2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国メディア「日本のある球団がイ・ジョンフに高い関心を持っているMLBとの競合も辞さない覚悟だ」

1 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:07:53.77 ID:dXc4UJtHd.net
名古屋生まれの韓国の至宝はNPB入りを果たすのか?韓国メディアが指摘する移籍のメリットは「イ・スンヨプ級のフィーバー」

現在23歳のスラッガーは、1998年から4年間、中日でプレーした父・イ・ジョンボムの血を受け継ぐサラブレットだ。
秀でた打撃センスは父親譲りで、123試合に出場した今季は、打率.360で史上初となる親子での首位打者を獲得。
さらに78得点、84打点、10盗塁、OPS.960というハイアベレージを叩き出した。

そんな天才サラブレットの去就がにわかに騒がしくなっている。12月4日には、韓国のポータルニュースサイト『MK』が、「日本野球界は、イ・ジョンフに対する未練を捨てきれずにいる」と報道。さらに「メジャーリーグ球団との入札競争も辞さないという強い意志を持った球団も確認されている」とレポートを続けた。

「メジャーリーグ球団との争いとなれば、財政面で守勢に回るしかない日本勢だが、
最後まで獲得を諦める気のない球団が明らかになった。KBOリーグ関係者は、
『最近、日本の球団関係者が、イ・ジョンフについて非常に高い関心を持っている』と語っており、
本人が海外進出の意思を固めれば、間違いなく競争に参戦するはずだ

一体どこが獲得に乗り出そうとしているのか。
かねてから囁かれているのは、父・イ・ジョンボムが活躍し、自身の生まれ故郷でもある名古屋を拠点としている中日だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c19e0de094ab57bd5e4cec29484836f81e2e66bd

2 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:08:10.44 ID:p/m1qj0Yp.net
だれやねん

3 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:08:51.00 ID:1IFi/QTkM.net
第二の赤兎馬?

4 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:09:24.07 ID:GgxhYepaM.net
韓国のイチローだったっけ?
オリンピックで見た時コイツだけ確かにいいセンスしてたわ

5 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:10:24.63 ID:FHr1nMTgd.net
ロハスJrの次は李鍾範Jrか

6 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:10:28.55 ID:TvVxdgJv0.net
オリンピックでバルデスと対戦してたの感慨深い

7 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:10:40.77 ID:MEBPYQr9d.net
親父譲りのセンスって皮肉にしか聞こえんわ

8 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:11:34.69 ID:d6tRM64p0.net
中日ちゃうの

9 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:12:42.10 ID:KnFkclne0.net
適応力はありそう
プレミア?で山本由伸に軽く捻られたのがかなり悔しかったみたいで五輪ではキッチリ借り返しとるし

10 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:13:25.06 ID:ckRtnKsYr.net
行くとしても中日じゃなくて阪神とか行きそう

11 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:14:48.80 ID:rXmr7y65p.net
中日はもう左のアベレージタイプはいらんやろ

12 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:14:59.52 ID:7P+0CQZ9d.net
親父がジョンボムってそら凄いんやろうけど反応に困るわ

13 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:15:24.87 ID:/M3AFGSv0.net
オリンピックで凄かったやつか

14 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:15:29.58 ID:247HQxtT0.net
こいつ結構すごいやつやん
ワンボーロンとか比較にならんで

15 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:15:42.22 ID:2Ur7Pz430.net
イ・ジョンフ(6)「中日に入るのが夢です」
中日「ウェルカムウェルカムー」
イ・ジョンフ(23)「あ、大丈夫っす」

16 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:15:54.34 ID:KjZvzB+F0.net
外野なら巨人もありやな

17 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:15:59.99 ID:RFSXVcxc0.net
いきなりMLBいけるなら競合もせんやろ

18 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:16:03.13 ID:7l0BKELK0.net
ロハスより打ってないぞ

19 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:17:52.66 ID:pwmS95FAd.net
メジャーなら秋山より上か…?

20 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:18:58.11 ID:YTWqyPhh0.net
こいつ23歳でKBOのシーズン2塁打記録更新して3塁打多いも俊足タイプ
守備もうまいからバンドにどんぴしゃやで

21 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:19:41.91 ID:qC6feGXbd.net
KBO産とかいう不良品

22 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:20:49.97 ID:EpEe+BjAd.net
メジャーで活躍されると日本人の威信に関わるからまずは中日で実績積ませろ

23 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:21:03.55 ID:/tNM1Pwt0.net
親父中日にコーチ研修?かなんかで来てたよな

24 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:21:15.30 ID:zExushUjd.net
どんな怪物かと思えばロハスやロサリオより数字しょぼいやん

25 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:21:33.70 ID:6G3ZZXoS0.net
韓国に輸送ルート作りたいんやろなぁ

26 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:21:44.20 ID:T1R+xeAdH.net
KOBでOPS1.0いかんとかいかんでしょ

27 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:21:55.82 ID:sYkEYpyUd.net
絶対あだ名イ・アンフやん

28 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:22:04.43 ID:ZZc9Zn7D0.net
>>23
しかも自費で

29 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:23:18.08 ID:kUUIE8bHd.net
中日こそ外人枠でアへ単取ってる余裕ないやろ
相変わらずビシエドしか長打打てなくて大島がポイントゲッターと化してんのに

30 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:23:35.75 ID:YTWqyPhh0.net
韓国で3割30本100打点やった最強若手ショートが今年MLBに挑戦してrwar2.1しか稼げなかったからな
KBO産はだめよ
ちなみに秋山が-1.1、筒香が-0.6

31 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:25:04.21 ID:OJzMHKAUr.net
ジョンボムの子供がもうそんな年齢か

32 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:25:44.27 ID:OJzMHKAUr.net
>>30
ちなむな
消せ

33 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:26:29.26 ID:DVcfDA2h0.net
NPBはレベル低くても外国人枠あるからやりにくいやろ

34 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:27:10.69 ID:kUUIE8bHd.net
>>30
ロハスは今頃メジャーで大活躍しとるんやろなぁ…

35 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:28:23.17 ID:YTWqyPhh0.net
>>34
MLBのキムハソン以下のOPSで草

36 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:28:38.84 ID:YTWqyPhh0.net
>>35
いやさすがにロハスのほうが上やったわ

37 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:30:15.48 ID:5MvXuMtKa.net
大谷柳田みたいなスイングからホームラン9本というのは気になるけどハイアベレージ残せるのはスゴいと思った

38 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 10:32:14.00 ID:vhu589Yfd.net
まぁ山本やら菅野知ってて日本の野球を研究してるみたいやからな

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200