2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FPSプレイヤー「144Hzカクカクしすぎで負けたわ!240Hzのモニター買うで!」

1 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:34:13.81 ID:elg16RDa0.net
ほんまにモニターのせいか?

2 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:35:05.31 ID:7dUp5V2k0.net
ワイのモニター144なのにPCスペックゴミで打ち合いの最中60fpsも出ん

3 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:35:44.93 ID:VZftVcTC0.net
ワイは240hz液晶やけどBF新作が全然fps稼げず買わなかったわ

4 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:36:28.65 ID:MKEV6DGL0.net
普通60hzだよね?
残像が出るなら残像も本体も全部ヘッドで仕留めればいいよね?

5 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:36:33.41 ID:tL32yl9G0.net
169から上はそれほど差がないと聞く
人間の目だと微々たる誤差くらいにしか認識できんとか

6 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:36:40.83 ID:DKzmDPPW0.net
WQHDの144買ったけどフルHDで良かったかな?

7 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:37:23.46 ID:HHcT8Ze0F.net
WQHD144とFHD240持ってるけどWQHDのほうしか使ってないわ

8 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:37:39.43 ID:18r2mwOp0.net
input lag違うからモニタは妥協できないおじさん

9 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:38:31.04 ID:elg16RDa0.net
応答速度1msと5ms
この違いも分かる奴おるんか?

10 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:38:33.42 ID:/CuVpv2H0.net
モニター気にする前にping気にしろよと思う

11 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:40:33.27 ID:SIQw+tcrd.net
4k144Hz買うよね?

12 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:40:44.46 ID:zYJ9P+oGa.net
ガチ勢はブラウン管やぞ

13 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:41:10.22 ID:SE28aMiG0.net
>>5
steamの統計上240hz所有者は144と比べて勝率やkd比とか成績がいいらしいよ
まあ単に強い人は、よりコンピュータ周りのギア揃えてるってだけの疑似相関かもしれないけど

14 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:41:15.30 ID:18r2mwOp0.net
まあどうでもいいな
https://i.imgur.com/e36Ll1U.gif

15 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:41:27.55 ID:cJ14RSy+0.net
>>11
普通4Kと144HzのWQHDモニター買うよね

16 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:41:57.40 ID:2/anIzxS0.net
>>13
そら240なんて上手い奴しか買わんからな

17 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:42:45.74 ID:SE28aMiG0.net
>>10
気にしてどうなるもんやないやろ
日本は大体ping低いし
アメリカのプロゲーマーとかだとpingのために引っ越しとかするレベルらしいけど

18 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:43:15.57 ID:Vwyxug7h0.net
ワイこの前まで12年前のテレビでfpsやってたわ
フルhdですらない

19 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:44:26.40 ID:cH3LPF7x0.net
>>10
気にしたらなんとかできるんか

20 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:44:38.62 ID:moHt6EmFM.net
>>3
良いグラボ買うにも良いモニター必要だし良いモニター買うにも良いグラボ必要だから躊躇してる
何なら良いCPUも要る

21 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:44:47.24 ID:6zmhuUxt0.net
いっそのことCRTでやれや

22 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:45:16.29 ID:18r2mwOp0.net
ネットワーク遅延とシステム遅延は別問題だからちょっと…

23 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:45:18.39 ID:RuxbYEQR0.net
応答速度≠表示遅延
まずはここからな😁

24 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:45:47.88 ID:JIG8ai/Z0.net
>>19
引っ越して回線高いやつにしたら低くなるよプロゲーマーは1桁とかでやっててビビるわ

25 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:46:06.75 ID:VCmUZW6j0.net
4K120Hzのモニター調べたらくそ高くて草
ps5本体よりはるかに高ぇじゃねぇか
まあ本体も買えてないけど

26 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:46:20.19 ID:S/CDfk5I0.net
テレビでやってるからAPEXのウィングマンあたらんわ
好きなんだけどなぁ

27 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:46:47.75 ID:A4n0aOY8H.net
お金がかかっていいなら専用線引いたらええ

28 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:46:51.50 ID:0hyWihsF0.net
144でてたら十分やろ

29 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:47:05.61 ID:1Mk7IJ3m0.net
ワイは今も42型の60HzテレビでFPSしとる

30 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:47:09.05 ID:mctkrGyx0.net
60と144の違い分からなかったけどキルレは上がったからなんか違うんやろうな

31 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:48:07.79 ID:unwQ6+HMM.net
60fpsで満足ならそこで止めとくのがええと思うわ

144出そうとするとスペック的にキツくなるゲームもあるし

32 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:48:08.71 ID:tZx2kfhl0.net
60→144は違い分かるけど144→240なんて違い分かるんかな

33 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:48:12.06 ID:PzKhhFjL0.net
【朗報】ワイBFプレイヤー、戦車しか乗らないからFPSなど関係ない

34 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:48:13.96 ID:SE28aMiG0.net
4kモニターとかってtvとかにするレベルのデカいモニターやないと意味ないやろ
ゲーム用のモニターならFHDで十分、てかフレームレートのほうが重要だからFHDのほうがいい

35 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:48:14.26 ID:h2t1tpQo0.net
switchでやってるわいはどうすれえばええんやw

36 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:48:22.56 ID:E2I7RgRp0.net
90あたりまでが認識出来るラインでそこから先は違和感の世界なんやなかったか

37 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:49:02.22 ID:0hyWihsF0.net
>>34
4kなら32以上やな
勿論対戦ゲームで使う奴はただのアホや

38 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:49:23.53 ID:VCmUZW6j0.net
ps4でcodvやっててカクつくのは環境が悪いんかね
ping25前後ってあかんのか?ゲームサーバーの問題もあるやろうけど

39 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:49:31.53 ID:PzKhhFjL0.net
FPSより応答速度の方が闇が深いわ
144Hzまでなら5msあれば十分なのに1msと全然違うみたいな意見あるのおかしいやろ

40 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:50:02.28 ID:zYJ9P+oGa.net
最近5msから1msのモニターに変えたんだけどマジで何一つ違いがわからない
60hzのうんこモニターから144hzになった時はプラシーボにせよちょっとは効果感じたけど

