2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】NECグループ元社員「持病の子供がいるんです、、転勤はやめて下さい」→会社「はい解雇ね」

1 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:33:29.21 ID:sdQ7Dwmu0.net
持病ある子ども理由に「転勤拒否」で懲戒解雇 NECグループ元社員の無効求める訴え棄却 大阪地裁
https://news.yahoo.co.jp/articles/1736775d3b4aa7dfebbfaa21fe30d80f66026219

2 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:33:41.67 ID:sdQ7Dwmu0.net
訴状などによりますと、「NECソリューションイノベータ」の元社員・中正司光幸さん(55)は、NECのグループ企業で郵便物の仕分けなどをしていたところ、神奈川に転勤を命じられました。 中正司さんは「父子家庭」で、長男(13)は「自家中毒」という病気で頻繁に具合が悪くなるほか、母親も高齢でたびたび体調を崩していて「転勤すると、近くに住む親戚の支援を受けられなくなる」などとして拒否したところ、懲戒解雇され、おととし、解雇の取り消しや慰謝料を求め、訴えを起こしていました。

3 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:33:41.98 ID:KFLXqPnL0.net
https://www.facebook.com/kentaro.tanaka.5623
田中健太郎
詐欺犯罪者 大阪高槻出身41歳 Ba-tsu art gallery出身
相手を骨折させて数百万奪い逃走。
セミナー(笑)系の意識高い系のクズ 商材w
暴行を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく。
https://imgur.com/BvEqb9k.jpg

4 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:33:56.45 ID:sdQ7Dwmu0.net
判決で大阪地裁は「原告には、配属可能な清掃会社への出向が提案されるなど、退職は強要されていない」と判断しました。 その上で、「長男の体調は点滴などで改善し、転勤後にもし体調を崩したとしても対応可能で、現在通っている医療機関の治療を受けなければ生命に重大な結果が生じるような事情はない」として、訴えを棄却しました。 中正司さんは、判決を不服として控訴する方針です。

5 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:34:22.25 ID:bjamhbvo0.net
僕も自家発電中毒で困ってる

6 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:34:55.81 ID:4OlXDDr00.net
訴え棄却されてるやん

7 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:35:03.08 ID:uTtiiUKE0.net
転職すれば

8 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:35:21.46 ID:KnasPInYd.net
転勤先でも治療は出来るやろ
甘えんな

9 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:36:55.36 ID:jmR98HUR0.net
この人あまりにアレ過ぎて労組も見放したんやろ

10 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:37:12.92 ID:dJihyvnCM.net
出向の選択肢を拒否った理由は?🥺

11 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:37:18.57 ID:aZKZ6non0.net
郵便物の仕分け業務って転勤先でも同じことやらされるんかな

12 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:37:34.98 ID:JpKn2RFqd.net
ジャップ企業って解雇できないから転勤で誤魔化してくれてるのに転勤できないのなら解雇させろよって話やわ

13 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:37:38.30 ID:7mzjhhJL0.net
元々追い出し部屋みたいな仕事で草

14 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:38:04.91 ID:gX4zNPgqM.net
地裁ほんまロクな判決ないな

15 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:38:31.95 ID:E6URuhMP0.net
転勤前の仕事も碌なもんじゃなくて草生える

16 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:38:57.81 ID:Hy2HE6W8d.net
使えない高齢社員の筆頭やな
会社もこんなのに金使いたくないやろ

17 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:38:59.37 ID:fSvcJ6wR0.net
郵便物の仕分けねえ大きな企業やとそんな仕事もあるんやなあ…

18 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:39:19.13 ID:aPY4HK8e0.net
雇用時の会社の業種職種と全く違う会社へ移らせるのは結局断ればクビっていうもんだろ

19 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:39:32.36 ID:5MXeYlvCd.net
郵便物仕分ける業務で転勤なんてあるんやな

20 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:40:18.00 ID:YOGlI9Ak0.net
京橋にあるNECのビルかな

21 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:40:21.77 ID:V57Byxch0.net
当たり前やん。総合職なんやったら

22 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:40:43.61 ID:OqCBPMtz0.net
>>18
元々エンジニアやってて、出向で今の仕事やってて
大阪ならエンジニアに戻るか清掃やるか提案もそれててんで

23 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:40:52.70 ID:52R8poN3d.net
自家中毒ってなんや

24 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:40:54.96 ID:TFd2hOLFd.net
>>17
あるで
ワイが学生時代に派遣やってた時にI○Mで1日中倉庫みたいな部屋にいてダンボール受け取るおじさんおったわ
見てて悲しかった

25 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:41:46.12 ID:Z/zYua4ka.net
まあパナソニックなんか落ち目だから切り替えていけ

26 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:42:31.29 ID:MTepH47j0.net
55で郵便物の仕分けて

27 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:43:21.61 ID:y216nLX50.net
大企業だと郵便物も200とか300ぐらいくるんやろなしかも世界中から
馬鹿にされる仕事じゃないんやないか?

28 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:43:51.53 ID:gX4zNPgqM.net
この会社の規模は知らんが大会社ならガチで来る郵便物も桁が違うからそこ担当は当然おるやろ

普通の配達以外に支社間の配達物もあるしな

29 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:44:01.19 ID:xyYuGhCLC.net
郵便物の仕分けといえば島耕作のセクハラ課長思い出すわ

30 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:44:15.69 ID:rRtM8u5K0.net
怖い会社やな

31 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:44:24.48 ID:J5Ybz2K80.net
家族より楽な仕事をとったんだろ
会社の提案も聞かずに面談も拒否ったんやから

32 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:44:31.45 ID:sfkvQWrsd.net
仕分けでどれくらい給料もらってるんやろな

33 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:44:40.23 ID:gX4zNPgqM.net
>>27
なんなら部署間でもそこ経由の可能性あるぞ

34 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:44:52.44 ID:qq2tcdaX0.net
なんで地裁ってゴミしかおらんのや?

35 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:44:53.43 ID:QbIEYu2bd.net
>>28
そんなの派遣でええやん
正社員にやらせる仕事ちゃうやろ

36 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:45:20.60 ID:eKALpsbd0.net
NECなんてゴミ企業さっさとおさらばでええやん
泥船は降りていけ

37 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:45:22.53 ID:y216nLX50.net
新卒採用になるとそれこそ10,000ぐらいどばってくるからガチで大変そう

38 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:45:29.31 ID:XZlFXPg/0.net
めっちゃ楽そうな仕事やな

39 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:45:51.48 ID:qJSSo9ztr.net
結局何がお望みで?
リモートワーク可能な会社に出向させろ
現場仕事はしたくない
こういうこと?

40 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:46:15.79 ID:SLd2CW+x0.net
>>8
周りに知り合いいないと大変やろ
裁判所がガイジ

41 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:46:25.20 ID:543cndtZr.net
無慈悲で草

42 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:46:32.99 ID:jmR98HUR0.net
>>27
この会社はNECのソフト開発やってる子会社や
社員の大半はSE
その会社でSEから郵便物仕分けに異動させられるのはSEとして戦力外通告されてるってことや

43 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:46:39.40 ID:gX4zNPgqM.net
>>35
個人のポストに入ってる封筒と訳が違うやろ

44 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:46:47.44 ID:ZhBvhN6R0.net
追い出し部屋やん

45 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:46:47.51 ID:4LlfraoOM.net
さすがにこれは無いわ
ひとり親やん

46 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:46:50.45 ID:zgITZKLa0.net
【名字】中正司
【読み】なかしょうじ
【全国順位】 40,211位
【全国人数】 およそ60人

へえ

47 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:47:18.58 ID:PUeLY8mh0.net
ワイも大企業で郵便物の仕分けの仕事してぇ
これでもこの歳なら年収800万くらい貰えるんやろ?

48 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:47:21.86 ID:bP2lXRL10.net
必要だから金出して雇ってあげてるのに
本来はこれでも感謝すべきことだよな
出向が気に入らないなら企業して出向のない会社を作りその社長になればいい 

49 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:47:42.91 ID:SLd2CW+x0.net
裁判官ってまともな感覚がないからな
あまりにアホすぎて判例でしか判断出来ん

50 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:47:45.72 ID:rHqmaeb30.net
>「NECソリューションイノベータ」の元社員・中正司光幸さん(55)は、NECのグループ企業で郵便物の仕分けなどをしていたところ、神奈川に転勤を命じられました。

もともとクビにしたかったんだろうな

51 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:48:06.04 ID:Oq9fS/gVd.net
>>42
ワイ元NECやけどその通りやな
ほとんどがSESって奴や

52 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:48:09.49 ID:4U4c0dlz0.net
ソリューションイノベータって郵便物の仕分けやってるの?
違くね?なんで?

