く出来る

28 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:52:26.97 ID:POrlXAjDp.net
>>23
秋田の例のタワマンは土地代そんな行かんやろ

29 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:52:29.04 ID:aE/sSXdL0.net
>>19
仮に1億出せるならさいたま市の大宮駅に近めの所に住むといい
大宮駅からは東京へアクセス楽だし
あの辺そこそこ土地は余ってるから

あと、埼玉は縦移動は楽だよ、東京への動線だからね
横の移動は不便だけど

30 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:53:04.64 ID:hKQX/wbVd.net
>>7
前世でどんな悪行したら埼玉人なんかになるねん鬼やったんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:53:32.63 ID:fAO+hAAW0.net
>>26
そこはまぁ埼玉で働けばええやろ

32 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:53:42.49 ID:gLHaOywy0.net
タモリに馬鹿にされるカッペ県民
https://i.imgur.com/b0EzsKc.jpeg

33 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:54:08.18 ID:wu+aqpzPM.net
所沢でいいわ

34 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:54:15.99 ID:irr4M3oB0.net
エッッッ
https://i.imgur.com/XYBf66q.jpeg
https://i.imgur.com/6dS9xhq.jpeg
https://i.imgur.com/KQqQgMl.jpeg
https://i.imgur.com/WrznSij.jpeg

35 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:54:16.44 ID:c1cjDbR3a.net
埼玉って仕事あるの?

36 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:54:21.00 ID:hwoPDob30.net
坪単価いくらくらい?

37 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:54:35.63 ID:5ul15wRI0.net
>>5
7億足りんぞ

38 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:54:37.72 ID:bmPgrOQCM.net
最近不動産価格おかしなことなってない?
マジでアメリカの都市部みたいな惨状になるんちゃう?

39 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:55:05.40 ID:aE/sSXdL0.net
>>34
NG

40 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:55:12.36 ID:BHfkHLf40.net
言うほどさいたまも安くないやろ
浦和なら下手な都内より高い

41 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:55:13.75 ID:6Ve452bM0.net
埼玉だけど東京神奈川大阪名古屋以外は見下してもええか?

42 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:55:22.32 ID:rTQOAa8+d.net
>>35
東京に出稼ぎに行くんだぞ

43 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:55:49.37 ID:qdJEnssMd.net
>>41
福岡北海道もダメやぞ😡

44 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:55:56.57 ID:bmPgrOQCM.net
でもある意味県にブランド価値が無い分割安になってる節はあるよな
海無いし陰キャ多くて住みやすいで
南部は東京並みの地価になっとるが

45 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:56:00.55 ID:ZVTMJ5kwd.net
年収600万で嫁が300万としたらどの位の価格が限界?

46 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:56:14.25 ID:atMT9chd0.net
>>38
2022年問題「そろそろワイの出番か?」

47 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:56:21.29 ID:8huBRsJzd.net
埼玉って3分の2は僻地よな
北の方とか西の方とか

48 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:56:23.23 ID:K1a6GIEv0.net
>>26
これが本当にイヤ
片道1時間以上はキツい

49 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:56:36.54 ID:lQmI2oMAd.net
>>37
ワイの実家がちょうど3億位だったんや
10億するタワマンは知らん

50 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:56:39.79 ID:UmtLwgt80.net
>>41
どうやろ
福岡はわりと伸びる気配があるぞ
数十年後を見てみよう

51 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:56:43.26 ID:uLb/a6UU0.net
ドーナツタウン🤭

52 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:56:53.20 ID:Ej5GU4OB0.net
>>35
無いぞ、わいは自営やが公務員以外は東京に通勤や

53 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:57:03.43 ID:atMT9chd0.net
>>26
テレワークすれば経てた家に長くいられるし一石二鳥だよね

54 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:57:03.92 ID:PpOFDdjI0.net
こういう奴って都内住んだ事はあるんだけど都心に住んだ事はないんやろうな
日本は東京かそれ以外かの国やけどその中でも都心かそれ以外やで

55 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:57:13.18 ID:hwoPDob30.net
坪単価調べたらバカみたいな値段してて草

56 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:57:34.94 ID:mUt1UuPw0.net
埼玉で住むなら絶対に始発駅もしくは始発駅じゃなくても座れる駅にするべき
じゃないと満員電車が苦になって長続きしない

57 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:57:44.26 ID:u1v2jIw5d.net
おまえら本当に埼玉人か?
最寄りのスーパー言ってみろ

58 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:58:00.66 ID:atMT9chd0.net
>>57
イオン

59 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:58:14.03 ID:wu+aqpzPM.net
>>57
オリンピック

60 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:58:17.81 ID:b0SYWswt0.net
>>41
そういう、視点からしか見れない連中は見下していい

61 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:58:19.97 ID:mUt1UuPw0.net
>>57
マルヤ

62 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:58:34.49 ID:aE/sSXdL0.net
>>40
わざわざ浦和に行く必要はないよ
あそこは高級住宅地のプライド持ってるし過密状態だから家賃も家も高いの

63 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:59:04.92 ID:Ww8I6PMp0.net
すまん、攻守最強の調布の勝ちでええか?

