2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全身の肌荒れ防止の保湿液(ボディミルク)でビオレ以外にオススメあるか?

1 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:49:51.21 ID:LQHngnJR0.net
ビオレuうるおいミルクが477円→529円と50円値上げされたから乗り換えようと思うんやが
肌にしっしん・かゆみ出やすい人が腕・脚に塗る保湿液でなんかおススメある?安くて効果あるやつで

ちなヨドバシcomでも50円値上げしてて値上げはアマゾンだけじゃなさそう

ttps://i.imgur.com/TXjXjio.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:50:17.29 ID:XS4b9rAy0.net
ハトムギジェル

3 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:50:39.43 ID:tjU5U5Xd0.net
グリセリン買え

4 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:50:41.70 ID:LQHngnJR0.net
ワセリンとかベビーワセリンは保湿効果強いけどべたべたになるから厳しい
肌荒れで血出たとことかには塗るけど

5 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:51:20.19 ID:LQHngnJR0.net
>>3
グリセリンのおすすめ調合あったら教えてや
100%グリセリンは高いしやばそう

6 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:51:24.18 ID:hMm+L4Rid.net
アトピーマン?

7 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:51:46.12 ID:Fo5rA1Jja.net
>>1
それかび

8 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:52:30.05 ID:SmmNb0LWd.net
どさくさで聞くけどささくれに効くやつ教えて

9 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:53:11.96 ID:3Dz0EGQz0.net
敏感肌用謳ってるやつはビオレよりも高そう

10 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:53:21.59 ID:aYtBlIt6d.net
ヘパリン類似うんたらクリームでええやん

11 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:53:53.02 ID:LQHngnJR0.net
>>6
アトピーなんやろか?腕や脚や尻がよく荒れるわ
ポツポツできる→かく→血が出る →薬塗る→治る
かゆい→かく→荒れる →薬塗る→治る の繰り返しや

酷いとこは皮膚科でステロイド貰うけど風呂上りとか朝とか塗りたい

12 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:54:17.18 ID:LQHngnJR0.net
>>10
安くてええやつ教えて

13 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:55:17.66 ID:J7nCU0oAp.net
マツキヨのヒルメナイドローションを手荒れに使っとる

14 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:56:21.05 ID:LQHngnJR0.net
>>13
https://www.matsukiyo.co.jp/store/online/p/4956622110398

これかな
50gで1200円やから症状ある部分に使うの良さそうやな
腕や脚や尻全体に塗るのは金かかりすぎそうや

15 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:56:36.74 ID:yIg2QRpb0.net
背中塗りたいんやけどどう塗ればええんや

16 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:57:23.78 ID:LQHngnJR0.net
>>2
アマゾンで180g1000円で売ってるけど高そうやな
今ビオレuが300gで530円やから

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200