2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

錦織圭「大谷のすごさがわからない。野球は詳しくない」

1 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 04:51:36.74 ID:M4nENbRfM.net
こいつ世の中なめてるよな

2 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 04:52:03.48 ID:VNdM6j9RM.net
おまえのほうが社会的に役に立ってないねん

3 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 04:52:15.62 ID:R6gSkKX/M.net
テニス(笑)

4 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 04:53:09.78 ID:2NvDCJ3B0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zrpio.naberinc.net/lJVP/994909765.html

5 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 04:53:16.54 ID:oKc4CNkXd.net
嫉妬やない

6 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 04:53:57.26 ID:awnPE9p9d.net
野球とかアメリカと日本以外誰も知らんからな
マイナースポーツでいくら活躍してもなんの価値もない

7 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 04:54:53.53 ID:csJNOeAP0.net
いくらなんでもアメリカで本塁打王争いは単純でわかりやすいだろ
嫉妬か?

8 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 04:55:13.11 ID:I1Qwtfgq0.net
大谷は日本とアメリカの一部でしか話題になってない定期

9 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 04:55:17.04 ID:sCozTkbu0.net
要約すると俺の方が凄いって事か

10 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 04:55:21.56 ID:EFMDaDhF0.net
相当効いてるみたいだな
何がそんなに悔しいんだ

11 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 04:55:58.77 ID:apn6CN140.net
中身はただの島根のさか豚やぞ

12 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 04:56:08.94 ID:oVPPi2u50.net
大谷がテニスなんかやったらすぐ怪我やからな
そもそもテニスが最高の個人スポーツの1つと言われてるのに
やきうでしかもDHと投手とかw

13 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 04:56:18.17 ID:/dm7lvHua.net
>>6
野球選手が国家公務員のキューバを馬鹿にするな😠

14 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 04:57:21.33 ID:lYhgo4nV0.net
野球ようわからんやつからしたらピッチャーで打てるから凄いって言われてもプロなんだから当たり前じゃないの?ってなるからな

15 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 04:57:24.76 ID:oVPPi2u50.net
>>8
しかも貧しい中南米連中に無双されるくらいアメリカのエリートはアメフトやバスケに行ってるしな

16 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 04:58:57.40 ID:/r8Sp2jx0.net
錦織って大谷かそれ以上に奇跡の存在だよな
テニスでこの成績残せる日本陰なんて未来永劫現れなくても不思議じゃないわ

17 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 04:59:14.19 ID:co8KJ/8ca.net
詳しくないんじゃなくて口に出したくないだけや

18 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 04:59:25.11 ID:jS+UWq5Pp.net
>>15
メジャーで無双してるのは結局アメリカ人だぞ
デグロムもトラウトもアメリカ人やん

19 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 04:59:39.34 ID:wPVqYB4gd.net
アニメとか好きそうな焼き豚発狂してて草

20 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:00:03.11 ID:IYvYaEY40.net
アメリカ人がやらないことをやって結果出してる大谷のほうがすごくね

21 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:00:23.41 ID:oVPPi2u50.net
>>16
大谷みたいに体がデカくて三振王狙うレベルで振り回してりゃいいだけの野球と違ってテニスは頭脳もだし個人スポーツの精神力、何時間も高い運動量で試合こなせるタフさ全て必要やからね

22 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:00:26.01 ID:WsPV1ir50.net
大谷信者発狂してて草

23 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:00:28.68 ID:/G/PGT2J0.net
テニスの方が圧倒的に凄いからな
選手数が違うわ

24 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:00:58.16 ID:IYvYaEY40.net
>>15
身体能力最強のカリビアンとかがおる世界だからな

25 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:01:03.98 ID:fmqIP0oS0.net
実はワイもよく分からない

26 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:01:17.27 ID:PNQAqB870.net
悔しくてテニスラケット破壊してそう

27 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:01:28.91 ID:oVPPi2u50.net
>>18
三冠王のカブレラもMLBオールスターの多くも
イチローのいた時代から中南米出身者やが?

28 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:02:00.61 ID:oVPPi2u50.net
>>24
オリンピックでは発揮されない身体能力か?

