2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年小林誠司「契約更改しました」記者「複数年契約?」小林「それはないです」

1 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:10:44.91 ID:40W1dRuLa.net
2020年小林誠司「実は複数年契約でしたw」
2021年小林誠司「本当は4年契約でしたw」

マジでなんで嘘ついたんや?

2 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:11:05.30 ID:HYaEQeKe0.net
ダサいからや

3 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:11:50.62 ID:PqoC6XGCd.net
>>2
上塗りやんけ

4 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:12:16.35 ID:9QtF6dYs0.net
それは(お前に教えることでは)ないです

5 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:13:01.74 ID:VCHAatEWd.net
巨人なんか新聞に乗ってる年俸アテにならんしな
どすこいかて罰金から新聞の1.5倍くらいもらっとったのバレとるし

6 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:14:47.28 ID:HN7e5XMI0.net
3打点で1億って笑っちゃうな

7 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:15:52.46 ID:aKSEHolIM.net
球団から単年だと言えと言われてたのなら仕方ないけどそうじゃないならサイコパス案件や

8 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:16:18.02 ID:kamMFpYY0.net
小林誠司
嘘つき
給料泥棒
獅子身中の虫
監督の愛人
生きる敗退行為

9 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:16:57.28 ID:u+FLPxkp0.net
そもそも契約を公開しない意味がわからんわ
何やねん推定って

10 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:17:06.11 ID:+MzThEOkd.net
むしろこれを4年契約した球団が狂気やろ

11 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:17:32.03 ID:ZEnAiAAA0.net
イケメンの嘘は女を熱くさせるししゃーなき

12 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:17:35.26 ID:kamMFpYY0.net
>>10
原が球団に勧めた

13 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:17:44.36 ID:Mg9ZxWjR0.net
こいつこそ横浜送りの刑やろ

14 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:18:06.65 ID:M50r+24M0.net
そら小林に複数年なんか出したら球団が叩かれるからな
嘘つかせたんやろ

15 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:18:15.20 ID:ZEnAiAAA0.net
>>9
ほんこれ
j民なんてみんな高収入を公表してるのになぁ

16 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:18:24.22 ID:40W1dRuLa.net
>>10
炭谷大城じゃ不安だったんやろけどな

17 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:18:34.65 ID:xKM0Kh7L0.net
4年1.1億?
小林って打撃成績そんな良かったことないし狂気やろいくらなんでも

18 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:19:20.60 ID:MzmkeROSd.net
実数を言う必要はないと思うが嘘を言う必要性もないな

19 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:19:22.28 ID:UXAWzYYUa.net
小林「(複数年契約じゃなく4年契約だから)それはないです」

20 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:19:34.38 ID:ZEnAiAAA0.net
ねえねえワイのID使いやすそう

21 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:19:41.56 ID:+m66QoP70.net
新しい捕手いないし
嫌でも使うしかないわな

22 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:19:45.07 ID:krmNwSst0.net
>>9
公開する意味のほうがわからんやろ…

23 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:19:49.60 ID:dHdXpB330.net
こいつが正捕手に戻ったとたんに勝率5割割るんだから疫病神よな

24 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:19:52.94 ID:2mVhOLiT0.net
故障とか抜いたら
歴代でも屈指の億プレイヤーやな

25 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:20:02.12 ID:40W1dRuLa.net
>>9
別にそれはええわ
金額はフワッとしか伝えてないらしいし
ただ記者とのやり取りで明確に嘘つくのは意味わからんわ
言いたくないならそれも濁せばええのに

26 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:20:02.35 ID:M50r+24M0.net
>>20
おっぱい小さそう

27 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:20:34.36 ID:ZEnAiAAA0.net
>>26
😡

28 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:20:36.30 ID:7l8fjuof0.net
こいつのせいで炭谷放出ってアホやろ

29 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:20:50.58 ID:2NM4kJZ30.net
成績落としたら複数年でサボった言われそうやん

30 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:20:52.93 ID:QdAbcgeNd.net
石川外してこんなゴミ獲ったのがどうしても納得いかん

31 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:21:01.33 ID:rEaJn0LQ0.net
なんで巨人は正確な年俸言わんの?

