2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●海外馬にジャパンカップ出てもらう方法

1 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:25:56.97 ID:U1vmGbCg0.net
どうしたらええの

2 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:26:17.72 ID:D/rBhuD10.net
金で釣る

3 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:26:20.34 ID:U1vmGbCg0.net
とりあえず来年から賞金4億円になるらしいけど

4 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:26:32.48 ID:zqn5yj0Ad.net
場所がね…

5 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:26:44.07 ID:hfRWDa2x0.net
うまんchuを見ろ😡😡😡

6 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:27:10.95 ID:U1vmGbCg0.net
香港は来てくれるイメージある

7 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:27:25.64 ID:5107Chor0.net
英国かフランスでやる

8 :名無し:2021/11/28(日) 01:27:27.11 ID:l8lwvls30.net
普通に考えて芝

9 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:27:37.92 ID:9xoAkZG7a.net
ディラントーマス「出たい」
ジャップ「ダメです」

10 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:27:51.49 ID:tALcS+cV0.net
賞金上げろ

11 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:27:51.51 ID:Lky2dBUg0.net
馬好を実況しろ

12 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:27:59.10 ID:UiRBx0We0.net
殺ドみたいな馬場をやめろ

13 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:28:40.37 ID:dcs8NhIs0.net
ヤクルトのサインちょーだい

14 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:29:12.27 ID:y9c4wAOk0.net
山本昌出てるやん

15 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:29:12.64 ID:exRxV4vP0.net
やたら無敗の三冠馬って強調するなあ

16 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:29:13.00 ID:NH1cJaBu0.net
>>13
6番人気

17 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:29:22.51 ID:VOXV/BZBa.net
>>11
毎回小澤さんが金曜日の有田のやつとキャラが違いすぎて笑えてくる

18 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:29:33.79 ID:ycHANprap.net
香港競馬を中国が取り潰す

19 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:30:05.57 ID:E2G2ZGvo0.net
お前らこれ全部わかる?
ジャパンカップしかわからんかったわ
https://quiz-maker.site/quiz/play/EIBkV720211124224943

20 :名無し:2021/11/28(日) 01:30:08.59 ID:l8lwvls30.net
普通にJCの賞金があげても4億なの微妙だろ、7億10億でも文句ない

JC 10億
有馬6億
春天5億

こんくらいは用意しろ

21 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:30:08.89 ID:naiEhN3D0.net
DAIGO◎シャフリヤール
違ったらちんこ晒す

22 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:30:20.91 ID:EsaCppCmd.net
川田「シャフリヤールの長所…?」

これ何なんだよ

23 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:30:50.24 ID:IlVngbVs0.net
JCのためだけに運んで来るの嫌やろ
アジアでいくつかレース出したいんちゃうか

24 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:30:53.11 ID:dtQwM0Ik0.net
ずんこさぁ…

25 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:30:57.43 ID:Lky2dBUg0.net
>>17
それと週一で神部ちゃんを見る番組や

26 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:31:39.78 ID:Q9jssTEQ0.net
ジャパンカップデーにしてたくさんGIレースするしかないやろ

27 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:31:45.43 ID:naiEhN3D0.net
>>19
ひどい
https://i.imgur.com/VyitQzg.jpg

28 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:31:49.94 ID:hWE91PH0d.net
中韓競馬が発展してこんな感じで連戦できるようにしたら増えるんじゃね?
10月コリアカップ→11月ジャパンカップ→12月チャイナカップ

29 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:31:55.54 ID:TmEIp5DP0.net
シンプルに時期が悪い
BCから間隔短すぎる

30 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:31:58.70 ID:Lky2dBUg0.net
今日勢い無いな

31 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:31:58.99 ID:7ZQ4F2r40.net
賞金を上げる
出走手当も上げる

32 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:32:01.35 ID:lm7jP5WE0.net
>>22
ダービーと毎日杯の競馬全然違ったから掴みきれてないのかもしれん

33 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:32:11.81 ID:ir2Q8ZKv0.net
>>28
香港があるのでダメです

34 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:32:16.62 ID:dtQwM0Ik0.net
ずんこに下ネタ言わせて喜んでるんじゃないよ

