2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム初心者が最初に見るシリーズはガンダムユニコーン🦄でええんか?

1 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:44:00.90 ID:Cg6neYW4dNIKU.net
ちなSEEDは途中で諦めた

2 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:44:24.11 ID:WXG2Wa7+dNIKU.net
それでも!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:44:25.77 ID:Cn7dA+BZdNIKU.net
Vやぞ

4 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:44:28.46 ID:Cg6neYW4dNIKU.net
SEEDすすめられてみたけどワイには合わなかった

5 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:44:33.85 ID:IsNv1EpzdNIKU.net
大工の源さんでええぞ🔨

6 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:44:41.36 ID:5JoRoRWH0NIKU.net
ハサウェイでええやろ 知らんけど

7 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:44:50.61 ID:Jt6LngtX0NIKU.net
ファーストやぞ
ちびるで?

8 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:45:07.41 ID:Cg6neYW4dNIKU.net
ダラダラした展開はngで、それでSEED切った

9 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:45:13.09 ID:wQQFAFqydNIKU.net
ビルドファイターズでええよ

10 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:45:25.21 ID:B2YcviRy0NIKU.net
可能性に殺されるぞ!

11 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:45:26.06 ID:TTq0lMFM0NIKU.net
初心者ならユニコーン、オリジン辺りやろ

12 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:45:33.80 ID:wVq/1TJA0NIKU.net
ガンダムって基本ダラダラしてないか

13 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:45:45.47 ID:yS1TWW1h0NIKU.net
OOでしょ
宇宙戦記関係ない方が見やすい

14 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:45:55.33 ID:SNWKeO7+0NIKU.net
ファーストとGだけみとけ

15 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:46:02.70 ID:NvQviaDgpNIKU.net
初代の映画でいいだろ

16 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:46:04.07 ID:TTq0lMFM0NIKU.net
>>8
ならガンダム 向いてないで

17 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:46:07.13 ID:Cg6neYW4dNIKU.net
>>7
映像古いのはちょっとね…リメイクなら良いけど

18 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:46:43.55 ID:8vP/76d1dNIKU.net
🦄のパチンコどうなん?
何枚くらい持ってった方がいい?

19 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:46:46.80 ID:p4D/MlYy0NIKU.net
Gは早めに見とけ

20 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:46:48.75 ID:wS1p/iw+0NIKU.net
素人さんには劇場版Zがおすすめかな

21 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:46:53.95 ID:AHXeW012MNIKU.net
Gセイバーマジでお勧め

22 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:46:55.40 ID:wVq/1TJA0NIKU.net
閃光のハサウェイで会わんかったらもうええんちゃうか

23 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:47:04.43 ID:CnvxOSEFdNIKU.net
キュインィィィーン!!
ユニコォォォォォォーーーーン
スペシャルユニコーン…スペシャルユニコーン…スペシャルユニコーン…
フィフィフィフィフィフィーバー!!
スペシャルユニコーンフィーバー!!

24 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:47:06.39 ID:8jZ5YFLf0NIKU.net
ポケ戦

25 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:47:28.97 ID:Cg6neYW4dNIKU.net
ちなユニコーンはパチンコで興味持った

26 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:47:31.33 ID:lW4tMhNRaNIKU.net
まあ映画でもええからファーストやろうな
絵で無理なんやったらまあ好きなやつ見たらええわ

27 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:47:50.22 ID:ZuukGnhy0NIKU.net
へぇ〜俺ならパチ屋に連れてってスペシャルユニコーンで脳破壊するけどなぁ

28 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:47:59.82 ID:f9GoK4LS0NIKU.net
F91やろ映画観る感覚でガンダムがわかる

29 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:48:20.99 ID:mUo8ZLvtaNIKU.net
初心者にユニコーンなんかムリやぞ

30 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:48:30.12 ID:BNF57U4Y0NIKU.net
ユニコーン戦闘シーン以外微妙やし戦闘シーンもダラダラしとるから合わんと思うで

31 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:48:35.13 ID:CDrpDmO20NIKU.net
アフィリエイトガンダム

32 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:48:40.00 ID:NvQviaDgpNIKU.net
てか映像古いからダメならもうガンダム見なくていいだろ

33 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:48:40.31 ID:lW4tMhNRaNIKU.net
ガンダムに限らんけど人に勧められて見るとバイアスかかって楽しめんことあるしね

34 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:48:41.34 ID:P0SNMFAZ0NIKU.net
SDガンダムでええやろ

35 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:48:54.58 ID:m1eOSwSHrNIKU.net
ハサウェイは戦闘シーン暗くて微妙だからユニコーンでいい