64 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:59:07.95 ID:6Ve452bM0.net
地方民は東京神奈川千葉に住めよ
埼玉はこれ以上の人口は受け入れられない

65 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:59:09.54 ID:egF/r98R0.net
都心はいいぞ

66 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:59:32.73 ID:4jqK/pDFd.net
>>57
ライフ

67 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:59:33.46 ID:f+mIj22Q0.net
>>41
なお、全国規模では埼玉が千葉に見下されてる模様
https://i.imgur.com/XBhm96i.jpg

68 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:59:45.25 ID:Adsul2ktM.net
北浦和は安いぞ
京浜東北で都心まで一本

69 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:59:54.15 ID:bmPgrOQCM.net
>>62
浦和は高いだけあって変な外国人とか少なくてええけどな
茨城とかの北関東に行くと今はマジでグエンだらけや
これからの時代最低限の治安は考えた方がええと思うわ

70 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 05:59:56.18 ID:jr4spi5Fa.net
>>64
秩父とかいう秘境にでも住めばええやろ

71 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:00:02.37 ID:1tyiDikC0.net
>>26
テレワークしたらええやん

72 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:00:09.17 ID:pwQpcjqzd.net
>>27
あれ評判悪いけどほんとに大丈夫なんか

73 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:00:19.52 ID:Ej5GU4OB0.net
>>57
ヤオコー

74 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:00:34.64 ID:A2IKF8Jv0.net
埼玉の特徴

・田舎
・ダサい
・臭い
・貧乏
・低民度

他になんかある?

75 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:01:04.51 ID:CBalafZW0.net
安いから川口に住もうと思ったけど街の雰囲気おかしいからやめたで

76 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:01:06.46 ID:aE/sSXdL0.net
>>57
ヨークマート

77 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:01:12.97 ID:atMT9chd0.net
>>68
京浜東北使って長距離移動とかうそやろ……
京浜東北は東海道で大雑把に移動してからの細かい移動じゃないと辛すぎるわ

78 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:01:30.83 ID:pwQpcjqzd.net
>>68
今地価上がってきとるらしいが

79 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:02:01.72 ID:IuKYri4Ba.net
>>74
パチンコが等価

80 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:02:02.10 ID:AHg9Sfrs0.net
っぱ所沢よ

81 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:02:36.55 ID:9+IVnggj0.net
千葉なら3000北関東なら2500

82 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:02:40.34 ID:Adsul2ktM.net
>>77
浦和と南浦和で大量に乗り換えるから座れるし
あとは寝てるだけや

83 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:03:16.53 ID:Ej5GU4OB0.net
>>72
そら宣伝費用ゼロやから工作も出来ないし他メーカーがアンチやっとるよ、わいは共済で建てたが不満はないぞ、多少手間はかかるが
設計を他メーカーにやらせて、同じレベルのもん県民共済に作らせたら相当安くなるし

84 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:03:26.60 ID:pwQpcjqzd.net
>>75
アレで住みたい街とか言っとる奴別の世界の川口が見えとるんとちゃうかって思うわ

85 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:03:38.39 ID:DPToypqJ0.net
>>45
ペアローン組むのはやめといた方がええで
600万なら無理なく返せるくらいが3800万、頑張ってるなーってくらいが4500万くらいちゃう

86 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:03:38.57 ID:GZUl5VUM0.net
最寄りは大泉学園〜ひばりヶ丘辺りの新座がいいぞ
西武池袋線で乗り換えなしで池袋新宿渋谷有楽町永田町等々行けるし近いし安い

87 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:03:55.78 ID:QYi8anUo0.net
>>74
治安が悪い
住んでる奴は全員クズ

88 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:04:06.40 ID:PpOFDdjI0.net
>>69
浦和が高いとかギャグかな
時々物件見るけど発展途上国かと

89 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:04:15.25 ID:ZPIaC9rY0.net
どーせテレワークなら野田とか取手とか関東の田舎でそこそこ路線が充実してるとこに住みたい

90 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:04:29.32 ID:W85l3iE70.net
大宮に住みたい
公務員簡単になれないかな

91 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:04:46.61 ID:WIZAbHmWM.net
>>31
島流しはちょっと…😅

92 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:04:58.34 ID:k40zO5k+d.net
>>57
イズミヤ

93 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:05:21.96 ID:CBalafZW0.net
>>84
売りたい街なんやろな
都内へのアクセスだけはええんやけどね

94 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:05:39.95 ID:AkUR1lfd0.net
埼玉は凶悪犯罪が多いんだよな
ベットタウンのくせに東京の次に酷いとか治安やばいやろ
https://i.imgur.com/S2PMtzN.jpg

95 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:05:42.92 ID:JuPCNjWn0.net
豊洲勤務ワイ和光市に住みたい

96 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:05:51.13 ID:9+IVnggj0.net
>>89
くっそ安いけど水害が怖いから新築はやめとけ

97 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:06:14.27 ID:DPToypqJ0.net
これからもマンション価格上がって行きますからという営業文句に釣られてペアローンで上限まで借りて8000万近い都内マンション買っちゃうアホ夫婦の多い事よ

98 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:07:10.16 ID:9+IVnggj0.net
>>94
意外と神奈川県入ってなくて草

99 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:07:18.78 ID:aEiP4oT3d.net
不動産業界は武蔵小杉のせいでもうタワマンが売れないから次は埼玉で広い家アピールの時代なんやろ

100 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:07:22.58 ID:8RHH2wmwp.net
一生テレワークするつもりなんかーい!👆💦