35 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:32:23.00 ID:1lbK/Wnw0.net
>>19
8問正解した
欧州はグループ1って覚えとけ

36 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:32:48.24 ID:rTpTUGLe0.net
キーファーズが買う

37 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:33:01.74 ID:4h8oJlK00.net
JRA「はい、優勝賞金4億」
海外勢「あんな糞馬場じゃどうせ勝てんし」

38 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:33:06.53 ID:1lbK/Wnw0.net
香港を中国共産党が制圧したらジャパンカップにみんな来るぞ

39 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:33:18.10 ID:lm7jP5WE0.net
みんな大好きなアニメとjraがコラボやぞ
https://jra-chukyo.com

40 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:33:35.57 ID:kXLtP33k0.net
>>33
ほんなら香港のレースをジャパンカップって言えるようjにすればええやろ

41 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:33:38.23 ID:02/PWPun0.net
>>19
北米と日本以外はグループ制やで

42 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:33:42.25 ID:EsaCppCmd.net
武ほどの騎手でもオブライエン馬に乗るのはウキウキなんやな

43 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:33:45.39 ID:0I1boXSI0.net
シャフリヤール山本由伸

44 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:33:49.16 ID:Lky2dBUg0.net
シャフリヤール 山本由伸なら
コントレイルは誰やねん

45 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:33:58.89 ID:UdOG6gZLH.net
うまんちゅ
福永
・ゲート入ると別馬の様に暴れ出す
・2400はポジション争いは激しくならない 折り合いはスムーズになる
2400の方が楽に走れる可能性ある
矢作
・前走より1段上がってる
・疲れはないと断言して構わない
・ゲート対策は狭い場所慣らすためプールを取り入れた
・やるべき努力は全てやった

46 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:34:05.18 ID:I3xgk2qt0.net
土曜にエリ女とマイルcs
日曜にジャパンカップチャンピオンズカッブやればいい

47 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:34:11.78 ID:7K/UURn+0.net
http://imgur.com/Xojhu9R.png
豆馬券で遊んでる民だけどこれで行くわ
シャフリヤール頼むでホンマ

48 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:34:26.97 ID:6HTyo/tH0.net
>>35
わいも8問や
凱旋門とカナディアン間違えた

49 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:34:30.87 ID:DDpZC8li0.net
宝塚か有馬をJCにする
ああいう条件なら海外馬でも勝てる可能性あるやろ

50 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:34:35.81 ID:1lbK/Wnw0.net
>>44
投手三冠とって
ちょっと歳食って
名門の血統で
あんま人気がない

菅野やろ

51 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:34:46.67 ID:naiEhN3D0.net
教えて細江先生今日はないんか

52 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:34:57.34 ID:6HTyo/tH0.net
>>44
マークソ

53 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:35:00.88 ID:HmSSOBVU0.net
普通香港ヴァーズ行くよね

54 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:35:03.37 ID:5107Chor0.net
夏と冬はもともとオフシーズンだろ

55 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:35:06.86 ID:Lky2dBUg0.net
>>50
割と的確やな

56 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:35:09.92 ID:LFASeH2A0.net
>>19
全問正解やったで

57 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:35:16.93 ID:ABbFI2cp0.net
柴が特殊すぎるんよ

58 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:35:27.58 ID:kXLtP33k0.net
>>51
スナックずん子って普通に行ってもええんやろうか

59 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:35:36.56 ID:Lky2dBUg0.net
シャフリヤール 山本由伸なら
神戸新聞杯惨敗しないやろ😡

60 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:35:37.19 ID:iwaBWWhi0.net
キーファーズが数年後に凱旋門賞馬連れてきてくれるぞ

61 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:35:53.52 ID:naiEhN3D0.net
>>58
行って感想書いてほしいわ

62 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:35:56.31 ID:l0WI+vOw0.net
馬場を海外仕様にするとか賞金を多く出すくらいでしょ

63 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:36:01.85 ID:1lbK/Wnw0.net
>>59
今日神戸で負けたやん

64 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:36:02.63 ID:NH1cJaBu0.net
神部 美咲(じんぶ みさき、1994年8月20日[3] - )は、日本の女性タレント、モデル、女優。プラチナムプロダクション所属。