41 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:50:33.68 ID:PzKhhFjL0.net
>>38
PS4なんてGTX750Tiレベルの化石スペックやん
本体が悪い

42 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:50:55.32 ID:0hyWihsF0.net
>>39
ただのオカルトと言うかプラシーボやな
5msと1msの違いが現れるのは200hz以上やしそもそも体感出来るとは思えん

43 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:51:21.38 ID:unwQ6+HMM.net
さっきムラムラしたからおっさんにフェラしてもらったスレあったし見習えよ

44 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:52:20.32 ID:SE28aMiG0.net
>>41
普通にgtx1080レベルぐらいはあるやろ多分
ゲーム用に最適化されてるから中のグラボだけじゃ決まらんで

45 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:53:03.46 ID:wFIaOxUP0.net
遅延最強はブラウン管なんやろ?
FHD144hzのブラウン管作れや

46 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:53:26.57 ID:hYcGlchS0.net
>>40
気になってたから参考になったわありがと

47 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:53:39.85 ID:RuxbYEQR0.net
>>44
【悲報】GTX1080さん、1080pで30fpsしか出ないゴミだった

48 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:54:27.99 ID:0hyWihsF0.net
>>44
1080レベルもある訳ないやろてか1080を舐めすぎや
3060に少し劣る程度の性能ではあるんやぞ

49 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:54:38.85 ID:7IgmcRvmd.net
まだGTX使ってる男の人はちょっと…

50 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:54:40.88 ID:qJmUGbQEa.net
ケーブルがゴミってオチだったりしないか?

51 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:54:55.52 ID:N8Txpr630.net
>>44
その快適化されたスペックがGTX750tiレベルなんやろ
1080なんてあるわけないだろwwww

52 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:55:13.62 ID:SE28aMiG0.net
>>47
キャップされてなきゃ普通にFPS出るやろ知らんけど

53 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:55:18.53 ID:kyGFKDnh0.net
FPS(Apex)

54 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:55:48.69 ID:m0/7xw3A0.net
>>44
ありえんわ

55 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:55:52.60 ID:elg16RDa0.net
>>44
PP4がGTX1080は草

56 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:55:54.14 ID:RuxbYEQR0.net
>>52
何も知らんなら黙っとけ障害児😁

57 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:56:09.11 ID:wFIaOxUP0.net
>>52
知らんのに自信満々なの凄くて草

58 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:56:14.89 ID:J8k4/xIJr.net
>>44
レス乞食やん
お望み通り赤くしたろ!

59 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:56:21.47 ID:cH3LPF7x0.net
>>44
こんなん1080民ブチ切れやろ

60 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:57:11.67 ID:hYcGlchS0.net
>>44
ps4はオーパーツかなにかやったんか...

61 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:57:23.56 ID:MKEV6DGL0.net
1080はps5に勝ってなかった?

62 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:57:30.83 ID:SE28aMiG0.net
>>57
ずっと多分とか知らんけどとかつけてるやん
どこがどう自信満々なんや

63 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:57:33.12 ID:m0/7xw3A0.net
多分だの知らんけどだの保険かけて有識ぶってるの草

64 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:57:54.20 ID:E3/HKRm60.net
格ゲー民におすすめ出来るコスパ最強モニターはなんですか

65 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:58:11.01 ID:3M+WKWtK0.net
ワイはオンボで60FPSのモニターでVALORANTしてる

66 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:58:29.59 ID:U/tOBI7M0.net
無知って怖いなほんま

67 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:58:30.48 ID:SE28aMiG0.net
>>63
意味がわからん
多分とか知らんけどってずっとPS4持ってないから知りませんよってことを示すためにつけといたのにガイジによると自信満々で有識のサインってことになるらしい
本当ゲェジばっかやな、

68 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:59:52.12 ID:sz6P2vQW0.net
お、絶許モードに切り替えか?

69 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:59:58.39 ID:34HpNqsz0.net
>>13
そういう人間はグラボもええの積んどんねん
やる気もあるし環境もちゃうわ

70 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:00:04.28 ID:m0/7xw3A0.net
>>67
キレすぎやろ。ごめんな

71 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:00:37.90 ID:wHBDL9PK0.net
正直対人ゲームは応答速度より光の強さのが大事に思えて来たわ少しくらいと見落とすわ

72 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:00:48.71 ID:/BAQ4MmM0.net
対人ではfpsとそれを表示できるモニターは大事よな
FPS対人やらんなら60hzで十分やけど

73 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:01:24.72 ID:8HznNaIuM.net
>>70
お前が謝る必要はないで

74 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:01:34.59 ID:VZftVcTC0.net
60→120
世界が変わる

120→144
振り向いた時に多少見やすいかな?

144→240
世界が変わる

75 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:01:49.21 ID:/CuVpv2H0.net
1msのモニター買う理由ってプロゲーマーが言い訳潰すためくらいしかないよな正直

76 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:01:49.83 ID:tZx2kfhl0.net
PS4って一応8年前のゲームやからな

77 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:02:08.09 ID:3M+WKWtK0.net
>>74
60のワイが240のに変えたらどうなる?

78 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:02:18.88 ID:SE28aMiG0.net
>>70
こっちのセリフやで
ずっーーーと知りませんよ多分ですよイメージですよーって言い続けてんのにこいつ知らンゴ!!って何をそんな興奮してんねんって話やで

79 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:02:27.74 ID:4v2/cS1S0.net
今は300以上出るやつもあるんやなかったか

80 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:03:06.34 ID:VZftVcTC0.net
>>77
ウンコ漏らす

81 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:03:15.76 ID:0hyWihsF0.net
ガイガイ音頭始めちゃったやんけどうすんねん

82 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:03:17.98 ID:ZCM4MXCl0.net
ワイはアイリスオーヤマの2万のテレビや

83 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:03:34.56 ID:IBSisIOp0.net
>>78
興奮してるのは一人でID真っ赤に染めてるお前だけや

84 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:03:34.65 ID:DKzmDPPW0.net
わい3060tiなんやがAPEXならWQHDでも144いけるんか?

