2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリフォルニアで人んちのドアを蹴っ飛ばす遊びが流行。警察が「マジでやめろ」と警告

1 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:15:42.51 ID:8yLokjSwa.net
 動画アプリ「ティクトック」の投稿をきっかけに、米国で最近、奇妙なイタズラが流行。警察が地元住人に「潜在的に非常に危険」と禁止を呼びかける騒ぎになっている。

 イタズラは「ドア・キッキング・チャレンジ」と呼ばれるもので、米人気女性歌手ケシャのヒット曲「ダイ・ヤング」に合わせて、他人の家のドアの蹴るというものだ。

2 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:16:36.46 ID:8yLokjSwa.net
 これを受け、米カリフォルニア州のペタルーマ市警は、日本時間1日、フェイスブックに「ドア・キッキング・チャレンジ」は潜在的に非常に危険な行為なのでやめるように、市民に訴える投稿をした。

 同市警は、イタズラをされた住人が「犯罪の犠牲になるのではないか」と不安を感じる可能性、場合によっては住人のトラウマになる恐れや、住人がイタズラをした人間に過剰反応する危険性などを列挙して、「ドア・キッキング・チャレンジ」をしないように訴えている。

3 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:16:41.23 ID:8yLokjSwa.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/739f54664534d4adac503ac5ba67bdba3f027728

4 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:17:03.34 ID:8yLokjSwa.net
命知らずなやぁ…

5 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:17:28.15 ID:oIIpEVnb0.net
家に銃置いてるアメリカでそれやるのは度胸いるやろ

6 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:17:54.54 ID:E5TItqEQ0.net
射殺しても許されそう

7 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:18:00.47 ID:M3LZnV8Q0.net
撃ち殺したらええやん
アメリカなら普通に正当防衛になるやろ

8 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:18:21.67 ID:AdTffwIX0.net
撃たれても文句言えんで

9 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:18:55.15 ID:78do5kA+0.net
この国ってマジでアホしかおらんの?

10 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:19:15.97 ID:sE37UPP60.net
のびハザやなのびハザでドア開けるボタン二回押す奴やな

11 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:19:18.21 ID:W3oIlxvYp.net
これだから土人は

12 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:19:30.41 ID:k3FFI05Z0.net
元ネタになった動画は大学の寮でやってたからなぁ
見ず知らずの家でやるのはガイジすぎる

13 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:19:34.92 ID:8yLokjSwa.net
やらなかったら仲間内からオカマ扱いされたりするんやろな🙄

14 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:19:58.89 ID:g0gYzSSNd.net
そのうち死人出るで

15 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:20:22.94 ID:91UFEFCJM.net
ドア蹴るより東京の地下鉄で歌って冷たい目で見られるやつの方が好き

16 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:20:24.94 ID:Y2dgzwRsM.net
射殺されても黒人以外は文句言えへんやろ…
黒人様なら黒人だから射殺されたー!人種差別だ!と文句言えるけど白人や他のカラードはやったらあかんで

17 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:20:28.45 ID:UChnd+mha.net
平均的アメカス

18 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:20:32.64 ID:d29FGSgWd.net
ホンマに意味わからん

19 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:20:55.85 ID:jC/+IvKJ0.net
俺も近所のスナックがうるさいからやったことあるよ
翌日わき腹痛くて盲腸かと思ったけど多分それが原因🥺

20 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:21:02.95 ID:oIIpEVnb0.net
>>ティックトックの流行を全然知らない人にとっては、自分の家に不法侵入され、襲撃を受けるのではないかと勘違いする行為でもある。

なに犯人を肯定してんねん

21 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:21:28.27 ID:/vPM7idpr.net
土人すぎやろ
全員射殺してどうぞ

22 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:21:37.06 ID:KmhxBwyv0.net
潜在的に危険ってなんやねん派手に危険やろ

23 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:22:04.52 ID:6GNz/ZDl0.net
こいつらバカなんだな

24 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:22:21.31 ID:gscnylypd.net
ハロウィンでお菓子貰いに言った日本人が射殺された事件は許されたからな

25 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:22:29.52 ID:Xw6gf13pM.net
スタンド・バイ・ミー車に乗りながらポスト破壊してたよな

26 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:23:09.01 ID:LNQ/AProd.net
SNSのバカってどこの国にもいるけど米国は頭おかしいだろ

