2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストけしケシさん、もう誰もやってない

1 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:37:40.09 ID:7CdlsuZk0.net
リリースから一週間も経過してないのに

2 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:38:19.57 ID:Fco1Jj0A0.net
ターゲット層が謎すぎやろアレ
おっさんはやらんし女はそもそもドラクエ需要あるか?

3 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:39:04.53 ID:LP7cBio30.net
スマホゲー作ってる奴らって「これおもろいか?」ってならんのかな
ガンダムのもそうだけど一瞬やってつまらんかったら終わりやろ

4 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:39:29.63 ID:1Ai5RUpV0.net
5面まではやったけど飽きちゃった

5 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:39:49.50 ID:7CdlsuZk0.net
ドラゴンクエストライバルズ潰して作ったのがこれ
こんなゲーム誰がやるねん

6 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:40:19.65 ID:u/yPVpRSa.net
https://i.imgur.com/98Rnb0D.jpg

セルランヤバすぎて草

7 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:41:04.56 ID:u/yPVpRSa.net
>>2
FFやペルソナならともかく女がドラクエやってるの見た事あるか?それが答えや

8 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:41:10.08 ID:6803OIbk0.net
発表された時点で爆死するって分かってたやろ

9 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:41:45.82 ID:u/yPVpRSa.net
>>8
やめたれw

10 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:41:53.57 ID:hIcsk8kip.net
>>7
ワイの叔母さんはやってるで
今年50になる美魔女や

11 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:42:15.81 ID:RdiDJ/d70.net
タクトならたまにやってるわ

12 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:42:24.48 ID:7CdlsuZk0.net
>>6
草草の草

高い開発費払って売れないゲーム作るのどうなんや

13 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:42:28.17 ID:ZdWPO93n0.net
ダイの大冒険のソシャゲはどうなん

14 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:42:55.83 ID:KXt/V5yRp.net
最近は売れないソシャゲは早々にサ終するから配信時点で腐臭がするものは課金なんてする気にならん負のスパイラルや

15 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:42:57.40 ID:u/yPVpRSa.net
>>10
女っていうのは20代のギャルの事や
それ以上は女じゃなくておばさん

16 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:43:40.12 ID:NMN6gBdc0.net
スクエニ最近のソシャゲクソしか出してないやん

17 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:43:40.23 ID:ty6oEZ06d.net
>>15
じゃあお前は男じゃなくておっさんになるやん

18 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:43:48.82 ID:6803OIbk0.net
>>15
今時「ギャル」とかおっちゃんやん

19 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:44:03.88 ID:u/yPVpRSa.net
>>17
>>18
ドラクエとか好きそうwwww

20 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:44:04.10 ID:vB5CgeSBp.net
>>18
やめれw

21 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:44:07.13 ID:7CdlsuZk0.net
そもそもソシャゲって下火だよな
無限に金かかるし今の時世にマッチしてないわ
据え置きのゲームに買い切りのサブスクつけるのが理想だわ

22 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:44:33.21 ID:u/yPVpRSa.net
けしケシのセルランがウマ娘に負けてるからって泣くなよ

23 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:44:39.91 ID:6803OIbk0.net
>>19
すき♥

24 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:45:51.50 ID:u/yPVpRSa.net
>>23
おっちゃんやん

25 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:46:22.11 ID:6803OIbk0.net
>>24
敬意払おうや

26 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:46:49.47 ID:xKsQceHlp.net
>>14
ダイ大ソシャゲとかFF7のバトロワみたいな需要ガン無視の誰得ゲーばっかやもんな
氷河期老害が上層部にいてこれは売れる!ってひたすらプッシュしてるんやろうなぁ

27 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:47:49.00 ID:teQBoeEP0.net
ライバルズがいかに金かかってたかわかるゲームや

28 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:48:09.69 ID:u/yPVpRSa.net
>>26
その点ウマ娘は需要をよう分かっとるわ
流行りを作る能力はもうサイゲ>スクエニやね

29 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:48:23.95 ID:7CdlsuZk0.net
ツムツムの劣化版やろ
勝てる要素ゼロやん

30 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:48:44.38 ID:Z5YJO5eB0.net
今時3マッチパズルって

31 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:48:53.54 ID:s8UhfwPx0.net
やってるで
最初の10連でキラーマシン出たわ

32 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:49:25.31 ID:u/yPVpRSa.net
>>29
ドラクエとか知らん一般人がツムツムよりケシケシ優先する理由がないもんな

33 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:49:29.12 ID:SHfhOMHH0.net
リリースしてたん?
全く知らんかった、宣伝しとるんか?

