2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイゆき「あのー...ショートケーキにイチゴ乗っけるのって頭悪いですよね」

1 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:19:35.93 ID:O4gehj9s0.net
ワイゆき「あのそもそもなんでショートケーキにイチゴ乗せるかというと食べて口の中に残ったクリームの甘味を酸味でさっぱりさせるためなんですよね。なのでイチゴより酸味のあるキウイやレモンを乗せるのが正しいですよ。あとイチゴってキウイやレモンより高いんですよ。頭の悪い人は慣例に従ってイチゴの方が良いって言うんですが頭の悪い人ほど収入は低い傾向にあるので、要は自分で自分の意味のわからない習わしによって金銭的に首を絞められてるわけですね。なので早いところイチゴを乗せてる人はキウイかレモンに切り替えるのがいいんじゃないかなーと思います」

2 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:20:26.87 ID:O4gehj9s0.net
なるほど

3 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:20:33.71 ID:O4gehj9s0.net
一理ある

4 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:20:40.90 ID:O4gehj9s0.net
これは正論

5 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:21:13.43 ID:f3Ptd4OR0.net
ひろき「いちご嫌い」

6 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:21:14.95 ID:dZPh1TRE0.net
じゃあ梅干し乗せるンゴ

7 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:21:17.22 ID:F0P8ngqa0.net
           / ̄ ̄\
           | ・ U  |
           | |ι    \ パンパン
     / ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ
     | ・ U    \     ) ))
     | |ι        \  ノ
     U||  ̄ ̄ ||||
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に1個のスレへ貼り付けてください。
そうすれば15日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

8 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:21:43.39 ID:m92ZvfLK0.net
甘みを酸味でさっぱりさせるために載せてるってなんかそういうデータあるんですか?

9 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:22:26.32 ID:3vqe2J/hd.net
キウイケーキもレモンケーキもある
その上でいちごが一番売れる
はい論破
ちなケーキ屋さん

10 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:22:47.31 ID:ss2fiXkE0.net
ワイゆきは賢いなあ

11 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:22:52.42 ID:/Bn/MR9W0.net
とりあえず「まで読んだ

12 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:23:40.43 ID:bGjexQLM0.net
>>9
かわいい

13 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:23:40.66 ID:AKnZrXbR0.net
たいていイチゴよりキウイのが高いやろ

14 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:23:45.95 ID:O4gehj9s0012345.net
>>9
ワイゆき「要はさっき僕が言ったように無意味な習わしに従う頭の悪い人間が大勢いるってことですよね」

15 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:24:29.18 ID:LQ99BLCO0.net
ワイの下の名前ゆきやからワイのこと言っとんのかと思った

16 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:25:35.70 ID:VXXqJ/Zm0.net
じゃあクエン酸振りかけとくわ

17 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:25:51.04 ID:xA6k8pmT0.net
なんで美味しさと言う1番大事なとこに言及してないねん

18 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:26:13.62 ID:3vqe2J/hd.net
>>14
マジレスすると人気に加えて
レモンやキウイは断面がみずみずしすぎてすぐ悪くなる
これで完全に論破

19 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:26:21.23 ID:Nbco8IUu0.net
精液をホイップしたケーキとショートケーキのいちごどっち喰いたいかという話なんやが
論点ずらすな

20 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:27:09.84 ID:n9J9pBPq0.net
いちご食べてますか?

21 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:27:45.99 ID:Q9+Lnl+fM.net
アドセンスクリックお願いします

22 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:28:00.56 ID:w3WOtDvnr.net
このスレでも証明されてるけど分野外の事に口出しすぎなんだよなひろゆきもワイゆきも

23 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:28:37.09 ID:/ceuKZ/b0.net
なら酢かけて食えばええやん

24 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:29:09.68 ID:6NFIwRZ/0.net
メロン一択

25 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:29:13.90 ID:egjLdYNH0.net
実際生クリームとイチゴの相性は微妙

26 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:29:17.74 ID:xdyqt1G7p.net
あたしゆき「でもかわいいよね?」
はい論破

27 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:29:58.60 ID:r/zr8LBN0.net
>>15
🦊!

28 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:30:00.77 ID:k89MuhH70.net
ワイゆきにケーキは身分不相応やなぁ

29 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:30:09.40 ID:PhVkUhCz0.net
バンドリで結婚したい女の子!!!!

30 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:30:40.05 ID:O4gehj9s0.net
>>18
ワイゆき「キウイやレモンにそういう性質があるとして>>18さんのお店に買いに来る客が全員それを知ってるのであれば仰ることもわかるんですが、>>18さんはお客さんが全員知ってることを把握しているんですか?はいかいいえでお答えください」

31 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:32:06.91 ID:WnpFtqFW0.net
キウイはともかくレモンはねーわ

32 :風吹けば名無し:2021/12/05(日) 01:32:47.95 ID:LQ99BLCO0.net
じゃあイッチはレモンの乗っかったショートケーキ食べてみたい?
はいかいいえで答えて

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200