85 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:03:55.82 ID:cOcxYY3F0.net
>>44
PS4がいつ発売かも知らんのか...

86 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:04:19.93 ID:uE/Jq/hca.net
>>67
ガイジはお前一人だけや

87 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:04:25.32 ID:VCmUZW6j0.net
>>78
なんかすまん
ワイが余計なこと言い出したわ

88 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:04:31.94 ID:hYcGlchS0.net
>>84
最高設定じゃなかったら余裕やろ

89 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:04:35.90 ID:jGwal5vY0.net
対人だと画質とか削ってfpsに全降りやしな

90 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:04:38.63 ID:SE28aMiG0.net
>>81
どう考えてもワイが正論やろ
これは譲れんで

ワイはずっと知らんって言ってんのに、なんでそんな「こいつ知らないンゴーーー!!!」って興奮したやつは50人もあつまんねん。大丈夫かこいつら

91 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:04:39.44 ID:unwQ6+HMM.net
32:9とかいうモニタやーばいでしょ🙄
https://i.imgur.com/JC6f101.jpg

92 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:04:44.82 ID:JIG8ai/Z0.net
なんか一人心まで障害者ってもーてるやついるやん

93 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:04:50.81 ID:KMWsu7s+0.net
>>78
そこまで予防線貼るぐらいなら始めから知らんのに口挟むのは辞めといた方が良かったと思うで
誰が見てもおかしいと思うレベルやったし

94 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:05:14.97 ID:kyGFKDnh0.net
これはPS5を売らへんソニーが悪いわ

95 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:05:24.72 ID:oYTPePLN0.net
下手くそほど恩恵クソデカいらしいな

96 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:05:25.93 ID:0hyWihsF0.net
>>90
まず知らん事に首突っ込んだのが悪いよね?

97 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:05:27.44 ID:wV4W+WEja.net
明らかに精神疾患が1人おって草
興奮してるのお前やんけ!!

98 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:05:49.43 ID:h4CZhrH20.net
>>90
どう見ても50人もいないけど
数も数えられんのかガイジ

99 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:05:52.94 ID:DKzmDPPW0.net
>>88
明日モニター届くから色々試してみるわ

100 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:06:08.43 ID:MKEV6DGL0.net
多分をつけてれば何でも言っていいわけじゃないぞ😅
あと間違ってた時はちゃんと謝ろう🤗

101 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:06:17.82 ID:SE28aMiG0.net
>>96
別に何がどう悪いんやwガチで
適当にモノ言っちゃあかんのか?

102 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:06:33.22 ID:/CuVpv2H0.net
>>99
アマプラセール民か?

103 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:06:57.45 ID:hYcGlchS0.net
>>99
新調したんかええな

104 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:07:01.89 ID:7IgmcRvmd.net
>>84
最高画質でもいけそうやけどどうなん?張り付かないんかね試して欲しいわ

105 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:07:07.03 ID:SE28aMiG0.net
>>100
いいだろ別にw
なんでワイがちょっと人種差別ジョーク言ったみたいな感じになってんねんw

お前ら自分が何にキレてんのか冷静になって考えてみろよ

106 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:07:11.18 ID:DKzmDPPW0.net
>>101
こういう奴がどうでもいい事炎上させてんのやろなあ

107 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:07:14.08 ID:uE/Jq/hca.net
ガイジ芸で誤魔化そうとしてるのもダサい

108 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:07:18.44 ID:4l0sCw8Y0.net
>>44
はえ〜PS4ってPS5レベルの性能あったんやな

109 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:07:21.99 ID:SfZHP/y/0.net
日曜の早朝からヤバいやついて草生える

110 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:07:45.56 ID:3M+WKWtK0.net
>>80
漏らしたいし買うかー

111 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:07:47.17 ID:yOAa1Xnwd.net
末尾0でガイガイするのやめろ
ガチ感やばいわ

112 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:07:48.04 ID:0hyWihsF0.net
>>101
知らん事に首突っ込んで間違えてるのを教えて貰ったらどうする?
教えてくれてありがとうって言うのが普通だよね?

113 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:08:37.72 ID:kXILeg+U0.net
32inch4k60hzモニターやけどゲーム用に変えたほうがええんかね
そもそも画面デカすぎて距離とらなアカンし

114 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:08:50.59 ID:4l0sCw8Y0.net
>>105
知らないなら憶測だけで余計なこと言わなきゃいいのに
ましてやここなんJやぞ
マウント取られて当然やろ

115 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:08:53.97 ID:oRCJ+Jmw0.net
3060ti 144モニターなのに200FPS以上でてる
正直意味わからんやが
144までしか出ないんじゃないのこれ?

116 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:09:13.68 ID:SE28aMiG0.net
>>106
こっちのセリフや!!!!
ワイがクソどうでもいいワイのPS4のイメージを言っただけやんけ

それを適当なこと言うな!ってどうでもいい炎上をさせてんのがお前ら側やろがい
適当なこと言ってもいいだろ別にps4のスペックなんかどうだってよ

マジでこれワイは1mmも悪くないと思うんやが

117 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:09:35.12 ID:KMWsu7s+0.net
>>101
事の始まりが>>38の相談やしそこで無知なのに口挟むのはそらボッコボコにされるよ
ボコボコに叩かれる所にどうにか反発しようとし過ぎて根本見失ってるやろ

118 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:09:40.83 ID:RuxbYEQR0.net
つべこべつべこべと
なぜ素直にごめんなさいが出来ないのか

119 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:09:57.51 ID:tVrHd0Jh0.net
ここは未だに750tiを使ってるワイに免じて穏便に終わらせてくれ

120 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:10:02.35 ID:JIG8ai/Z0.net
>>115
数値上はってことじゃなくて?モニターには実際には144になって映像流れてるんじゃないの

121 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:10:18.70 ID:kyGFKDnh0.net
うるせェ!!! PS5買おう!!!

