2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルト、大松尚逸が1軍打撃コーチwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:11:45.32 ID:8+06hGnv0.net


2 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:11:54.40 ID:UqE61P1I0.net
ええな

3 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:12:10.32 ID:MXkynWfp0.net
大松「俺が教えられるわけないだろ」

4 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:12:18.37 ID:qjUZVE6L0.net
大松「それはマズいだろ」

5 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:12:18.90 ID:ASK3eYp70.net
サンキューマッツ

6 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:12:50.36 ID:kn3aO/3o0.net
>>3
ファッキューマッツ

7 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:12:58.09 ID:Y5tpUpjH0.net
大松「おい!教えられるのか?答えろ大松!」

大松「わからん」

大松「もういい!戻れ大松!」

8 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:13:03.08 ID:3ah2WU3Ld.net
ヤクルトの2軍育ててたんやろ
有能やん

9 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:13:03.75 ID:Ub2q+ais0.net
大松コーチ「打撃は人それぞれだからな」

10 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:13:04.07 ID:HtKG7YyBd.net
さすが世界遺産

11 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:13:10.25 ID:1DBM5Zbva.net
うてよーー

12 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:13:21.21 ID:cNHrdvwh0.net
これは和製大砲大松尚逸

13 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:13:22.27 ID:WEKHTKlT0.net
大松「村上は俺が育てただろ」

14 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:13:24.81 ID:x7dpG69n0.net
選手に正論をかます分かりやすい指導で人気出るぞ

15 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:13:51.62 ID:0hsMiwuNd.net
大松「畠山よりはマシだろ」

16 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:14:01.81 ID:C1mgGBff0.net
大松「ノーノー投手の打ち方教えてやるぞ」

17 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:14:17.47 ID:1DBM5Zbva.net
大松「スタメンに坂口や内川はおかしいだろ」

18 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:14:24.22 ID:3HZL6Hckd.net
大松って実は人格者らしいな
なんJに騙されたわ

19 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:14:31.27 ID:MId4ZIO+0.net
>>15
はたらけ山wwwwwwwwwwww

あいつコーチやってんのかサボリ魔なのに

20 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:14:45.61 ID:Ub2q+ais0.net
大松「俺に聞くなよ、自分で考えろ」

21 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:14:50.30 ID:MId4ZIO+0.net
>>18
大松「なんJが本当のこと言うわけないだろ」

22 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:15:19.20 ID:voRHtJima.net
ロッテは大松呼ばんのか?
貴重な和製大砲やったのに

23 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:15:24.17 ID:RuJoiF0J0.net
大松「」

↑これ急に寂れたのなんだったんだろうな

24 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:15:26.76 ID:p/fggsmB0.net
大松尚逸後逸

25 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:15:30.06 ID:lOnRZku7d.net
1000なら畠山のバランスボール水着IV

26 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:15:30.26 ID:PwpmhYrjM.net
.269 19 69みたいな選手量産しそう

27 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:15:32.59 ID:aSxQt8Z20.net
左から楽天のファームディレクター、ヤクルトの1軍打撃コーチ、ロッテの1軍打撃コーチや
https://i.imgur.com/n1OepoM.jpg

28 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:15:32.85 ID:YlnFctN7p.net
同じタイミングでコーチになり、生え抜きなのに一軍に選ばれない畠山

29 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:15:40.80 ID:tazvsEDgM.net
村上 .299 39 89

30 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:15:40.95 ID:lse9uutpp.net
大松コーチや力者コーチに内川とか嶋とか集めて優勝するお笑い球団

31 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:15:56.98 ID:UhcbAA+90.net
>>23
素で大松みたいな奴が増えたから

32 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:16:01.42 ID:AfXwlzoMd.net
ヤクルトとかいう大松使い

33 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:16:09.26 ID:V4y9gcbHd.net
>>23
大松「大松使いが定期使いになったから定期」

34 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:16:15.40 ID:ibxXt13Id.net
クソホモのノーノー阻止しただけでネタにされた可哀想な人

35 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:16:22.65 ID:3p+t7Beg0.net
左の大砲王国を目指そう

36 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:16:39.01 ID:RuJoiF0J0.net
>>33
大松はそんなこと言わない

37 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:16:40.89 ID:3p+t7Beg0.net
>>18
実はも何も悪い噂ないんだよなあ

38 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:16:59.14 ID:+9QXDyPX0.net
これはとんでもない大松の使い方

39 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:16:59.59 ID:x7dpG69n0.net
心の大松をみんな出せば大松いらなくね

40 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:17:03.31 ID:E6NxPAbca.net
大松「俺が教えれば皆覚醒するぞ」

41 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:17:05.85 ID:IOV85q8J0.net
>>23
カッスレ人物全員現役から退いたからな

42 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:17:06.90 ID:6pxkEzzBd.net
大松ネタが風化しなさそうで良かった

43 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:17:21.36 ID:Ub2q+ais0.net
キムテギュン「日本では誰もハイタッチしてくれなかった」

44 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:17:23.64 ID:3dwwlMci0.net
将来大松監督ある?

45 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:17:33.45 ID:l69SRRDp0.net
大松「プロなんだからコーチになんか頼ってないで自分でなんとかしろよ」

46 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:17:38.39 ID:IT8ANUkVM.net
大松、石川の200勝を阻止

47 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:17:43.07 ID:EOpQUSL1M.net
多田野もコーチになったのでコラボありそう

48 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:17:47.15 ID:/3ktuzA20.net
撃てるわけないぞ

49 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:17:53.45 ID:3p+t7Beg0.net
>>43
大松は人間だと思ってなかった説好き

50 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:18:05.33 ID:0Jri79T5d.net
本物は関西弁らしいな

51 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:18:35.21 ID:LPzLfjivd.net
>>43
https://i.imgur.com/57XNke6.jpg

52 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:18:40.38 ID:12ANfvfu0.net
引退したら普通に廃れたよな

53 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:18:41.19 ID:aP17zV1Dd.net
>>16
菅野打ちいけるやん!

54 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:18:51.90 ID:RuJoiF0J0.net
>>44
大松「あるわけないだろ」

55 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:18:58.07 ID:uIxczd510.net
大松「〜だぞ」 ←これ実は本人は一度も言ったことないらしいな

56 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:19:01.97 ID:3dwwlMci0.net
意外にイケボだったはず

57 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:19:18.79 ID:ZLskHEsa0.net
大松使いとかいうガチで廃れたなんJスラング

マジで大流行してたよな

58 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:19:20.54 ID:yjgjjTN/p.net
大松、村田が一群コーチはなんJ的には感慨深いなw
あれ?もう1人は??

59 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:19:23.35 ID:RuJoiF0J0.net
>>45
ファッキューマッツ

60 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:19:24.73 ID:JqpwoQDWr.net
大松「指導者になったから将来安泰ンゴwwwwwwwww」

61 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:19:26.35 ID:LhJqK0fJ0.net
村上「アカンすよ!」

矢野「盗んどらんわ!アホ!ボケ!」

大松「盗んでなかったら指摘する訳ないだろ」

一連の流れにこれが追加されるんか

62 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:19:27.45 ID:zFUEpRnd0.net
大松「俺が打つぞ」

63 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:19:34.82 ID:048P3kuI0.net
大松「コーチなんて誰でも一緒だぞ」

64 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:19:40.08 ID:RuJoiF0J0.net
>>38
懐かしくて草

65 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:19:43.91 ID:u7/a6n9o0.net
>>23
大松使わなくてもなんJでマジレスできるようになったからな

66 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:19:49.98 ID:8hON2Iz1M.net
サンキューマッツ!

67 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:19:53.79 ID:rKeThFcj0.net
大松に教わらなきゃいけない打撃ってなんだよ(哲学

68 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:00.56 ID:BoULbzlp0.net
勝手に唐揚げにレモンかけただけでここまで擦られるネタ選手になるとはな

69 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:01.64 ID:g5VxCj/o0.net
今年のユウイチはどうな指導をしたの?

70 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:02.66 ID:fs6Ab5In0.net
真中が代打で起用して神だった記憶
それなのにクビになって残念やった

71 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:05.16 ID:vMaz55MuM.net
なんでロッテに行かないんや

72 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:06.36 ID:h3dNMvrgp.net
川端とかもう兼任コーチでいいんじゃないのか

73 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:06.95 ID:aP17zV1Dd.net
多田野のノーノー阻止しただけでこの言われようよ

74 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:08.17 ID:ykFsjZ0H0.net
ロッテをなんとかしてよ〜

75 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:19.49 ID:5ZNf8PcqM.net
大松めちゃくちゃ人格者らしいな

76 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:23.58 ID:9zER9RwX0.net
そもそも空気読めないとか言うのも多田野風評被害だからな

77 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:24.07 ID:DHYnGMDm0.net
マリンで30発打ってるし左打者専門ならええんちゃうか?

78 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:26.12 ID:LmIdjgEwd.net
こいつ馬鹿にされるけどロッテの日本人左打者でホームランと打点のシーズン記録持ちやからな
こいつより打った左の和製大砲はロッテにはいない

79 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:35.21 ID:toC60PO+0.net
ゲイから打っただけじゃん

80 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:35.93 ID:81jyNrSxa.net
>>57
ンゴですら廃れつつあるし
イイネ•とか全く見ないし

81 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:37.95 ID:eZv0I/J2M.net
大松「ヤクルトが連覇出来るわけないだろ」

82 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:40.92 ID:MptMdE2Kp.net
嶋って何コーチなんや?