20歳までショップ店員だった。


プラチナムプロダクション所属、元ショップ店員
あっ・・・

65 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:36:14.63 ID:TmEIp5DP0.net
JC廃止して有馬のそのまま賞金上乗せすれば香港じゃなくてこっち来ると思うわ

66 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:36:48.32 ID:lm7jP5WE0.net
シャフリヤールの前走はまぁ間違いなく馬場なんやろうけど強さがようわからんのよな
共同通信杯は3着やし

67 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:36:50.96 ID:UI16V2Dj0.net
グランドグローリー日本で一回しかまともに追われてないけどこれって参加賞狙いなんか?
ジャパンとブルームの細かい馴らしと比較すると戦う気感じられん

68 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:36:51.99 ID:Lky2dBUg0.net
>>63
負け投手ではないからセーフ

69 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:37:00.59 ID:naiEhN3D0.net
早くしろよどうせDAIGOシャフリヤールだろ

70 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:37:11.27 ID:9xoAkZG7a.net
>>63
由伸は負けてないんだよなぁ

71 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:37:25.09 ID:kXLtP33k0.net
>>61
錦糸町やろ?余裕で行けるけど行っていい客層かようわからんわ

72 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:37:27.11 ID:Lky2dBUg0.net
DAIGO川田定期

73 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:37:27.97 ID:QEvBchAS0.net
>>19
7問正解やった
凱旋門賞、ベルリン大賞、ゴールドカップってグレードやなかったんか

74 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:37:29.54 ID:naiEhN3D0.net
キター

75 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:37:31.61 ID:y9c4wAOk0.net
DAIGO川田定期

76 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:37:33.96 ID:1a3UCvMQ0.net
DAIGO川田定期

77 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:37:37.97 ID:EsaCppCmd.net
DAIGO川田定期

78 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:37:38.44 ID:URY1nM390.net
DAIGO川田定期

79 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:37:39.92 ID:Z9VL7IsiM.net
川田定期

80 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:37:55.13 ID:n51XofeOa.net
>>50
は?コントレイルのかわいさ知らんのか?

81 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:37:55.81 ID:Lky2dBUg0.net
DAIGOキセキ民で草

82 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:37:56.65 ID:Zowg2D1G0.net
超一流馬は無理
香港と間隔あけてアジアシリーズつくれば2流馬なら来る

83 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:37:58.84 ID:DDpZC8li0.net
DAIGOキセキ民だった

84 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:37:59.43 ID:URY1nM390.net
キセキ民!?

85 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:38:00.96 ID:9xoAkZG7a.net
頭川田

86 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:38:07.90 ID:y9c4wAOk0.net
キセキ民で草

87 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:38:10.12 ID:rT4m6Oohd.net
外国馬に出走手当て3億くらい出す

88 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:38:19.49 ID:gIZCyXFZ0.net
>>66
当時の成長力の差やろ

89 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:38:30.58 ID:kXLtP33k0.net
え、これって競馬民が建てたスレやないの・・・

【ZZz】このスレに書き込んでIDに「Z」が「z」あったら今すぐ寝ろ、グッスリ朝まで安眠出来るぞ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638030769/

90 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:38:32.49 ID:EsaCppCmd.net
キセキとアリストテレス買うならマカヒキも買え😡

91 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:38:32.49 ID:1lbK/Wnw0.net
つーか別にJCに外国産馬が来ないって悲しい事でもないやろ
コレがたとえば海外遠征でポンコツなら馬場の問題だけど
オーストラリアと香港では好成績収めて
アメリカでも今年結果出してるんやし

むしろ欧州が先細りしとらんか

92 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:38:33.90 ID:naiEhN3D0.net
あれ神部美咲かわいくなっとる

93 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:38:34.02 ID:DJSE7qSG0.net
ドープ忖度馬場をやめる

94 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:38:36.52 ID:l0TJ1e3u0.net
賞金20億なら
さすがに来そう

95 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:38:44.91 ID:dh7/mUDed.net
ビクトリアマイルとかいらんクソG1廃止
その賞金を宝塚とJCにやれ

96 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:38:46.23 ID:So14syb40.net
記念にwinsでダービー馬4頭紙馬券買おうかなぁ

97 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:38:52.80 ID:DDpZC8li0.net
良い買い方やな

98 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:39:10.23 ID:/gsJ3Vtg0.net
来年から海外馬用の馬房開くんやろ?少しずつ来やすい環境になればええんちゃうか

99 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:39:11.15 ID:cM0bAU4x0.net
ブルーム期待できんの?

