2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜の無職ニートフリーター部 Part.2

1 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:21:29.68 ID:TnGH5hcU0.net
はい
※前スレ
深夜の無職ニートフリーター部
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638890243/

2 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:21:45.42 ID:TnGH5hcU0.net
久々にスレたてたやで(´・ω・`)

3 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:21:57.16 ID:TnGH5hcU0.net
ワイにはゲームの才能ないんや…

4 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:22:05.44 ID:yORihega0.net
発達を無理やり社会に適合させるのやめてほしいンゴ
雇用先にも迷惑かけるし二次障害がつらいだけなんじゃ
幼い頃から重い障害なのになんでワイは3級なんや...
障害年金の基準を緩くしてクレメンス...

5 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:22:10.55 ID:TnGH5hcU0.net
そうなんや…もう残りカスなんや…

6 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:22:52.66 ID:TnGH5hcU0.net
>>4
ぬぉぉ…コミュ力低くて返せん…

7 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:22:55.38 ID:iEWO29TR0.net
サンイチ

8 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:23:08.76 ID:TnGH5hcU0.net
にーふりぃりりぃ

9 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:23:24.37 ID:TnGH5hcU0.net
おワオワオわわ〜

10 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:23:40.85 ID:TnGH5hcU0.net
>>7
こんおわわ〜

11 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:23:41.40 ID:yORihega0.net
>>6
レスしてくれただけでもありがとうやで

12 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:24:04.73 ID:TnGH5hcU0.net
>>11
優しい(´・ω・`)いいやつ(´・ω・`)

13 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:24:15.75 ID:h/NOlk+4d.net
最近のゲームはやっても途中でぶん投げるなぁ(´・ω・`)面白いけど楽しくないゲーム多い気がする 仁王とか単にワイが下手なだけかも知らんが

14 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:24:16.61 ID:VxdFcKeY0.net
サンイチ😚すまんが寝るやで🥲

15 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:24:26.67 ID:TnGH5hcU0.net
ほしゅおわ〜おわわ〜

16 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:24:47.02 ID:TIYAvKhc0.net
コミュ障って辛いわ 何話して良いか分からなくなって最終的に何話しても地獄という

17 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:24:58.14 ID:h/NOlk+4d.net
保酒

18 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:25:01.11 ID:TnGH5hcU0.net
>>13
ワイスプラ辛い
片言なる

19 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:25:12.41 ID:TnGH5hcU0.net
>>14
おわすみ〜

20 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:25:39.64 ID:TnGH5hcU0.net
>>16
わかる
目の前にいる人ともチャットで話したい

21 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:25:59.95 ID:TnGH5hcU0.net
おわわわ〜

22 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:26:12.64 ID:mmYruROl0.net
前スレ自撮り貼ってる奴いっぱいいたけど
どうしたの

23 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:26:20.73 ID:h/NOlk+4d.net
>>18
ワイオフラインのみ堪能(´・ω・`)無理やゲームでまで他人に気を使うなんて

24 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:26:26.93 ID:nVYvmpS80.net
暇やと腹減るわ
さっさと寝て空腹感紛らわしたいのに寝れん

25 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:26:29.96 ID:TnGH5hcU0.net
イッチが暗いニーフリ部って入ってきにくいよな
ワイが明るくなる!おかまのように!

26 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:26:46.61 ID:TnGH5hcU0.net
はいそうわよ〜そうわよ〜あら〜

27 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:26:56.58 ID:sPa/VRKza.net
>>4
そんな2級って厳しいんか?

28 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:27:07.48 ID:iEWO29TR0.net
イッチどんなゲームするん?

29 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:27:22.68 ID:TnGH5hcU0.net
>>23
通話機能もないのに画面の前で謝罪繰り返しとるワイももうオフラインゲームだけやろかな(´・ω・`)

30 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:27:25.14 ID:TIYAvKhc0.net
夜抜いて腹減ったわ今日もカップ麺かなぁ

31 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:27:37.21 ID:TnGH5hcU0.net
>>28
泣きながらスプラやってる

32 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:27:41.40 ID:DqjDk4HE0.net
不意に夜中に憂鬱になるのつらいわ

33 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:27:46.19 ID:h/NOlk+4d.net
なによイッチ子(´・ω・`)そんだけー?

34 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:27:52.81 ID:n22Ij0ax0.net
作業所とかいってる奴おるか
思ってたよりまともな人ばっかで自分が悲しくなるんやが

35 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:27:54.61 ID:TnGH5hcU0.net
あかんまた暗くなってる
おかまを見習わないと

36 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:28:04.24 ID:TIYAvKhc0.net
もう酒飲もうかな辛いわ

37 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:28:20.19 ID:7V90MGb80.net
男相手に強制わいせつニキも寝たんかな
もっとブタ箱での話ききたかったわ

38 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:28:20.27 ID:iEWO29TR0.net
>>31
スプラって知識と反射のゲームやん

39 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:28:27.14 ID:nVYvmpS80.net
>>34
行ってないけどどんなとこか聞きたい
A?B?

40 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:28:39.12 ID:TnGH5hcU0.net
>>33
おハーブですわ〜🥰🥰

41 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:28:55.26 ID:mmYruROl0.net
ムショニキ多いね
このスレ

42 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:29:07.30 ID:DqjDk4HE0.net
人肌恋しいンゴ

43 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:29:18.17 ID:5iwEo72w0.net
>>4
3級っていくらもらえるの?

44 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:29:21.10 ID:TnGH5hcU0.net
>>38
これにレスしたらさらにメンタルやられる自信があるわよ〜🥰🥰

45 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:29:21.92 ID:gtCxIx0B0.net
ワイ無職2ヶ月目なんやけど暇すぎんかコレ
飽きたわ

46 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:29:24.29 ID:yORihega0.net
>>27
10歳頃から病院通いで高校でやっと3級取れたんや
多分自分で言わなかったらイッシャも取らせてくれんかったやろな

アホだから制度の仕組みがよくわかってないねんけど
調べたら20歳未満で2級取って無いと駄目らしくて絶望した

47 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:29:25.31 ID:TIYAvKhc0.net
バイトの制服返しに行かなあかんの辛いんじゃぁ
すぐに退社したから気まずい事この上ない

48 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:29:35.75 ID:nVYvmpS80.net
酒好きやけど日本酒が好きやから太ってまうのがツラい

49 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:29:51.12 ID:TnGH5hcU0.net
>>22
まじか
スレ安定したら前スレ見に行かないと

50 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:30:03.01 ID:h/NOlk+4d.net
>>42
新宿 池袋 五反田 吉原(´・ω・`)待ってんで

51 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:30:10.38 ID:7V90MGb80.net
>>48
酒っていうかつまみで太るんやで

52 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:30:21.46 ID:gtCxIx0B0.net
>>47
郵送したらええやん一筆添えて

53 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:30:21.73 ID:qYGmElOe0.net
こういう所で職について悩んでる女って見た事無いから基本女って楽やなって思うわ

54 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:30:23.76 ID:sPa/VRKza.net
>>46
どういうこと?
ワイも詳しくないけど大人になってから2級とるやつもおるよな?

