2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本、全世界からの入国停止へ ★6

1 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:42:51.17 ID:dYjJndbP0NIKU.net
政府 外国人の新規入国 原則停止の方向で最終調整
2021年11月29日 12時59分

南アフリカで確認された新型コロナの新たな変異ウイルスの感染が広がりを見せていることから、
政府は、世界のすべての国や地域を対象に、ビジネス目的などの外国人の新規入国を、原則、停止する
方向で最終調整を進めています。




【速報】日本、鎖国wwwwwwwwwwww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638156432/l50

前スレ
【悲報】日本、全世界からの入国停止へ ★2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638158681/
【悲報】日本、全世界からの入国停止へ ★3
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638160779/
【悲報】日本、全世界からの入国停止へ ★4
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638162821/
【悲報】日本、全世界からの入国停止へ ★5
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638165120/

2 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:43:09.91 ID:0kLNExODdNIKU.net
立憲れいわならゼロに抑え込めてたよなぁ!?w

3 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:43:11.69 ID:qm9EU+yO0NIKU.net
オミクロン株、一人も重症化してない事が判明 天然ワクチンか?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638168122/

4 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:43:58.26 ID:QPDIL551dNIKU.net
宮根の言う通り経済を殺す無能
コロナヒステリーとか何周遅れやねん

5 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:44:22.67 ID:fjl3kkSfHNIKU.net
日本だけコロナから経済回復が遅れてんのは過剰過ぎるんだよな政治家も国民も

6 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:44:30.29 ID:ZPjDLKODMNIKU.net
マジでナイスや
観光地に外国人多すぎて嫌やったから

7 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:44:34.24 ID:g5aIbUXH0NIKU.net
おミクロンは絶対入ってくるから鎖国しても無意味やで
海外の日本人は帰ってこれるんやから

8 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:44:49.27 ID:weFj/cTu0NIKU.net
小室一家も帰って来られないねぇ

9 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:45:46.80 ID:vjrU8n2K0NIKU.net
弊社の外国人社員親の危篤で一時帰国しとるけど戻ってこられないやんけ

10 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:46:35.31 ID:/y+/xiSzaNIKU.net
岸田
「まだ状況が分からないのに慎重すぎるという批判は、私がすべてを負う覚悟でやっていく」

安倍ちゃん
https://i.imgur.com/YO7XoVR.jpg

11 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:46:42.33 ID:kEHvTN/M0NIKU.net
>>8


12 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:47:25.75 ID:1K1bsVgc0NIKU.net
大谷はメリケンに行けるのか

13 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:48:22.86 ID:ckp3YwAm0NIKU.net
自民党支持してる奴ってアホ過ぎる…
消費税上げたら全て社会保障にあてます!って言ってその後知ってるか?2割位しか使われてないぞ
自民党は消費税上げて法人税下げてをやって大企業富裕層優遇して庶民をどんどん貧乏にし格差を広げる政策をしてる

水際対策は評価するけどこんなんで評価したら駄目だぞ

14 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:48:54.16 ID:XZs3VkxOMNIKU.net
ヒロインエルフ「キシダ?なにをしているの?」
キシダ「これは水際対策さ。未知のウィルスで犠牲者を出さない為に国境を閉じておくんだよ」
ヒロインエルフ「なっ、そんな方法があるだなんて!……キシダ、貴方天才なの!?」
キシダ「ハハッ、ただ臆病なだけさ」
ヒロインエルフ「謙遜も度が過ぎると嫌味に聞こえるわ……」

15 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:49:20.44 ID:g5aIbUXH0NIKU.net
>>12
デルタ株が覇権を取るまで3カ月かからんかったからおミクロンが蔓延する来シーズンには間に合う模様

16 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:50:24.83 ID:wBOuaAXraNIKU.net
岸田 有能 とりあえず年末は大丈夫やろ

17 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:50:55.18 ID:l3pKKPhQ0NIKU.net
原則停止(ただしどうしてもという場合は入国してもよい)

18 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:51:22.93 ID:weFj/cTu0NIKU.net
>>17
あかんやん

19 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:51:23.26 ID:I2x1WXcs0NIKU.net
>>12
誠也もどうすんねや

20 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:53:49.74 ID:+xB9Zbf6aNIKU.net
世界的な流れに乗っただけや

21 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:53:57.39 ID:9hhDcrVs0NIKU.net
日本は日本人の国やからね

22 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:54:17.69 ID:XexiFgmh0NIKU.net
アフリカ在住ジャップ「危険や!ジャパンに戻ろう」
なんでこうなるの?

23 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:55:36.99 ID:iRkqKjoD0NIKU.net
岸田「私は人の話をよく聞くんだ(ヘラヘラブレブレ)」→話を聞いてる間に国内感染拡大

こうなると思ってたんやけどなぁ
逆に言うと岸田がここまで迅速に動くってそれだけヤバいって事かもな

24 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:55:49.42 ID:h04rrrW+0NIKU.net
安倍もさっさと鎖国してりゃもっとダメージ少なかったのに

25 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:56:01.59 ID:IYmrP028MNIKU.net
K様帰国出来ず

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200