2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクラ3日目の初心者ワイ、農業と釣りだけで満足してしまう

1 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:26:30.90 ID:tz5PPZCU0.net
エンドなんてどうでもええわ

2 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:27:07.76 ID:b6x3RSjpF.net
スターデューバレーやってる時のワイかな?

3 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:27:16.87 ID:3u0d75oi0.net
いつかエンドに行きたくなるからそのときでええで

4 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:28:37.88 ID:c64TQY2l0.net
MOD入れまくっただけでもう遊ばんくなってもうた
建築センス壊滅的すぎやし農業とかもどうもやってられん

5 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:29:15.39 ID:uDPiCPOd0.net
装備揃えて飽きる定期

6 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:30:51.41 ID:TCDzZVHg0.net
俺は30ふんであきたわ
延々と材料集めあほかと

7 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:32:12.59 ID:xJLab71i0.net
一気堀MOD入れないとやる気でないけど入れると一気に作業ゲーになる

8 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:32:18.31 ID:JNLI4HBu0.net
ハードのウィザー倒せる気がしないんやがどうすればええんや

9 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:34:36.67 ID:tL32yl9G0.net
まあ気持ちはわかる

10 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:35:23.47 ID:ugoiyfuCp.net
整地するけど建てるものは無い

11 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:35:54.62 ID:XlRYr6jm0.net
建築センスないと楽しめないことに気づいてやめた

12 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:36:39.46 ID:w8zKFSELd.net
鉄ドアとパルス回路を繋げてレバーのオンオフどちらにも対応したセキュリティドア作った後にボタン一つで代用できることに気付いた時は萎えた

13 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:36:57.56 ID:pX3qxwHmd.net
村々をトロッコ鉄道網や氷塊高速道路で繋ぐ建設が楽しいのに
ネザーポータル移動のほうが早かったり、しまいにはエリトラとかいう糞まであるし
おもんねーわ

14 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:37:13.39 ID:tL32yl9G0.net
>>10
延々と線路敷くぞ

15 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:40:44.44 ID:R5cMRwWx0.net
最初の食料と石炭集めるのが面倒

16 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:41:42.87 ID:ugoiyfuCp.net
羊全色集めて全自動羊毛回収機作るけど作るものは無い

17 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:44:07.30 ID:+rTjFsjD0.net
海に面した崖をガラス張りにしてオシャンティな家に改造したつもりやったけど暗くて思ってたほどオシャンティじゃない

18 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:44:38.01 ID:tAIr5YEe0.net
アプデのこと考えたらやる気なくなる

19 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:45:04.14 ID:p1RWZZQh0.net
回路を学んで自動釣りとか自動農業しろや

20 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:45:13.02 ID:kyRay+VK0.net
整備してた拠点の地下に空洞できてだるいわアプデのせいで

21 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:45:55.70 ID:p1RWZZQh0.net
>>13
これはある
エリトラ取ると一気に萎える

22 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:46:02.58 ID:tL32yl9G0.net
>>17
このゲームのガラスはデフォだと微妙やからな

23 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:46:57.38 ID:c64TQY2l0.net
>>17
よくわからんが水多ければその分日光遮るからな
一枚だけ水の壁とか天井作るならええんやけど

24 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:47:01.37 ID:JNLI4HBu0.net
バグも多い
沸き潰しできてない訳がない家の中に蜘蛛湧いてて心臓止まるかと思ったわ

25 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:47:22.52 ID:Pvqh2n+zd.net
建築全然出来んけど装置作って自動化したり整地で山削ったりするの楽しい

26 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:50:06.76 ID:ehDzaLHC0.net
帰れなくなったら嫌だから遠出も出来ない

27 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:50:44.85 ID:jz7d2aRV0.net
村人から修繕とかの強い本入手する仕組みを作った辺りでいつも飽きるわ
建築楽しめないと長続きせんよなやっぱ

28 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:50:52.72 ID:c64TQY2l0.net
>>25
過程より結果が欲しいマンなワイジはそう言う楽しみ方すら出来んからこのゲームと相性悪いわ
コマンドで整地してもセンスないからなんも建てられんし

29 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:53:52.55 ID:EOehRpAQ0.net
村人と交易厳選すると別ゲーすぎてあかん

30 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 04:56:43.00 ID:Pra7Y9rh0.net
とりあえず村見つけて囲って沸き潰ししたら満足してしまう

31 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:04:06.16 ID:F2xVkNzwd.net
建築センスが絶望的にないワイ
どうしても豆腐ハウスになってしまう

32 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:05:48.79 ID:BkzqfpfOp.net
こう言うゲームやるとワイは創造力無くて敵倒したいだけの蛮族なんやなって思い知らされる

33 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:06:41.60 ID:DOYSchtJd.net
このゲーム一人でやるの苦行だからな
建築するまでの資材集めの労力がやばすぎる
かといってマルチじゃないなら建築しても自己満足にしかならんしそれでいいって人じゃないとシングルでやるゲームじゃねーわ

34 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:07:16.82 ID:p1RWZZQh0.net
>>31
会談使って屋根つけるだけでかなり変わるぞ

35 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:08:58.81 ID:erNx81HD0.net
いまいち楽しみ方がわからんゲーム
煽りとかでなく純粋に何が楽しいんや?

36 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:09:46.32 ID:SJy4sK2n0.net
ちょっとずつ新しいこと始める段階が1番楽しいのだ

37 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:10:35.14 ID:p1RWZZQh0.net
>>35
自由にちまちま作るのが楽しいんやで
スウェーデンだと小学校の教材になるくらい空間把握と創造力がつくらしい

38 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:10:36.28 ID:DOYSchtJd.net
>>26
やいはアプデのこと考えると近場の地形読み込まれるの嫌やから探索いけんわ
一方向に洞窟食い荒らしてるだけやな

39 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:10:59.23 ID:M48WjnDjp.net
マイクラは大渓谷に突入する時が1番楽しかったな
結局大したもんなかったけど

40 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:11:05.78 ID:XN1KPa7w0.net
>>35
YouTubeにあるラジオとかまとめて聞きながら作業プレイすると両方に集中できて良い

41 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:12:18.86 ID:SJy4sK2n0.net
初心が1番楽しかった
今じゃ速攻でシステム作っちゃう

42 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:13:48.06 ID:DOYSchtJd.net
>>35
実質マルチ用とMOD用や
マイクラは自由度が売りだけど普通にやると建築素材の癖強いの多くて意外と建築の幅が狭い
特に石素材とか絶望的

43 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:20:49.74 ID:+VBDiVZc0.net
割とマジで7年くらい前の何もないマイクラが楽しかったわ

44 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:22:42.95 ID:v1TdGkdt0.net
新アプデきたから友達とやるで

45 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 05:26:52.06 ID:jJkmKk4EM.net
道具一式揃うと萎えるよな

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★