29 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:02:07.74 ID:csJNOeAP0.net
大谷からしても錦織の凄さがわからないだろうから引き分けやな

30 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:02:21.14 ID:IYvYaEY40.net
エセ国際人が知名度ガーとかいってるほうがみっともない

31 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:02:40.30 ID:WcifbTzxp.net
野球知らんけど凄いことはわかるわ

32 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:03:21.17 ID:oVPPi2u50.net
>>30
大谷でホルホルしてるのもみっともない

33 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:03:25.31 ID:l0R1tfPq0.net
アメリカ拠点にしててMVP取ってこれ言うあたり余程野球嫌いなんやろうな
スポーツ選手なら別競技でも普通適当に持ち上げとくわ

34 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:03:29.13 ID:IYvYaEY40.net
>>28
オリンピックより野球に全振りしてて陸上短距離とかで結果だす連中やん

35 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:03:37.66 ID:AD5p5FYIM.net
錦織も勝てないまま終わったのは痛いな
次が出てこないから希望はない

36 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:03:44.77 ID:oKys8dQ20.net
でも俺は大谷との子供が欲しいけどな

37 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:04:11.15 ID:FPeZrHBc0.net
もうコイツには誰も何も期待してない
このままジワジワ衰えて消えていくだけだからね

38 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:04:12.90 ID:oVPPi2u50.net
>>33
錦織は関心ないだけやろ
さすがにアメフトだったら知るだろうけど野球じゃな

39 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:04:16.90 ID:7pI5O3iUM.net
嫉妬や
これだけはわかる

40 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:04:28.93 ID:IYvYaEY40.net
>>32
凄さや楽しさの基準を日本人だけで築こうとしない
主体性のなさがみっともない

そもそもテニス選手だって今全然しられてないやん
昔はよくCM出てたけど
中国の不倫強要された世界1位の中国人も全然しられてなかったやん

41 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:04:57.92 ID:csJNOeAP0.net
ケンモメンみたいに拗ねたやつやな錦織

42 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:05:20.17 ID:UCAdbeLP0.net
アメリカ以外の外人「冨安すげーーーーー!!!大谷って誰?」

これが現実

43 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:05:24.57 ID:oKc4CNkXd.net
嫉妬やない!

44 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:05:38.88 ID:m/0qn/+t0.net
稼ぎはどっちがええんや

45 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:05:42.09 ID:7pI5O3iUM.net
渡米前から大谷に失敗しろ!失敗しろ!って念を送ってそう

46 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:06:26.86 ID:HrCebYtGa.net
実績は大谷レベルのぐうレジェという事実
顔は大谷の圧勝やけど

47 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:06:35.25 ID:uwkG3iS5d.net
実際日本人が凄い凄い言ってるだけで全然凄くないしな大谷

48 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:06:35.92 ID:QjxeT7RM0.net
国民栄誉賞の嫉妬ちゃうか

49 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:06:39.60 ID:rW6oF2Z+d.net
サカ豚にも言えることだけど日本で人気のスポーツとか選手をこんなスポーツ日本人しか知らないみたいな叩き方するのって滑稽だよな
そういうお前はどこに住んでんねん!w
ここは日本やぞ?w

50 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:06:42.40 ID:5gDjNlm6a.net
>>33
適当に持ち上げたら今度は粗探して叩く奴がおるんやから最初からキッパリ自分のスタンスハッキリさせる方がいい

51 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:06:45.59 ID:csJNOeAP0.net
錦織って四大大会のどれか獲ると思ってたのにいつまでもデカいやつのサーブに負け続けてたな

52 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:07:00.67 ID:BDjr0xJRd.net
こいつボールパーソンへの態度悪すぎて
日本人の品格落としまくってる歯茎お化けやん

53 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:07:11.19 ID:AD5p5FYIM.net
>>42
冨安なんて日本ですら注目されてない

54 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:07:22.28 ID:rIXOLWtmM.net
NFL行った日本人ってさすがにおらんか?