100 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:39:14.94 ID:Ed4pRSKZd.net
サンキュー昌

101 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:39:15.49 ID:Lky2dBUg0.net
神部ちゃん卒業か

102 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:39:16.40 ID:2SapTrI90.net
検疫厩舎

103 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:39:38.99 ID:hmmCnmX10.net
今日9:30スタートとか2場開催なのにそこまで詰める必要あるか?

104 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:39:39.43 ID:Ljn7OQlX0.net
サリオスの毎日王冠で学んだやろ
4歳牡馬は前哨戦雑魚相手に圧勝してもコントレイル以外GIでは足らん馬ばっかりって
オーソリティがアル共勝ったからってなんやねん

105 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:39:50.00 ID:4qPDyqfc0.net
日本馬はハンデ+5キロ

106 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:40:11.13 ID:jjeDpNhBa.net
>>103
JCは表彰式が長いんよ

107 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:40:11.17 ID:YHeIHMG20.net
アリストテレス、キセキよりマカヒキの人気なさすぎじゃね?
前走一応勝ってるんやで
枠もあるんだろうけど

108 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:40:14.07 ID:hjd0g4YY0.net
神部ちゃん身体くそだらしなくてすこ
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/bIXseZVwl5tJas3iPRkkkExN_kDFJkJFREdG/669547.jpg

109 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:40:30.36 ID:B2OF71Hp0.net
儲かってんだから嫌でも来なきゃくらい賞金積むしかないやろ

110 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:40:32.73 ID:jjeDpNhBa.net
>>108
グロ 豚の死体

111 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:40:36.41 ID:n51XofeOa.net
>>104
サリオスの毎日王冠から学べることはサリオスはマイラーじゃないという事実だけやぞ

112 :名無し:2021/11/28(日) 01:40:39.12 ID:l8lwvls30.net
VM廃止したらフェミが発狂しそう

そもそも3歳G1もダービーとかメスも出れる事を知らないフェミが雌雄の差で賞金が違うのはおかしいとか言いそう

113 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:40:46.10 ID:lm7jP5WE0.net
>>108
エロい体しとんな

114 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:40:47.24 ID:EsaCppCmd.net
>>108
高田秋並にそそられないな

115 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:41:00.16 ID:aP+wIbyca.net
>>91
そもそもオーストラリアも香港もアメリカもトラックコースなのに欧州だけがおかしいのよな
馬場云々以上にそこも別競技やと思うわ

116 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:41:05.86 ID:M7QOmODGp.net
>>107
大外じゃちょっとね...

117 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:41:18.93 ID:FwcL46bBd.net
>>47
誰も興味ないから100倍買ってから画像あげろ

118 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:41:23.16 ID:ir2Q8ZKv0.net
>>108
最近こいつがフジの実況いるの不快なんだけどなんでやろ

119 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:41:23.23 ID:xvqlvUZCd.net
>>91
閉じコン化しとるからな競馬やってる場合ではない国もあるし
アメリカと本邦は絶好調やけど

120 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:41:29.29 ID:V1B4K10Rd.net
背番号5の川端が12回に決勝打
馬連5-12やな!

121 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:41:33.49 ID:gQNbEprb0.net
賞金10億くらいないとこないやろ

122 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:41:48.22 ID:+YZftHZ4p.net
ジャパンC(G1、芝2400メートル、28日=東京)に出走するアイルランドのジャパン(牡5、A・オブライエン、父ガリレオ)がドイツで種牡馬入りすると、レーシングポスト電子版、サラブレッドデイリーニュース電子版が伝えている。

