2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース「若者の恋愛離れ、未婚化」独身ワイ「イオンに買い物行くか」→家族連れ、カップルだらけ

1 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:05:38.41 ID:tEzPFSOwdNIKU.net
嘘つくなやボケ殺すぞ

2 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:06:16.05 ID:EXRyYcORrNIKU.net


3 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:06:41.71 ID:vMkAYVR3MNIKU.net
一人の奴は家におんねん

4 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:06:41.84 ID:Hv7oQHvLdNIKU.net
恋愛離れした若者は休日イオンに近づかんし
いても君の目に入らんだけや

5 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:07:30.39 ID:1EAWG6kbaNIKU.net
イオン楽しいやん
何時間もブラブラできる

6 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:07:37.65 ID:Xsz4RpUPdNIKU.net
東京が一番恋愛離れ起こしてるんやろ

7 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:07:41.63 ID:DQBVSI0edNIKU.net
家に引きこもってるからな

8 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:08:29.05 ID:JRsy4y6t0NIKU.net
>>6
当たり
効率厨しかおらんくなった結果や

9 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:08:30.09 ID:TTq0lMFM0NIKU.net
イオンにいるのが日本最後のつがいやで
保護せんと

10 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:08:34.12 ID:C0x4qUdEMNIKU.net
気が狂っとる
餅付けや
君が意識して見すぎだけなんちゃう

11 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:08:38.96 ID:4vgu52WL0.net


12 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:09:04.30 ID:55zIQ6Y70NIKU.net
>>6
これはある
東京などの都市部の方がカップル比率どこも少ない

13 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:09:54.70 ID:LTYbWGkGdNIKU.net
>>10
餅つけとかまだ使ってる奴おるんやな

14 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:09:58.77 ID:tEzPFSOwdNIKU.net
>>12
ワイ名古屋やぞ

15 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:10:18.81 ID:y0yEdTNn0NIKU.net
地方のイオンだと
ベビーブームかと思うくらい子供がいっぱいいる

16 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:10:30.69 ID:C0x4qUdEMNIKU.net
>>13
草ァ!

17 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:10:32.43 ID:rGEg9qSY0NIKU.net
田舎は実はそんなに少子化率低くないらしいし
東京が悪い
都民は子供産めよ

18 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:10:47.64 ID:2r42+Q3oMNIKU.net
ぼっちは外に出ないからな

19 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:11:07.60 ID:5YvFs/vSaNIKU.net
>>14
充分都会やん

20 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:11:13.54 ID:JRsy4y6t0NIKU.net
>>14
名古屋も人口200万の大都市やろ?
過密地帯程人と深く関わらんよ

21 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:11:16.71 ID:2aKjhq840NIKU.net
80%→40%になったとこで騒ぎ過ぎよな

22 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:12:23.30 ID:rGEg9qSY0NIKU.net
関東でも少子化率改善した地域もあるみたいやから東京も真似したらええのに
ほんま人の墓場になってるわ東京って

23 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:12:30.29 ID:ZvHZOepUMNIKU.net
(悲報)イッチ、マスコミやメディアに嘘で騙されかけるも真実に気付いてしまう

24 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:12:55.35 ID:fQigiJa0MNIKU.net
悲しいなぁ

25 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:13:50.23 ID:o8FUVtqW0NIKU.net
お前以外の全員恋愛しまくってセックスしまくってる

26 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:13:59.29 ID:rXDF5DjKMNIKU.net
イオンはメスガキの集団見に行くところやろ

27 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:14:22.38 ID:XHvL3zHWdNIKU.net
イオン行くの楽しいと思えるやつはそら結婚してるやろ
人混みが嫌なんじゃ

28 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:14:37.48 ID:A/hHdsn6MNIKU.net
金ないだけやん
東京おるのに金ないって意味ないやん

29 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:14:44.04 ID:tEzPFSOwdNIKU.net
自分より若い男が奥さんと子供二人くらい連れてて食事してるの見ると死にたくなるで

