2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパについてのしつもん

1 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:40:05.12 ID:BMsDhj6c0.net
いま1クリアしそうなんやけど2すっ飛ばしてV3やるのあり?ストーリーがクソだとかそういうのは抜きで

2 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:40:45.80 ID:F/pmWVFsp.net
別にそんな高くないし全部やったらええんちゃう?

3 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:40:49.32 ID:BMsDhj6c0.net
ダンロン2って続編的なストーリーやなかったよな

4 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:41:05.88 ID:MBeckcdw0.net
なしやな
全部繋がっとる

5 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:41:20.80 ID:MBeckcdw0.net
あともうこのスレ開くな
絶対ネタバレくるで

6 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:41:23.65 ID:vyIEgr/z0.net
まあええんちゃう?

7 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:41:27.15 ID:FAEvJj3L0.net
無し
2が一番面白いから

8 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:41:28.26 ID:F/pmWVFsp.net
逆に飛ばす理由がわからんが

9 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:41:31.66 ID:BMsDhj6c0.net
>>4
キャラ死にまくるのにか?

10 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:42:17.76 ID:MBeckcdw0.net
1→スーダン2→V3で綺麗に終わるから途中抜くと最後分からんところある
あと人気投票で2が1番人気なくらい話面白い

11 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:42:22.26 ID:D2bb35UKd.net
3だけやればある意味済むっちゃ済む

12 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:42:36.78 ID:BMsDhj6c0.net
うーん2いいみたいやな
1クリアしてから2やります🤟🤟🤟

13 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:42:45.50 ID:TSVTjkch0.net
2先やった方がいい

14 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:42:54.76 ID:MBeckcdw0.net
>>9
やればわかる
2は重大な世界観に関わるネタバレがあってそれ踏むと一気にやる気削がれるから早く閉じろ

15 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:43:33.69 ID:TSVTjkch0.net
2やった後カラオケ行きたくなるぞはやくやれ

16 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:43:48.16 ID:WSHFtT9D0.net
3を最後までやれば2やる気無くなるし1も二度と再プレイしたくなくなるからコスパはええな

17 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:44:00.85 ID:vyIEgr/z0.net
2は面白かったけど別にやらなくても3の理解に影響はないと思うけどなあ
3やってから2やってもいいし

18 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:44:13.19 ID:vyIEgr/z0.net
>>16
そんなことはない

19 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:44:32.41 ID:iFFcS1Rp0.net
2はキャラの名前とか見た目とかミスリードではなくてただ混乱させて思わせぶりなだけなのどうにかならんかったのか

20 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:45:08.11 ID:BMsDhj6c0.net
>>14
ほう

ところで派生作品みたいなのおもろいん?どの程度あるのか知らないけど
ザンキゼロは流石に投げたけど…

21 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:45:19.15 ID:F/pmWVFsp.net
>>12
煽りたい訳じゃないんやけど
なんで飛ばそうと思ったんや?

22 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:45:38.73 ID:MBeckcdw0.net
>>20
うんこ 話もゲーム性もうんこやらんでええ
俺は投げた 早く閉じろ

23 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:46:24.99 ID:FAEvJj3L0.net
>>20
本編に比べると微妙
ネタバレ喰らうぞ

24 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:46:49.67 ID:iFFcS1Rp0.net
というかむしろ1と2だけやって3はやらんでもええぐらいやぞ

25 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:46:52.84 ID:mY06Lxr90.net
ハッピーはおもろいんか?
v3のすごろくとロープレは好きやった

26 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:46:57.68 ID:mq1ucnC40.net
霧切さんと苗木くんって不釣り合いですよね。苗木くんにはアイドルみたいに可愛い子がお似合いだと思います

27 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:47:21.60 ID:FAEvJj3L0.net
>>26
枕さんちーっす

28 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:47:36.42 ID:BMsDhj6c0.net
>>21
過去に2投げた経験があるからや。リアルで忙しかったのかやるタイミング合わなかったのか…

29 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:48:40.25 ID:BMsDhj6c0.net
>>22
>>23
このシリーズ舐ろうかと思ってたけど聞いといてよかった

30 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:48:42.60 ID:F/pmWVFsp.net
>>28
なるほどな