ジャパンは武豊騎手とのコンビで挑むジャパンCがラストランとなり、エッツァン牧場でけい養(けいよう)される予定。関係者は「ジャパンは素晴らしい実績(3歳時にパリ大賞と英インターナショナルSを制覇)があり、父ガリレオ、母父デインヒルという組み合わせはフランケルやテオフィロ、ガリウェイと同じで成功が約束されています。ドイツはロードオブイングランドとアドラーフルークという種牡馬を失い、ソルジャーホローとアレイオンは高齢です。新しいスター種牡馬を求めており、ジャパンがそうなってくれればと思います」と期待を語っている。

123 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:41:56.62 ID:y9c4wAOk0.net
>>108
エッッッッッ

124 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:42:07.60 ID:ABbFI2cp0.net
試しに塩見もゲートインさせてみて

125 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:42:16.43 ID:UdOG6gZLH.net
馬場的に有馬の方がチャンスあるやろ
そっちに出てもらうようにしろ

126 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:42:26.65 ID:kXLtP33k0.net
日本馬が成績残す国の豪州や香港からはなぜ来ないのですか?

127 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:42:29.63 ID:G+FD0rfe0.net
ラストDAIGO?

128 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:42:35.97 ID:402W2hpXd.net
コントレイル偶数はええけど1枠はやっぱネックよね
8番か10番辺りがベスト

129 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:42:51.69 ID:4QIDvdBY0.net
穴とは言わないのよ

130 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:42:53.81 ID:Fr2Nslqx0.net
マカヒキもキセキも勝ってほしいけどどっちか選べって言われたらマカヒキになっちゃう🥺

131 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:42:59.61 ID:GDhmxzvM0.net
穴(4番人気)

132 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:43:22.10 ID:E4Pmw8Lr0.net
ガルフストリームパークで開催すれば余裕や

133 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:43:27.06 ID:n51XofeOa.net
えぇ…
咲良、これを買えが見れないじゃん!!

134 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:43:27.26 ID:kXLtP33k0.net
>>128
強い馬が負けるとしたら極端な枠ってイメージはあるわね

135 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:43:27.77 ID:lm7jP5WE0.net
ほどほどに時計のかかる馬場らしいけどもう少し重くならんとマカヒキは厳しそう

136 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:43:38.05 ID:FILv029sd.net
>>91
でも日本と似たような芝質のアメリカには欧州から押しかけてきてるんよ

137 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:43:42.23 ID:L9G7uvrZ0.net
>>130
鶴首見ろ
過去のでもええぞ

138 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:43:43.64 ID:UdOG6gZLH.net
細江は牝馬推しか

139 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:43:45.81 ID:402W2hpXd.net
>>126
そっちは2400主流ちゃうねん
かといってスプリンターズとかマイルCSは国内のビッグタイトルと時期被るし

140 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:44:00.86 ID:1lbK/Wnw0.net
>>115
まあスタートラインが違うしな
アメリカなんか徹底した合理化であの小回り競馬場だし
野っ原に柵作って競馬場にした欧州とは別モン

オーストラリアは何を間違えたか直線クソ狭競馬場や四角形の競馬場がメインだけど

141 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:44:08.11 ID:kXLtP33k0.net
キセキは今回はどう動くんや?

142 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:44:11.97 ID:gQNbEprb0.net
>>122
ジャパンなのに日本で種牡馬やらないんか

143 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:44:12.89 ID:WYehovA0d.net
>>71
サロンメンバーしか行けないんちゃうんかあれ

144 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:44:28.01 ID:o3BqiX4m0.net
函館か札幌でやろうや
洋芝やし近い感じにはなるんちゃうの

145 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:44:37.83 ID:F5VN0esu0.net
コントレイルもシャフリヤールも馬券外になったりせんやろか

146 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:44:41.98 ID:cM0bAU4x0.net
ジャパンカップ全然燃えんのやけど
もうエリ女ばりの大荒れ期待してオッズ20倍以下に絞って3連複ボックス買ったろかな

147 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:44:51.14 ID:ir2Q8ZKv0.net
トニービンで買える馬どれや

148 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:44:56.27 ID:UiRBx0We0.net
まあクソ検疫とか色々あるんちゃう
2軍行かせて勝てるレベルとは思えないしやめるのが妥当

149 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:45:23.08 ID:6GEHCdyI0.net
今回のジャパンカップって
コントレイルが一番上は異論ないけど
オッズよりも差はないで

