2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門板「板違いレスやめろ!950は次スレ!sage進行必須!質問はwiki見ろボケ!」

1 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 11:55:42.06 ID:lOug7dwGa.net
なんJ「なんでも語ってええんやで、ルールも縛りもなしやで〜」

やっぱりなんJがナンバーワン!

2 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 11:56:08.15 ID:tDXZm/cn0.net
なお

3 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 11:56:09.55 ID:9uvypaFW0.net
うるせーしね!

4 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 11:56:55.41 ID:VikMJMqk0.net
雑談系2でいいよね?

5 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 11:57:05.67 ID:Gq88uy9S0.net
テンプレのURLをピザ屋に書き換えても誰も気づかない

6 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 11:57:38.83 ID:BY7T1Orm0.net
レス版のスレ立てないから気楽やな
立ててくれる奴に感謝や

7 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 11:57:43.34 ID:3E+WpjTX0.net
クソスレ立ててもすぐ落ちます←最高

8 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 11:58:20.15 ID:DUlDs65Ad.net
すぐ落ちるのはいいのか悪いのか

9 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 11:58:51.04 ID:n9J9pBPq0.net
950取ってしまった時はスレ立てできないので代わりにお願いしますで乗り越えてるわ
叩かれるの怖いから次スレ立つまでスレ閉じてる

10 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 11:58:51.19 ID:jSf0OyuCr.net
次のスレ立てないとキレ散らかすやついるの面白いよな
「キリ番踏み逃げ禁止!」を思い出す

11 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 11:58:51.39 ID:q0ssbJpl0.net
専門板流行らない理由が分かるよな

12 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 11:59:15.96 ID:FnDsN8X8d.net
専門板「プェ~↓プェ↑プェ~↓プェ→プェ↓プェ→~~~」「今日も俺は荒野を爆走する」「5052kB定期」

13 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 11:59:29.17 ID:aI8MSPBN0.net
wikiくらい読めや

14 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 11:59:35.17 ID:YclVVv0B0.net
930くらいから進行遅くなって踏んだ瞬間早くなるよなあいつら

15 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 11:59:39.49 ID:nJLLYOt4d.net
>>10
いうて立てない理由ないやろ

16 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:00:10.71 ID:NyL1962X0.net
死ね言われたわ

17 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:00:16.28 ID:QhL+0gkh0.net
めんどくさい奴らや

18 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:00:22.20 ID:SMUdKFQD0.net
たまに自分ルールを勝手に追加して強要してくるガイジとかおる

19 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:00:41.70 ID:X9IF3Pqx0.net
>>9
スレ建てが難しいものだと思ってる?

20 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:00:42.69 ID:3E+WpjTX0.net
ワッチョイの立て方よう分からんしな

21 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:00:47.26 ID:2xBP9GmYr.net
誰ウェル精神したらアフィの巣窟になるんだよなぁ
嫌儲とかアフィ嫌ってる奴もういねぇだろ

22 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:00:58.98 ID:1XsehNEma.net
ワイ「○○って何?」
専門板民A「いつもの」
専門板民B「はいNG」
専門板民C「別人設定で来たか」

ワイ「(何のことなんや・・・?)」

23 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:01:12.10 ID:tPcYLk+50.net
テンプレ嫁

24 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:02:01.98 ID:RAyoZnEbd.net
あいつらなんでバイトリーダーみたいなこと言ってくるんや

25 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:02:10.65 ID:rl6gQmQl0.net
専門板ってなんJのガイジごっことは比較にならんくらいの本物の精神異常者多いよな
酷いと住民の7割くらいそんなやつらやし

26 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:02:30.00 ID:4Rsg3ijo0.net
専門版でやたらイライラしてるのって
なんJのそれ以上に障害者感すごい

27 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:02:43.42 ID:kaITEXY/0.net
>>9
スレ立てりゃええやんこっそりリンク変えたりするの楽しいぞ

28 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:02:43.57 ID:RAyoZnEbd.net
>>9
テンプレ貼れゴミって言われるぞ

29 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:02:45.82 ID:8yP31/XCa.net
ソシャゲネトゲ関連はほぼ他人晒しと運営の文句だけや
まともにゲーム情報も得られん
何がおもろいねんあいつら

30 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:02:53.13 ID:SMUdKFQD0.net
>>22
ガイジ警戒し過ぎて統失みたいになってるの草