55 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:07:36.65 ID:8o06P+zB0.net
>>42
日本人「冨安って誰?」

56 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:07:57.81 ID:csJNOeAP0.net
ビッグサーバーへの嫉妬が大谷に向いてしまったんやろ

57 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:08:34.00 ID:ttoXT4470.net
アメリカ自体州ごとに流行りのスポーツ違うしそんなもんやろ

58 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:09:07.88 ID:c3lXEw8Zp.net
 それは錦織が全米オープンで決勝進出を果たした現地9月6日のこと。その言葉には、イチローにしか語ることのできない重みがあった。
「いやぁ、凄いね。テニスの知識はないし、僕はどのくらい凄いのかが......。まぁ、過去にやったことがないというのは計りになるけどね。でも凄いね。凄いという表現がちょっとダサいけど、気持ちがいいね。あの冷静な感じもいいよね」
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/mlb/2014/09/11/post_135/amp.php

イチローも似たような事錦織に言ってるから多少はね

59 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:09:23.83 ID:DaxXYCbE0.net
言い方が上から目線に聞こえるアホなだけで
大谷は凄いと思うけど野球知識がないから
どこが凄いかちゃんと理解できてないって事を言いたいんだろ

60 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:10:01.44 ID:EFMDaDhF0.net
いや、凄いと思うけど他のスポーツ選手に片っ端から聞くことでもないだろ

61 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:10:21.34 ID:Jh+XeeNE0.net
世界一じゃないしアメリカと日本でしかやってないよくわからんスポーツだしな
本当にちゃんとどのくらいすごいのか考え出すと難しいで

62 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:10:54.05 ID:Ek7GKMdsM.net
記者が誘導質問したからサービスで大谷って答えたけどよう考えたらよく知らんかったわ

63 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:11:01.56 ID:mUTIGI6f0.net
錦織にはマスターズくらいタイトル獲ってほしかった

64 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:11:14.94 ID:aBoZenIpd.net
マイナー競技やし

65 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:11:51.66 ID:4IcLvuHYd.net
そんなもんやろ焼き豚もバロンドールってなんやねんって思うし

66 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:12:52.90 ID:+q6nDBfma.net
大谷の凄さなんかそこら辺の野球知らんオバハンですら分かるやろ

67 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:13:05.64 ID:jw8eGyN5d.net
1000すら勝てない人はちょっと

68 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:13:07.49 ID:een7W7+G0.net
錦織は上原と同じで歯茎がキモい

69 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:13:24.56 ID:Rdgs8pTv0.net
>>6
アメリカ>その他やし

70 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:13:30.17 ID:6Oo8Ry4F0.net
テニスの49位って野球で言ったらどの程度の選手なんや

71 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:14:02.84 ID:8E0EyBIFa.net
>>33
イチローもトム・ブレイディ知らんかったしそんなもんやろ

72 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:14:03.13 ID:c9u1O9hp0.net
アメリカ(経済1位 人口3億3000万)
日本(経済3位 人口1億2000万)
韓国(経済10位 人口5000万)

これらの国の国民的に人気なスポーツなら十分やろ

73 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:14:22.06 ID:uwkG3iS5d.net
ぶっちゃけ大谷より大坂なおみの方がよっぽど凄いしな

74 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:14:25.97 ID:c7QDehIcp.net
イチローや松井上原の凄さも知らんのやろ別に大谷だけ知らんわけやないやろ

75 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:14:26.33 ID:vF8ushI+M.net
テニスは欧州にもアメリカにも豪州にも大会あるし
野球とかいうオワコンより上やな

76 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:14:26.73 ID:DaxXYCbE0.net
>>60
別に記者は大谷の名前出してないから
無理やり大谷についてコメント求められたみたいな
勘違いしてるアホおるけど

77 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:14:36.55 ID:p6hqRqo5p.net
大谷のこれと錦織の五輪銅メダルどっちがすごい?

78 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:15:07.83 ID:aBoZenIpd.net
>>70
大谷のシーズンベストなんやから錦織もシーズンベストで比べるべきや

79 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:15:17.39 ID:CwuFtPhUC.net
マジでトップオブトップの錦織からしてみたら興味ないやろな
大谷なんてポリコレブームのアジア人チヤホヤにハマっただけやし
終盤戦で少し本気出されたら全くでも足も出なくなってたからな

80 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:15:27.29 ID:ukkXlB9Q0.net
フェデラーみたいなおっさんが今でもトップ3なのが欠陥スポーツなのを証明しとるよな