122 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:10:19.82 ID:DKzmDPPW0.net
>>102
>>103
せやアマプラ最終日にEX2780Qが安かったから思いきったで

>>104
CPUが古いけどffベンチは割と良かったからどうやろね

123 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:10:24.77 ID:+RgI2P1P0.net
>>115
FPSは無制限に出るやろ
hzはそれをちゃんと表示できるか否かやと思えばええ

124 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:10:34.50 ID:MKEV6DGL0.net
>>105
無知を盾にした開き直りは普通に人としてダサいぞ😅
あとキレてるのはお前でほとんどの奴は面白いおもちゃを見つけた程度の感覚や☺
日曜の朝からおもちゃ役ご苦労さん😁

125 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:10:34.91 ID:4l0sCw8Y0.net
>>116
はよごめんなさいしろよガイジ

126 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:10:35.55 ID:RbHEp78i0.net
>>115
それは表示されてるFPSがそれってだけでモニターの限界値自体は144やないの

127 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:10:36.05 ID:SE28aMiG0.net
>>114
だから別に憶測で適当なこと言ってもいいやろがw
なんやねんワイは総理大臣か?適当なこと言ったら市場とかが動いて責任とか問われる立場なんか?w

128 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:10:50.67 ID:7IgmcRvmd.net
>>116
お前さー電車オタクに機関車のこと電車言うたらボコボコにされるの当たり前やろが

129 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:10:57.05 ID:hYcGlchS0.net
>>115
グラフィックの処理上では144以上出てるってことやろ。リミッターかけたらええよ

130 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:10:59.28 ID:9io177fq0.net
>>115
出てるけど表示はされてないぞそれ

131 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:11:11.17 ID:7CdlsuZk0.net
モニターなんか60hzで十分とか言われてたから買ってなかったけど
いざ144hzにしたらマウスカーソルの動きから全然違くておしっこ漏れちゃった

132 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:11:35.32 ID:wFIaOxUP0.net
>>115
画面に映る写真は1秒に144枚までだけどパソコン内部は頑張って200枚以上現像してるんや
気になるなら垂直同期したら144で止まるで

133 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:11:39.54 ID:4l0sCw8Y0.net
>>127
なんで何も知らないのに>>38>>41の話に首突っ込んだの?

134 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:12:01.94 ID:SE28aMiG0.net
>>117
そんなん知らんわ
単にps4がgtx750レベルってマジ?と思って知らんけどって100回以上前置きした上でワイのイメージを言っただけやで
それにキレるのはちょっと頭おかしすぎるでしょ

135 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:12:03.90 ID:/CuVpv2H0.net
まあレスバって正直その場の流れ次第だから自分が正しいと思っても負ける事あるし切り替えていけ
ワイも新東京国際空港は千葉なのに東京付いてるから糞言うてた奴に今は成田空港だろ言うたら飛行機オタク認定されて負けたし

136 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:12:13.56 ID:0hyWihsF0.net
>>115
出力する側であるpcは200だしてまっせ!って言ってる
でも出力先であるモニターが144が限界です…って144fpsにしてる

137 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:12:18.74 ID:RuxbYEQR0.net
>>131
ワイは144Hz初体験でうんこ漏らしたからワイの勝ちやね😁

138 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:12:31.05 ID:SE28aMiG0.net
>>128
いや、ps4のスペックオタクなんているんか?

139 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:12:41.90 ID:4l0sCw8Y0.net
>>135
ええ...

140 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:12:47.15 ID:zYJ9P+oGa.net
>>135
可哀想すぎて草

141 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:13:08.16 ID:n1Rz+6kJ0.net
描画FPSとシステムFPSは違うだろ

142 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:13:13.93 ID:DKzmDPPW0.net
>>135
お前は負けてないw

143 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:13:55.11 ID:P8uS3n2S0.net
>>127
典型的なアスペやな君

144 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:14:00.59 ID:oRCJ+Jmw0.net
見えてる画面は144なんか勉強になるわサンクス

145 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:14:01.31 ID:abFHe6ee0.net
>>135
そりゃレスバに正誤は関係ないし

146 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:14:03.39 ID:RbHEp78i0.net
まじで早朝からID真っ赤のガイジ君もうこのスレから消えた方が精神的にええと思うで

147 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:14:11.50 ID:S07Y+7RHd.net
>>44
知ったかガイジ

148 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:14:45.52 ID:SE28aMiG0.net
>>133
首を突っ込んだってなんだよwww
ワイはps4が750レベルってのが信じられなくて自分のイメージを言っただけやろが、大体それにしたってワイは知りませんよって前置きまでした上で
大体>>38が仮に困ったところでどうでもええやろが
なんだその>>38が困るみたいな論は。困んねえよ!別によ!

149 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:15:08.45 ID:nIKlS/WJM.net
>>138
オタクとまでは言わんけどゲームしてる奴ならスペックくらいなら知ってて当然やろ

150 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:15:23.69 ID:CV5RRCyFd.net
絶許狙いにしても滑り過ぎてて痛々しいな

151 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:15:34.57 ID:S07Y+7RHd.net
>>148
怒りの長文!w

152 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:15:42.38 ID:SE28aMiG0.net
>>146
別にワイは精神普通や。興奮もしてないし怒ってもないで
単にこれ絶対ワイ悪くないやろって笑いながらレスうってるだけや

153 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:15:42.69 ID:+RgI2P1P0.net
144hzモニター使ってるのに設定は60hzのままなj民って結構いそう

154 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:15:48.14 ID:P8uS3n2S0.net
>>148
ガイガイ音頭からの逃げ切りムーブしか君に勝ち目はないで

155 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:15:49.86 ID:5GuIQU1na.net
発達って怖いよな

156 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:16:08.65 ID:MKEV6DGL0.net
せっかくアドバイスしたのに…
ほら朝からおもちゃになっちゃった🙄

157 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:16:10.16 ID:MYepue2I0.net
>>13
まさしく疑似相関やろな

158 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:16:15.39 ID:KMWsu7s+0.net
>>134
自分の中では前置きすれば適当言っても叩かれないって想定やったんやろけど残念ながらこれが現実や
周りがおかしいって思うより自分の身の振りを見直して今後気を付けていこうや

159 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:16:21.66 ID:3OzoYGgW0.net
妥協したくない奴は240ド安定やろな

160 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:16:26.79 ID:4l0sCw8Y0.net
>>148
めんどくさいからもう君の負けでええか?