31 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:03:21.38 ID:BY7T1Orm0.net
ギスギスになることもあるっちゃあるけどなんJよりひどい専門スレにあたったことないわ

32 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:03:22.95 ID:wEJiGC3ir.net
>>25
まともなやつはSNSに逃げてるからな
ガチガイジが濃縮されとる

33 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:03:31.10 ID:atayHCWU0.net
専門版なんて住民はツイッターに移住して過疎っているイメージしかないが

34 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:03:32.55 ID:nJLLYOt4d.net
>>20
1行目にこのコマンド入れてくださいねーって書いてあるやろ
書いてなかったら不親切すぎやが

35 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:03:58.77 ID:RAyoZnEbd.net
>>22
いつものササ、スップかみたいな事言われるのホンマ草

36 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:04:27.39 ID:BY7T1Orm0.net
>>29
昔は情報を早く得れられたけど
今はTwitterのほうが早いなぁ

37 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:04:35.04 ID:w96kIVfa0.net
テンプレテンプレほんまうるさいよなあいつら

38 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:04:46.09 ID:FFzmMkJhd.net
そのスレ特有のアダ名が広がってるスレはやばい

39 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:05:14.14 ID:X9IF3Pqx0.net
>>22
めったにないけどいざこれ遭遇すると困るよな

40 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:05:22.15 ID:pNtJZzIr0.net
ドラマ板とかの作品スレ読むとと個人ごとの理解力の差が如実に表れててちょっと面白い

41 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:05:23.81 ID:WFmnNOOWa.net
逆にどうしてそこまで次スレ立てたがらないのか理解できんわ
なんか病気でも持っとるんか?

42 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:05:55.68 ID:Z/VqmTpB0.net
まぁワイもバイク板長いけど自治ってるわ
連投しまくる癖にスレ立てせんやつボロカス叩くの楽しいんやもん

43 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:06:10.68 ID:ZmMcfRff0.net
専門板をわかってないやん
郷に入っては郷に従えやで

44 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:06:15.13 ID:hKa/a1lH0.net
>>41
そら元々荒らす目的で書き込んでるからやろ

45 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:06:22.12 ID:QEtbJz4Aa.net
次スレってタイトルで立てたら怒られたからもう二度と立てん

46 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:06:26.47 ID:n9J9pBPq0.net
>>19
テンプレにワッチョイがどうのこうのってあるやん
失敗したらなんjと違って全然落ちへんから怖くて無理や

47 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:06:52.56 ID:Gj7aog360.net
ワイ「次スレ建てたで〜」
ガイジ「は?テンプレ貼れや」
ワイ「あんな長いもん誰も読んでへんやんけお前が貼ったらええやん」
ガイジ「カッチーン😡みなさーん!このスレは欠陥品ですよーこんなスレは使うのやめましょう僕が建てますからそっちに移動しましょう!!」

なんこれ?

48 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:07:07.87 ID:RAyoZnEbd.net
>>41
立てたいやつが立てたらええやん
なんJも誰かがたてるやろ精神やんけ

49 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:07:13.01 ID:7as0BhyNa.net
探偵はもう死んでいる つまらない
探偵はもう死んでいる 面白くない
たんもし つまらない
たんもし 面白くない探偵はもう死んでいる つまらない
探偵はもう死んでいる 面白くない
たんもし つまらない
たんもし 面白くない探偵はもう死んでいる つまらない
探偵はもう死んでいる 面白くない
たんもし つまらない
たんもし 面白くない

時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん つまらない
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん 面白くない
ろしでれ つまらない 面白くない
ロシデレ 面白くない つまらない つまんない

50 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:07:14.24 ID:zW7cRTRF0.net
一行目に vvvみたいな文字列置くとその部分が消えてワッチョイができるんや
ちなvの数で効果が変わる
それだけ知ってるとスレ立てはただの作業

51 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:07:16.94 ID:ID78NkSMd.net
次スレ立ての難易度高いと思ってるなんJ民多すぎやろ

52 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:07:50.73 ID:7kY5kUPsp.net
スレ建てられない時にテンプレ貼る意味何?

