2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田、表現の自由戦士だった「公的広報の手引きを、萌え規制のために使ってはならない」

1 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:34:51.44 ID:FLahgqRU0.net
https://pbs.twimg.com/media/FEmlSSjXsAAofrf.jpg
「男女共同参画の視点からの公的広報の手引」は、基本的に、国の行政機関における広報担当者が広報業務を実施する際に、より効果的な広報とするために留意すべきことを記載したものであり(中略)お尋ねの「萌えコンテンツ」のような特定の表現を一律に禁止する趣旨のものでもない。

2 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:35:17.41 ID:S3JVz/p6M.net
最高や!

3 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:35:45.95 ID:3SV/01oeM.net
何だこいつ健常者か?

4 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:36:25.31 ID:FLahgqRU0.net
「社会的な合意」で表現規制する日本共産党さん…

5 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:36:44.58 ID:Tm6ymGrc0.net
東大法学部出て「萌えコンテンツ」とか書かされる官僚の気持ち

6 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:37:36.45 ID:FLahgqRU0.net
>>5
質問状送ったやつも東大卒の医者だぞ

7 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:38:19.17 ID:ydYsHZlT0.net
>>5
期限ブッチして押し付けてくるクソ質問で深夜残業とか恨みしかねえだろこんなん

8 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:38:30.44 ID:7+ztmo3qd.net
健常者でした

9 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:38:40.34 ID:ujkvM4Tk0.net
健常者かよ

10 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:39:12.68 ID:7+ztmo3qd.net
>>5
高い給料貰ってるんやから何でもええわ

11 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:39:13.03 ID:ydYsHZlT0.net
これは健常者

12 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:39:36.81 ID:FLahgqRU0.net
大阪の男女共同参画推進センター「萌えキャラは❌」(民間のテレビ・刊行物も対象)
https://pbs.twimg.com/media/FAaeSECVEAA0bqe.jpg

藤末健三(自民会派)・山田太郎(自民)・音喜多駿(維新)が具体的な基準とこのガイドラインが出来た経緯を調査

調査の結果、具体的な基準もなく、会議が行われることなくガイドラインが作成されたことが判明

ガイドラインが削除
https://pbs.twimg.com/media/FBzPfogUUAIsCsg.jpg


ん?健常者か?

13 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:39:46.43 ID:U6nK7GvAM.net
質問状送ったのN国の医者の人やん

14 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:40:05.61 ID:7NGXvkXkM.net
一方、共産党は温泉むすめ燃やしに躍起になっていた…

15 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:40:38.07 ID:7NGXvkXkM.net
表現の自由戦士←これ普通に褒め言葉だろ

16 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:41:09.03 ID:yrKDltwO0.net
N国の浜田って地味に有能よな

17 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:41:41.68 ID:YQWyHFJyd.net
>>15
そら内心の自由戦士とかと同類やから褒め言葉やろ

18 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:41:46.54 ID:WAMAlU3na.net
>>5
東大法学部出てこんなツイートしなきゃいけない頭ボーボボの悪口はやめろ
https://twitter.com/MAFF_JAPAN/status/1402902018977525767?t=J45vJCfrWmRIxm2prczvEA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

19 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:41:49.13 ID:ydYsHZlT0.net
>>12
担当者がガイジやったね左に汚染されると業務に思想持ち込むから嫌われるんや

20 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:41:55.42 ID:LtaWFngp0.net
岸田キモオタって言われて叩かれるやろこれ
マクロンはマジでキモオタやけど

21 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:41:58.72 ID:CUP4rsFZ0.net
萌えキャラが駄目な理由が無いってことか
最初に駄目だと書いたのはどんな人物なんやろ

22 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:42:16.42 ID:VwZPpOIq0.net
浜田ってなんでN国なんているんや
日本で一番まともな減税派なのに

23 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:42:23.26 ID:nFCVoERN0.net
実は岸田もこっそりエロ漫画で抜いてるんやろ

24 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:43:14.22 ID:7NGXvkXkM.net
>>22
でもN国じゃなきゃ国会議員になれなかったと思うで

25 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:43:27.78 ID:Tm6ymGrc0.net
>>18
国葬の官僚じゃなくてこれは多分コッパンだろ知らんけど

26 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:43:46.67 ID:IOo2Ju82d.net
公式な文章に萌えコンテンツとかいうワードがあるだけで笑えるんやけど

27 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:44:38.66 ID:7NGXvkXkM.net
>>26
萌えコンテンツを名指しで規制しようとするアホが出てきたからしゃーない

28 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:45:01.15 ID:5UuvaK96d.net
パヨクブチ切れで草

29 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:45:24.35 ID:U6nK7GvAM.net
浜田聡はマスク転売禁止の質問書出してたし庶民感覚はあるな

30 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:45:34.70 ID:NB2pnV+jd.net
リベラル裏切られてて草

31 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:45:35.43 ID:bfOHORtzp.net
浜田さんは何でN党におるんや

32 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:46:13.09 ID:Q6+lDLj20.net
おいおい
なんで総理大臣を健常者がやってるんだ?