161 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:16:36.21 ID:9hqIZz7wr.net
まともなPC持ってたら1080とPS4が同等なんて発想せんやろ
PS4は自分で持ってないって言っとる
オンボロPCに鞭打ってヒーコラ言いながらfpsやってましたって打ち明けてもええんやで

162 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:16:40.98 ID:hYcGlchS0.net
朝からテンション高いんやな

163 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:16:53.37 ID:auUthjho0.net
PS4のスペックのことはまあ置いといて言い分は分かるわ
なんでもかんでもすぐガイジ扱いするのはネット民の良くないとこやわ

164 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:17:05.18 ID:MNK84EaW0.net
60から120は世界が変わるんか……
実際どう変わるんや?60でも十分なめらかに見えるんやが

165 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:17:07.53 ID:P8uS3n2S0.net
>>148
イメージなら多分じゃなくて疑問符で終わらせろよ
君ほんと頭悪いね

166 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:17:11.25 ID:VCmUZW6j0.net
>>38やがワイがpcの話題にps4を持ち出したのが悪かった
すまんかった

167 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:17:32.70 ID:4l0sCw8Y0.net
>>164
変わる
144→240とかはあんま分からんけど

168 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:17:42.19 ID:nIKlS/WJM.net
>>148
くそおもんない

169 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:18:00.05 ID:18r2mwOp0.net
>>144
リフレッシュレート以上にフレームレートだすとティアリングが出るから140fps制限してg-syncと垂直同期有効にした方が結局内部遅延も減ってティアリングもなくなるで

170 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:18:06.75 ID:SE28aMiG0.net
>>158
いや別に適当なこと言っても叩かれんやろ

171 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:18:24.48 ID:hYcGlchS0.net
>>164
普通のウィンドウの移動とかがカクカクてみえるようになるで

172 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:18:35.17 ID:MNK84EaW0.net
>>167
……😅

173 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:18:37.21 ID:RuxbYEQR0.net
>>164
はっきり言ってカクカクでもう戻れんレベルや
舌が肥えてもあんまり良いことないし現状で楽しめてるならそのままでもええと思うで

174 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:18:51.37 ID:SE28aMiG0.net
>>149
ゲームしてるけどps4なんか持ってないから知らんで

175 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:18:52.88 ID:DAcYFWUrd.net
>>152
めっちゃ興奮してるし怒ってて草🤣

176 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:18:58.56 ID:RWSrnsQP0.net
>>135
飛行機オタクくっさ

177 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:18:59.89 ID:nIKlS/WJM.net
なんjで叩かれることに合理も不合理もないんやで

178 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:19:22.61 ID:SE28aMiG0.net
マジで胸に手を当てて考えてみろや
ワイがしたことを

179 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:19:23.08 ID:nIKlS/WJM.net
>>174
なら最初から憶測で語るなバカたれが

180 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:19:23.89 ID:MNK84EaW0.net
>>171
はえー
じゃあワイは実はカクカクした世界を見てるんやね

181 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:19:49.44 ID:4l0sCw8Y0.net
>>172
ガイジみたいなレスしてもうたわすまん🥺

182 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:19:52.42 ID:GD70I6MC0.net
>>148
知ったかで喋るしツッコまれても謝れんゴミは寝とけ

183 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:19:56.81 ID:svkfFYXH0.net
>>178
それはお前がすることやろ

184 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:20:02.20 ID:9Lq6CBI60.net
4k32インチモニターでも普段触ってるスマホと比べたらカスみたいな解像度なんやし画面との距離考えても24インチfhdじゃキレイとは言えんよな

モニター離れてもせいぜい1mくらいやろうしその距離でスマホレベルに綺麗に見えるためには8k24インチとか必要なんか?

185 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:20:11.78 ID:MNK84EaW0.net
>>181
えらい🥰

186 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:20:13.09 ID:t1E1qwJHM.net
PCゲーマーは家庭用ゲームと比較するとムキになっちゃうからね

187 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:20:17.53 ID:P8uS3n2S0.net
>>178
君は病院で聴診器当ててもらった方がいいぞ

188 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:20:17.70 ID:ZCM4MXCl0.net
ここまで全員重度の発達障害ガイジ

189 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:20:21.92 ID:KMWsu7s+0.net
>>170
リアルだったらそら面と向かってここまでボロっカスにはされんがここではこの通りや
次から頑張れや

190 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:20:22.28 ID:SE28aMiG0.net
>>179
そこだよそこ
別に憶測で語っていいやん
ps4のスペックなんてさ

ps4のスペックを憶測で語んな!!!!!
って言ってるんやで?わかってるんかどれだけ頭のおかしいキレ方をしてるのか

191 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:20:31.83 ID:4l0sCw8Y0.net
>>170
叩かれとるやん

192 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:20:48.73 ID:wHBDL9PK0.net
光度高くてオススメのモニターってなんかない?

193 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:20:56.93 ID:RuxbYEQR0.net
>>188
お前よりはな😁

194 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:21:26.54 ID:CV5RRCyFd.net
>>184
8k24インチとか文字何も見えなくなるやろ

195 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:21:26.92 ID:cgG7ABf2M.net
>>190
叩かれてもいいなら憶測で語ってもいいよ
そのかわり自分の誤りを指摘されたことにキレるなよ

196 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:21:30.68 ID:xTxfwU6F0.net
Switch用のモニタおせーて

197 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:21:52.64 ID:MYepue2I0.net
PS4なんかjaguarやぞ
それがAPUとして組み込まれてるんだから1080tiに優るどころか並ぶ道理もないだろ
pascalは2016年〜の製品でjaguarは2014くらいなんだし

198 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:22:05.12 ID:3hyR77L60.net
ぶっちゃけ60で十分過ぎるからな

199 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:22:06.02 ID:SE28aMiG0.net
>>191
せやで
だから今みなさまがどれだけおかしなことに怒ってるのかを懇切丁寧に教えてるんや
まあ今皆さんご興奮のようであまり冷静に現状を把握できないのは仕方ないことなのかもしれませんが

200 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:22:06.53 ID:fosxt4K50.net
>>196
テレビ買え

201 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:22:08.68 ID:o0KyOupK0.net
>>196
何でもいい

202 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:22:09.33 ID:4l0sCw8Y0.net
>>178
反省してて草

203 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:22:23.61 ID:pyQ6u61d0.net
フルHDTNパネル民ワイ低みの見物

204 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:22:24.62 ID:hYcGlchS0.net
4kの高リフレッシュレートなモニターお手軽な価格にはよなって欲しいわ

205 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:22:28.49 ID:uE/Jq/hca.net
やったな勢い上がってるぞ

206 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:22:31.43 ID:Sb5N35N50.net
benqとasusってどっちがいいんや?
大して変わらん?