55 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:30:30.20 ID:TnGH5hcU0.net
>>45
素質ないよ

56 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:30:33.46 ID:DqjDk4HE0.net
他人と比べんように生きれたら楽やろな

57 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:30:44.78 ID:RQo0a41t0.net
発達障害とか軽度の知的障害で心が傷つかないならええのにな
普通に生きづらさは感じ取ってしまうっていう

58 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:30:56.05 ID:nVYvmpS80.net
>>51
日本酒やと糖質気になるんよ
でも確かにつまみ太るよなー

59 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:31:09.46 ID:TIYAvKhc0.net
>>52
給料も一緒に手渡しやねん 流石に現金書留にしてくれとは言えんからさ

60 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:31:15.16 ID:n22Ij0ax0.net
>>39
ワイはA行ってたけど辞めた
人間関係が普通に大変やった
割と行ってる人は普通に喋ったり、集団に馴染めてる人多かったわ

61 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:31:25.03 ID:sPa/VRKza.net
>>53
そもそもなんJにおる女はみんな男のフリしとるやろ

62 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:31:25.17 ID:DqjDk4HE0.net
>>50
風俗なぁ、あんまハマらんかったわ
性欲ないわけではないんやがちょっと虚しくなってもうてな

63 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:31:35.48 ID:gtCxIx0B0.net
>>55
じゃあ来年から頑張るわ

64 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:31:37.74 ID:nVYvmpS80.net
>>53
こういうところで女アッピルする奴が少ないだけなのでは?🤔

65 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:31:45.74 ID:TnGH5hcU0.net
>>63
がんばえええ

66 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:32:08.59 ID:TnGH5hcU0.net
おかまちゃんも女の子になったらおらんくなるんかね

67 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:32:19.16 ID:nVYvmpS80.net
>>60
Aは大変そう
よう頑張ったな

68 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:32:38.96 ID:7V90MGb80.net
>>58
気にすんなや
好きなもん食って飲んでのほうが絶対人生楽しいで

69 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:32:42.42 ID:iEWO29TR0.net
>>44
ワイはやったことないから見ただけの感想やけど、こう言うのって地道にコツコツ積み重ねていくしかないんよな
ワイはガンダムのゲーム投げたわ

70 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:32:46.22 ID:TnGH5hcU0.net
こないだ奈良のオカマがスレ立ててたしオカマってなんJ結構多いんかな

71 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:33:13.41 ID:gtCxIx0B0.net
>>59
相手も結構すぐ辞めたやつとか見てるから
そう気にせずさっさと置いて帰るだけや
帰りにラーメンでも食べたらいい

72 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:33:15.85 ID:R21lY2iVd.net
>>61
あれなんなんやろな
男のふりしてなんのメリットあんねん
大体常識外れの事言ってるからすぐ分かるけど

73 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:33:19.37 ID:RQo0a41t0.net
B型はガチの知的障害がおるとこやし時給10円とかやろ

74 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:33:22.79 ID:n22Ij0ax0.net
でもぜんぜん喋らん発達障害の女子も彼氏居たのはちょっと驚いたな
言っちゃ悪いけど美人ってわけでもなかったのに
どこで出会ったんやろ

75 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:33:29.68 ID:mmYruROl0.net
オカマさんよくこのスレで見かける

76 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:33:47.58 ID:TnGH5hcU0.net
>>69
優しいレスきたありがと🥰🥰
そうなんよなぁつみあげていかんとあかんのやろけど
ガンダムのゲームってあるねんな

77 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:33:53.88 ID:TIYAvKhc0.net
ワイの親戚が病んで精神病院に入院してたらしいんやがむっちゃ大変そうやった 真面目な人ほど病んだら居場所無いんやなぁって

78 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:33:56.74 ID:nVYvmpS80.net
>>68
寝れへんから飲もうかなぁ
服が入らんレベルで太ったから頑張ってダイエットして
5キロほど痩せたんやけどちょっとくらいなら大丈夫かな

79 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:34:08.70 ID:yORihega0.net
>>54
マ?
障害者年金の区分がいろいろありすぎて自分でもよくわかってないねん
自分は発達(先天的な病気)で手帳取ったからそういうのって変えられるもんなんかなぁ

鬱で仕事辞めたからワンチャンあるやろうけど
医者も働けという態度やし相談しにくいわ

80 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:34:19.70 ID:TnGH5hcU0.net
>>75
おかまやが〜って書いてる21歳の子可愛いわね🥰🥰

81 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:34:43.20 ID:h/NOlk+4d.net
>>62
信用出来んのか?このアプリ?
コミュ症の処刑場人気のクラブ
「人脈!人脈!」やたら聞こえるパーテー
(´・ω・`)待ってんで

82 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:34:45.94 ID:n22Ij0ax0.net
>>73
話聞くと全員が全員そういう人ばっかりでは無いらしい

83 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:34:47.38 ID:nVYvmpS80.net
>>72
いや、女って言ったら叩く奴おるから女なりの気遣いやろw

84 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:35:07.50 ID:sPa/VRKza.net
>>77
入院てどの程度で入院したん?
自殺未遂を助けられたとかか?

85 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:35:08.90 ID:TnGH5hcU0.net
こういうイッチもキモいな(´・ω・`)
前によく立ててた末尾aは人が入ってきやすいスレ立ててたよなぁ

86 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:35:10.43 ID:VYt1x74Xp.net
>>45
ワイもや
まあ3ヶ月やが
年明けたら探すわ

87 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:35:16.68 ID:7V90MGb80.net
女叩きはやめようや
青識亜論みたいな奴とは流石に上手くやれる自信ないわ

88 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:35:20.22 ID:TIYAvKhc0.net
>>71
サンガツ ドロドロのラーメン食べて帰ろうかな

89 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:35:24.91 ID:fHKorcPj0.net
簿記2級取ったらデスクワーク正社員いけるか??
今ニートや

90 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:36:01.68 ID:n22Ij0ax0.net
>>77
今はどうなったんやその人
発達やったん?