33 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:46:15.83 ID:4Jm0U5F9H.net
>>12
削除だけで終わらせないで
勝手に決めたやつ調べ上げて名前晒し上げろよ

34 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:46:16.83 ID:Ddm3WCBHr.net
>>1
いやいや。馬鹿だろ?オマエラ

「男女共同参画の視点からの公的広報の手引」

これ国会で審議した「法律」じゃないいぞ
法律じゃない以上、規制は1ミクロンも出来んコロナで何を学んだんや?(呆)

35 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:46:37.95 ID:elqoDprFM.net
新潟の東大卒の医者よりよっぽど有能だな

36 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:46:38.69 ID:r5Xlmaqi0.net
>>15
なおケンモメンさん
https://i.imgur.com/1Ib2Dcr.png

37 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:46:43.00 ID:H4JrNf9Fd.net
なんでこんな健常者が日本の総理なんかやっとるんや…?

38 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:47:02.58 ID:2uwz9JN70.net
これはなんJの岸田

39 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:47:39.83 ID:/MYRld08F.net
このN国の医者この手の質問大真面目にしていくのは割りかし価値あるよな
なんでN国なんやってのは置いといて

40 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:48:07.96 ID:6OdMV9SjM.net
自分が嫌いってだけなのにギャーギャー騒ぎすぎなんだよ

41 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:48:12.21 ID:elqoDprFM.net
この世には"表現の自由"が揶揄として通用する界隈があるらしい…

42 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:48:16.58 ID:1Xw2eopcd.net
>>38
はいヘイトスピーチ

43 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:48:25.07 ID:yrKDltwO0.net
浜田はN国から脱出して無所属で減税活動してくれ このままだと落ちてまうぞ

44 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:48:25.50 ID:WAMAlU3na.net
おっぱい嫉妬民激怒不可避やん

45 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:48:51.86 ID:ITE+ZtPi0.net
>>41
いくら萌えが嫌いだからって表現の自由(笑)まで行ったらヤバイよなあ

46 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:49:21.24 ID:jNg1Cd8Er.net
>>34
当たり前〜当たり前〜当たり前体操ー
>>1
政令単独でも一切の強制は出来ん
法令の「令」は所詮作文やからなあ
http://imgur.com/MNlZEnO.jpg

47 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:49:37.33 ID:Ddm3WCBHr.net
>>46
イエース

48 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:49:37.38 ID:8yBti8ff0.net
こんな健常者が今まで潜んどったんか…

49 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:49:53.89 ID:YH0S9EmZM.net
浜田って比例?
無所属だと議席取れないのかな

50 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:49:59.02 ID:7Mmwy4fi0.net
でも萌えキャラって普通にきもいから見たくないよな

51 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:50:03.74 ID:Xw/2u1m0d.net
ネットでいうリベラルって中国韓国の手先のテロリストとしか思えない

52 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:50:08.11 ID:elqoDprFM.net
>>43
無所属でも厳しいやろ
山田太郎みたいに自民に引き抜かれるのを待つしかない

53 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:50:10.85 ID:4ntyKWhI0.net
>>12
これなにげにヤバイやろ

54 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:50:23.70 ID:KB6TitDm0.net
聖帝とアンシンアンゼンロボが馬鹿みたいじゃん😭

55 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:50:24.67 ID:LHnAfas10.net
ワイが「広島カープよっわwww」って首相のtwitterに書いてもええんか?

56 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:50:56.16 ID:2F0C1TmQ0.net
高市じゃなくてよかった

57 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:51:03.42 ID:2OaMHDVQ0.net
岸田はなんか言う時にきっちり理屈通して喋るけど日本の総理としては異例中の異例やな
こういう知性あるタイプはアホな有権者から嫌味っぽいと受け取られそうやがどうなるんやろね

58 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:51:18.79 ID:zSqFzK44d.net
こんな雰囲気の文書に「萌えコンテンツ」とか書いてあったらちょっと草生える

59 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:51:25.60 ID:7Mmwy4fi0.net
>>55
わざわざここで聞くようなことか?