27 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:23:30.48 ID:k3FFI05Z0.net
>>24
裏庭にはいりこんでお菓子要求とかガチガイジなんだよなぁ

28 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:23:54.02 ID:JwpLIIljd.net
なお日本では飯塚チャレンジ

29 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:23:55.77 ID:DK5CRoMl0.net
どうせ黒人だろ

30 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:24:15.68 ID:3MkoxlwRa.net
陽キャやなあ

31 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:24:33.20 ID:uA8eLmDsa.net
深夜に見知らぬ家の呼び鈴鳴らしてドアガチャガチャやるの楽しいで

32 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:24:51.06 ID:V7gccF8r0.net
命懸けのピンポンダッシュ

33 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:25:05.35 ID:56Ka+AXB0.net
毎度思うけど銃社会のくせに軽はずみな行動取りすぎやろ
銃なかったらこいつらどうなるんや

34 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:25:35.09 ID:Tgf4pzP90.net
こんなんショットガンぶっ放されても文句言えないやろ

35 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:25:36.96 ID:DyLEP46/0.net
日本の玄関ドアて外開きだから蹴りには強い
ただ少し開けてると引っ張られて開けられちゃう難点もあるけど

36 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:25:48.45 ID:B41Uml1V0.net
はいBLM

37 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:26:19.99 ID:k3FFI05Z0.net
カリフォルニアは銃規制強いから早々銃出てこないしへーきへーき

38 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:26:56.46 ID:WhFk6dte0.net
>>35
オードリー春日が住んでたむつみ荘のドアなんて
元横綱・曙が全力で蹴ったりぶちかまししても壊れなかったしな

39 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:27:02.36 ID:Zl+FJ7Sw0.net
銃ある国でようやるよなほんま

40 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:27:31.94 ID:SDqbwXCw0.net
アメリカの陽キャって常に死と隣り合わせだよな

41 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:28:25.18 ID:0xbB3YDS0.net
キックザベイビー

42 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:28:57.87 ID:ywySeo2md.net
>>27
知り合いの家と間違えたんやろ

43 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:29:36.15 ID:k3FFI05Z0.net
>>42
今ググったら別の事件と勘違いしてたわw

44 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:29:52.39 ID:WRf0HDQl0.net
射殺されそうやん

45 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:29:54.82 ID:oIIpEVnb0.net
ドアノブとか手すりとかを舐めてコロナチャレンジ言うてキャッキャしてた連中と被ってそう

46 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:30:02.35 ID:pdjFSMr+d.net
傾いてるなあ

47 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:30:16.87 ID:r67hXzznd.net
まあ誰か射たれて死ぬまでやるな

48 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:31:03.83 ID:491eD/VM0.net
>>31
それって毎回違う家でやるんか?
毎回同じ家でやってたら警察くるから気をつけてな

49 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:31:36.47 ID:491eD/VM0.net
>>43
ちゃんと確認しててエラい

50 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:31:48.82 ID:6JFgsXsb0.net
ガキの頃人んちのドア蹴っ飛ばして遊ぶのやっぱ世界共通なんやな

51 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:32:01.75 ID:YwwS7UAVM.net
銃規制に賛成してるカリフォルニアで銃殺なんて起きるわけないやろ

52 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:32:14.17 ID:FGu1tpARa.net
アメップさぁ…

53 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:32:42.55 ID:yl6K2rPUa.net
敷地に入った時点で侵入者として撃てば正当防衛でいけるんやろ

54 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:32:47.70 ID:Ru1o6KZF0.net
陰キャジャップには理解できないらしいな

55 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:33:02.15 ID:r5cmdc3p0.net
サンフランシスコはAK-47持って爆走やぞこんなの事件でも無いやろ
https://i.imgur.com/JZ8G3JY.jpg

56 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:33:27.06 ID:Kg3yz/2Tr.net
>>20
普通に不法侵入して襲撃だよな

57 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:33:29.67 ID:k3FFI05Z0.net
>>53
ドア前は相当議論される部分や
だいたい敷地内ではないと判断される

58 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:33:43.48 ID:z45XBLYj0.net
カリフォルニアが銃規制するから悪い

59 ::2021/12/09(木) 11:33:50.27 ID:KE3Gf3WA0.net
夜クソ煩いやつの部屋のドアに毎日蹴り入れてたらそいつ引っ越したけど音の出どころその更に隣だったとか言ってたJ民おったな