101 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:07:33.96 ID:D5LAk7sy0.net
ワイド貧乏はは2480万の中古マンションで悩んでるわ

102 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:07:59.62 ID:6Ve452bM0.net
>>94
言うて東京に通勤する奴なんて人口の10分の1だぞ

103 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:08:15.41 ID:6Ve452bM0.net
>>98
認知してないだけだろ

104 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:08:53.69 ID:epNAHG7PM.net
東京でも青梅なら2000万で立つぞ

105 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:09:00.92 ID:atMT9chd0.net
>>98
神奈川は日本じゃないから対象外や

106 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:09:07.92 ID:9+IVnggj0.net
>>102
あんな路線図なのにその位なんやな

107 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:09:14.39 ID:L2+oFL1dd.net
>>104
もう山梨だろ…

108 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:09:19.30 ID:CBalafZW0.net
>>97
ワイ数年前にペアローンでマンション買ったけど買った時より1000万くらい中古価格上っとるで
新築は数絞っとるのとリーマンで体力ないところは退場しとるから簡単には下がらんで
建築コストも上がっとるしな

109 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:09:55.27 ID:zR6UO8OO0.net
>>63
調布は朝の電車がノロノロすぎて通勤に時間かかるんだよな
そこがかなりキツいわ

110 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:09:59.70 ID:7uLVu8950.net
春日部って野原ひろしの年収で余裕で一軒家建てられるんか?

111 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:10:14.22 ID:Ws3fRez2a.net
しんのすけ家ってどれくらいやろ

112 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:10:21.63 ID:iFaRj93s0.net
千葉住みやけどゴミ捨てのルール緩いとこがええぞ

113 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:10:26.84 ID:9+IVnggj0.net
>>104
北関東から都心行く位遠いから妥当

114 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:10:28.16 ID:6Ve452bM0.net
>>110
ローン組めば大丈夫

115 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:10:34.15 ID:fYx/Qpo9d.net
東京って家買って貸す所であって住む所じゃないやろ

116 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:10:54.73 ID:pwQpcjqzd.net
>>102
草加とか川口とか東京が眼の前レベルの場所でない限り駅から離れるとこれ都内通勤無理やろ…って所多いわ

117 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:11:31.21 ID:yEOvGTSQM.net
>>110
あれって原作の設定的には80年代後半に建ててるから土地台は下手すりゃ今の春日部より高いんかな

118 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:11:34.24 ID:pwQpcjqzd.net
>>83
ほーん
スーツくらいでしか世話になってないが将来機会あったら検討してみるか

119 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:11:35.21 ID:nbVosR6B0.net
>>57
イトヨー

120 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:11:52.58 ID:DPToypqJ0.net
>>108
それ売却して換金する可能性のあるものなの?
仮に売却してその差益を得たら次は上がりきった中古相場で買わんとあかんのやで
それからマンションは新規の供給が続くと古いマンションからどんどん価格が下がるんやで
マンションの価格が保たれるのなんて最初の15年くらいまでや

121 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:12:17.52 ID:nbVosR6B0.net
埼玉なら板橋区で良くないか?

122 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:12:41.70 ID:zR6UO8OO0.net
>>94
埼玉はなんJ民やケンモメンみたいな底辺民に大人気な時点で治安や民度の低さはお察しやろ

123 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:12:45.38 ID:xu+qAQiAM.net
テレワークとか言ってるやつはニートか?

124 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:12:50.00 ID:BHfkHLf40.net
>>110
子供2人大学にやるならみさえもフルタイムで働かなきついやろな
車もあるし

125 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:12:51.09 ID:Wwe+syDJ0.net
通勤の辛さは5000万円の価値があるってことでええか?

126 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:13:04.11 ID:mZMPAGDfM.net
東京で生まれ20年以上東京おったけど住むもんやないで埼玉神奈川で充分や
東京にこだわるのはほぼ全員おのぼりさんや

127 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:13:48.00 ID:9+IVnggj0.net
>>121
家買うなら23区内は高いで

128 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:13:57.20 ID:0NX1RpHI0.net
>>26
真の目的は埼京線でJKのケツ触り放題らしいで

129 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:14:09.80 ID:00K6r9UO0.net
東京でも足立区とか安いけどなほぼ埼玉だし

130 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:14:28.96 ID:CBalafZW0.net
>>120
売るつもりはないけど今買うなら都内駅近には住めんかったわ
数年前の時点でも値上がり続いててオリンピック終わったら下がるから待った方がええとか言われとったからな
買うタイミングなんて分からんってことや

131 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:14:37.33 ID:VSHV6vL9M.net
>>125
自分だけじゃなくて郊外住みだと子供で来たら通学でも大変やしな

132 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:14:44.58 ID:BHfkHLf40.net
>>121
大泉学園あたりを堺に値段が跳ね上がるんやで
都内ってだけで全然価格がちゃうよ

133 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:14:53.46 ID:6Ve452bM0.net
地方民が移り住んでくるせいで地価上がるの本当にやめて欲しい
移民制限とかして欲しい位だわ

134 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:15:11.32 ID:dUi0FB920.net
埼玉という由緒正しい名前をバカにするやつが埼玉県民にまでいることが許せ

135 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:15:23.21 ID:dUi0FB920.net
ない

136 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:15:24.19 ID:kWhkTqkX0.net
住所書くときに埼玉県って書きたくない

137 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:15:33.45 ID:NuJZcuDXM.net
>>133
地方民より稼げない君がわるいんやで🤗

138 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:15:34.17 ID:k3nj0JFhM.net
>>133
ワイの地元の市は人口減ってるが

139 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:15:55.79 ID:pwQpcjqzd.net
>>134
行田市民か?

