2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vtuber「匿名で悪口言ってる奴許せん」←これ

1 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:02:19.05 ID:CTcqe5dF0.net
Vtuberも匿名じゃないの?

2 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:02:29.31 ID:hSgo/5wv0.net
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208791.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208792.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208793.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208794.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208795.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


http://systems.ws/matomesystem/image/picture208796.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208797.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208798.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208799.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:02:58.57 ID:Q7d0OGrcd.net
芸名みたいなもんや

4 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:03:45.64 ID:LrDWoUTc0.net
しゃあない

5 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:03:52.01 ID:xX7DzQDZ0.net
芸名やろ

6 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:04:07.61 ID:CTcqe5dF0.net
毎回お前も声と顔とか隠してるやんって思うわ

7 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:04:20.37 ID:CTcqe5dF0.net
声じゃないや名前

8 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:04:22.95 ID:k2QMlIwVp.net
正論は伸びない

9 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:04:55.41 ID:3VFdwyc7r.net
ブイチューバーは悪口言っとるん?

10 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:05:08.02 ID:CTcqe5dF0.net
なんなら声もボイチェンで隠せるわ

11 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:05:45.69 ID:CTcqe5dF0.net
>>9
いや、悪口言ってる奴は許せんならわかるけど、匿名でってつけてたからさ

12 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:06:55.11 ID:4/MWZfz0p.net
俺達もID付いてるし匿名じゃないやろ

13 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:07:03.13 ID:tbHLr5Ybr.net
>>11
君の負けや

14 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:07:30.46 ID:IptzKndz0.net
てか芸能人気取るなら悪口受け入れろとは思うけどな
好く人もおれば嫌う人もおるのは当たり前なんやし

15 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:08:15.11 ID:k2QMlIwVp.net
>>9
論点はそこではないんだよな

16 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:08:29.00 ID:IpX1YamEH.net
>>11
匿名で悪口言ってるやつって話やろ?
なんでわけたん?

17 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:08:29.26 ID:irQxYh1A0.net
>>14
芸能人も悪口は受け入れてないから😅😅😅

18 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:08:34.29 ID:CTcqe5dF0.net
>>13
ワイもん?ってなったわ
白旗パタパタして飛び逃げるわ

19 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:08:36.69 ID:9du73XpEF.net
あいつらヒット判定出してくれるからおもろいわ

20 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:08:40.20 ID:IptzKndz0.net
>>17
それがおかしいやろ

21 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:08:43.60 ID:wlJqPIN6M.net
それはそっち側の言い分であって
ワイらに言われても共感せんぞ
アホなんかな

22 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:09:45.29 ID:CTcqe5dF0.net
>>16
どういうこと?

23 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:10:13.54 ID:CTcqe5dF0.net
>>21
言い分って何?

24 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:10:45.95 ID:wlJqPIN6M.net
仲間内で愚痴りあってんならわかるけど
それを一般にも共感してもらおうって馬鹿すぎでしょ

25 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:10:55.26 ID:FxcHSAWt0.net
>>20
拒否しとかんとバカが何してもええんやと勘違いしてエスカレートしてくからな

26 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:11:43.41 ID:wlJqPIN6M.net
>>23
ワイらがそいつらの気持ちわかるわけないやん
やってないんやから

27 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:12:36.24 ID:wlJqPIN6M.net
>>25
それは芸能人側の甘えもやろ?

28 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:12:50.56 ID:CTcqe5dF0.net
>>26
言い分はわかんないけど、きっと持ってるって事ね

29 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:13:30.42 ID:wlJqPIN6M.net
>>28
持ってるって何が?

30 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:13:42.59 ID:IpX1YamEH.net
>>22
匿名かつ悪口言ってるやつを批判してるんやろ?
いわばA∩Bに当てはまるやつを批判してるんや
なんでAとBで分けたん?