60 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:51:32.41 ID:0eGqM8Wxd.net
表現の自由戦士ってなんなん
身体の自由戦士とか財産の自由戦士もおるん?

61 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:51:48.28 ID:rdYjTmbX0.net
俺は岸田を信じてたよ
賞味期限切れのお好み焼きソース使ってた時こいつは信用できるって思ったね

62 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:52:11.00 ID:l31JxczOd.net
>>45
内心の自由すらこの扱いやぞ
https://i.imgur.com/CrnTr9l.jpg

63 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:52:34.69 ID:zZ8On6cYr.net
>>39
政党助成金とかガッツリくれるからやないの?
無所属だともらえんし他の政党だとそんな扱いされないやろうし

64 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:52:35.14 ID:mBDF/pHD0.net
実際のきもヲタみてたら萌えは規制したほうが絶対いいよね

65 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:53:20.90 ID:5/4AL1v10.net
>>12
担当者晒し上げしろよこれ

66 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:53:35.24 ID:ITE+ZtPi0.net
>>62
1984みたいな世界望んでるんかこいつら

67 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:53:37.30 ID:Dcrcl702M.net
健常者岸田

68 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:53:46.55 ID:FxnJNGFA0.net
>>57
自分から喋ってくれた方がありがたいやろ
安倍ちゃんとか安心安全ロボの時の謎の事情通ネトウヨが
実はこの政策にはこういう効果があって〜と
Twitterで講釈たれるよりもよっぽど健全や

69 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:53:54.02 ID:qZF5zCvGd.net
キシダ「?それって普通の考え方ですよね?私何か変な事言いました?」

70 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:54:27.39 ID:5/4AL1v10.net
>>64
何をもって萌え絵やと決めつけるのか
R指定の絵書いてる奴が描くのがあかんのか
単に少女漫画のような目でかいのがあかんのか

71 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:55:01.32 ID:Dcrcl702M.net
冷静に考えたらこれ普通のこと言ってるだけやんけ

72 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:55:40.03 ID:qHN801mKr.net
岸田さぁ…入国規制の時もマトモな事言うてたけど
日本の首相は無責任のガイジしか務まらないって知らないのか?
https://i.imgur.com/cTd56DD.jpg

73 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:55:55.50 ID:2Vbfc1Dj0.net
なんでキモオタって全てのもの、場所でブヒりたがるの?
家でブヒブヒしてりゃ良いじゃん

74 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:56:01.91 ID:wyDBJo5f0.net
>>10
学歴の割には安いんだよなぁ

75 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:56:03.55 ID:ox6kza1qM.net
女の子を守りたいなら表現規制よりパパ活規制とかした方がいいんじゃないの

76 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:56:47.84 ID:N/EnZwD1d.net
ありがとう自民党😭

77 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:56:51.02 ID:5/4AL1v10.net
フェミやらの言うてる規制したい萌え絵ってほんまなんなん?
温泉むすめがアウトなら鉄道むすめはセーフなのか?プリキュアはセーフなのか?
セーラームーンは?
児童書のこれはアウトなるんちゃうのか
https://i.imgur.com/vqo1th2.jpg

78 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:57:11.28 ID:LHnAfas10.net
>>59
せやったな😔

79 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:57:13.85 ID:Dcrcl702M.net
>>57
口下手な菅よりええやろ

80 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:57:25.87 ID:V222jHHM0.net
余計な仕事増やされてちょっとキレてるやん

81 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:58:02.56 ID:H8OUUOLu0.net
浜田は東大院卒にして京大卒の医者なんだよな
謎の経歴やわ

82 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:58:48.39 ID:ITE+ZtPi0.net
>>77
そんなに深く考えてないと思う
ただアタクシたちが気に入らないって目についたものを焼いてるだけ

83 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:59:29.05 ID:Dcrcl702M.net
新潟の論破王()よりよっぽどマシ

84 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:59:49.86 ID:wyDBJo5f0.net
>>72
これでも政権維持できるんだからまともに会話する奴ガイジやろ
いざという時意味不明なこと言って逃げられなくなる

85 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 13:59:51.12 ID:mOqevLN/0.net
>>57
本来自分から喋るべきなのでは?🤔

86 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:00:03.26 ID:unk1uqm1d.net
フェミおば怒りの岸田内閣打倒へ

87 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:00:33.28 ID:5/4AL1v10.net
>>82
国として議論したいとか規制したい言うならその辺細かく決めなあかんのやから
元からそんなガバガバなら無理に決まってるやん…

88 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:02:24.89 ID:unk1uqm1d.net
>>64
お前の人権がまず規制されるべきやな

89 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:02:41.50 ID:unk1uqm1d.net
>>73
それなんか違法なの?