140 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:16:05.96 ID:QCs4xxvwd.net
>>109
それは10年前の話や
今は朝でも特急ある

141 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:16:11.92 ID:nbVosR6B0.net
>>132
はぇ〜買ったの20年前だから
そら変わるか

142 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:16:25.77 ID:fdgwFm6U0.net
>>126
東京は関東圏全域から人が集中して本来のキャパシティ超過してるわ
人口過密で住みやすい場所では無い

143 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:16:30.91 ID:k3nj0JFhM.net
>>111
マジレスしたら二階が小さい90年代タイプの家やしウワモノは安いやろ

144 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:16:44.05 ID:LzI1G0I80.net
苦労して稼いだ金で最後にガイジムーブ決める成り上がり都民ほんま滑稽

145 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:16:45.27 ID:UmtLwgt80.net
人口増えてるとこも一部だけだよ
埼玉だって都心から遠いとこは減ってるよ

146 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:16:45.29 ID:i6VClL570.net
>>126
埼玉は安かろう悪かろうで治安も良くないからワイはスルーするわ

147 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:16:58.89 ID:NuJZcuDXM.net
>>140
特急でも遅ない?
全然スピード出てないやろあれ

148 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:17:06.63 ID:6Ve452bM0.net
>>137
地方民が録に稼いでる訳ないだろ
バカかお前

149 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:17:34.27 ID:mZMPAGDfM.net
通勤通勤言われとるが本当にキツイのは東京郊外〜都心部やで
そのへんから絶対座らんからな

150 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:17:36.27 ID:xcHX+h+ya.net
野原家って中古か建て売りじゃなかった?

151 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:17:47.07 ID:DPToypqJ0.net
>>130
ワイが言ってんのはマンション価格なんていつ崩れるか分からんし古くなれば確実に崩れることがわかってるものを
これからも上がるし値下がりしませんみたいな営業トークに騙されて、しかもペアローンなんてオーバーローン化したら身動き取れなくなるローン組んじゃうやつアホやなって話

152 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:18:02.61 ID:mBQ5TT+20.net
東京に家買う気が知れんわ

153 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:18:02.98 ID:Ej5GU4OB0.net
>>118
わいは次建てるとしても共済しか無いと思っとるが、よく比較していろいろ検討してみたらええな

154 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:18:04.82 ID:k3nj0JFhM.net
>>142
なお西多摩
https://i.imgur.com/N6FPh4Q.jpg

155 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:18:20.59 ID:NuJZcuDXM.net
>>148
じゃあ地価上がるの地方民のせいちゃうやろ

156 :マカラちゃんレ〇プ経験アリ(AC/DC):2021/12/14(火) 06:18:33.70 ID:IIqhejOb0.net
松江市手土産に現時点での年代別エマワトソン確保か。(種族によるよほどのチェンジ可能)もちろん年代別。
>>草。なんぼや?
>>金とらんていうてる

157 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:18:39.89 ID:k3nj0JFhM.net
>>149
高尾とか始発で座れますよアピールでマンション結構できとるよな

158 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:18:47.25 ID:fdgwFm6U0.net
>>133
ほんまは埼玉の住みづらさに気づいてそうやな

159 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:18:59.08 ID:4GoZvKpbd.net
>>154
町田って栄えてそうなのにしょせん神奈川なんやな

160 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:19:30.50 ID:gSB94vk50.net
埼玉やと車乗る敷居も低いしな

161 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:19:44.86 ID:mZMPAGDfM.net
>>142
23区はそうやな
多摩地区はまだあるがインフラも発展してないし埼玉神奈川の都心寄りの方が俄然便利や

162 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:19:51.55 ID:CBalafZW0.net
>>151
都内駅近なら古くなってもある程度の値段で売れるで
家族向けのまともな賃貸なら20万以上するし買った方がええやん
ローンなんて10年後に返しておしまいよ

163 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:20:01.24 ID:pwQpcjqzd.net
>>142
都内はその辺歩いてても明らかに道に対して人が多すぎやね
自転車通行帯あっても機能してへんところも多い

164 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:20:04.05 ID:i6VClL570.net
>>154
八王子と町田は人気ないんだな
まあ都心から遠いしな

165 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:20:06.46 ID:nwbxpr/O0.net
足立区で2万円のアパートに住んでるワイ、高みの見物

166 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:20:07.96 ID:6Ve452bM0.net
>>155
移り住んでくる奴が貧乏人だがなんだろうが、人口増えると地価は上がるんだよ
地価上がるだけならまだいいけど、交通渋滞や満員電車もおこるんだよ

167 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:20:16.84 ID:k3nj0JFhM.net
>>161
多摩地区は道が終わってる
狭いくせに交通量は無駄にあるし

168 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:20:41.10 ID:adMYD/1HM.net
>>157
始発多いところは強いよな

169 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:21:12.24 ID:DPToypqJ0.net
>>142
人口過密化して住居費が上がり出すとまたドーナツ化現象で人が郊外に流れ出すよ
その繰り返しや