91 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:36:28.29 ID:TnGH5hcU0.net
なんかゲームだけやなくてスレ立ても迷走しとるわワイ
何ができるんやろ
ゲームもなんJもあかんとなると職でも探すしかないのか…

92 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:36:32.23 ID:TIYAvKhc0.net
>>84
職場のストレスが原因で病んだらしいあんま詳しくは聞かん様にしてるわ

93 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:37:05.54 ID:VYt1x74Xp.net
中型免許あるから長距離探してるわ

94 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:37:08.61 ID:gtCxIx0B0.net
>>86
もう年末やし来年からでええわ…
ってやってるとズルズル行ってしまうんかな😭

95 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:37:37.66 ID:TIYAvKhc0.net
>>90
普通やで今は働いてるけど薬飲んでるから完治は難しいんやと思う

96 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:37:38.92 ID:eMdbzXbT0.net
おう〇〇(ワイの弟の名前)!あ、お前か…

こんな感じや最近
完全にいらない子やね

97 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:37:43.44 ID:sPa/VRKza.net
>>79
ワイメンクリ通ってる訳やないから詳しくはアレやけどそんな未成年しか取られへんとかあらんやろ
大人になってから病んだやつどうすんねん
普通にマトモやと医者が判断したから3級なんとちゃうか?

98 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:38:12.56 ID:iEWO29TR0.net
>>76
エクストリームバーサスって言う元々ゲーセンにある奴の家庭版
折角ゲーセン仕様の専用コントローラー買ってウキウキでやり始めるもマッチングする奴ほぼゲーセン上がりばっかで無事死亡

99 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:38:18.44 ID:7V90MGb80.net
>>78
飲みてぇもん飲んで悪いわけあるかって白ひげが言ってたで

100 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:38:22.45 ID:sPa/VRKza.net
>>92
そら大変やなぁ
一度ぶっ壊れたらなかなか治らんし

101 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:38:28.82 ID:VYt1x74Xp.net
>>94
この年末に仕事探しは馬鹿すぎじゃない
来年も同じことになってそうやがw

102 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:38:30.24 ID:nVYvmpS80.net
>>79
初診時が20歳未満なら障害基礎年金
何歳であろうと初診時のカルテがあれば申請できる
発達のみでの受給は無理で
発達のみでももろとる奴がおるけどそれは医者が診断書盛りすぎ

ワイの合ってるかどうかわからん知識やとこんな感じや

103 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:38:32.43 ID:h/NOlk+4d.net
なぜだっ!なぜ夜中になるとペヤングが無性に食いたくなるぼだい??偉い人に教えて欲しいわ(`;ω;´)多分今夜もワイは誘惑に・・・・負ける

104 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:39:06.88 ID:nVYvmpS80.net
>>99
豪快なセリフやな草
飲むわ〜

105 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:39:37.59 ID:DqjDk4HE0.net
最近レッサーパンダにハマってるわ
可愛いし癒される、威嚇してる動画見て寝るンゴ
ニーフリのみんなもちゃんと寝るんやで

106 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:40:01.97 ID:sPa/VRKza.net
>>102
厚生年金やと二万ぐらい多く貰えるんよな
ニートやからどっかで厚生年金つけてからメンクリ見てもらいたい気持ちあるわ
まぁ無理やけど

107 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:40:03.71 ID:gtCxIx0B0.net
>>101
仮に見つかっていざ働くってなっても
年末のクソ忙しい時期に新入りなんて厄介者扱いされそうやわ

108 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:40:07.35 ID:7FLZYfcw0.net
まじで運転免許だけでも取ればよかったなぁ〜
これがあるなしだと就職有利やん

109 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:40:12.05 ID:nVYvmpS80.net
>>96
えぇ…悲しい

110 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:40:49.96 ID:TnGH5hcU0.net
>>98
ゲーセンあがりのガチ勢とあたるのはキツイな(´・ω・`)

111 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:41:06.67 ID:h/NOlk+4d.net
>>105
アカンはそれ関連動画見続けて朝になるわ(´・ω・`)あの可愛さは危険やで

112 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:41:34.48 ID:R21lY2iVd.net
>>93
長距離って楽なんか?

113 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:41:36.71 ID:n22Ij0ax0.net
作業所とか通ってる人って発達の中でも割とエリートなんやなぁて思うわ
Aだけじゃなくて他のところもお試しで行ったことあるけど友達とか普通におるし気遣いも出来る人多かったわ
きっとほんまにコミュ障なのとかは作業所とかにも居場所ないんやな悲しい

114 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:41:46.34 ID:sAQi09gHM.net
お金どうしてる

115 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:42:05.09 ID:nVYvmpS80.net
>>106
基礎やと7万やけど厚生やったら働いてた場所にもよるんか知らんが結構もろてる人おったわ
そもそも厚生やったら基礎にはない3級があったはず
せやから厚生の方が通りやすそう(小並感)

116 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:42:59.87 ID:7FLZYfcw0.net
>>114
二ヶ月に一回一気に二桁稼いでニートをする

117 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:43:06.45 ID:yORihega0.net
>>102
そうなんや、サンガツ
結局貰えないんやね

二次障害ひどい場合は自分でイッシャに話すしかないんやね..
もう職場で大泣きしたくないわ

118 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:43:07.55 ID:DqjDk4HE0.net
>>111
ほんまかわいいし笑顔になれるわ

119 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:43:38.85 ID:7V90MGb80.net
バナナワニ園のレッサーパンダ

120 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:44:15.45 ID:TnGH5hcU0.net
>>105
レッサーパンダかわよ〜🥰

121 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:44:16.74 ID:vCYgjZsQ0.net
ワイ実家暮らしでバイトして月9万くらい稼いどるけどおってええか?

122 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:44:16.95 ID:VYt1x74Xp.net
>>116
わかる
1年仕事1年ニートのサイクルや
21やが貯金はできとるわ

123 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:44:51.19 ID:DqjDk4HE0.net
>>120
今度一人で動物園行って見てくるわ

124 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:45:00.69 ID:TnGH5hcU0.net
>>121
フリーターならオッケーやで

125 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:45:00.86 ID:YDLgRuZz0.net
すまん、ID変わったイッチやけど
もうこのスレッド落としてくれてええで
寝れないから、ゴミ人間のフリしただけや、お前らも本当は普通に働いてるんやろ?

126 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:45:26.70 ID:TIYAvKhc0.net
ネタで普通二輪取ったけどほぼほぼ役に立たんわ
郵便局も面接で落とされたし

127 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:45:31.25 ID:TnGH5hcU0.net
>>125
なりすまし反対や😡

128 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:45:58.49 ID:YDLgRuZz0.net
>>127
😡

129 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:46:00.86 ID:vCYgjZsQ0.net
>>124
実家暮らしやと給料全部好きに使えて楽や

130 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:46:01.59 ID:sPa/VRKza.net
>>115
2万ていうか元の稼ぎ依存か
ええよなぁそれが一番憧れるわ月10万ぐらい普通に貰えるんやろ

131 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:46:06.35 ID:TnGH5hcU0.net
>>128
😡

132 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:46:07.97 ID:n22Ij0ax0.net
>>121
立派やな
何歳なん

133 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:46:10.00 ID:h/NOlk+4d.net
>>126
出前館でええんちゃう?

