2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】2000〜2005年くらいのネット空間がめちゃくちゃ面白かった理由

1 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:16:21.24 ID:q3MrS8TI0.net
なんでなん?

2 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:16:34.18 ID:juFseOP80.net
【謎】2000〜2005年くらいのネット空間がめちゃくちゃ面白かった理由

3 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:16:39.79 ID:Aoe5lKBLd.net
おっちゃんやん

4 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:17:23.84 ID:ks2cpdyR0.net
他にインドア娯楽がゲームしかなかった

5 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:17:43.47 ID:HhuOZ9ifa.net
・チャット
・ホームページ
・お絵かき掲示板
・フリーゲーム
・MSNメッセンジャー

これの全盛期や

6 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:19:34.10 ID:q3MrS8TI0.net
ウルティマオンライン
リネージュ
ディアボロ
エイジオブエンパイア
プレステ2
ニンテンドー64

7 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:19:45.77 ID:JaZS/JOt0.net
winny

8 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:20:21.36 ID:rbeZg8qHp.net
まあワイの記憶やけど

ADSLが普及していった90年代末くらいからネットやってる連中は一般的な意味では先駆者なんや
(それより前の連中はガチ勢)
00年代に入るとごく普通のやつがPC買ってネットするのが当たり前になった
どんなコンテンツにも面白がってみんな飛びついた
みんな飛びつくから盛り上がるし盛り上がるから楽しい
いい循環だったわけやなあ

9 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:20:25.39 ID:HhuOZ9ifa.net
ネット上に女が少なかったのがよかった

10 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:21:20.28 ID:q3MrS8TI0.net
>>8
今はもっと普及しとるのになんでダメになったんや?

11 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:21:58.88 ID:tkKDvP4dM.net
普通に思い出補正や
絶対今のほうが楽しいぞ

12 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:22:45.00 ID:HhuOZ9ifa.net
ネット空間が全体主義的になった
言論統制的な動きが激しいから息苦しい
Twitterのフェミニストがその象徴的存在だが
どこいってもそういう同調圧力だらけになった

13 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:23:34.60 ID:qwPsAClTM.net
お前が詰まらない人間になっただけだろwww

14 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:23:50.01 ID:rbeZg8qHp.net
>>10
もはや日常やからな
日常に盛り上がる要素はない
アングラ感というか非日常感がなさすぎる

でもまあtiktokとかインスタは楽しんでやってるやつ多いし
クラブハウスみたいなのも瞬間的だったけど爆発的に盛り上がったな

15 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:23:52.70 ID:mxfHuPly0.net
電通が遅れ気味だったネット分野に着手したのが2000年前後と言われている





あとはわかるな?

16 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:24:05.64 ID:0YWP9ze80.net
アフィカスがいなかったからやろ

17 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:24:11.03 ID:q3MrS8TI0.net
>>11
絶対そんなことないわ
これ言うてるヤツ多いし
もちろん当時ネット使ってたヤツ限定やけどな
なんか分からんけどネットの質が丸っきり変わったと感じるわ

18 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:24:27.23 ID:6D6HbMXK0.net
それはモノ珍しかったから
要はお前がネット飽きたけど惰性でやってるだけ

19 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:24:43.09 ID:R7eXEva10.net
C-BOX全盛期やか

20 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:24:57.59 ID:6D6HbMXK0.net
>>17
そりゃやることも無く暇だから意味もなくネットやってるやつなんていっぱいおるし

21 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:25:06.77 ID:t60ChF3x0.net
思い出補正定期

22 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:25:30.52 ID:iHWMdoM9r.net
思い出補正強すぎ
今の意識そのままに15年前に戻ったら不便すぎて禿げるわ

23 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:25:49.56 ID:wMNkQjAfd.net
狭い世界やったから
狭い世界にキャパを超える人間が集まれば活気が生まれる

24 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:26:10.81 ID:yW/KVCL00.net
思い出補正って言ってるやつは当時パソコン持ってなかったのかな?