30 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:14:44.28 ID:JRsy4y6t0NIKU.net
>>22
東京は絶対改善出来ない
人の性格からしてアレは逝ってる

31 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:15:03.80 ID:sb9ZW+dprNIKU.net
>>17
住むのに金かかる地域やとフィンランドみたいに育児に補助金出しても少子化進むんやし無理やろ

32 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:15:11.77 ID:MO3Q3Zt10NIKU.net
割合が下がってるって話やろ
いきなりゼロになる訳ないやん

33 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:15:34.42 ID:vlpweYZb0NIKU.net
>>15
子供作った勝ち組がイオンに行ってるのでは?

34 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:15:46.61 ID:Mp0FMz+b0NIKU.net
他人ならまだマシやろ
同級生が子供連れて幸せそうにしてるの見ると死ぬ

35 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:15:47.29 ID:5/X4/lpj0NIKU.net
昔はワイくんみたいなんも結婚してたわけやからやっぱり未婚化進んどるんよ

36 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:16:09.22 ID:M18FjXUEMNIKU.net
でも生涯未婚率は右肩上がりだから。
昔と違って今は独身だらけだからテレビはあながち嘘を言ってるわけでもない

37 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:16:22.28 ID:A/hHdsn6MNIKU.net
こどおじって効率求めた結果子供おらんの本末転倒よな
なんのために生きてんねん

38 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:16:36.03 ID:tEzPFSOwdNIKU.net
>>35
江戸時代みたいに親同士が勝手に結婚決めてくれた方が良かったわ
その方が国としても安泰だろ

39 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:16:58.59 ID:XiLyr/sk0NIKU.net
東京にイオンモールとかないし

40 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:17:14.04 ID:vlpweYZb0NIKU.net
>>35
お見合いBBAが絶滅したのがなぁ
お見合いBBAがいればワイらにもワンチャンあったのに

41 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:17:14.53 ID:M18FjXUEMNIKU.net
だからイッチ、元気を出せや

42 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:17:17.58 ID:BTn1nh+qpNIKU.net
>>17
たしかに地方都市やけどガキだらけや
少子化とか言われても理解できんわ

43 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:17:20.68 ID:tEzPFSOwdNIKU.net
>>36
だからその独身はどこにおんねん
外出たら俺以外みんなつがいやんけ

44 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:17:20.73 ID:XiLyr/sk0NIKU.net
>>39
23区にね

45 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:17:55.10 ID:J7xyvrT+0NIKU.net
若者が恋愛興味ないとか嘘やんな周りの若い連中カップルだらけやんけクソが

46 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:18:12.03 ID:JRsy4y6t0NIKU.net
>>37
金と効率こそ正義だ!って言って他人を無視し続けた結果中高年で取り返しつかなくなるこどおじは首都圏で腐るほどいる

47 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:18:13.51 ID:ozACIVmp0NIKU.net
わかるわ
都内も子連れだらけや
どこが少子化やねん、戸籍がない奴らなんか?

48 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:18:21.54 ID:I2+pPpFiaNIKU.net
>>43
つがいじゃないやつは休日外に出てない
つまりお前も休日外に出なければいい
平日だけ働いて休日は死んだように寝とけばええんや

はい解決

49 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:18:41.69 ID:eRIvGLYY0NIKU.net
>>46
東京でこどおじできるなら経済的にはめちゃくちゃ恵まれてそう

50 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:18:42.86 ID:A/hHdsn6MNIKU.net
>>46
老後に死ぬほど後悔してそう

51 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:18:44.63 ID:mOeIP6s20NIKU.net
でも20代男のの平均体験人数は7.4人やからやってるやつはやってるぞ
https://i.imgur.com/zBZzdRQ.jpg

52 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:18:51.05 ID:E22erSqWaNIKU.net
原宿いけよ、そこは独身の若い女多いぞ