53 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:48:20.36 ID:6bZcF2AM0.net
親が体調崩してて子供が二人とも病気の社員が北海道送りになったのは最高裁で無効になってた
これはそれくらい我慢しろよっていう判断なんだろうな

54 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:48:53.48 ID:SLd2CW+x0.net
>>53
これも地裁やしまだわからんやろ

55 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:48:57.99 ID:fSvcJ6wR0.net
>>46
レア名字やなあ

56 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:49:00.05 ID:rnvg0ilM0.net
早期退職優遇制度ないんか?
(55)なら早期退職でええやろ

57 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:49:19.45 ID:ZxWLeCnz0.net
転勤理由がそこの部署がそもそもなくなるから
転勤以外にも元SEの実績からSEやその他の業種移動も提案していたがすべて拒否
そら会社側もどうしようもなくなるわ

58 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:49:22.56 ID:RPE+Cd6y0.net
ワイも同じ業務がいい😡

59 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:49:45.28 ID:XZlFXPg/0.net
まあこんなんバイトでも出来そうやし正社員やったらクビにもしたくなるわな

60 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:49:48.31 ID:/RTN6k+Ua.net
55でゆゆゆゆゆゆゆゆ郵便物の仕分けwwwww
そこに至るまでにかなりの段階がありそうやしだいぶ温情措置やと思うけど訴えたんか

61 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:50:27.07 ID:4FHfvXVQp.net
無能が出向拒否ったら会社は何としても辞めさせにくるよ

62 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:50:36.76 ID:QbIEYu2bd.net
>>43
知っとるで
派遣で充分やあんなもん
よくデカいオフィスビルだと郵便一元化してる事務所あるが、大抵は非正規おっさんや

63 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:50:53.45 ID:Kg9AdZv0d.net
そもそも解雇できないのがおかしい

64 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:50:57.16 ID:YrTeyUBs0.net
>>50


65 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:51:09.93 ID:X6IiXtLX0.net
社内配達って障害者雇用枠ではないのか

66 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:51:14.27 ID:CFdD+vyO0.net
郵便仕訳業務も存在意義はあると思うけど55の高給おっさんの仕事やないからなぁ

67 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:51:14.53 ID:Oq9fS/gVd.net
>>52
そういうのよくあるで、年齢だけ上がって能力上がらん人や
基本的にすみに追いやられて自主退職させられるんやろうけど中には粘る人もおる
この人が有能か無能かはしらんが

68 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:51:26.43 ID:n5fgjOFg0.net
>>23
そのまんまや
自分の体内で毒性のある物質作って体調不良起こすんや

69 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:51:36.62 ID:T9gMwK5A0.net
懲戒はやりすぎやろ
あれワイみたいに刑事事件起こすとかじゃないとやっちゃあかんで

70 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:51:37.94 ID:qJSSo9ztr.net
会社の命令、提案をすべて拒否する社員は解雇する
当然では

71 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:51:45.78 ID:XZlFXPg/0.net
マイケルjフォックスが映画でやってたな

72 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:51:47.55 ID:jmR98HUR0.net
>>59
NECは労組強いから余程のことが無いと首にならない
首になるってことは労組からも見放されてる

73 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:51:50.09 ID:y216nLX50.net
世界中の言語で書かれてる郵便物を正しく時間内に仕分けるって言うほど簡単か?しかも百単位の量やぞ?

74 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:52:03.75 ID:4Uv/K5TP0.net
こういうおっさんが日本人の給料上げられない原因なんや

75 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:52:19.62 ID:ZyyV8O/N0.net
>>65
メール便はわからんが構内掃除してる奴らは明らかに障害者枠だなあって思う

76 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:52:20.39 ID:EmyV/8Ev0.net
1つ言いたいことがあるわ


   「一丁前にガキつくるんじゃねえよボケナス」


 この社会がどれだけ理不尽で辛いか分かってるくせに
ガキを作って、しかも持病でこの世に生み出して、
そんで離婚して会社もクビになって


1番可哀想なのは子供だろ
こいつ何被害者ぶってるの

77 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:52:42.23 ID:QbIEYu2bd.net
>>73
ガイジでも出来る

78 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:52:53.53 ID:E/mp5oNpd.net
>>73
簡単じゃないならなおさらこんなオッサンより他の人雇った方がええやろ

79 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:52:54.28 ID:gsHB9QLwd.net
13にもなって自家中毒かよ
要するに寂しい寂しい病やぞ
具合悪くなれば親が家にいてくれるから体調崩すんや

80 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:53:00.10 ID:PUeLY8mh0.net
社内配達ってデカい企業だとあるけど シルバー人材で来てる爺さんとかがやる仕事だろ

81 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:53:00.50 ID:36iF3JDJM.net
郵便物の仕分けor清掃業務

これに妥当な年収は?

82 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:53:33.91 ID:XHhGR8yIa.net
NESで郵便仕分けって草
適当に要件定義して下請にやらせる奴らが

83 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:53:36.65 ID:QbIEYu2bd.net
>>81
どちらも短時間バイトやろ
フルタイムの仕事ちゃうわ

84 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:53:45.80 ID:mmR1t5UmM.net
元々クソみたいに無能なんやろ
解雇でええわ
社内便配達なんか正社員のやる仕事ちゃう

85 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:53:47.77 ID:ZyyV8O/N0.net
55歳って年齢もアレよな
バブル期に馬鹿みたいに採用してしまった無能な世代やろ

86 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:53:47.78 ID:Oq9fS/gVd.net
>>81
あんま覚えてないけど給与体系ほぼ一本化やったし800くらいもらえてるんやない?

87 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:54:00.50 ID:xV096NM40.net
>>81
弊社の清掃専門の子会社は左遷先で年収300万や

88 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:54:14.21 ID:/RTN6k+Ua.net
>>80
いうても郵便仕分けは企業スパイに入り込まれたら影響のある仕事でもあるからな

89 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:54:24.85 ID:zQuJKRou0.net
>>13
郵便室とかメール室ってどこの大企業もあるよな

90 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:54:43.83 ID:eHQWg7kWa.net
>>68
フグが自分の毒で死ぬか?

91 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:54:51.74 ID:25GWEDim0.net
ここって大規模合併したとこやっけ?
元々中小勤務やったんやろうな

92 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:55:11.99 ID:LeTo8bikr.net
こういうの認めたら日本の大手企業崩壊するからね
法律も大手企業には敵わないんやね

93 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:55:13.27 ID:/ru1IO5l0.net
同情はするけどこういうのってこれで勝訴勝ち取って残っても気まずくないんかね

94 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:55:27.09 ID:JYR7OdNP0.net
言うこと聞かないやつはクビって当然やん

95 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:55:43.77 ID:CFdD+vyO0.net
まあこれは極端でも会社にしがみつきゃ大丈夫って考えてるおっさんは割とおるな

96 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:55:51.67 ID:xV096NM40.net
>>93
すでに気まずいのでへーきへーき

97 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:55:56.75 ID:nFKve+2p0.net
こんなんで懲戒解雇とかなるわけ?
犯罪者レベルの扱いやん

98 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:55:59.17 ID:aVQFSX1ld.net
ワイ公務員やが、郵便の受け取りや発送なんて任用の仕事や。正規職員はやらん
危険物入ってると困るから、任用が開けて中を確認してからワイら職員のデスクに届く

99 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:56:06.16 ID:ZTPpXmaQ0.net
有名グループ会社で郵便の仕分け業務正社員とか良いなぁ
今どきその業務でまともな給料くれる所少ないだろうし

100 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:56:22.54 ID:XwJB4zgVd.net
要らない社員を解雇できないってよく考えたらやべぇよな
どっかの企業が介護部門みたいなの作ってそこに送り込んでたけど他の企業もやった方がエエのにって思うわ

101 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:56:23.80 ID:wqenNyW10.net
>>93
55歳で郵便物の仕分けが仕事やったんやし平気やろ

102 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:56:27.86 ID:/ru1IO5l0.net
> NECのグループ企業で郵便物の仕分けなどをしていたところ、

こらテレワークは無理やな
つーか事務員がおこがましいわ

103 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:56:28.69 ID:UMGy+qc20.net
転勤あるってのは知った上で入社したんやろ?
最初はないって言われたん?

104 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:56:35.93 ID:rDg5tjky0.net
負けてんのかーい

105 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:56:43.16 ID:ZO88iDKS0.net
派遣会社の正社員だよな?
これで年収いくらよ

106 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:56:44.98 ID:dQ6+Iimk0.net
子供病気で追い出し業務させられても辞めるに辞められんかったパターンか
悲しいなあ

107 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:56:47.95 ID:XZlFXPg/0.net
糖失やろ
あいつら変化を恐れるし

108 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:56:49.08 ID:wveJo6sU0.net
転勤を拒否すると懲戒解雇する

この時点でもうあり得なくて草

109 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:56:50.57 ID:mmR1t5UmM.net
>>34
戦力になってないならクビでええやろ
使えない正社員を守りすぎるから
有能な中途拾えんのや
竹中の言うとることは正しいで

110 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:56:52.56 ID:tNfC1jBa0.net
>>24
外資ならいらん人間は即座にロックアウトするもんやと思ってたが違うんやな

111 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:56:56.32 ID:4U4c0dlz0.net
>>67
ひえー怖いわ
でも年収高いならええ話やな

112 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:57:13.09 ID:xDiTagBq0.net
>>103
でも子どもがいるんだよ?

113 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:57:14.65 ID:jmR98HUR0.net
>>91
NECのソフト系子会社くっつけた会社やな
本社やルネサスあたりから仕事もらって地場の下請けに投げる会社

114 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:57:30.69 ID:JM2RQbYE0.net
給料が書いてないから分からんわ

115 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:57:40.94 ID:QDeoUBBGp.net
>>93
懲戒取り消しからの会社都合解雇にして貰うんちゃうか

116 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:57:41.25 ID:CFdD+vyO0.net
>>110
いくら外資と言えど日本にある会社は日本の法律に従うで

117 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:57:46.31 ID:SxHlam/B0.net
アセトン血性嘔吐症とか大した病気ちゃうやんけ
白血病とかまともな奴かと思って心配して損したわ

118 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:57:50.96 ID:lCLLV7l00.net
懲戒の理由がわからん
地裁はこれが濫用じゃないことを説明できてないやろ

119 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:57:58.22 ID:UMGy+qc20.net
>>112
子どもがいたらしゃーないって説明されて入社したの?