日本のどの馬が勝っても古馬GI初制覇やん

150 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:45:24.01 ID:cM0bAU4x0.net
>>145
ワイもそれ期待してるから一緒に心中しようや

151 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:45:24.88 ID:y3cMiBhoa.net
神戸新聞杯見る限りシャフリは微妙な気がしてきた
2400は本質的に長そうやし

152 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:45:27.40 ID:402W2hpXd.net
言い掛かりレベルやけどコントレイルのゲートはいっくんの問題ちゃうか?
本気で悪くなったのっていっくんがコントレイル話で歯切れ悪くなった頃やし
自信無いのが伝わって馬も浮き足立っとるやろ

153 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:45:35.24 ID:Fr2Nslqx0.net
>>137
マジでんほってしまうからやめろ
見たら買ってしまう

154 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:45:55.99 ID:kXLtP33k0.net
>>140
アメリカは左回りをほぼ徹底して競技として扱ってるよね

155 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:45:58.21 ID:GDhmxzvM0.net
穴民は来週まで待て
白いのがオッズ吸って飛び立つぞ

156 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:46:21.91 ID:Fr2Nslqx0.net
マカヒキって去年2戦しか走ってないんだよな
実質休養やん 1年休んだと思えば今年状態が上向いてるのも頷ける

157 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:46:22.13 ID:USI7sfNn0.net
日本の中距離路線が世界最強レベルって
もう世界中の関係者に知れ渡っとるからな
来てもらうとかそういう次元じゃなくなってしまった

158 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:46:52.14 ID:Pg5E629M0.net
コントレイル単勝とコントレイルシャフリヤールのワイドならどっちがええやろ…

159 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:46:56.30 ID:lm7jP5WE0.net
>>154
いっくんが「左回りが苦手な馬はおらんやろ〜」って言ってたの思い出したわ

160 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:46:56.42 ID:ut7OWrbV0.net
外国馬が勝ったら賞金3倍

161 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:47:08.26 ID:ir2Q8ZKv0.net
>>152
てか菊→JCで競馬が嫌いになったとか言ってるけどそもそも福永が有馬長いって言うからって話やし

162 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:47:18.18 ID:1lbK/Wnw0.net
>>136
あっちで芝最強になって年度代表馬になったブリックスアンドモルタルの購入代金は4億や
アメリカは芝のレベルそんな高くないし生産者も注目しとらん
日本の地方競馬くらいの立ち位置や

163 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:47:20.14 ID:o3BqiX4m0.net
>>153

https://i.imgur.com/Mkeg245.jpg

164 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:47:45.14 ID:FwcL46bBd.net
シャフリヤール高評価してるやつ大丈夫かよ
東京優駿と神戸新聞見れば明らかにG1馬としては力不足だわ

165 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:48:00.81 ID:sn5ZH/uy0.net
着外でも貰える褒賞金を50万米ドルにする

166 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:48:05.17 ID:WAncWTvy0.net
ユーバーレーベン オークス2:24.5 秋華賞13着
デアリングタクト オークス2:24.4 秋華賞1着  →JC3着
カレンブーケドールオークス2:22.8 秋華賞2着  →JC2着
アーモンドアイ  オークス2:23.8 秋華賞1着  →JC1着
ソウルスターリングオークス2:24.1 秋華賞未出走 →JC7着
ビッシュ      オークス2:25.1 秋華賞10着  →JC16着
ミッキークイーン オークス2:25.0 秋華賞1着  →JC8着
ハープスター    オークス2:25.8 秋華賞未出走 →JC5着
デニムアンドルビーオークス2:25.7 秋華賞4着  →JC2着
ジェンティルドンナオークス2:23.6 秋華賞1着  →JC1着
三歳牝馬のJC挑戦はオークスタイムと秋華賞の結果で相関性が見れるかと思ったがあんま関係なさそう

167 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:48:07.99 ID:i6BVOjwM0.net
>>157
言うてドバイは勝ってるのターフでSCやと愛英仏に勝てとらんやん

168 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:48:42.69 ID:vhx0VRuNp.net
>>19
https://i.imgur.com/M18R1kV.jpg
まさかの結果やけど9問も正解やったわ
既出やけど欧州はグループ、北米アジアはグレードでなんとかなる