53 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:18:59.80 ID:XiLyr/sk0NIKU.net
独身のやつがイオンに用があるなら平日夜にいってるとおもう

54 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:19:08.32 ID:vlpweYZb0NIKU.net
>>43
飲み屋とかラーメン屋にいっぱいおるやろ

55 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:19:10.89 ID:jyhIE6rvdNIKU.net
彼女は損切りや

56 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:19:12.24 ID:nYVZqD4EMNIKU.net
>>45
独り身は人目につかない石の裏とかにおるぞ

57 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:19:21.82 ID:Ml9qF/WtMNIKU.net
言うて学校のクラス着実に減っとるで

58 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:19:28.35 ID:A/hHdsn6MNIKU.net
>>49
経済的に良くても寂しさは埋まらんやろ

59 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:19:33.55 ID:d2S9JR8m0NIKU.net
昔はお節介ババアとセクハラ上司が無理やり結婚させとっただけや
こいつら復活させない限り何やっても未婚率は改善せえへん

60 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:19:48.93 ID:XHvL3zHWdNIKU.net
出生数えぐいほど減ってるんやからスレタイは合っとるやろ

61 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:20:09.45 ID:qh3ABzYwrNIKU.net
職場でも30越えて未婚は圧倒的少数やわ
田舎やからか?

62 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:20:13.02 ID:A/hHdsn6MNIKU.net
>>45

ホンマに異性に興味なかったら生物的に欠陥やろ

63 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:20:23.19 ID:kQJDhPF60NIKU.net
わいカップル見ても羨ましいって感情湧かないわ
人生で一度だけ高校の時彼女出来たおかげでそのあと一切彼女できたこと無いけどコンプレックスはないわ

64 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:20:38.49 ID:8QInmBitMNIKU.net
田舎はまあまあ子供もおるわね

65 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:20:48.02 ID:I2+pPpFiaNIKU.net
>>63
そういう奴はこういうスレ見ないと思うんですけど

66 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:20:49.69 ID:eRIvGLYY0NIKU.net
>>58
一人が寂しいって思う性格ならさっさと女作ってるとおもうわ

67 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:21:00.15 ID:M18FjXUEMNIKU.net
>>43
単純に君の目に映らないだけやろうな
どうしてもカップルとかに君の目がいってしまうんやろう

68 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:21:07.25 ID:F1lWEFMe0NIKU.net
アホほど子供産むって言われてる沖縄ですら出生率2切ってるんやぞ

69 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:21:11.99 ID:A/hHdsn6MNIKU.net
>>66
でも寂しいからこういうスレに書き込むんやろ?

70 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:21:16.38 ID:J7xyvrT+0NIKU.net
クソみたいなイビり上司にも嫁おるのほんまになにかがおかしいんやないか思うわ

71 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:21:35.15 ID:E22erSqWaNIKU.net
>>63
別にカップル見てもなんとも思わんわな

72 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:21:35.58 ID:frrB8cOG0NIKU.net
こどおしはゆくゆくは親の介護せなアカンことに気づいてないんか?

73 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:21:55.13 ID:bvMYMRKpdNIKU.net
わかる

74 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:21:55.94 ID:5YvFs/vSaNIKU.net
https://i.imgur.com/oSMsM8D.png

75 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:22:01.68 ID:eRIvGLYY0NIKU.net
>>69
なんでそうなるんや

76 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:22:08.32 ID:tEzPFSOwdNIKU.net
中高大なら同学年と同性の友人と連んで外出れたけど
今の歳でつるんで出てもおっさんの行進になるだけや

77 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:22:12.17 ID:/hGFG/SmrNIKU.net
嫌なら行動せえや

78 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:22:34.96 ID:ozACIVmp0NIKU.net
金持っとるやつしか子供作らんから優雅に買い物出るんか?
出生率と世帯年収の相関グラフとかないんか

79 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:22:40.44 ID:zNfEmYLX0NIKU.net
一人イオンは勇者やな

