2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸八「トビの正体はオビトやったんや!(これは衝撃やろな)」読者「そう…」

1 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:42:10.44 ID:ol+A70CW0.net
岸八「ネジ殺すぞ!(これは読者みんな悲しむやろな)」
読者「そう…」

2 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:44:04.26 ID:ol+A70CW0.net
なぜ盛り上がらなかったのか

3 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:44:11.07 ID:Z3CPvDp/0.net
岸八「ボスが超重力空間に味方を引き込むぞ ちなみにボスも動けなくなるぞ」
読者「ギャハハハ🤣」

4 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:44:30.46 ID:awo2lsr5r.net
岸八ってちょっと頭悪そうなとこあるよね

5 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:44:53.38 ID:jAX//vl80.net
トビの正体はめっちゃ盛り上がってなかったか?

6 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:45:05.95 ID:HlGI3Btm0.net
ナルトが売れたのは100%編集の力らしいな

7 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:45:21.46 ID:JhrVh2870.net
画面割れて素顔出る回のネタバレスレは盛り上がってたやろ

8 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:45:22.42 ID:ol+A70CW0.net
>>3
これは理想的なシリアスな笑い

9 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:45:37.22 ID:BTYZTbZH0.net
ネジ死ぬ前に急に持ち上げだすのほんと草

10 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:45:49.69 ID:46yyXJsGa.net
>>5
お前は誰だー!っていって仮面割ったあと出てきた顔見てもお前は誰だよってならなかった?

11 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:46:04.67 ID:Z3CPvDp/0.net
>>6
言うて3割やろ
サム八が売れないのは全割岸八のせいやけど

12 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:46:29.48 ID:ol+A70CW0.net
そもそもオビトって死人として扱われてたキャラやしそいつが出てきてもそう…としかならん

13 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:47:33.76 ID:pCxac+0yd.net
>>12
タカシとの確執もほぼ後付けやからな
しかもわりとすぐ仲直りするし

14 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:47:36.06 ID:LPMS3Ci5p.net
わざわざカカシの過去編とかやってたしな

15 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:47:41.28 ID:EF8bMlOsp.net
https://i.imgur.com/sbr0QyQ.jpg
一番盛り上がった

16 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:47:55.43 ID:1v/rjFj10.net
無駄死にやめーや

17 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:47:55.83 ID:d4qa7WXY0.net
やはりうちはマダラでよかったよな

18 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:48:00.96 ID:zusaC5mNM.net
岸八「自来也無駄死にさせといたぞ」
読者「は?😡」

19 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:48:19.94 ID:46yyXJsGa.net
>>13


20 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:48:32.49 ID:44L5AM3td.net
ほとんどのキャラが最終的にいいやつになったよな

21 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:48:48.11 ID:JCXF/rUA0.net
おいおいネジしんじゃったよ

22 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:49:26.25 ID:zusaC5mNM.net
>>20
ダンゾウとかいう木の葉の闇を全て引き受けた男

23 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:49:47.51 ID:g2I7gnhlr.net
卑劣「こんな術があるぞ」
読者「キャッキャ☺」

24 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:49:49.07 ID:57EcfJAi0.net
>>13
誰やねん

25 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:49:50.66 ID:BdPWbfdy0.net
ネジは同期だけあって死ぬときに見せ場もらえてよかったよな
猪鹿蝶の親とかいつの間にかあっさり死んでたで

26 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:49:52.35 ID:JCXF/rUA0.net
ネジ死んだときはこれもう何人か殺すんかな思った

27 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:49:57.20 ID:uBexmWa50.net
トビはもう名前でオビトってバレバレだし多分十尾ともかかってるんだろうなって分かりやすかった

28 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:49:57.70 ID:EzGmHEZE0.net
言うて最後カカシが両目万華鏡使った時うおおおってなったやろ
しかもクソ強いし

29 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:50:21.46 ID:GblWm06l0.net
一番盛り上がったのってアスマ先生が死んだところだろ

30 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:50:39.13 ID:Z3CPvDp/0.net
>>18
無駄死にでは無いんやけど別に生きてても物語の進行的に対して支障ないやろしメリットの方があったやろな

31 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:50:40.79 ID:AZORKpeB0.net
えー結構盛り上がったぞ

