2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートepowerってトヨタ車みたいにバッテリー交換せんでも走るんか?

1 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 19:54:05.01 ID:aSz1+tCF0.net
今検討しとるんやゲド

2 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 19:54:34.58 ID:aSz1+tCF0.net
プリウスとかはバッテリー寿命きたら交換せんと走らんらしいやん

3 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 19:55:01.34 ID:aSz1+tCF0.net
epowerはバッテリーで走らなくなるだけでエンジンだけで走れるんか?

4 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 19:55:18.31 ID:aSz1+tCF0.net
駆動用バッテリーのことね

5 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 19:55:33.33 ID:aSz1+tCF0.net
誰か知らんか?

6 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 19:55:59.55 ID:aSz1+tCF0.net
誰も乗ってないんやな

7 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 19:56:11.74 ID:aSz1+tCF0.net
やっぱ日産車はお宴会

8 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 19:56:15.99 ID:RUiR/apo0.net
プリウス走らんくなるってマジ?

9 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 19:56:16.73 ID:ONI21DO00.net
普通は交換しない

10 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 19:56:40.10 ID:aSz1+tCF0.net
>>8
そうらしい

11 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 19:56:55.34 ID:aSz1+tCF0.net
>>9
交換する前に車買い替えるってことか?

12 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 19:57:26.16 ID:aSz1+tCF0.net
>>8
走り初めはバッテリー駆動やさんから

13 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 19:57:38.81 ID:ONI21DO00.net
>>11
らしいよ

14 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 19:58:22.16 ID:aSz1+tCF0.net
>>13
それはepowerの話?
それともハイブリッド車全体の話?

15 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 19:58:26.61 ID:sWOtqBDR0.net
バッテリー好感はするようだろ

16 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 19:58:46.79 ID:aSz1+tCF0.net
>>15
やっぱ流石に交換はするか

17 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 19:59:08.51 ID:aSz1+tCF0.net
交換せんでもええならノートオーラに決めようと思ってたんやが

18 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 19:59:40.68 ID:aSz1+tCF0.net
スレタイが悪かったかな
人が集まらん

19 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 19:59:54.71 ID:cozJvc1/0.net
そもそもハイブリッド車で交換必要になるパターンってほぼほぼ無いだろ

20 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:00:07.80 ID:k+T+Eoc70.net
なんちゃってハイブリッドやしバッテリーは消耗品や

21 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:00:32.02 ID:aSz1+tCF0.net
>>19
そうなんか?
Twitterとかみたらアクアプリウスは交換したとかよく見るけど

22 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:00:48.24 ID:pgleDpcL0.net
epowerってエンジンで充電して電池で走る奴やろ?
理屈的にはこいつの方が電池死んだら動かなそうなんやけど

23 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:01:01.28 ID:aSz1+tCF0.net
>>20
なんちゃってハイブリッドはスズキとかの軽自動車のやつのことやろ?

24 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:01:20.00 ID:PI+Y4Yjs0.net
日産車はなぁ…

25 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:01:33.56 ID:cozJvc1/0.net
>>21
カーバッテリーの方とかいうオチちゃうよな?

26 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:01:36.00 ID:w3ofyvyjr.net
20万kmぐらいまで平気やろ

27 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:01:47.56 ID:PI+Y4Yjs0.net
シリーズ式は電池死んだら終わりやで

28 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:01:59.42 ID:aSz1+tCF0.net
>>25
いやちゃんと駆動用って書いてた
17万とか言ってたし

29 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:02:17.82 ID:sWOtqBDR0.net
>>24
エルグランドあんなことにした無能やしな

30 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:02:32.95 ID:igBNxvwJ0.net
>>22
エンジンで発電した電気を直にモーターに送れば問題ないやろ

31 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:02:37.29 ID:aSz1+tCF0.net
>>29
なんかあったっけ?