170 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:21:13.75 ID:4AdTqKbqd.net
ワイ富士見市とかいうド田舎住んどるけど
池袋まで30分ちょいやし
新宿まで30分ちょいやし
ええところやと思う

171 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:21:32.83 ID:mZMPAGDfM.net
>>146
一概には言えんな
東京の川向こうや町田よりは全然良いぞ

172 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:21:33.32 ID:9+IVnggj0.net
>>157
さすがに高尾はないわ

173 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:21:45.34 ID:8XoXYDmVM.net
>>151
10年くらいは右肩上がりやし不動産屋が正しいぞ
崩れる崩れる言われながら上がり続けてる

174 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:21:53.77 ID:UmtLwgt80.net
>>157
それは罠なんよ
地下鉄とかで始発だったのが延伸されて始発じゃなくなったとかされたら終わる

175 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:22:00.21 ID:I6CMTkt/0.net
東京で通勤辛かったから
職場の目の前に家買ったら
その月に異動言い渡されて泣いた

176 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:22:16.78 ID:DuIJDU4V0.net
練馬で5000万の家が
西東京なら4000万
新座なら3000万よな
マジで

177 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:22:29.39 ID:mZMPAGDfM.net
>>157
はぇ〜
中央線ユーザーならともかく高尾住んでまで東京住みたがるのはなんなんやろな

178 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:22:41.46 ID:k3nj0JFhM.net
>>175
転勤族って家買えないよな

179 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:22:51.37 ID:13ZiqQqRr.net
>>39
訳のオナニーしてないでグロとか死ねとか言えよバカ

180 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:23:09.39 ID:k3nj0JFhM.net
>>177
京王線も実質始発みたいなもんやし

181 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:23:10.13 ID:mewE2Mw40.net
千葉と埼玉ってどっちが格上なんや?

182 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:23:24.15 ID:DuIJDU4V0.net
>>177
自然がいっぱい的な売り文句

183 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:23:45.35 ID:pwQpcjqzd.net
>>174
高尾から延伸したところで山梨やし座れるやろ
でもこないだ山梨行ったら結構新築の工事しとるのが目に入ったし東京寄りは人増えとるんかな

184 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:23:52.17 ID:FcLo6Gitd.net
>>166
それが首都圏のデメリットやん
人口過密で車は碌に使えんし満員電車も当たり前
住むなら甘んじて受け入れればええやろ

185 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:24:06.72 ID:mZMPAGDfM.net
>>167
道路だけでなく電車も大分限られるからな
武蔵村山とかあの界隈に住んでる層は理解できんわ

186 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:24:07.89 ID:eenW2lVXd.net
>>181
それは埼玉や
東京名乗ってる千葉はプライド無いから終わってる
東京ディズニーランド東京ドイツ村etc

187 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:24:09.21 ID:NuJZcuDXM.net
>>166
それは君が土地持ってないからそう思うんやろ
不動産持ってたら資産価値が向上するから歓迎すべき流れやのに
まあ地方民にキレてないてせいぜい頑張って稼げや😄

188 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:24:14.05 ID:9FF7gOZ60.net
>>157
高尾とか流石に遠すぎやろ

189 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:24:23.30 ID:6Ve452bM0.net
>>181
地域によるな
さいたま市と千葉市だったらさいたま市だけど、千葉は浦安の方が富裕層多いし

190 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:24:24.05 ID:aE/sSXdL0.net
>>179
キチガイで草
邪魔だから死ねよバカ

191 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:24:29.25 ID:Ej5GU4OB0.net
>>160
東京やと都心から外れたクソ狭一階駐車場ハウスでも五千万くらいはするもんな、あれカッコ悪いからあかんわ

192 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:24:30.99 ID:+RmIV4x+0.net
>>141
おじいちゃんやん

193 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:24:52.83 ID:DPToypqJ0.net
>>162
ローンを10年で返せるなら素晴らしいやん
ワイはお前の話をしてなくて一般論を言っている
夫婦ペアローンで無理した物件を35年で借りてるようなやつの事や
駅近ならある程度の価格で売れる、と言うのがまさに営業トークに騙されたやつの末路って感じやな
そんなのいくらで売れるかなんてわからんし残債もペイ出来ないくらいだったらどうすんねん
残債以上で売れる保証はどこにもない

194 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:24:57.50 ID:MO2tenwz0.net
売ることを前提に考えたらどっちの方が良いんだろ

195 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:25:05.20 ID:9+IVnggj0.net
>>181
埼玉のほうがちょい上

196 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:25:29.97 ID:DuIJDU4V0.net
>>181
地価的な話なら埼玉やで
関東は中心の外は左回りで上がっていく
ただその外側やと茨城のが東京に近いから上やけど

197 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:25:49.73 ID:9FF7gOZ60.net
>>181
千葉の圧勝やね
しかも埼玉県民ですらこのザマや
https://i.imgur.com/XBhm96i.jpg

198 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:26:17.20 ID:ERHHKBzOd.net
>>197
ねーよ

199 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:26:22.86 ID:aixF8+AZ0.net
散々馬鹿にされてるけどみんな妥協して住むから人口だけは増えてるという

200 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:26:37.98 ID:adMYD/1HM.net
>>183
大月までは東京直通あるからそこそこ通勤需要おるって聞いたことある