53 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:08:00.70 ID:d+l5SJFG0.net
>>22
村社会やからしゃあない

54 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:08:28.76 ID:jSf0OyuCr.net
>>15
立てないやつの理由は知らんけどスレのローカルルールを漏れなく把握して遵守するのが当然!みたいな勢いで怒ってるのが笑っちゃうんだよな

55 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:08:43.78 ID:5IImhWwBa.net
なんjはスレ乱立してもすぐ落ちるからええけど専門板はちゃうやん

56 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:08:51.45 ID:206WT8du0.net
>>46
ワッチョイは普通3個くらい書いてくれるし専ブラで失敗することってあまり無いやろ

57 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:08:51.98 ID:BY7T1Orm0.net
>>52
次の人がスレ立てるとき楽やん

58 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:08:57.49 ID:3E+WpjTX0.net
でもたしかにテンプレなんて誰も読んでないんだよなぁ

59 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:09:05.59 ID:QhL+0gkh0.net
日本の縮図や

60 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:09:11.21 ID:Z/VqmTpB0.net
ふつうにワッチョイipで建てて乱立させるやろ
おっさんら異様にipにビビるしおもろいで

61 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:09:22.98 ID:206WT8du0.net
>>52
専ブラ使ってない人が踏んだ時用

62 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:09:29.62 ID:RAyoZnEbd.net
>>52
一応立てようとした意思チェック

63 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:09:37.55 ID:X9IF3Pqx0.net
>>46
いやテンプレにワッチョイスレの建て方書いてあるし普通はコマンド何行か重ねてあるからコピペするだけやん
余裕があればコマンド一行付け足したり

64 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:09:49.38 ID:4jdZ4W/50.net
必ず一人はネームドおるよな

65 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:09:53.85 ID:k6pj4erh0.net
踏み倒しはよくするわ

66 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:09:58.53 ID:zb8DSK4Y0.net
実際専門板はスレ立て規制めっちゃ厳しくて浪人ないと無理みたいなのあるし

67 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:10:00.13 ID:UU878ob/0.net
ワイの見てる板は900が建てれなかったむしろ重複が起こるくらい立てるやつ多いわ

68 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:10:02.05 ID:Ol2uVGm+r.net
専門板「過去スレ嫁」
ワイ「過去スレ100くらいあるしほとんどは過去ログ入っとるやんけ…」

69 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:10:55.01 ID:9fhpRDaM0.net
踏み逃げほどウザイもんないわ
規制で立てれなくなるようなやつはまず無言で逃げない

70 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:11:17.33 ID:BY7T1Orm0.net
スレ番近くになったら書き込みやめるくせに誰かが踏んだら
待ってましたといわんばかりにはよ建てろって急かす人嫌い

71 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:11:17.94 ID:p4vcZpL4a.net
wiki読め→wikiだけでいいよね→謎の勢力「現在調査中です」

72 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:11:35.91 ID:WFmnNOOWa.net
>>52
立てる意思すらない奴を見極めれる

73 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:11:45.21 ID:sbT9LIFr0.net
俺は嫌な思いしてないからの精神や

74 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:12:08.43 ID:0FRfDvTg0.net
テンプレに「〜を連呼する人には構わないようにしましょう」とか書いてある率高すぎや あーここもネームドガイジ住み着いてるんかーってなる

75 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:12:11.59 ID:DAHS2sOZa.net
ガチガイジの養殖場になっとるよな専スレ
どんどん住人の意見が極端になっていくの笑えん

76 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:12:14.42 ID:izYRpxz+0.net
mateだと楽でいいわ

77 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:12:16.45 ID:f1rAq3Vs0.net
立てられないならできませんごめんなさいでテンプレコピペすればええのにそれすらできん踏み逃げ野郎多いからな

78 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:12:20.02 ID:r4etwt2y0.net
950「」
970「」
997「あれ?次スレは?」

1001「このスレッドは1000を超えました。 新しいスレッドを立ててください。」

79 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:12:21.15 ID:z8mD2RCD0.net
>>72
意思が無かったら一体どうなるんや……

80 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:12:24.11 ID:SMUdKFQD0.net
ローカルルールに反したレス1つだけで
5,6人くらいから叩かれ続けてるの見たことある
半日経ってもまだ叩いてんの

81 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:12:26.54 ID:+COW/1/id.net
過疎ってる専門板やと数ヶ月書き込み無しなんてザラやし、質問しても無視するかネタにしかせんクソがおるからなぁ

82 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:12:52.44 ID:RAyoZnEbd.net
>>74
荒らしはスルーしましょう!荒らしに触れる人は同罪です!