83 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:43.18 ID:RuJoiF0J0.net
>>67
和製大砲だったから…(震え声)

84 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:48.00 ID:r/SDfVCPM.net
ロッテを救いに行ってやれよ

85 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:48.92 ID:YBaXD+vup.net
引退した選手は廃れる運命や
カッスレもサットレも消えた

86 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:50.18 ID:Ss2JgIiKd.net
外野守備走塁コーチ 佐藤真一
作戦コーチ 松元ユウイチ

ポスト逆ちゃうか

87 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:52.54 ID:KZAu4a42M.net
ヤクルトさん、とんでもない大松の使い方をしてしまう

88 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:54.08 ID:T07pr/VXd.net
日ハム大松「ちょwwワイがITIGUNDAGEKIKOOTIにンゴ川ニキ児ゥー!w」

89 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:55.05 ID:aP17zV1Dd.net
>>43
韓国のひとらが>>51の画像で論破してた気がする

90 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:20:56.39 ID:4h3lfWBk0.net
ユウイチはなんやったの

91 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:21:00.19 ID:cvdnz5dKM.net
>>55
大松「そのくらい日常生活で使うだろ」

92 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:21:02.15 ID:LhJqK0fJ0.net
>>77
大松「24本しか打ってないぞ」

93 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:21:09.84 ID:xsbBtTB8d.net
大松使うの一番うまかったのは真中

94 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:21:13.44 ID:yjgjjTN/p.net
ロッテは雇われても年俸-25%カットやし

95 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:21:15.50 ID:Y7a0Dkfq0.net
>>27
カチコミかな?

96 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:21:17.84 ID:zAprIxGzd.net
あともうちょっとって感じの選手が量産されそうやね

97 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:21:18.00 ID:s0OR0DL80.net
【1軍】
監督 高津臣吾
作戦コーチ 松元ユウイチ
投手コーチ 伊藤智仁
投手コーチ 石井弘寿
打撃コーチ 杉村繁
打撃コーチ 大松尚逸
内野守備走塁コーチ 森岡良介
外野守備走塁コーチ 佐藤真一
バッテリーコーチ 衣川篤史
選手兼コーチ補佐 嶋基宏

【2軍】
監督 池山隆寛
チーフ兼守備走塁コーチ 城石憲之
投手チーフコーチ 尾花高夫
投手コーチ 小野寺力
投手コーチ 松岡健一
打撃コーチ 宮出隆自
打撃コーチ 畠山和洋
外野守備走塁コーチ 緒方耕一
バッテリーコーチ 福川将和
育成チーフコーチ 土橋勝征
育成投手コーチ 山本哲哉

これヘッド不在なんか?

98 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:21:31.41 ID:Ub2q+ais0.net
>>71
大松「大松の師匠の福浦が打撃コーチだから。わざわざ子分呼ぶ必要ないだろ」

99 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:21:39.05 ID:PH2mKxYkF.net
大松や小野寺とか戦力外から取った選手もコーチにして上手く使ってるんやなヤクルト

100 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:21:42.10 ID:tfyaxqQV0.net
>>69
指導担当は杉村でユウイチは作戦担当やない?
試合中よく選手に耳打ちしてた

101 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:21:42.89 ID:Iw2uh/nXd.net
てめーの大松出してみろ

102 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:21:43.10 ID:o1Q1gBRGd.net
ユウイチがどんどん出世してて草

103 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:21:50.97 ID:0flX12Qvr.net
>>68
大松「そんなソースはないぞ」

104 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:21:54.70 ID:9zER9RwX0.net
>>80
イイネ・は通じてもそもそも使う奴少ないんとちゃうか
コテ関連やし

105 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:21:55.04 ID:Q/NXC6V5M.net
大松「そのフォームで打てるわけないだろ」

106 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:02.50 ID:kR7Eb1UD0.net
>>61
サンキュー大松

107 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:04.34 ID:aP17zV1Dd.net
>>83
ロッテ比なだけで他所のチームだと大砲とは言いにくいんだよなぁ

108 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:05.83 ID:p3jvYBTkM.net
もっと早く雇っとけば菅野のノーノー阻止できたのに

109 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:12.58 ID:7/m6OitL0.net
>>23
現役引退してもネタにされ続けてる選手なんていないし

110 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:17.69 ID:RuJoiF0J0.net
>>82
コーチ補佐

1軍】

監督 高津臣吾

作戦コーチ 松元ユウイチ

投手コーチ 伊藤智仁

投手コーチ 石井弘寿

打撃コーチ 杉村繁

打撃コーチ 大松尚逸

内野守備走塁コーチ 森岡良介

外野守備走塁コーチ 佐藤真一

バッテリーコーチ 衣川篤史

選手兼コーチ補佐 嶋基宏

【2軍】

監督 池山隆寛

チーフ兼守備走塁コーチ 城石憲之

投手チーフコーチ 尾花高夫

投手コーチ 小野寺力

投手コーチ 松岡健一

打撃コーチ 宮出隆自

打撃コーチ 畠山和洋

外野守備走塁コーチ 緒方耕一

バッテリーコーチ 福川将和

育成チーフコーチ 土橋勝征

育成投手コーチ 山本哲哉

111 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:18.05 ID:jgHEpKcZd.net
>>23
現役引退するとしゃーない

112 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:20.19 ID:rKeThFcj0.net
中日は実際ノリさんとか引っ張って有能みたいやけどさ
ヤクルトも何かこう凄いツテ無いんか?この際有能ならやらかしてる奴でもオッケーということで

113 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:22.97 ID:C9EEimlKp.net
寺は継がないんか?

114 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:23.06 ID:ou9aQF/a0.net
大松っていいやつなの?

115 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:23.93 ID:Y7a0Dkfq0.net
ヤクルトは監督コーチ陣に日本一経験者が多くて羨ましいわ

116 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:24.98 ID:0go2bpX70.net
なんで大松がこんなキャラ付けになったのかもう忘れちゃったよ

117 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:25.50 ID:aSxQt8Z20.net
 「サンキューマッツ」。

 また新たな伝説が生まれた。9月16日。インターネット上ではヤクルト大松尚逸外野手(35)の名前が最も熱かった。

 マツダスタジアムで行われた広島−ヤクルト戦。広島が優勝へのマジックを1とし、勝てば優勝が決まる一戦。大松は2点を追う7回2死二、三塁で代打で登場。広島薮田に2球で追い込まれるが3球目をしぶとくはじき返し、一、二塁間を破る同点の2点適時打を放った。その後、ヤクルトが勝ち越し、広島の地元での優勝が消えた。

 くしくもその日はパ・リーグのソフトバンクも優勝を決めており、大松の同点打は59年ぶりのセ・パ同時優勝を阻止する意地の一打となった。この大仕事にYahoo! JAPANが提供するリアルタイム検索では「大松」が「ソフトバンク優勝」を抑えて、トレンド1位に浮上。ツイッターなどでは冒頭の言葉とともに大松の名前がつぶやかれ続けた。

 大松はネット上の野球ファンから愛されている。詳細は割愛するが、ロッテ時代から印象に残る活躍が多く、一種の伝説としても騒がれるほどだ。ヤクルトに移籍した今季も伝説を残し続けた。5月9日の広島戦では12回裏に代打で登場してサヨナラ弾をたたき込んだ。7月26日の中日戦では0−10から10−10に追いつき、延長10回に代打でサヨナラ弾。プロ野球タイ記録となる歴史的な逆転劇を決める1発を放った。

 本人はネット上で騒がれることをどう思っているのか。直撃してみた。

 大松 知ってるよ。僕は(ネットを)見ないけど、周りが知らせてくれる(笑い)。良くも悪くも名前が挙がるというのはいいこと。たくさんの人が、この世界に長くいられるわけじゃない。そうやってネタにされるだけでもありがたいと思わないと。プラス思考かな(笑い)。

118 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:26.93 ID:2VLuR9Gcd.net
大松「アカンのは村上」

119 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:29.10 ID:tfyaxqQV0.net
>>97
ヘッドいないんやな
実質ユウイチか

120 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:36.19 ID:YQBddNRX0.net
>>23
使ったら叩かれるから

121 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:37.47 ID:q4VXk1zUd.net
大松のサヨナラホームランをライトスタンドで見たことある

122 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:38.47 ID:OV8RUNkha.net
>>97
詳しく知らんけどユウイチがその役割なんか?

123 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:41.97 ID:cSQ+ESjXM.net
これは世界遺産

124 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:43.20 ID:aP17zV1Dd.net
ヤクルトが中日から劇的サヨナラしてた年はよくサヨナラに絡んでた気がする

125 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:51.70 ID:9zER9RwX0.net
1イニング3打席2凡退とか言う大松だけの記録

126 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:51.86 ID:81jyNrSxa.net
>>104
前はかなり使われてたけどな
まあ大昔やね

127 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:22:57.82 ID:xsaqw+Mma.net
>>72
青木川端内川あたりは実質すでに兼任コーチみたいなもんや

128 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:05.98 ID:ob3+Ldn1d.net
>>97
伊藤智仁ってやっぱ有能なんか?