120 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:58:04.02 ID:/ru1IO5l0.net
> 判決で大阪地裁は「原告には、配属可能な清掃会社への出向が提案されるなど、退職は強要されていない」と判断しました。

たかが事務員にめっちゃちゃんとしてくれてるやん

121 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:58:05.79 ID:5zzHQlAK0.net
懲戒までいってるということはとんでもない無能かヤバいやつだぞマジで

122 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:58:10.83 ID:PUeLY8mh0.net
懲戒解雇ってこうやって裁判になったりして会社の評判落ちるから会社側も極力やりたがらないからな
相当アレな人材だったんだろ

123 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:58:20.16 ID:ZxWLeCnz0.net
そこの現場のその部署がなくなる
同じ業種で別の拠点に移動→拒否
同じ場所で別の業種(過去に経験あるSEや他に幾つか)に転向→拒否

どうしろと?

124 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:58:22.44 ID:mmR1t5UmM.net
>>49
むしろこれはマトモやろ
社員の要求ぜんぶのめがガイジや

125 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:58:26.31 ID:qJSSo9ztr.net
これの最適解を考え出してあげよう
・退職手当積み増しでやめてもらう
他には

126 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:58:31.97 ID:a7cQnYjR0.net
>>81
時給1200円くらいやろなあ
まあ年功序列組織で40代50代の市場価値ない人も時給1200円でええとおもうが

127 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:58:52.98 ID:XZlFXPg/0.net
まあ無職のワイ等よりはランク上やろ

128 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:59:00.82 ID:XHhGR8yIa.net
>>98
無駄な税金使うなよ公僕が
お前らたいした仕事してないやろ自分たちの事は正規職員でやれよ

129 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:59:12.06 ID:7b3QCFUl0.net
総合職なら当たり前じゃね?
子供関係なく

130 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:59:20.96 ID:71UCNpwKd.net
>>24
でも給料はええやろ
電力会社で原付き乗って検針してるおじいちゃんも高給取りやで

131 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:59:33.57 ID:jmR98HUR0.net
>>103
元々地方に散在するNECの子会社を集めた会社やから採用時は転勤は無いって言われてると思う
NEC本体や関係会社への駐在業務はあるやろうけど

132 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:59:36.25 ID:rJauWOXH0.net
ソリューションイノベータってマジで飛ばされまくるイメージあるが

133 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:59:46.60 ID:mmR1t5UmM.net
>>72
暴れまくってたんやろなあ

134 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:59:49.45 ID:a7cQnYjR0.net
>>103
いっぽうNTTは転勤をなくして一極集中も廃止してテレワーク原則化した

135 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:59:52.52 ID:ZyyV8O/N0.net
>>108
これ自体は社則に転勤があり得ることが記載されていてかつ辞令の対象者に断るだけの十分な理由がない場合不当な業務の拒否になるから解雇理由として成り立つとか聞いた

136 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 00:59:56.71 ID:vF9X8+ewM.net
>>125
それが棄却されたんやろ

137 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:00:03.01 ID:Mlr4k5Yn0.net
会社側の本音の意見聞きたいわ
めちゃくちゃクソ社員じゃない限りここまで普通はやらんと思うけど

138 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:00:14.38 ID:K4wvvoM50.net
>>130
あれ業務委託やぞ、

139 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:00:16.15 ID:wFm3yKQfd.net
>>112
言葉通じてなくて草
ガイジおるやん

140 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:00:22.94 ID:aVQFSX1ld.net
>>128
任用だって立派な雇用やで
彼ら彼女らの仕事奪ったらアカンやろ
掃除もお茶入れも彼らの仕事や

141 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:00:23.81 ID:mmR1t5UmM.net
これと清田対ロッテの清ロ戦争はどっちが泥沼やろか

142 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:00:24.74 ID:SxHlam/B0.net
絶対クレーマー気質で周りのこと何も考えないやばい奴やろ
こういう奴が居るせいで譲歩しながらまともな要求する社員が損するんだよ

143 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:00:26.11 ID:PUeLY8mh0.net
普通に顔出ししてるんだな
何か偏屈そうなオッサン
https://i.imgur.com/gQHfn3b.jpg

144 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:00:33.53 ID:0KS4I4q/0.net
郵便の仕分けってバイト?

145 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:00:41.12 ID:UMGy+qc20.net
>>134
ほなNTT行けばええやん

146 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:00:43.48 ID:buBD++h40.net
>>108
あり得るんだぞキッズ
大企業は転勤前提だから労働通知書に転勤拒否の場合は解雇しますの文言ほとんど書いてるから

147 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:01:00.32 ID:oIWh0ajxd.net
こういうの見ると独身のまま40ぐらいで死んだほうが楽なんかなって気がしてくる

148 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:01:13.85 ID:YrTeyUBs0.net
>>143
あっ…😨

149 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:01:14.56 ID:uXC3E7v30.net
てか仕事内容が郵便物の仕分けなのに転勤って
何のための転勤なんだ
元々解雇する気満々じゃん

150 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:01:21.58 ID:a7cQnYjR0.net
>>109
嘘やな
有能な中途は年功序列やってるとこになどこない
これは解雇推進じゃ解決できない

151 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:01:21.96 ID:hl7UGUY80.net
ここ新卒500人近く採用してるからな

152 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:01:28.24 ID:mmR1t5UmM.net
>>75
その掃除ガイジどもが何故か
ワイの下駄箱にゴミ入れていくからムカつくわ

153 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:01:34.64 ID:qDrKKuL60.net
使えないのに高い給料もらってるオッサンなのが目に浮かぶわ
会社内にも絶対味方いないよ

154 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:01:36.48 ID:dQ6+Iimk0.net
>>143
あっ(察し)

155 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:01:37.02 ID:AjyOL/YP0.net
>>123
同じ場所で同じ業務を特別に作れ

156 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:01:41.20 ID:TjZeenMT0.net
新入社員のとき郵便物の仕分け嫌だったの思い出したわ
誰のとこ持って行けばさっぱり分からない上に聞きづらい雰囲気だし自分の仕事進まんし

157 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:01:41.84 ID:8ARUcAWc0.net
>>143
あーこれは

158 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:01:44.26 ID:qpA+3RQnM.net
棄却はエグい

159 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:01:46.86 ID:53gyV6Cw0.net
地裁ってどうしても逆貼りせんとあかんの?

160 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:01:47.84 ID:aVQFSX1ld.net
>>143
凄い斜視

161 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:01:50.32 ID:vF9X8+ewM.net
>>143
あっ…

162 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:01:51.48 ID:ZxWLeCnz0.net
>>103
そもそも元々SEだったみたいやん
あまりに使えんのか知らんが転向したみたいやけど
そのSEも含めて選択肢与えてんやから、もはやそんな次元やないんやろな

163 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:02:01.53 ID:a7cQnYjR0.net
>>110
外資は部署ごと売却や撤退でなくしたりするしなあ

164 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:02:19.44 ID:eAd8cq3md.net
55にもなってろくでもねえ仕事してんな

165 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:02:28.11 ID:mmR1t5UmM.net
>>150
いや無能クビにできるなら
いくらでも中途雇えるやろ

166 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:02:34.59 ID:v46fIs3Jd.net
転勤拒否って懲戒解雇になるんか?
やりすぎちゃう?
もっと横領とかパワハラとかそういうのだけかと思ってたわ

167 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:02:46.85 ID:ojzk/W6n0.net
郵便物の仕分けさせられた上に会社からも仕分けられたわけね

168 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:02:48.57 ID:RMUIY2cT0.net
テロリスト活動しとるからや

169 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:02:58.50 ID:DImtChW90.net
>>143
かなり前に見たことあるな

170 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:03:13.53 ID:p45K+KAG0.net
仕分けガイジw

171 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:03:13.64 ID:XHhGR8yIa.net
>>140
せやな
ワイ達の為に頑張ってくださいな

172 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:03:16.42 ID:j1tD8vXcM.net
まあたいていは何かの口実だろうな

173 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:03:19.35 ID:AjyOL/YP0.net
>>116
IBMはおかまいなしに解雇しまくってるやん
そして訴えられて負けとる

174 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:03:22.04 ID:xcvPFSMO0.net
ワイが仕分けするから雇ってくれんかな

175 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:03:26.63 ID:y5UQ4ppD0.net
NECで転勤無しとか有り得ん

176 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:03:34.77 ID:0Om6tfBN0.net
意地でも転勤させたいんだな

177 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:03:38.63 ID:vF9X8+ewM.net
>>166
普通はありえない
余程揉めたやつやな

178 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:03:38.78 ID:m2Lr9yrj0.net
裁判所からも棄却されてるやん

179 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:03:39.62 ID:rHqmaeb30.net
かわいそうだけど55歳で郵便仕分けなんてやってる社員を切れないから日本の会社はダメなのかもしれないな

180 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:03:57.24 ID:JHsgW2Uod.net
ワイが半分の給料で仕分けしたるで

181 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:04:15.25 ID:JM2RQbYE0.net
なんか理由があるにせよ
労働者の権利とか国民の権利なんかはできるだけ飲ませたほうが得やんけ
常識がどうとか辻褄がどうとか
自分たちに都合いいように全力を尽くすべきやろ

182 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:04:22.41 ID:qJSSo9ztr.net
部署、業務ごとなくなってしまう場合会社に残りたければ社命を受けるしかなくね

183 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:04:24.94 ID:7b3QCFUl0.net
>>179
そうだよなあ
無能なバブル世代のゴミ多すぎなんだよ

184 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:04:27.87 ID:jmR98HUR0.net
こういう元社員って共産あたりと繋がってるからな
連合が立民と共産が組むの嫌がる理由や

185 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:04:35.31 ID:mmR1t5UmM.net
>>90
フグは自分の毒ちゃうぞ
餌から毒を取り入れとるんや
フグの餌は毒虫やねん

やから養殖フグには毒がない

186 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:04:35.64 ID:a7cQnYjR0.net
>>165
簡単にクビにするところに人来ないぞ
これは実は外資ほど気にしてる
あと北米も実はクビ切りには神経質や
じゃないとそのあとの評判に関わる
竹平蔵は海外エアプで嘘しか言ってない

187 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:04:38.48 ID:5zzHQlAK0.net
>>166
察しろ
裁判リスクもあるし企業側も極力懲戒解雇なんぞしたくないわ

188 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:04:57.53 ID:CrMcFRLf0.net
底辺社員で草
お荷物なんやろ

189 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:04:58.97 ID:lzxO0Zo8M.net
転勤はやーやーなの!