80 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:22:52.84 ID:DMFHD+jtdNIKU.net
>>12
>>6
マジ?
上京しようかな

81 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:22:56.30 ID:XiLyr/sk0NIKU.net
きのうイオンモール一人でいったけど
子供連れのパパママは大変そうで同情するレベルやった

82 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:22:59.19 ID:vDrjn+IBMNIKU.net
>>72
世話になった分世話するのは当然やろ
わいもこドおじやが早くに家出た兄貴から将来の親の世話任されてるわ

83 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:23:01.15 ID:9Cl+Wy6NMNIKU.net
幸せそうなカップルが経済的な理由で結婚できんと思えば

84 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:23:11.62 ID:ozACIVmp0NIKU.net
>>76
おっさんはおっさんらしい遊びしたらええやんけ

85 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:23:41.62 ID:JRsy4y6t0NIKU.net
>>80
おう、ぼっち志望なら東京は最適だぞ

86 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:24:14.11 ID:ozACIVmp0NIKU.net
>>85
東京も独身が住める区は限られとる

87 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:24:18.88 ID:TvWhWbnDdNIKU.net
>>43
つがいが居なかったら家出る意味ないし

88 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:24:19.97 ID:0B+tJPRc0NIKU.net
一人身は地味な格好してて目立ってない

89 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:24:58.25 ID:TvWhWbnDdNIKU.net
>>40
でもあれのせいで弱者が生き残ってきたと考えればお見合いこそ諸悪の根源では?

90 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:24:59.43 ID:6lUP1NQWdNIKU.net
大学生やけどこのまま一生独り身な気がするわ

91 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:24:59.83 ID:DMFHD+jtdNIKU.net
>>86
なんだそれw
独身だと狩られて腕章つけさせられるんかw

92 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:25:15.93 ID:hrHtamFE0NIKU.net
>>17
まぁ田舎はクソガキが昭和かってくらい住宅地の道路でキャッキャと駆け回っとるわ

93 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:25:48.17 ID:9nTBhr23MNIKU.net
これじゃあ地方住みでガチ童貞なワイがバカみたいじゃん

94 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:25:53.75 ID:J7xyvrT+0NIKU.net
>>72
最近50代息子が親の遺体云々事件聞くけど他人事に思えんくなってきてるわ…

95 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:26:06.51 ID:/Cx26eO2aNIKU.net
イオンは子連れ勝ち組アピール出来る場所や

96 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:26:10.91 ID:DMFHD+jtdNIKU.net
東京は高いけど住協環境よくないイメージ
しゃーない大阪で妥協やわ

97 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:26:13.99 ID:XiLyr/sk0NIKU.net
子育て予算なんか地方に重点的に投入すればええのに
東京の奴は自分優先でなんもせん

98 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:26:14.87 ID:7Y5qt6M2aNIKU.net
ワイ独身会社員で超外食マンなんやがどこ行ってもカップルだらけやぞ

99 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:26:15.67 ID:AWV15qJ2MNIKU.net
>>76
別にええやん
人目気にするな

100 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:26:17.67 ID:qBcQxWuTdNIKU.net
イオンニキ「幼女だらけで最高や」

101 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:26:18.69 ID:wQf1CswxMNIKU.net
弱者男性は淘汰されていく運命なんやで

102 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:26:25.42 ID:btRHViPyMNIKU.net
先進国になればなる程出生率は下がるんや
環境が整って暮らしが豊かになると人は恋愛主義に切り替わる。恋愛が盛んな国ほど滅ぶのは早いってことや

103 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:26:29.02 ID:3Zfwwvn30NIKU.net
都会の奴らSDGsとか言ってるけど子供いなくて持続性ないの草生える

104 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:26:35.58 ID:vDrjn+IBMNIKU.net
>>94
なんで遺棄するんやろな
ガイジの子なんかな?