169 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:48:44.34 ID:yvSVN8fp0.net
もう高速馬場変えられんし無理やろ
諦めるしかない

170 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:48:56.37 ID:UiRBx0We0.net
>>164
まあ3戦3敗の馬が1番人気になるレベルやし

171 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:49:20.17 ID:1lbK/Wnw0.net
>>166
秋華賞の結果がクソならジャパンカップはいらんと言うことしか分からんな

172 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:49:21.54 ID:Fr2Nslqx0.net
>>163
たまらん🤩
なんでキセキの鶴首ってこんなカッコいいんやろな 別にキセキだけがするわけちゃうやん

173 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:49:24.25 ID:adW7j1YN0.net
欧州から来る馬はほぼ間違いなく返り討ちにされるからやろ
アメリカもアメリカで主流の距離から外れるし

174 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:49:31.29 ID:vg92i2LU0.net
コロナを終息させる
日本馬を弱くする
ウンコ馬場にする

175 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:49:38.92 ID:BM7Rn+pq0.net
>>64
こいつ競馬好きじゃないやろ
ほんま嫌だわ

176 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:49:40.84 ID:kXLtP33k0.net
鶴首で買いたくなるってどんな系譜やろ
キタサンブラックも鶴クビやったのは覚えてる

177 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:49:41.11 ID:h4/fJUR40.net
ユーバーレーベンはほんまに万全なら紐くらいでは買うけどあの出来の秋華賞からそう簡単に良化してるとは思えん

178 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:49:42.07 ID:402W2hpXd.net
>>167
ステゴハーツジェンティルやもんなぁ…
ドゥラは相手悪い言うけどハーツ以外の2頭も大概やで悪くない年がそこまで無いだけやし

179 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:50:02.59 ID:ir2Q8ZKv0.net
>>167
2着は多いから・・・

180 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:50:03.84 ID:DMSFiVmj0.net
はっきり言ってコントレイルはこのレース負けたらもう引退撤回してマカヒキコースに変更や

181 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:50:04.79 ID:jJsnRh+F0.net
ムーア「日本の馬場は香港ドバイオーストラリアアメリカの競馬場に似てる」

欧州競馬が変わるべきなのでは…?

182 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:50:04.90 ID:1koAcaiQM.net
元々ペイザバトラーみたいな三流が遊びに来て稼ぎに来てただけだし
そういうのが通用しないくらいには日本馬は強くなっただけ

183 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:50:06.70 ID:6GEHCdyI0.net
香港のチャンピオンズマイル→安田記念
このローテのボーナスってまだやってるんやっけ?

大金積んで香港のレースを年末に移してもらって
ジャパンカップ →香港カップ、ヴァーズで
海外馬限定でボーナス与えれば
前哨戦でジャパンカップ 使ってくれるやろ

184 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:50:16.51 ID:n51XofeOa.net
>>164
シャフリヤールの一口馬主の山本昌と川田信者のDAIGOが本命にしてるだけやろ

185 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:50:25.94 ID:lI9Tf4Cm0.net
ここだけの話キセキは馬券外から馬券内になった時は次走も馬券内やで

186 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:50:28.08 ID:161GdQ7R0.net
でもスノーフェアリーみたいなのが急に来ても困るやろ

187 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:50:50.37 ID:Ljn7OQlX0.net
>>164
その東京優駿でシャフリヤールが出した上がり5ハロンのタイムが古馬含めて府中24史上最速なんやが

188 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:51:06.65 ID:lm7jP5WE0.net
>>186
逸話にはなるからセーフ

189 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:51:07.60 ID:h4/fJUR40.net
今の府中の芝なら単騎逃げ決まればキセキあるやろ

190 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:51:07.59 ID:Q2so6X3HM.net
ピクミンブルームが流行ってるからブルーム買うわ

191 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:51:09.61 ID:FILv029sd.net
>>162
アメリカがダート主流なのは知っとったが、結局芝馬は日本のダート馬と変わらん扱いなんやな

192 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:51:12.62 ID:M7QOmODGp.net
ジャパンCにダービー馬4頭出走←すごい
4頭の父親はみんなディープ←すごい
みんな古馬混合GT未勝利←逆にすごい

193 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:51:21.28 ID:q1WHGnkO0.net
馬場変える必要なんかないよそれも個性なんだから
こっちも明らかに合わない凱旋門に毎年のこのこ出てるんだから

194 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:51:54.88 ID:n51XofeOa.net
>>64
ヤバイ事務所なんか?

