2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人「借金フィニッシュです。あの中日にセで唯一負け越しました。」←こいつがイジられてない理由

1 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:17:12.08 ID:7J0IduqNp.net
なんで?

2 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:17:37.68 ID:Q7rkpLCqa.net
普通に弱いから

3 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:17:46.87 ID:7J0IduqNp.net
おかしいやろ

4 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:17:55.30 ID:7J0IduqNp.net
なんj民らしくないよ

5 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:18:00.99 ID:7J0IduqNp.net
なあ

6 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:18:02.82 ID:T5WLylK1a.net
去年優勝してるから

7 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:18:21.98 ID:7J0IduqNp.net
どういうことだ?

8 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:18:31.94 ID:7J0IduqNp.net
🎱

9 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:18:36.61 ID:rCZ9LizY0.net
監督が乱心しただけで戦力的には優勝できたから

10 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:18:51.33 ID:ak9PNNzv0.net
イジり倒されてるやろ…

11 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:18:53.10 ID:Oghln8hT0.net
普通にPも打者もアレやったし他球団に矛先逸らして終いよ

12 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:19:06.94 ID:Civ8FrRLd.net
今年は阪神の年やから

13 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:19:18.51 ID:ryMYKjmm0.net
阪神のほうがイジられ要素あるから

14 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:20:03.55 ID:4LIKa6ap0.net
巨人に都合悪いスレは延びにくいぞ

15 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:20:06.73 ID:+rm2zUki0.net
その球団にCSでストレート負けした球団があるからね

16 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:20:12.23 ID:S1K49dIV0.net
他を煽ってるのが巨人ファンだから

17 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:20:18.49 ID:6lmkpHCS0.net
阪神がCSで負けたから

18 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:20:32.94 ID:SoQdkX450.net
なんやかんや3位だから

19 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:20:58.83 ID:PGjpQ0iA0.net
珍がド派手にV逸したから目立たなかったけど9月あたりはファンも優勝する気満々だったよな

20 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:22:05.05 ID:Z8+XlHMKd.net
頭のおかしい独裁政治だって他球団ファンも気づいたやろ

21 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:22:06.06 ID:5zSagdFRa.net
そいつにCSでストレート負けしたお笑い球団がすべてを持っていったから

22 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:22:17.55 ID:7RIu8kHL0.net
もっとデカいことあったから
例年なら優勝しても煽られてた

23 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:22:32.16 ID:URQQhfSv0.net
監督が原以外なら優勝できてるよな
佐々岡でも与田でも三浦でも

24 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:22:46.22 ID:pX/nptpq0.net
それにCSボコられた阪珍…ディスってる?

25 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:23:00.59 ID:Q7rkpLCqa.net
伸びたら消えるイッチ草

26 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:23:03.18 ID:iWdiVg7Ra.net
煽りカスは巨人煽らないからな

27 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:23:15.53 ID:Z8+XlHMKd.net
アカンすよから謎の失速した球団も失速こそしたけどちゃんと戦えとったやん

28 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:23:22.92 ID:1GOk/j6s0.net
中日ファンが煽る余裕ないほど疲れてるから

29 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:23:32.33 ID:PGjpQ0iA0.net
>>25
アフィの鉄則やぞ

30 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:23:55.41 ID:r/zr8LBNM.net
中日って一応5位やぞ
これより下のとこがあるんやで

31 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:24:07.63 ID:S1w/oRjSd.net
中日相手唯一の負け越しなんや
知らんかった

32 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:24:33.25 ID:+OKEizYu0.net
いやマジでなんであそこからあの戦力で借金

33 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:24:38.76 ID:Hmn6kSdY0.net
普段から煽ってる側だから

34 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:24:50.39 ID:PGjpQ0iA0.net
>>31
ベイスですら勝ち越してるからな

35 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:25:48.65 ID:r/zr8LBNM.net
調べたら読売が今年勝ち越してるのってベイスしかないやん

36 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:27:25.03 ID:rtzh2KR+p.net
生きてるだけで恥やからね

37 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:27:49.54 ID:miab77K60.net
発狂ローテほんとすき

38 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:28:16.69 ID:DWdBNPz40.net
他球団ファンよりも巨人ファンが原煽ってる状態やからなあ

39 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:28:27.47 ID:hGPYbGmDa.net
自分は密かに来年の因縁カード楽しみにしてる
コラム・龍の背に乗って 新生竜特別版(2)