134 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:46:10.64 ID:yORihega0.net
>>115
マ?厚生と基礎の違いがよくかってなかったわ
いろいろ調べてみるわ、サンガツ

135 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:46:19.57 ID:vCYgjZsQ0.net
>>132
20や

136 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:46:24.61 ID:YDLgRuZz0.net
>>131
😡

137 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:46:25.65 ID:VYt1x74Xp.net
>>126
バイクそんなに楽しいと思わなかったなあ
車は欲しいが

138 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:47:02.34 ID:h/NOlk+4d.net
>>128
>>131
ブレイク(´・ω・`)落ち着きなさいな

139 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:47:13.24 ID:wN2JgGWe0.net
昨日19時間くらい寝てたしなんか病気かな
いっそのこと大病だといいんやがそうならんから生きづらいのよな

140 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:47:50.06 ID:VYt1x74Xp.net
>>139
怠け癖や

141 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:47:50.55 ID:7V90MGb80.net
>>139
トイレ行かんかったんか?

142 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:48:01.14 ID:nVYvmpS80.net
>>139
過眠症?

143 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:48:02.00 ID:sPa/VRKza.net
>>134
初診が未成年やとなんも関係ないよ
働いてて厚生年金払ってる人だけ障害者年金にプラスして厚生年金分貰えるだけやから

144 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:48:05.20 ID:Gkzp8Tt0M.net
集中したい


やはりたつか

145 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:48:24.69 ID:h/NOlk+4d.net
>>139
成長期ちゃう?

146 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:48:26.01 ID:n22Ij0ax0.net
定型発達で引きこもりってなんでなるんやろ
やっぱ精神やんだとかなんやろか
同じ地域にいるらしいけど不思議やわ

147 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:48:27.82 ID:VYt1x74Xp.net
たまに昔の夢見るの辞めろ

148 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:48:29.87 ID:7FLZYfcw0.net
>>122
案外金を使わなきゃニートは結構できるもんな
まあ色んな税で死ぬが

149 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:48:54.29 ID:wN2JgGWe0.net
>>141
ワントイレだけ挟んですぐ寝て合計って感じ

150 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:48:55.22 ID:sm/WnNmq0.net
パチンコ行こうぜ!

151 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:49:14.70 ID:sPa/VRKza.net
>>146
ワイは虐待されてからメンタルぶっ壊して引きこもってんで

152 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:49:20.80 ID:6ziIaY2D0.net
https://i.imgur.com/b01HgKA.jpg
とりあえず筋トレしよーぜ

153 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:49:33.76 ID:mmYruROl0.net
>>4
なんの障害持ちなの?

154 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:49:35.03 ID:iEWO29TR0.net
結構若い人も多いんやな

155 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:49:40.77 ID:DqjDk4HE0.net
パチンコウェルカムやで
ワイホールスタッフや

156 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:49:44.24 ID:xtUtAo7K0.net
>>143
ワイ、初診が19歳9ヶ月で死亡
なんであとちょっと待てって誰も言ってくれなかったんや😭
ちな20歳前に初診あると年金出ても年収350万とかで停止される
20歳以上は確か500万ぐらい

157 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:49:55.80 ID:TIYAvKhc0.net
>>133
ワイ配達間に合う気がせんわそもそもトロいし

158 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:50:13.12 ID:yORihega0.net
発達障害や
感覚過敏が酷すぎて辛いで
学校もまともに行けんかった

159 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:50:22.59 ID:7FLZYfcw0.net
パチはニートの娯楽としてはコスパ悪すぎるわ

160 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:50:46.75 ID:6ziIaY2D0.net
>>158
わっ!

161 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:50:55.91 ID:R21lY2iVd.net
キミらホンマはニートヤバいって思ってるんやろ?
さすがに逆張りやろ?

162 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:51:18.58 ID:7V90MGb80.net
>>161
もう諦めてる

163 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:51:27.31 ID:mmYruROl0.net
発達障害っていろんな種類あるやろ?
ワイなら自閉症スペクトラムやけど。

164 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:51:32.58 ID:yORihega0.net
>>156
うせやろ!?!?
年金払い損なんか!?!?

165 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:51:35.27 ID:8ho+d4K80.net
寝れそうやったのに自分がどっちの方角向いてるのか分からんくなって起きたわ

166 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:52:01.00 ID:7FLZYfcw0.net
>>161
ヤバいと思わないやつなんて居ないやろ
でもこの快楽は楽やからね

167 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:52:01.77 ID:DqjDk4HE0.net
>>161
ニートどころかフリーターもやばいと思ってるで
自虐やが

168 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:52:01.89 ID:wqUAp8K50.net
20歳前に初診マン草

169 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:52:03.90 ID:dWieOeN6a.net
おちんちん

まちがえた
おはよう

170 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:52:09.98 ID:VYt1x74Xp.net
若いと仕事とかバイトで落ちることないから
あと貯金あるから危機感ないねんなあ

171 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:52:14.71 ID:um5iLCpla.net
人権ねえなあ

172 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:52:25.49 ID:8ho+d4K80.net
>>169
おまんこ

173 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:52:39.73 ID:sPa/VRKza.net
>>156
ネットで調べたら急を要しないんやったら厚生年金つけてからメンクリ行けっていくらでも出てくるよ

174 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:52:48.92 ID:BqzU8Krp0.net
>>170
いいんじゃないの別に
個人の自由😎

175 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:52:55.36 ID:yORihega0.net
>>163
ワイの時代はアスペルガーやったな
ADHDの薬も飲んでるで

176 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:52:59.32 ID:Ag81Brag0.net
>>163
ワイもASD
エビリファイないと生きていけない

177 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:52:59.52 ID:7V90MGb80.net
前科者ニキこないやん

178 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:53:01.96 ID:iqNZDi2T0.net
>>170
バイト6こ受けて全部落ちたんやが?

179 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:53:03.68 ID:VYt1x74Xp.net
とりあえず家出るかな
気まずい

180 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:53:07.56 ID:dWieOeN6a.net
>>172
あらお下品

181 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:53:12.42 ID:n22Ij0ax0.net
ワイが出会う発達の人って極端やわ
メンタル病んで色んな意味で生きづらさ満載の人か割と社会に適合して普通に働いて生きてる人か
発達のなかでも格差あるな

182 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:53:14.26 ID:mmYruROl0.net
>>161
6年もニートしてるから
感覚狂った

183 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:53:51.84 ID:7FLZYfcw0.net
>>182
金は?

