2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ビッグボス、近藤健介にホームラン30本指令

1 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:34:34.01 ID:oZGNqRkXa.net
 日本ハムのビッグボス・新庄剛志監督(49)が5日、チームの中心打者の近藤健介外野手に30発指令を出した。

 侍ジャパンの一員として東京五輪金メダル獲得に貢献するなど球界屈指の好打者だが、10年目の今季プロ初の10号本塁打を放った際に「目標にしてきた2ケタ本塁打を打つことができ、うれしい気持ち」と発言したことに言及。「いや違うでしょ、10本じゃないでしょって。30本、35本打てる素質があるからあそこ(代表)に選ばれた。気持ちの面でもっともっと上を目指してもいいとは思います」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d1ffe87a32857436fd088c1ae450fe1262220e0

2 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:35:17.89 ID:3Fn9Zuph0.net
近藤が30本打てたら無敵だな

3 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:35:59.29 ID:6zBY9gkQ0.net
セの立浪
パのビッグボス

4 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:36:07.35 ID:oZGNqRkXa.net
プロ10年目で初めて二桁届いたのに30本打てる素質なんてあるのか?

5 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:36:35.67 ID:tcwk2dH/0.net
ほんまやめてほしいわ
なんでビッグボスなんや…
ジョンが浮かぶから新庄じゃあ荷が重いから

6 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:36:57.69 ID:P5t1VW8v0.net
あの欠陥球場がホームじゃ無理やろ

7 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:37:41.61 ID:emjY0DWmr.net
.250でいいなら30本打ちますわくらい言ってほしい

8 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:37:45.27 ID:3Fn9Zuph0.net
エスコンフィールドならワンチャンありそう

9 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:38:00.70 ID:V0pFGDL20.net
新庄って負け試合の後名指しで選手批判しそう

10 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:38:14.83 ID:oZGNqRkXa.net
来年もパワーフォルム続けるんやろか

11 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:38:34.56 ID:+90CwlrTM.net
良いコメントやん
10本打ったくらいで満足してんじゃねーよってことやろ

12 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:39:28.59 ID:ZVINtlRH0.net
京田が30本打つよりは実現性高そう

13 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:39:44.18 ID:CDKXj1SY0.net
打てなきゃノンテンダーです

14 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:39:47.71 ID:hIcdpnmd0.net
でも来年のハムって絶対クソ弱いよな

15 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:39:49.92 ID:aNB+6LHS0.net
来季の近藤の負担やばそうやな
こいつだけマークしときゃええんやもん

16 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:39:55.25 ID:3Fn9Zuph0.net
打率.330 5本 出塁率.400
打率.290 10本 出塁率.400
打率.250 30本 出塁率.400

どの近藤がええんや

17 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:40:45.68 ID:ZVINtlRH0.net
>>15
近藤ってマークされるほど輝くタイプやと思うけどな
お散歩しまくりやろ

18 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:40:59.70 ID:iiDIAESna.net
新庄の戦力構想は目論見甘そう
清原が1年で満足して弱かったら辞めるんじゃないかって割と現実的にありそう

19 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:41:06.79 ID:PqUvgVA20.net
近藤が30狙ってきたら打率と出塁率くっそ下がりそうやな

20 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:42:02.37 ID:iiDIAESna.net
>>16
1番下はops柳田吉田超えるんちゃうか

21 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:42:12.62 ID:RatEWE4Wa.net
やきう!やきう!

22 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:42:36.59 ID:WAkBqSA/a.net
3(左)近藤.240 35本
4(指)ヌニ.230 30本
5(三)野村.280 20本
6(右)万波.220 25本

夢のチーム本塁打100本超え打線

23 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:42:39.08 ID:Kv0tAqZEa.net
>>16
マネー・ボールの申し子

24 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:43:05.30 ID:6BRq4bn+d.net
森友哉と勘違いしてそう

25 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:43:06.92 ID:CX9HApG90.net
ハムどう見てもイカれてる球団なのに純粋なおハムが必死に持ち上げようとしてるのが見てて痛々しい

26 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 22:44:42.95 ID:h3sMcnCS0.net
糸井ですらシーズン20本打ったこと無いのに

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200