36 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:48:55.24 ID:7ieFhZpQ0NIKU.net
無難なSEEDが駄目だったら他も合わんよ

37 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:49:04.97 ID:Mh0VSX6RrNIKU.net
映像綺麗だからいいぞ

38 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:49:05.86 ID:FoN/0eaGrNIKU.net
ダラダラしてない鉄血ってのがあんだけど

39 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:49:10.00 ID:wQQFAFqydNIKU.net
>>18
青天井屋やから何枚あってもええで

40 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:49:24.68 ID:CXsAgDTSdNIKU.net
ダブルオーたけでええよ

41 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:49:29.36 ID:RcQlFIBSdNIKU.net
AGEから始めればあとはだいたいのりこえる

42 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:49:53.64 ID:p6vg5WC+dNIKU.net
ユニコーン見ればええやろ
パチンコが思ったより出来悪いのがわかると思う

43 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:50:16.79 ID:m1eOSwSHrNIKU.net
ちなみにユニコーンは最初のクシャトリヤとスタークジェガンの戦いが1番かっこいい

44 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:50:23.76 ID:ZuukGnhy0NIKU.net
マジレスするなら1st映画三部作な
ガンダム知らん奴でもどっかで見たことあるシーンやセリフが山盛りやから意外と抵抗なく入れる

45 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:50:27.43 ID:F2zQR1oAaNIKU.net
>>41
子供の時夕方くらいに見てたわ

46 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:50:41.27 ID:wVq/1TJA0NIKU.net
ダブルオー嫌いやないんだけど演じてる感強くない

47 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:50:45.04 ID:dySFXGtXMNIKU.net
そもそも40年以上今までダラダラ続いとるのがガンダムやし

48 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:50:49.33 ID:TxlpW4POMNIKU.net
とりあえず否定されたらそれでもって言わせときゃええって感じだよな
スパロボ30とかそんな感じやった

49 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:51:02.91 ID:lW4tMhNRaNIKU.net
>>42
あれ完全にスペックだけの勝利やもんな正直メカがイデオンとかでも売れてた

50 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:51:48.81 ID:syuaGo3j0NIKU.net
😈「種死からがいいぞ」

51 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:52:06.30 ID:SNWKeO7+0NIKU.net
サザエさんのアニメ放送開始とガンダムの放送開始が10しか違わないという

52 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:52:07.66 ID:Is+qbGTa0NIKU.net
めぐりあい宇宙の新規作画とイデオンの新規作画ヤバすぎ

53 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:52:20.45 ID:Cg6neYW4dNIKU.net
しいて言えば主人公がなよなよ系と仲間が死にまくるシリーズは嫌かも

54 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:52:34.53 ID:tm9SoCTVaNIKU.net
俺…行くよ

55 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:52:46.08 ID:S3GZeGl00NIKU.net
🦄はマジで30分で5万儲かったわ
一撃1500確定はありがたい

56 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:53:01.25 ID:HMx0/z8j0NIKU.net
F91でええぞ

57 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:53:18.84 ID:Cg6neYW4dNIKU.net
>>36
けど似たようなコードギアスは楽しめたぞ

58 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:53:33.48 ID:RBM1nbS8aNIKU.net
ロボットアニメってエバーみたいにキャラ押し出せばもっと売れそう
ロボットは二の次になるけど

59 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:53:35.11 ID:/anEo2QO0NIKU.net
短いシリーズ

60 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:53:36.59 ID:SH4wzEH0dNIKU.net
ZZと言わせたいんか

61 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:53:40.61 ID:eNTPPZUQ0NIKU.net
見るなら初代ガンダムだけで十分

62 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:53:46.87 ID:9k5JKv4S0NIKU.net
公式から供給があるって意味の人気順なら
SEED、UC、Wやろなあ

63 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:53:49.67 ID:dySFXGtXMNIKU.net
>>53
アフィやん

64 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:54:27.46 ID:eBIBZw5LdNIKU.net
鉄血のオルフェンズでええよ🤗

65 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:54:34.96 ID:YJzwy8350NIKU.net
普通にファーストやろ
セリフまわしとか独特でおもろいで

66 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:55:03.36 ID:ssYcROm50NIKU.net
ガンダム00はもうOP曲聴いた時点で見る気失せた

67 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:55:20.09 ID:1DbMAR0adNIKU.net
ふぁーすとげきじょうばんがええぞ

68 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:56:05.94 ID:mIfCnG6GdNIKU.net
ファースト劇場版でええやろ
絵が古いから嫌ならそれでええ