90 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:02:49.57 ID:DI7WOxyBM.net
>>87
児童書は民間ならオーケーやろ
公的なもんに性的な表現出すなってことちゃうの

91 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:02:49.60 ID:FL1PM6190.net
>>55
事実の指摘でも名誉毀損になるぞ

92 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:02:59.28 ID:ITE+ZtPi0.net
>>87
だから批判されてるし
共産党は法律規制じゃなくて社会的合意でやめさせるとかもっと馬鹿なこと言い出して批判されとる

93 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:03:21.80 ID:xWCGvqV8a.net
こいつもう真のリベラルやろ

94 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:03:57.15 ID:vQ9WH8BG0.net
っぱ岸田さんよ

95 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:04:21.54 ID:krrsbjOP0.net
共産党って規制されてきた側だから本来こういう規制にはNOを突きつける立場だと思うんやがな
規制してきた側でもあるがその方向とは道を違えてるし

96 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:04:38.42 ID:Dcrcl702M.net
>>90
性的の基準がさっぱりわからんのよ

97 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:05:11.48 ID:FbOoNjZ80.net
キモオタが総理やる時代か

98 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:05:36.55 ID:yYNjq5k/d.net
まともな人間が総理やるとか終わりだよこの国

99 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:05:44.84 ID:smWsUf3r0.net
もっと進次郎とか安部みたいな面白ワード出せよ
理にかなった正しいことだけ言ってればいいと思ってる?

100 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:06:17.59 ID:7Mmwy4fi0.net
>>89
珍カスの存在も違法じゃないけど見たくないし消えてほしいだろ?
それと一緒なんじゃね?

101 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:06:18.08 ID:5/4AL1v10.net
>>90
どこからが性的なのか議論しなあかんやんそれでも
ミニスカはセーフなのかとか巨乳は使ったらあかんとか
まあこれならミニスカやないロリキャラとかセーフなりそうやけど
>>92
アホやな共産党

102 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:06:37.10 ID:smWsUf3r0.net
>>77
おっぱいがなければセーフや

103 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:06:50.16 ID:2/B69ImPd.net
おフェミに泥ぶっかけて草

104 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:07:06.08 ID:jKHFU2AX0.net
岸田はワイらの仲間や

105 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:07:41.77 ID:DI7WOxyBM.net
>>96
万人が同意する基準はないかもしれんが一定の基準を設けようって話なら別にありえるやろ

106 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:08:05.14 ID:ODRaNPer0.net
俺たちの〜とか言われてたどっかの誰かよりよっぽどオタクの味方してるな

107 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:08:08.69 ID:Dcrcl702M.net
>>105
その基準が一向に提示されないからね

108 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:08:10.87 ID:nwngVtAsd.net
リベラルイライラで草

109 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:08:39.27 ID:H8OUUOLu0.net
過剰な表現規制なんていらんやろ
というか表現規制は日本の法律で十分や
これ以上のものは不要や

110 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:08:50.53 ID:XPG3q5wdd.net
フェミとリベラル切り捨ててええんか?

111 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:09:21.38 ID:uoWf11+CM.net
別に岸田はオタクの味方する気は更々無いやろ
本来の意味でのリベラル派なだけで

112 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:09:21.72 ID:VP4H37bdd.net
>>105
そんなん既に18禁であるやん

113 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:09:25.10 ID:q/hD9jhD0.net
そらそうやろ
萌えコンテンツ全規制を訴えてる人なんてほとんどおらんやろ

そら嫌ってる人なら結構いるけど

114 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:09:51.40 ID:q/hD9jhD0.net
>>110
むしろフェミとリベラルに都合のいい考えやん

115 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:09:53.48 ID:mOqevLN/0.net
嫌いやからって規制してたらもう終わりやしな

116 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:09:57.26 ID:UjHiZ+6sd.net
あーあリベラル怒らせた

今日10時Twitterデモやります
#岸田政権の退陣と表現の自由を求めます

117 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:10:03.52 ID:2cBPX8bPM.net
>>105
わいせつ物陳列罪って知ってます?