31 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:48:47.91 ID:LWn87+eD0.net
発売順に追ってて2終わったから絶対絶望少女やってるけどあのアクション苦痛で仕方ない
早く3やらせてくれ

32 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:49:10.75 ID:hgdvsWQUp.net
3のラスボスはコスプレイヤーやぞ

33 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:49:50.85 ID:FAEvJj3L0.net
絶女は雰囲気は良いけどファンディスクやな

34 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:49:51.71 ID:yZzAhj8u0.net
まさか2は仮想世界で江ノ島盾子のアルターエゴが乗っ取ってたとはたまげたなぁ
ヒロインの七海ちゃんもアルターエゴで仮想世界にしか存在しないんだよねぇ
序盤に出てきた十神白夜は偽物なんて驚きだよ

35 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:50:53.68 ID:iFFcS1Rp0.net
>>34
そこまで書くなら主人公とか2のキャラたちの設定まで書いとけよ

36 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:51:03.74 ID:FAEvJj3L0.net
2はストーリーとトリックが神やな

37 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:51:05.30 ID:Y0G1Kr23d.net
>>34
めっちゃ唾飛ばしながら言ってそう

38 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:51:14.19 ID:Z5HhwY850.net
anotherシリーズってのはいつやるべきなんや

39 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:51:41.30 ID:MBeckcdw0.net
>>34
こういうゴミってなんで湧くんやろな
人の足引っ張ることでしか関わり持てないんやろうか

40 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:51:47.16 ID:FAEvJj3L0.net
犯人はヤスヒロ

41 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:51:57.45 ID:bAKAnaEpp.net
ただ2の4章はクソ

42 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:52:40.62 ID:MBeckcdw0.net
>>34ださ
死んだ方がええよチー牛

43 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:52:53.42 ID:FAEvJj3L0.net
>>41
4章ってオクタゴンやっけ?
あれで初めてゲームオーバーなったわ

44 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:53:53.83 ID:il5Mtbpr0.net
2は仮想世界の話しっていうオチや
ヒロインはその中のキャラクターで実在しないんじゃなかったか?

V3は53作目で最初に主人公だと思ってた赤松が犯人で黒幕はメガネロングのコスプレ女や

45 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:54:13.32 ID:dVpUky77d.net
>>34
面白いと思ってるんかしらんけどこのスレにおるの皆プレイ済みやと思うで
もっと中身語ろうや

46 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:54:38.39 ID:FAEvJj3L0.net
破壊神暗黒四天王やっけ?

47 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:54:54.31 ID:sK5WxO8a0.net
>>42
悔しいのうwwwww

48 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:55:20.24 ID:il5Mtbpr0.net
赤松ちゃんとエッチしたいわ

49 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:55:21.60 ID:8rYT87f80.net
やっても気持ち良くないぞ

50 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:55:23.34 ID:FAEvJj3L0.net
小高なんかダンロンっぽい新作作っとるよな

51 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:55:50.33 ID:DbGgm89l0.net
むしろV3がゴミすぎて
初めてクリアしてすぐ売ったゲームや

52 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:55:56.87 ID:sjxnvIKsp.net
>>34
2の登場キャラたちは元々絶望堕ちした連中で1の主人公たちが所属している希望の組織に捕まり
記憶を消されて更生プログラムとしての仮想現実の中に意識を送られている
ってとこまでちゃんと書けやカス

53 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:56:17.36 ID:wxYLdIjz0.net
ネタバレするならするでええけどもっとシュタゲのとぅっとぅる〜から始まるネタバレ文みたいな上手いことできた構文持ってくるべき
というかダンロンにはそんなん無いんやろか

54 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:56:45.82 ID:FAEvJj3L0.net
>>51
ラスト以外は良いんやけどな
1章が6章に繋がるのとか特に

55 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:57:10.48 ID:sSBDsear0.net
v3は殺伐としてて良かった
2は和気藹々としすぎててどーにも

56 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:57:15.58 ID:rRAtHiAa0.net
1,2やった上でV3やった方が間違いなく楽しめる

57 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:57:49.52 ID:il5Mtbpr0.net
議論スクラムすこや
BGM含めて