129 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:07.64 ID:53oJbBmLp.net
確かに大元は多田野からヒット打ったことだけだったな

130 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:15.22 ID:kR7Eb1UD0.net
>>86
なんでユウイチが守備走塁コーチやれると思うのか

131 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:16.89 ID:LNhHK1JW0.net
>>97
満を持して宮本ヘッドや

132 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:18.56 ID:Ss2JgIiKd.net
川端兼任打撃コーチでええやん

133 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:21.72 ID:3p+t7Beg0.net
心の中の大松に引退止められてヤクルト移籍決まったの好き

134 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:25.84 ID:uIxczd510.net
>>127
地味にヤクルトって老人ホームだよな
村上以外の若手野手とか育ってないし....

135 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:26.09 ID:FFPgDp4Id.net
絵面的にもハタケよりいいな

136 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:30.97 ID:U9+b2G650.net
ヘッドコーチなしか
まあ宮出はデータでしか役に立ってないからな

137 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:32.73 ID:v9cuQofgd.net
そもそも大松って誰やねんってやつが増えたんやろ

138 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:34.19 ID:g5VxCj/o0.net
もしかして松元ユウイチ監督あるか?

139 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:35.47 ID:f4dOmCfE0.net
大松 知ってるよ。僕は(ネットを)見ないけど、周りが知らせてくれる(笑い)。良くも悪くも名前が挙がるというのはいいこと。たくさんの人が、この世界に長くいられるわけじゃない。そうやってネタにされるだけでもありがたいと思わないと。プラス思考かな(笑い)。

反応を好意的にとらえ、自らのモチベーションへと変えていた。

140 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:36.79 ID:LmIdjgEwd.net
>>109
ずっとネタにされてた立浪は稀代の愛されキャラだったってことか?

141 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:42.19 ID:btra/qHcd.net
>>110
古巣とはいえ一軍監督やった人間が二軍コーチなんてやってくれるもんなんやな

142 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:47.08 ID:V4y9gcbHd.net
>>116
大松が9回2死から多田野のノーノーを阻止
ロッテベンチが暗い中一人はしゃぐ

143 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:48.28 ID:RpmBGHNa0.net
今野みたいな顔してるな

144 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:49.88 ID:5ZNf8PcqM.net
>>99
ベテランゴミ拾い系は基本的にコーチング期待して取ってきてると思う

145 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:52.66 ID:T07pr/VXd.net
息子の名前に逸らすって字つかうのすごいな

146 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:57.49 ID:yOTm6rxB0.net
>>128
ホークアイを得て完全体になった

147 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:58.25 ID:RuJoiF0J0.net
>>93
大松使うのうまかったのは「てめえの大松見せてみろよ」の奴やろ

148 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:58.57 ID:rw0wpWcYM.net
大松「去年優勝したんだし5位でも仕方ないだろ」

149 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:23:59.93 ID:vZW6qsK00.net
>>97
城石って今ヤクルトおんのか

150 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:24:03.24 ID:aP17zV1Dd.net
>>77
マリンで30打った左バッターなんてイ・スンヨプまで遡らんか?

151 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:24:33.13 ID:FFPgDp4Id.net
>>145
秀逸
逸品やぞ

152 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:24:38.24 ID:3p+t7Beg0.net
>>77
売ってないぞ

153 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:24:38.90 ID:gyuIXcUj0.net
>>128
彼が有能じゃなかったら誰が有能なのか

154 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:24:40.71 ID:GpSdC9ywp.net
ロッテで大松くらいホームラン打ってる日本人ほとんどおらんやろ

155 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:24:42.74 ID:ds73Pd3bp.net
10-10で迎えた10回裏の大松

https://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/a/e/aeac47e8.gif

https://i.imgur.com/A5q99UP.jpg

156 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:24:44.27 ID:3dwwlMci0.net
大松がレイプを見届けるコピペすき

157 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:24:48.06 ID:S0ZFeeBud.net
ええやん、10点差逆転サヨナラホームランの打ち方伝授してやってくれ

158 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:24:48.22 ID:kfvAVaY20.net
もう大松知らないやつとかもいそうやな

159 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:24:53.52 ID:CAHcNNTD0.net
>>33
なんでも定期つけたがるガイジ

160 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:24:58.71 ID:JMxNdJhw0.net
山田と村上になんとかしてもらうしかないじゃん・・・

161 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:25:04.18 ID:btra/qHcd.net
>>128
ブルペン番としては有能
運用させたら(アカン)

162 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:25:06.35 ID:XYd34S//p.net
>>128
元々育成については評判よかったし運用やらせたらアカンけど
んで運用面は高津が手綱握っとるから心配いらん

163 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:25:07.50 ID:7DrfhB7Fx.net
大松さんが清田と関係あったって言うのはマジなのですか?

164 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:25:09.72 ID:s3jWMgPSd.net
>>92
24本も91打点もロッテの左打ち日本人ではシーズン記録なんだよなあ

165 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:25:11.12 ID:tfyaxqQV0.net
>>149
来年からや

166 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:25:13.38 ID:FkhYrPr8a.net
多田野もコーチになるし

167 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:25:14.92 ID:KeIEjEYJ0.net
>>27
どう見てもヤー公じゃねえか

168 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:25:19.76 ID:bI9gUs1o0.net
男村田スレの常連がほとんど引退してるの悲しい

169 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:25:23.68 ID:InARQUtla.net
伊藤って楽天時代無能扱いされてなかったか

170 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:25:26.98 ID:u+BByIZj0.net
宮出
ユウイチ
森岡
衣川

のコーチ陣で日本一とか謎すぎる

171 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:25:33.93 ID:rKeThFcj0.net
川端が代打の神様兼任コーチやらんとどうにもならんですな

172 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:25:35.88 ID:FFPgDp4Id.net
>>163
知らない人だぞ

173 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:25:44.12 ID:LPzLfjivd.net
今江「あーほらほら、ウチ?和?がウリの球団なんでー」
成瀬「そそ。ルーキーは肉体美披露することになってんのー」
あおい「だ、だからと言って……ボクは女、だし……」
今江「おいおいそんなこと言っちゃっていいのー?」
あおい「いや、でもっ……」
井口「まさか入団早々、チームの和を乱すつもりか」
あおい「か、監督っ……」
監督「投手がチームの和を守れなくてどうする、やれ」
あおい「う……お、大松さん……」チラッ
大松「女が裸になるのはマズいだろ」
あおい「う、うぅ……脱ぎま……え?」
今江「」 成瀬「」 塀内「」

174 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:25:45.25 ID:xsaqw+Mma.net
>>155
魔の8回

175 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:25:50.63 ID:kR7Eb1UD0.net
>>134
スタメンほとんど20代やぞ

176 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:25:53.13 ID:ifQev3EG0.net
ヘッドは村上という風潮

177 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:03.15 ID:a8DROwIaF.net
>>99
一応小野寺はトレードやで

178 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:04.58 ID:G3RXac/rp.net
>>128
育成はいいけど運用はやばい

179 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:04.76 ID:21w3/gboa.net
37 風吹けば名無し 2015/04/24(火) 17:18:30.44 ID:6p4jhMsU0
>>4
ならてめーの大松出してみろよ
大松ごとき呼べねー奴がレスバトラー名乗んな

180 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:06.97 ID:gdC7aDQta.net
大松より畠山みせて

181 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:13.06 ID:aP17zV1Dd.net
>>139
ガッツも似たようなこと言うてたな

182 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:17.94 ID:5ZNf8PcqM.net
ユウイチはオスナサンタナのメンターの側面もあるから
中南米系と母国語でコミュニケーションとれるし

183 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:19.10 ID:Q/NXC6V5M.net
>>168
生き残ってるの誰や
島内は常連入りはしてないよな

184 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:19.54 ID:jjwvURH40.net
畠山は戸田で競艇したいから残った説

185 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:20.90 ID:LhJqK0fJ0.net
>>164
大松「今はそういう話しはしてないぞ」

186 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:21.06 ID:RuJoiF0J0.net
>>112
大松「一年もコーチやってない中村ノリが有能なわけないだろ」

187 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:29.87 ID:ngIBkfkA0.net
投手は尾花伊藤ホークアイの3本柱でどうにかなりそうだし
ちょっとぐらいネタに走ってもしゃーない

188 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:32.48 ID:zFUEpRnd0.net
大松「責任取るのは監督だぞ」

189 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:39.10 ID:8Z3SGZ/d0.net
ユウイチで優勝出来たし大丈夫と思ったらユウイチは更に昇格してて草

190 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:40.23 ID:zJVKGGIC0.net
てめえの大松を出してみろ

191 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:40.42 ID:r/SDfVCPM.net
>>155
334はここにもあるんやな

192 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:43.80 ID:itkEb3Fnd.net
>>179
これ好き

193 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:45.37 ID:zFx19nYD0.net
2010ロッテ好きやから
井口里崎福浦大松荻野岡田清田みんな元気しててうれしいわ

194 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:47.57 ID:bnIGBaVVp.net
>>177
鬼崎とのトレードだったっけ

195 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:49.49 ID:kfvAVaY20.net
ヤクルトが戦力外からよく拾ってくるのは将来のコーチとしてもみてるからなのか

196 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:52.86 ID:o1Q1gBRGd.net
衣川は宮本が褒めてたけどユウイチは誰も褒めてるのを見たことがない

197 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:26:55.35 ID:u+BByIZj0.net
>>175
控えの老人がスタメンだったのが2020
若手外人でフタできたのが2021
その差は大きい

198 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:27:03.44 ID:tfyaxqQV0.net
智仁の運用は良くも悪くも投手の投げたい意志を汲み取りすぎる
自分が投げたくても投げられなかったからかもしれんが

199 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:27:03.82 ID:RuJoiF0J0.net
>>117
これマジで記事になったん?