25 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:26:18.69 ID:d9PZJb/td.net
フラッシュ全盛?

26 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:26:27.09 ID:HhuOZ9ifa.net
>>8
えらばれし者だけが使ってる秘密クラブ的な場所だったのが
誰でもかれでもドカドカと使いはじめて全体的に低レベル化したくさいな
昔は匿名同士でも言葉遣い丁寧だったし、みんな何かしら創作してた

27 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:26:29.29 ID:xlY8I0DHa.net
キリ番の踏み逃げは、やめて下さい!厳格に処罰します!!!!

28 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:26:40.84 ID:crHyJMox0.net
スマホの馬鹿定期

29 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:27:01.52 ID:rbeZg8qHp.net
まあ当時は「人と遊ぶのが楽しい」みたいなのはあったよ
メッセンジャーで友達作って通話繋ぎながらハンゲームやったりとかさ
そういうのがいちいち面白かった

今はガイジが多すぎてそういうのしんどいやろ
まあ当時もガイジはおったけど

30 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:27:22.58 ID:JmmwK/I20.net
今も面白いとこあるやろ
ネットが広くなりすぎて見つけにくいだけや

31 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:27:38.02 ID:tcTShNQXp.net
WinMXってなに?

32 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:27:54.35 ID:ubrigJNGd.net
懐古厨もここまで極まるとドン引き

33 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:28:02.10 ID:3ZxbVMGSM.net
ネット回線が割とまともになったから

34 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:28:24.32 ID:rbeZg8qHp.net
>>26
ワイの感覚やけど、そこまで秘密クラブ感はなかったなあ
その領域はパソ通とかの時代やろ

35 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:28:35.45 ID:q3MrS8TI0.net
>>22
無論便利さで言えば今の方が断然上や
でも楽しさでは絶対的に2000年代のネットの方が上や
なんちゅーかワクワクしてたわ
動画も画像もロクに無いのに

36 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:28:39.73 ID:C+T5pbJS0.net
おっちゃんおっちゃんおっちゃんやん!

37 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:28:47.86 ID:yAEWGECZ0.net
hamachi
xlink kai
アドパ

38 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:29:25.23 ID:rbeZg8qHp.net
2000年で20歳なら今41歳やろ
41歳でネットでキャッキャするのも無理があるけどな

39 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:29:33.45 ID:tLw8v89hd.net
当時ネットできる奴なんてそれなりに知識ある奴だけだったからな
バカでもできる今とは環境が違う
やっぱバカ入れるとあかん

40 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:29:43.35 ID:fEqEzKRGd.net
赤い部屋とかウォーリーを探さないででキャッキャッしてたわ

41 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:29:49.75 ID:FMe4dst+0.net
メイプルストーリー

42 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:30:14.79 ID:lk/Cspr30.net
ネットやPCの情報を雑誌で得る時代やろ
CDROM付きの雑誌にAVのサンプル入ってたりした

43 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:30:17.52 ID:/LRdAJAud.net
物珍しさちゃうか

44 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:30:17.88 ID:yVa9h2q90.net
>>33
あるかもな
今はサイトやエロ画像を表示できるありがたみが無いわ

45 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:30:26.74 ID:rbeZg8qHp.net
>>39
パソコンとネット回線必要だったから真性の貧民はほとんどおらんかったように思う

46 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:30:46.45 ID:HhuOZ9ifa.net
>>29
今はネットで人と繋がることないよな
繋がってるヤツはおるんかも知れんがぜったいおもんないやろそれ…って感じるわ
馬鹿の比率が増えて出会う気力が削がれるからかな

47 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:31:05.14 ID:AYLS3w4Id.net
ネットのうち個人が支配してた領域はぐっと狭くなってしまったわね

48 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 16:31:24.07 ID:CFqzIupaM.net
そら面白いことしようとするやつしかおらんかったからな
金儲けしようとか世の中に文句言おうとするやつが入ってきてつまらなくなった

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200