32 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:50:56.36 ID:mVe6p7gHa.net
>>10
ならなかったぞ
カカシがオビトだとすぐに気付いたんだから

33 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:51:02.35 ID:zusaC5mNM.net
>>26
まさかネジだけとは

34 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:51:02.93 ID:pDdIN9ncd.net
当時のナルトスレでトビの正体考察で盛り上がってたな
マダラの弟説、オビト説、三代目水影説とか色々あったわ

35 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:51:08.58 ID:EPwTCO4RH.net
岸八「トビと九尾の強さを示しつつミナト無双します」
ワイ「😍😍😍」

36 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:51:30.41 ID:JCXF/rUA0.net
キャラ死んで一番騒がれたのはハヤテ先生やろ
腐女子の悲鳴すごかったで

37 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:52:22.71 ID:EPwTCO4RH.net
>>29
アスマに負ける自来也

38 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:52:27.12 ID:ocRWZnV20.net
今考えたらコラがおもろいだけの漫画だった

39 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:52:41.65 ID:keuKXv2r0.net
>>36
流石にアスマやないか?

40 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:52:42.16 ID:g2I7gnhlr.net
>>13
タカシ先生とか無能そう

41 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:53:01.70 ID:JCXF/rUA0.net
>>33
ただ全体的に見るとナルトて案外死人出とるんよな…
まあハクみたいなストーリー的に死ぬべくして死んだキャラも多いけど

42 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:53:05.30 ID:X7aSHzzY0.net
トビはオビトって散々言われてたもんな

43 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:53:07.57 ID:ingdx+/t0.net
>>15
嬉しそう

44 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:53:22.70 ID:57EcfJAi0.net
>>36
デイダラは?

45 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:53:27.56 ID:PJYT1u24M.net
ボルトってどこで連載してるんやそういえば

46 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:53:42.90 ID:ol+A70CW0.net
>>38
これが一番好き
https://i.imgur.com/NkuQ0HI.jpg

47 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:53:47.63 ID:JCXF/rUA0.net
>>39
まあ確かに
つか子供残して死んだら描写は悲しかった

48 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:54:00.83 ID:fyDYjv920.net
大型予想通りやったけど盛り上がるには盛り上がっとった
ただその時期あんま山場が無かったってのもあると思うわ

49 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:54:01.66 ID:8Dse5eu5d.net
>>25
思いっきり見せ場貰っとったやん
ネジより目立ってたやろ

50 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:54:02.64 ID:m/dCTGkQ0.net
岸本「次の作品はサムライ×SFや!」

読者「うおおおおおおお」

51 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:54:12.49 ID:2sBFsHZ5a.net
ぶっちゃけ最終決戦が長すぎてダレて読み飛ばした
何巻つづくんねん

52 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:54:23.95 ID:5oSCqkzJp.net
>>50
間に合ったな

53 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:54:33.63 ID:D3lubsxU0.net
ネジ死んだのってヒナタとくっつけるのに邪魔だったからちゃうんか

54 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:54:36.39 ID:YrmHx1iuM.net
岸八「ボルトでリーとテンテン離婚させといたぞ」
読者「えぇ…」

55 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:54:53.16 ID:JCXF/rUA0.net
>>44
あんなん草生えたわ

56 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:55:01.09 ID:hO9DgcCT0.net
岸影🤗
岸八🤔

57 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:55:33.27 ID:EPwTCO4RH.net
>>51
正直ペインまでが一番面白い

58 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:55:34.00 ID:31YSWtuC0.net
セリフ無しの回想回で最後のページで素顔出てくる演出は好き

59 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:55:41.86 ID:wepbdDH0d.net
ガイ先生マダラ戦で燃え尽きた感じが良かったのになぜBORUTOでハッチャケてしまったのか

60 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:55:58.03 ID:Z3CPvDp/0.net
岸八「後付けでキバやシカマルは幼少期からナルトの友達だったって事にしたろ!」
読者「ナルトはいったい何が分かってたんやろ?」

61 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:56:41.93 ID:AT5k+ZVaM.net
別にオビトとかどうでもええし
カカシと二人同時の神威でマダラ出し抜いたのはよかった
マダラのカリスマがありすぎる、ガイの見せ場を作り忍連合相手に優雅に戦い五影を完膚なきまでに叩いて尾獣もさっさと回収、ナルサス相手にも優位に立ち回り最終的に無限月読発動させてゲームクリア