32 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:21:03.93 ID:eXtrgTUj0.net
記者嫌いなんやろ
まぁ一年でバレる嘘つくのもわけわからんけど

33 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:21:30.78 ID:L3GDv5NU0.net
>>1
まだ2022年もあるぞ

34 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:21:37.92 ID:aKSEHolIM.net
>>31
叩かれるからやろ

35 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:22:12.52 ID:L3GDv5NU0.net
>>6
それよりも2021年は7安打で1億円やぞ
俺でも行けそう

36 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:22:34.28 ID:M4hIflBm0.net
そら働かないや

37 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:23:15.59 ID:40W1dRuLa.net
>>32
嫌いなら会見なんかやらなきゃええやん
慣例であって義務じゃないし

38 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:24:44.43 ID:dHdXpB330.net
>>6
ハム時代の落合が3本しかホームラン打てずに1本1億のホームランって言われたの思い出した

39 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:25:01.04 ID:shQyth9T0.net
捕手は欺く事が仕事だからな

40 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:25:04.08 ID:jqeEm6Vod.net
こんなゴミ飼うならさっさと切って會澤か梅野強奪すれば良かったやん

41 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:25:20.50 ID:+m66QoP70.net
もう菅野専用機でさえないからな

42 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:26:21.08 ID:MzmkeROSd.net
こいつがここまで重用される意味がわからん
やっぱ顔か?それとも親が権力者とか系か?

43 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:26:40.51 ID:2MUaVl4J0.net
別に複数年かどうかなんて言う必要ないでしょ
必要だから残る、いらなかったらクビ、それだけ

44 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:26:54.87 ID:737cIS4Wd.net
.200も打てないのに1億貰えるポジション

45 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:27:03.56 ID:M4hIflBm0.net
コイツガイジやな

46 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:28:21.11 ID:Fe8R/Z9u0.net
こいつ1億で吉川4,000万だもんな

47 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:28:34.15 ID:v0pg0Wu10.net
もしかして契約金と入れたら総収入10億行くのか?
本人的には大成功やん

48 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:28:49.13 ID:XYU+KNsaM.net
契約が分かりにくいんじゃないか?
清田も単年か複数年かで揉めてたし

49 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:29:18.18 ID:MXWRrD8F0.net
炭谷含んだ数字だけど労働組合が調査公表したポジション別総年俸だと読売の捕手は合計3.3億
炭谷1.5億
小林1.0億
大城0.4億
その他0.4億円だから新聞公表の数字もそこまで隔離してないと思うで

50 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:29:28.20 ID:Z6qBhfrO0.net
グッズと集客で馬鹿みたいに稼げるんやろ

51 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:29:45.05 ID:4cusbV5nd.net
こいつそのものよりこいつ程度の奴にそんなアホみたいな契約結んだ巨人の先見性のなさに失笑するわ
大金払って野上だの陽だの雑魚取ってくるだけあって金の使い方がとにかく下手やな

52 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:29:52.49 ID:40W1dRuLa.net
>>42
2019年当時はまだここ2年ほどゴミじゃなかったから
巨人の捕手事情も磐石とは言えなかったし小林繋ぎ止めたかったのは分かる

53 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:30:41.74 ID:O0bXHQvxa.net
>>49
選手会の調査見ると巨人の推定はかなり正確なんだよな
前調べた時楽天が億単位でずれててガバガバだった記憶がある

54 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:30:54.87 ID:AJxzN0s10.net
>>22
そうなんやけど会見する意味もわからん

55 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:32:40.68 ID:sXOzgT0J0.net
>>22
メジャーは公開してるやろ

56 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:33:25.45 ID:dHdXpB330.net
規定1回やっただけで4年4億の契約貰えるって地味にやばいな