190 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:05:27.98 ID:i7i/xb0Yd.net
当たり前じゃね?
つうかクビにしたくらいで訴えてくる方がおかしいわ

191 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:05:31.85 ID:uh/GaeCnd.net
転勤無い下請け零細に斡旋してもらえよ

192 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:05:33.39 ID:CFdD+vyO0.net
>>166
これは解雇する理由を作るためにやってると思う
日本は解雇規制強過ぎるししゃーない部分もあるかなと

193 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:05:45.00 ID:p45K+KAG0.net
あと5年粘るつもりだったんだろうな
ざまあ

194 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:05:58.15 ID:QQPDKJ+40.net
大企業で会社に届いた郵便物仕分けるだけとか最高の仕事やん…
仕分け界の頂点やろ…

195 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:06:03.14 ID:mmR1t5UmM.net
>>186
いや採用するならいくらでも来るわアホ
実力に自信あるやつばかり集まるわ
外資がまさにそれやん

196 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:06:08.30 ID:dmBdiVVa0.net
気持ちは分かるけどなぁ
父子家庭な上に子供が体弱くて高齢の母親抱えて新しい環境に行けってのも酷な話よ

197 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:06:11.30 ID:mhxScArg0.net
パチ屋のバイトしてた頃40ぐらいの社員がタイヤ工場に転勤になってたわ
子供もおったみたいやしホンマに可哀想やった

198 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:06:21.30 ID:JyscEP120.net
ワイの会社はドキュメントセンターなる
半沢直樹に出てきたような書類の保管倉庫があってそこが閑職やな

199 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:06:42.31 ID:QfUhGBCU0.net
NECってなにやってる会社か分からん
郵便屋?

200 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:06:49.88 ID:7b3QCFUl0.net
>>186
無能のクビは切りまくってるんだよなあ
私怨でのリストラが問題なだけで

201 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:06:52.05 ID:Hg6emoSB0.net
バブルってもうちょい上の世代じゃね?

202 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:06:56.77 ID:N4UWwJl60.net
わい小さい頃自家中毒で入院した事あるわ

203 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:06:58.41 ID:OzlYHzXB0.net
>>13
追い出し部屋っつうかガイジ採用だろ
子供がゲェジなんだからこいつもゲェジなんだろ

204 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:06:59.79 ID:EL9PWF050.net
せめて普通解雇にしたればええのに厳しいな

205 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:07:12.11 ID:4Uv/K5TPd.net
NECと言う時点でね…

206 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:07:19.67 ID:CrMcFRLf0.net
>>199
無知すぎ

207 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:07:25.06 ID:vF9X8+ewM.net
>>199
たしかにピンとこないけど世界的な会社や

208 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:07:42.81 ID:tnPGP+S50.net
テレワークしろや
ワイはitやけど毎日データベースで事故起こしてたら何もしないでくれ、と言われて社内自主勉強になった

その後すぐコロナでフルリモートになって家で何もしないオッサンやってる。
昇給は年1万円

209 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:07:53.54 ID:c0NVezXo0.net
甘ったれたおっさんやな
仕事は競争なんや
そりゃこんな人雇うよりもっと優秀な奴や努力する奴を雇ったほうがええやろ

210 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:08:08.97 ID:9BbYmq2H0.net
何で父子家庭なんだ?
自分で不利な方向に進んでキツイから転勤無理ですはないな

211 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:08:15.86 ID:8yVd+VxgM.net
仕分けしても俺より高いんやろ?🥺

212 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:08:30.82 ID:3v2XImt90.net
いらんやつをいらんという理由だけで切れない法律もういらんやろ
アメリカみたいに数ヶ月分の給料わたしてでていけでええやん

213 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:08:31.53 ID:qJSSo9ztr.net
「何もしなくていい課」というのを立ち上げて初代課長に据えるのはどうだろうか

214 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:08:44.85 ID:jylZfjVa0.net
>>17
配達で行くと見るからにガイジに受け取られる事よくあるわ

215 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:08:56.07 ID:vF9X8+ewM.net
>>210
そら嫁も逃げるやろ

216 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:09:04.75 ID:CUgdgUmL0.net
>>166
NECくらいの企業ならならんってわかってるはず

217 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:09:07.93 ID:c0NVezXo0.net
>>197
パチ屋の社員も可哀想やろ

218 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:09:09.63 ID:55s/tNXGd.net
日本の解雇の出来なさって明らかにデメリットになってるとしか思えんのやけど
企業側も使えない社員をきれないし
働く側も転職市場が活発にならないから今の職場が嫌でも辞めるという選択肢選びにくいし

219 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:09:19.52 ID:JyscEP120.net
まんさんを転勤させると問題が起こるから共働きまんさんを募って旦那の転勤と合わせて近い支店に転勤させてるわ
これでまんさんの転勤実績積んで、本当に辞めさせたい奴を転勤させてる

220 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:09:45.10 ID:IxNb2gVQd.net
>>218
お前らみたいな無能にとってはメリットしかないじゃん

221 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:09:48.26 ID:gCVErBYC0.net
同じ仕分けなのに郵便局はバイトで大企業なら正社員なんやからこのおっさん勝ち組なのにアホやなあ

222 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:10:04.88 ID:ZxWLeCnz0.net
こんなゴミみたいな部署いつまでも維持できない、そんなゴミみたいなとこでしか働けん、なんの経験もない55歳
他の部署も他の場所もやーやーなのされたらどうしようもないやん
大手がこの手ので裁判上等で挑んで、地裁とはいえ棄却は相当やで
お前らの常識を疑え

223 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:10:11.78 ID:UMGy+qc20.net
>>196
それなりの年齢なら拒否する理由一つも無い方が珍しいやろ

224 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:10:13.68 ID:aMK3992pM.net
そもそも部門ごと移転だから転勤
過去にやってたSEとかなら大阪残っても良いよと言われてるのに拒否してるからな
流石にこのおっさんに勝ち目ないと思う

225 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:10:14.25 ID:CFdD+vyO0.net
>>218
大分マシになって来てるけど有能でも転職先見つけにくいから社畜化できるってメリットがある

226 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:10:16.65 ID:XHhGR8yIa.net
NESってコロナから完全リモートになったんだよ開発もリモート管理部門もリモート一部リモートできないところは常駐してるけどつまりこいつは無能

227 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:10:16.86 ID:CUgdgUmL0.net
>>220
底辺は他者には厳しいからな

228 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:10:20.72 ID:GvpMVMh40.net
>>110
いわゆるFIREは懲戒解雇ぐらいしかありえない
辞めさせたい奴は日本と同じで追い出し部屋行きや

229 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:10:22.08 ID:PK/m1xPX0.net
転勤とかいうクソ制度
地方に拠点なんて作んなよカス企業

230 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:10:29.95 ID:ak1Wrv+EM.net
>>134
nttの中の人間やけどあんなん無理に決まっとるわ
できるのは営業所もなく大企業にしか顧客基盤のないコムとSierのデータだけ
東西茸はとてもやないが無理
地域会社の東西と代理店の管理が必要な茸で転勤なしのフルリモートなんて不可能や
少なくとも今言ってるような居住地自由で好きなとこで働けるみたいなのは現実見えてない

231 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:10:32.15 ID:/ru1IO5l0.net
>>218
お前は自分を有能側やと思ってそのレスしてんの?