81 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:15:28.42 ID:gsVr+x8l0.net
ジャップの同調圧力やばいよな
鬼滅も見てないとあかん空気やし

82 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:15:52.30 ID:T2iYmjZoa.net
オリンピックから外される競技やし

83 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:15:59.18 ID:4IcLvuHYd.net
>>63
マスターズで思い出したけど今年は松山のマスタード優勝もあったなぁ

84 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:16:04.55 ID:csJNOeAP0.net
一時期錦織の試合面白かったけど最近はいいとこまで行かないな

85 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:16:12.55 ID:wMxH/KKYd.net
そら大谷より稼いでるしな

86 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:16:13.06 ID:8E0EyBIFa.net
>>80
シャーザー「せやな」

87 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:16:16.14 ID:UHrAG3Wc0.net
ワイもよくわからん
野球したことないし

88 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:16:17.68 ID:wknDZM00p.net
>>75
なお中国の女子テニスの国際大会の全面中止が女子協会から発表された模様
戦争や

89 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:16:19.44 ID:yEwlrpDk0.net
先輩より先に劣化してどうすんねん

90 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:16:33.34 ID:CcnJo/Go0.net
錦織ならギリ許されりやろ

91 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:16:47.07 ID:EFMDaDhF0.net
>>70
王長嶋のレベルだろ。それ以上は日本人ではいないんだから

92 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:16:53.98 ID:uMx4lrcS0.net
>>46
錦織が実績のわりに人気出ないのってやっぱ顔なんかね

93 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:17:00.12 ID:/dm7lvHua.net
>>79
終盤まで本気出さないMLB選手って馬鹿なの?😨

94 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:17:08.02 ID:uEyvL9DH0.net
マイナースポーツやからしゃあないやん
お前らクリケットでなんかすごい賞取りまくった奴に興味ある?
って話よまじで

95 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:17:26.48 ID:cgk+5A9Sd.net
世界中飛び回ってる錦織が野球に振れる機会は限られてるやろうしな

96 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:17:33.12 ID:ZSgXDjY6M.net
>>76
どう考えてもそういう質問だろ

97 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:17:44.42 ID:CwuFtPhUC.net
>>93
雑魚チームや品エンゼルスなんて
手ぇ抜いても勝てる

98 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:17:46.65 ID:R5weFW4X0.net
>>79
本気出す(申告敬遠)

99 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:18:31.50 ID:aTcdJXVB0.net
どれだけ凄いを例えると広島の核爆発に直撃して生きてる感じや

100 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:19:12.33 ID:c33+fm+td.net
イチローがトムブレイディの名前すら知らんってのは驚いたな
どんだけアメリカに馴染んでないねんって
チームメートとすら会話してないレベルやろ

101 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:19:30.73 ID:JHQNkUuZ0.net
>>79
終盤戦で相手チームが手も足も出さなくなったの間違い

102 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:19:37.69 ID:DaxXYCbE0.net
>>94
マイナースポーツって何が?
錦織は大谷に興味津々みたいだけど

103 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:20:17.88 ID:/dm7lvHua.net
>>94
キムショーには興味あるんだ😭

104 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:20:31.80 ID:uEyvL9DH0.net
>>102
え?
ベースボールがだけど?
逆になんでわかんないのw

105 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:20:38.91 ID:umI1tq/v0.net
>>100
アメリカでブレイディ知らんと非国民扱いされそう

106 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:21:02.38 ID:csJNOeAP0.net
パワーはないけど錦織のタフさは凄い
毎試合フルセットやってるイメージだわ

107 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:21:24.70 ID:aoj9tWlOd.net
>>92
わりとインタビューでひどい発言してる

108 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:21:39.88 ID:9SlTlNbpa.net
錦織より松山の報道をしろいやしてください
ホンマに凄い事をやったんやぞ

109 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:21:41.89 ID:odoplgsDa.net
でも誰もソンフンミンに敵わないよね

110 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:22:06.45 ID:hoe8GJXV0.net
伊東純也は知ってて草

111 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:22:19.93 ID:GyggGaEz0.net
あれ錦織って子供の時野球もやってたんじゃなかったか

112 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:22:28.08 ID:Dkxg9rFj0.net
アメリカでもメジャー人気落ちてるらしいしワイらが思ってる以上にマイナーなのかも知れんな