58 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:58:12.77 ID:HQTtK4aFd.net
v3はコロシアイ望む視聴者ってお前らプレイヤーのことやぞみたいなお説教くささが嫌い

59 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:58:53.08 ID:WSHFtT9D0.net
アニメの出来が小高の限界や
断片的な情報を有耶無耶なままで済ませてしまえるゲームでしか通用しない脚本

60 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:59:41.56 ID:wZGaSTtPF.net
苗木の妹が戦うやつもやれ

61 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 05:59:46.64 ID:PPddNTxS0.net
「v3は過去作との繋がり一切ありません!シリーズ未経験も大丈夫!」って売り出してたのよく燃えなかったよな

62 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:00:05.95 ID:KzUUemdO0.net
>>52
記憶を消してやってるロープレの中でさらに記憶消してるとかまじで意味がわからないんだが…

63 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:00:16.77 ID:FAEvJj3L0.net
>>58
なら作んなって話やしな

64 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:00:19.51 ID:iFFcS1Rp0.net
>>59
全てお手軽な洗脳でしたオチは酷すぎて草も生えんかったわ

65 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:01:23.14 ID:DbGgm89l0.net
>>54
いやモノクマ自らルール破綻させてんのがもう無理やった
なんでもありやんけ!てなってもうたわ

66 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:01:34.63 ID:yZzAhj8u0.net
v3は地下からの脱出ミニゲームクリアできるらしいけどなんjで出来たやつおらんやろ

67 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:01:43.84 ID:FAEvJj3L0.net
>>59
絶女よりアニメが1番の駄作
安易な展開だし
同性愛差別も不快だった🏳‍🌈

68 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:01:44.49 ID:GO2cgCyQ0.net
>>34
つまらないやつ

69 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:01:50.38 ID:KzUUemdO0.net
>>60
あれマジのゴミ
ゲームを冒涜してるとしか思えない

70 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:01:50.44 ID:wxYLdIjz0.net
ゲームの七海が好きでアニメの七海が嫌いやからアニメはマジで嫌いだわ
なんか知らんけど皆に好かれる聖女キャラにされて日向や78期生の闇堕ちも安っぽくされて実際の時系列は真逆なのにアニメの七海が初代みたいなことにされて、あんなんもう乗っ取りやん

71 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:02:59.66 ID:kUVIGmV60.net
言うて1か2どっち飛ばすか言うたら2な気はする
ただ2が一番女の子の平均可愛さ高い気がするからやっとけ

72 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:03:14.99 ID:KzUUemdO0.net
>>64
ビデオ見たら世界中の人が殺し合い始めてコギャルの信者になりました←これマジで意味がわからん

73 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:03:16.59 ID:FAEvJj3L0.net
>>65
ルール破綻させた動機がV3の設定に結び付いてたから俺は納得してた

74 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:04:04.08 ID:FAEvJj3L0.net
>>71
1の方が良い点ってあったっけ?
ムービーと閉塞感くらいじゃね?

75 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:05:01.15 ID:kUVIGmV60.net
言うて2は2-5のトリックさえネタバレしなければセーフ

76 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:05:12.55 ID:wxYLdIjz0.net
>>59
2クールアニメ分の尺を一クールずつ希望編と絶望編に分けて交互に放送するって試みだけならなかなか良かったのにそのせいで色々シナリオ破綻してるのがぐうごみ
素直に2をアニメ化しとけば良かったんや

77 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:05:17.51 ID:KzUUemdO0.net
>>74
ちゃんと密室だから謎解きしてる意味があった
2と3はガバガバ過ぎて推理する意味すらないゴミ

78 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:05:39.71 ID:VWtW1AW4M.net
神経学者は記憶消せるしアニメーターは洗脳出来るんや😘

79 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:05:50.75 ID:FAEvJj3L0.net
5章のトリックも未プレイならネタバレ食らっても頭の中?になるしな

80 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:05:50.84 ID:vLcnNWE30.net
3は皆議論に参加してくるから好き
1、2は一部キャラ以外の発言全部ノイズやからな

81 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:06:29.00 ID:cX4K4mlL0.net
新作まだかよ
はよ出せや

82 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:06:37.19 ID:kUVIGmV60.net
>>74
まあ1やらんと2やってもおもろくないってのがあるからかあ
2やらんと3やっても割と行けるやろ

83 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:07:39.02 ID:wxYLdIjz0.net
いうてアニメーターはもとから洗脳の才能持ちでその表現方法がたまたまアニメだったってだけだからまぁそこはな
姉のカリスマを全部アニメーターの恩恵で済ませたのは意味わからんけど

84 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:07:50.25 ID:FAEvJj3L0.net
>>77
でも1は肝心のトリックの内容が微妙じゃね?