184 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:54:00.14 ID:TnGH5hcU0.net
>>161
もう世の中のもの消費しながら生きていくつもりがたまに焦りが出る

185 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:54:08.58 ID:eMdbzXbT0.net
何故か唇に口内炎が2つもできてて地味にしんどい

186 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:54:19.02 ID:n22Ij0ax0.net
>>176
学生時代とかどうやった?
普通に馴染めてたか?

187 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:54:19.34 ID:mmYruROl0.net
>>175
アスペルガーなのか
辛いけどがんばってな

188 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:54:37.96 ID:Ag81Brag0.net
正月のオードブル製造のバイトってワイでもできるかね
日雇いやけども

189 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:54:40.29 ID:TnGH5hcU0.net
眠たくなってきた(´・ω・`)

190 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:54:42.31 ID:WQHJg2D90.net
>>182
ワイニートデビュー半年やねんけど、やっぱ時間経てば経つほど感覚狂うんかね

191 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:55:05.50 ID:TIYAvKhc0.net
エビリファイとロラゼパム飲んで何とか生きてるわ効いてる気はしないけど

192 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:55:06.05 ID:xtUtAo7K0.net
>>164
年金0円と強制的に同じ枠に入る
まあ損やね…😇

193 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:55:09.81 ID:Ag81Brag0.net
>>186
虐められたから馴染めてはいなかった
保健室登校してたから通えてはいた

194 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:55:13.04 ID:dWieOeN6a.net
>>181
発達障害って本人に自覚がないだけで
職場の周りはクッソ迷惑してるパターン多いと思うが

195 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:55:14.25 ID:wN2JgGWe0.net
>>176
ワイ診断受けてないけど多分ASDやと思うんやが
エビリファイ🦐って効くんか🍤

196 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:55:14.45 ID:7FLZYfcw0.net
>>188
単発ならええやろ!の精神

197 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:55:32.83 ID:6ziIaY2D0.net
>>181
発達をなんか勘違いしてへんか

198 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:55:42.50 ID:zh6PMnT20.net
あらゆる場所が規制でイライラが止まらんのやが

199 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:55:47.09 ID:mmYruROl0.net
>>183
実家暮らしで障害年金持ちやで

200 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:55:52.54 ID:sPa/VRKza.net
>>164
そもそも二ーフリ部やねんけどちゃんと厚生年金ついてるような仕事してんの?

201 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:56:10.74 ID:6ziIaY2D0.net
>>185
あれ出来た事が無い
どうやったら出来るんや

202 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:56:16.54 ID:Ag81Brag0.net
>>195
人によりけりやね
ちゃんとお医者さんの診断受けた方がええよ
薬についても色々相談できるし

203 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:56:32.52 ID:yORihega0.net
>>192
はぁあ〜ほんまつっかえ
1万6千円返せや

204 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:56:35.33 ID:7FLZYfcw0.net
>>199
失礼やけど羨ましいな

205 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:56:39.86 ID:Ag81Brag0.net
>>196
単発やし恨まれてもセーフやな!
よっしゃ

206 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:56:40.98 ID:VYt1x74Xp.net
ワイも航空管制官になってたルートがあるという事実

207 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:56:42.23 ID:LYaEIg4u0.net
30歳
正社員になれず結局アルバイト
ヘマしなければ年は越せそうやが来年以降どうするかな

208 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:56:43.67 ID:VDB6s4EDM.net
来年2月に10万もらえるわ
毎月配ってくれないかな

209 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:56:48.72 ID:dWieOeN6a.net
訓練校でただしいタイピングを学んだんだが
お前ら本当にPとエンターは小指使ってるんか?
自己流のブラインドタッチだと小指はほぼ使ってなかったから
小指使うとすげえやりにくい
なれるとこっちのほうが早く

210 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:57:02.79 ID:6ziIaY2D0.net
>>204
生きてるだけで失礼な人間やのに

211 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:57:10.51 ID:xtUtAo7K0.net
>>173
ワイの学生の頃は
まだADHDって言葉がちらほらやっと表に出てきたような時代やったんや
ワイも自分がそんな重い発達とは思ってなくて無関係の事でかる〜くメンクリ行ったんや

212 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:57:24.93 ID:eMdbzXbT0.net
ニートになってから体調悪いから全然ニートを楽しめない
せっかく時間はたっぷりあるのに体調不良に苦しめられて時間が奪われる

213 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:57:37.21 ID:dWieOeN6a.net
>>188
受かるかどうかは企業しだい
働けるかどうかはお前しだい
ワイらにわかるわけないやろ

214 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:57:50.77 ID:w5ecp07a0.net
ワイの輪郭キモすぎる
ワイよりも変な輪郭のやつおる?

https://i.imgur.com/1VnLKyu.jpg

215 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:57:53.62 ID:wN2JgGWe0.net
>>202
実感としてはどんな感じなん🦐

216 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:57:57.83 ID:zh6PMnT20.net
>>181
その秘密を解く鍵は家庭にあるやで

217 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:58:07.22 ID:n22Ij0ax0.net
>>197
いや別に勘違いしてないで
発達といっても人によって千差万別やからクローズで働いて結婚してる人もおればワイみたいにオープンでも就職できるかわからんやつがおるなって言いたかったんや

218 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:58:08.30 ID:zh6PMnT20.net
>>214
グロ

219 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:58:30.05 ID:zh6PMnT20.net
あーつらい

220 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:58:30.88 ID:wt60C6Taa.net
>>209
ワイはエンターは薬指かなぁ
それで別に不都合ないで

221 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:58:47.55 ID:yORihega0.net
正社で働いてた?けど厚生年金がそもそも何だかわからんねん

222 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:58:48.15 ID:6ziIaY2D0.net
>>206
あっただけやろ

223 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:58:57.54 ID:xtUtAo7K0.net
>>214
ワイの方がキショいからセーフ

224 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:59:11.44 ID:dWieOeN6a.net
>>211
つか、発達障害ってメンクリ関係あるか?
メンクリに行ってどうこうなるもんじゃないと思うが

225 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:59:12.85 ID:VDB6s4EDM.net
タイピングソフトってなんかおすすめのある?
我流で超スピードで打てるけど恥ずかしい

226 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:59:18.91 ID:nVYvmpS80.net
診断書見たら統合失調症等残遺状態のとこに
自閉ってのがあってそこにチェック入っとるんやが
なんやこれ
広汎性発達障害関連症状にはチェック入ってない
糖質にも自閉があんのか?

