2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ無能・仕事出来ない部 Part2

1 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:51:22.33 ID:EIwcxLyva.net
落ちたので

なんJ無能・仕事出来ない部
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638798369/

2 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:51:44.29 ID:EIwcxLyva.net
保守は自分でしてくれや

3 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:51:53.18 ID:EIwcxLyva.net
とりま保守

4 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:51:58.89 ID:EIwcxLyva.net
いるか?

5 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:52:05.64 ID:EIwcxLyva.net
はい

6 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:52:12.85 ID:EIwcxLyva.net
おらんのか

7 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:52:18.20 ID:EIwcxLyva.net
落とすで

8 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:52:22.64 ID:6aq32n/bd.net
説明できないイッチ

9 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:52:23.49 ID:EIwcxLyva.net
ええんか

10 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:52:59.95 ID:EIwcxLyva.net
>>8
代行で立てただけや
保守は自分でしろ言うたのに

11 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:53:19.90 ID:EIwcxLyva.net
いらんのやったら落とすで

12 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:53:36.32 ID:XMc9ALil0.net
無能が無能といって集まるんか?

13 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:53:52.79 ID:sZ6W3CEQ0.net
だいたいみんな無能や

14 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:54:05.82 ID:iadunnYs0.net
いらんで

15 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:54:07.47 ID:EIwcxLyva.net
そもそもワイニートなんやが

16 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:54:24.06 ID:EIwcxLyva.net
>>14
なら保守せんよ

17 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:55:21.11 ID:9AEQY1xJ0.net
無能すぎて上司も呆れてるわ

18 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:55:40.36 ID:zAz+rutp0.net
明日休んでええか?

19 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:55:52.07 ID:XMc9ALil0.net
始末書ほんとうに書いたのはワイくらいやろなぁ?

20 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:56:05.29 ID:EIwcxLyva.net
ニートワイが言うのもなんやけど代行頼んで保守も出来んとは中々やな

21 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:56:16.33 ID:6aq32n/bd.net
1度も質問されたことなんやが

そら間違えるよな

当然

22 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:56:23.63 ID:zAz+rutp0.net
始末書書かせるくらい暇あるなら仕事やらせた方が胃やろ

23 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:56:31.40 ID:j3FR7r9X0.net
無能が集まってもスレ伸ばせんやろ

24 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:56:55.79 ID:EIwcxLyva.net
>>19
バイクで近隣の住宅地の塀破壊して始末書書いた事あるわ

25 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:57:02.44 ID:xnONQzS60.net
>>19
始末書なんて車ぶつけるだけで書けるやん
誇れるものじゃないわ

26 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:57:06.55 ID:VQow3dYt0.net
バイト始めたんやけど多分ワイ無能やわ

27 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:57:36.19 ID:ZJiq37eF0.net
派遣やで
正社員になれる気せんし努力する気も起きん

28 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:58:04.42 ID:EIwcxLyva.net
落ちそうやけど人は来るんやな

29 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:58:16.82 ID:OxAZAeMg0.net
状況説明が全然できてねーわ

30 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:58:20.89 ID:XMc9ALil0.net
>>24
>>25
無能オークション来とるやん

31 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:58:28.49 ID:EIwcxLyva.net
せっかくやし語って伸ばしてけ

32 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:58:36.13 ID:X4n2U830M.net
大企業勤めやが
ワイを飼っても問題ないあたりさすが大企業や

33 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:58:40.38 ID:RqcnNepha.net
先月の棚卸しで在庫多くて草
慌てて一個隠したわ

34 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:59:11.34 ID:EIwcxLyva.net
>>29
これワイもや
前の職場で保全の人にぶちギレられたわ

35 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 22:59:40.11 ID:6aq32n/bd.net
匿名はbot

36 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:00:17.40 ID:XMc9ALil0.net
無能と思われてるやつってだいたい自分は有能って思ってるんよな
ワイもそう

37 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:00:30.28 ID:2jv+ANI/0.net
キャンペーン対象の人達に通知送る作業を今まで6回くらいやってるんやが
6回全部ミスあってクレームまで発展させてるわ

