2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

齢35にして職歴もなくニートやっとるものやが貴様らの質問に答えよう

1 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 19:39:09.83 ID:a4meym/VM.net
お手柔らかに

2 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 19:39:25.97 ID:SK/qTWoN0.net
何歳?

3 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 19:39:58.68 ID:a4meym/VM.net
>>2
スレタイ読まんタイプなん?

4 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 19:40:09.02 ID:Mn013Bvv0.net
バイデン大統領も「トリクルダウン政策は失敗」アメリカも失敗を認めた。

アベノミクスも大失敗

親ガチャは存在して当然。甘えるな!
しかし、格差を助長させたのは自民党

親ガチャとか言ってるの氷河期世代を親に持つ子供達だろ?
氷河期の親、氷河期、氷河期の子供 
三世代、これだけ自民党にいじめられても投票しちゃうの?
小泉政権と自民党が氷河期を生み出したと言っても過言てはない。


少子化の急加速は、自民党による長期にわたる
親世代にあたる氷河期世代や
リーマンショック世代への差別的な放置と自己責任論の展開の集大成
自民党「格差は親ガチャの結果?
いいえ、それはただの自己責任!!」

日本に蔓延るデフレマインド?違います、中抜き祭りのしわ寄せが庶民にきている

アベノミクス以降、マネーを刷れば刷るほど格差拡大中抜き祭り、下請け9階層もめずらしくない。
三十年ぶりに日経平均が高値を記録するも庶民は不景気
株価と実経済の乖離
自民党は親ガチャの格差を助長させた。

>>1

5 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 19:40:16.40 ID:SK/qTWoN0.net
>>3
読んだ上で聞いてみたが

6 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 19:40:44.72 ID:a4meym/VM.net
>>5
なんで聞いたんや?

7 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 19:40:48.11 ID:lxbp7jKw0.net
>>3
だってお前35歳じゃないやん

8 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 19:41:05.51 ID:Mn013Bvv0.net
議員も特殊公務員
>>1
長崎県の離島、壱岐市の税収よりも官公署、役場公務員の人件費が高い歪んだ島

地方によっては、ヒエラルキーの頂点が官公署、役場公務員。 地方の民間企業は官公署、役場公務員の奴隷

日本衰退 無駄な官公署多すぎ。官公署、役場公務員を血税で介護しすぎ

官公署、役場公務員と地方民間企業の年収格差2倍へ

無駄に多い地方の官公署、役場公務員が血税を食いつぶしている

デジタル化で人員整理が可能なのに
旧体制を貫く地方の官公署、役場公務員

人口減少 4町合併しても役場は合併されず。官公署、役場公務員の人数ほぼかわらず

無駄に多い官公署、役場公務員の一例

他の地方の官公署、役場公務員も
IT革命以後も旧体制を貫いて
官公署、役場公務員を血税で介護している
全国の地方の役場は早急に人員整理しろ

壱岐市(長崎県)
(地方公務員)
平均年収:630万4372円
給料(月額):31万1300円
諸手当(月額):8万6731円
総支給給料(月額):39万8031円 
ボーナス:152万8000円
退職金(60歳定年):2137万7000円

9 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 19:41:07.98 ID:SK/qTWoN0.net
>>6
答えてくれるかと思って

10 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 19:41:55.13 ID:SK/qTWoN0.net
質問答えてくれるから聞いたのにワイが悪いんか?

11 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 19:42:08.20 ID:a4meym/VM.net
>>7
なんでそう思うんや?

12 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 19:42:20.54 ID:a4meym/VM.net
>>9
答えてへんか?

13 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 19:42:43.90 ID:a4meym/VM.net
>>10
よく独り歩きするタイプなんか?

14 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 19:42:48.91 ID:ZZGLFto70.net
35はニートやなくて無職やね

15 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 19:42:53.53 ID:lxbp7jKw0.net
>>11
35歳jたないからやろ

16 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 19:43:07.21 ID:SK/qTWoN0.net
もう誰も信じられん

17 :風吹けば名無し:2021/12/03(金) 19:43:33.25 ID:JzTmWCLyM.net
お前おもんないし消えてええぞ
ニートフリーター部のヤツの方がまだ会話になっとるわ

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200