227 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:59:32.63 ID:Ag81Brag0.net
>>215
ワイの場合は抗うつ作用という感じかね
落ちこみ気分が良くなる

228 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:59:46.09 ID:wt60C6Taa.net
>>191
エビリファイ飲んでたけど副作用だけは自覚したで
集中力落ちるわ

229 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:59:56.74 ID:TnGH5hcU0.net
あかんうっかり求人見てた

230 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:00:03.28 ID:n22Ij0ax0.net
>>216
よくわからんのやがどういうことや

231 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:00:04.43 ID:7FLZYfcw0.net
というか普通にここで自撮り載せる精神はやばいで
破滅願望か?

232 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:00:12.06 ID:zh6PMnT20.net
あー全ての物事がイライラする

233 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:00:14.76 ID:dWieOeN6a.net
>>214
生え際前線後退してないか?

234 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:00:17.50 ID:w5ecp07a0.net
輪郭晒すと太ってるとか言われるけど太ってないんや
どうすればええんや…

https://i.imgur.com/YI8a29c.jpg

235 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:00:17.88 ID:0O3EZuQAM.net
年金払ってないから障害年金も貰えんわ

236 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:00:23.09 ID:TIYAvKhc0.net
>>225
寿司でええで わざわざ買う必要無いと思う

237 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:00:50.32 ID:wN2JgGWe0.net
>>227
それはいいことやね🍤

238 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:00:56.71 ID:BqzU8Krp0.net
○○障害の診断でて手帳とか持ってる人らはどういう検査したんや?
テストみたいのやらされるん?
それとも医者と話だけするだけなんか?

239 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:01:02.86 ID:RQo0a41t0.net
一ヶ月ぐらい前に尿管結石になって2日連続3時間ぐらい悶絶したけど自殺失敗したらこれより痛いんかな

240 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:01:02.96 ID:Ag81Brag0.net
>>234
顔は太ってるのに体はガリガリやな

241 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:01:10.83 ID:nVYvmpS80.net
>>235
遡ってちょこっと払うって手段じゃ無理なんか?

242 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:01:18.86 ID:sPa/VRKza.net
>>235
もうそれならどうしようもなくなったらナマポでええやん

243 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:01:19.24 ID:7FLZYfcw0.net
最近ワイが辞めた求人見てにやにやしとるわ
お前よくそんな嘘書けるな!?ってなるわサビ残押し付け野郎が

244 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:01:20.43 ID:VDB6s4EDM.net
>>234
髪型変えるとええで
サイドをもっと短めにするんや

245 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:01:24.30 ID:mmYruROl0.net
https://i.imgur.com/FHO963r.jpg
わいも輪郭が変や

246 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:01:33.54 ID:TnGH5hcU0.net
いいなあとおもってた求人はもちろんなくなってるなぁ
動かんかったワイが悪いんやけどと

247 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:01:38.96 ID:wt60C6Taa.net
>>234
黒に近い色の服を着るんや
輪郭が目立ちにくいで

248 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:01:41.73 ID:VYt1x74Xp.net
期間工も考えてる

249 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:02:01.44 ID:VDB6s4EDM.net
>>236
寿司ってのがあるのかサンガツ
あんまり寿司食わないけどやってみる

250 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:02:03.55 ID:HADZILyi0.net
>>234
何か既視感あると思ったらおそ松だわ

251 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:02:03.56 ID:Ag81Brag0.net
>>237
本当は薬に頼りたくないけどもね
ずっと飲み続けるとか嫌やし

252 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:02:06.76 ID:xtUtAo7K0.net
>>224
発達起源の2次障害と見られるもんは別件でも遡って発達初診扱いらしいわ

253 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:02:11.74 ID:nVYvmpS80.net
>>238
通ってる医者による
ワイのとこは入院歴と喋った内容で判断や

254 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:02:19.04 ID:0O3EZuQAM.net
>>241
少しでも未納があるとアウトや

255 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:02:33.62 ID:7V90MGb80.net
年金ってあれカツアゲやろ?
払ってもいいが月に一回麻生や河野の顔を殴らせろや

256 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:02:43.32 ID:7AZUbZPV0.net
邪魔するで〜

257 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:03:02.76 ID:VDB6s4EDM.net
はやく10万来ないかなぁ

258 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:03:14.92 ID:nVYvmpS80.net
>>254
まじか
免除しとくべきやったなぁ
ドンマイやで…

259 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:03:32.92 ID:sPa/VRKza.net
>>252
マジ?厳しない?
ワイ昔13さい位の時メンクリ一度だけ行ったことあるんやけど(診断はつかんかった)もし今行って発達みつかったらそれに含まれんの?

260 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:03:35.80 ID:7FLZYfcw0.net
>>254
ファッ!?そんな厳しいのかよこの国…
でも催促無視したらアカンでしょ

261 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:03:54.97 ID:iEWO29TR0.net
もしかして今の時期バイト探すのってアカンかったりするんか?

262 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:04:01.19 ID:sPa/VRKza.net
>>254
厳しいな

263 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:04:06.19 ID:TnGH5hcU0.net
>>256
つまみだすぞ〜

264 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:04:28.07 ID:jXsmmI3V0.net
ワイ鬱+ADHD
B型作業所の実習だけで疲れる

265 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:04:31.51 ID:VDB6s4EDM.net
ナマポ楽でええで

266 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:04:36.39 ID:F5kNqtyyd.net
>>245
本人か?
本人やったら悪いけど、ひげがキモいな

267 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:04:43.90 ID:wBOEfFdrp.net
>>261
ようこの時期にバイト探してしたいと思うな

268 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:04:51.66 ID:TnGH5hcU0.net
>>261
なんであかんの?
短期おおいしよさそうにみえるけども

269 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:05:00.18 ID:zh6PMnT20.net
>>261
年度替わりの時期よりは悪いかもしれんけど結局めぐり合わせやろ

270 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:05:05.41 ID:n22Ij0ax0.net
>>264
どんな雰囲気なん?
あとどういう人おった?

271 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:05:13.25 ID:sPa/VRKza.net
世の中世知辛いなぁー

272 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:05:14.08 ID:7FLZYfcw0.net
>>265
ワイは兄弟がおるからダメやったわ

273 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:05:14.35 ID:Ag81Brag0.net
>>245
うしじまくんかな?

274 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:05:37.82 ID:wt60C6Taa.net
>>261
むしろ年末商戦で人手が要りそうな気もするが

275 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:06:01.99 ID:TnGH5hcU0.net
>>245
何県住み?

