2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】手取り14万がtwitterでトレンド入り

1 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:33:55.81 ID:A1pRxR2H0.net
終わりだよこの国

2 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:34:37.26 ID:A1pRxR2H0.net
ナースなみぽりんご888赤いリンゴ
@888miporingo
はい 月23日 出勤して184時間労働して手取り14万です目が笑っている笑顔
シンママ2人の子持ちの 現実です
#手取り14万

https://twitter.com/888miporingo/status/1464817987869757440
(deleted an unsolicited ad)

3 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:34:57.68 ID:cUz4Rpyj0.net
ナマポはいくつだっけ

4 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:35:16.88 ID:rrlugYAra.net
ギャハハハハハ

5 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:35:52.33 ID:C6GMZuvk0.net
やめたら?その仕事

6 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:35:52.58 ID:FRkXWRpZp.net
派遣ビルメンワイより下で草

7 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:36:14.70 ID:A1pRxR2H0.net
そりゃ10万給付金欲しがりますわ

8 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:36:57.95 ID:SVmqR9wT0.net
医師ワイ 1日寝当直でスヤスヤ16万円😁

9 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:37:27.80 ID:t+0zIQPsd.net
ガキ捨てたら余裕出来るだろ

10 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:37:34.19 ID:A1pRxR2H0.net
>>8
寝当直でその額はないやろ

11 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:38:13.05 ID:QdgSUrmG0.net
>>8
1日16万もらえるの?

12 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:38:13.34 ID:qqwrLsl40.net
地域一緒くたにするな定期

13 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:38:34.49 ID:TX0x0U/R0.net
結婚してるならいいじゃん

14 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:38:45.86 ID:olTxWo7Ud.net
地域によるとしか

15 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:38:46.84 ID:A1pRxR2H0.net
>>11
一日16万もらえるのはあるけど、さすがに寝当直は少ない

16 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:39:03.97 ID:R62UtYyud.net
シンママなら各種手当が出とるやろ
施し受けてる側なのに甘えんな

17 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:39:11.08 ID:JH7xQobS0.net
時給900円ぐらいやん
普通に転職したらいいのに

18 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:39:51.68 ID:gszgjZMsr.net
14万!?

19 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:40:04.55 ID:J+us0n0WM.net
Twitterのトレンドとか鉄血ですら確定で毎週一位取れてたぞ

20 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:40:06.76 ID:TzE3z6ag0.net
転職とか努力とか言うけどなんで国が悪いってならんのやろ

21 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:40:07.86 ID:TX0x0U/R0.net
あ、シングルか

そもそもなんで結婚もしてないのに子供を二人も🤔

22 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:40:09.37 ID:JH7xQobS0.net
>>16
というか生活保護でそうやけどな二人子持ちなら
なんなら生活保護のために収入抑えてるんやないの?じゃなきゃなんで時給900円ぐらいでナースなんかやってんの?

23 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:40:29.70 ID:PME8fB9g0.net
ワイ警備員立って寝て座って額面これ
https://i.imgur.com/y36BOnK.jpg

24 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:40:46.32 ID:85wxbGlL0.net
↓堀江が一言

25 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:40:48.37 ID:61UnrtXe0.net
子供二人いたらナマポだと20万以上もらえるんやないか?

26 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:41:00.78 ID:CK9g2VMtp.net
おんなのこやん

27 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:41:01.50 ID:OUnjaLIP0.net
>>17
これでも働くんやから時給低いだけで正社員なんやろ
那須入れた300ぐらいちゃうか

28 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:41:04.04 ID:cUz4Rpyj0.net
>>20
そら転職や努力と言われるからや

29 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:41:18.22 ID:Whvq9LRN0.net
SES自宅待機中のワイよりも低い

30 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:41:54.66 ID:bEztnkD90.net
>>20
国が悪い以前の転職とか努力の段階やからや

31 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:42:03.66 ID:kOQ4nnDD0.net
こりゃ看護師減るわけだわ

32 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:42:03.81 ID:JH7xQobS0.net
>>20
共産主義でもないのになんで国が悪いってなるんや?
労働条件が悪い職業に労働力を供給させてるのなんかなんなら悪やん
人が集まらないから雇用側が労働条件を良くせざるをえないんやから

33 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:42:15.88 ID:+FjDM/5R0.net
自民党を支持してそう

34 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:42:25.81 ID:nWDBrO50d.net
まぁワイも14万くらいだけ残して貯金と投資信託にぶち込んで
底辺風の生活してるから
1ヶ月14万生活がつらいのわかるで
家賃はまぁ分譲買っちったからないけど
お金持ってたら使っちゃうしって
自分をしばってるわけやが
手取りの3/4が毎回ない生活‥
きっちーよ!!!

35 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:42:26.16 ID:l6uGuyBc0.net
ぼったくりやん

36 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:42:33.52 ID:U3vMHMIe0.net
資格持ちは条件良いとこ行けば良いやん
待遇悪いとか甘えんな

37 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 18:42:37.94 ID:h11aqAWad.net
普通に時給900円くらいのとことパート契約したんやろ?
そらそうやろこんなとこしか選べなかったお前が悪いw

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200