34 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:49:38.23 ID:u/yPVpRSa.net
>>30
やw

35 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:50:20.19 ID:SHfhOMHH0.net
>>21
Appleアーケードの時代がついにくるか

36 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:50:23.02 ID:TFG1AraUd.net
ガチャ要素あるん?
何に課金するんやこれ

37 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:50:37.69 ID:xKsQceHlp.net
>>28
チー牛きっしょ
しんどけ

38 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:50:54.45 ID:u/yPVpRSa.net
ドラクエが流行らん理由がよう分かる

39 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:51:07.38 ID:7CdlsuZk0.net
俺が言いたいのはさっさとこのクソゲーサポート終了してドラゴンクエストライバルズエース2を作れということ

40 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:51:20.86 ID:UE4mRRT6d.net
最近出てたff7のバトロワは流行ってるんか?

41 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:51:26.18 ID:u/yPVpRSa.net
>>37
セルラン1位なのにチー牛扱い…?

42 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:51:28.18 ID:SHfhOMHH0.net
消しゴムが小学生にフィーバーして
ついでにバトエンも売り付ける作戦やぞ

43 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:51:55.54 ID:u/yPVpRSa.net
>>40
あっちはセルランこそ高くないものの中身はかなり評価されてる

44 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:52:09.83 ID:u/yPVpRSa.net
>>42
小学生がドラクエ?

45 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:52:14.10 ID:8bNnz0B1d.net
タクトも人出すようになった辺りで辞めたわ

46 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:52:20.05 ID:HmNXz8S9d.net
こんなゴミのためにライバルズサ終したのかw

47 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:52:56.04 ID:SHfhOMHH0.net
>>44
なんか、くせえな

48 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:53:08.36 ID:u/yPVpRSa.net
>>46
でもこんなゴミよりセルラン低かったのがライバルズだからな
もうドラクエが下火なんよ

49 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:53:24.01 ID:u/yPVpRSa.net
>>47
小学生はドラクエなんかするか?

50 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:54:02.04 ID:6BRq4bn+a.net
>>45
辞めて正解や
どんどん酷くなるばっかやからな

51 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:54:15.41 ID:7CdlsuZk0.net
でもお前らが何を言おうが
アプリの評判は上々なんだよね
嫉妬キモチエエ〜〜〜!!!

https://i.imgur.com/r5dhcat.jpg

52 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:54:16.02 ID:/mFso/Vid.net
>>39
カードゲームとか好きそうw

53 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:54:49.62 ID:2tqbqAJFd.net
でもウォークのクソガチャには金ジャブジャブするやつおるんよな
ほんま謎やわ

54 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:54:52.53 ID:zM/z08be0.net
ツムツム系か
ラブライブも似たゲームあったな

55 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:54:58.27 ID:u/yPVpRSa.net
>>51
は?手のひら返す気?

56 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:55:07.49 ID:x1gmktBPa.net
スクエニって他社のゲームパクってFFドラクエブランド乗せるだけしかしないけど
これはなんのパクリなん?

57 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:55:24.44 ID:GYlgMJSi0.net
ダイの大冒険のやつまだやってる奴いるん?

58 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:55:43.36 ID:VB/FH6z/a.net
キラマ出ないからリセマラ終わらん

59 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:55:45.03 ID:NaGmhled0.net
ウォークで黒板来ちゃったんやけど 大丈夫だよね?すぐプレイできたし

60 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:55:53.11 ID:PoL2tR3xM.net
>>6
十分高くね?
こんな開発費もかかってなさそうなゲームでこれはもう元取れてそう

61 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:56:04.09 ID:FWNi70v30.net
ドラクエはおっさんをターゲットにしたゲーム作るしかないのに

62 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:56:48.94 ID:u/yPVpRSa.net
>>60
えぇ…じゃあ聞くけどこれがウマ娘やFGOに勝てると思うんか?

