2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MT免許って取る意味ある?

1 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:24:30.07 ID:AsbM0h4i0.net
合宿免許5日目なんだけど今ほとんどの車AT9割です
って言われて何でMTにしたんだろって思ったんだけど

2 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:25:26.63 ID:AsbM0h4i0.net
AT限定煽ろうと思ったけどどっかのサイトにそれは時代遅れ
とか書いとるし 

3 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:25:31.83 ID:0qDhKa/Y0.net
シビックtypeR乗れるぞ😎
https://i.imgur.com/1HL7rF0.jpg

4 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:25:37.51 ID:X7pLFNMN0.net
大型とか牽引とるならまだあるな

5 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:26:11.91 ID:AsbM0h4i0.net
>>4
取らないだろうな

6 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:27:10.55 ID:AsbM0h4i0.net
お金の無駄やんけ
ちゃんと調べればよかったな

7 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:27:24.23 ID:hpBND9Gt0.net
ランエボ買ってドリフトすればいーじゃん

8 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:27:28.66 ID:oFh4AHDgM.net
意味あるね
MT車に乗れるやん

9 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:27:42.49 ID:X7pLFNMN0.net
んじゃatでもいいんじゃない
でもせっかくだし取っとけ 1.2万位の差だろ

10 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:27:48.44 ID:rEB7F0oL0.net
MTなら踏み間違い事故起こすことなくなるで

11 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:27:53.66 ID:5tURqoCoM.net
仕事で軽トラ使うやろ

12 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:28:37.01 ID:3GD1dcYka.net
意味ないなら廃止になるやろ

13 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:28:39.42 ID:oFh4AHDgM.net
彼女や奥さんがMT免許持ちだったらとか想像働かせとけ

14 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:28:48.46 ID:16LS0G4Er.net
大抵のやつは大型や牽引取ろうと思った頃にはMTのやり方なんて忘れてるやろ

15 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:28:52.22 ID:N/LxQ7jra.net
MT仕様の方がAT車より20万くらい安いんやで

16 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:29:15.44 ID:9MXPQhPZr.net
車好になる可能性あるから取っておけ

17 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:29:15.47 ID:0xaMhkYvM.net
EVだとエンブレ効かんしMTの意味ほぼないからな

18 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:29:27.70 ID:AsbM0h4i0.net
>>11
軽トラは多分使いそうな気がする

19 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:30:34.03 ID:AsbM0h4i0.net
>>13
嫌だわ 自分だけ免許証にAT限定って付いてるの嫌だ

20 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:31:04.94 ID:QiROyWDz0.net
あるわけない
MT自慢なんて見かけたら恥ずかしいレベル

21 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:31:06.21 ID:LE7PBWHn0.net
せっかく取るんやし…ってことでMT取ったわ🥺

22 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:31:20.38 ID:FkN5O/+x0.net
ある
2トン車うんてんできる

23 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:31:21.45 ID:9GGuZxwg0.net
金の無駄や
あとでも取れる

24 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:31:28.44 ID:LzDaKRPT0.net
そのうちMT車がなくなる可能性もあるから現時点で乗る予定ないなら意味ないな

25 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:31:43.13 ID:rdhhKhqKp.net
海外やとMT多い地域がある
日本から出ないならATで充分

26 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:32:15.22 ID:Lz91gnVT0.net
親にMT取れって言われたからMT取ったら驚かれたわ

27 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:32:35.16 ID:rPxckpt10.net
馬鹿なDQNでも取れるようなもんで悩む必要ある?

28 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:33:04.90 ID:GyEopjIgM.net
ゾンビから逃げてる時にその場にMT車しかない時困るやろ???

29 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:33:07.04 ID:/AGWUgSRd.net
意味はあんまないけど、折角だしmtで準中取ったほうが良くね?

30 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:33:20.57 ID:0xaMhkYvM.net
もうあと何年かしたら危ないときにブレーキ踏むだけの乗り物になるから免許すら要らんくなるわ

31 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:33:45.65 ID:DU+Xan330.net
おぎやはぎにバカにされるぞ

32 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:33:54.56 ID:gOrmgQIW0.net
なんJでマウント取れるぞ

33 :風吹けば名無し:2021/12/06(月) 09:33:54.82 ID:LE7PBWHn0.net
まあAT限定でもあんま変わらへんやろうし
別にええと思うでAT限定でも😗

総レス数 33
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200