69 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:56:45.44 ID:bRvMmTfwaNIKU.net
F91からとかでもええやろ
主人公が普通やし
それからファーストとか逆シャアとか他見ればええ

70 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:56:51.70 ID:skkJA3Mh0NIKU.net
それでも!ガイジしね

71 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:56:51.81 ID:k4ByHBLi0NIKU.net
>>18
自分の心が折れるまでや

72 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:56:57.39 ID:gDakAVSL0NIKU.net
ファースト、Z、ZZはあらすじだけ見て逆シャア→ユニコーンとか。本当はちゃんと全部観た方いいけど50話x3はキツくてギブしそう

73 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:57:28.39 ID:EVpBGcRDpNIKU.net
スペシャルユニコーン…

74 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:57:44.24 ID:x/OzvhEudNIKU.net
00から入ったけど良かったで
パチカスなら🦄でええ

75 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:57:53.99 ID:yzQj1ivX0NIKU.net
宇宙世紀シリーズ全部見たいんやがおすすめのサブスクあるか?

76 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:58:09.39 ID:46fVmXdJ0NIKU.net
ユニコーン見て気になった作品に手伸ばしてけばええ
アムロとシャーが気になるならファーストとか

77 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:58:16.58 ID:eqYYCQM20NIKU.net
取り敢えずパチンコに行こうや

78 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:58:37.89 ID:wra7bMP+0NIKU.net
>>75
ガンダムならバンダイチャンネルやないか?

79 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:59:00.16 ID:/4abeMxsaNIKU.net
ファーストは劇場版3部作が完璧すぎるやろ
時間も節約できるし昔の絵に耐えられるなら楽勝
テレビ版なんて見てられん
逆にゼットンガンダムはテレビ版と劇場版で最後が違うから何とも言えん

80 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:59:40.75 ID:MGjTsaDEpNIKU.net
ガンダムx 見るよね普通

81 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 14:59:48.85 ID:CnvxOSEFdNIKU.net
>>72
ZZは以外映画あるしそれでええ

82 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:00:19.47 ID:pIo92C+H0NIKU.net
は?ファーストからに決まってんだろ

83 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:00:42.76 ID:A8eZwkzy0NIKU.net
サンボルOVAやな

84 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:01:02.76 ID:XPswQsfg0NIKU.net
メカとか好きでないんなら
ガンダムなんて見ない方がいいわな
47話とか苦痛やろ

85 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:01:07.21 ID:P0SNMFAZ0NIKU.net
初代は冒頭で毎回コロニー落ちるシーンあるからスキップすると意外と1話が短いぞ

86 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:01:07.61 ID:N/pZULqedNIKU.net
>>27
パチンコじゃストーリーなにもわからないよね😅

87 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:01:12.88 ID:DZfqwcDD0NIKU.net
SEED投げてるようじゃ完走できるガンダムほとんどなさそう

88 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:01:16.46 ID:OP5v2snJdNIKU.net
時系列的にはオリジンからだな

89 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:01:19.70 ID:gDakAVSL0NIKU.net
>>53
それだとガンダム自体向いてないかも

90 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:01:45.55 ID:Fgtu4NNQ0NIKU.net
基本、中だるみするのがガンダムシリーズ

91 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:01:52.19 ID:zZuTL3xWaNIKU.net
わいは知り合いに「サブスクでガンダム何を見たらいいの」って
聞かれたからAGEを勧めた
なかなか面白いと好評

92 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:02:39.82 ID:p5MTDWBr0NIKU.net
最初なら短い方が見やすいし0083あたりでええやろ

93 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:02:49.38 ID:Ay/AeoxodNIKU.net
00やろ

94 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:03:13.01 ID:DiI2uyZd0NIKU.net
ポケ戦は見やすいと思う

95 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:03:15.10 ID:ScuXQr6spNIKU.net
ファーストから勧めるが絵が古臭くて嫌ならオリジンでいいんじゃない?
宇宙世紀シリーズはアムロとシャアの話はついて回るから頭からみないとダメ

96 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:03:16.74 ID:gDakAVSL0NIKU.net
>>79
Zの劇場版はあかんわ

97 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:03:25.97 ID:0uBj6T/SaNIKU.net
ダダダ大工の

98 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:03:42.59 ID:+AB56RRbMNIKU.net
逆シャアやろ

99 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:04:09.66 ID:1C4MmY7f0NIKU.net
ファーストの映画見ればええやん
展開めっちゃ早かったで
ワイもユニコーンとファースト関連のくらいしか見た事無いけど
丁度シードも観てるわ

100 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:04:31.19 ID:Cg6neYW4dNIKU.net
ワイにガンダム向いて無さそうやな
そもそもロボットカッコいいと思ったことないし

101 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:04:50.87 ID:k4ByHBLi0NIKU.net
>>53
なよなよ嫌ならZZ観れば?