63 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:57:01.85 ID:PoL2tR3xM.net
>>56
それなら原神のFFDQ版はよ作って欲しいわ
覇権間違いなく取れるやろ

64 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:57:40.10 ID:7CdlsuZk0.net
つか1ガチャ3000Gとか渋すぎやろ
ガチャ回せないからワクワクも何も無い

65 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:57:41.17 ID:Fco1Jj0A0.net
ライバルズはムダに金かかってたしそうそうの売上じゃペイできてなかったんだと思うわ

66 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:57:44.85 ID:zpcKCJFV0.net
はぁ? えい! はぁ? ほぉ! この調子! えい! ほぉ! えい! はぁ? すっごぉい♡ えい! はぁ? はぁ? ほぉ! いいわね! はぁ? えい!この調子! ほぉ! はぁ? えい! いいわね! はぁ? はぁ? はぁ? えい! ほぉ! えい! はぁ? すっごぉい♡ はぁ? えい! えい! ほぉ! えい! えい! はぁ? えいはぁはぁえいほぉえい! すき♡ やったね!

67 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:57:52.18 ID:u/yPVpRSa.net
>>63
FF14があるからなぁ

68 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:58:04.75 ID:rnuxEZFr0.net
スマホ向けモンスターズとか作れや誰がやんねんあんなの

69 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:58:27.16 ID:Ej5W1+ke0.net
立ち上げすらうまくいかなかったか

70 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:58:44.13 ID:u/yPVpRSa.net
>>64
それはおかしくなくね?今どき10連3000円なら普通やん

71 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:58:52.43 ID:94TRrkxD0.net
ドラクエってだけでプレイするワイですらもうやってない

72 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:59:18.02 ID:IksPGmHCM.net
スクエニ×ソシャゲとかいう見える地雷

73 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:59:25.40 ID:u/yPVpRSa.net
>>69
ここでセルラン1位取れないようじゃ覇権は無いだろうね

74 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:59:25.49 ID:x1gmktBPa.net
>>63
原神詳しくないけど中華系はあの手のパクリ増えてるね

75 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:59:26.03 ID:+Yi1wh580.net
運ゲーすぎんか?

76 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 09:59:27.48 ID:UOyEpE3Od.net
>>70
ぶっちゃけそれを普通やと思わせるガチャ界隈が狂ってる

77 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:00:34.74 ID:u/yPVpRSa.net
>>72
これ

78 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:00:56.09 ID:7CdlsuZk0.net
>>70
富裕層にはそうなんやろうけど
富裕層は対人戦も何も無い
こんなクソパズルゲームやらないでしょ?

79 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:01:08.69 ID:Z/jLNclH0.net
フレンドとゴールド送りあえば無料で月150連くらいできそうで草
ストアレビューも高いし無課金ユーザーは確実に楽しめるで

80 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:01:16.93 ID:x1gmktBPa.net
20位代なら人知れず消えていったFFDCGよりええやん

81 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:02:36.62 ID:r3XPiMs+0.net
ソシャゲの殺し方見てもやる気にならんわ

82 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:02:44.02 ID:w6jRM8RS0.net
ライバルズみたいな丁寧な作りのスクエニのソシャゲはもう二度とリリースされないんやなって

83 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:02:57.42 ID:u/yPVpRSa.net
>>79
ストアレビューが高くてもセルラン1位取れないのなら意味無くね?

84 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:03:05.47 ID:x1gmktBPa.net
>>78
スクエニソシャゲやる奴がゲーム性気にするわけない
ブランドが全ての奴らやん

85 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:03:24.79 ID:u/yPVpRSa.net
>>80
FFDCGってブラウザゲーじゃなかった?

86 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:03:43.75 ID:+Yi1wh580.net
ライバルズ美化されてるけど普通に糞ゲーやん

87 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:04:03.06 ID:u/yPVpRSa.net
>>86
たれw

88 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:04:06.01 ID:1SyyySJTd.net
>>82
ライバルズが丁寧な作りは草
初期のクソ対応の数々にゴミみたいなゲーム動作肝心のカードは丸パクリだったやんけ

89 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:04:53.35 ID:7CdlsuZk0.net
>>86
バランスが悪かっただけで
ゲームのコンセプトしてら悪くなかっただろ
パクリやけど

90 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:05:26.95 ID:Z/jLNclH0.net
>>83
やれば分かるけど上でも挙げたとおり無課金ゲーなうえに配布やドロップキャラがガチャ産と比較しても強いからガチャを回す理由がない
現状のセルランは高すぎると感じる

91 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:05:39.70 ID:TnyFgfI50.net
ライバルズ初期は先行引いたら勝てるゲームだったので

92 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:05:55.35 ID:l/GNpg2l0.net
ブレイブリーデフォルトのスマホゲーに期待しろ

93 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:06:01.32 ID:Y+6r9w630.net
パズドラよりおもしろきやろ?