これもはや廃れつつあるよな

83 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:13:22.55 ID:qWO6M1Rwa.net
あいつらは何ヶ月も前のレスと平気でバトルしだすからな
何が見えてんねん

84 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:13:24.00 ID:CKd2OpbY0.net
そろそろ次スレ立てた方がいいと思う

85 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:13:25.99 ID:rl6gQmQl0.net
>>74
それをテンプレに入れてるやつが糖質っていうパターンも結構あるのが怖いわ

86 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:13:30.54 ID:5M6Oz4Lld.net
専門板って一ヶ月置きくらいにおんなじ会話を繰り返してるよね

87 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:13:36.81 ID:fKXkgC+i0.net
ワイも専門板やと叩く側に回ってるわすまんな
だってワイも最初にめっちゃ叩かれたしこうやって連鎖していくんや

88 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:13:48.28 ID:RAyoZnEbd.net
>>79
くっそ叩かれてるで
その日1日もしくはワッチョイ1週間NGコースや

89 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:13:54.83 ID:uOHZK+eFM.net
だから滅びた

90 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:13:56.16 ID:d+l5SJFG0.net
>>74
専門板ほどネームド多いよな

91 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:14:00.78 ID:5IImhWwBa.net
ワイが見てるスレ
荒らしウザいからワッチョイつけようぜ→過疎るからやめろで言い争いしてる模様

92 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:14:12.31 ID:a1vEhv1+0.net
住民「その事は3スレ前くらいに載ってるだろ」

93 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:14:13.71 ID:+COW/1/id.net
>>86
耄碌したジジババかいなって位にぶっ壊れたラジオみたいに延々と同じネタをな

94 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:14:15.09 ID:BY7T1Orm0.net
>>86
どっかの実況版みたいやな

95 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:14:15.30 ID:206WT8du0.net
踏み逃げとかあんま気にならんな
困るのはワッチョイコロコロ変える荒らしくらいや

96 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:14:27.65 ID:xJLab71i0.net
sageガイジ見るたびに「sage爺さんまだ生きてて草」ってレスしてるけどマジで毎回普通に加勢されてsageガイジ涙目敗走してるから専門板も一枚岩ではないんやなって

97 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:14:33.28 ID:Y8RDiwHe0.net
>>82
この精神結構大事やと思うんやけどなんで廃れたんやろな
総煽りカス時代やからか?

98 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:14:37.80 ID:8y0MYeWl0.net
>>68
これよ

99 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:14:46.76 ID:X9IF3Pqx0.net
>>91
荒らしいるならワッチョイはええと思うわ
問題は荒らしいないし過疎なのにワッチョイつけようとするやつ

100 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:15:06.00 ID:ktK2SADB0.net
どのスレにも謎の糖質ババアが住み着いてる

101 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:15:06.48 ID:s+CaDdWQ0.net
仮想通貨板おるけどマジでガイジしかいない

102 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:15:21.73 ID:X9IF3Pqx0.net
>>96
専門板ってむしろsage推奨のとこばっかやない?

103 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:15:27.22 ID:qWO6M1Rwa.net
奴ら平均年齢もJより高いよな
ひろゆき以上やであれ

104 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:15:35.65 ID:Sxz8ckgua.net
どの専門スレにも固有のキチガイが住んでるの怖すぎるわ

105 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:16:03.58 ID:QhL+0gkh0.net
すぐに常連ぶるから

106 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:16:09.12 ID:DAHS2sOZa.net
>>86
あるあるやな
ワイが見てたところも固定住人が定期的に同じ話題ループして同じ問答してる老人会スレになっとったわ

107 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:16:11.25 ID:9uKJLNsb0.net
>>101
に、にげーーーーとかばっかで草生える

108 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:16:19.82 ID:rl6gQmQl0.net
>>97
今はもう気に入らんやつは全員荒らし認定の時代やから触れたやつまで含めてたらどうしようもない

109 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:16:32.41 ID:nvQ5/iiE0.net
洗濯板に何年も粘着しているガイシがいてちょっと笑った

110 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:16:33.46 ID:+COW/1/id.net
カメラ板と無線板はもはや老害の巣窟

111 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:16:41.80 ID:0FRfDvTg0.net
>>90
ネームドガイジはおるけどスレ自体は普通に進行してるならええけどレス内容がほとんどネームドガイジとの戦いに明け暮れてるとそっ閉じするわ

112 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:16:41.89 ID:qWO6M1Rwa.net
Jのガイジはまだ可愛げがあるけど専門板のはガチやから怖い

113 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:16:42.45 ID:QpmQQC7y0.net
専門板の糞ガイジ共は死滅しろ
苦しんで死滅しろ