102 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:04:51.78 ID:S68OXUKRrNIKU.net
ワイにわか、ファースト劇場版、OO、ユニコーンしか見たことない

103 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:04:57.61 ID:1Tiys+/z0NIKU.net
ゲームから入るのが一番やないか?gジェネギレンは勿論スパロボやエクバでも大体のストーリーは頭に入るで

104 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:05:21.81 ID:HXgvQy6t0NIKU.net
ガンダムをロボットアニメとか思ってる時点でネタスレやな

105 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:05:34.23 ID:6F/lYjEYMNIKU.net
00から入るのが無難やろ
独立してるし絵もそんな古ないし

106 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:05:46.65 ID:MM0lTSnG0NIKU.net
>>96
Z劇場版3つ見てTV版の最終話を見る
これでZの内容はほぼほぼOKやからあかんことはないやろ

107 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:05:56.61 ID:AY89MXKo0NIKU.net
Vガンダムよ

108 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:06:07.22 ID:lW4tMhNRaNIKU.net
>>104
君はそれ以外のなんやと思っとるんや?

109 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:06:29.23 ID:ICsfguB/0NIKU.net
初心者に今ファースト進めるとかあり得ないわ
鉄血とか00から入ってまずロボットアニメに慣れてもらってそこから興味持ったら宇宙世紀でファーストだろ

110 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:06:35.94 ID:Bv2Ll9FhMNIKU.net
主人公がなよなよしてなくて仲間が死なないとかガンダムWやん

111 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:06:49.21 ID:/pir2bGH0NIKU.net
黙って宇宙世紀順番に見ろ

112 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:07:05.49 ID:z1XFofGTpNIKU.net
戦闘シーン見てると寝ちゃうワイはUC向いてた

113 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:07:13.57 ID:1C4MmY7f0NIKU.net
この手の話題でガノタって気にして変なの勧めてるけど普通にファーストでええやろ
素人でも知ってるキャラやロボ出て来たから入りやすいかったし映画は3つしか無いから楽だったし

114 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:07:19.90 ID:Cg6neYW4dNIKU.net
>>104
ロボットじゃないんかあれ、エヴァとかコードギアスもガンダムと同じロボットアニメとして認識してるぞ

115 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:07:34.45 ID:AIRdSEukdNIKU.net
>>104
ワイが見てるのはガンダムじゃなかった…?

116 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:07:44.29 ID:d5Lt7bm7rNIKU.net
>>105
一期は戦争根絶したいがためとはいえどう見ても主人公側が悪なのが初心者には少しキツくないか?

117 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:07:50.52 ID:V2+JwCXk0NIKU.net
興味ないガンダムとかまともに観れないから観たいやつ観るのが良い

118 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:07:51.22 ID:zZuTL3xWaNIKU.net
SEEDは21世紀のファーストガンダムとしての役目は果たしたが
もはや古すぎるな

119 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:08:09.25 ID:LdLUE/rzaNIKU.net
>>108
人生かな

120 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:08:39.66 ID:1C4MmY7f0NIKU.net
>>100
ワイもロボ興味無いで
ワイが行けたからイケるで

121 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:08:49.93 ID:gyYK/YOj0NIKU.net
ワイは真面目にmsイグルーを勧めたい
スペースノイドとアースノイドの対立とか理解しなくていいし

122 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:09:07.85 ID:d5Lt7bm7rNIKU.net
SEEDは今でも謎のMS生えてくるのが笑えるわ
https://i.imgur.com/j8IPmCw.jpg

123 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:09:44.98 ID:6DRpIA/J0NIKU.net
>>122
宇宙世紀よりマシやろ

124 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:09:47.15 ID:vtt1pXzD0NIKU.net
>>8
じゃあどのガンダムも無理

125 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:10:25.86 ID:f9Vq2g3opNIKU.net
水星の魔女はタイトル的にseedみたいなファーストの焼き直しじゃなさそうだし新規層呼び込むのあと10年は無理そう

126 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:10:56.34 ID:I27WHNyedNIKU.net
古いファーストを今の世代に推めるのはちょっと無理があるのでオリジンアムロ編はよ制作せえよ

127 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:10:58.19 ID:f9Vq2g3opNIKU.net
>>8
そしたらOVA系がいいんちゃうか

128 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:11:02.98 ID:2SmFb/Fx0NIKU.net
>>122
少なすぎるくらいだぞ