118 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:10:14.67 ID:unk1uqm1d.net
>>95
もう立憲共産党はフェミのおちんぽ奴隷だからな

119 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:10:34.36 ID:S2WoDKSId.net
>>114
リベラル「萌え絵は禁止しろ!性的消費するな!!」

120 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:10:35.47 ID:EAXoU3Ri0.net
でも結局は基準として見られるやろ

121 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:10:41.10 ID:jko23Ll9d.net
>>111
敵とか味方ではなく公正な手続きを持って議論したり決定してくれるだけでええねんな

122 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:10:49.07 ID:vvPhHCkL0.net
やっぱ岸田って健常者だわ

123 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:11:04.10 ID:unk1uqm1d.net
>>105
なら性器の露出以外はオールオッケーやな

124 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:11:07.19 ID:vvPhHCkL0.net
【速報】岸田さん、健常者だった

125 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:11:11.50 ID:++0ISLskp.net
ネトウヨってアニ豚ばっかりやし表現規制との板挟みに苦しんでそう

126 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:11:11.91 ID:qcEjwP3Kd.net
これリベラルのハッシュタグ祭りくるだろ
岸田終わったな

127 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:11:24.45 ID:q/hD9jhD0.net
>>119
その「リベラル」を持ってきてや
存在しないなら反リベラルによる捏造で確定しちゃうで

128 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:11:32.67 ID:unk1uqm1d.net
>>125
表現規制しようとしてるのは左翼さんやろ

129 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:11:39.69 ID:5/4AL1v10.net
自民党ってそういやこんな事してたわ
https://i.imgur.com/BMiE46e.jpg
https://i.imgur.com/FhaZQz9.jpg

フェミ的にはこれは萌え絵になるしミニスカやからアウト臭いかもな

130 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:11:42.99 ID:FxnJNGFA0.net
>>110
立憲さんが店じまいしたから、表現規制フェミは共産に行くかキリスト教&警察タッグに擦り寄るしかない
自民は平沢勝栄みたいなのの首根っこをどう抑えるかってことの方が重要やな

131 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:11:44.23 ID:tcHj1kvxd.net
>>127
Twitterにたくさんいそう

132 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:11:48.88 ID:915YZcKN0.net
その点中国って凄いよな。金平のお気持ち1つで即規制出来るんやもん

133 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:11:53.32 ID:2cBPX8bPM.net
>>125
表現規制に積極的なの今やリベラルやフェミでは?

134 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:12:24.60 ID:unk1uqm1d.net
>>127
石川優実
仁藤夢乃
太田圭子

135 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:12:24.65 ID:tcHj1kvxd.net
>>129
自民党は一貫して表現の自由派だな
リベラルの正反対

136 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:12:25.18 ID:ITE+ZtPi0.net
>>105
基準設けようって話じゃなくて止めろって話になっちゃってるから

137 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:12:46.36 ID:idkS7wbn0.net
皮肉抜きでこんな健常な感覚でよく総理になれたな

138 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:12:57.49 ID:G9nNnqyzd.net
【速報】岸田さん、「竹島対策チーム」を作り韓国に対抗

139 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:13:18.86 ID:q/hD9jhD0.net
>>134
一人もいないやん
「萌え絵は禁止しろ!性的消費するな!!」 と全く同じ文言を主張してる人じゃないといかんのやで?
できないならやっぱり反リベラルは平気で捏造するってことで確定しちゃうで

140 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:13:27.28 ID:QxZGD7kL0.net
岸田がガイガイ行動してくれないから俺らが話題に困ってるんやぞ

141 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:13:37.07 ID:unk1uqm1d.net
自民党も15年くらい前までは表現規制派だったけどネットで選挙活動できるようになってからオタク層を取り入れるようになって表現規制をめっきりしなくなったんや

142 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:13:42.83 ID:4dRFITFO0.net
浜田とかいう有能
やっぱワンイシューの少数会派だからフットワーク軽く動けるんやな

143 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:13:50.90 ID:2cBPX8bPM.net
>>139
全く同じ文言じゃなければ良いのか…すげえな

144 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:13:54.72 ID:FxnJNGFA0.net
>>135
香川県のゲーム規制とか、右からの表現規制もあるで
どっちも見張らんといけないのが表現の自由戦士の辛いところや

145 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:14:05.48 ID:unk1uqm1d.net
>>139一人もいないという根拠は?

146 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:14:06.19 ID:rm+W1WN/0.net
>>139
ご飯論法?

147 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:14:16.99 ID:uAHByse7d.net
韓国に日和りません
表現解放します
立憲潰します


ネトウヨの神だな

148 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:14:17.70 ID:XQrFGwt20.net
宗教とオカルトと偽医学が不快だからって言ったら配慮してくれるんだろうかね

149 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:14:22.38 ID:++0ISLskp.net
>>128
>>133
総裁選の時は高市の表現規制政策を持ち上げてたやん

150 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:14:24.16 ID:pTmYGJhB0.net
別に男も置いたらええだけやん
エロゲみたいなツヤツヤ肌でキラキラお目目の

151 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:14:39.55 ID:uAHByse7d.net
>>139
ひろゆきかな?