232 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:10:32.40 ID:htreNTnz0.net
転勤ってめちゃくちゃアンフェアな制度なのになんで問題視されないんだよ
転居するのに手間と費用かかるし転勤手当ては鼻くそみたいな金額だし転勤しても出世できるとも限らないしそもそも断れないとかいう悪魔みたいな制度なんやぞ

233 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:10:42.64 ID:tuj0N33j0.net
NECの子会社勤めて定年間近でこれは草

234 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:10:44.00 ID:mmR1t5UmM.net
>>118
子どもの病気はたいしたこと無いんやろ

235 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:10:53.11 ID:6XonbZ9fd.net
てかSEで転勤って珍しいな
個人的にはそんなないイメージやが

236 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:11:19.25 ID:jcVELBNU0.net
「NECソリューションイノベータ」の元社員・中正司光幸さん(55)は、NECのグループ企業で郵便物の仕分けなどをしていた


ドラマ只野仁で高橋克典がやってたみたいな仕事か

237 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:11:26.98 ID:CrMcFRLf0.net
わいの会社の仕分けはガイジしかおらん
腫れ物やったと思うで

238 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:11:28.14 ID:CrMcFRLf0.net
わいの会社の仕分けはガイジしかおらん
腫れ物やったと思うで

239 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:11:34.79 ID:a7cQnYjR0.net
>>195
easy come easy go みたいな採用なんか戦略上するわけないやろ
そんなゴーイングコンサーン無視してるのはバカ経営者だけや
まともな外資は入ったあと成長できるか否かが論点やし人材獲得競争が激しいことなど熟知しとるぞ

まあ無理やり反証すると年功序列日系企業の40代50代のザコをクビにするための手立てって見方もできる
ただこれは実は外資と合弁化や売却するだけで実現できるからザルや
解雇規制緩和が詭弁な点は変わらんのよ

240 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:11:46.58 ID:rbfuEvHT0.net
NECソフトやん
ここから転職してきた人いたけど転勤多いの今どきムダやろ

241 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:11:47.70 ID:OZG3mn0T0.net
自家中毒っていうのも正直いまいち理由としては弱いしな
ワイも子供のころ何かとゲロゲロしてて
まあ自家中毒みたいなもんやねって医者に言われとったわ

242 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:11:55.00 ID:FONCJlB20.net
大企業エアプだからはえー大企業だと郵便物の仕分けも立派に専門的な仕事なんやなで流しかけたわ

243 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:11:58.03 ID:mfHiNfhf0.net
じかちゅーガキの頃よくなってたわ
その内治るぞこんなん

244 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:12:07.61 ID:ZTPpXmaQ0.net
会社も譲歩してんのに拒否しまくって出社しなきゃクビになるわな
盾にしてる息子も別に重病じゃねえし

245 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:12:19.91 ID:mmR1t5UmM.net
>>143
お手々きれい

246 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:12:21.88 ID:FFVWFnlL0.net
55でクビかぁ
退職金パーでかわいそう

247 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:12:38.98 ID:CFdD+vyO0.net
>>230
一時的にでも優秀な奴集めたいだけのポーズなんやろなぁて思うわ
GAFAはオフィス志向やしそのレベルに入れるレベルの学生でもNTTを選択する可能性出てくる

248 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:12:46.89 ID:CUgdgUmL0.net
>>232
外資も一緒やで
偉くなる奴は転勤しまくりや

249 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:12:47.17 ID:DhMHYPwL0.net
ワイ社はダイバーシティ推進とやらを掲げて女性採用増やしとるんやけど
楽な部署かつ都市部にしか配属せんから
皺寄せのいった男性社員が続々と退職してて草生える

250 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:12:58.82 ID:dRx8eri20.net
会社側色々提案してたんやろ

251 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:12:59.49 ID:a7cQnYjR0.net
>>200
無能ってより業績悪化でレイオフするってことやな
これ自体は希望退職者つのるのと同じやから実は解雇規制緩和はザルなんや

252 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:13:00.22 ID:rbfuEvHT0.net
つかNECならグループ内に社内便の会社とかあるやろ?
わざわざ一人だけ社内の郵便配達させてたんか?

253 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:13:01.05 ID:4rtbJZhUd.net
子供のためを思うなら掃除してればよかったのでは…🤔

254 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:13:04.17 ID:XHhGR8yIa.net
>>230
東西合併のせいでクソみたいな対応させられたわ

255 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:13:09.76 ID:jmR98HUR0.net
>>235
SEなんて仕事のあるところにとびまくりやぞ
委託元に常駐→自社に持ち帰りの繰り返しや
この会社の場合NEC本社と自社の往復がデフォや

256 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:13:15.77 ID:mmR1t5UmM.net
>>149
部署が消滅するらしいで

257 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:13:18.38 ID:tuj0N33j0.net
NESってNECグループじゃそこそこの序列よな

258 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:13:32.37 ID:Ad8vVXsDa.net
このおっさんガイジ枠とはちゃうんよな?

259 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:13:36.14 ID:2ueR1l9bM.net
>>231
無能が首切られても次の仕事見つかり辛いってことやぞ

260 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:13:37.89 ID:oeW/9Fxtd.net
ン拒否するゥ

261 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:13:44.59 ID:M0KKAqocM.net
こいつと同じ職場だった奴らはこいつが解雇されたときに歓喜してそう
ワイだったらすごくスカッとする

262 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:13:48.99 ID:fqUu6H9wd.net
>>253
しんどいのやーなーのー

263 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:13:49.05 ID:CUgdgUmL0.net
>>239
マツ日Mだから察してあげないと

264 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:13:51.56 ID:QQPDKJ+40.net
仕分け経験活かして年末郵便局で頑張れや

265 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:13:52.04 ID:0/VwjU/Cd.net
NECソリューションイノベータって小林さんちのメイドラゴンの取材協力の会社やん

266 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:13:58.11 ID:pOhvmvPA0.net
家買ったりしたら転勤させようとするのはクソ

267 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:14:00.32 ID:VlOHjlNEd.net
解雇解雇っていうけど
年取って戦力外になったらどうしたらいいんや?
技術革新は一気に進むし、誰にでも起こることやと思うけど

268 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:14:00.96 ID:CrMcFRLf0.net
>>229
大企業ほどどこにでも拠点構えてるだろアホ

269 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:14:06.67 ID:rbfuEvHT0.net
>>242
清掃や郵便とかグループの会社作ってそこと思う
清掃は障害者雇用の会社作ってそこにやらせるのが多い

270 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:14:11.04 ID:P/7PhUvR0.net
技術職以外なら何やっても変わらんわ
文系は体面に固執するからな

271 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:14:12.50 ID:m+idOA3f0.net
うちの会社もみんなクソ忙しい中、毎日ひたすらオフィス歩き回ってなんか整理して仕事した気になってる女おるわ

272 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:14:12.93 ID:p2YAtoOhd.net
懲戒にするならここに出向させとけよ
https://www.nec-nfs.co.jp/

273 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:14:22.92 ID:a7cQnYjR0.net
>>218
年功序列やめて外資化してからやないと何も変わらんのよ
社長が年功序列で解雇規制緩和だけ実行なんて文化や商習慣上むりやで
マネジメントわかってればわかることやが

274 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:14:25.09 ID:fgD3xr/p0.net
>>267
それがあるからなかなか一概に批判できないよね

275 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:14:26.84 ID:CyK4Pxsbd.net
話聞く限りは可哀想だけどこれは仕方ない気もするわ
転勤あるかどうかって条件に絶対書いてあるやん
転勤断ってセーフならラッキー、ダメならしゃーないって感じちゃうんか

276 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:14:40.63 ID:rbfuEvHT0.net
>>265
そう言えばそうやな
事実は小説より奇なりやで本当

277 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:14:52.49 ID:7b3QCFUl0.net
>>267
死ねば良いと思うよ

278 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:14:57.45 ID:PK/m1xPX0.net
>>268
国は地方にインフラを作るべきちゃうし企業も進出すべきじゃないわ

279 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:15:04.53 ID:a7cQnYjR0.net
>>263
把握したわ
あんがとな

280 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:15:07.54 ID:fnmaUIOGr.net
>>252
ただの社内ニートじゃない?
何もやってないだろ

281 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:15:19.47 ID:BopsKn2aM.net
いや何がアカンのや
これが資本主義やん

282 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:15:28.39 ID:XHhGR8yIa.net
>>255
転勤というか長期出張やなワイも日本各地行ったで

283 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:15:30.44 ID:jmR98HUR0.net
>>261
こういう無能社員って労組はクビ差し出してるのに会社が中々クビ切らないのよな
実際に懲戒解雇まで行くのはよっぽどや

284 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:15:34.28 ID:ak1Wrv+EM.net
>>247
まあ優秀な学生はこんな古臭い会社見向きもせんし
数少ない優秀な社員もこの会社のことを現状GAFA転職予備校みたいな扱いしかしとらんからな

やから経営層が焦るのはわかるがいくらなんでも無理やろみたいな改革多すぎるわ
コアタイムなしのフレックスとかも導入したせいでめちゃめちゃ

285 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:15:37.20 ID:rbfuEvHT0.net
>>267
追い出し部屋作ってそこに押し込んでデスマ押し付ける
明らかにおかしな部署は割とある

286 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:15:49.01 ID:BopsKn2aM.net
>>267
生活保護ってご存知?

287 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:15:53.99 ID:BB49I+v/0.net
https://omocoro.jp/assets/uploads/1107.jpg

これか

288 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:16:00.55 ID:2AUu9aTU0.net
とんち?

289 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:16:03.93 ID:WEK8r1N80.net
うちの会社ゆるゆるだけど
転勤とかの会社命令だけは揺るがないわ

290 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:16:09.13 ID:P/7PhUvR0.net
事務職でも郵便の仕分けでも変わらんよ
しょーもないルーチンワーク
数学から逃げた末路やね

291 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:16:11.79 ID:gCVErBYC0.net
>>267
業界No.1や成長を謳ってた面接時の熱意はどこ行ったんや?無いなら辞めるべきだよね😘

292 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:16:20.03 ID:mmR1t5UmM.net
>>184
立民枝野は共産党がなんなのか
全くわかってなかったのがやべーわ

293 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:16:35.09 ID:CyK4Pxsbd.net
>>287
雑務課の方が勝ち組では?