62 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:56:43.61 ID:YrmHx1iuM.net
ガイとかいう何故かカカシのライバルになってる男
圧倒的にガイ先生の方が上じゃないですか

63 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:56:45.36 ID:lTN3+bJKa.net
>>53
なんか恋愛話描きたくなかったからみたいやで

https://i.imgur.com/DFSEXiK.jpg

64 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:56:45.46 ID:Apypo+/L0.net
>>54
これ本当?
リーが結婚相手にも妥協するとは思えん
なんならサクラダレイパーしてでも目標達成するやろ

65 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:56:57.79 ID:pUaQrFobM.net
>>36
病弱だけど強いみたいなキャラかと思ったらそんなことなかった

66 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:57:03.97 ID:gwtUdFmDp.net
>>18
自来也無駄死にはエアプや

67 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:57:06.56 ID:t2xjYpWu0.net
トビの正体どころか十尾の存在まで当てられてたからな

68 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:57:33.47 ID:bJ1TCSd90.net
マクドナルド新商品→サムライマック

エヴァンゲリオン→シンクロ率∞です!

漫画ガンダム新作→ガンダムエイト

怪獣「8」号→大ヒット!


ようやく世間が追い付いて来たんだよなぁ


http://imgur.com/Y3sdMSd.jpg

69 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:57:34.67 ID:Z3CPvDp/0.net
>>53
メインキャラ死ななくて盛り上がりが無いってネットの意見を参考にした岸八が手頃なキャラ殺しただけや

70 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:57:34.97 ID:lEORGby20.net
自来也の暗号は読者盛り上がったん?

71 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:57:51.07 ID:8Dse5eu5d.net
>>61
でも黒ゼツにやられまーすw
ダサすぎ

72 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:57:55.61 ID:+TsG9vJc0.net
盛り上がっただろ…

73 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:58:10.61 ID:fgZ2pPDG0.net
岸本の実力は寒八

74 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:58:13.11 ID:6Xre0C/Q0.net
ミナトはしゃーないけどカカシは戦犯だよな
お前気付けよ
ナルトだったらサスケを見失ったりしないぞ

75 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:58:14.06 ID:7f9bhQTYd.net
>>46
悪質なコラやめろ

76 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:58:40.86 ID:z30+APgxM.net
オビトを素直にラスボスとして扱えば良くなかったか?
考察でバレたからめちゃくちゃにしただろ岸八

77 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:58:42.45 ID:qeBOuPNjp.net
>>53
日向一族のキャラ多いとあの後の話進めにくいと思ったんやないか感はある

78 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:59:02.73 ID:EPwTCO4RH.net
>>46
影の付け方がギャグ漫画のそれ

79 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:59:10.72 ID:CekSYqBrM.net
ヤマトとサイとかいういつの間にかに消えていたキャラ達
なんだったのか

80 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 20:59:33.59 ID:t7lvSBWjr.net
良く知らないけど中忍試験編とかすごい面白くなかった?そこまでしか知らんけど

81 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 21:00:07.74 ID:t2xjYpWu0.net
神威使ってオビトに螺旋丸当てるあたり普通に面白いよなナルトの中でも結構好きなシーンや

82 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 21:00:22.13 ID:ORHMrvY+0.net
ナルト  忙しさから息子とすれ違い
サスケ  うちは復興願うも子供1人
サクラ  夫が常に出張してる
シカマル 嫁がテマリ
いの   夫から美少女扱い
チョウジ 子供が黒い
ヒナタ  中忍
シノ   カードでハズレア扱い
キバ   独身
リー   テンテンと離婚
テンテン 上に同じ
ネジ   死亡

83 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 21:00:25.12 ID:9dTUhXwd0.net
ほんまはトビオやったんか?

84 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 21:00:31.52 ID:CekSYqBrM.net
>>80
サスケ奪還まではおもろい
疾風伝からはゴミ

85 :風吹けば名無し:2021/12/04(土) 21:00:36.87 ID:z30+APgxM.net
ナルトコラは天才の集まりや
他のコラと比べても別物

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200