152 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:14:44.06 ID:YCTkFmK1d.net
>>125
その辺は山田太郎以外見なかったことにするとか色々知恵があるんや
あと右翼的な表現規制と左翼的な表現規制は目指すものが同じでもロジックが異なるから後者だけ批判するとかな

153 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:15:02.05 ID:5/4AL1v10.net
>>141
ちゃんとネット見てるやんけ
ツイッターとか特にそうやけどネットで政治活動やるならオタク層取り入れたもん勝ちやしな

154 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:15:04.52 ID:aufQUuGkd.net
こいつ健常者なのに総理大臣になったん?

155 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:15:05.19 ID:q/hD9jhD0.net
>>143
よく読んで?じゃなければ良くないんやで
反リベラルって捏造しちゃうん?

156 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:15:20.08 ID:vvPhHCkL0.net
【速報】岸田、有能

157 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:15:28.63 ID:ODRaNPer0.net
>>147
勝手に潰れましたの間違いだろ

158 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:15:31.44 ID:FxnJNGFA0.net
>>154
運がめちゃくちゃ悪いんやろうな

159 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:15:33.92 ID:ITE+ZtPi0.net
>>139
そういう意味の発言じゃなくて同じ文言とかいくらなんでもアホすぎ

160 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:15:36.09 ID:ktxeEPa9d.net
岸田が総理大臣やってる「安心感」は異常

日本始まったな

161 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:15:43.51 ID:2cBPX8bPM.net
共産党なんて私刑で表現規制させようとしてるやん
下手したら高市より頭おかしいぞ

162 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:15:49.24 ID:915YZcKN0.net
>>141
有権者に媚びるしか能がないのか

163 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:15:49.66 ID:dr9HeYM5d.net
>>141
ザ・自民党って感じだな岸田は
いい意味でブレないわ

164 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:15:59.15 ID:hOekE6Ie0.net
>>147
この前中国にも批判しとったで
その後中国父さん岸田に切れとった

165 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:16:09.94 ID:q/hD9jhD0.net
>>159
その「そういう意味の発言」も持ち出せてないやん
さっさと出さんと反リベラルが嘘つきという事実だけが拡大しちゃうで

166 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:16:19.65 ID:XPo49qXd0.net
萌えどうこうは別にいいが新しいものを全て排除しようとする老害は駆逐しろ

167 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:16:23.89 ID:WAMAlU3na.net
>>161
社会的合意とか総括迫る気満々で草生えるわ

168 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:16:24.65 ID:VfPW9m7WM.net
それに比べて石原慎太郎と同レベルの表現規制論ぶち上げてる共産党よ

169 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:16:28.51 ID:unk1uqm1d.net
>>149
具体的には?
共産党やフェミおばみたいに性行為描写以外でも規制しようとしてんの?

170 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:16:38.07 ID:vvPhHCkL0.net
いいぞこの調子で高市をクビにしろ

171 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:16:47.63 ID:dr9HeYM5d.net
>>164
神だな
パヨクのハッシュタグ祭りに負けないように頑張るか

172 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:16:59.96 ID:w+s14L7Vd.net
日本共産党では「気持ち悪い」はヘイトスピーチではなく表現の自由だそうです
https://i.imgur.com/n089iRn.jpg

「表現の自由を守れ」という人をうんざりと吐き捨てる日本共産党
https://i.imgur.com/y3SnSzP.jpg

「気持ち悪い」という感情論だけで他者を攻撃する
これが日本共産党の日本版「文化大革命」です

173 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:17:06.70 ID:vvPhHCkL0.net
あとは高市だけ駆除してくれたらそれで満足だわ

174 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:17:34.41 ID:5/4AL1v10.net
>>164
つか最近の自民って米中対立激化してるから中国にあんま日和らんわな
アメリカとかグアムにも基地作るとかやってるし本格的に有事始まりそうで怖い

175 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:17:34.61 ID:ITE+ZtPi0.net
>>167
社会的合意で規制OKにすると共産党がまっさきに規制されるんじゃね?って指摘すこ

176 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:17:45.54 ID:2cBPX8bPM.net
流石に高市が総裁になってたら自民党の支持はしなかった
リベラルの方針が高市より頭おかしいのはまた別の話

177 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:18:04.98 ID:K90E8zZ30.net
岸田有能すぎるわ