38 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:00:38.84 ID:ZJiq37eF0.net
客の車運転してたときに別の客の車に擦ったことあるわ
バレずに退職できたからラッキーやった

39 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:01:08.02 ID:QxDvG+Hq0.net
無能やのに店責任者やらされてるの本当に辛い
しかも辞められないやん
毎日しんどい

40 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:01:13.52 ID:EIwcxLyva.net
>>36
ガチでやればこれぐらい終わるやろからの3時間サビ残の常習犯やったわ

41 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:01:54.91 ID:hpdjMf0KM.net
無能だけど学歴のおかげで深読みしてもらって助かってる
ほんと周りの人スマン

42 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:02:15.92 ID:P9quNSDO0.net
>>22
無能に仕事をやらせない口実として始末書を書かせるんやぞ

43 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:02:28.48 ID:6aq32n/bd.net
確認するほうがしてるよ

44 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:02:47.82 ID:EzCINuQY0.net
人の3倍はかかるんやけどすまんのか
あとどれくらいで終わるか検討つけられなくて計画が立てられん

45 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:03:19.46 ID:Dei5F/6u0.net
>>40
これいっつもやるわ
しかも「これ時間かかりそうやなぁ」ってやつはその想定以上に時間かかる

46 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:03:31.11 ID:6aq32n/bd.net
在庫確認できてないだろマジで

47 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:03:46.44 ID:MmPc6mXsM.net
ついつい主語を抜かして喋っちゃうわ
どこまで説明すればいいのか

48 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:03:56.95 ID:69Dj6jIGr.net
>>19
郵便局ならバイトにも書かすで

49 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:04:07.52 ID:Pg8GxL8i0.net
>>22
また始末書書くようなことやらかすやん無能は

50 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:04:08.74 ID:ebeXF3DSd.net
日本企業やと無能の方が得やろ
有能なワイの同期はワイの倍は仕事してるけど給料はほとんど変わらん
むしろガチって仕事するほうがアホ

51 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:04:32.14 ID:EIwcxLyva.net
>>45
そしてそれ残して帰って次の日上司の機嫌を伺いつつ知らんぷりする

52 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:04:38.85 ID:6aq32n/bd.net
使いまくりだったけどなんともないぞ

53 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:04:44.69 ID:VQow3dYt0.net
無能は短期バイトしたらあかんな
研修無しで仕事はやりながら覚えるとか無理やわ

54 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:04:58.24 ID:N4p5Wu4F0.net
年明け修繕工事の製品発注してなかったわ
納期3ヶ月やけど間に合うかな

55 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:05:23.09 ID:XMc9ALil0.net
>>40
ワイ過ぎるんやが

56 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:05:47.29 ID:HbbEnx7Ja.net
質問しようにもわからないことがわからないタイプや
言語化が下手くそ
ワイはどうすりゃええんやろな

57 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:05:47.72 ID:B14MmRq60.net
同じミスを何回も繰り返す奴の頭ってどうなってるの?
何回注意しても直らないってことは発達?

58 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:06:51.04 ID:CUYp1J1Wa.net
>>50
だから日本は衰退してるんだな

59 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:07:28.04 ID:lnEowbSj0.net
オミクロンの人ってなんで海外の渡航歴あるのに日本に帰ってきたの?

60 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:07:33.25 ID:Pg8GxL8i0.net
>>36
有能は自分のできることできないことの判断がしっかりしてるから人に頼ることもちゃんとできるからな
それがマネジメント能力にも繋がる

61 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:07:41.57 ID:xnONQzS60.net
上司「◯◯が△△だから××になるんだぞ」
ワイ(◯◯・・・?あかんはその後何言ってたか覚えてへん)

62 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:08:44.83 ID:DIzRKAav0.net
>>59
海外行ってたから切り捨てて日本には帰ってくんなって?
流石に危険思想すぎるで君

63 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:08:45.17 ID:AFI6a5Bs0.net
無能なのに1人仕事ばかりやらされてなんとかごまかしてバレない様にしてできるやつ装ってたのに
今1人ではどうにもならんプロジェクトで先輩の下について仕事してたら無能がフルオープンになってもうたわ

64 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:09:35.75 ID:78arD5Y10.net
メール送る時30分くらいかかるけど異常?