85 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:07:58.91 ID:5HfBkq0/a.net
>>81
53作目やってまだ新作出せってお前マジか

86 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:09:16.13 ID:Ppti0AcVd.net
は?ここには見る目のない馬鹿しかいないのか?
ダンガンロンパ3は最高の神アニメだっただろ?
https://i.imgur.com/4hOJG5y.gif

87 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:09:35.06 ID:3HZvmaQRM.net
未だに根強い人気あるよな
フィギュアとかも新作出てるし

88 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:09:37.00 ID:KzUUemdO0.net
>>84
最初のアイドル死んでるやつとかホモ死んでるやつとかデジタル人間とか面白かった気がするけど
あと処刑が一番良かったのも1だった

89 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:09:37.78 ID:FAEvJj3L0.net
>>82
せやね
2の最大の欠点は1やらなアカンとこかもな

90 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:09:53.85 ID:kUVIGmV60.net
>>84
トリック内容に関しては3が一番ガバガバやったと思う

91 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:10:24.02 ID:QiuKH2MEd.net
>>86
うおおおおおおおおお
ダンガンロンパ最高!ダンガンロンパ最高!

92 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:10:35.95 ID:kUVIGmV60.net
>>88
個人的におしおきは全体で言うとv3が一番良かった気する

93 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:10:47.65 ID:cwMr3rSSa.net
正直狛枝死亡からの推理はゾクゾクしたわ
惜しむらくは気に入ったキャラガンガン死んで終盤どうでもいいやつしか残ってなかったことやな

94 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:12:06.82 ID:wxYLdIjz0.net
最近やってるぐるナイのコスプレ企画にセレスとか入間とか採用されててビビるわ
セレスはいいとしても入間はキャラ的にあかんやろ色々と

95 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:12:37.73 ID:bZNJcvDCd.net
>>86
ほんそれ
実に希望的な神アニメだったわ!糞アニメとか言っているの脳ミソ絶望的なガイジだろ🤯

96 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:13:04.87 ID:kUVIGmV60.net
>>93
ソニアさんが生き残っただけ耐えた

97 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:13:38.40 ID:FAEvJj3L0.net
>>88
最初の犠牲者は衝撃的やったな
やっぱり小高は驚かせるのが上手い
鉄格子の隙間から水晶玉投げて超高校級の球児だからボタンに当てれるってガバガバやなってプレイしながら思ってた
処刑は間違いなく1の方がええな

98 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:14:43.97 ID:wxYLdIjz0.net
2は終里のあからさまな余り物感草しか生えない
発売前は日向はじめと終里のおわりで何かしらあると思ってたんだけどなぁ

99 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:14:54.45 ID:FAEvJj3L0.net
>>94
ファッ!?
マジでか
入間はゴールデンだめやろ

100 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:14:58.81 ID:FQpJ4cpHa.net
ワイV3発売日にダウンロード版購入
最終章始まる所まで来て、つい携帯ゲーム板を開いたらスレタイ一覧でネタバレを喰らう

101 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:15:35.42 ID:+HFPAME50.net
>>34
最近クリアしてそう

102 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:15:42.95 ID:HKRNRrB2r.net
超高校級の才能を使ったのが
野球と運のみというね
なんであんな設定にしたねん

103 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:15:56.59 ID:FAEvJj3L0.net
>>90
具体的にどれや?
1章はガバいなーと思ってたら6章で回収して感動した

104 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:15:57.43 ID:mY06Lxr90.net
赤松の首をちゃんと飛ばさなかったの未だに納得いかんわ
なんで暗喩に逃げる必要があったんや

105 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:16:41.47 ID:dW8gBTMz0.net
2やらないならネタバレしていい?

