2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読書エアプ「読書趣味は金がかからない!」

1 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 01:28:46.49 ID:wGajemsSp.net
少し体系的に、かつ最新の研究情報が知りたければ専門書(余裕で5000円超え)読みたくなるし
読書って絶対に読む物以外に、将来的に読むかもしれない本やハズレの本も買うからコストもバカにならない
普通にゲームとかしてた方が金かからんぞ

2 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 01:29:35.20 ID:mKHno8N/0.net
高校の小遣いが本で全部飛んでたの思い出したわ

3 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 01:29:45.42 ID:pnKdAGDb0.net
だから?
お説教ごっこは他所でやりなよ

4 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 01:29:46.12 ID:wGajemsSp.net
ワイは趣味と言えるレベルではないけど月数万円は本に金出してる
全集とか揃えるレベルの人なんか年に100万円以上じゃ費やしてるんちゃうか

5 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 01:30:02.65 ID:wGajemsSp.net
>>2
何買ってたんや

6 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 01:30:24.61 ID:/e5bdiqFr.net
そのセリフ言うヤツは図書館ユーザータイプやから

7 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 01:30:49.36 ID:wGajemsSp.net
時代遅れのベストセラーを古本で読むだけで満足ならそこまで金がかからんかもな

8 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 01:31:11.32 ID:+iyuxvXRp.net
その楽しみ方以外を趣味読書と言ってはいけない理由がない…

9 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 01:31:31.83 ID:wGajemsSp.net
>>6
割と難しい本は図書館の期間以内に絶対に読めないからあんま使わへんわ

10 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 01:31:32.18 ID:3ZMw3xxGd.net
そういうエアプを見かけてから反論するのならわかるけどさ、唐突に仮想的を作って独りで戦い始める奴って気持ち悪いわ

11 :風吹けば名無し:2021/12/09(木) 01:32:16.53 ID:MWjTAAo20.net
分厚い本は買うけどそれ以外は図書館で済ませんとスペースが死ぬで

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200