276 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:06:12.11 ID:wBOEfFdrp.net
期間工ってどうなん
寮ありやし

277 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:06:40.79 ID:wN2JgGWe0.net
ねむい😪

278 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:06:41.43 ID:F5kNqtyyd.net
>>255
とにかく今のジジババのために使われるだけで、ワイらのときはなんだかんだ受給年齢引き揚げられていって結局もらえないだろうなぁ

279 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:06:42.98 ID:xtUtAo7K0.net
>>259
そこが初診と取られる可能性は高いと思うで
だから大昔に行った初診先がもう潰れてて証明取れず年金貰えないって言うクソパターンもあるらc

280 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:06:54.53 ID:sPa/VRKza.net
>>272
兄弟とか身内おっても関係ないやろ?

281 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:06:57.65 ID:RQo0a41t0.net
安楽死させろ

282 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:07:14.35 ID:iEWO29TR0.net
>>267
金が必要になったんや

283 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:07:25.93 ID:Ag81Brag0.net
>>276
期間工でバネ指なるとか聞いて怖いと思った

284 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:07:54.75 ID:TnGH5hcU0.net
おわわ〜

285 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:07:59.09 ID:n22Ij0ax0.net
異世界転生でチート貰わなくていいから定型発達に転生したいなぁほんま

286 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:07:59.40 ID:jXsmmI3V0.net
>>270
割と普通な人もいれば何回もミスする・勝手なことする人や
すぐ帰宅する人もおる
振り返りとかいうやつを今日やるけど一番緊張するわ

287 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:08:05.12 ID:sPa/VRKza.net
>>279
ふぁっ!?
マジ?そんなん終わりやん
ワイ来年メンクリ以降と思ってたのにそん時診断ついてなくてもあかんの?

288 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:08:05.90 ID:iEWO29TR0.net
>>269
面接受けるくらいはタダやもんな

289 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:08:06.62 ID:VTphTvdhM.net
でも20前に一回鬱の診断出てるからワンチャンあるな🤔

290 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:08:13.84 ID:7FLZYfcw0.net
>>280
いやワイは兄がおるから兄にお世話になりなさいの一点張りだったからめんどくさくなって辞めたわ

291 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:08:17.30 ID:nVYvmpS80.net
>>279
ワイかろうじて初診証明は持ってたけど
カルテ無くなってて遡りできんかったパターンや
初診をごまかす人もおるみたいやけどね

292 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:08:22.74 ID:HgtOoH3y0.net
家族がブラック企業にひどい目に遭わされて苦しんでるんやけどどうしたらええんや
ワイは励ますことと愚痴を聞くことしかできん…

293 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:08:48.51 ID:TIYAvKhc0.net
コンビニバイト調べてるけど今ってまかないありとかも普通に乗ってるんやなスゲー時代やな

294 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:08:58.91 ID:VTphTvdhM.net
>>289やが>>235
ID変わってもた

295 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:09:10.81 ID:wBOEfFdrp.net
ニートって何歳までええの?
25からバイトさえ受からんらしいな

296 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:09:10.84 ID:wt60C6Taa.net
>>292
転職を勧めるくらいしかできんよなそれ

297 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:09:14.09 ID:sPa/VRKza.net
>>291
どうやって誤魔化すん?

298 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:09:27.00 ID:sPa/VRKza.net
心臓バクバクしてきたわ
辛い

299 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:09:48.17 ID:HgtOoH3y0.net
>>293
むしろそれくらいしないと人が来ないんやろなあ

300 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:10:00.93 ID:Ag81Brag0.net
>>295
ワイもう27やから詰んでる
正社員なりたいのに

301 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:10:08.99 ID:WAyshR8C0.net
障害年金って厳しいん?

302 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:10:22.85 ID:dWieOeN6a.net
>>280
ナマポには必要な人に支援するとか
利用できる資源を活用するとかの原則があって
身内から支援を受けられる人はダメなんやで

303 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:10:24.14 ID:nVYvmpS80.net
>>297
そら行ったクリニックでここが初めてですって言うんちゃうか
役所のおっちゃんが言うてただけやから詳しくは知らんごめん

304 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:10:29.76 ID:wN2JgGWe0.net
裏バイトって漫画おもろい
働きたくはない

305 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:10:30.88 ID:7FLZYfcw0.net
>>295
個人的には26超えたら駄目やと思うわ気持ちとか世間体とか

306 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:10:39.42 ID:HgtOoH3y0.net
>>295
そんなん嘘やぞ
そしてお前も嘘に荷担してる

307 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:10:43.54 ID:nPQ3LVFI0.net
>>295
25までならセーフ

308 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:10:50.28 ID:n22Ij0ax0.net
>>286
振り返りが大変って人と喋るから疲れる感じか
でもadhdてことはコミユニケーションに関しては困り事ないってことじゃないんか

309 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:11:03.10 ID:nVYvmpS80.net
>>301
まあ簡単ではないわな

310 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:11:09.60 ID:rLnXyaUp0.net
>>295
ワイ26なったけど全く受からんでまあ20前半の頃もほぼ受からんかったけど

311 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:11:21.69 ID:TIYAvKhc0.net
>>299
マジかぁ都市部とかはもう外国人ばっかやし世知辛いなぁ

312 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:11:25.82 ID:dWieOeN6a.net
>>295
その何歳までならセーフって考えが間違ってる
年食えば食うほどハードモードになっていくだけ

313 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:11:46.81 ID:wBOEfFdrp.net
>>310
受からんってどういうことなん
相当仕事選んでるんかそれ

314 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:00.04 ID:wt60C6Taa.net
>>295
定義じゃ34歳以下がニートや
たぶん中途転職まで含めた限界年齢で区切っとるんやろ

315 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:02.52 ID:HgtOoH3y0.net
受からん奴は何歳でも受からんぞ
その逆もまた然りや

316 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:06.85 ID:mmYruROl0.net
>>301
発達障害でも通る場合あるで

317 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:06.86 ID:sPa/VRKza.net
>>303
なんか健康保険使った履歴みたいなんで遡られへんのか?
嘘つくだけでええならわいもここ初めてです言うわ…
10年前に1回言ってなんも話してへんのに初診と取られたら溜まったもんやない

318 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:11.86 ID:7FLZYfcw0.net
ニートになる奴は運転免許だけはとっとけ
これがあれば大抵なんとかなるから

319 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:17.97 ID:R21lY2iVd.net
>>310
逆になんのバイト受けてるんか気になるわ
普通落ちんやろ

320 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:34.87 ID:jXsmmI3V0.net
>>308
実習やから市役所の人と作業所の人と話すねん
今日が最終日やから

321 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:36.30 ID:wBOEfFdrp.net
>>312
いや聞いてみただけや
金に使わんから仕事せんでもいいってなっとる

322 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:45.64 ID:sPa/VRKza.net
>>302
身内がお世話できません言うたら行けるやろ
芸人の河本かてせやったし