106 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:17:12.35 ID:FAEvJj3L0.net
>>104
規制や😢

107 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:17:29.14 ID:wxYLdIjz0.net
>>97
そのガバガバトリックをV3で利用してくるのがうめぇんだわ
V3一章も明らかに無理があると思ったけどまぁダンガンロンパだしそういうもんかと納得したもんな

108 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:18:49.14 ID:kUVIGmV60.net
>>103
そんなちゃんとは覚えてないがメイドのアレが一番酷かったん覚えてる

109 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:18:59.78 ID:e8ZCTF24r.net
本当は殺してなかった赤松が殺される時点でV3はクソやろ
まさか一章からルール無視してくるとはね

110 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:19:05.20 ID:OwsAm/j40.net
ダンガンロンパ好きなやつってやっぱまんさんなんか?

111 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:19:11.74 ID:wZGaSTtPF.net
超高校級の探偵
・両手ケロイドです
・頭からカップ麺かぶります
・プレス機に潰されて死にます
なんだったんこいつ

112 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:19:12.81 ID:wxYLdIjz0.net
>>99
ガチのマジやで
ちなみに中の人は貴島明日香や
https://i.imgur.com/jeA3CLA.jpg
https://i.imgur.com/Q9GojXV.jpg
https://i.imgur.com/mA9WTaw.jpg

113 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:19:15.17 ID:FAEvJj3L0.net
>>107
せや
V3で1番感動したところはソコや

114 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:19:39.85 ID:+HFPAME50.net
とんかつ食おうや

115 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:20:17.09 ID:KzUUemdO0.net
あれなんで赤松は笑顔で死んでいってモノクマは無実の人殺したんだっけ?

116 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:20:24.46 ID:FAEvJj3L0.net
>>108
あ〜あったなー
総理大臣がどうのこうのやっけ?
アレはプレイ中しらけてた記憶

117 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:20:37.57 ID:kUVIGmV60.net
>>112
こんな顔の女に入間のコスプレをする資格などない

118 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:21:20.61 ID:DbGgm89l0.net
>>115
嘘がテーマやからや
もうこれのせいでなんでもアリなんや

119 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:21:21.61 ID:3HZvmaQRM.net
もしかして2作同時にやってた完結編アニメって無かったことになってる?

120 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:21:22.92 ID:KzUUemdO0.net
>>117
入間ってブスな設定やろ

121 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:21:29.00 ID:FAEvJj3L0.net
>>112
つまり明日香ちゃんは淫乱ってこと?

122 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:21:32.87 ID:JwpLIIljM.net
V3であんなオチやっといて結局新作はダンロンファンに媚びてるんだよね
https://i.imgur.com/WA2yeUk.jpg

123 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:21:53.86 ID:kUVIGmV60.net
>>116
それはおしおきやろ。むしろメイドのおしおきはシリーズ中でも一番好きや
ワイがひっかかったんは記憶を頼りにすると体育館からプールに戻る時にどう考えてもその高さから降りるのは無理やろって思ったはずや

124 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:22:14.83 ID:KzUUemdO0.net
>>119
ガチで見る価値のないゴミだからな

125 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:23:00.12 ID:wxYLdIjz0.net
いやV3で一番酷いの3章やろ…
こいつ犯人っぽいな…って奴が意外性0でそのまま犯人な上動機なんてせっかく気合い入れてトリック作ったのに使わないで人殺しちゃった…もったいないからもう一人殺しとこ、だぞ

126 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:23:01.06 ID:kUVIGmV60.net
>>120
嘘やろ?
そんな設定あった記憶ないんやが

127 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:23:26.02 ID:SwrSzI850.net
>>122
媚びてるってどういうことや
そもそもあのオチは没入感高めたかっただけらしいし

128 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:23:26.15 ID:hfr1LQ4Q0.net
2やらんと全体的には理解できないからやらんとアカンな神座組の話やし