57 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:33:47.85 ID:sXOzgT0J0.net
長期契約したらやる気なくなる選手多過ぎやろ

58 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:33:48.01 ID:jthGcSvg0.net
御顔
https://i.imgur.com/uPGexlm.jpg

59 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:34:14.49 ID:pj8ziZXh0.net
どうでもいいことでもナチュラルに嘘つく奴おるやろ、小林はきっとそれや

60 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:34:37.23 ID:dHdXpB330.net
すまん2回だったわギリギリ届いてたわ

61 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:34:38.37 ID:R9nQ5Z4z0.net
実際の年俸が違うって言うけどそうじゃなくてグッズとかのロイヤリティが
別に貰える球団がある
阪神の奴が年俸とは別にかなり貰えるって言ってた

62 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:36:33.83 ID:44lXouGz0.net
打てない捕手って年取っても衰えが分かりづらいからええよな

63 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:37:14.20 ID:yUOV3MZw0.net
東海大贔屓とは何だったのか

64 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:38:05.58 ID:wh6DZCkK0.net
スポナビであんだけMVP取ったんやから当然の査定やろ

65 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:38:33.59 ID:c4Nl+d5Va.net
 ――ロッテといえば今年5月に契約解除された清田が、地位確認と損害賠償を求めた訴訟を球団に対して起こしている。「来季までの2年契約だった」と主張する清田に対し、球団は「今季限りの1年契約」と、こちらも双方の言い分が食い違っています。

「統一契約書には複数年の記載はなく、書面であったとしてもサイドレター的なものですからね」

66 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:38:55.05 ID:5uEIaOXy0.net
左の俊足バッターがセーフティバントだけやってりゃ小林のOPSが超えそう

67 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:40:58.54 ID:PjLxfpsI0.net
4年契約だからトレード先見つからなかったのか

68 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:41:02.49 ID:6AJnFteQp.net
日本生命出身がそんな所はぐらかしちゃいかんでしょ

69 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:41:04.66 ID:X7BgDKA00.net
日本代表がたった数年でここまで落ちぶれた例ってあるのか?

70 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:41:58.84 ID:X7BgDKA00.net
>>62
全盛期の小林は2割は打てたんだぞ

71 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:42:07.14 ID:EEoBuVB0d.net
同志社出身の現役プロって小林しかいないんやな

72 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:42:40.12 ID:BJ0+jNUk0.net
こいつイケメンイケメン言われるけどその肝心のイケメンも試合の半分はマスク被ってるせいで見れないのがなんとも

73 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:43:02.03 ID:awf/+7YS0.net
こいつに一億って巨人金持ちすぎやろ

74 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:43:16.18 ID:yZkvJhmGM.net
>>49
もしかして:乖離

75 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:43:19.31 ID:kaa+oXgZ0.net
もし来年森友がFA行使したら盗りにいくのかね?

76 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:43:21.78 ID:tzG7wKKnK.net
結局ネットや記者の妄想だったってことよな 原が小林嫌いで干してるって

77 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:43:42.14 ID:40W1dRuLa.net
>>62
活躍してた頃の小林はOPS.5〜6だけどここ2年はOPS.2台だからな
明らかに衰えてるよ

78 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:43:49.44 ID:MvN6Q/z10.net
コバマンついてるから強い
あの顔じゃなけりゃ勝ち取れなかった契約や

79 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:44:20.92 ID:1pSX1a1c0.net
>>14
じゃあなんで出したんやって話やね

80 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:44:24.24 ID:sSwM3Ylt0.net
2022年小林誠司「本当は10年契約でしたw」

81 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:45:49.15 ID:1pSX1a1c0.net
>>61
というか普通別なんちゃうそれ

82 :風吹けば名無し:2021/12/08(水) 01:46:54.36 ID:2Gs9S1d10.net
そりゃトレード成立しねえわ
相手が契約引き続ハメになるしな

総レス数 82
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200