105 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:26:44.89 ID:BubIlc4iMNIKU.net
>>80
特にオバサンが好きなら東京おすすめや
統計上は独身のまま子供も作らず人生を終える女性がめちゃ多いから
独身のオバサン余りまくっとるで

106 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:26:52.01 ID:7lqdcJqf0NIKU.net
横浜あたり行くと若い親子だらけやが
ワイの地元なんて30後半が2,3歳連れてるかジジババばっかやぞ

107 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:26:58.04 ID:ozACIVmp0NIKU.net
>>91
パワー夫婦多い場所とかやと地方以上に肩身狭い思いする

108 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:27:13.67 ID:JRsy4y6t0NIKU.net
>>93
友達に適当に女紹介してもらえ
だいたい「しょーがねーなあ」つって連れてきてくれるぞ

109 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:27:19.82 ID:J3A1qziKMNIKU.net
>>104
こどおじに親の世話なんて無理よ

110 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:27:21.04 ID:tEzPFSOwdNIKU.net
独り身のおっさんが行ける場所ってパチ屋と居酒屋と競馬場、ラーメン屋くらいだろ
後はみんなカップルと家族連れが奇異の目を投げかけてくる場所

111 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:27:28.52 ID:7Y5qt6M2aNIKU.net
マクドナルドもカップル
サイゼもカップル
びっくりドンキーもカップル
やよい軒もカップル

イライラ半端ねえわ

112 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:27:56.37 ID:8oZRdKbtdNIKU.net
土曜日にアウトレットで買い物しとったけど
家族連れかカップルばかりで草

113 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:28:00.56 ID:N45GBVCy0NIKU.net
みんなそんな結婚したくないんか?ワイはしたすぎるんだが

114 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:28:03.44 ID:vDrjn+IBMNIKU.net
>>109
それじゃまるでこどおじがまともやないみたいな印象なるやん

115 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:28:05.53 ID:7Y5qt6M2aNIKU.net
>>110
ラーメン屋もカップル多いで

116 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:28:12.01 ID:XiLyr/sk0NIKU.net
カップルばかり意識するからでは
恋愛結婚どうでもいいからなんとも思わんし

117 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:28:12.22 ID:GGBOHi6P0NIKU.net
イオンはそういう奴しか行かん場所やからな

118 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:28:20.54 ID:6lUP1NQWdNIKU.net
初見の人と話すのが苦痛で仕方ないんやがこれって治るんやろうか

119 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:28:47.17 ID:QrmvwUG6dNIKU.net
わかる

120 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:28:52.63 ID:d+KQ6pipMNIKU.net
地方やと独身のおっさんがひとり歩いてるだけで不審者扱いやで
何するかわからんもんな

121 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:28:57.48 ID:qBcQxWuTdNIKU.net
>>118
無理
病気や

122 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:29:05.73 ID:iCnZbdPG0NIKU.net
ワイ埼玉民やけどカップルも家族連れも多くて未婚率上がってる印象全然ないわ
データやと中間層の未婚増えてるみたいやけどまさに中間層っぽい家族連れだらけや

123 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:29:06.78 ID:9nTBhr23MNIKU.net
>>108
友達もいないぞ
学生時代の友達はみんな散り散りになってもう何年も会ってないし

124 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:29:20.88 ID:vZgFWiWLrNIKU.net
わかる

125 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:29:23.55 ID:7Y5qt6M2aNIKU.net
>>116
隣席がカップルでずっとペチャクチャ喋ってるのに意識の外に置くとか至難の技やわ

126 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:29:51.43 ID:DMFHD+jtdNIKU.net
>>105
いや独身でも気軽に行ける娯楽施設がある街行きたいんやが

127 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:30:03.83 ID:J3A1qziKMNIKU.net
>>114
50過ぎても親にパンツ洗って貰って弁当作ってもらってる連中やぞ?
なにか言えば屁理屈であー言えばこー言う

無理やで

128 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:30:05.23 ID:frrB8cOG0NIKU.net
>>118
ほとんどの人が苦手やろ

129 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:30:07.18 ID:TvWhWbnDdNIKU.net
休出した帰りにカップル見かけるのほんまむかつく
死ねよ

130 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:30:11.63 ID:F1lWEFMe0NIKU.net
ワイの知り合いで1人ディズニー行った猛者がおるわ

131 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:30:15.63 ID:YpbaAkvYdNIKU.net
少子化とか嘘やろ
街中にわんさかおるのに、なんでお金配らなあかんの?