129 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:24:23.92 ID:kUVIGmV60.net
>>125
なんやコイツ確実に犯人になるやろ→思ったより常識人やんけ!→やっぱヤバいやつで草ってなったわ
それはそうと転子ちゃん雑に殺したんだけは許せん😡
ワイの転子を返せ😡😡😡

130 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:25:02.00 ID:hfr1LQ4Q0.net
そういや絶女500円以下で売ってたで

131 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:25:16.91 ID:DbGgm89l0.net
>>124
神やぞ
http://gif.anime2.net/wp/wp-content/uploads/2016/12/Gifsmith-b13fb36c-0.gif

132 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:25:46.76 ID:wxYLdIjz0.net
そういえば1やったら2やらんと1メンバーの生き残り生死不明のままなんだよな

133 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:26:27.71 ID:ovqGIQZYd.net
2はやった方いいよ
繋がってないようで全部繋がってるからねダンロン

134 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:27:42.19 ID:jKUHKaeea.net
V3のストーリーは糞じゃない定期

135 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:27:57.28 ID:WcSVgJ+F0.net
2は全員黒幕やぞ

136 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:28:12.17 ID:FAEvJj3L0.net
>>127
没入感どころか引き剥がされたんやが

137 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:28:18.18 ID:qdNx+3wJ0.net
>>120
寧ろ美人やろ
才能顔乳全て台無しにする中身

138 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:28:25.10 ID:hfr1LQ4Q0.net
ダンガンロンパの悪いところは魅力的なヤツから消していくところや

139 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:29:01.99 ID:N8B0OYKg0.net
二のネタバレしてええか?

140 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:29:48.25 ID:wxYLdIjz0.net
もうここ1おらんやろ
ネタバレしても意味ないで

141 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:30:08.83 ID:+HFPAME50.net
金子千尋「僕自身が1番『金子弌大』に違和感を感じていた」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638997746/

142 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:30:51.05 ID:cX4K4mlL0.net
ダンロンのスレ建てる奴はプレイ済みなのに初見のフリしてそう

143 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:31:10.70 ID:WcSVgJ+F0.net
>>141
日ハムで殺し合いが始まるてマジなのですか?

144 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:31:53.64 ID:jKUHKaeea.net
>>141
男の娘やん

145 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:33:16.29 ID:lrCILlaP0.net
江ノ島に魅力を感じへんから最後がどうしても微妙になるわ

146 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:33:45.79 ID:FAEvJj3L0.net
>>122
これ女がアイツに見えるんだよなぁ

147 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:34:12.83 ID:FAEvJj3L0.net
>>145
カリスマ扱いやけど全然カリスマ性無いよな

148 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:34:20.45 ID:SwrSzI850.net
>>107
これ感動したわ
りょっと違和感あったもん

149 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:34:31.02 ID:iQhDvuI50.net
V3は黒幕なのに一番ゲーム中の印象なかったわ

150 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:35:18.47 ID:kUVIGmV60.net
>>107
アンジーが合ってたという事実

151 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:35:29.11 ID:wxYLdIjz0.net
>>147
そもそも結局は洗脳ビデオ頼りのカリスマ(笑)だし

152 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:36:15.82 ID:lrCILlaP0.net
>>147
初代のワザとチープな薄っぺらいカリスマだからカリスマなの!はまだええけど、それを続編に引っ張られても興醒めや

153 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:37:46.88 ID:kUVIGmV60.net
>>147
おっぱいぐらいしか魅力ない
キャラの設定だけなら戦刃の方が良い

154 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:37:51.43 ID:CYY+EnQGd.net
Switchの移植v3フリーズしまくりでクソいらいらする

155 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:38:14.28 ID:hZmxTmBTp.net
結局1.2って劇中劇だったの?

156 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:39:24.94 ID:CYY+EnQGd.net
2の4章田中が犯人って事件発生後すぐ察せられてしまって残念だった

157 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:39:32.79 ID:lrCILlaP0.net
>>155
謎や
馬鹿が妄想を考察とかいって垂れ流しとる事あるけど、ほんまあれじゃどうとでも解釈できるで

158 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:39:41.10 ID:FAEvJj3L0.net
https://i.imgur.com/PxdmB5F.gif

159 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 06:40:26.74 ID:oJKll1Inp.net
>>131


総レス数 159
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200