2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職こどおじの兄(51)を引き受けた妹、最愛の小学生の息子2人を殺され家を全焼させられる

1 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:01:40.97 ID:A7/PBA7Wd.net
地獄やろ

兵庫放火殺人1週間 伯父、事件前に「働きたくない、生活保護受けたい」 動機の解明急

兵庫県稲美町で住宅が全焼し、焼け跡から住人の小学生兄弟の遺体が見つかった放火事件は26日で発生から1週間。殺人と放火の疑いで逮捕された兄弟の伯父で無職、松尾留与(とめよ)容疑者(51)は「兄弟の両親が外出するのを待って火をつけた」と供述、強固な殺意に基づく計画的犯行の疑いが強い。一方、事件後はわずかな所持金しか持たず、かつて路上生活をしていた公園で寝泊まりするなど逃走の準備をした形跡はうかがえない。なぜ2人の幼いおいを殺害したのか。兵庫県警加古川署捜査本部は詳しい動機の解明を急ぐ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/41f73b0d1fe0580b825ee9d308b93c72f5d162d0

2 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:02:19.34 ID:A7/PBA7Wd.net
生活保護を拒否するとこうゆうことが起きるんやで

3 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:02:37.33 ID:lK+1y4SV0.net
かなしい

4 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:02:40.72 ID:B/VPQAnr0.net
男さん😅

5 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:03:04.94 ID:uP4o5WQA0.net
土地は伯父のって聞いたんだけど本当?

6 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:03:05.86 ID:7n/87G4Bd.net
野生のオスは繁殖を促すために子供殺すからな

7 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:03:07.84 ID:a5lF1Qif0.net
>>2
親が早めに英一郎しなかったのが悪い

8 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:03:12.85 ID:oMNd47bI0.net
こんなん精神おかしなる

9 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:03:20.24 ID:fMlQ2Hxnp.net
生活保護出さなかった自治体が悪いやろ

10 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:03:23.36 ID:bmuVIRL7a.net
実際この状況で子供置いて出かけないけどな

11 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:03:37.39 ID:A7/PBA7Wd.net
事件が起きたのは19日午後11時35〜40分ごろ。その10分ほど前に、父親がスーパーで働く母親を迎えに行くため外出。家の中は松尾容疑者と兄弟の3人だけになったとみられる。

松尾容疑者は容疑を認め「両親が外出するのを待った。放火にはガソリンを使った」と供述。焼け跡にあった布団の燃えかすからはガソリンの成分が検出された。納屋で保管されていた農機具用のガソリン容器が使用済みの状態で放置されており、捜査本部は松尾容疑者が布団にガソリンをまいて放火したと判断。強固な殺意があったとの見方を強めている。


嫁迎えに行って帰ってきたら家燃えてて息子2人焼け死んでるってどんな気持ちなんやろ

12 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:03:56.98 ID:+UbqN/WDd.net
松尾

13 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:04:08.71 ID:sZeOG6hQ0.net
こどおじハウスに妹一家が転がり込んで乗っ取ったんじゃないのか

14 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:04:27.27 ID:AkA1qvo80.net
死刑になるんやろか?
こどもは0.5ともいうしむきちょかな

15 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:04:33.21 ID:A7/PBA7Wd.net
>>5
長男やから相続したんかな?
本人は大阪で生活保護受けたりホームレスしてたみたいやけど

16 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:05:05.36 ID:7iLZ75Sf0.net
とめよって変な名前

17 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:05:15.09 ID:V0lG2qdR0.net
なんJ民やろな

18 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:05:27.63 ID:A7/PBA7Wd.net
>>14
この前消毒液を点滴に混ぜて10人くらい殺した看護師が無期懲役だったから無期懲役ちゃうか

19 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:05:39.76 ID:c7heHOA10.net
逆に叔父の家に妹一家(夫は無職)が転がり込んだんやないっけ

20 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:05:43.02 ID:y5iqE0Mc0.net
可哀想に
こんなやつ死刑にしても意味ないしな

21 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:05:48.50 ID:zQYn+hLE0.net
大阪に出てナマポ受ければよかったのに

22 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:05:55.85 ID:sbP/GMAD0.net
こいつも松尾かよ

23 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:05:58.91 ID:xCXYBYcEa.net
>>19
うーん、邪魔やな

24 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:06:03.38 ID:lK+1y4SV0.net
>>19
これマジ?
かなしくないじゃん

25 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:06:09.85 ID:tp1PHBoLM.net
>>14
こいつの場合ころしても罰にならなさそう
やっぱ無敵の人って強いわ

26 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:06:21.56 ID:fMlQ2Hxnp.net
>>18
日本は放課殺人にクソ厳しいから多分死刑

27 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:06:25.42 ID:ZfCV5CKbM.net
被告は間違いなくなんJ民

28 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:06:45.80 ID:ZPGLUfV90.net
とめよカワヨ

29 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:06:51.08 ID:A7/PBA7Wd.net
>>13
大阪でホームレスしてたこどおじを妹夫婦が引き取ったらしい

30 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:06:56.17 ID:tBaaeJ7Y0.net
でもこれ容疑者の家に妹家族が住んでたらしいやん

31 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:07:21.64 ID:cK0WqcCR0.net
保護義務ってホンマ撤廃すべきやわ
無能が有能の足引っ張って全員溺死するで

32 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:07:37.11 ID:A7/PBA7Wd.net
>>21
受けてたみたいやで

33 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:07:38.92 ID:Es8WzxU50.net
妹の旦那が兄よりずっと年上でおまけに無職と言うのもきつい

34 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 22:08:02.73 ID:r0Ub4reap.net
>>29
違うやろ?叔父名義の家って報道やったが

35 :おにぎり:2021/11/28(日) 22:08:10.75 ID:Nl9zNoxL0.net
電車刃物みたいに放火も続くかな

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200