2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ生活保護断られる

1 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:53:31.95 ID:ffjnhoyo0.net
ホームレスになってからこいとのこと
舐めてんのか

2 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:54:10.23 ID:qTLE28HR0.net
ホームレスになったら住所不定で生活保護受けれんやろ

3 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:54:24.47 ID:5b11EHgB0.net
いやそれは当然だわ

4 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:54:56.31 ID:Lm7Ln4g+0.net
要件満たせばええだけや

5 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:55:04.07 ID:XTdGAEd+d.net
大阪に移住すればええやん

6 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:55:04.16 ID:ffjnhoyo0.net
>>2
受けれるよ

7 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:55:21.00 ID:5b11EHgB0.net
ホームレスになってナマポ貰いに行けば施設紹介して貰えてナマポ貰える

8 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:55:39.88 ID:ffjnhoyo0.net
生活保護って就職斡旋とかされるんか?

9 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:56:00.37 ID:5b11EHgB0.net
家あってナマポはなかなか貰えんよ

10 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:56:11.32 ID:k2YfXGMa0.net
おにぎり食べたい…って遺言遺すんやで

11 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:56:20.18 ID:9UPfKTLB0.net
どんな自治体やねん

12 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:56:52.61 ID:5b11EHgB0.net
就職斡旋されるけど話術でなんとでもなる

13 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:57:02.96 ID:hDiNabcrr.net
家持ちなん?それならすぐには受けられんやろな

14 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:57:11.05 ID:iar0csXvd.net
共産党の出番やないのか

15 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:57:14.10 ID:11Bi1b6m0.net
残念ながらホームレスは生活保護受け取れないんだ
生活保護を受けるためには住所が必要だからな

16 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:57:35.92 ID:ffjnhoyo0.net
>>9
実家住みだけど俺がギャンブル狂いだから母の生活が破綻してる

家借りてまた申請するけどこれで断られたら役所燃やすつもりやで

17 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:57:45.01 ID:k2YfXGMa0.net
創価入ったら受けれるで🤗

18 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:57:57.56 ID:ffjnhoyo0.net
>>15
エアプ

19 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:58:27.46 ID:rdYfgb8s0.net
共産党に頼めばいいのに

20 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:58:31.67 ID:5b11EHgB0.net
もしくは住むとこ探してナマポ貰うってパターンもあるな

21 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:58:46.19 ID:G9rYPcCw0.net
共産党に相談しろ

22 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:59:18.18 ID:XTdGAEd+d.net
>>16
まるで擁護できる部分がないんですがそれは

23 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:59:23.24 ID:CHG+/TFf0.net
>>18
具体的な反論しろよ

24 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:59:28.82 ID:ffjnhoyo0.net
審査落ちることってあるんか
手持ち10円なんやけど
口座調べられたらFX取引してた履歴とかあるし

25 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:59:52.40 ID:iar0csXvd.net
>>16
共産党でも無理やん

26 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 01:59:56.11 ID:ffjnhoyo0.net
>>23
ネカフェとかビジホとかでも住所扱いになる

27 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:01:04.21 ID:medx+BbY0.net
>>16
実家住みは無理
家ででも扶養入ってたら無理やない?
普通に働け

28 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:01:07.99 ID:5b11EHgB0.net
>>16
どこの市なんだ?
いっそうの事都内や神奈川で1週間位ホームレスやってからそこの役所行った方がええよ

29 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:01:24.52 ID:9UPfKTLB0.net
生活保護って謎なんだよな
あるスレでは「エアプ」「それ嘘」とかあっても あるスレではその条件で成り立ってたりする
自治体によるのかね

30 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:01:41.02 ID:CwONIzf+0.net
役所に言われた事録音して福祉事務所行ったほうが早いやろ
嫌でも相手するやろうし

31 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:02:22.18 ID:ffjnhoyo0.net
>>27
働きたいけど働く為の金が無い

>>28
その手もあるんだよな
管轄の役所じゃなくても

32 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:02:26.54 ID:5b11EHgB0.net
実家なんなら家族みんなでナマポ貰えよ

33 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:02:58.85 ID:3dUU6dvud.net
>>29
本来なら収入低ければ誰でも受けられるもん
それを自治体が勝手に恣意的運用しとる

34 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:03:08.05 ID:akgsA5Xk0.net
生活保護費も予算があるからな
予算がきびしいとこがホイホイくれるわけないやろ

35 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:03:08.91 ID:5b11EHgB0.net
>>31そっちの方が手っ取り早いよ

36 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:03:13.75 ID:kVVgz3ZL0.net
働いた方が早い
割とマジで

37 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:03:39.45 ID:ffjnhoyo0.net
>>32
田舎やからな
車取り上げられるのはきついから母は受けない

38 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:04:12.20 ID:JArixwhVr.net
車もあるんかよ
働いたほうが早いな