114 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:16:52.37 ID:s5W40Rrq0.net
テンプレのURLを別ゲーのやつに変えても誰も気付かないし何なら次スレでも変えられたままや

115 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:17:02.28 ID:206WT8du0.net
キチガイが毎日普通に書き込んどるのに「最近いなくなったな」って言う人おるから見分ける能力の差ってあるんやな

116 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:17:22.78 ID:hKa/a1lH0.net
>>97
昔より規制が甘いからスレなんて糖質1人おれば壊れるからな

117 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:17:28.26 ID:RAyoZnEbd.net
>>97
無視しても大して意味ないからやろ
あと無視したりして勢い落とすと勢いなさ過ぎ煽りする謎の勢力がいるのもある

118 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:17:53.24 ID:jc87ksW3a.net
正直どれもこれもここにも当てはまることばっかなんだよな
お前らがバイアスかけてるだけで

119 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:18:10.49 ID:cOCbZOIqa.net
いまだにドキュソとか罠とか藁とか使ってるのこわい
おじちゃん頭アップデートしようよ

120 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:18:27.93 ID:Y8RDiwHe0.net
>>108,116,117
色々あんやなぁ

121 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:18:33.63 ID:JeDEdPqQ0.net
過去ログ面白いところもあるけどキチガイが暴れまくってる
所の方がスレの消費が激しくて笑える

122 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:18:35.75 ID:zQ1naVFN0.net
専門板でも勢いあるところはええけど
死んでるところが多すぎやろ

123 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:18:40.55 ID:7yAUzyh4a.net
専門板見るけどそんなに攻撃的なやつのところ行ったことないんやがわいの行ってるところが平和なだけなんか

124 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:18:42.75 ID:vVSAoaUgr.net
Apple板とかいう老人の集会所

125 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:18:53.22 ID:d+l5SJFG0.net
>>111
ワイのよく行くスレはネームドガイジを称賛するやつが増えて、ネームド以外の名無しは雑魚名無しと呼ばれて迫害されてるわ

126 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:19:09.18 ID:qSvpRwDsd.net
なお下ネタとダジャレは許されがち
伸びてると思ったらオッサンがこれではしゃいでてゲンナリするで

127 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:19:14.82 ID:QhL+0gkh0.net
老害はどこでも邪魔やな

128 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:19:23.30 ID:zQ1naVFN0.net
>>86
なんJやん

129 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:19:24.04 ID:qxcV6uvTd.net
>>19
失敗して糞叩かれるの怖いから丁重に他人に投げて逃げてる

130 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:19:36.12 ID:2PvHsepN0.net
>>97
自分が触れなくても周りが触れて結局荒れるパターン多過ぎなんや
自演で自ら触れてるパターンもあってもうどうにもならんの嫌よ〜

131 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:19:38.93 ID:eVk5X3Iqd.net
質問は過去ログかテンプレのURLでってのめちゃめちゃ時間掛かるからやめて欲しいんやが

132 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:19:45.18 ID:VdrVjtdC0.net
なんJのアスペ煽りがかわいいレベルのアスペが発生するけど誰も何も言わない

133 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:19:46.59 ID:3E+WpjTX0.net
ワッチョイあっても荒らしおるし新参イジメに使われとるやんな

134 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:19:48.31 ID:QhL+0gkh0.net
>>128
雑談やししゃーない

135 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:19:50.48 ID:DGnlTcP/M.net
たまにいつもは専門スレにいるんだろうなって人がなんJ来てるときあるよね
笑ったときの表現で即わかる

136 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:19:55.89 ID:HR0ou3XAp.net
t

137 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:19:59.72 ID:w96kIVfa0.net
専門板にあるなんJスレ平和で草

138 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:20:03.19 ID:+sq9vzaTa.net
>>123
普通なら叩かれへんからなんJに書き込んでるやつが専門板で暴れてるガイジなんやろ

139 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:20:05.17 ID:zRfyAzFu0.net
アズレンの本スレなんか半分岩間かBotしか居ない

140 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:20:18.98 ID:Lxc0xuQy0.net
猛虎便使いは地雷

141 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:20:19.28 ID:ssrMbLmK0.net
ワッチョイやIP使ってNGするのかと思ったらネームドガイジの判別に使ってるだけで
「IP○○は××ガイジでー過去にはこういう書き込みしてて痛くてー」みたいな話ばっかりしてるスレあるよな