201 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:26:59.72 ID:ip2Xgewt0.net
名古屋に住んでる感覚だと電車で30分かかるようなところが近いって感覚わからんわ
岡崎、四日市あたりに住んでる人を近いとこに住んでるとは言わないし、一時間かかるような豊橋、津みたいなとこやと天然記念物クラスになるし
関東はやっぱ大変やな

202 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:27:01.28 ID:TWrQWMvfd.net
実際トンキンってつまらないプライドだけで
東京で暮らしてるんだよな

203 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:27:03.17 ID:DuIJDU4V0.net
>>199
まあ元々武蔵の頃は1つの自治体みたいなもんやしな

204 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:27:24.92 ID:mZMPAGDfM.net
そもそも昔の武蔵地域やからって横長すぎるんよな
円状に発展していくことを考えれば埼玉、神奈川、千葉の都心寄りの部分はもっと誇って良いはずや

205 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:27:26.14 ID:DPToypqJ0.net
>>173
ここまでの勢いがずっと続くとは誰にも言えんやろ
他の金融資産と同視したらあかんで
不動産の場合、建物の経年劣化、マンションなら10年目から修繕積立金が上がる事がある、今は超低金利で不動産が買いやすい、税制優遇がある
こう言う状況だから買われている背景もある

206 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:27:57.87 ID:xnNFXgIvd.net
>>201
岡崎から特急使わずに30分で名古屋来れるのか
もっとかかるかと思ってたわ

207 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:28:16.08 ID:Ej5GU4OB0.net
>>194
売るなら東京しかないやろ、中古マンションでもええくらい

208 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:28:17.99 ID:9FF7gOZ60.net
>>198
ねーよと思ってるお前は少数派なんやろ

209 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:28:36.05 ID:CBalafZW0.net
>>193
駅近マンションなんてどこも買った時より値上がりしとるんやが
こうやってマンション買うの先延ばしして買えなくなったアホな同僚おるわ

210 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:28:40.33 ID:adMYD/1HM.net
>>201
首都圏の通勤時間の平均約1時間って聞いたことあるからそのレベルは普通ってことなんやろね

211 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:28:58.58 ID:6Ve452bM0.net
>>187
アホなの?
地価が上がる事によって得られる資産価値なんて微微たるものよ
結局は税金に取られるんだぞ
それよりもインフラ整備が大変になって税収が圧迫される方が問題だぞ
地方民は東京で働く人が多いから税収は増えない

212 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:29:17.32 ID:9+IVnggj0.net
>>201
中京や近畿にもっと人口が流れてもええはずなんやけどな

213 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:29:26.39 ID:LzI1G0I80.net
>>202
独身、地方、実家暮らしを馬鹿にしてどうにか自分らの存在意義保ってる感じよな
あんなクソみたいな満員電車乗ってるくせに

214 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:29:30.66 ID:byRceJLWa.net
羽生市あたりにすりゃもっと安いだろ

215 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:29:38.00 ID:gSB94vk50.net
通勤1時間って人生の無駄やで

216 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:29:55.34 ID:NuJZcuDXM.net
>>194
東京埼玉共通でまず駅徒歩10分以内
それもターミナル駅近郊やないと話にならんな

217 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:29:55.73 ID:k3nj0JFhM.net
>>215
東京のサラリーマンなら平均値くらいやろそれ

218 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:30:14.33 ID:JhJ4c5EK0.net
>>186
埼玉は馬鹿にされてもヘラヘラ笑って自虐始めるガイジやんけ
プライドに関しては千葉より酷いやろ

219 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:30:22.15 ID:DPToypqJ0.net
>>209
ワイ都内に戸建持ってるもん今の市況でマンション買うやつアホやなと思ってるわむしろ
だからその値上がりがじゃあ30年後も続いてるわけないやろと言ってんのや

220 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:30:33.46 ID:ip2Xgewt0.net
>>206
特急で丁度30分、急行だと40分ぐらいだけど、名鉄とか特急でもミュースカイじゃない限り別に通常料金で乗れるからむしろ東岡崎ー名古屋で急行乗る人のが少ないと思う

221 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:30:33.92 ID:pwQpcjqzd.net
>>181
流石に埼玉や
千葉はくっそ狭くて見通しの悪い歩道を自転車がビュンビュン通ってる所多いしかと思うと誰も通らんやろ…って道をスクランブル交差点にしてたりわけわからん

222 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:30:43.16 ID:UmtLwgt80.net
マイホームは売らんでもええやろ
売ること前提に考えるのは良くないと思う

223 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:30:54.45 ID:9SzArArZ0.net
そんなに都会ってええか?
ワイ大阪ですら人多くて嫌になったわ

224 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:31:02.27 ID:9+IVnggj0.net
>>215
1時間なら普通やで。90分とか2時間は無駄

225 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:31:12.28 ID:7p/Y1/3E0.net
埼玉の中でもランクがあるんだよなあ

226 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:31:29.05 ID:wpf2JCBo0.net
>>181
千葉

227 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:31:52.53 ID:NuJZcuDXM.net
>>211
それこそ埼玉の川口とか八潮とか誰買うんやこんなんって
不動産がこの10年程度で倍近くの値段やぞ都内なら言うに及ばずや
それを微々たるもんとか不動産どころかそのへんの知識もないんやろもうええて

228 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:32:19.07 ID:wu+aqpzPM.net
>>201
こいつは岐阜のやつを下に見てそうだな