294 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:16:37.72 ID:fx+x3k8L0.net
自家中毒ってデスストランディングで知ったわ

295 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:16:49.05 ID:UGENUlnh0.net
>>2
自家中毒って子供の頃のわいやん

296 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:16:53.03 ID:iDUDwryi0.net
郵便物の仕分けって事務の仕事やろ

297 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:16:55.24 ID:N4UWwJl60.net
郵便物の仕分けの仕事と聞くとハウ・トゥー・サクシード思い出すな

298 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:17:00.43 ID:9BbYmq2H0.net
>>267
重要じゃない部署や総務部に飛ばされる

299 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:17:01.10 ID:mJfIuXR8r.net
懲戒解雇ってなんやねん 何か悪いことしたんか

300 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:17:09.40 ID:5UKFP3nN0.net
鬱で休職中ワイも解雇されるんやろか
もう半年休んでるが

301 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:17:11.87 ID:mmR1t5UmM.net
>>263
>>279
反論できんで涙目www

302 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:17:12.67 ID:CVUbdsgW0.net
一般職ってそういうことやん
それが嫌なら限定職に就くしかない

303 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:17:12.71 ID:/ru1IO5l0.net
>>287
でも正直シュレッダーかけてるだけの仕事羨ましくてしょうがないわ
仕事が辛けりゃ辛いほど思う

304 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:17:16.18 ID:M0KKAqocM.net
>>283
懲戒やからな、よっぽど無能なんやろな
労組あるからがっつり団体交渉とかしてたはずやろし、その上で懲戒解雇ってことは
労組も匙投げたってことやろ?誰の言うことも聞かず全ての選択を誤り続けるガイジタイプと見た

305 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:17:38.13 ID:a7cQnYjR0.net
>>267
これ防ぐ本質は昇進やな
せめて30代のうちにマネジメント側に立てるとかやないと
もちろん独立して世の中でセルフ昇進もええで

306 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:17:47.53 ID:mr6GKmpM0.net
電機メーカーの子会社ってまあまあブラックよな
東芝の子会社も最近過労死出したし

307 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:18:02.28 ID:UGENUlnh0.net
>>202
俺も

308 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:18:03.06 ID:htreNTnz0.net
>>299
辞令は断ると解雇理由になるで
管理職なるの拒否とかしても似たようなことになる可能性ある

309 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:18:30.39 ID:mhxScArg0.net
日本って慣習やったり教育方針やったりが人間を一般化するって感じやし理には叶ってたんよなぁ
どんな無能でも詰め込み型で暗記させて上の言う事聞いときゃなんとかなってたしコミュニティの選択肢が無かったからそれが正解だってみんな信じてた
今はネットやらなんやらが発達して飛び抜けた才能が淘汰され辛くなってたりとんでもない無能が生まれる余地があったりするから社会全体が歪な構造になっとる

310 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:18:30.99 ID:mJfIuXR8r.net
>>308
マ?やりたい放題やん・・こわ

311 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:18:34.14 ID:kDaXtgUmr.net
特例子会社に出向してもらうあたりが現実的な落とし所かな

312 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:18:35.30 ID:XHhGR8yIa.net
>>300
復帰して1年のらりくらりしろそしてまた休職したらえけ

313 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:18:38.61 ID:eIXbdmXG0.net
ざまあみろ
死ねや

314 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:18:43.10 ID:ak1Wrv+EM.net
>>301
負けてて草
涙目やん

315 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:18:43.31 ID:a7cQnYjR0.net
>>301
まあ>>239に反論ない時点で何もいうことないよ
事実しか言っとらんので

316 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:18:49.41 ID:23pE5XvK0.net
>>179
全ての人間を有能に引き上げることなんて出来ないんやからしゃーないやん

317 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:19:04.90 ID:PCaf6O+OM.net
>>300
そら働かないなら当然解雇やろ
嫌ならさっさと復帰した方がええと思うで

318 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:19:08.99 ID:UGENUlnh0.net
早い話が神経質なだけなんよな
本人はコントロール出来ないから病気といえば病気かね

319 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:19:17.90 ID:CFdD+vyO0.net
>>305
管理職以外出世コースやないのはおかしいって意見もあるけどそうやないと成り立たん側面もあるよなぁって思うわ

320 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:19:20.65 ID:mmR1t5UmM.net
>>239
だから自信がある有能なら
全く困らんやろ
余裕で有能集まるわ

集まらない理由
お前理屈で全然説明できてないやん
詭弁言うなら理屈で頼むわ
頭使って生きてなさそうやなwwww

321 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:19:25.85 ID:HK5IQ86LM.net
家族が病気とかいうプライベートな事情なんて会社にとっては関係ないのに、精一杯譲歩してくれてるやん
それで拒否するなら辞めてって言われてもしゃーないやろ

322 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:19:26.70 ID:Uo2aLoDB0.net
>>57
お前が語ってる話のソースどこ?

323 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:19:35.04 ID:a7cQnYjR0.net
>>309
これは年功序列には良かったんやろな
英弱数弱を育ててしまうから実力主義にはならんが

324 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:19:38.22 ID:xhEwjfkC0.net
懲戒はヤバない

325 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:19:42.87 ID:yh9q5nT10.net
>>143
 ;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / ・ ヽ    / ・ ヽ  .|川|!
 川川|.    ー''       `ー-   .川リ
 川川|  ノ(    ,ィ    :、     Nリ  
 ヾ川ヘ  ^   / しヘ__ノしi!    /リ
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|
   `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、
      \             / |) ヽ
        |\______/ /  |\

326 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:19:59.02 ID:P/7PhUvR0.net
日本人は仕事してる感が何より大事だよね

327 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:20:08.98 ID:IPngjtKP0.net
ジアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwww

328 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:20:12.29 ID:ak1Wrv+EM.net
>>239
君の勝ちやけど一応言っとくと
日本に進出したての外資とかは結構人の出入りがめちゃめちゃ激しいイメージあるわ

329 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:20:14.93 ID:p8M1HBBI0.net
>>232
ウチの会社は費用は全部会社持ちだし準備金で毎回一人頭大体10万もらえるし特に不満ないで
むしろ地方ぷらぷらしてた方がコスパいいまであるからな

330 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:20:17.91 ID:rbfuEvHT0.net
少し前もどこかが転勤拒否して報復人事って揉めてたよな
これよりもかなりマシだったけど

331 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:20:19.84 ID:a7cQnYjR0.net
>>320
反論になってないのと事実不足勉強不足やな
無理せんでええでもうわかったから

332 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:20:26.26 ID:l0PudHZHd.net
なんJ民って自分より底辺そうなやつ見つけた時のイキりっぷりすごいよな。急に自分が有能だと思ってレスし始める
毎朝社畜スレ3まで伸ばしてるのに

333 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:20:28.10 ID:M0KKAqocM.net
>>308
解雇もできるがこういうケースやと会社からは会社都合での退職を勧められると思う
失業保険即満額受給できるし退職金も付与できる
それを退職金ナシ、失業保険の恩恵ナシの懲戒解雇ってことは相当やらかしてるはず

334 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:20:36.23 ID:N4UWwJl60.net
自家中毒は10歳ぐらいで治まるようやけどなぁ

335 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:20:49.80 ID:QUCcu0i3a.net
>>184
>>292
ガイジ同士が馴れ合ってて草

336 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:21:19.17 ID:T43rCP1P0.net
郵便物の仕分け?羨ましいな

337 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:21:19.50 ID:mJfIuXR8r.net
>>334
大体10歳で治るってだけで100%10歳で治るわけちゃうやろ

338 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:21:30.16 ID:CVUbdsgW0.net
>>232
その労働契約結ばなきゃええだけやんけ

339 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:21:30.42 ID:XHhGR8yIa.net
>>319
ワイの会社はマネージメントコースとプロフェッショナルコースあるわ出世するのはマネージメントコースだけやけどプロフェッショナル選んだらそれなりの給与は貰える

340 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:21:42.36 ID:S/r/exXnd.net
ワイあまりにも無能すぎてお金をもらっていいのかって思う時あるわ
それだけの働きを自分がしてるとは全く思えんのやが
ワイがいても居なくても変わらなさそう

341 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:21:51.73 ID:ak1Wrv+EM.net
>>329
家庭作っちゃうとしんどくね?
未婚のうちは歓迎やけど結婚したら転勤できんわ
まあ浮気は簡単にできそうやからそれはありやけど

342 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:22:21.33 ID:39wHxjJp0.net
>>287
人の目が気にならなければ給料ももらえるしええな

343 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:22:27.08 ID:rbfuEvHT0.net
家買ったり結婚したら地方転勤させる会社あるよな
ワイの友人それやられてたわ
アホかと思った

344 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:22:28.95 ID:a7cQnYjR0.net
>>328
それなあ
ワイ外資ベンチャーの日本進出ゼロ立ち上げ経験したからよくわかるわ
やつら本国含めて本当に評判リスクめっちゃ気にする
すぐ切るのは戦略上そもそもありえない

345 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:22:30.62 ID:8CIOLZKVM.net
わいも自家中毒でガリガリに痩せたわ

346 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:22:34.40 ID:ZCwUW9s80.net
弊社も本社ビルには2000人超入っとるけど郵送専門の部署には社会不適合者が配属されてるわ
非常勤でさえもコミュ障でビックリする

347 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:22:38.19 ID:UGENUlnh0.net
>>334
第二次成長期が始まる頃に安定するのかな

348 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:22:38.68 ID:P/7PhUvR0.net
何の能力もないくせにスーツ着て仕事したい文系が日本社会の生産性下げてる

349 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:22:41.07 ID:RMUIY2cT0.net
>>265
りあるやな

350 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:22:54.71 ID:OzlYHzXB0.net
>>340
世の中の大半の人間は無能だから無能なりの身の振り方をしてれば大丈夫
ここにいる連中みたいに自分が有能だと勘違いするとえらいことになる

351 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:22:59.73 ID:mmR1t5UmM.net
>>315
お前の>>239での主張

戦略上するわけない←どの戦略?どういう理屈?
まとな外資ならわかってるはず だからなにを?