142 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:20:28.80 ID:cOCbZOIqa.net
狐ジェンヌの時代が専門板全盛期やろ

143 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:20:33.12 ID:HWXN8PAm0.net
専門板→荒らしはスルー(結局荒らされ放題

なんJ→荒らしに自分語りさせて個人情報を特定してネットリンチ、介入してきた弁護士もろとも殺害予告や自宅へのいやがらせ



つよい

144 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:20:39.57 ID:1Bc+u1Sh0.net
専門板ってほんまにやべーやつ多すぎる

145 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:21:16.93 ID:DGnlTcP/M.net
プログラミング関係のコミュニティではなんJはトップクラスに優しい

146 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:21:35.87 ID:Bpb8ywMPM.net
>>97
その理論で触るやつもNGにしていったらスレがあぼんしか表示されなくなったわ

147 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:21:42.20 ID:cOCbZOIqa.net
>>144
あっち行くとなんJはやばい言われまくってるからな
うんち対うんち

148 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:21:44.77 ID:5B55GoSxd.net
獣系同人スレはネームド糖質が毎回スレ立てするから住民は奴隷と化しとるわ

149 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:21:52.06 ID:rl6gQmQl0.net
>>139
何か荒れそうな話題になると急に艦これの画像張り出して叩き始めて精神安定剤代わりにしてるの草はえるわ

150 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:22:03.98 ID:5IMQE56S0.net
ワイのいるスレはROMるのもキツイって言われてるぐらいキモいスレだけどそんなこと言われたことないわ

151 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:22:13.67 ID:QzSBbqGL0.net
>>128
なんJは1日おきや

152 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:22:13.76 ID:qxcV6uvTd.net
ワッチョイはまだええけどIPスレはさすがに書き込めんわ
そうなると一部の古参と無敵ガイジだけ残ってROM専が増える

153 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:22:15.69 ID:HXiDGQRe0.net
筋トレ質問スレとかホンマ酷いな
上から目線で質問者にイチャモンつけてお終い
絵に描いたネッチョばっかり

154 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:22:19.89 ID:hKa/a1lH0.net
>>144
そのやべーやつ大集合がなんJやで

155 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:22:23.07 ID:p4vcZpL4a.net
なんJは次スレ立てんでもええしなんなら重複してもええからな
よくよく考えたら専門板はなんであんな重複したらブチギレるんや

156 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:22:28.72 ID:au711OdCr.net
昔裏技改造板のバイナリ改造スレの大半を壊滅させたやつがタクティクスオウガのバイナリスレで普通にパッチのバグ報告やらしてたのは草生えたわ

157 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:22:38.12 ID:BDfqF31Y0.net
誰立て精神が許されるなんJ

158 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:22:39.40 ID:n9J9pBPq0.net
iPhone板のパズドラスレって崩壊したんよな?
VIPのパズドラスレも昔は良かったけど最近はキモい言葉使ってる奴らしか住み着いてないから語れる場所がない

159 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:23:00.73 ID:1Bc+u1Sh0.net
>>154
ちらほらおるけど大集合ってほどではないやろ

160 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:23:01.22 ID:joT6bwKL0.net
昔見てたスレにいた猫娘とか言うコテが不気味だったな

161 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:23:01.24 ID:iO16PuU90.net
>>25
怪しい海外板のタイらへんのスレなんか自動売春の自慢してるガチガイジしかおらん

162 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:23:08.85 ID:CYjM5Bgi0.net
専門板「〇〇使っとるんやけど☓☓でええんか?」

電車の中に知的障害者入ってきたみたいな空気なるから猛虎弁ガイジ見ると殺したくなるわ
口調を使い分けることもできんのか?

163 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:23:14.16 ID:2wvgBTKX0.net
>>35
なんでどの専用スレでもスップが大暴れするんやろな
スップとかってどうやって区分されるんや?

164 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:23:19.17 ID:HWXN8PAm0.net
ワイは某ゲームのアンチスレ(という名の古参信者の溜まり場)に生息しとるけど
アンチ憎しで頭おかしくなった信者が数年間に渡って永遠突撃してきとるで

165 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:23:19.76 ID:0FRfDvTg0.net
>>125
ネームドガイジっていつも同じこと連呼するから覚えられてアダ名付けられるやつのことやろ?
詳細がわからんから何とも言えんがそれはコテ文化のあるスレってだけやないか?