60 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:34:23.79 ID:Kg3yz/2Tr.net
>>31
警察捕まっても酔ったふりして家間違えた言えばいいしな
一回やられたわ

61 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:35:49.09 ID:kiX+qUnm0.net
犯罪の犠牲にはなってるやん

62 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:36:14.16 ID:DBXJmi580.net
>>24
間違えたのは勝手やし
土地侵入の上に動くな言うたんやから普通に大学生が悪い

63 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:36:44.22 ID:oIcB8zVF0.net
スワッティングやっけ?
警察釣ろうぜみたいなの流行ったりとあいつらようやるわ

64 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:36:49.25 ID:0MnMotovd.net
IT企業が集積しててエリートばっかのカリフォルニアでもコレやで?
今のアメリカの都市部は天才とバカが混在するカオスな状況なんや

65 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:37:00.62 ID:cBiKvP2ud.net
下手したらぶちギレて射殺されるやろ
強盗だと思ったからって言われたら正当防衛なりたつ可能性ないか

66 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:37:21.00 ID:VIyMMdaWd.net
>>57
ドア蹴ってたら襲撃の意図ありとみられんのか?

67 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:37:30.08 ID:oIcB8zVF0.net
>>64
バカと天才は紙一重とはよく言うし
そういう何物も恐れない精神やから成功するんだろうな

68 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:37:57.56 ID:ap/x1dFj0.net
〇〇チャレンジってなんでどれもろくでもないのばっかりなんや

69 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:38:35.24 ID:DKSjXboaa.net
5歳くらいの知能しかなさそう

70 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:38:38.37 ID:2LjOt1lY0.net
これやってクソガキが射殺されるまでがワンセットやろ

71 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:38:39.88 ID:jC/+IvKJ0.net
早いとこドローンが常に空から監視してて問題行動起こすやつはレーザービームで焼き消すような社会にしてほしいよなあ...

72 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:38:46.14 ID:VtYf790L0.net
>>64
都市部はホームレスおるから治安終わってるな

73 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:39:04.22 ID:oIcB8zVF0.net
>>71
中国がある意味そんな感じやで

74 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:39:31.83 ID:k3FFI05Z0.net
>>66
もちろんそういうのも考慮に入る
アメリカだとそういう偶然的なチャンスで銃撃ちたいみたいな考えのやついるみたいで結構殺意認定される場合あるくらいやな

75 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:39:47.75 ID:LOOodALLM.net
>>64
というより貧富の差が拡大しすぎたからこうなってるんやろ

76 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:39:57.41 ID:KVDF/Y9mM.net
打たれても知らんぞ

77 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:39:58.57 ID:Wysn5ulfd.net
>>68
修造チャレンジとかな

78 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:40:12.89 ID:DBXJmi580.net
>>73
なお党や軍関係者の親戚は対象外

79 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:40:26.79 ID:VIyMMdaWd.net
>>74
やっぱり銃社会ってクソだわ

80 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:40:37.98 ID:YmAi98OIM.net
dye young ? 若者が死ぬってコト!?

81 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:40:41.00 ID:k3FFI05Z0.net
UCLAいたけど寮でマリファナ吸ってセックスしまくりみたいなやつ相当数いたからうんちやでマジで

82 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:41:23.14 ID:VIyMMdaWd.net
>>80
文字通り早死にするでこんなアホなことしてたら

83 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:42:21.31 ID:KqJRUcs40.net
アホガキ射殺されてほしいわ

84 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:43:03.62 ID:zv04majo0.net
銃大国で死にたいのか

85 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:43:10.99 ID:TzrgahUn0.net
流石奴人やね

86 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:43:13.54 ID:L7gWDLAZd.net
民度どうなってんねん

87 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:43:25.44 ID:P0PEJQ5Gd.net
ハロウィンで射殺された下さい国

88 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:44:00.98 ID:4UVZkeC10.net
>>81
凄いやん

89 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:44:20.92 ID:2VYrkC740.net
バカか天才しかいない国

90 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:44:27.29 ID:4Byl5BEed.net
https://i.imgur.com/50PUVai.jpg

91 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 11:44:36.78 ID:Zx/2jOHy0.net
アメリカ政府が今月発表した統計では、その数は全米で56万7715人。
前年に比べて2.7%も増えている。
州別に見ると、最も多いのが西海岸のカリフォルニア州。次いでニューヨーク州、フロリダ州の順に多い。

都会の方がホームレス救済できてないんやな

総レス数 91
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★