 東京での解説者生活を、夫人の助言で思いとどまって5年。現役引退からは9年もたつというのに、なお立浪の浪人生活は続いていた。

【写真】やばっ…立浪さんは小学生に弾丸ライナー浴びせ“この表情”

 「もう(中日からの要請は)ないかもしれないな…」。そう思いかけていた2018年秋、予期せぬ人物から連絡があった。巨人の監督に復帰が決まった原辰徳である。コーチの就任要請だった。指導者としてグラウンドに立つ夢がかなうのは、あるいはこれが最後かもしれない。しかし、中日にとって巨人は永遠の宿敵。そのユニホームに袖を通すことが、自分にできるのか…。立浪の心が波を打っていたのは間違いない。

 なぜ原から誘われたのか。僕は推論をぶつけたことがある。「星野さんから受けた恩を、どこかで返そうとしているのではないか」と。この入閣要請から15年前。03年10月7日の名シーンを記憶しているファンも多いことだろう。退任が決まっていた原に、阪神は甲子園での試合だったにもかかわらず、セレモニーを用意した。星野仙一監督自ら花束を渡し、原を抱擁した。

 「くじけるな。もう一度、勉強して戻ってこい」。こう言葉をかけた。なぜか。退任とはされたが実質的な解任。しかも、オーナーの渡辺恒雄は「読売グループ内の人事異動」だと言った。野球人としてのプライドを切り裂かれた原を、おもんぱかった言葉だったのだ。原はくじけず、名将への階段を駆け上った。

 入閣要請があった8カ月前、星野は亡くなった。星野に受けた恩を、原が忘れるはずがない。だから教え子の立浪に救いの手を差し伸べようとしたのではないか…。僕の推論を黙って聞いた立浪は、静かに笑った。

 「原さんには気に掛けていただいた。一度はやってみたい。そう思ったのは間違いありません」

 迷った末に丁重に断った。巨人のユニホーム姿を、中日ファンの前に見せることはできなかったのだ。12年を耐え抜いて、大願を成就した。そして来季は原巨人と戦い、倒すことが使命となる。(敬称略)

40 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:28:34.24 ID:bkT6GlYYM.net
ヤクルト 3バカbクラスに勝ち越し

読売 ベイスにだけ勝ち越し

広島 順位下2球団に勝ち越し、セ・リーグのみなら勝ち越し

阪神 広島以外勝ち越し、広島とはタイ

41 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:28:42.92 ID:oLTBaOxkp.net
投手の中4中5と中田翔でイジるどころかドン引きしたから

42 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:29:35.45 ID:q+rEscYp0.net
煽り返されるから
ちな珍

43 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:29:45.59 ID:+OKEizYu0.net
一時阪神捉えるとこまで行ったよな

44 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:30:24.61 ID:3h3zh3VYp.net
翔さん移籍で冷笑する他ファンを嫉妬と切り捨てて巨人ファンがポジってたあの夏をワイは忘れない

45 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:30:41.23 ID:Wd/nKeNj0.net
1番の煽りカスが原辰徳だから
ホンマ死んで欲しい、死ななきゃ監督辞めてくれそうにないし

46 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:30:48.15 ID:0CSZxxida.net
珍さんが意気消沈してるから

47 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:30:53.07 ID:3h3zh3VYp.net
>>43
捉えるどころか首位になってたぞ

48 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:31:50.94 ID:IXtELLFpd.net
原原なんで今年辞めなかったの?

49 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:32:16.32 ID:mcrdVVr80.net
CS予告先発高木京介で皆に笑顔を与えたから

50 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:32:30.76 ID:ysvvEv4S0.net
主力の怪我と外人2人が戦力にならなかったのが痛すぎたな

51 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:32:52.79 ID:KhL9EuC4p.net
クソ味噌が柳大野ばっかぶつけてきたから定期

52 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:32:59.83 ID:mNxoAb1dd.net
イジりすぎて飽きた

53 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:33:16.10 ID:JGjE7N1I0.net
他で勝ってるから3位なわけなんだが

54 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:33:47.10 ID:VGWNKcRg0.net
オールブラックスのバカとかいう最高の蔑称貰ったやろ

55 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:33:49.86 ID:42SBCJD30.net
??「あかんこのままじゃ巨人さんが嘲笑の的になってまう!俺達がもっと道化を演じて笑い者にならんと!」

56 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:33:56.86 ID:BBr6TFt4r.net
原はドラフト1位で遊ぶのと中4,5だけやめてくれ

57 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:34:10.86 ID:socdLS2A0.net
中日って巨人戦だけガチるよな
未だにライバル意識持ってんのか

58 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:34:26.18 ID:NPHcSovx0.net
阪神が強すぎる

59 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:34:31.62 ID:rCZ9LizY0.net
交流戦も負け越したし今年の巨人不甲斐ないわ

60 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:34:33.55 ID:mx8jVhkmM.net
珍カスをCSでゴミカスに叩きました
↑これが全てよな
これ無かったら煽られまくりやろ

61 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:34:47.95 ID:LChGLq9Z0.net
中田が全部盾になったんや...