207 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:22:44.56 ID:qa/xXTqAd.net
>>197
ニチャア...

208 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:22:45.00 ID:vLGHYiyy0.net
よくわからんからこれでええか?GALLERIA RM5R-R36
なんかカスタムした方がええのある?
20万前後には抑えたい
https://i.imgur.com/gJBmfdA.png

209 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:22:52.35 ID:FP4rouB4F.net
2013年ぐらいに60から120も人間の目じゃわからんって言われてたな
osuにはFPSより早く普及してたわ当時みんな持ってた

210 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:22:54.40 ID:P8uS3n2S0.net
>>199
なんjを大学の講義かなんかと間違ってるんじゃないか?憶測で間違ったこと言ったら叩かれるのは当たり前だぞ

211 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:22:56.39 ID:SE28aMiG0.net
>>195
別に叩いてるのがどれだけ頭のおかしいことかって説明してるだけやで
その上で叩こうがそれはもう知らん。好きにしたらええよ

212 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:23:06.16 ID:RWSrnsQP0.net
>>192
s2522hgがええやろ、知らんけど

213 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:23:10.31 ID:9qxuepz+0.net
違いが分からんって言うやつの半分はモニタ設定が60Hzのまま

214 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:23:11.84 ID:GD70I6MC0.net
>>199
20レス超えてるお前がいちばん興奮しとるやん

215 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:23:19.01 ID:4l0sCw8Y0.net
>>208
それでいくらなの?

216 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:23:37.14 ID:9Lq6CBI60.net
>>208
いくらや?15万超えるなら止めとけ
10万くらいならええで

217 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:23:38.85 ID:v/y3hfns0.net
スマホですら60hzは無理になったわ

218 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:23:48.48 ID:SE28aMiG0.net
>>210
逆やろ!!
大学の講義で間違ったことを憶測で語ったらダメやろ!!
逆になんjで誰が何が言おうがそれがなんやねん

219 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:23:52.04 ID:MNK84EaW0.net
>>173
わいの腐った目で見極められるか不安や
でもまた2、3万で対応したディスプレイ変えるやろしいっぺん買ってみるンゴ

220 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:23:54.38 ID:SfZHP/y/0.net
>>208
ドスパラは辞めとけおじさん「ドスパラは辞めとけ」

221 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:23:54.67 ID:i9l0bhKK0.net
ポケットWi-Fiとテレビ画面から光有線とモニターにしたらKD爆上がりしたわ
どっちの効果が大きかったか分からないけど

222 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:23:56.71 ID:fosxt4K50.net
60Hzでヌルヌルさせたいたらブラウン管や

223 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:23:58.98 ID:svkfFYXH0.net
>>208
どれだけゲーム入れるか知らんが多いならSSD大きくした方がいいのとメモリはもっとあってもいい

224 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:24:02.72 ID:cgG7ABf2M.net
>>211
これが普通やし頭がおかしいと思うならなんjに来ない方が君のためやで

225 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:24:03.56 ID:/CuVpv2H0.net
>>206
どっちも実績あるから差はない
大事なのはモニターのスペックだよ

226 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:24:04.64 ID:vLGHYiyy0.net
>>215
カスタムなしで17.9万

227 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:24:22.12 ID:6VniXxda0.net
ワイ60hzユーザー、特に不満無し

228 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:24:23.07 ID:RuxbYEQR0.net
>>206
どっちも製品によるとしか
個人的にアスースは古臭いパネルをぼった値で売ってた印象が強くてあんまり好きやない

229 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:24:24.08 ID:RWSrnsQP0.net
>>208
しばらくそれでええやろ。強いて言えばcpu5600xにするかやな

230 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:24:32.04 ID:NGRdHuGsd.net
2013年発売のPS4で最新ゲームまだできるだけすごいと思うわ
開発者はようやっとる

231 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:24:32.07 ID:nfvHpWzga.net
>>206
宗教上の理由がなければ欲しいスペックで選べば良いぞ

232 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:24:43.88 ID:SE28aMiG0.net
>>214
レス数は興奮度とイコールやないやろ
ワイは興奮してる羊たちをおさめてるだけやで

233 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:25:03.71 ID:4l0sCw8Y0.net
>>226
高すぎるからやめとけ
ワイは5700Gと3060TiのPCを13万で買ったぞ8月に

234 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:25:07.93 ID:KMWsu7s+0.net
半年ROMってろって金言やな

235 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:25:13.28 ID:P8uS3n2S0.net
>>218
ならなんjで不合理にキレられても怒るなよ
馬鹿じゃねえのか

236 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:25:32.69 ID:MNK84EaW0.net
うんちぱくぱく!w

237 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:25:33.42 ID:cXr+izf5d.net
>>217
そもそもスマホでhz気にする事なんてないやろ

238 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:25:41.24 ID:vLGHYiyy0.net
>>216
探してたら3ヶ月くらい経ってたからもう疲れたわ…

239 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:25:50.35 ID:t1E1qwJHM.net
バカみたいなPC持っとるけどFPSはもうPS5でいいやってなっとるわ
どうせCoDしかやらんしな

240 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:25:57.86 ID:SE28aMiG0.net
>>224
別にどうでもええよ
怒ってもないし

241 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:26:02.47 ID:cgG7ABf2M.net
>>232
イコールではないけど明らかに君興奮してると思われても仕方ない言動やで

242 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:26:25.27 ID:vLGHYiyy0.net
>>223
なるほどサンクス

243 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:26:42.08 ID:MYepue2I0.net
>>207
面白いと思ってるんだろうが
現に知識もなく下調べもせず適当書くとこうなるというのを示してる奴がいるんや
ワイもうろ覚えで書いてるから連絡正確な年度は合ってない気がするが

244 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:26:43.31 ID:CV5RRCyFd.net
>>208
ストレージは増やせ500じゃ足りん
あとbtoは基本高いし出来るなら自分で組むか知り合いに飯でも奢って組んでもらえ

245 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:26:52.64 ID:rYm1PgqK0.net
144Hzと60Hzのデュアルにしたら60Hzの方だとyoutubeとかが微妙にカクつくんやけどグラボの性能不足か?