178 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:18:47.44 ID:unk1uqm1d.net
高市はまだ本心から規制派だからええわ
枝野みたいに昔はオタクの救世主語っておいてフェミ野放しにするようなやつが一番ゴミ

179 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:18:59.97 ID:04KRkH9u0.net
「萌え絵は禁止しろ!性的消費するな!!」なる発言を反リベラルが必死に探してると思うと草生える
リベラル叩くために平気で嘘付きすぎやろと
いくらアンチリベラルがバカ揃いだからって

180 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:19:01.63 ID:yu4TQDlC0.net
っぱ岸田よ

181 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:19:17.16 ID:5H9Si2ehd.net
浜田聡とかいうN国の諸葛亮

182 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:19:22.93 ID:mjjLB53M0.net
なんで健常者が総理やってるんや

183 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:19:33.20 ID:yu4TQDlC0.net
高市って今どんな立場にいるんや?

184 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:19:41.81 ID:unk1uqm1d.net
>>179
3分間の飛行機フライト楽しかった?w

185 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:19:57.65 ID:2cBPX8bPM.net
>>127
フェミ議連(社民系組織)
新日本婦人の会(共産党の支持母体)

186 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:20:08.95 ID:EQ2uNCVDp.net
岸田とかいう右も左も切り捨てる男

187 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:20:20.87 ID:w+s14L7Vd.net
自民党は派閥があるので表現規制派と表現の自由派で党内議論が出来ます
決して一枚板でありません

しかし共産党には共産党規約十七条があって、一般党員は党の統一見解に逆らう言論の自由はありません

独裁政党に言論の自由はありません
https://i.imgur.com/KEuH0M8.jpg

188 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:20:30.06 ID:cFihp03q0.net
>>62
近代思想でもないのな

189 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:20:30.25 ID:hOekE6Ie0.net
ヤフコメのカルト層も今岸田褒めちぎってるからな
最初のほう不人気だったけど保守人気が出始めてるガチで長期政権ありそうや

190 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:20:34.63 ID:ARNz7daM0.net
>>134
そいつらはリベラルじゃなくてラディフェミなw

191 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:20:48.34 ID:04KRkH9u0.net
>>184
は?

192 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:20:51.05 ID:cbaMjJK/0.net
すまん
日本始まったわ

193 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:20:58.77 ID:q7jrJNzsM.net
萌え絵って弱者男性しか喜ばんやろ

194 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:21:07.75 ID:QYgZ9DXYd.net
株の税率の話で二転三転してた時あれかと思ったけどめちゃくちゃまともやな
あれもその場でさっと発言して良い話じゃないしよく考えたらまともやわ

195 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:21:22.09 ID:UJxCnMqq0.net
なんか気に入らんてだけで行動し過ぎや

196 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:21:27.90 ID:q/hD9jhD0.net
>>185
だからどこで「萌え絵は禁止しろ!性的消費するな!!」と言ってたん?
同じことを言ってないなら反リベラルによる嘘で確定しちゃうんやで

197 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:22:14.26 ID:5/4AL1v10.net
>>193
描いてるのは女多いし今や少女漫画の絵とあんま変わらん

198 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:22:14.34 ID:WojTqfLL0.net
萌え絵はいいんだけどほとんどガキなんだよ

199 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:22:23.24 ID:RMmU+HMqM.net
>>193
萌え絵ってもう普通になりつつあるからその認識はかなり古いぞ

200 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:22:30.05 ID:q/hD9jhD0.net
>>184
さっさと出せや
まさか出せずにこのまま逃げるつもりなん?

201 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:22:34.72 ID:FdxTVLZy0.net
青識が正しかったということ?

202 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:22:53.30 ID:915YZcKN0.net
岸田の前に安倍菅おったのなんなん?

203 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:23:04.44 ID:RMmU+HMqM.net
>>201
リベラルやフェミが頭おかしすぎたってこと

204 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:23:11.00 ID:7BXtCXL9d.net
岸田はんはようやっとる

205 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:23:14.34 ID:unk1uqm1d.net
>>200
一人もいないという根拠は?