113 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:22:35.03 ID:ZJu26c0+M.net
アフィカスさあ…
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e07e7f4abff5f088b50cb452524b9b8073b7e52

114 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:22:49.77 ID:IUWj46ssM.net
テニスと違ってマイナースポーツだから仕方ない

115 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:23:22.70 ID:oYY9lS6e0.net
そら野球なんて島国のマイナースポーツどうでもいいわな

116 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:23:34.00 ID:nR0Is38a0.net
テニスにはジョコビッチとかマレーとかフェデラーとかの化け物がいるからね
大谷は化け物とまでは言えないからしゃーない

117 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:23:34.13 ID:DaxXYCbE0.net
>>104
マイナーなのに騒がれてるってのを実感できるんだw
日本語理解できねーアホかよw

118 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:23:34.48 ID:GyggGaEz0.net
あれ錦織って子供の時野球もやってたんじゃなかったか

119 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:24:02.92 ID:q3syl6H4d.net
>>109
地球上でNo.1スポーツの中のトップオブトップのグループに入っとる個体やからな
あれは冗談抜きで奇跡やで

120 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:24:06.55 ID:c5Ed5t2F0.net
コロナとはいえ中継で観客席ガラガラなの見ると大したことないのかと思ってたわ

121 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:24:22.90 ID:LJZ8EHC10.net
恥晒しのソガイじいちゃんおらんやん

122 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:25:53.63 ID:uEyvL9DH0.net
>>117
そりゃ日本じゃ騒がれるだろ
だって日本じゃ超人気なスポーツじゃん
え?君の言いたい事がよく分からないんだけど😅

123 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:25:54.84 ID:VN0xxbvQ0.net
アメリカから見たら日本のリーグで外人が大活躍してるようなもんやろ
そりゃ野球に興味なけりゃこうなるで

124 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:26:23.12 ID:DaxXYCbE0.net
>>109
ソンフンミンの名前見当たらないけどどこや?

https://pbs.twimg.com/media/FFEvzOIWQAQD8pA?format=jpg

125 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:27:19.74 ID:8E0EyBIFa.net
>>119
性格が典型的な火病で実績のわりに韓国でもイングランドでも人気なさすぎる

126 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:28:17.31 ID:RzajlKF70.net
まぁ俺もブンデスリーガの得点王知らんし
ラ・リーガも知らん
もちろんクリロナ、メッシ、ネイマールクラスは知ってるが

127 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:28:29.83 ID:VGf3YJcx0.net
何回同じスレ建てるんや
内容も捏造やし

128 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:29:11.93 ID:kAv1E8LC0.net
錦織は凄いけどあくまで日本人としてはっていう枕詞がつくからな
その分野で歴史上類を見ない活躍してる大谷には勝てないだろう

129 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:29:16.64 ID:DaxXYCbE0.net
>>122
アメリカでって言ってるけどアホなのかね
「騒がれてるから凄いと思ってるけどマイナー競技だから知らない」
君の言ってる事はこういう事だよアスペ君w

130 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:30:40.79 ID:VN0xxbvQ0.net
>>124
ジョコビッチどこや

131 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:31:14.90 ID:jnp8m5aoM.net
>>124
これオタクがよくやる座席表にキャラの名前書いて自分ならどこに座る?みたいなやつじゃん

132 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:31:30.94 ID:q3syl6H4d.net
>>124
メッシしかサッカー選手おらんなこれ
米国で人気あるスポーツ選出ランキングか何かかな?
やっぱアメフト選手が最多選出だったりするんかなあ

133 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:31:39.83 ID:Y+TXpkQZ0.net
>>130
彼はセルビアやから…

134 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:32:11.33 ID:t1IEY2HOM.net
ゆうて興味ないスポーツだと世界的プレイヤーとで知らんやろ

135 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:32:15.92 ID:EM9e81J10.net
同じ日本人歴代最高選手でも
ぶっちゃけ日本人目線だと錦織は優勝という結果がないから微妙なんだよなぁ
大谷はその点わかりやすいぐらい様々な記録を残した

いくらテニスの方が世界的でもこれに尽きる

136 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:32:49.31 ID:3lEBPC4Vp.net
言うてしゃーないやろ
本場のアメリカですらサッカーに人気抜かれそうなマイナースポーツやぞ

137 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:32:56.31 ID:tWOrXbszM.net
なんか日本人から見るクリケットの名選手みたいな感じやろ

138 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:33:03.71 ID:bcUY2IGV0.net
実際海外だと錦織ってどんな扱いなんやろな
ジャップにしてはよーやっとるみたいな感じ?

