2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井秀喜さんがアフリカ甲子園実現へ協力…「ところでなんで自分なんですか」

1 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:38:45.06 ID:hNTBULg50.net
 なによりも、日本型の野球を通じた人材育成をしようという構想に、松井さんは共感した。一方で「なぜ私なんですか。もっとふさわしい人がいるのではないですか」と尋ねた。

 「甲子園で5打席連続敬遠されてもスポーツマンシップを発揮された。野球を通じた人づくりで目指す人間像そのものだからです」と友成氏は説明した。
https://www.asahi.com/articles/ASPCZ3RN9PCYULZU013.html

2 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:39:06.29 ID:iQDmpXTu0.net
マチュイ…

3 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:39:27.75 ID:1FKtFkbe0.net
どんどん日本から遠くなる

4 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:40:46.94 ID:Kcp8Hz1LM.net
こういう偽善的な行為に向いてないやろ

5 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:40:53.45 ID:mwweuN4Ra.net
ブサ中かと思ったのに

6 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:41:01.24 ID:YL2I0IWk0.net


7 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:41:13.53 ID:HeyMU6BG0.net
>日本型の野球を通じた人材育成

糞奴隷育成やないか

死ね

8 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:42:05.85 ID:DwDuiE1+d.net
野球のルール知ってるアフリカ人ガチで0人やからな

9 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:42:16.38 ID:HeyMU6BG0.net
アフリカにとって
ジャップ式奴隷の養成機関とか
迷惑以外の何ものでもない

ジャップは死んどけ

10 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:42:53.92 ID:9Fx1hOG40.net
https://i.imgur.com/uVaejcf.jpg

11 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:43:09.97 ID:uYqS2uS4d.net
アフリカに広める前にアジアに目を向けろよ

12 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:43:47.56 ID:JTu2Ii/V0.net
昭和野球なんか世界に普及させるもんじゃない

13 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 15:45:39.61 ID:x43w7nmq0.net
土人が松井なんて知ってるか?

総レス数 13
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200