323 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:49.77 ID:xtUtAo7K0.net
>>287
ちょっと眠れなくて〜で睡眠薬もらって帰ったぐらいやと初診にならんぐらいの微妙ラインとは聞いた

324 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:12:53.98 ID:iqNZDi2T0.net
体売ったら小銭稼げてへんかな

325 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:13:00.39 ID:F5kNqtyyd.net
どうせ年金ももらえないだろうし
3-4年生活保護でもして、ちょっとでも元とったろうかな

326 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:13:28.14 ID:Ag81Brag0.net
ハッタショ隠して就活せなあかんけど必ずボロが出るやろなぁ

327 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:13:37.40 ID:R21lY2iVd.net
>>321
使わなくても税金で金取られるんやで

328 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:13:38.04 ID:6ziIaY2D0.net
>>318
無くてもなんとかなるぞ

329 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:13:50.63 ID:anCqo6DS0.net
>>318
ワイペーパーで免許使う仕事怖いんやが

330 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:01.14 ID:HADZILyi0.net
障害年金の書類書くのしんどくて社労士に頼んだわ
2級取れんかったら診断書1万が無駄になる

331 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:21.61 ID:wt60C6Taa.net
>>318
土地にもよるかな
地方なら確かに持っておいた方がエエ

332 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:33.30 ID:7FLZYfcw0.net
>>328
介護工場スーパーぐらいしか採用してくれなくなるぞ

333 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:40.15 ID:rLnXyaUp0.net
>>313
家から通える範囲で特に選ばず受けとるけど基本受からんでちなみにワイはコンビニ全敗や

334 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:14:57.85 ID:sPa/VRKza.net
>>323
不登校になって連れてかれたからどうなんやろ
変な木の絵?かかされて特になんか話した記憶ないわ…

335 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:15:03.42 ID:nVYvmpS80.net
>>317
詳しいとこまでは教えてもらえんかったからなー
でも嘘ついていつ年金打ち切りにあうのかひやひやするよりかは正直に話した方がええで
年金打ち切りの恐怖ってほんま抱えっぱなしなるから

336 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:15:16.47 ID:WAyshR8C0.net
>>316
まぁワイ通ったんやけどな

337 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:15:29.07 ID:zh6PMnT20.net
>>330
社労士と連絡取るのも無理で放置しとるわ
結局自分の過去を他人にわかるように色々説明しなきゃいけないなら同じだったわ

338 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:15:41.23 ID:HgtOoH3y0.net
雨やまねえな

339 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:15:48.33 ID:rLnXyaUp0.net
地方は車社会やと仕事で使う使わんの前に免許ないとまともな大人として信用されんのやと思うわ

340 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:16:06.86 ID:wBOEfFdrp.net
今はニートのサイクルや
仕事探しは来年

341 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:16:18.25 ID:sPa/VRKza.net
>>335
そもそも年金通るレベルでワイは頭がおかしいんやろかって問題もあるけどせやな…
目が覚めて寝れなくなってきたわ…

342 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:16:36.13 ID:HgtOoH3y0.net
今日もバイトの合否連絡こんかったなそういや

343 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:16:44.83 ID:7FLZYfcw0.net
>>339
正直マイナンバーは信用度まだ無いからなあ

344 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:17:06.81 ID:K+VVlULk0.net
やる気にムラがありすぎる
1年2年休まないと次のやる気が出ない

345 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:17:12.56 ID:YNAUFYLEM.net
>>339
バイト落ちた自己分析が免許の有無とかちょっとぬるすぎるで

346 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:17:46.53 ID:nVYvmpS80.net
>>341
ぶっちゃけ医者の方針やで
診断書の書き方で貰えるかどうか変わるから
ワイのとこは入院歴あったのもあるけど医者が
貰うべきって考えの人やから貰えてるだけやわ

347 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:17:54.16 ID:LYaEIg4u0.net
デザイナーになりたかったわ

348 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:17:57.21 ID:wt60C6Taa.net
>>339
んや。地方は車無いと通勤で詰んだりする事あるんよ
会社の事業所が野っ原のド真ん中にあったりして

349 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:17:59.38 ID:TIYAvKhc0.net
>>339
逆に都市部は免許無いの不安にならんのやろうか
今でこそマイナンバーとかあるけどちょっと前やったらほぼ身分証無いのと一緒やのに

350 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:18:08.85 ID:HgtOoH3y0.net
>>343
ワイは6年前からマイナンバー持ってるで
堂々と身分証として使って普及に貢献してたで
国はワイのことほめてほしいわ😤

351 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:18:10.59 ID:HADZILyi0.net
>>337
ワイも数日後にはまとめて話さんといかん
しんどいな

352 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:18:33.80 ID:rLnXyaUp0.net
>>345
いやマジの話やわバイトに限らず十中八九免許ないの?あっ…ってなるしな

353 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:19:21.95 ID:NHfY3yx7a.net
毎回スレタイ見て思うんだが無職ニートとフリーターを隔てる壁ってスレ纏めるには結構大きくないか

354 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:19:28.71 ID:9dOl7IOi0.net
25でバイトも受からん奴ってどんな見た目しとるんや

355 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:19:52.03 ID:HgtOoH3y0.net
地方やと車で外回りするんが当たり前みたいだからなあ

356 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:20:06.19 ID:nVYvmpS80.net
>>353
スレが伸びんから苦肉の策や

357 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:20:07.25 ID:wBOEfFdrp.net
大型免許は来年かあ

358 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:20:13.59 ID:n22Ij0ax0.net
>>346
入院てよっぽど精神病んだん?
何する場所なん

359 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:20:36.15 ID:RQo0a41t0.net
引きこもり100万人みんなで安楽死認めるデモしようや

360 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:20:49.32 ID:sPa/VRKza.net
>>346
医者ガチャなんか…色々考えるとしんどくなってきたわ

361 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:21:32.44 ID:xtUtAo7K0.net
>>359
壮観やろな

362 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:21:35.19 ID:YNAUFYLEM.net
>>352
まあ家庭環境に問題あるかよほど頭が悪いか体に障害あると思われるしええことはないな
でも面接したかんじ有能そうなら免許がどうとか突破すると思うで

363 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:21:40.55 ID:wt60C6Taa.net
>>359
国「ダメです。生きてる限り皆さんからは税金を搾り取れますから」

364 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:21:42.26 ID:7FLZYfcw0.net
ワイもいっかい精神壊れて精神科行ったけどあそこマジで真っ白い部屋なのな気が狂うやろ

365 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 02:21:53.29 ID:HgtOoH3y0.net
>>359
頓知のつもりか?

総レス数 365
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200