129 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:11:14.06 ID:GMHhazQZMNIKU.net
ガンダムがたくさん出てくるゲームやって気になった作品を見るのが一番いいけどガンダムゲーは糞ゲー率が異様に高いのがネック

130 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:11:49.64 ID:d5Lt7bm7rNIKU.net
たまにこんな顔やったか?ってなる企画ある
https://i.imgur.com/qrL0n9J.jpg

131 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:12:04.04 ID:tjDP7lLn0NIKU.net
ゲームやるかパチンコ屋行くかやろ

132 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:12:06.09 ID:GMHhazQZMNIKU.net
>>125
鉄血の外伝だったら爆笑やな

133 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:12:31.75 ID:D00Q4M2KdNIKU.net
00


キャラ△
ストーリー◯
作画◎
音楽◎
機体のかっこよさ◎

これ以外ありえる?

134 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:12:40.51 ID:2SmFb/Fx0NIKU.net
>>130
兄さんぬいぐるみちょっと欲しいわ

135 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:12:54.61 ID:lW4tMhNRaNIKU.net
>>125
そろそろガチで萌えガンダムやってもええやろと思ってるわ

136 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:13:12.49 ID:WImxpnEmdNIKU.net
🦄からパチ入ったけど演出しょぼくない?

137 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:13:31.63 ID:k4ByHBLi0NIKU.net
>>129
ゲームはエクバ系とGジェネ系以外当たりがないよね

138 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:13:37.89 ID:d5Lt7bm7rNIKU.net
>>135
女がいっぱい出てくるVガンダムはあかんか?

139 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:13:58.61 ID:GMHhazQZMNIKU.net
オッサンがSEEDだの00だの化石みたいなのゴリ押ししてくるから新規が入らないんだろうな

140 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:14:10.65 ID:95nCwTrB0NIKU.net
>>133
ガンダムシリーズでの相対評価ならキャラも十分○やろ

141 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:14:14.33 ID:xspeEemjpNIKU.net
>>130
イザークエロくない?

142 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:14:18.33 ID:lW4tMhNRaNIKU.net
>>138
それ言い出したらZとかZZもそうやん

143 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:14:28.76 ID:ao86n/U6MNIKU.net
ageに決まってる

144 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:14:37.01 ID:ICsfguB/0NIKU.net
イグルーはある程度宇宙世紀知ってから見ないと勿体ない

145 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:14:42.87 ID:wjw2y5NB0NIKU.net
初心者はビルドファイターズから始めろ💪😡

146 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:14:55.37 ID:RtdNMRhHMNIKU.net
>>139
とんでもないネタに見えるけどもうSEEDもまあまあ古いか

147 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:15:08.77 ID:6DRpIA/J0NIKU.net
>>139
それ以降の作品がうんこばっかやん
BFくらいやろ良作品

148 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:15:26.07 ID:CnvxOSEFdNIKU.net
>>136
ラッシュ入れて脳を焼くんや

149 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:15:37.43 ID:1Tk9oKBVMNIKU.net
ファースト観るならとりあえず劇場版3つ見ればいいから楽でいい

150 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:16:05.49 ID:P0SNMFAZ0NIKU.net
なんかよく分からんけどカッコいいポーズしてるからガンプラ買おうって所から入る層もおるやろ
ガンプラが少ない作品はNGや

151 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:16:12.59 ID:lW4tMhNRaNIKU.net
>>139
アナザーがいつまでも種00頼りなのはまずいよな実際

152 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:16:13.11 ID:SM3irche0NIKU.net
どれも何かしらケチつけどころはあるんやから新しめの鉄血でええやろ

153 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:16:18.82 ID:tjDP7lLn0NIKU.net
OOが今の時期ぴったりやんな再エネで戦争が起きるの

154 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:16:30.53 ID:D5JCfRkI0NIKU.net
😎人がどれだけ足掻こうと、結末は変わらない

155 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:16:31.80 ID:eW+D1J85pNIKU.net
まずはアムロとシャアは何ぞやから始まるアニメやん

156 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:17:36.23 ID:SNWKeO7+0NIKU.net
ポケセン

157 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:17:52.25 ID:1Tk9oKBVMNIKU.net
新しいのがいいならオリジンでいいじゃんガチ勢が色々言うけどすごい観やすいし

158 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:17:54.10 ID:y4XXIDKU0NIKU.net
途中で諦める奴はガノタ向いてないな
どんな糞でもちゃんと見て文句言うのがガノタ

159 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 15:18:09.23 ID:6ED9D7RR0NIKU.net
SEEDってバカにしてるけどガンダムブランドの価値を2段階くらい押し上げた作品だろ

総レス数 159
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★