200 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:27:14.45 ID:gyuIXcUj0.net
ちょっと来年代打大松やってくれよ

201 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:27:14.61 ID:xe1FFNXyM.net
尾花小野寺体制継続でよかった

202 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:27:15.81 ID:HU5+mXYo0.net
>>164
そんな記録持ってたのかすげーな大松

203 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:27:15.83 ID:D97i8zeH0.net
てめーの大松出してみろ

204 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:27:20.59 ID:o/X1Eo5y0.net
高津監督、とんでもない大松の使い方をしてしまう

205 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:27:22.98 ID:u+BByIZj0.net
>>196
でも人格に関しては現役時代からめちゃくちゃ褒められてたからなあ

206 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:27:24.84 ID:h10MiT9mM.net
【悲報】ヤクルトスワローズさん、とんでもない大松の使い方をする

207 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:27:25.85 ID:uIxczd510.net
>>164
あすぺ?

208 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:27:29.77 ID:rKeThFcj0.net
捕手は嶋が兼任コーチという話だったが
このチーム兼任コーチしかいねーなみたいになるのかひょっとして

209 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:27:42.20 ID:1ZfNEegBd.net
ガチの聖人なんだよなぁ

210 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:27:56.49 ID:gdC7aDQta.net
>>141
最後のご奉公やぞ

211 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:27:57.29 ID:FkhYrPr8a.net
HBC・kwbtアナ「多田野、あと一球でノーヒットノーラン!」
大松(カキーン!)
kwbt「キャーッ!多田野打たれたー!」
岩本勉「大松、空気読め!」

212 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:28:05.61 ID:a8DROwIaF.net
>>194
せやな、確か阪神も絡んでの三角トレードやったような

213 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:28:07.69 ID:5ZNf8PcqM.net
>>205
今年の打線作ったのはユウイチやし褒めてやってもいいよな

214 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:28:12.07 ID:zhZ3Xel+0.net
誰しも心の中に大松飼ってるからな

215 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:28:16.37 ID:gyuIXcUj0.net
>>208
その兼任コーチ体制で日本一ならいいシステムなんじゃね

216 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:28:16.54 ID:SBx9D8ecp.net
伊藤智仁の投手運用見てると怪我したの半分自己責任なんじゃねえかって思える

217 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:28:16.96 ID:EdcguCRCr.net
ヤクルト移籍後に初めてお立ち台上がった時になんJの共用スレが
「大松ってこんな声だったのか…イメージと違う」「大松って存在したのか…」ってレスだらけだったのを覚えてる

218 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:28:21.60 ID:vuHgf/pad.net
鵜久森も雇え

219 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:28:42.87 ID:g5VxCj/o0.net
地味に森岡長くやっとる

220 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:28:44.49 ID:tfyaxqQV0.net
ユウイチは2015の円陣の時から好き

221 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:28:49.71 ID:lv/YLURHd.net
未だにショウイツの読み方が分からない

222 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:28:50.01 ID:u+BByIZj0.net
>>213
打者としては二流だったけどここに来て天職見つけたんやろな
データとかも率先して見てるっぽいし

223 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:29:00.24 ID:Y7a0Dkfq0.net
>>169
監督三木
作戦コーチカツノリ
投手コーチ伊藤、小山
これで伊藤ばっか叩かれてた印象だからな

224 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:29:10.26 ID:lcsS7FBH0.net
サヨナラ打つ選手育てそう

225 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:29:10.98 ID:yPpxPeFSp.net
大松使いがたくさんいた時〇〇定期も盛んだったな

今はお客さん煽り何故か減ったけどアフィから来たような連中が変に大松使ってたからやけに記憶にあるわ

226 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:29:13.79 ID:53oJbBmLp.net
>>179
イマジナリーフレンド大松

227 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:29:16.01 ID:FkhYrPr8a.net
>>211
なお岩本はすぐに放送で訂正、謝罪し、試合後大松本人にも謝罪した模様。

228 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:29:18.56 ID:i1QSnuggM.net
ヤクルト斎藤隆ピッチングコーチとはなんだったのか

229 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:29:18.96 ID:r8mDiuW0p.net
64発バレユウ砲の片割れやからなユウイチ

230 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:29:18.94 ID:7DrfhB7Fx.net
引退後もロッテに関わってる人多いな

6西岡
8清田
4井口
9サブロー
5今江
3金泰均
7大松
2里崎
1成瀬

231 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:29:19.74 ID:ob3+Ldn1d.net
>>179
大松ごとき扱いされてて草
歴戦のレスバトラーとやはら誰を呼び出すんや

232 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:29:26.16 ID:uIxczd510.net
この人ってなんJでおもちゃにされてる割に清田小笠原とかと違って悪い噂聞かないよな

233 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:29:26.60 ID:gKV0rJpud.net
>>202
大松が凄いんじゃなくてこの程度の成績を超えるやつが長年出てないロッテがショボいだけでは

234 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:29:34.78 ID:u+BByIZj0.net
>>219
宮出森岡ユウイチは人格ガチ勢やからな

235 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:29:40.30 ID:kfvAVaY20.net
なんJを盛り上げてくれた選手たちがみんなコーチになってしまったんやなあ

236 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:29:40.46 ID:RuJoiF0J0.net
>>155
和製大砲大松尚逸

237 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:29:43.29 ID:a8DROwIaF.net
>>219
人望あるんやろな、もう一発やったれに反応して庇ってたし

238 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:29:47.01 ID:R/JbBbLh0.net
しっ!
静かに!大松の声がする!

239 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:02.45 ID:u+BByIZj0.net
>>229
2008青木畠山ユウイチのクリーンアップも好き

240 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:05.74 ID:kR7Eb1UD0.net
>>170
ホークアイだけじゃなくメジャーの技術や戦術をどんどん取り入れて成功させたのはコーチの役割も大きいやろ
走塁やスライディング技術や守備シフトや牽制タッチとか、色々メジャー流になっとるぞ

241 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:10.09 ID:y9ca7zJoM.net
>>139
サンキューマッツ

242 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:10.35 ID:ds73Pd3bp.net
ユウイチの転機はWBCだと思うわ

243 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:11.21 ID:RYsfNTX9M.net
カッスや大松のネタは今でもたま〜に見るけど
下柳ホームレスネタはガチで絶滅したな
あれだけ流行ってたのに

244 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:11.39 ID:7mtHR5De0.net
人格者だし邪険に扱わられてなくて良かったよ
慕ってる人多いしな

245 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:11.99 ID:IIeFh03ar.net
大松「困ったら川端と青木に聞けよ」

246 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:21.49 ID:D97i8zeH0.net
冷静に考えて「大松使い」ってなんだよ

247 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:22.64 ID:vRlrdTNP0.net
>>238
これすき

248 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:22.73 ID:53oJbBmLp.net
逆にあのヒットがこんなネタまで昇華される多田野がすごいよな

249 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:32.45 ID:itkEb3Fnd.net
>>232
ガッツって悪い噂ある?

250 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:36.97 ID:cRT9vlJXd.net
大松「村上、右足だぞ」

251 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:39.80 ID:h3dNMvrgp.net
>>179
大松が低級精霊みたいな扱いで草

252 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:40.44 ID:cSQ+ESjXM.net
ロッテ時代の応援歌めっちゃ好き

253 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:45.88 ID:UvsX28xy0.net
>>222
毎試合ユウイチが攻撃方針決めて指示してるからな
打撃コーチとしての役割は大松に譲って作戦面に特化させたんやろ

254 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:47.21 ID:/u/dnz990.net
ホントなの?
ぴったりですね

255 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:47.40 ID:xsaqw+Mma.net
>>230
金泰均と唯一仲良かったのが大松

256 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:47.39 ID:3dwwlMci0.net
>>232
小笠原悪いことしたか?

257 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:54.86 ID:YREaXaVo0.net
来年の三塁コーチは誰になるんや?

258 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:54.99 ID:ifQev3EG0.net
福地が野球以外の道に行くって話題になったか?
球団は来年も契約するつもりやったやろうに
なんやろなぁ

259 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:30:56.83 ID:tfyaxqQV0.net
今年の結果で選手時代の実績がコーチでも通用するノータリンどもが消えて痛快やわ

260 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:00.96 ID:RuJoiF0J0.net
>>173
サンキューマッツ

261 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:06.78 ID:DpdDLaKj0.net
大松ってサブロー派閥じゃなかった?
ロッテ戻れんのかな

262 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:14.55 ID:RYsfNTX9M.net
>>252
フランコと同じ応援歌やったっけ

263 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:16.53 ID:gyuIXcUj0.net
>>230
一人だけ個人で球団と日本シリーズやってる人がいますね…

264 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:17.44 ID:4S7q/jGDp.net
>>249
根尾のフルスイングに飽きた

265 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:17.87 ID:fsIcpA/Ta.net
1イニング打者20人15得点のプロ野球記録に加わってるんだが?