166 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:23:20.43 ID:7yAUzyh4a.net
>>138
やっぱそんなもんよな

167 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:23:36.66 ID:X9IF3Pqx0.net
>>155
再利用で実質何スレ目とか面倒だからやない?

168 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:23:39.90 ID:+S+KrFPc0.net
発達障害しかおらんやんここ

169 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:23:53.78 ID:4LIKa6ap0.net
なんU今社畜スレ立て荒らしヤバいから今ならスレ立て練習出来るぞそいつのせいにして

170 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:23:54.10 ID:ajed6azQM.net
ワイ「教えて教えて」
住人「自分で調べろカス」


ワイ「〇〇って〜(知ったか)」
住人「は?ちげえよ〜だろニワカ」


これ教えてくれた中馬民ありがとう

171 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:23:54.74 ID:206WT8du0.net
>>152
ワイをストーキングするやつおったからIPコロコロ変えるようになったわ
ワッチョイ下4桁はそのままやけど

172 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:23:58.62 ID:qxcV6uvTd.net
>>144
超排他的で攻撃的な奴がおるからなたまに
自分の庭だと勘違いしてやがる

173 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:24:00.52 ID:DGnlTcP/M.net
>>125
在りし日の大学生活板みたいな文化やね

174 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:24:08.28 ID:3E+WpjTX0.net
>>168
明日にはみんなすべてを忘れてる平和な板や

175 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:24:16.92 ID:e1bQAvJKa.net
なんJで偶発的に立って伸びてるスレで明らかにこいつ本スレ住人だなって奴おるよな
まぁワイもそうなんやけど

176 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:24:20.32 ID:rR0ROi7Q0.net
似たような文面で3年以上荒らし続けとるのとかざらよな

177 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:24:24.18 ID:0FRfDvTg0.net
>>135
〜ですしおすしとか見ると笑う

178 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:24:35.49 ID:X9IF3Pqx0.net
>>162
今は皆諦めたのか誰も叩かんようになってもうたな

179 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:24:38.19 ID:RAyoZnEbd.net
>>163
そら末尾dやし
飛行機ビュンビュンし放題や

180 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:24:50.09 ID:uugRBQ1Qd.net
質問はアフィブログが自演でやってる可能性があるからしゃーない

181 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:25:02.75 ID:d+l5SJFG0.net
>>165
すまん少し盛ったわ
神格化されてるのはコテつけてるやつと半コテや

182 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:25:08.00 ID:fDtbTuuka.net
すでに書かれまくってるけど見えない何かと年単位で戦い続けてるやつとかマジでこわい
あれ予備軍やろ

183 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:25:18.89 ID:qxcV6uvTd.net
>>171
IPスレでもスマホなら大丈夫だよ〜って言われてるけどなんか嫌なんだよね〜

184 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:25:20.37 ID:206WT8du0.net
>>154
女叩きスレとか憎しみ強すぎてやばいわ

185 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:25:28.30 ID:YiBlOqO50.net
ID真っ赤とか早口で言ってそうとそういう煽りが無いのはええ

186 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:25:43.22 ID:RAyoZnEbd.net
>>162
そんなん来たら今はもう餌がきたが如く触りたくなるやろ

187 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:25:59.74 ID:e1bQAvJKa.net
>>159
勢い上位はまぁまぁ大集合やろ

188 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:26:00.36 ID:S7mHKlbdM.net
sage文化って謎やわ
何故ageてはアカンのですか

189 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:26:16.77 ID:n9J9pBPq0.net
アクアリウム板のなんjスレは居心地良いわ

190 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:26:18.16 ID:QiUfjs800.net
排斥されてるのってたいていスレの趣旨無視して自分のしたい話ずっとしてるやつとかやし仕方ないことやと思うわ
それこそなんJに自分でスレ立てろって話で

191 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:26:26.35 ID:0FRfDvTg0.net
>>170
こういう風に得意げに書き込むやつのせいで専門板でも通用しなくなってきてること多いぞ

192 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:26:28.09 ID:f4dGZW0s0.net
F爺みたいのしかいない

193 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:26:29.39 ID:fDtbTuuka.net
J民はもともとやきうchとかの糞ルールいやで逃げて侵略した人間の集まりやからな
そら専門板敵視するよ

194 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:26:30.88 ID:X9IF3Pqx0.net
>>188
スレが上の方にあって目立つと荒らしが来やすいからって理由らしいで

195 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:26:33.11 ID:zRfyAzFu0.net
>>149
本スレをアフィしてる奴いるけどマジで感謝してるわ
あんなん仕事でも精神狂うわ