139 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:33:27.73 ID:Y+TXpkQZ0.net
>>132
たぶんNBAやで

140 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:33:39.69 ID:DaxXYCbE0.net
>>131
因みにESPN公式

141 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:33:59.99 ID:uECVDZjN0.net
別に世界的に見てマイナースポーツでもお国柄って事で別に良くないか?

アメフトだってほとんどアメリカでしか話題になってないわけやろ?

何で他のスポーツや国と比べなアカンの?

一つのことでトップになった人を素直に称えようや

142 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:34:01.30 ID:uEyvL9DH0.net
>>129
マイナー競技だから錦織のはどれだけすごいのか分からないんだろうなあ
クリケットですげー選手がいてもよくわからないのと同様に
俺が言いたいのはこれだけだからな
うんまあ落ち着けよ
野球バカにされたと思ってイライラしてるのかな?

143 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:34:23.73 ID:MfxpxxHtp.net
サニブラウンにもやきゅハラしてたな

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/434517/
陸上のスーパー高校生、サニブラウン・ハキーム(16=東京・城西高2年)にテレビ局のインタビューでは「同じ16歳の早実・清宮(幸太郎)選手も甲子園で活躍していますが」という質問が飛んだ。
 先週の日本選手団結団式ではエールを送っていたが、この日は学年が1つ下の清宮について「何がすごいのか分からない」と素っ気ない反応。「頑張ってくださいとお伝えください」とサラリと流した。
「同世代の高校球児の活躍は刺激になる?」とさらなる質問にも「それはないですね。試合展開によっては盛り上がることもありますけど」。野球にはあまり関心がないようだ。

144 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:34:30.98 ID:6fT9bx6Pp.net
>>16
大谷って外国人でも百年間不可能だったことを実現してる日本人やから
単純に考えて錦織みたいな世界レベルの日本人ってだけじゃ弱いと思うで

145 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:35:18.19 ID:QbDEPvLQ0.net
日本人の大半は東大が凄いことは知っていてもどれくらい凄いのかは知らないやろ?
それと一緒や

146 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:36:15.21 ID:7plVMqqt0.net
そら野球ファン以外には伝わらんやろ

147 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:36:30.16 ID:jnp8m5aoM.net
>>140
だから?

148 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:36:34.04 ID:5gDjNlm6a.net
>>143
とりあえず野球の話すりゃええやろと思ってる奴多いよな
興味ねぇ奴の方が圧倒的に多いのに

149 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:36:57.70 ID:q3syl6H4d.net
>>144
でもマイナースポーツやからなあ
上で言ってるようにクリケットやアメフトの名選手がど偉い成績残しても何とも思わんやろ普通

150 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:37:01.13 ID:DaxXYCbE0.net
>>142
騒がれてるのをマイナーとは言わないんだよ
日本語勉強しようなアスガイジ君

151 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:37:07.05 ID:GyggGaEz0.net
錦織も凄いけどもっと天才が現れんとな

152 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:37:17.82 ID:aGMaCEo/d.net
玉蹴りのスター選手達wwwwww
https://i.imgur.com/sATbOX9.jpg
https://i.imgur.com/yOUeSK0.jpg
https://i.imgur.com/ERUnG4o.jpg
https://i.imgur.com/Q3E54Aq.jpg
https://i.imgur.com/zErwqbI.jpg
https://i.imgur.com/tPqs1yM.jpg
https://i.imgur.com/F8U8GA9.jpg
https://i.imgur.com/mhxKlLz.jpg
https://i.imgur.com/wADA7hd.jpg
https://i.imgur.com/GyrNYMl.jpg
https://i.imgur.com/IzsmH1c.jpg
https://i.imgur.com/IFO98Al.jpg

153 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:37:20.45 ID:3lEBPC4Vp.net
ずっと海外におる奴に藤井聡太がサァとか言ってもよう分からんやろ
それと一緒や

154 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:37:23.61 ID:WhpqqnhO0.net
テニスなんて電通が持ち上げてるだけでアメリカやブリカスフラカス以外の欧州でも人気ないマイナースポーツ
負け織なんぞ論外

155 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:38:06.74 ID:sAIocL4sM.net
世界的に広くやられてるスポーツって実はあんま無いよな
テニスとサッカーがそこそこ健闘してるぐらいか?