266 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:18.34 ID:c0vNV5IP0.net
ユウイチがコーチしてるくらいだからいいだろ

267 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:18.56 ID:Uw2XA0xZp.net
もう風化した?
https://i.imgur.com/EPYaEw1.jpg

268 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:23.47 ID:RuJoiF0J0.net
>>179
これ好き

269 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:24.39 ID:LzXT4Ofrd.net
「教えられるから昇格したんだぞ」

270 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:26.98 ID:u+BByIZj0.net
>>253
今年って序盤全く打てない投手からなんとか一点もぎ取るってシーン多かったし
マジで作戦が優秀だったんやろなあ

271 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:36.08 ID:FD5jMvsed.net
ヤクルトが取った時から???やったし指導者てしては大松「有能なわけないだろ」

マジかよ大松…

272 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:41.05 ID:GAUb4KD80.net
>>267
打たれたホモが悪い

273 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:42.14 ID:Qr8DJKTYa.net
>>128
データの研修参加してるらしいからな
実績持ってて技術指導できるアナリストとか恩恵計り知れんやろ

274 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:43.26 ID:yP7yjJVLd.net
>>238
これほんとすき

275 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:45.59 ID:IF5V18Dc0.net
耕す方の緒方だけどういう縁かわからん。解説者時代もフジサンケイやなくてTBSやったし

276 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:45.77 ID:i1QSnuggM.net
>>258
畜ペンのブログってたまに泣かせに来るよな

277 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:47.31 ID:P9FhR0k2M.net
>>256
小笠原は無能なんだよなあ

278 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:52.48 ID:u+BByIZj0.net
>>230
関わる(裁判)

279 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:55.32 ID:o1Q1gBRGd.net
>>259
オリックスヘッドコーチの水本なんて現役2年で引退してるからね

280 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:31:55.41 ID:gKV0rJpud.net
>>249
そもそもガッツの由来がろくなもんじゃない
女にも飯にもガッつくからガッツ

281 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:32:12.33 ID:a8DROwIaF.net
>>275
テレ東やなかった?

282 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:32:13.46 ID:HzyEglcDd.net
>>139
一人称大松なんかと思った

283 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:32:17.28 ID:y9ca7zJoM.net
>>249
コーチとして無能っぽい

284 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:32:28.02 ID:RuJoiF0J0.net
>>184
http://imgur.com/BeGkDgL.jpg

285 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:32:32.43 ID:IsC0W3wYd.net
小川GMさん、とんでもない大松の使い方をする

286 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:32:35.00 ID:ds73Pd3bp.net
>>270
川端を使うタイミング決めるだけの仕事

287 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:32:44.94 ID:akr/twkVd.net
現役時の成績はまず置いといて人格重視でコーチ選んでるのはなかなかええんちゃうかな
古田宮本くらいガチガチの理論と自信持ってる人間だと下手な人間の気持ちとかわからんやろうし

288 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:32:46.34 ID:vMDeA5UMp.net
大松さんが清田育宏と同じグループで仕事してたってマジなのですか…?

289 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:32:53.93 ID:c0vNV5IP0.net
セリーグ 一軍打撃コーチ

巨人 なし
阪神 北川新井
横浜 坪井嶋村
広島 朝山迎
ヤク 杉村ユウイチ

中日 パウエル村上栗原


打撃コーチなんて半分くらいは実績微妙な人だからなあ

290 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:32:55.22 ID:kR7Eb1UD0.net
>>258
福地って他所でコーチするんやないの?
てっきり広島か西武からお声がかかって退団かと思ってたわ

291 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:32:55.99 ID:7mtHR5De0.net
>>128
運用以外は
運用させるととんでもないことになる

292 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:32:58.31 ID:v9cuQofgd.net
>>242
ブラジルの4番やからな

293 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:33:01.41 ID:xsaqw+Mma.net
>>283
パワハラコーチのイメージしかない

294 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:33:15.10 ID:YhadlkV9H.net
相手投手とか相手チームに何かしらのメモリアル要素があるとミートカーソルが巨大化する男

295 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:33:17.97 ID:rKeThFcj0.net
大松と畠山どこで差がついたのか・・・

296 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:33:19.13 ID:u+BByIZj0.net
>>287
まあ悪い年は"和"だけのチームになるけどな

297 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:33:21.03 ID:cvdnz5dKM.net
>>274
自演バレして草
慣れないことするなよ

298 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:33:24.96 ID:f3rGr7RPd.net
>>231
ひろきやろ

299 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:33:28.14 ID:pjhZB567d.net
ワイ森岡ファン
下手に昇格とかもなく安堵

300 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:33:29.60 ID:iX0sJamjd.net
>>259
でもコーチ実績なんか何もないのに解説で偉そうに持論述べて実績あるだけの松中やら中村ノリを有能コーチ言ってるアホは絶えないぞ

301 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:33:30.42 ID:aKSucMr6d.net
>>183
涌井

302 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:33:39.06 ID:u+BByIZj0.net
>>294
それは村田やな

303 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:33:45.62 ID:vWWvZOnMp.net
大松引退後はロッテに戻るかと思ったら意外とヤクルトにずっとおるな

304 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:33:47.53 ID:tfyaxqQV0.net
>>290
お家の事情やから
もしやるなら地元の近くのホークスかな

305 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:33:52.14 ID:IndVD2hqd.net
https://i.imgur.com/zt1JPvy.jpg

306 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:33:54.37 ID:R6zMWGn60.net
一軍はホークアイあるから自己流の打撃理論より数値をもとにして教えた方が良さそうだよな

307 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:33:56.60 ID:2k+jMKMFd.net
多田野・大松とその教え子による二世代闘争

308 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:33:56.72 ID:RuJoiF0J0.net
>>238


309 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:33:57.54 ID:IF5V18Dc0.net
>>281
せや。ラジオはTBSでテレビがテレ東や。蓑田の後あたりにスポーツTODAYやってたな
記憶が戻ったサンガツ

310 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:34:03.56 ID:ifQev3EG0.net
>>290
野球やらんらしいぞ
つば九郎のブログ見てや

311 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:34:06.76 ID:xzP/AtQdd.net
森岡はあの日珍カスのスケープゴートにもなってるしガチで選手のことは庇うわ

312 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:34:11.62 ID:DpdDLaKj0.net
2009大松 .269 19本 79点 .779
キリが悪すぎる

313 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:34:27.19 ID:FD5jMvsed.net
ヤクルトええやん
楽天もアラフォーOBが入閣してて期待してたんやけどいうほどなあ

314 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:34:35.33 ID:zJVKGGIC0.net
>>173
サンキューマッツ

315 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:34:37.64 ID:RuJoiF0J0.net
>>264
それ悪い噂ちゃうやろw

316 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:34:38.35 ID:rKeThFcj0.net
>>312
スーパーの値付けかな?

317 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:34:52.36 ID:eeDkwjava.net
>>179
大松はスタンドだった?

318 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:34:52.71 ID:sq+Y3cGqa.net
10点差ひっくり返した大松のサヨナラ好き
実況が代打打率晒しした瞬間打ってロッテ時代の大松ユニ掲げてたファンの方へ打球行くのが綺麗だった

319 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:35:01.72 ID:wBQPS0zpx.net
男村田、大松、鳥谷←この手の選手で生き残りってまだおるんか🤔

320 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:35:07.19 ID:tfyaxqQV0.net
>>300
コーチに呼ばれんで解説で好き放題言うとるやつの末路は平松やからな

321 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:35:12.13 ID:Qr8DJKTYa.net
>>313
館山とかどうだったん?

322 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:35:16.25 ID:1um4HZDp0.net
大松「〜だぞ」←これが廃れた代わりに

村上「〜すよ!」←これが流行ってるよな

323 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:35:19.43 ID:akr/twkVd.net
>>296
真中退任の年とか顕著やな
宮本ヘッドでピリつかせた翌年は2位やしバランスが大事

324 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:35:27.97 ID:AOItfLTdd.net
>>231
オッチ

325 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:35:32.42 ID:kR7Eb1UD0.net
>>290
>>310
マジか、家庭の事情ならしゃーないな、残念やけど

326 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:35:34.89 ID:a8DROwIaF.net
>>311
そういえば中日放出になったのもドニキ庇ってコーチに反論したからやったな

327 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:35:41.91 ID:u+BByIZj0.net
>>311
そもそも中日出た理由がコーチの同僚選手への不当な扱いに対する喧嘩やしな

328 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:35:42.24 ID:IsC0W3wYd.net
>>274
大松「自演バレてるぞ」

329 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:35:43.36 ID:yPpxPeFSp.net
>>305
一部のファンのカルト的人気にも流行り廃りがあるからな
大松使いは今どんなレスしとるんやろか

330 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:35:48.14 ID:3dwwlMci0.net
>>319
涌井

331 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:35:49.27 ID:vTuRESEvd.net
>>319
内川

332 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:35:52.52 ID:HU5+mXYo0.net
>>312
全ての数字に1を足したい

333 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:35:59.85 ID:rKeThFcj0.net
>>322
大松使いから村上使いになるのか
なんJにも歴史ありやな

334 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:36:07.13 ID:iqRYuNht0.net
>>322
どっちもヤクルト絡みやな

335 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:36:17.50 ID:RuJoiF0J0.net
>>312
大松らしくて草

336 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:36:20.92 ID:5tcMGq3Fd.net
10点差逆転してサヨナラホームラン打ったときなんjのスレ一覧全部大松になってたな

337 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:36:26.55 ID:JzMkWVnvr.net
>>321
なんか利府軍の投手が軒並みストガイになった

338 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:36:26.60 ID:b2GyMz0Dd.net
大松、まさか実在していたのか

339 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:36:31.20 ID:pZmbFB8aa.net
このスレの民総出で大松とカッス復古させないか?