32 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:03:00.94 ID:ojg74Md20.net
交換せんわけないやろ

33 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:03:08.79 ID:aSz1+tCF0.net
>>22
>>30が言ってくれたようにそういう方法ならバッテリーいかれても走るんかなあと

34 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:03:12.43 ID:sWOtqBDR0.net
>>31
セレナ化

35 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:03:28.68 ID:hfBMBEvM0.net
>>21
補機バッテリーやろ?
それなら3〜5年で交換や
駆動バッテリーは10年くらいか?その前に売って買い替えや

36 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:03:35.89 ID:cozJvc1/0.net
この手のバッテリーはそもそも満充電させないやろし大丈夫や

37 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:03:45.28 ID:aSz1+tCF0.net
>>26
epowerで調べてもバッテリー交換したっての見つからないんだよね

38 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:04:06.11 ID:cozJvc1/0.net
>>37
じゃあ大丈夫じゃん

39 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:04:19.64 ID:aSz1+tCF0.net
>>35
いやちゃんと駆動用って書いてた
17万かかったって話だったし

40 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:04:51.49 ID:aSz1+tCF0.net
>>36
でもそれはプリウスとかも同じなじゃないか?

41 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:04:55.16 ID:lDMPXBEcM.net
最悪10数年後に交換したらええやん

42 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:05:09.29 ID:sc35gySiM.net
ディーラーに聞けよ

43 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:05:11.49 ID:aSz1+tCF0.net
>>24
そこが懸念点なんや

44 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:05:21.82 ID:hfBMBEvM0.net
>>39
ハイブリッドは5年位でリセールが正解や
アホに中古を買わせろ

45 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:05:49.05 ID:cozJvc1/0.net
>>40
そもそも20万キロとか平気で耐えるやろそれも
どんだけ乗るつもりやねんお前

46 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:06:00.43 ID:aSz1+tCF0.net
>>44
ハイブリッドは5年くらいだとリセール高いんか?

47 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:06:45.96 ID:cozJvc1/0.net
そもそも交換事例が出てこない時点で答え出てるようなもんなのに腹立つわ〜

48 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:06:46.09 ID:GOR/MVGXM.net
ワイのプリウス12年くらい乗ってるけど駆動バッテリー全然大丈夫だわ

49 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:06:49.56 ID:aSz1+tCF0.net
>>45
初めての新車&300万超える買い物だからビビっとるんや
すまんな

50 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:07:15.04 ID:0Z8lrqmW0.net
>>44
ハイブリッドの電池はリチウムイオンなら10年は余裕で持つやろ

51 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:07:57.23 ID:aSz1+tCF0.net
>>50
ニッケル水素はだめなんか?
新型アクアのやつ

52 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:08:02.90 ID:GOR/MVGXM.net
どんな車でも何もしてなくても壊れる時は壊れる

53 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:08:55.09 ID:aSz1+tCF0.net
>>47
じゃあみんなやカス

54 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:08:58.88 ID:RHePdEV6r.net
>>49
乗り潰す気ないならリセール最強のプリウスがええぞ

55 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:08:59.62 ID:0Z8lrqmW0.net
>>51
リチウムイオンよりは持たん言われてるけど実際5年やそこらで交換なったやつなんか聞いたことないな
交換なっても費用安いけど

56 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:09:23.85 ID:cozJvc1/0.net
プリウスはアクアと違ってe-powerはバッテリーでかいからそもそも満充電になりにくい
満充電はバッテリーに悪いからその回数が増えるとバッテリーの劣化も進む
山道でも下らない限り満充電にはならないし車側も満充電にさせまいとわざわざ電気でエンジン回して電気捨てるほどや

57 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:09:53.24 ID:XcVoKqoeM.net
>>53
豹変してワロタ

58 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:10:00.04 ID:Ve0ViuMN0.net
日産車買ったれや
ディーラーの人モデルチェンジしない型落ちしかなくて売るもんないって嘆いてたぞ

59 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:10:08.44 ID:lkrhRI3ba.net
ハイブリッド用のバッテリー20万キロ走行は想定して造られているとディーラーの整備士が言ってた
まあ結局は走り方次第なんやろうが

60 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:10:14.35 ID:hfBMBEvM0.net
>>50
持つけど5年過ぎたら売価一気に下がるからな

61 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:10:45.35 ID:lkrhRI3ba.net
>>58
キックス「ここにいるぞ」