156 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:38:53.46 ID:R98PeYp70.net
いや普通やん
逆もまた然りなんやし
目くじらを立てる程でもない

157 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:38:55.86 ID:uEyvL9DH0.net
>>150
あ、もういいや
野球が生き甲斐のおじいちゃん今日も頑張ってw

158 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:39:00.02 ID:uECVDZjN0.net
インドのカバディとかオランダのスケートとか、モンゴル相撲とか、世界には色んなスポーツがあって、みんなその国の人たちは楽しんでるわけやろ
それでええやん
何があかんのか全くわからんのだが

159 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:39:03.58 ID:kLDBQzGW0.net
>>152
アメスポファンの中学生やろ

160 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:39:04.74 ID:5H+rTrWV0.net
まあ実際錦織の方がすごいしな

161 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:39:10.64 ID:a3PFjdq00.net
正直でよろしい

162 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:39:23.76 ID:5LYQUIvE0.net
「ちょっと僕はあまり野球が詳しくないので、どれくらいすごいのか分からない。でも、アメリカでも騒がれているので、すごいんだろうなって感覚ではいるんですけど…」

これが全文な、言うほど嫉妬か?

163 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:40:15.55 ID:Ml3L9SNDa.net
こいつ以前も似たようなこと言ってたよね
よほど野球が嫌いなんだな
上原とは付き合いがあるくせに

164 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:40:29.87 ID:0OJIu+QwM.net
なんj民ってヤフコメ馬鹿にする割に簡単にアフィの誘導にひっかかるよね

165 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:40:30.92 ID:6fT9bx6Pp.net
>>149
どの視点で見とるのか知らんけど日本国内ではテニスの方がよっぽどマイナースポーツやけどな
君の言うクリケット同様テニスなんてなんJじゃ誰も話題にしとらんしどうでもええわw

166 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:40:46.33 ID:x0pMCwE+0.net
>>144
不可能というか挑戦する奴がいなかっただけ
ようは史上稀に見るに厚かましい性格ってことやな

167 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:40:58.41 ID:3lEBPC4Vp.net
>>162
全然失礼でもない気使った反応やん
なんでこれで発狂するんや?

168 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:41:02.09 ID:VN0xxbvQ0.net
>>148
スポーツ誌とか書いてると野球が世界の中心と錯覚するんやろ
実際社内だと中心なんだろうし

169 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:41:08.87 ID:DaxXYCbE0.net
>>157
ガイジ、反論できず逃亡(笑)

170 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:41:20.87 ID:t2BaBrRmM.net
知らないだけでバカにされたと思って発狂してるやき豚やばすぎやろ…

171 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:41:26.17 ID:6wOrtXMra.net
>>162
騒いでんのアフィだけだし

172 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:42:43.08 ID:5H+rTrWV0.net
なんj民はやきう大好きやからこれ言われたら腹立つんか?
実際世界的にはテニスに比べたらチンケなスポーツなんやろ

173 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:42:43.12 ID:csJNOeAP0.net
>>152
ジャッジデカすぎ

174 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:42:58.22 ID:fFaGwLLyd.net
圭が何しても手に入らないフィジカルで外国人に買ってる大谷

175 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:42:59.28 ID:zTz9KAa8M.net
アメカスの影響だけで野球がここまで浸透した日本が異常なんよな
中南米の島国じゃないんだからさ

176 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:43:03.96 ID:ttoXT4470.net
>>164
アフィカスって深夜は来ないイメージあるわ

177 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:43:13.95 ID:Lhn9OdMI0.net
そりゃ他分野のプロスポーツ選手にどうこう言うのがどれだけ失礼なのかプロスポーツ選手である本人が一番分かってるやろうし何も言わんでええやろ