340 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:36:31.49 ID:ds73Pd3bp.net
>>311
阪神もそうだけど、中日クビになったのもこれも森岡は狂犬やからな
性格的に打てない村上や
https://i.imgur.com/mfM7Y7F.jpg

341 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:36:38.10 ID:u+BByIZj0.net
>>330
神戸、はしゃぐ

342 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:36:44.64 ID:pErL0aA80.net
>>322
結局現役選手じゃないとネタにし過ぎないあたり一応流儀あるよななんJも

343 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:36:47.45 ID:dpM/LjdDd.net
森岡は戦力外で拾われての1軍半なのに選手会長やってたくらい人望あるからな

344 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:37:00.35 ID:vOMw9aJBa.net
まだこんだけ伸びるんやから流石大松やわ

345 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:37:13.20 ID:u+BByIZj0.net
>>340
この山田イケメン

346 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:37:26.24 ID:7DrfhB7Fx.net
2009年

139試合
打率.269
19本塁打
79打点
出塁率.334
OPS.779

347 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:37:30.06 ID:1um4HZDp0.net
>>274
自演バレバレでくさ

348 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:37:30.07 ID:5v7KBdSG0.net
>>97
嶋は楽天には帰ってこないな
楽天惨めwwwwwwwww

349 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:37:36.01 ID:S0cPH8oA0.net
>>274
大松「自演するならちゃんとチェックするんだぞ」

350 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:37:36.59 ID:5ZNf8PcqM.net
高津が緩いみたいな言い方されるときあるけど高津って割と厳しめよな
広島出身亜大卒やし四球連発した投手一瞬でマウンドから降ろして見切るし

351 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:37:39.38 ID:nlKyaZIh0.net
>>332
大松「本塁打に1を足すだけでいいぞ」

352 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:37:42.20 ID:tfyaxqQV0.net
ロクに2軍を見ているわけでもないくせに選手時代の実績だけで「村上は北川が育てた、ユウイチはなんもしてないからいらない」とか言ってたゴミは死んでくれ
村上は勝手に育っただけならまだええけど

353 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:37:42.92 ID:GAUb4KD80.net
>>342
単純に引退したら飽きるだけやろ

354 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:37:59.49 ID:/y5Jfh0Gd.net
ユウイチは日本語英語スペイン語喋れるから有能やろ
外国人も安心や

355 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:38:07.50 ID:+++efBnHd.net
>>342
そんな泥棒するが強盗はしないからみたいな事言ってもやってることはゴミやぞ

356 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:38:08.75 ID:D97i8zeH0.net
今は〜すよ!か
時代の移り変わりを感じますよ〜

357 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:38:23.84 ID:Wbie/TJVa.net
>>351
サンキューマッツ

358 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:38:27.17 ID:akr/twkVd.net
>>340
CSでタイムリー打ってヒーローインタビューでおしっこ漏れそうと豪語した男

359 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:38:28.87 ID:rHQDDmQyd.net
大松「唐揚げにおしっこかけといたぞ」

360 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:38:30.69 ID:Rh9MAZcq0.net
岩村はもう帰ってくることないんか?

361 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:38:33.47 ID:PmloYp4/0.net
大松の誤用とかいう意味不明な概念

362 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:38:39.11 ID:9aE/zx0R0.net
大松ってなんでネタにされてんの?

363 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:38:44.38 ID:o1Q1gBRGd.net
>>354
大松「ブラジルはポルトガル語だぞ」

364 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:38:52.02 ID:fsu+/4IAp.net
中尾くんトライアウト良さそうやな

365 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:38:52.96 ID:EdcguCRCr.net
青松ってのもいたな

366 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:39:04.75 ID:u+BByIZj0.net
>>362
ネットのオモチャの多田野のノーノーを阻止したから

367 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:39:12.30 ID:HjDNgoVj0.net
本物の大松ってどんな性格しとるんやろ

368 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:39:19.51 ID:0AAdOq8p0.net
>>351
大松「年号のキレも悪いだろ」

369 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:39:23.27 ID:5ySOo734d.net
>>352
ユウイチ愛強すぎやろ

370 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:39:28.93 ID:yQW0sm9L0.net
ノーノー阻止したから空気読めないってよく考えたらおかしいやろ

371 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:39:36.26 ID:9a4VZxJ0r.net
プロ野球選手で唯一名鑑に「ネット上でカルト的な人気を誇る」と書かれた男

372 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:39:37.34 ID:Q/NXC6V5M.net
>>361
本家大松が一番大松の使い方間違ってるのすき
意外と気を使うタイプなんやねんな

373 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:39:47.28 ID:nzM67EUXd.net
>>352
勝手に育っただけやろ
ルーキーイヤーの最初から二軍で打ちまくりやん

374 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:39:49.04 ID:D6Agd2K/0.net
>>61
ボケアホや間違えんなカス

375 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:39:56.67 ID:u+BByIZj0.net
>>369
俺だけのユウイチの人かな

376 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:39:59.05 ID:FnJzkaG1d.net
>>155
8回裏もおかしいよ

377 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:40:01.80 ID:q5e/TTMU0.net
和製大砲と持て囃された大松尚逸さん、通算本塁打数は84

378 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:40:13.01 ID:FD5jMvsed.net
>>363
大松「確かその2つは似てるぞ」

379 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:40:13.37 ID:FFPgDp4Id.net
バレユウ砲で65本

380 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:40:15.37 ID:bTRS7zWg0.net
でも10点差ついてる試合をサヨナラで決めてくれるレジェンドだよ?

381 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:40:20.18 ID:kR7Eb1UD0.net
要はアナリストにデータ分析させたことを技術指導に翻訳できるコーチとして有能なんやろな、ユウイチも伊藤智も森岡も
Deなんかもアナリスト集団入れてたけど、データだけ揃ってもうまく活かせてなかった

382 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:40:27.55 ID:hMuMItqq0.net
とんでもない使い方をする

383 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:40:29.33 ID:AOItfLTdd.net
>>370
1イニング2凡退もしたから

384 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:40:40.48 ID:nzM67EUXd.net
ヤクルトの打撃コーチなんてコンパクトにセンター返しを意識しか言えない無能

385 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:40:45.60 ID:f3rGr7RPd.net
>>377
大松「ロッテ比では間違ってないぞ」

386 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:40:56.46 ID:wBQPS0zpx.net
>>371
今ならハム長谷川とかになるんかな

387 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:40:58.41 ID:lse9uutpp.net
【悲報】真中さん、とんでもない大松の使い方をしてしまう

388 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:40:58.86 ID:zETUP7gA0.net
まーた大松使いが増えるなこれ

389 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:41:03.75 ID:FFPgDp4Id.net
>>370
ただの阻止じゃなくてTDN阻止やからな

390 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:41:04.41 ID:+2Wif67M0.net
>>155
対戦成績どっちもゴミで草

391 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:41:07.04 ID:cqSEPQdVd.net
ぶっちゃけユウイチは特大の無能やろって思ってたけど今年で見る目変わったわ。すまんな

392 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:41:08.94 ID:5ZNf8PcqM.net
森岡もシフト指示出しまくってたしようやっとると思うわ

393 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:41:19.90 ID:pZmbFB8aa.net
>>332
キモいぞ

311110大松.2710 210本 810点 .8810

394 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:41:32.87 ID:kR7Eb1UD0.net
>>340
中日クビになった件では狂犬どころか男を上げたやろ
あんなん100%コーチが悪い

395 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:41:37.65 ID:rlqkyTLx0.net
竹原もコーチにしよう

396 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:41:40.54 ID:pjnfoqzap.net
大松使いって今何してんの?