解雇規制緩和が詭弁なのはかわらん

どこが詭弁なの?詭弁のポイント説明できてないやん


ごめん職歴ないやろ君wwwww

352 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:23:05.33 ID:DP26Dz3a0.net
郵便仕分けとか人材開発とか守衛とか
ええ加減切れよ法律変えろや

353 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:23:58.71 ID:UGENUlnh0.net
俺は多分5歳くらいから小学3年生くらいだった気がする、自家中毒って言われてたの

354 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:23:58.95 ID:F24SJQp30.net
転属前から厄介払やん

355 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:24:00.64 ID:mmR1t5UmM.net
>>331
>>328
理屈で全く会話できてなくて草
職歴なさそうやな

356 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:24:08.54 ID:a7cQnYjR0.net
>>348
生産性下げてるのって年功序列なんよな
本当に消すべきは実は竹平蔵含む外資エアプの老害や

357 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:24:16.69 ID:p8M1HBBI0.net
>>341
意外となんとかなるで子供も小さいしな
子供中学ぐらいからは国内だと単身が増えるけど国外は大体家族で行くな
ちなワイは育休中や

358 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:24:18.57 ID:JLNN+RhPd.net
>>300
ワイのところは半年で解雇

359 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:24:19.53 ID:UGENUlnh0.net
>>265


360 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:24:32.79 ID:VlOHjlNEd.net
>>343
会社を信用したらあかんということやな
支配するためにやれることはなんでもやってくる

361 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:24:38.96 ID:P2CW/4y6K.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

362 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:24:45.47 ID:m+pkQHWe0.net
>>63
解雇バンバン出来る様にすればええのにな
そうすればガチの寄生虫は切り捨てられるし、解雇しやすくなるってことは採用もかなり緩くなるし仕事つきやすくなるやろ

363 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:24:54.41 ID:79M9wg/G0.net
>>120
ほんまや
これ地裁が正しいやん
あほちゃうんかまじで

364 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:24:58.89 ID:T7QqoVE4d.net
え、なんJ民って無能はクビにしろ派なんか?
仮にそういう制度になったらワイらって苦しむ側ちゃうんか

365 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:25:06.08 ID:3hzZcAiN0.net
切るってのは資本側の観点だけどその切られたのを受けた社会としてはその人に何をさせるのかしてもらうのかってのがないとサイクルが回らん
大抵の話は切ったところで話が終わる
まさに尻切れトンボ

366 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:25:13.02 ID:0YhmS8H+0.net
つか、正社員をもっと切りやすくすればいいやん
非正規の待遇を上げるんやなくて

367 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:25:13.45 ID:P/7PhUvR0.net
>>356
そうだね
中抜くな

368 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:25:16.15 ID:mhxScArg0.net
>>348
文理問わず義務教育辺りの低層から変えないと無能は淘汰されんし生産性も上がらんと思うわ

369 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:25:20.96 ID:qE4Jiqclr.net
ワイの会社(大企業)では
どうにもならんヤバいオッサンは
「鍵の管理」してるわ

郵便物の仕分けより働いてるか?
いや良い勝負やな

370 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:25:24.94 ID:VlOHjlNEd.net
>>348
本来ブルーカラーになるべきやつが
大勢スーツ着てるねんな

371 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:25:28.39 ID:UGENUlnh0.net
>>361
これ末尾kだったのか
最近見なかったわけだわ

372 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:25:32.55 ID:LFV4D2gYd.net
>>339
Yahooっぽい

373 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:25:41.17 ID:75cABv6Y0.net
転勤しても給料上がるわけじゃないしな
昇給の条件にはあるかもしれんが
転勤するメリットってほぼないやろ

374 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:25:48.93 ID:mmR1t5UmM.net
>>344
職歴なしさん
惨めに逃げてて草

375 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:25:55.65 ID:ak1Wrv+EM.net
>>344
はえーそうなんか
確かにワイが観測したのは
企業側の都合ってよりは外資ベンチャーに行くような社員側のライフスタイルなんかもしれん


ここでレスバになっとるような「外資=すぐクビ」みたいなアホな幻想持っとるアホはさておき
数年とかの転職なら単なる流動性かも
すまん

376 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:26:15.11 ID:Uo2aLoDB0.net
>>363
その出向先が結局遠いとこだと意味なくね?

377 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:26:22.24 ID:P2CW/4y6K.net
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万

378 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:26:29.96 ID:FONCJlB20.net
でもこういう人間たぶん全国にめっちゃおるよな
少子高齢化でおっさんのほうが多いはずなのに、
組織て原則上のほうの席は少ししか無いんだからあぶれたおっさんはどこにおるのって話やし

379 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:26:32.36 ID:jmR98HUR0.net
>>312
ワイが前いた会社それ繰り返した奴いて労組がキレて労組から会社側が有利になるように就業規則変えるように提案したで
それでも会社はクビを切らない

ちなみに労組がキレた理由は幹部が有休取ってパチ屋いったら病気休職繰り返してた奴がいたから
労組はもう完全に詐病扱いしてたな

380 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:26:33.84 ID:a7cQnYjR0.net
>>362
外資ファンドに売却してオペレーション変えればザコは切れるぞ

381 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:26:39.02 ID:/CWyuKNj0.net
lenovoに代われよ

382 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:26:43.81 ID:zv8RimkKr.net
>>42
それはあかんな

383 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:26:50.29 ID:M0KKAqocM.net
>>300
鬱の理由が職場環境にあるなら1年は休職できるやろがそれ以上は無理やね
鬱の理由が仕事や職場との関連性を医者が確定診断してないのなら、大体の会社は
就業不能な状態が半年以上続いた時点で解雇を言い渡せるみたいな就業規則あるはず

384 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:26:52.92 ID:ak1Wrv+EM.net
>>355
すまん日本一古臭い大企業勤めや
外資に人材逃げられまくっとるから
めちゃめちゃ詳しいで

385 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:26:59.05 ID:23pE5XvK0.net
>>365
それやんな
55歳を社会に放り出して、「で?」って話を誰もせず努力不足とかのたれ死ねとか平気でいいよる
いつか自分も老いるのに

386 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:27:07.09 ID:UGENUlnh0.net
大企業の正社員様なら根性見せんかい

387 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:27:20.93 ID:HK5IQ86LM.net
>>364
クビにされやすくなれば、逆に採用もされやすくなるからな
そのうち適職に就ける可能性は高まるから幸福度はむしろ上がるんやで

388 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:27:23.45 ID:mmR1t5UmM.net
>>314
負けたということにしたいだけやん
そんなに悔しかったん?

竹中のせいで俺は正社員になれなかった!
竹中擁護するとおまえみたいなのすぐに湧いてくるよなwwww

389 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:27:31.51 ID:a7cQnYjR0.net
>>367
同じ竹ならハーバードビジネススクールの竹内弘高みたいな人が日本を変えるべきや

390 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:27:33.43 ID:FFVWFnlL0.net
無能をすぐクビにできて有能しか残さないシステムは企業からしたらこの上ないくらいありがたいだろうけど
とりわけ有能でもないお前らから見て国民総非正規になるのってどうなんや
今でさえ非正規は底辺だの人生終わりだのいってる奴いるのに

391 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:27:34.68 ID:3hzZcAiN0.net
人間だって歩留まりはたかが知れてるんだから
いくらかの割合の有能をとるために一定発生する無能も受け入れないといけない
その受け入れかたの問題よ
ただひたすら淘汰していって母数が増えるならいいけど

392 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:27:42.88 ID:ak1Wrv+EM.net
>>357
はえー
家族ごと移動したらいいの盲点やった
確かに転勤族の家族もマンネリなくて楽しそうや

393 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:27:51.67 ID:Uo2aLoDB0.net
>>385
過度な自己責任社会の行き着いた先やと思うわ

394 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:27:56.68 ID:qPqYmiTB0.net
出向が提案されるて…

395 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:28:11.97 ID:6PzaBsXc0.net
当たり前やろ
転勤ある総合職で採用されて給料も割増で普通出てるんやから

396 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:28:24.63 ID:P/7PhUvR0.net
>>368
学ぶことが好きでないなら中卒高卒で社会に出せばいいんだよな
>>370
それな

397 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:28:28.39 ID:XRIO09+Yd.net
転勤って大手だと全国コースと給料ちょい落ちるけど転居伴わないレベルの転勤限定コースみたいなのに分かれてるもんちゃうんか?

398 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:28:29.93 ID:ak1Wrv+EM.net
>>388
効きすぎやろ
なにか嫌なことでもあったんか?
とりあえず働けば?周りに外資行ったやつおらんの?

399 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:28:38.92 ID:Cxcrh9sQM.net
>>392
配偶者の仕事どうすんねん

400 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:28:39.75 ID:79M9wg/G0.net
>>376
仕分けなんてしてる奴に救済処置与えたってんだからならやめろとしかいえんだろ

401 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:28:45.49 ID:mh75zr2b0.net
基本的に仕事バリバリやって会社に必要な人材になってないとこういうワガママは認められないやろ
それが嫌やから最初から転勤ない会社を選んでる人もおるわけで

402 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:29:01.62 ID:K4wvvoM50.net
>>390
正社員が守られ過ぎやねん
終身雇用だのゴミ制度は早く無くした方がいい

403 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:29:04.02 ID:mmR1t5UmM.net
>>375
そいつ竹中恨んでるだけの社会人エアプやで

外資がすぐ切るのはマジや
でもこいつは
無能でもクビにするな
でも年寄りは切れ
と職歴なしと全く同じこと言うてるから
実にわかりやすい

404 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:29:10.89 ID:YFEhKqT10.net
自家中毒ってなんや?

405 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:29:19.23 ID:yKt3N1Rr0.net
>>384
茸?