206 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:23:46.96 ID:ef++uRyjd.net
私にとって印象的なのは、表現を検閲したいと思っている人々が、最早ハンフリーのような言い方を採用していないことだ。
ハンフリーのようなやり方をすればリベラリズムの原理に明白に違反することになってしまうからだ。
現代における表現の自由の敵は、表現への処罰を要求するにあたり、リベラリズムの原理となっている「精神」には反するが、
リベラリズムの「形式」を尊重するポーズによって、処罰を正当化する方法を発見した。 最も分かりやすいところで言えば、彼らは内容に基づいて表現を規制しようとする際に、「特定の例外」を利用して、巧みに全般的な規制を正当化する。

(中略)

とは言え、この議論において最も注目すべきなのは、そこで用いられている論法だ。
同意できない表現を検閲しようとする人々は、こうした弱者への曖昧な危害を場当たり的に指摘することで、
自分たちが行っているのは検閲ではないと独り合点できるのである。
危害に訴えて表現規制を正当化する議論によって、自らの真の動機を他者から隠し、
またある意味で自分自身からも隠しているという点で、これは「イチジクの葉」論法※2 だと言える。

訳注:“fig leaf” argument、不都合なものを無害なもので覆い隠す論法。
絵画などで局部を隠す際にイチジクの葉がよく用いられることから

https://econ101.jp/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%BB%E3%83%92%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%80%8C%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%AF%E6%AD%A3%E7%BE%A9%E3%81%AB%E7%9B%AE%E8%A6%9A%E3%82%81%E3%81%9F%E4%B8%80%E9%83%A8/

207 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:23:50.69 ID:q/hD9jhD0.net
>>203
残念だけどそれが反リベラルの嘘ってことで確定してるで
反リベラルは>>119のような存在しない主張を持ち出して発狂してるんやからな

208 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:23:54.75 ID:jjC1AOrsa.net
>>197
はい名誉男性
警察とコラボしたVtuberのデザイナーも女さんらしいな

女が女の仕事を奪う地獄絵図や

209 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:24:03.95 ID:hOekE6Ie0.net
>>202
ガースーは許したれよ
日本ご不自由だっただけでやることはやった五輪開催は不可避やったろうし

210 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:24:06.78 ID:LQHngnJR0.net
>>12
大阪維新は謝罪して玉袋ゆたかくんを府庁キャラに採用しろ!

プロフィール
ttps://pbs.twimg.com/media/FFSKvfnakAETB_K.jpg
衣装設定
ttps://pbs.twimg.com/media/FFXd_yuaAAAuYx1.jpg
コラボグッズ(玉串団子)
ttps://pbs.twimg.com/media/FFay5fFaAAI8G8g.jpg
公式
ttps://twitter.com/tamabukurojinja/media
(deleted an unsolicited ad)

211 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:24:12.03 ID:SUsxIwbH0.net
>>57
わかる
理屈が嫌いな奴ってめっちゃおる

212 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:24:13.42 ID:5/4AL1v10.net
つか男からも女からも良い評価もらえてないからなフェミって
https://i.imgur.com/q0Xxoc4.jpg

媚びたって仕方ない存在なんやで野党どももええ加減気付け

213 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:24:20.19 ID:EQ2uNCVDp.net
>>202
安倍の時は宏池会がまとまってなかったから
菅に負けたのは安倍の裏切りや

214 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:24:21.95 ID:WAMAlU3na.net
おっぱい嫉妬民達は自分が貧乳ブスだからって宇崎ちゃんやVTuberに嫉妬するなや

215 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:24:22.80 ID:ITE+ZtPi0.net
萌え絵どころかイラストに性的消費と発狂
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5fa09fdec5b686950031a146

216 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:24:30.65 ID:7BXtCXL9d.net
>>189
小渕恵三みたいになりそう
小渕は志半ばで亡くなったけど健康に問題なければ長期政権も夢ではない

217 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:24:33.67 ID:ULXA4LDoM.net
オタクの言う表現の自由が総じてポルノなのなんとかかならんの?
表現の幅が狭すぎるだろ

218 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:24:50.20 ID:VP4H37bdd.net
>>197
萌え絵ってCC桜みたいな少女漫画から来てるようなもんやし分けるのクソ難しそう

219 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:25:12.04 ID:q/hD9jhD0.net
>>205
>>134の誰がそれを言ったん?当該発言は一件もヒットせんのやろ?
この調子でリベラル叩くために平気で嘘でも信じてきたんやろ?
だって審議を確かめるほどの頭の良さも倫理観も持ってないんやから

220 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 14:25:37.71 ID:FxnJNGFA0.net
同人誌即売会も参加者は女の方が圧倒的に多いし
画風としては萌え絵は少女漫画絵の一派でしかないから
描くのも女が多いし、グッズ集めなんかしてるのも女性比率が高いんだよな

本当に弱者男性しかいないのはスパロボや
https://www.4gamer.net/games/579/G057907/20210803079/
https://i.imgur.com/KmOEraw.jpg

総レス数 220
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200