62 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:10:55.65 ID:0Z8lrqmW0.net
>>60
ほな5年落ち買って乗り潰すんは賢いやん

63 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:11:44.36 ID:XcVoKqoeM.net
>>62
実際アクアとかそんなもんやろ
50万くらいで買えるし

64 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:11:55.38 ID:7tFzI9940.net
>>56
何を言ってるのかわからなくて草

65 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:11:56.45 ID:nFrzRxLQd.net
ワイハイブリッド用電池メーカー勤務やがそうそうダメになんねえから心配せんでええで
だめになるのは2,3年でつぶれる

66 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:12:11.47 ID:w3ofyvyjr.net
>>63
アクア中古コスパいいよな 現行型はそんな安くならんかもしれんけど

67 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:12:18.57 ID:6kKZQx0q0.net
バッテリー逝ったら走れないのは
電気自動車とかハイブリッドとかガソリン車とか関係なくないか

68 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:12:52.26 ID:XcVoKqoeM.net
>>66
乗り心地はかなり悪いけどなw
俺も新型に買い替えたいわ😭

69 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:12:53.87 ID:Cy83RKIZ0.net
アホに自動車は無理だとよくわかるスレ

70 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:13:12.34 ID:UO0Y1XQ10.net
>>64
ガイジかな

71 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:13:14.82 ID:9LpfTlPq0.net
ミニキャブmievにしとけ

72 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:13:14.99 ID:0Z8lrqmW0.net
>>67
ガソリン車のバッテリーは2万程度で新品に替えりゃしまいやからな

73 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:13:47.28 ID:6kKZQx0q0.net
>>72
交換にかかる金が違うってことか納得

74 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:13:50.86 ID:FruX/h+R0.net
>>21
10年走っても交換要らんが

75 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:14:05.76 ID:pgleDpcL0.net
そもそもハイブリッド車のリビルドの電池なら10万くらいやし、ガソリン車と比べて、それ以上に得するやろうからあんまり気にせんでええ気がするけど

76 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:14:27.66 ID:XcVoKqoeM.net
>>67
ここでいうバッテリーは駆動用のことやろ
ガソリン車に積んでるのはハイブリッドで言うとこの補機用のことや

77 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:14:53.97 ID:7tFzI9940.net
>>70
プリウスのことなのかepowerのことなのか

78 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:15:02.17 ID:pwsU1/T5a.net
プリウスの駆動用バッテリー30万キロくらいもつやろ

79 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:15:41.11 ID:w3ofyvyjr.net
>>68
乗り心地 内装 外装 全てが安っぽいが、安くHVが買えるなら😤

80 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:15:42.46 ID:CfOQihgX0.net
ニッサンノートイーパワー(棒読み)

81 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:15:46.54 ID:hfBMBEvM0.net
>>62
あぁ、すまん
それが一番コスパええよ
ワイが中古車乗りたくないからなんよ

82 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:16:06.00 ID:XcVoKqoeM.net
次のプリウスはバイポーラ型リチウムイオン電池搭載か?

83 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:16:16.25 ID:cubnN/ag0.net
ルノーがあるからデザイン頑張らなくてええやろ精神

84 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:16:42.90 ID:NvcoVnRPd.net
>>82
さすがにそれは無理や
ニッケル水素でできたからリチウムでできるは安易すぎる

85 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:17:21.68 ID:81u7PmNNr.net
e-powerってブレーキランプ付けずに減速するのムカつくわ

86 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:19:21.22 ID:pwsU1/T5a.net
>>84
現行アクアはバイポーラやぞ

87 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:19:31.82 ID:ZthaEK9D0.net
>>85
すまんな

88 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:20:15.90 ID:XcVoKqoeM.net
>>87
ええんやで😡

89 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:21:13.04 ID:1fop1vmma.net
e-power方式がいいのならトヨタのライズ買え
あれepowerと一緒だから

90 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 20:21:18.36 ID:BndnuOp90.net
プリウスのバッテリーはロシアとかの極寒地域だとすぐダメになると聞いたけど電気自動車だけになったらロシアはどうするんだろう

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200