406 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:29:47.70 ID:M0KKAqocM.net
>>390
自己責任、自業自得論がまかり通る儒教の国やからしゃーない、で終わりやね

407 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:29:50.33 ID:iSCR1onx0.net
やっぱ安定した状態やないと子供作ったらあかんな

408 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:29:54.86 ID:CrMcFRLf0.net
>>322
調べたら出るし、リンク先の一番上のコメント欄にも書いてるだろ
ちゃんと調べてから書けよ

409 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:30:02.22 ID:ntgcsvAu0.net
今回のは清掃の仕事やればよかっただけの気もするけど
転勤が当たり前の風潮はそろそろ無くすべきよな

410 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:30:04.08 ID:a7cQnYjR0.net
>>375
そゆことや
メリケンやとレイオフ食らうのが当たり前やのと
それくらいなら先にキャリア作る方がええってことで
さっさと辞めてキャリアビルドするだけや
むろん投資銀行や戦コンはそれだけでキャリアビルドやから別やが

411 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:30:10.75 ID:mmR1t5UmM.net
>>398
竹中擁護するとすぐ切れる
効きすぎてるのはお前やろ
竹中のせいで正社員になれなかった!wwww

412 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:30:12.20 ID:Uo2aLoDB0.net
>>400
出向先遠かったら、それ実質救済処置なしの強制退職じゃんって話がしたかったんだけど。

413 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:30:13.03 ID:2BiPTIer0.net
>>143
人間人相学の第一人者ワイ、何かを察する

414 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:30:32.02 ID:2pPQdpECM.net
原告は、NECソリューションイノベータ(東京)に勤め、大阪市内の別の子会社の事務所に出向していた中正司(なかしょうじ)光幸さん。訴状などによると事務所閉鎖に伴い、会社から関東への配転か希望退職かを迫られ、嘔吐(おうと)などの症状が出る持病がある長男(13)の育児などを理由に配転を拒否したところ、懲戒解雇されたと訴えていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd20bf435b8b7c481e385214381129ac856a7be8

事務所閉鎖ってしゃーないやろ

415 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:30:41.48 ID:VlOHjlNEd.net
歴史学者のハラリが職務の高度化が進んで
「就職不可能層」が出現すると予測してたけど、どうやら現実になりつつあるな
高齢で再教育も不能ならもうどうしようもない
同じ教育コストかけるなら50歳より20歳の社員にかけるに決まってるし

416 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:30:50.47 ID:yKt3N1Rr0.net
ここってメー子?難易度どれくらいなんやろ

417 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:30:54.84 ID:RRQy1an9p.net
 男性は大阪府内で長男(11)、母(75)と3人暮らし。長男は学校でも月3〜4回は
持病による嘔吐などの症状が出ているという。母も白内障などを患っており、男性は
転勤や再就職先探しは難しい、と会社に説明してきた。

 今年2月に会社側から、15年以上前に経験したシステムエンジニアへの復帰を打診
されたが、男性は最新の技術に不慣れで補助的業務しかできないと回答すると、次に
ビル清掃会社への出向を提案された。多くの顔見知りがいるなかでトイレ掃除などを
することになるため、男性は「退職に応じなかったことへの見せしめだ」と感じて拒んだ
ところ、人事担当幹部に「あなたが自分の意思で選んだ結果だ」と言われ、川崎への
転勤を発令された。着任日は1カ月延期されて4月中旬になったが、男性は赴任せず、
転勤命令違反で4月17日に懲戒解雇されたという。
https://www.asahi.com/articles/ASM6S3J88M6SULFA008.html

418 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:31:01.37 ID:ANibtkcN0.net
このおっさんがガイジって裁判で結論出たのに何を喧嘩しとんねん
こういう裁判で従業員側が負けるって普通はないぞ

419 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:31:03.20 ID:ZxWLeCnz0.net
>>322
幾つかのニュースサイトに散らばってると聞いたけど、まとめて色々載ってるとこ調べてきてやったぞ
↓ここが一番載ってたわ
https://news.myjcom.jp/economy/story/ASPCY4TL5PCVOIPE03F.html

420 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:31:15.00 ID:zv8RimkKr.net
>>367
中出しやね

421 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:31:16.97 ID:P/7PhUvR0.net
年功序列で歳とると気を大きくする日本人

422 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:31:17.14 ID:jw88KR9F0.net
>>22
エンジニアに戻る提案はなんで断ったんやろか

423 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:31:19.14 ID:mmR1t5UmM.net
>>410
派遣がシッタカしてて草
わいに指摘されたポイントは完全スルー

正社員なれなかったのは竹中のせいやぁwww

424 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:31:25.45 ID:Z6RRU1H90.net
ジカチュー

425 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:31:34.70 ID:09r1qgIv0.net
不要だから他所に行けいうてるのにそれを拒否したらリストラしかないやん

426 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:31:35.46 ID:WoWGpWRfd.net
新卒一括採用で天職引けることなんてめったにないのに解雇できないから転職もできない日本人ってなんか可哀想やな

427 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:31:41.40 ID:23pE5XvK0.net
>>393
アーリーリタイア後の食いぶち稼ぎで若者の雇用先と競合したり
この辺合わせで給料上がんないまま据え置かれたりが社会問題化してなんかの名前つくまでこのままやろなあ

428 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:31:44.28 ID:ZyEy50u70.net
で、このスレにおる自称有能はこんな時間になんjで何しとるんや?

429 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:31:45.29 ID:kDaXtgUmr.net
日本はいったんレールから外れたら元に戻るのが極めて難しい
脱落者にも「こういう敗者復活ルートあります」というものを形だけでいいからみせて欲しい
じゃないと安心して脱線できない
レールにしがみ付く以外のオプション欲しい

430 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:31:55.02 ID:ak1Wrv+EM.net
>>411
竹中?今なんの話してるんや?
君は派遣社員なんか
ワイのとこにもおるけどワイの年収半分くらいや
人生辛くない?

431 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:32:07.66 ID:a7cQnYjR0.net
>>388
外資エアプの竹中平蔵を上げてる時点で愉快犯かコンプ持ちやな
マッキンゼー2回蹴った竹内弘高のがはるかにすごいぞ

432 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:32:13.69 ID:mmR1t5UmM.net
>>187
ダメージ受け入れてもクビにしたいって
ことなんやろな

433 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:32:18.34 ID:XHhGR8yIa.net
>>379
どこもクビ切れないよな
子供産みました1年復帰してまた産休復帰してまた産休復帰してまた産休の奴おるわ
まじ首切れよ思うわ

434 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:32:21.83 ID:UGENUlnh0.net
>>425
必要とされるから転勤なんだと思ってたけどそうでもない人もおるんやな

435 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:32:25.16 ID:63whWH/K0.net
このおっさん見た目なんかあれやけど障害者雇用なんか?

436 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:32:26.45 ID:KXPiE+zn0.net
これ追い出し部屋に置いても辞めんかったから転勤させて辞めさせようとしたんか?

437 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:32:27.16 ID:6AvF24oxd.net
>>418
どこに勝てる要素を見出したんだろうな
つうか事務所閉鎖になってんだから仮に裁判勝ったところで働くとこないやろ

438 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:32:50.36 ID:VlOHjlNEd.net
みんな危機感なさすぎじゃないか?
若い才能は毎年どんどんやってくるんやで
いつまでも勝てるわけがない

439 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:33:15.76 ID:Mts9K6cld.net
>>417
えぇ…ガイジやんけ…

440 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:33:22.96 ID:ZxWLeCnz0.net
>>412
上のレスのサイトに書いてたが、他の業種斡旋は大阪内みたいやな
業務内容で揉めたみたいやから少なくとも距離ではなさそうやな

441 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:33:23.00 ID:Uo2aLoDB0.net
>>419
ほんまや、ありがとうな

442 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:33:27.62 ID:Yhi7HiNQd.net
なんJ民「俺らは有能で企業の味方!無能はクビにするべきだ!」

なんJでよくのびてるスレ
社畜吐くスレ、人生終わってる部

443 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:33:28.67 ID:AO95ATTT0.net
自分の都合ばかり主張して会社の命令全拒否はなぁ…
らくらくな仕事しかしてない無価値社員みたいだし

444 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:33:35.61 ID:DImtChW90.net
そういえばセブンイレブン占拠してたやべえ奴はどうなったんやろ

445 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:33:35.85 ID:6PzaBsXc0.net
>>407
NECの子会社って十分安定してるやろ
逆にサラリーマンで転勤ないですって仕事してるやつの方が不安定

446 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:33:45.33 ID:RRQy1an9p.net
>>437
自分1人の為に事務所閉鎖をやめろって求めてた

447 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:33:45.76 ID:M0KKAqocM.net
>>417
こういうやつのために特定理由離職者の制度があるから控訴しても高裁で請求棄却されて終わりやねこの事例
弁護士もちゃんと説明してやりゃええのに着手金ぼったくる気満々で草
よっぽどこのクビにされたおっさん、バカで周囲から嫌われてるんやなって

448 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:33:46.74 ID:CrMcFRLf0.net
>>416
ソフト時代はトップやけど雑魚と合併して下がったぞ

449 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:33:47.54 ID:mh75zr2b0.net
>>434
そもそも出向命じられるのって所謂窓際の人間が多いやろ…

450 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:33:50.11 ID:Py3//S0X0.net
>>17
ショムニとか見てなかったんか?

451 :風吹けば名無し:2021/11/30(火) 01:33:52.07 ID:mmR1t5UmM.net
>>197
むしろ栄転では?
大規模工場のほうがパチ屋より職場環境エエやろ

総レス数 451
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200