2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「宝くじを買うということは自分の実力じゃ大金を得られないことを認めたということ」

1 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:49:39.57 ID:q1ZNO/Ggd.net
https://twitter.com/hirox246/status/1467240297558159360
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hirox246
「自分は頭が悪くて無能だから、宝くじぐらいしかお金が儲かる方法が無い」と自身の限界までを決めつけてしまう事で、成長の機会やチャンスを手に入れることも出来なくなるという呪いを自身に掛けてると思うんですよね。。。と。
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:50:21.82 ID:YQ1gXmHD0.net
どんだけ宝くじ嫌いなんw

3 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:52:16.38 ID:gXcSnYwE0.net
稼いだ金で運試し感覚で買ってたらあかんのか?

4 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:54:30.04 ID:YQ1gXmHD0.net
https://i.imgur.com/3UJPLqr.jpg

5 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:56:46.87 ID:V6cR2hKA0.net
そんな深く考えてないわ
当たればええなぁくらいやん
理論的に当たることは期待できんけど気休めみたいなもんや

6 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:57:28.26 ID:pYOKiybYr.net
Twitterとかで宝くじ当たった!ってイキる奴って意外と出てこんよな

7 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:57:42.68 ID:3HdvGOe60.net
運試しするにしてももっと分の良いギャンブルがあるやろ

8 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:02.71 ID:taQ3bDZFM.net
遊びやろ

9 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:58:25.49 ID:2DOm6n310.net
あめぞうから掲示板の方式パクる実力

10 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:05.65 ID:SbbqTRjR0.net
こいつはケチつけること止めたら死ぬんか?
そういう病気ならギリギリ理解できるけど

11 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:36.28 ID:dI+TaiWMa.net
>>6
だってそれやって得することないやん
自己承認欲求すら満たされんし

12 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 08:59:47.00 ID:zJwP0R2J0.net
考え過ぎやろ

13 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:00:31.06 ID:evJnO7Vhr.net
民事踏み倒しの中央夜間が語りおるわ

14 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:00:31.48 ID:hOosceHE0.net
宝くじに親殺されたんか

15 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:00:35.07 ID:EgrojJmB0.net
宝くじをこれで金稼ぐぜ!って買う人っていないだろ...

16 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:01:42.02 ID:WGPV3kLu0.net
>>15
むしろそういうやつしか買わないんじゃないの?

17 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:01:49.26 ID:y/HmalLIp.net
年収3億の人が宝くじを買うかと言われたら
確かに買わないだろうな

18 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:01:56.76 ID:MpoNlsAS0.net
ぶっちゃけ大学までで脳味噌ランキング付けられてるからな
旧帝に入れんかった奴らの限界は知れてるよ

19 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:02:13.32 ID:0u4IYvKd0.net
意味ないよw

定期

20 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:02:50.01 ID:EgrojJmB0.net
Google翻訳ぐらいしかフランス語を話す方法が無と自身の限界までを決めつけてしまう事で、
成長の機会やチャンスを手に入れることも出来なくなるという呪いを自身に掛けてると思うんですよね

21 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:02:54.37 ID:+hW9h6SX0.net
宝くじに投資したことありそう

22 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:03:07.44 ID:ApUp+8xjd.net
なにいってんだこいつ

23 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:04:07.05 ID:AV5fwYVK0.net
こんなバカみたいなプライド持ってんのにピューたんでバカ晒したの結構効いてそうでウケるな

24 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:04:23.16 ID:9QnhTGkc0.net
裁判での金を踏み倒して国外に行ったお方の言う言葉は違うなあ

25 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:06:14.40 ID:beOCMxfGM.net
事実やねん

26 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:06:55.61 ID:COtiA0r5d.net
ひろゆきフォロワーってこんなんばっかだな
https://i.imgur.com/HjtGr6Q.jpg
https://i.imgur.com/ZgNDEFo.jpg

27 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:07:40.44 ID:ssWgUgo70.net
こいつ宝くじに何か恨みでもあるんか?

28 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:08:41.43 ID:J65It8uT0.net
シンジローひろゆき「宝くじを買うということは宝くじを買うということ」

こっちのがマシで草

29 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:09:14.76 ID:VHOzGMQ0d.net
フランス共和国サイタマ県在住の西村博之さん(45)

30 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:10:30.23 ID:7s1MHl4Zd.net
こんな事ばっか言ってたら周りから嫌われるよね

31 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:02.94 ID:y4+r7kCe0.net
どんだけ捻くれた思考してんだ
ただ控除額考えれば買う奴はアホっつーのは同意

32 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:11:50.98 ID:NbmyV59t0.net
フランスに対する憧れ方が
おそ松くんのイヤミレベルの昭和感

33 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:12:35.20 ID:xsUllnQ0M.net
どうせなら銀行員しか当たらないから買うだけ無駄ですねとか言えよ

34 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:13:04.81 ID:ssWgUgo70.net
>>31
まぁ宝くじ買うために借金するような奴は居ないやろうし
買ってる奴も当たるかもって期待感を買ってるようなもんやろ

35 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:13:47.39 ID:Q857CjnH0.net
200円で大金手に入るチャンス買えるなら買わん方が損やろ
1万とか出すのはアホらしいけど

36 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:16:09.90 ID:9UR5t9H8H.net
最近持ち上げられすぎててなんだかなって感じ
前のほうが面白かった

37 :風吹けば名無し:2021/12/07(火) 09:17:01.79 ID:bJfalH9xM.net
>>35
ひろゆきと同レベやぞそれ

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200