196 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:27:02.59 ID:QjzWcef40.net
専門板は濃縮されたヤバい奴等しかおらんわ

197 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:27:05.54 ID:s5W40Rrq0.net
>>158
昔に比べたらiPhone板のパズドラスレは語れる方やでただ煽りカスが常駐しとるから人によっては合わんやろな

198 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:27:13.06 ID:dWIxyAtw0.net
テンプレのURLが404のまま進行してるスレは何なんだ

199 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:27:19.38 ID:Bpb8ywMPM.net
>>175
ゲーム系のスレでやたら詳しくて他人の評価に攻撃的になる輩はそうだと思ってるわ

200 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:27:19.58 ID:qxcV6uvTd.net
専門板は週に1回くらいのペースでROMるくらいがちょうどええわ
専門板の古参や嵐と血で血を洗うレスバとかもうええわ疲れるから

201 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:27:28.01 ID:fDtbTuuka.net
>>194
昔はともかく今は保持数減ってる板も多いのにもはやいらん文化よな

202 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:27:30.86 ID:qSvpRwDsd.net
>>184
憎しみ強いといえば女より嫌煙やな
あいつらタバコ関係ないスレでも一人でに喋り出すからやべーわ

203 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:27:32.68 ID:vKQUEfN90.net
大体ネームドガイジいるの闇深

204 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:27:45.85 ID:Vpu8uv4Dp.net
スレくらい立てろやとは思うけどスレ中にテンプレ改変案が出てたりすると反映出来ないから不安ではあるよな

205 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:27:59.22 ID:w96kIVfa0.net
ウ板やばいのがホンマ多い
荒れすぎやろあそこ

206 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:28:00.82 ID:hNgoRliS0.net
久しぶりにバス釣り始めてさあ…情報収集しようとしたらさあ…
殆どのスレが荒らされてて機能してないんよ…

207 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:28:15.00 ID:zRfyAzFu0.net
>>174
新潟の県議かな?

208 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:28:21.16 ID:ssrMbLmK0.net
人口多くない板やパートスレだと板やスレのテーマに沿った話をする場所じゃなく
自分の住処みたいな感覚になってるような奴がいるな
住民が半コテ化してリアルであった出来事とかの自分語りして
そういうの把握してる連中と馴れ合い雑談してたり

209 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:28:36.25 ID:RAyoZnEbd.net
>>198
誰も更新するの面倒でテンプレURL追いかけてないんやろ

210 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:28:36.51 ID:Kuy6G59K0.net
専門板に猛虎弁の書き込みが現れるとざわつく感じすき

211 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:28:53.50 ID:qSvpRwDsd.net
>>205
自分よりデカいやつはステロイドの精神やからな

212 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:28:53.67 ID:gy0qCQnD0.net
雑談スレなのに雑談を許さない
科学的かどうかにやたらこだわる(本人は科学的の定義づけができてない)
この2つが組み合わさったモンスターがたまにいる

213 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:28:55.58 ID:fDtbTuuka.net
>>206
もう趣味の情報収集はJにスレ立てかSNSか外部やろ
専門板はジャンル関係なく機能停止やわ

214 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:28:56.11 ID:e1bQAvJKa.net
>>191
質問した後自演で知ったかの回答する2段構えなら人いればほぼ確で釣れるぞ

215 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:29:00.15 ID:kGajGe/00.net
まんさんスレいくと隠語ばっかで何言ってるかほんまわからん

216 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:29:08.49 ID:x3BorC+uM.net
専門板はガイジ1人混入するだけでワッチョイついてようが板が崩壊するな勢いある程度あるとこなら何とかなるけど

217 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:29:17.38 ID:loRQvMEG0.net
アフィカス人狼ゲームが始まるのはここと共通しとるよな

218 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:29:23.08 ID:S7mHKlbdM.net
何年もアンチスレにいるやつはヤバイよ
いい加減新しく好きなものを見つけたほうがいい

219 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:29:23.87 ID:/j/kQdb30.net
バイオハザードの新作出る度に本スレ覗くけど10年以上同じガイジがおるわ
深夜に覗きに来てほぼ全レスしてる

220 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 12:29:30.94 ID:rHiPO/Z3d.net
同性愛板なんてちょっと変なこと言うだけですぐまんこ認定するやばい所だぞ
自分の妄想垂れ流してるガイジもいるし

総レス数 220
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200