39 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:04:30.22 ID:AYa9lsz70.net
ぜいたく品とか車持ってるとアウトらしいな

40 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:04:34.74 ID:ffjnhoyo0.net
>>35
あんたプロだね
その場合引っ越し代出してくれるの?
それまでの生活費とか

41 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:04:39.02 ID:5b11EHgB0.net
まぁ1番は実家で働いて母ちゃん孝行するのが1番だわな
さすがに母ちゃん見捨てるのはあかんやろ

42 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:04:39.55 ID:ZiBduqSG0.net
手持ち10円なのにどうやって家借りるんや

43 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:04:54.36 ID:uNs+7+Xex.net
親に関しては生活保護もらえる要素ないだろ

44 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:05:16.25 ID:k2YfXGMa0.net
>>39
車はどこに住んでるかによる
田舎ならセーフや

45 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:05:57.09 ID:2OaMHDVQ0.net
窓口の人間に申請断る権限はないから受理しろって言い続ければええぞ
あと無意味な被害者意識や攻撃性は今すぐに捨てろ
日本国民として保証されてる最低限の生活を送るために申請する
窓口の人間に申請を断る権限はなく、お前には審査を受ける権利がある
それだけや

46 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:06:19.29 ID:Yxs+j+Lq0.net
なんか日弁連のウェブサイトから生活保護の申請書ダウンロードして記入して内容証明郵便で福祉事務所に送り付ければ水際作戦は無効化出来るって聞いたで

47 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:06:25.10 ID:5b11EHgB0.net
>>40引っ越し代なんて出して貰えんよ
ようはバック一つで蛸部屋に行くんやからな
半年ぐらい立てばアパートに越せる

48 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:07:08.22 ID:DBbxsrGE0.net
ほい

https://i.imgur.com/fI0eKRY.jpg

49 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:07:26.72 ID:uNs+7+Xex.net
>>44
これ相当田舎じゃないと無理だよ
最寄コンビニ3kmスーパー5kmで車所持禁止だった

50 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:07:27.96 ID:5b11EHgB0.net
生活費もでない
出るのは朝晩の糞まずい飯だけ

51 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:07:30.83 ID:ffjnhoyo0.net
生活保護しながらバレずに働いてさっさと脱却したいんやがそういうのって可能なんか

52 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:08:05.29 ID:k2YfXGMa0.net
>>49
えぇ…

53 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:08:55.40 ID:5b11EHgB0.net
>>51打ち子やサクラとかしか無理だな
バレるよ

54 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:09:23.61 ID:rvJsLQNo0.net
生保受けてるくせに窓口で偉そうにするヤツ多いのはなんなんやろね
庇護されとる立場やろがい

55 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:10:14.04 ID:PSg5GyRU0.net
>>49
そんなとこ日本にあるんか

56 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:10:32.06 ID:wV2vnQKrd.net
>>16
刑務所で暮らせるやんやったね

57 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:10:41.17 ID:rMoDeWZp0.net
>>1
甘えてんじゃねーぞゴミ
働らけや

58 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:10:45.10 ID:5b11EHgB0.net
まぁ母ちゃん生きてるんじゃ保護無理ちゃうかな
暴力な父親とかならまだ可能性あるんだけどな

59 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:10:54.12 ID:utuSc5pV0.net
よく見たら親がギャンブル狂いやなくてイッチなのかよ
ギャンブルやめーや

60 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:11:01.75 ID:ffjnhoyo0.net
>>53
所得税とかで足がつかなければええんやろ
受けても抜け出すの難しそうだな
気が滅入るわ

61 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:11:13.69 ID:uNs+7+Xex.net
>>55
茨城県鉾田市や
東京まで100kmもないぞ

62 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:11:23.31 ID:j+k1AH2/d.net
イッチみたいなゴミのために生活保護あるわけやないんやで

63 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:11:25.22 ID:2OaMHDVQ0.net
>>51
バレたら返還請求されるし最悪詐欺で捕まるぞ
ちゃんと申請すれば控除あるから真っ当にやった方が幸せやぞ

64 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:11:39.73 ID:ffjnhoyo0.net
>>59
もう辞めたよ
その余波で生活困窮してる

65 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:11:48.47 ID:PSg5GyRU0.net
>>53
昔は身分証偽造して日雇いバイトとかできたけど最近厳しいんかな

66 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:12:27.34 ID:cDp7hM+L0.net
さっさと外国籍になってから出直せ

67 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:12:56.05 ID:uNs+7+Xex.net
>>65
西成なら

68 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:13:04.42 ID:2OaMHDVQ0.net
>>60
生活保護受けると口座照会の承諾させられるから自分名義の口座は全部調査されると思った方がええぞ

69 :風吹けば名無し:2021/12/01(水) 02:13:12.33 ID:5b11EHgB0.net
まぁイッチの書き込み見る限り保護難しいな確かに
せめて母親に暴力受けてるみたいな理由ないと保護はでないよ

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200