397 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:41:40.67 ID:UvsX28xy0.net
>>373
バッティングフォーム全部1から作り直してるのに勝手に育ったはないやろ

398 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:41:48.73 ID:FxGwj5gWa.net
斎藤隆ってヤクファン的にどういう評価なん

399 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:41:55.83 ID:pBd5prb10.net
ヤクルトスワローズさん、とんでもない大松の使い方をする

400 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:41:56.42 ID:riE50Dxmr.net
>>367
真逆
クソ真面目でクソ優しい
もちろん大松「」の事も知ってて「ネタにしてくれて嬉しい」って言ってくれてる

401 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:41:57.93 ID:ds73Pd3bp.net
>>376
打線見たらグロくて草
https://i.imgur.com/kvuh4OE.jpg

402 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:42:21.35 ID:wtH5S9e/0.net
>>393
その方法だと打率は.3710だぞ

403 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:42:24.83 ID:FFPgDp4Id.net
>>398
よくわからんが喋るの下手すぎやろとは思った

404 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:42:26.83 ID:wBfazNira.net
でもぐう聖なんだよな

405 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:42:31.61 ID:+wF0U1YOH.net
2008夏の大松はほんと凄かった

406 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:42:32.39 ID:FEEkvAkc0.net
>>367
めちゃくちゃいい人

407 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:42:46.09 ID:TgKr49Q00.net
>>179
キラークイーンかよ

408 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:42:50.28 ID:FLhpd+mCp.net
>>384
ヤクルトファンじゃなきゃ知らんと思うけど試合中インタビューとかユウイチはめちゃくちゃ具体的に狙い話すけどな
宮出はまあ、うん・・・

409 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:42:51.70 ID:03312aD40.net
>>398
奥村はワシが育てたみたいに言ってて草生える

410 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:42:53.76 ID:/y5Jfh0Gd.net
ユウイチ

来日当初は話せる日本語が「おはよう」と「さようなら」だけであり、コミュニケーションを満足に取れなかった。
また、食べ物も口に合わない異国での生活に戸惑ったという。

川島慶三と親交が深く、2015年の日本シリーズ第5戦を以って松元が引退した際、
試合後に川島が涙を流しながら松元の元へ駆け寄った様子がつば九郎のブログに記されている

411 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:42:58.09 ID:o1Q1gBRGd.net
>>398
このチームじゃ勝てないとさっさと逃げた人って印象

412 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:42:58.90 ID:PkefaqUd0.net
今シーズン開幕前1軍と2軍コーチ陣入れ替えた方がしっくり来るとか言われてたのにな

413 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:42:59.18 ID:u+BByIZj0.net
>>401
いうて山崎奥村がバビって希望あった時期なんやで

414 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:43:11.50 ID:xzP/AtQdd.net
あとユウイチは外人と会話できるのもでかいんちゃうかな

415 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:43:12.51 ID:EUkrkh7bM.net
>>128
運用やばいってレスついとるけど今年は運用も良かったんやろ?

416 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:43:16.23 ID:XkabCYouM.net
>>385
ロッテ基準で良いなら里崎や今江は大松以上の和製大砲になってしまいます

417 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:43:31.21 ID:ZgH2MejqM.net
大松とか知らないやつおるやろ

418 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:43:36.71 ID:u+BByIZj0.net
>>410
カムバックkz

419 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:43:36.72 ID:pZmbFB8aa.net
>>402
ミスっただけだぞ

420 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:43:42.49 ID:QxDdDsuM0.net
なんJ民御用達球団の地位を着々と築いとるな
野球界のアロースタッドやん

421 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:43:43.15 ID:riE50Dxmr.net
>>415
違う
運用は主に高津がやってた

422 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:43:54.87 ID:m6PFGZ+i0.net
>>378
標準語と関西弁くらいの違いやな
ソースはキャプテン翼

423 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:43:55.10 ID:7mtHR5De0.net
>>415
運用は高津だよ
智仁は育成とか試合中のアドバイス

424 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:44:17.06 ID:5fuJHo4p0.net
>>179
ちょっと使い方間違ってるな

425 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:44:26.77 ID:u+BByIZj0.net
>>420
一場靖弘もおったしな

426 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:44:36.98 ID:v9cuQofgd.net
>>394
高柳って今年から大学の監督やってるけど
選手に死ねって言ってんのかな

427 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:44:40.77 ID:nxQo/Z9T0.net
怪我人続出で地獄のようなスタメンだった時代を思い出すわ
雨の神宮でクソ寒い中田代がエラーした覚えがある

428 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:44:42.17 ID:QscNm+YP0.net
【悲報】とんでもない大松の使い方をするやつが現れる、みたいなスレタイから大松が出てるヤクルトのスタメン貼られるスレ好き

429 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:44:53.97 ID:4h3lfWBk0.net
>>397
まあ北川が「技術的なことは一切言っていないのに1人でポンポン育って行った」って言ってたし…

430 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:44:55.50 ID:5ZNf8PcqM.net
>>398
高津と合わなかった

431 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:45:02.49 ID:ds73Pd3bp.net
>>425
自己破産一場

432 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:45:09.92 ID:utawZ5fm0.net
手本見せたらちびるで

433 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:45:19.64 ID:iemklPCA0.net
>>23
大松「廃れたの方が正しいだろ」

434 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:45:22.30 ID:m6PFGZ+i0.net
>>394
その高柳が結構長く生き残ってたという闇

435 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:45:24.81 ID:UvsX28xy0.net
>>415
そもそも運用ヤバいも楽天ファンが言ってるだけで本当に伊藤のせいかは不明
FAXからの指示で投げさせてたんちゃうか

436 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:45:43.22 ID:l69SRRDp0.net
>>305
パズドラの人みたいな見た目やな

437 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:45:51.67 ID:886Ane0Y0.net
>>401
大松ってプロ野球選手だったん?

438 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:46:01.12 ID:tfyaxqQV0.net
>>434
高柳庇った辻は監督やしな

439 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:46:04.81 ID:lEl30Cytr.net
>>398
高津って運用に口出しそうだからそういう所合わなかったんちゃう?
陰キャっぽいし

440 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:46:10.79 ID:HjDNgoVj0.net
>>400
大松のネタ本人も知ってるんか草
顔も優しそうだし良い人なの納得できるわ

441 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:46:13.79 ID:c7NY6RDWd.net
>>429
そもそも北川って技術的な話なんかできんし
強く振れしか言えないダメコーチやぞ

442 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:46:23.41 ID:UvsX28xy0.net
>>429
北川が関わってないだけで普通にタクローと杉村が指導してる

443 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:46:35.02 ID:5ZNf8PcqM.net
>>435
ヤクルトで運用やってるときもヤバかったやろ
投げたい言うてる星を投げさせ続けて結局疲労骨折してましたとか

444 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:46:38.94 ID:fRMRTx6v0.net
大松といえばこんなのあったよな
https://i.imgur.com/Z4xQ03y.jpg

445 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:46:42.62 ID:FywalIhk0.net
ユウイチ→大松が一軍打撃コーチよ

446 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:46:42.83 ID:Jdx9A9V8d.net
1 中    チームが1イニング15得点した裏でアウトを二つ稼ぐ
  代走  そのイニングで自分だけ1イニング3打席の日本新記録を樹立
2 二    2009年の打撃成績が.269 19本 79点でなんとなく気持ち悪い
3 指    地元優勝を目指す広島戦で同点タイムリーを打ち、59年ぶりのセパ同時優勝を阻止
4 一    9回2アウトまでノーヒットノーランしてる多田野からヒットを打ち、チームが敗戦したのに1人はしゃぐ
5 左    井口HR・金泰均HR・大松二塁打・サブローHR。結果的に四者連続HRを阻止
  代打  その次の打席から二打席連続でHR。さっき打てよ
6 三    ヤクルトが10-0で負けていた状況から追いついた試合でサヨナラホームランを打ってしまう
7 右    家族が観戦しにきた試合でのヒーローインタビュー、「今日は家族来てるんですか?」の質問に「もう帰りました!」 と即答
8 遊    2009年日本ハム自力優勝がかかった一打サヨナラの場面、別の球場でマジック対象チームから決勝のホームを踏む
9 捕    クビのかかった2016年、2軍戦で靭帯断裂*5して今季絶望
  投    引退しようとしたが、自分の心の中の大松に「続けろ」と言われ現役を続行してしまう

447 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:46:43.41 ID:wZW9MTYn0.net
>>97
何で宮出降格なん
でかすぎ?

448 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:46:50.00 ID:tfyaxqQV0.net
北川って阪神で誰か育てたん?

449 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:46:53.90 ID:7mtHR5De0.net
>>435
2014の運用は楽天の頃と違ってたけどそれはそれでヤバかったよ
引っ張りすぎるし中4日や中5日は頻発するし

450 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:47:02.12 ID:wBfazNira.net
大松と竹原、どうして差がついたのかつかなかったの

451 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:47:02.71 ID:cqSEPQdVd.net
村上は本人の意識が高いから勝手に育ったともまあ言える。勝手に育つような環境づくりはしてたのかも知らんが

452 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:47:05.93 ID:Qr8DJKTYa.net
野球のコーチってなんで固定されないんだろうな
理論技術に流行り廃りや選手に合う合わないはあるだろうけど数年に1度くらいガチ有能コーチとか現れるやろうしそういうコーチは10〜20年抱え込んだりできないんやろか

453 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:47:06.35 ID:2lPF9NiTd.net
ヤクルト大松って活躍してたっけ

454 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:47:08.76 ID:24apmNY+0.net
ユウイチって選手時代の成績で舐められすぎわね
ヤクルトが野手WAR一位とかデルタが数字出すようになってから初やろ

455 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:47:23.71 ID:ifQev3EG0.net
ネット民から嫌われてたユウイチ衣川がめっちゃ慕われてて結果出したのがね
たかがファンは黙って見てるしかねえわ

456 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:47:24.57 ID:ds73Pd3bp.net
>>443
違うぞ
疲労骨折してるのをローテにしたんだぞ

457 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:47:25.63 ID:H97odW5b0.net
https://i.imgur.com/N8pcQtK.jpg
https://i.imgur.com/thyOZhL.jpg
千賀の漫画に出てるという事実

458 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:47:35.71 ID:PvZ+LAub0.net
男村田、鳥谷、大松らの余生

459 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:47:41.93 ID:u+BByIZj0.net
>>443
荒木や田畑の陰に隠れてるけど伊藤もヤバいってのは結構言われてたな

460 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:47:44.80 ID:pEYja2IUM.net
>>179
ワイにも大松がいるんか?🤔