132 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:30:17.34 ID:iCnZbdPG0NIKU.net
独り身は東京が過ごしやすいんやろな
埼玉息苦しいわ
逆を言えば家族持ちは東京より地方最高やろな

133 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:30:23.30 ID:OOAtHB8VMNIKU.net
独身のワイ
イオンで泣きじゃくる子供にキレてる親見て自分には無理だと悟る

134 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:30:28.00 ID:6lUP1NQWdNIKU.net
>>121
ダメか
これもあって大学4年間で彼女はおろか女友達さえ出来なかったわ
高校まではそんなことなかったのに

135 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:30:28.01 ID:d+KQ6pipMNIKU.net
若いうちは1人で一生余裕と思うんやろなあ
公共の場で若者に絡んでる年寄りおるやろ?
あれがいい歳した独身の成れの果てや
孤独に勝てんからウザ絡みするんや

136 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:30:28.31 ID:9nTBhr23MNIKU.net
>>118
むしろ初見の人とは何故か話せて職場ではアッアッてなるやろ

137 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:30:38.36 ID:JRsy4y6t0NIKU.net
女の性格からしてこうだぞ
ちんこ「恋愛したい!」
都会→出合い厨はシネ
地方→じゃあ私とデートしろ!

138 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:30:41.90 ID:vZgFWiWLrNIKU.net
>>6
北関東の主要都市とかあちこちで高校生のカップル見るわ
都心じゃ制服きてイチャついてる奴なんて殆どみないのに

139 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:30:50.32 ID:MmCSak7mpNIKU.net
独身はAmazonやらで済ませるからスーパーなんて危険地帯には行かない

140 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:30:59.68 ID:KzGto/Qg0NIKU.net
ほんこれ
舐めてるわ

141 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:31:03.54 ID:d+KQ6pipMNIKU.net
>>127
コスパに嫉妬w
不動産や搾取されてろ!

142 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:31:19.26 ID:6lUP1NQWdNIKU.net
>>136
慣れればそれなりに話すやぞ

143 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:31:21.25 ID:N45GBVCy0NIKU.net
独り身とが若い時ならともかく絶対歳取ったら寂しくなるよな

144 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:31:44.77 ID:w+FygdeodNIKU.net
日本より一極集中の進んだ韓国の方が出生率ヤバいしな
少子化対策したかったら東京一極集中を解消するしかないやろ

145 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:31:53.58 ID:d+KQ6pipMNIKU.net
寂しいなあやっぱひとりは…って思った時にはもう手遅れやで

146 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:31:54.15 ID:btRHViPyMNIKU.net
独り映画館とか独り動物園とか水族館めっちゃ楽しいで

147 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:32:05.36 ID:E22erSqWaNIKU.net
日本が出生率下がり始めたのって花の中3トリオが
人気になったからなんだよね、テレビで我慢できる
やつが増えたから?

148 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:32:16.97 ID:DMFHD+jtdNIKU.net
>>107
なるほどなぁ

149 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:32:22.56 ID:BubIlc4iMNIKU.net
>>126

オバサンはあかんのか?
君が独身オバサンの救世主になるんや

150 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:32:25.13 ID:tEzPFSOwdNIKU.net
やっぱり昔のお見合いや強制婚は合理的なシステムだったのでは?

