2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本さん、人口減少なのに全く人手不足になる気配がないwywy

1 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:07:02.50 ID:J++goFtfa.net
普通の国なら
人口減少したらその分、人手が足りなくなるのに

ジャップさんは経済成長しなさすぎて
人手が足りなくなったらそのまま閉業もしくは
新しい人材を受け入れず既存の労働者で乗り切ろう
とするため全く売り手市場にならない模様wywywy


アメリカさんとか、あれだけ人口増加してるけど
それを上回る経済成長だから人手足りなくてギャン泣きしてるのにジャップさんwywywy

2 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:07:16.30 ID:J++goFtfa.net
日本さんwww

3 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:07:36.09 ID:J++goFtfa.net
なんで人口減少社会なのに
全然、枠が空かないんや、、、( ; ; )

4 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:08:08.12 ID:j3Y0d7Eed.net
イッチの立てるスレも人手不足やねw

5 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:08:09.15 ID:J++goFtfa.net
人口減少してるのに買い手市場の国なんて
日本とスペインくらいだろ

6 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:08:23.13 ID:zNPo74yy0.net
>>4
たれw

7 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:08:36.99 ID:Jx+aA6W50.net
>>4


8 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:08:42.97 ID:J++goFtfa.net
ジャップさんまずいでしょ

9 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:09:28.47 ID:J++goFtfa.net
真面目になんでジャップさん売り手市場にならないん?

年50万人くらい減っていってるのに全く枠開かなくて草

10 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:09:41.48 ID:As0+wnGrd.net
後進国の衰退国だし人員不足も同時進行で衰退してるんや

11 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:10:01.28 ID:E6/H0EJj0.net
人手不足やが

12 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:10:18.93 ID:J++goFtfa.net
イギリスとかアメリカとか
あんなに移民たくさんいるのに人手不足だーって
騒いでるやん


日本さんなんでなん???( ; ; )

13 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:11:17.57 ID:J++goFtfa.net
>>11
派遣不足だろ
正社員の枠は大体どこも埋まってる

14 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:12:12.64 ID:J++goFtfa.net
涙出てくる

15 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:13:50.26 ID:Sqq2s6zX0.net
若いのがいないから事業継承できないんやが

16 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:14:12.38 ID:9nSOsvwX0.net
割と普通に人手不足やろ
正社員も

17 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:15:52.02 ID:uN61Zk8V0.net
介護関連は人手不足か?

18 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:15:58.48 ID:Nn0TvaB1M.net
なんでやろなあ

19 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:16:48.64 ID:Nn0TvaB1M.net
労働条件不利でも働いてしまうからやろなあ

20 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:17:52.71 ID:Z3QMzGiQM.net
日本人は職業えらびすぎだからじゃね?
労働はいくらでもあるのに、ネットにより他の芝を常に見てしまうからそれがちゃんとした仕事として自らの肯定にならない

21 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:18:58.85 ID:dqnFPBwH0.net
日本のほうが失業率低いけど

22 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 04:19:21.32 ID:k8pZjnQo0.net
>>20
あー、これは納得できる

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200