94 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:06:17.72 ID:7CdlsuZk0.net
>>93
んなわけない

95 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:06:33.62 ID:k2ygyR8i0.net
ようはツムツムやろ

96 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:06:56.43 ID:aU2HYXJ40.net
>>62
カジュアルゲームなんだしそこと戦おうと思ってないやろ

97 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:07:11.17 ID:u/yPVpRSa.net
>>90
例えば季節限定のキャラが出てガチャ回す理由が出来たとしてこのゲームがセルラン1位取れるか?って話よ

98 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:07:36.09 ID:CaufnrQs0.net
えっち要素ある?

99 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:07:49.71 ID:aU2HYXJ40.net
>>95
どっちかというとキャンディクラッシュとかに近いわ

100 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:07:58.15 ID:Y+6r9w630.net
>>94
パズドラよりは面白いよ
10年前のゲームに負けるわけないやん😡

101 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:08:15.01 ID:u/yPVpRSa.net
>>96
じゃあ同じカジュアルゲーのツムツムより流行ると思うか?

102 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:08:18.07 ID:cG6AW1ab0.net
ライバルズの絵は良かったな
他はシャドバで良かった

103 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:08:24.84 ID:7CdlsuZk0.net
>>98
無い
今後もその可能性は薄いと思う

104 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:08:31.41 ID:R6O/f84S0.net
スクエニのソシャゲってだけでやる気せんわ

105 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:08:39.44 ID:aU2HYXJ40.net
>>43
あっちこそセールスクソやばいだろ

106 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:09:03.90 ID:Z/jLNclH0.net
>>97
無課金でゴールド貯めまくれるから無理だと思うが一桁は普通に行きそう

107 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:09:37.98 ID:aU2HYXJ40.net
>>101
ディズニーに勝てるわけ無いやん、妖怪がライバルやろうから月商4億くらいで大成功なんじゃね?

108 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:09:40.17 ID:7CdlsuZk0.net
>>101
パクリゲーやしオリジナルと戦おうとすらしてないやろ
一位取れなくても利益が出れば問題ないってビジネスモデルやろ

109 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:09:47.25 ID:h5d1mTd5d.net
ゲジゲジやっとらんけどなんかエッチな新規絵ある?
あるならやろうと思う

110 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:09:58.18 ID:hAeli+zO0.net
ラストイデア2まだか?

111 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:10:05.37 ID:AFLVf7PV0.net
日本の業界自体が海外で流行ったのをパクって劣化コピーするだけになってないか?

112 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:10:15.57 ID:RuxbYEQR0.net
25位とかようやっとるやん
ワイの贔屓なんて3桁常連や

113 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:10:34.96 ID:CaufnrQs0.net
>>103
じゃあいいわ😢

114 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:11:16.01 ID:u/yPVpRSa.net
>>106
言質とったわこれで1桁行かなかったら笑いものやねw

115 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:11:38.52 ID:GYlgMJSi0.net
>>68
DQMSLがあるぞ

116 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:11:58.46 ID:9vtB5eAI0.net
まじでおもんないと思うんやけどどうなん

117 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:12:45.96 ID:u/yPVpRSa.net
>>112
リリースブーストかかってるから普通やろ
あと1ヶ月セルランこの辺維持できてたらまぁ凄いが

118 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:13:35.57 ID:u/yPVpRSa.net
>>116
セルランが答えや

119 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:13:41.81 ID:xQlyS2VO0.net
普通のRPG出せよ、星ドラは結構やったわ

120 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:13:58.11 ID:9vtB5eAI0.net
堀井雄二がこんなおもんないゲームtwitterで宣伝してるの寒けするわ

121 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:14:03.55 ID:hoX6at7q0.net
消せ消せ消せ消せ消せ消せ

122 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:14:08.69 ID:w9IwtfKG0.net
>>6
ドラクエブランドて凄いんやな
ガンダムのゲームなんてけしケシの10倍制作費掛かってそうやけどもっとセルラン低いで

123 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:14:34.64 ID:Wt+UXwHoa.net
未だにリセマラとかやってるの?
新規ソシャゲとかもう死産やろ

124 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:15:06.37 ID:7CdlsuZk0.net
>>120
もう死んだろ

125 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:16:21.08 ID:u/yPVpRSa.net
>>120
もう枯れたな

126 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:17:00.59 ID:u/yPVpRSa.net
>>122
リリース4日目やぞ
ガンダムだって4日目ならセルラン上位に居たやろ?

127 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 10:17:33.99 ID:w9IwtfKG0.net
>>126
50位くらいやったで

総レス数 127
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200