246 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:27:01.39 ID:9Lq6CBI60.net
>>226
絶対やめとけ第三世代に3060やろゴミやん
パソコン工房の3060tiのやつ買っとけ

247 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:27:05.69 ID:SfZHP/y/0.net
安く抑えたいならフロンティアが良いんじゃね

248 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:27:21.61 ID:MYepue2I0.net
>>217
むしろ高リフレッシュレートが無理だな
バッテリー持ちが明らかに落ちる

249 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:27:25.54 ID:RWSrnsQP0.net
>>238
今BTOのほうがグラボ安く買えるんだっけ?それでも自分で組んだ方がええぞ、よく言う補償とかパーツ単体にもついとる。
そやし返品しやすい大手でパーツ買うのもオススメや、Amazonとかな

250 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:27:25.95 ID:1Bc+u1Sh0.net
>>232
でも他人が君につけたレスは全部興奮してる扱いだよね
結局君は自分は興奮してないって連呼しながら発狂し続けてるだけなんだよね

251 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:27:33.36 ID:SE28aMiG0.net
>>235
そこやで
別にワイは怒ってもないんや
単に不合理にキレてるアホどもを落ち着かせようとしてるだけや
キレられた!って怒ってるんやなくて
なんでコイツラ、キレてるんや?って不思議なんや

で、不思議やから君らは今こうこうこういうことにキレてるんやけどそれって馬鹿じゃない?ってあくまで冷静に説明してるだけや

252 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:27:37.60 ID:KFIrZZgQ0.net
>>223
ワイもメモリ16なんやけどゲームだけでも足りんもんなんか?

253 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:27:43.85 ID:fosxt4K50.net
>>237
一度体感したらやめられんやつや

254 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:27:55.42 ID:wHBDL9PK0.net
>>212
s2522hgか今度実物みてみるわサンガツ

255 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:27:58.95 ID:KMWsu7s+0.net
>>242
横からやけどその二つは簡単に増設出来るしBTOでカスタムすると高く付くから足りないと感じた時に足すのでもええと思うよ

256 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:28:03.01 ID:r5Wkl+FK0.net
知らなくて何が悪い、知らないことはしょうがないだろって無知を誇って指摘されたらブチギレやね
おめでたい根性しとるわ

257 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:28:15.87 ID:CV5RRCyFd.net
>>247
フロンティアのケースマジでゴミやから本当にやめた方がええぞ

258 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:28:16.43 ID:P8uS3n2S0.net
>>251
君の上のレスに正論あるで

259 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:28:18.33 ID:hYcGlchS0.net
rtx3070の非lhr搭載pc展示品やけどこの前15万で買えてビビったわ

260 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:28:22.23 ID:JKJDWMBUd.net
>>247
最近はフロンティアもいうほど安くないぞ

261 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:28:24.59 ID:+tBU7t+T0.net
>>141
これメンス

262 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:28:33.73 ID:ZFI9TgbT0.net
>>250-251

263 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:28:47.04 ID:v1TdGkdt0.net
pcパーツってどこで買うのがええんや

264 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:28:52.33 ID:3hyR77L60.net
カクカクで負けるとか無いからな

265 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:28:55.83 ID:pUDlPXeR0.net
244ってグラボ1660sじゃ無理?画質最低にしたとして

266 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:28:56.38 ID:cgG7ABf2M.net
>>250-251
置き論破で草

267 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:29:00.87 ID:QP94aC+Cd.net
>>259
高くね?今もうちょい安いやろ

268 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:29:13.83 ID:GD70I6MC0.net
>>251
キレてるんやなくてバカにされてるとか呆れの類やと思うで

269 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:29:24.20 ID:rgpNd0l10.net
>>263
安いところ

270 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:29:32.67 ID:4l0sCw8Y0.net
BTO買うならリベ20+Lenovo
これのコスパは"ガチ"

271 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:29:34.60 ID:18r2mwOp0.net
1070SLIにi7-7700の化石やから変えたいんやけど
DDR5とzen4で組むと幾らなんや

272 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:29:38.48 ID:0e3UGbZ70.net
同じ144hzIPSモニターでも2万円台のやつから4万いくやつまであるけど何が変わるんやG-sync対応するか否かくらいか?

273 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:29:41.75 ID:svkfFYXH0.net
>>252
ゲームだけなら足りなくなることはならんがブラウザ起動しながらとかソフト起動しっぱなしにするような人だと足りんかもな
やるゲームにもよるが新しいBFはけっこう要求多めだったはずや

274 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:29:42.14 ID:wFIaOxUP0.net
>>245
周波数違う複数枚のモニタで同時に動画見るとカクつく不具合があった
去年辺りにドライバ更新でワイは直ったけどまだ直ってないなら入れ直してみたら?