62 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:34:57.32 ID:/ypravwb0.net
ホークスとかかなり煽られたのに
おかしいな?

63 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:35:04.17 ID:eSlJM85QM.net
>>60
それやな
結局叩きスレ乱立しとるのに珍やし
ヤクルトも危なかったわ

64 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:35:05.85 ID:x9Td+rWrM.net
ファ

65 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:35:09.39 ID:zRfyAzFu0.net
西浦敬遠川端勝負とか笑えた
真剣に応援してるファンが可哀想やな

66 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:35:37.31 ID:Z5YJO5eBa.net
唯一無二の存在やからや

67 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:35:38.86 ID:0c4z4YCW0.net
3年連続Bクラスの日本ハムから選手かき集めて補強したつもりになってる

68 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:36:15.72 ID:N2jl2fF3r.net
中日に負け越してようがなんだろうが結果Aクラスやしな
ヤクルトも阪神に負け越してるけど優勝してるしただの相性や

69 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:36:43.18 ID:bVgFNwTFd.net
おもにイジってくる球団がCSで無様に連敗したからでは?

70 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:36:49.14 ID:A36WRp8+p.net
監督続投
お得意のFA補強なし
主力の高齢化


絶対来年も弱いじゃん

71 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:37:24.88 ID:fcDvY42l0.net
>>60
これやね

72 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:38:09.51 ID:j4ynarxX0.net
中途半端に弱い球団はいじられない

73 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:38:10.72 ID:TSnL548z0.net
中日は表ローテ当ててくる

74 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:38:38.52 ID:b6Lm5jvf0.net
監督交代しないのかわいそう

75 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:38:47.21 ID:vpq4G9jsM.net
>>60
それガチで危なかったわ
ちな巨

76 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:38:56.71 ID:PsBdYNyLr.net
阪神タイガースのおかげや

77 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:39:11.05 ID:yOMXmSde0.net
中日は卑怯

78 :ジャッカル :2021/12/05(日) 12:39:12.60 ID:/whzRVNX0.net
ソフトバンク8連敗からの流れが哀れすぎるから

79 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:39:26.38 ID:r9U9Pvnip.net
てか一昨年もそうだったけど9月とか10月に5位に沈んでる時に遭遇するバーサーカー中日って順位変動に関係ないとマジで強い時あるからな

80 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:39:32.23 ID:zRfyAzFu0.net
巨人ファンは否定するけどドラフト自体はそこまで大外れの年が無い
大当たりも居ないけど

81 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:39:43.67 ID:NeXbDhg0a.net
なお阪神は関係ないものとする

82 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:40:35.72 ID:C+n3r4Lyd.net
全てを失った珍カスが意気消珍してるから

83 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:41:07.00 ID:fOhpl8xfp.net
巨人戦だけずっと大野柳小笠原(バンテリン松葉)だったからな
前2人はバンテリンとからくりどっちも1点台やったし

84 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:41:50.54 ID:MmwYsFbLd.net
原の気が狂わなければ普通に優勝してたよな
中盤に1位になったことガチで誰も覚えてない

85 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:42:12.97 ID:Nda71ekyd.net
原が辞めるまで他球団応援しようと思ってるんだがオススメ無い?

86 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:42:45.66 ID:J2KFJwPfd.net
他をイジってる元凶だから

87 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:43:39.14 ID:/1OHGiTr0.net
獲った外国人全滅して3位だから弱くないわ

88 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:44:43.82 ID:oRBPAaQX0.net
なんか良くも悪くも巨人の癖に地味だから

89 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:45:34.40 ID:0exJeSEq0.net
生え抜きならともかく外様のベテランがスタメンに名を連ねて単純に応援しててつまらんくない?

90 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:45:34.65 ID:zRfyAzFu0.net
>>84
ヤクルトの追い上げに耐えられるのか疑問だけど
ある程度確率は上がる

91 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:46:01.93 ID:6ahW28Sod.net
西川獲得で来年は最下位か?

総レス数 91
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200