229 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:32:29.06 ID:VVvAqkZta.net
>>197
たれw

230 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:32:31.56 ID:vadYNWTYd.net
>>218
千葉県民イライラで草

231 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:32:41.48 ID:fdgwFm6U0.net
>>223
都会に住んで幸福かと言われればそうでも無いやろな

232 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:32:50.38 ID:Ldmt5LvwM.net
>>224
座れるか座れないも大事やな
高校の時は片道一時間半かけて通ってたけど座れたから勉強したり本読んだりゲームしたりできたからある程度はよかった
帰りは寝れるし

233 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:33:08.20 ID:Ldmt5LvwM.net
>>228
岐阜は下だろ

234 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:33:19.52 ID:CBalafZW0.net
>>219
家賃無駄に払い続けて値下がり待つ方がアホやろ
資産価値のない戸建て買う方がどうかしとる

235 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:33:23.11 ID:9SzArArZ0.net
人多くて鬱陶しいし車持つのもきつそうやしワイは程々のところで休みにドライブして温泉とか行ければそんでええわ

236 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:33:29.11 ID:UmtLwgt80.net
中目黒から日本橋まで45分はかかるからな
東横線から中央区で働いてる奴は1時間は余裕で超えてると思う

237 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:33:29.84 ID:Ldmt5LvwM.net
>>227
10年後もそうなる保証はなくね?

238 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:33:31.82 ID:Az8zuVay0.net
>>189
これは正論

実は千葉市より浦安や船橋らへんの湾岸線沿いはくっそ地価高い

239 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:33:38.88 ID:gSB94vk50.net
>>217
それが無駄やと言ってるんです
大阪住んでる時はチャリで5分の所で埼玉でもチャリで10分のところやったけど事務所が都内に移転して人生の一部を無駄にしてる
悲しい

240 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:34:08.19 ID:dywEO1sfa.net
国「東京に一極化してるけどまあええやろ😲」
都民「ローンがきつくて子供なんて作る余裕ない😭」
国「どうして子供を作ってくれないのおぉ!😭」

241 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:34:21.87 ID:27HCxbfo0.net
生まれも育ちも23区やけどわざわざ上京してまで東京住みたがる意味がわからん
仙台広島あたりの地方都市で十分やん
賃金かてそこまで変わらんやろ

242 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:34:40.38 ID:ip2Xgewt0.net
>>228
岐阜駅ー名古屋駅だと20分ぐらいだから岡崎よりかは近い感覚や
名鉄だと似たような時間感覚かなー

243 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:35:06.04 ID:6Ve452bM0.net
>>227
論点履き違えて無いか?
俺は地価が上がる事によるメリットよりもデメリットの方が多いと説明してるわけ
だから、地方民は東京神奈川千葉に住めよって書き込んだら、お前が地価が上がると資産価値が向上するよ〜とかバカでも分かるような事を言って噛み付いてきたから反論してるわけ

244 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:35:13.62 ID:XVjtkmaZ0.net
ネズミと海のおかげで千葉住んだことない人からみたら千葉のほうが良くみえるかも
実際は道路がうんこすぎて無理

245 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:35:14.60 ID:KcIjvmHt0.net
>>197
埼玉ボロ負けで草
このスレだと埼玉を挙げてる奴が多いけど、やっぱりなんJ民は逆張りガイジなんやね

246 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:35:18.06 ID:DPToypqJ0.net
>>234
お前が見てるのは今の資産価値でしかないやろ
マンションが30年経って今と同じ価値なわけないやろ
土地は土地の価値の分一定以下には下がらんのやで
これは不動産に関する真理やで
お前は今と数年しか見えていない

247 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:35:21.83 ID:32f9rFpU0.net
>>240
阪神ら辺に遷都やね🤗

248 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:35:32.81 ID:9+IVnggj0.net
千葉は北総線沿線がようやく日の目を見るから再開発したら埼玉に勝てるぞ

249 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:35:36.55 ID:I6CMTkt/0.net
別に東京住みたかなかったけど
全国に支社ある企業に就職したら職場が東京やったんや

250 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:35:39.43 ID:gSB94vk50.net
乗車時間1時間とかアホやん
ドアtoドア1時間でも嫌やのに

251 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:35:39.57 ID:j3KI1NWQ0.net
東京の土地は永遠に価値が上がり続けるけど埼玉の土地は無価値だからなぁ

252 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:35:43.77 ID:HqDXmeoB0.net
>>44
神奈川なんかはだいぶ過大評価されてるよな
もし埼玉じゃなくて大宮県って名前のままだったらかなり評価良かったと思う

253 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:35:46.47 ID:EMVrU1Kq0.net
>>181
都民からしてみたらどっちもどっちだけど千葉の道路は最悪やから埼玉のほうがええわ

254 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:36:03.62 ID:Q/0EpCa30.net
千葉の道路事情はマジでひでえらしいな
ワイ神奈川も場所によってはそうだけど

255 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:36:31.98 ID:Az8zuVay0.net
>>248
冷静に東京駅や羽田まで遠すぎや

や船橋N1

256 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:36:50.92 ID:HqDXmeoB0.net
>>57
地元はSEIYUが近所や
今は八王子で一人暮らししてる学生だけど卒業したら実家に戻るつもり

257 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:36:52.23 ID:7p/Y1/3E0.net
これだけは言える
貧乏人は東京に来ないほうがいい