275 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:29:43.45 ID:vQ6ewrppM.net
>>250-251
もうこれはどう足掻いても君の負けや…

276 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:29:50.74 ID:RWSrnsQP0.net
>>265
エペでも厳しそう

277 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:29:56.69 ID:hYcGlchS0.net
>>267
gtuneのbtopcフルセットでやで

278 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:29:59.73 ID:aRtVnq4Dd.net
>>267
んなわけない

279 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:30:00.07 ID:MYepue2I0.net
SSDなんかある程度長い目で見れば必ず容量単価が下降していくから
足りなくなってきた頃に買い足せばええしな
今はM.2スロットに挿すだけで配線もいらんから楽やし

280 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:30:19.24 ID:r5Wkl+FK0.net
ワイガチパソコン初心者、Ryzen 7を買うことしたけど5でもいいのか考え中

281 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:30:27.56 ID:CV5RRCyFd.net
>>267
今3070単体で10万超えやぞ

282 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:30:31.40 ID:0dfSHRXYd.net
レスたくさん貰えて嬉しそう

283 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:30:36.53 ID:pUDlPXeR0.net
>>276
さんがつ
144で我慢するわ

284 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:30:38.02 ID:KMWsu7s+0.net
>>263
その時安くて怪しくない所
取り敢えず価格ドットコム見ればええんやないかな

285 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:30:38.48 ID:ok++J+KLd.net
日曜の朝ぐらい平和に語り合えや
なんJの平均年齢30歳↑のおっさん9割やのに

286 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:30:42.82 ID:QP94aC+Cd.net
>>277
ああパソコンってことかすまんこ

287 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:30:50.29 ID:NT/Bn8Dc0.net
なんで8年前とかのグラボまで高くなってるんや

288 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:31:07.63 ID:ZaP4rdqU0.net
>>44
あるわけねーだろカス
PS4 PROでもダクソ3が60fps維持出来ないのに

289 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:31:27.66 ID:9Lq6CBI60.net
>>238
https://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=858761&ref=geforce_rtx3060_ti_level_desk
これや11世代i5に3060tiで15.6万
メモリストレージはお好み
カスタムで空冷と電源をgoldにしろ

290 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:31:32.67 ID:GD70I6MC0.net
>>285
別のスレでは1000円カットでレスバしとったで
寒くてみんなカリカリしとるんやろ

291 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:31:33.28 ID:KwTAyAfu0.net
>>259
PCの構成にもよるけどまぁ掘り出し物やね
よかおめ

292 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:31:39.06 ID:MNK84EaW0.net
今更やけど60fpsって秒間に60枚の紙芝居、パラッ!w
ってことよね?🙄

293 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:31:39.12 ID:18r2mwOp0.net
>>274
むしろ144が60に引っ張られてfps落ちる問題やなかったっけそれ

294 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:31:41.71 ID:KFIrZZgQ0.net
>>273
配信流しながらとかするし増設するのありかもやな
サンガツ

295 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:31:49.59 ID:FMC2Fm/a0.net
FPSブームはパソコン業界の陰謀やろ
FPSが無ければここまでハイスペpc入らんやろ

296 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:31:53.96 ID:pYKsFp2hd.net
144hzカクカクって思うやつは単純にスペック足りてないやろ
60と120は違うのは理解できるが120と240はもうほぼ誤差やろ

297 :大橋 :2021/12/05(日) 05:31:55.03 ID:aW26ak/w0.net
グラボの性能ひとつで朝から大騒ぎで草

298 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:32:12.12 ID:RWSrnsQP0.net
>>271
1070流用してマザー1万メモリ8000円CPU4万の五万ちょい?

299 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:32:24.05 ID:ObDL0YgQd.net
>>251
バーカw
クソガキ

300 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:32:25.93 ID:SE28aMiG0.net
>>268
どっちでも変わらんよ
ワイのやったことはps4のスペックを憶測で語ったってそれだけやで(それもちゃんと自分は知らんってことを示した上で)
別にバカにされることでもキレられることでも呆れられることでもないやろ

301 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:32:28.30 ID:hYcGlchS0.net
>>291
10700の16gb1tbssdやで

302 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:32:49.28 ID:qUE1b8Bj0.net
こういうのでいいんだよ
https://i.imgur.com/ZQZzYl1.jpg
https://i.imgur.com/btj2jVL.jpg

303 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:32:50.64 ID:zL5prVhU0.net
>>251
多分朝の5時からID真っ赤にして長文打ってる時点でキレてると思う知らんけどw

304 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:33:00.64 ID:4l0sCw8Y0.net
>>292
せやで

305 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:33:05.33 ID:mX0qB/9Hd.net
>>265
CPU次第もあるだろうけど1660sだと低設定でも120張り付きはキツイんじゃないかな
訓練場なら200出るだろうけど

306 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:33:06.26 ID:RuxbYEQR0.net
>>245
60の方、マザボのコネクタから映像出力してたりせんか?

307 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:33:23.51 ID:ZaP4rdqU0.net
>>251
こいつただのレス乞食だろ
つまんねーからもう相手せんでいいよ

308 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:33:35.63 ID:pUDlPXeR0.net
デバイス詳しそうな人多いから聞かせてや
g640使ってたんやけど半年でダメになった
長持ちするマウスパッドあったら教えてほしい
大して寿命変わらんなら同じのかartisan買う

309 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:33:43.74 ID:wFIaOxUP0.net
>>293
ワイの環境は60に引っ張られたり120に引っ張られたりで、件のドライバで直ったからどうかなって思ったんや

310 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:33:46.82 ID:4l0sCw8Y0.net
>>300
もう君がここから逆転する術は無いからさっさと寝た方がええで

311 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:33:52.46 ID:v1TdGkdt0.net
>>269,284
別にどこかのサイトが抜きん出て安いとかってことはないんね
価格.com使うわサンガツ

312 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:34:14.52 ID:5GuIQU1na.net
>>300
バカみたいなレス数の時点でドン引かれてる時点でもう無理やぞ

313 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:34:28.30 ID:MYepue2I0.net
>>271
Zen4は高くなるだろう
DDR5も価格がこなれるようになるにはかなり時間かかるはずやし何より数が出ねえ
CPUは価格帯があるから5万のミドルレンジ買うとしてもDDR5で64GB積もうとすると高止まりじゃね

314 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:34:30.86 ID:KMWsu7s+0.net
>>294
余裕があっても特別速くなったりとかしないから実際に配信しながらゲームやってる時のメモリ使用量見るとええかも
上限近くまで言ってるなら買う必要あるけど足りてるなら買わんでもええ

315 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:34:32.21 ID:P8uS3n2S0.net
>>302
ええやん

316 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:34:35.20 ID:hYcGlchS0.net
>>311
マハポーシャ復活したら安くで買えるかもしれんな

総レス数 316
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200