書くの2分
宛先合ってるとか誤字ないか気にして
なかなか送信ボタン押せず28分

65 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:09:40.90 ID:fYLjgGvY0.net
異動したいんやが無能やからどこも貰ってくれる宛がないんかな…
今の仕事向いて無さすぎるわ

66 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:09:41.75 ID:quZYplx90.net
無能に管理職やらせるのがアカンのや
聞いてるか弊社よ クソ同族よ

67 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:09:59.55 ID:sEiUhVQwd.net
出来の良い後輩にどう対応するのが正解なんや?

68 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:10:01.32 ID:x3fZqSVT0.net
スケジュール作成だけまじで無理

69 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:10:27.55 ID:HbbEnx7Ja.net
ガチ有能な先輩とうまく話せないんやけどどうすりゃええんやろな
なんというか圧倒されちゃうんや
もっとコミュニケーションとりたいのに言葉が出てこなくなる

70 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:10:44.93 ID:EIwcxLyva.net
>>63
あるな
先輩ならともかく後輩がワイの仕事引き継いだら作業効率伸びてワイの無能が露呈した時は後輩に指示するのも辛かった

71 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:11:03.21 ID:Omiz9RBl0.net
明日だけ所属の責任者になる予定なんやが、仮病で休んでええか?

72 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:11:15.30 ID:HbbEnx7Ja.net
>>64
2分で書けるのすごい
ワイその逆や

73 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:11:50.37 ID:i3b9KbFOM.net
ワイジ、定時帰りすることにかけては一流

74 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:12:25.72 ID:L4R8K7KD0.net
>>64
ワイと同じ強迫性障害や🤗

75 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:12:39.93 ID:dPEVeIwo0.net
ワイフルリモートプログラマ、今日の稼働1時間

76 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:12:54.59 ID:rFLJAKxO0.net
休職まで行ったワイ、高みの見物

77 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:12:56.27 ID:i3b9KbFOM.net
ワイの会社英語できないとよくて1.5流扱いなのに英語できない組におるわ

78 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:13:02.31 ID:EIwcxLyva.net
>>64
わかるわ
確認作業甘くて6時間分の作業がパーになった事あってそれからずっとこれやった

79 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:13:19.18 ID:EIwcxLyva.net
>>73
有能やん

80 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:13:31.35 ID:cfzNNsZra.net
>>64
書くまで28分
書くのに15分がワイや

81 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:14:08.58 ID:i3b9KbFOM.net
>>79
ほんまか?仕事後回しにしてるだけやぞ
アトマワシの魔女や

82 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:14:19.87 ID:HbbEnx7Ja.net
>>75
めちゃ有能やんけ
1時間で1日分のアウトプット叩き出すんやろ

83 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:14:35.05 ID:hBuO7+vud.net
辞めたい 死にたい 消えたい

84 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:14:58.75 ID:HbbEnx7Ja.net
マジで誰かにアドバイス欲しい
上司に相談してもええんかなこういうの

85 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:15:08.26 ID:N4p5Wu4F0.net
>>64
書くのに20分、送るのに10分や
まぁ他の人からのメールコピーで大分楽になってきたけど

86 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:15:45.63 ID:7AIyhxi60.net
自分のこと有能やと思ってる無能が一番やばいわ
自分で無能だと気が付けてる時点でまともやろ

87 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:15:47.45 ID:R/nK2Pip0.net
自殺したい

88 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:15:56.12 ID:x3fZqSVT0.net
スケジュール作成嫌すぎて心臓が震えとる

89 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:15:56.20 ID:5ryzWFiZM.net
能ある鷹は爪を隠すんやぞ

90 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 23:16:08.01 ID:EIwcxLyva.net
>>81
残ってダラダラやってるとかえって効率が悪くなるんや
サビ残クソ程やっとったワイが言うんやから間違いない

総レス数 90
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200