151 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:32:31.79 ID:QwafQBGEdNIKU.net
>>35
お見合い結婚もここまで廃れなくても良かったとは思うわ

152 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:32:42.85 ID:i7hLXE75aNIKU.net
>>136
初回はそこそこ行けても回数重ねるとボロがでてフェードアウトや

153 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:32:52.02 ID:JRsy4y6t0NIKU.net
>>144
まあ逆に恋愛🧠なら東京から逃げりゃいいってことよ
貧乏なのはどこでも変わらんし

154 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:33:06.93 ID:qBcQxWuTdNIKU.net
娘欲しい🥲
最上のNTR経験したい😭

155 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:33:09.47 ID:eVBFAccapNIKU.net
独身楽しい!(彼女も女友達もいて結婚まで苦労しない人)

156 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:33:29.43 ID:9nTBhr23MNIKU.net
>>143
いや正直もうクッッッッッソ寂しいんやが
歳取ったらどうなるのか震える

157 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:33:33.54 ID:DMFHD+jtdNIKU.net
>>149
ブス見たきゃ鏡見るし

158 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:33:50.39 ID:F1lWEFMe0NIKU.net
結婚します。子供産みます。←わかる
結婚しません(できません)。子供産めません。←わかる
結婚します。子供産みません。←これ

159 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:33:53.60 ID:d+KQ6pipMNIKU.net
>>156
どんどん寂しなるで

160 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:34:29.18 ID:d+KQ6pipMNIKU.net
>>158
別に子供産まなくてもパートナーと生きてくってのは理解できるやろ

161 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:34:43.68 ID:DMFHD+jtdNIKU.net
>>143
体鍛えて趣味あったらそうでもない
独り言はガチで増えるけど

162 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:34:50.21 ID:btRHViPyMNIKU.net
>>158
お?ホモ差別か?

163 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:35:03.52 ID:J3A1qziKMNIKU.net
>>141
子育てのスタートラインにすら立てない甲斐性なしに介護なんて無理よ
赤ちゃん抱っこすんのとボケた親介護どっちが大変やと思う?

164 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:35:16.83 ID:DMFHD+jtdNIKU.net
>>154
もがみん…?

165 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:35:30.14 ID:ooZwYgDj0NIKU.net
>>158
結婚しません。子供産みます。←正解

166 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:35:33.81 ID:JRsy4y6t0NIKU.net
とりあえず都会人はアンチ恋愛だからな
覚えとけよ俺の経験からして間違いねえ

167 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:35:38.46 ID:qZFol59oaNIKU.net
ほんまに終わってるやつらは泥の中に住んでるから

168 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:35:53.59 ID:d+KQ6pipMNIKU.net
>>166
陰キャチー牛多そうよな東京って

169 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:35:59.00 ID:w+FygdeodNIKU.net
>>158
むしろよっぽど愛し合ってるんやなって感心するわ
関係は冷めきってるけど子供がいるからって理由だけで離婚しない夫婦なんていくらでもいるのに

170 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:36:13.35 ID:tEzPFSOwdNIKU.net
寝取られに似た気分なんて現実で散々経験しとるからオナニーする時まで嫌な気分になりたくないわ

171 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:36:15.06 ID:qBcQxWuTdNIKU.net
>>169
これ

172 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:36:16.44 ID:R9Km/zLBaNIKU.net
ワイの市は駅のある中心地は寂れまくってるけどイオンとかある郊外地域は人口増えてて小学校が新設されるくらいになってるわ

173 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:36:34.12 ID:JRsy4y6t0NIKU.net
>>168
多そうじゃない
多いんだ
女もそうさ

174 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:37:04.06 ID:frrB8cOG0NIKU.net
>>158
そんなの最初だけや
そのうち自然と子供欲しくなるで

175 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:37:05.63 ID:9Vm/fgwWMNIKU.net
そら昔はワイみたいなのも結婚してたけど
ワイみたいなのも肉体労働しつつネット無しで地域交流させられとるんやろ

176 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:37:13.12 ID:ptghdDvFMNIKU.net
カップル沢山いるよなイチャイチャしやがって
クソがこの野郎嫉妬や