258 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:36:59.36 ID:6Ve452bM0.net
>>248
埼玉も大宮再開発で良くなるらしいけど、政治家が無能過ぎて実現するかどうか分からんや

259 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:37:05.14 ID:fdgwFm6U0.net
>>241
一極集中解消する為にもその辺の都市にもっと力入れるべきやわ
いつまで人口過密と少子化加速させ続けるのか

260 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:37:10.74 ID:9+IVnggj0.net
>>254
酷いのは都心の近くや大きい市だけやで。田舎はスイスイ

261 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:38:13.84 ID:32f9rFpU0.net
>>57
ヤオコーといなげや
特定されそう

262 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:38:19.91 ID:6Ve452bM0.net
>>257
貧乏人は首都圏に行かずに実家に引きこもってた方が良い
首都圏のキャパシティが崩壊しそうだ

263 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:38:54.76 ID:EMVrU1Kq0.net
>>254
千葉の道路はマジで終わってると思うわ
あの交通量でなんで片側1車線やねんってところ多すぎる
あとクソみたいな京成のせいで踏切多いしな
あそこオリエンタルランドの筆頭株主やから金持っとるやろ

264 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:39:11.71 ID:LrPe9oCC0.net
>>57
いなげや

265 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:39:21.22 ID:V9TPL2gw0.net
>>230
千葉県民じゃなくても他の県民もそう思ってるで
馬鹿にされても怒るどころか自虐し始める奴は例外なくクソだわ

266 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:39:25.76 ID:gSB94vk50.net
>>254
せめて千葉街道が片側3車線ぐらいならんとアカン思うわ

267 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:39:32.80 ID:CBalafZW0.net
>>246
都内駅近の築30年のマンション調べてみな
土地は売りにくいからな
特に細長い戸建て用の土地

268 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:39:33.70 ID:je5mqrKF0.net
未だに関東とかこだわってるやついるのか
もうごちゃごちゃしすぎて地獄だろ

269 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:39:33.83 ID:V2N/UF5H0.net
埼玉県って北東京県とかに改名した方がいいだろ
県民も東京ブランド貰えて喜ぶやろ

270 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:39:59.87 ID:27HCxbfo0.net
>>254
京葉道路と湾岸道路に集中しすぎてにっちもさっちもいかないイメージ

271 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:40:07.36 ID:XgHFwy1vp.net
埼玉よりも同じ値段で立つなら横浜の方がええやろ
めっちゃ便利で住みやすいで

272 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:40:18.21 ID:fdgwFm6U0.net
>>262
既に崩壊してるやん
だからそういう発想が出てくる訳で

273 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:40:24.68 ID:gSB94vk50.net
>>257
フリーターいてもらわんとコンビニ閉まるやん

274 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:40:39.17 ID:DPToypqJ0.net
>>254
神奈川と言っても鎌倉とかあの辺りドライブしてきたけど道路事情酷くない?
片側一車線なうえに右折信号は無いしチャリ走ってるしバイクはイエローカットして右から抜いてくるし

275 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:40:48.62 ID:UmtLwgt80.net
>>257
まあ実際それは逆なんよ
貧乏人は首都圏の福祉にタダ乗りしたほうがいいんよ

276 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:40:56.78 ID:6Ve452bM0.net
千葉の道路が埼玉より酷いってマジなの?
埼玉の道路は交通量の多い場所ですら、狭くて渋滞しまくりなのに

277 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:41:20.68 ID:hKwW9h3LM.net
>>263
大手私鉄で西武に次ぐ赤字やぞ

278 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:41:37.98 ID:XVjtkmaZ0.net
千葉からでない生活なら気候いいし悪いとこじゃない
都内通勤とか考えるならさいたまのが断然いい

279 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:42:08.80 ID:/FO/cghJ0.net
>>275
老人が都内に集結してるのはそのせいやしな

280 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:42:16.60 ID:EMVrU1Kq0.net
>>274
134は片側2車線にしてほしいな
2車線になるの辻堂ぐらいからだもんな

281 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:42:29.30 ID:CuW13+550.net
>>274
藤沢の海沿いと鎌倉あたりは神奈川トップクラスの酷い道路事情やで
基本道が狭い上に観光客の車いっぱい来るから悲惨なことになってる
横浜は普通に道路ええよ

282 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:42:31.61 ID:6Ve452bM0.net
>>272
半分は崩壊してるな

283 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:42:40.59 ID:323msA5Td.net
>>57
東武ストア

284 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:42:54.07 ID:gSB94vk50.net
片側1車線で右折マンくたばれまじで

285 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:42:59.93 ID:YaSJDL5Xd.net
>>265
さすが千葉県民
速攻で怒りだしてて草

286 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:43:00.06 ID:FcLo6Gitd.net
もっと地方分散した方がええやろうな
人口過密で車道は機能しないし電車は常に満員
国が一極集中進めてるけど目先の利益だけで完全に裏目

287 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:43:31.18 ID:EMVrU1Kq0.net
>>277
そうなんか…
なら潰してしまえばええ

288 :風吹けば名無し:2021/12/14(火) 06:43:51.63 ID:hm9jwA+l0.net
>>230
事実だから反論も出来ないけどなんか言い返したいから必死に考えた返信がこれかよ
埼玉県民はやっぱり低脳やね

総レス数 288
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★