178 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:44:15.73 ID:DaxXYCbE0.net
今さら錦織とかいうオワコンの発言を曲解して
野球叩きに持ってこうとするヘディング爺ちゃん笑うわ

179 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:44:23.93 ID:5H+rTrWV0.net
>>162
よく知らない事は正直に知らんと言うのなんとも錦織らしいな

180 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:44:45.69 ID:K2TXUmo70.net
>>177
知らんのに適当なこと言うよりよっぽどマシやな

181 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:44:49.97 ID:uveNJgri0.net
>>21
心技体バランスよく必要なイメージやわテニスは

182 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:45:32.71 ID:6pUeItpQ0.net
世界的知名度やと錦織の方が上かもしれんのか

183 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:45:40.82 ID:Oiy/WAWEd.net
錦織って佐藤琢磨みたいなもんやないのトップレベルだけどトップではない

184 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:45:55.33 ID:VN0xxbvQ0.net
>>162
まあナオミにすら気をつかう界隈なのに滅多なこと言うわけないよな

185 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:46:28.04 ID:Lhn9OdMI0.net
>>40
これ悲しいよな
ファンもアンチも「海外で評価されてる(されてない)から凄い(凄くない)」って基準を海外に置いてるもんな
日本で盛り上がってたらそれでええやん

186 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:47:31.29 ID:skWuMa660.net
>>13
ラグビーにしとけや
https://i.imgur.com/igH2p2M.jpg

187 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:47:39.95 ID:lzRvdTi8p.net
錦織の方格上なのに嫉妬するわけないやん
ダルビッシュや上原にもいちゃもん付けてみっともないぞ大谷信者

188 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:47:50.90 ID:DaxXYCbE0.net
>>182
テニスってナダルやジョコビッチクラスにならんと
誰も知らんレベルだからなぁ
全米準優勝したのにアメリカで全然知名度ないし

189 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:49:04.18 ID:skWuMa660.net
>>34
じゃあ短距離で金メダルなの?

190 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:49:18.21 ID:GyggGaEz0.net
>>178
草だ

191 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:49:22.35 ID:Ml3L9SNDa.net
アメリカでも結構話題になってます
凄いですよね
 
これでええやろ
野球詳しくないのくだりは不要やん
これが社交辞令というもんやで

192 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:49:38.82 ID:GpjOXY+ta.net
野球なんかマイナー競技やしな
海外住んでたら野球の報道なんか全くないしそら知らんやろな

193 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:49:44.95 ID:5H+rTrWV0.net
大谷ってNPBに留まり続けてたらどんな成績になってたんやろ

194 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:50:04.69 ID:wmsV/hO+d.net
五輪から除外されたマイナー競技で毎年のように最下位の奴なんか確かに何が凄いのか分からんな

195 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:50:18.16 ID:oIJDsS440.net
三浦春馬って誰?
安室奈美恵って誰??
まふまふって誰???

196 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:50:35.63 ID:IZQK4HwPd.net
世界的には大谷よりメジャー競技のテニスで活躍してる錦織の方が凄いわな

197 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:51:07.46 ID:wr2l0Z8OM.net
アメリカはやっぱバスケアメフトか?
テニスはセリーナ以降トップランカー出てきとらんな

198 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:51:19.58 ID:rAsrm24Zd.net
大谷なんか世界的に見たらカバディとかスカッシュで活躍してる奴みたいな感じやろ
野球なんかマイナー競技やし
そら知らんし興味ないわな

199 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:51:29.37 ID:w7MCLaJgp.net
テニスは全世界で有名やからな

200 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:51:40.56 ID:+8cAnTD+d.net
メジャー競技やってる奴はマイナー競技に興味ないよな

201 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:51:47.34 ID:mMKfgTu8d.net
>>187
アメリカかなんかのスポーツマン格付けやと既に大谷>錦織やで
知名度的なのはまだしもテニスはそれこそ勝ち負けでしか評価されない世界で勝ててないから錦織の評価は上がりようがないんよ

202 :風吹けば名無し:2021/12/02(木) 05:51:50.55 ID:n+cA9J4Ed.net
錦織は日本に住んでないし、やりたかったスポーツもサッカーだったらしいし野球興味無いだろ

総レス数 202
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200