177 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:37:18.71 ID:DMFHD+jtdNIKU.net
>>169
無言夫婦はさておき
ガチで仲が良くて互いに人格者なんやろなと思うわ

178 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:37:34.12 ID:ooZwYgDj0NIKU.net
カップル多いところわざわざ行ってるやから目に付くのは当然やろ
銭湯とか映画館は単身ばかりやぞ

179 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:37:38.84 ID:V3/Rb4vQdNIKU.net
強制婚はあってもいいかもな
希望する人には
何だかんだ住んでたら愛着沸くやろ

180 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:37:50.07 ID:BubIlc4iMNIKU.net
一生独身でいようと思ってる人はなるべく都会に住まないかんで
都会は田舎と違い近所付き合いも煩くないし、
人権レベルが高いから独身でも尊重されるし仕事先で結婚はまだか?等とセクハラに合うことも少ないで

181 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:38:04.38 ID:tEzPFSOwdNIKU.net
>>178
スーパー銭湯もカップル家族連れ多いぞ

182 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:38:06.84 ID:dgJjfwJhaNIKU.net
>>17
地方が育てた子ども達を進学や就職で奪っておいて自分達は産まないのか

183 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:38:12.67 ID:DMFHD+jtdNIKU.net
>>180
ええな

184 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:38:22.10 ID:F1lWEFMe0NIKU.net
>>179
希望する人に強制結婚ってこれもうわかんねえな

185 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:38:23.44 ID:8oZRdKbtdNIKU.net
独り身ってそんな寂しさ感じるものなんか?
ワイがそんな気持ちになるとか全く想像できんわ

186 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:38:40.32 ID:btRHViPyMNIKU.net
もう異性に愛を求めるのはやめにしないか?
同性の方がよっぽど理解があるし親身になって相談に乗ってくれるし優しい
対策もしっかりすれば病気にもならないし

187 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:38:41.67 ID:zZxzbMzn0NIKU.net
街歩くと単身率上がってる感じしないわ
ワイ以外のやつらはどこで何してるんや

188 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:38:48.80 ID:E22erSqWaNIKU.net
>>150
相性最悪だったらどうしてたのかな?
離婚?それともお見合いの時点でキャンセル?

189 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:39:02.51 ID:zNfEmYLX0NIKU.net
ワイも野原一家みたいな家庭作りたいンゴねぇ

190 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:39:22.08 ID:tEzPFSOwdNIKU.net
>>186
求めてるのは愛じゃなくて世間体や
いっちゃなんだがまだホモに人権ないやろ

191 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:39:32.40 ID:paU0Ca7npNIKU.net
クリスマス一人でいるの嫌なのかこの時期周りでカップル成立しまくってて草

192 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:39:42.70 ID:XiLyr/sk0NIKU.net
>>181
繁華街とか都心部とかならそうでもない
安いところはガキばっかりだけど

193 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:39:51.27 ID:AKc9Wni6dNIKU.net
>>158
で?君もしかしてエロゲとかやってないんか?
エロゲには人外ヒロインとかおるし勿論子どもも作れんけど主人公とは愛し合って普通に結ばれるんやで

194 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:39:56.63 ID:JRsy4y6t0NIKU.net
>>182
そりゃあ奪うのは首都圏民の文化だし

195 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:40:05.06 ID:BubIlc4iMNIKU.net
>>120
独身者は最低でも各県の県庁所在地に住めればええやろな
ちな自分は田舎出身やが田舎は本当に独身やと人権ないでもう戻ろうとは思わんで

196 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:40:21.92 ID:E22erSqWaNIKU.net
>>187
ネット買い物してるんだろ、なんjやってばっかで

197 :風吹けば名無し:2021/11/29(月) 12:40:37.44 ID:/Jl8iqrf0NIKU.net
見かけないのは松屋くらいやな

総レス数 197
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★