31 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:13:47.19 ID:XCkKvocud.net
批判とかしょうがないけど誹謗中傷はいかんでしょ
ネットは正しいなら言っても良いと思ってる奴多くて怖いわ

32 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:14:22.46 ID:wlJqPIN6M.net
>>31
やなら辞めればええやん
他に仕事なんていくらでもあるぞ

33 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:14:48.72 ID:kbluUqPA0.net
芸能やってるやつらって自分の人格や容姿、声を売り物にしとるんやからそれに対する悪評は悪口じゃなくて商品へのクレームとして見るべきなんちゃうか🤔

34 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:14:55.98 ID:CTcqe5dF0.net
>>29
Vtuberが

35 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:15:03.28 ID:66/Tz5sn0.net
自分がやられて嫌なことは人にしない
幼稚園で習うことがわからないなんJ民多すぎ

36 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:16:08.38 ID:wlJqPIN6M.net
>>35
やられた事ないのが大半なんやから
共感持たれるわけないよねそれ

37 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:16:19.83 ID:CTcqe5dF0.net
>>30
別にしてないわ、お前ガチで頭おかしい人みたいで怖いわ

38 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:16:27.76 ID:wlJqPIN6M.net
>>34
なにが?

39 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:16:47.57 ID:CTcqe5dF0.net
なんか頭おかしい奴多くないか?

40 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:17:17.77 ID:CTcqe5dF0.net
>>38
Vtuberが

41 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:17:34.25 ID:wlJqPIN6M.net
>>40
だからなにが?

42 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:17:57.17 ID:rJpMU+TYp.net
絵の癖に開示請求するガイジ集団

43 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:18:19.21 ID:CTcqe5dF0.net
>>41
Vtuberが

44 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:18:27.43 ID:GfxdDkEOa.net
悪口じゃないよな
本人のリプでいうならともかくここでワイらのやってるのは大規模な陰口や
そういう意味じゃポリコレ叩きとかも叩きじゃなくてポリコレ陰口やと思うんやがな

45 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:19:00.58 ID:IpX1YamEH.net
>>37
Vtuberが匿名かつ悪口言ってるやつを批判してるって事やろ?
それに対してお前はVtuberは匿名じゃないの?って思ったわけや
Vtuberが匿名かどうかは置いておいたとして、発言者が匿名である事と、匿名かつ悪口を言ってるやつを批判していることになんの関係があるんや?

46 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:19:31.20 ID:2tEYaZFRp.net
悪口言ってる奴を匿名にしておきたいという思い透けて見えんだよな

47 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:19:46.68 ID:k2QMlIwVp.net
匿名で何かを主張することが問題ならば、本人たちが匿名であるにも関わらず文句を呈することは自己矛盾する

悪口かどうかも主張内容に誹謗中傷の要素があると客観的に判断されるまでは単なる主張や

48 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:20:45.59 ID:YvqNJ7ph0.net
匿名だとしたら炎上してもノーダメやけど
実際は転生しても特定されるから匿名ではない
特定できないような活動してたら匿名と言えるかもな

49 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:20:57.60 ID:j1rHZB/N0.net
黙ってサンドバッグやっとけやブス

50 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:21:28.15 ID:wlJqPIN6M.net
今の信者って資本家に騙されてなんでもかんでもやっちゃう昔の奴らと同じよな
ただの駒なのに

51 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:21:40.90 ID:iadunnYsd.net
vtuberでもそんなこと言ってるやついるんやな

52 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:22:20.78 ID:6sB/Knpq0.net
匿名だろうが実名だろうが誹謗は開示するってだけの話じゃね?
それがおかしいなら開示自体通らんしライン見極められなかったやつの負けだわ

53 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:23:45.95 ID:eGHzOaLq0.net
例え匿名でもその向こうには感情持った人がいるのに現実の本人と結び付きがないから誹謗中傷ではないとかいう意味不明さが日本の法律やしな
匿名相手やったらやり放題言い放題を法が許可してるようなもんやろ今の日本

54 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 13:24:17.87 ID:CTcqe5dF0.net
>>45
いや、相手に匿名じゃないことを求めるのに自分は匿名じゃんって思っただけで、悪口はその一例としてだしただけや

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★