461 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:47:46.02 ID:PkefaqUd0.net
ルーキー年村上は誰の指導とか聞かんな
上に来てからは青木さん青木さんアンド青木さんよ

462 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:47:53.01 ID:sCh+2CD10.net
>>428


463 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:47:54.36 ID:pjnfoqzap.net
>>444
一時期エロ漫画のセリフの「〜だぞ」「〜だろ」が急な大松出現って捉えられて滅茶苦茶貼られまくった記憶あるわ

464 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:47:56.58 ID:3dwwlMci0.net
>>411
じゃあなんで横浜にきたんや

465 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:48:01.25 ID:ay0gk8P30.net
>>409
奥村は育ってないなぁ

466 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:48:04.22 ID:f3rGr7RPd.net
>>444
亀頭にレモンかけられるのは必死に抵抗するわ

467 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:48:25.38 ID:U4PJ7u0Fd.net
>>428
たしかにとんでもない

468 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:48:33.31 ID:u+BByIZj0.net
>>455
ユウイチは野球の成績はあれだったけど人格はずっと認められてたからな

469 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:48:39.90 ID:l69SRRDp0.net
>>428
ちゃんとなんJでとんでもない大松の使い方スレが立ってたっていう前フリがあってのこれだからほんまおもろい

470 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:48:45.71 ID:tfyaxqQV0.net
>>409
投手コーチが野手育ててたらそらクビになるわね

471 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:49:02.80 ID:lEl30Cytr.net
>>457
この千賀めっちゃホームラン打たれてそう

472 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:49:05.90 ID:vXbxf5oE0.net
大松のヒロインで普通に話してるのみてびっくりしたわ

473 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:49:10.36 ID:DUyvKRfu0.net
ユウイチ衣川は選手としての実績がそんなにないから不当に叩かれてた気がする
日本一チームのコーチやぞ

474 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:49:12.86 ID:o1Q1gBRGd.net
>>464
知らない
ちなみに石井琢朗も同じイメージ

475 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:49:15.38 ID:6q27GDU8M.net
男村上、大松、西浦らの

476 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:49:17.73 ID:Ba6Irdn2M.net
森岡はインスタ見てもわかる通り熱過ぎるのがちょっとヒヤヒヤする
でも選手はああいうのにはついていくやろうな

477 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:49:18.00 ID:AmjBZCqGH.net
>>155
中日が2桁得点!?
今年1回も無かったのにこのころは強かったんやな

478 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:49:31.13 ID:v9cuQofgd.net
>>443
これはなかなか痺れたな

【星投手の抹消について、伊藤智仁コーチ】右肘。大学時代からあった。投げることはできるがまだ新人だし、軽いうちにやめておこうということ。10日で戻る予定。ただ優勝がかかっていたら多少我慢してもらうこともあるが、気になる所があったら無理はしない。将来もあるので。 #swallows
https://twitter.com/tomoe_shinbo/status/906073473218265089?t=Lut9sSbgLdN5qYxbIXTvnw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

479 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:49:41.66 ID:pjnfoqzap.net
>>472
普通に話す大松とか言う天然記念物扱い

480 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:49:42.21 ID:eq//aosTd.net
二岡、暖かくして寝る

481 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:49:44.78 ID:24apmNY+0.net
>>443
今年ドラ1の山下(手術不要な疲労骨折)みたいな状態やった星を投げさせまくって手術必要なレベルに悪化させたのが伊藤やで

482 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:49:46.11 ID:7mtHR5De0.net
>>459
その二人は育成もできねーから論外や

483 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:49:58.54 ID:wBfazNira.net
レイプしてる横でブツブツ言ってるやつ好き

484 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:49:58.90 ID:zQ5tufsFd.net
高津がうっかりシーズン中に辞めたらユウイチ監督代理になるという事実

485 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:50:00.87 ID:JuS7nS92a.net
>>23
普通に有能コーチになったのが大きい
OBが五月蝿くなくてやりやすいらしいな

486 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:50:16.73 ID:ziBkEUbE0.net
そもそも監督しての実績と選手としての実績って別では
ヤクルトファンって去年ユウイチ衣川宮出クビにしろって言ってたけど今年普通に優勝したし

487 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:50:49.21 ID:l69SRRDp0.net
>>483
ワイ「レイプ!」 女「キャー!」 大松「犯罪だぞ」

ワイ「ほな、入れるで!よろしくニキーwwwww」
大松「女性器が充分に濡れていない状態での挿入は陰茎を痛める可能性が高いぞ」
ワイ「ん? 挿入してすぐなのにもう濡れとるやないか! さては気持ちええんか!」
大松「レイプ時に分泌液が出るのは防衛本能によるものだぞ」
ワイ「気持ちええやろ・・・なあ!気持ちいいって言えや!」
女「き・・・気持ち、いいです・・・」
ワイ「よっしゃ!和姦成立や」
大松「お前が言わせただけだぞ」
ワイ「ふぅ・・・もうそろそろイクで!元気な赤ちゃん、孕めや!」ドピュドピュ
大松「排卵期であろうと1回の性行で妊娠する確率は妊娠適齢期の女性でも25%前後だと言われているぞ」
ワイ「しこたま出たわ・・・これは妊娠確実やろなぁ」
大松「仮に着床していたにせよ、72時間以内にアフターピルを飲めば大抵妊娠しないぞ」

488 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:50:55.93 ID:ds73Pd3bp.net
>>484


489 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:50:56.51 ID:kZFzp4Q3p.net
天才が努力してないとは言わないけど1.5軍レベルの方が色々試行錯誤して理論は研究しとるやろしコーチ向いてると思う

490 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:51:03.52 ID:Ul6/XkiA0.net
伊藤は変化球仕込むの上手いよね

491 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:51:09.00 ID:kR7Eb1UD0.net
>>447
宮出は降格ってより一軍と二軍の風通しを良くする狙いがあると見た

492 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:51:22.06 ID:wBfazNira.net
>>487
サンガツ

493 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:51:28.06 ID:pd4sfbM4p.net
>>179
この辺りから大松ネタ廃れたよな

494 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:51:36.49 ID:6q27GDU8M.net
>>476
「当てといてなんじゃコラ!」とか絶対付いていくやろあんなもん

495 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:51:42.58 ID:eq//aosTd.net
そこにakmt, 田畑, 伊藤智仁がおるじゃろ?

誰でも好きなやつを投手コーチにせい

496 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:51:47.66 ID:u+BByIZj0.net
>>97
というか作戦コーチってなに
ヘッドコーチじゃないの

497 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:52:01.88 ID:M83IQ+by0.net
>>428
あのころのヤクルト打線は本当に毎日とんでもなかったからな

498 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:52:12.68 ID:BTMWCS8+0.net
スレタイ ワイ「レイプ!」 女「キャー!」 大松「犯罪だぞ」

ワイ「ほな、入れるで!よろしくニキーwwwww」
大松「女性器が充分に濡れていない状態での挿入は陰茎を痛める可能性が高いぞ」
ワイ「ん? 挿入してすぐなのにもう濡れとるやないか! さては気持ちええんか!」
大松「レイプ時に分泌液が出るのは防衛本能によるものだぞ」
ワイ「気持ちええやろ・・・なあ!気持ちいいって言えや!」
大松「気持ちいぞ」
ワイ「よっしゃ!和姦成立や」
大松「お前が言わせただけだぞ」
ワイ「ふぅ・・・もうそろそろイクで!元気な赤ちゃん、孕めや!」ドピュドピュ
大松「排卵期であろうと1回の性行で妊娠する確率は妊娠適齢期の女性でも25%前後だと言われているぞ」
ワイ「しこたま出たわ・・・これは妊娠確実やろなぁ」
大松「仮に着床していたにせよ、72時間以内にアフターピルを飲めば大抵妊娠しないぞ」

499 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:52:13.24 ID:ysSHhBfW0.net
>>447
宮出はたぶん降格ではない
高津イズムを2軍に浸透させるための配置転換や
もしかすると高津の次は池山飛び越して宮出監督ありうるで

500 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:52:26.77 ID:TgKr49Q00.net
松元ユウイチ懐かしいな
武内とかと同じで代打で出てきてたイメージ

501 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:52:30.55 ID:pd4sfbM4p.net
キムテギュンのハイタッチ相手が大松だったの本当好き

502 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:52:32.07 ID:FFPgDp4Id.net
とりあえず尾花と力者残ってくれて安心

503 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:52:52.68 ID:v9cuQofgd.net
>>502
また土手投げさせるんやろか

504 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:52:58.81 ID:5rg3Qmru0.net
>>487
お前が言わせただけだぞほんとすき

505 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:52:59.94 ID:H4vPIQ1XM.net
アンユーファッスが好きやったわ
あのツンボ今何してるんやろ

506 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:53:01.65 ID:7RvxCK73d.net
とりあえずユウイチがNo.2の序列であることは間違いない

507 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:53:01.83 ID:ttQmyhOqa.net
え?二軍やなくて一軍なんか
つかすっかりもうヤクルトの人なんやね

508 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:53:09.43 ID:0Iqd+HCv0.net
大松「なんでノーノー阻止しただけでKYなんだよ」

これが一番好き

509 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 12:53:31.25 ID:wZW9MTYn0.net
>>499
ほーん
まぁ池山は1軍監督っぽくないわな

総レス数 509
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200