195 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:52:24.27 ID:ir2Q8ZKv0.net
>>186
困らんから来て欲しい

196 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:52:26.06 ID:UFUhAszD0.net
シャフリヤールは前走あの馬場で競馬して疲れ取れてんのかな

197 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:52:38.14 ID:o3BqiX4m0.net
>>172
キセキのだからや

マジでキセキ今回馬券内あるんちゃうんか
ワイド馬連でおいしい思いしようぜ兄弟

198 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:52:49.22 ID:vhx0VRuNp.net
>>192
むしろここ10年のお家芸やろ

199 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:53:10.54 ID:6GEHCdyI0.net
>>187
こういう奴って
東京2400を2.22.2で走ってるハッピーグリンも
歴代上位で評価化してんの?
馬場と展開がって言うならブーメランやし

200 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:53:39.24 ID:Ljn7OQlX0.net
ワイはシャフリヤールここチャンスやと思う
3歳の今がチャンスで来年以降の成長力は微妙という意味や

201 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:53:44.24 ID:rwH8bSGP0.net
>>192
古馬G1どころか古馬で重賞勝ってるのすら前回のマカヒキだけじゃね
やべーよ

202 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:53:56.56 ID:naiEhN3D0.net
コントレイルとかダービーのタイムで語るならグァンチャーレと同じタイムやしな

203 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:54:09.73 ID:L9G7uvrZ0.net
今日っていっくん先生の代わりになるもんあるん?

204 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:54:14.29 ID:S5kJ4w0A0.net
JCは内枠特に1,2枠が有利とか言ってたけど実際人気馬がそこに入ってただけで穴開けるほど有利ではない
から今年も人気どころだけどええわ

205 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:54:15.12 ID:kXLtP33k0.net
ディープって種牡馬として優秀すぎるのはわかるけどどこが一番良かったんやろね
距離も成長力も申し分ないしダート適正への疑問くらいしか思い浮かばん

206 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:54:21.94 ID:xVF/4oO3p.net
>>107
前走はめちゃくちゃ特殊な展開がドンピシャにハマっただけやからな

207 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:54:32.40 ID:1koAcaiQM.net
国内最強馬が外国の三流馬に負けるような状況が好ましいとでも思ってるのかな
ペイザバトラーに負けてた時代ってそういうことになるんやぞ

208 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:54:36.30 ID:GDhmxzvM0.net
なんj民が叩いてるってだけでシャフリヤールは十分行ける
前回グラン叩いてサリオス持ち上げてた奴らやぞ

209 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:54:42.96 ID:7bKJkvb00.net
ジャパンカップって日本馬のレベル上げるために始めたレースやし、そういう意味ではもう役割は終えてるよな
中山大障害とチャンピオンズカップみたいに、国際招待競走じゃなくてほかと同じ国際競走でええと思うわ
創設者にも外国馬来ないジャパンカップとか何の意味も無いしもう止めたら?って言われとるし

210 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:54:52.44 ID:ir2Q8ZKv0.net
シュヴァルグランって京大3着からのJCやろ?
キセキじゃん

211 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:54:56.35 ID:naiEhN3D0.net
単純に換算すると去年のコントレイルのJCは2018年だと10着のタイム

212 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:55:01.01 ID:n51XofeOa.net
そもそもタイムだけで語ったらラヴズカレンクロノがロジャーバローズやヴェロックスよりも弱いということになるやろ?

213 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:55:04.52 ID:Eg1mts0J0.net
そもそも時期が寒すぎんだよ

214 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:55:36.40 ID:0yfGZHz6p.net
欧州信仰してるガイジうざいからムーア未勝利で帰国してくれ

215 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:55:36.79 ID:dPLQTh0u0.net
マカヒキの馬体躍動しとらんか
京都大賞典時より良くなっとるわ

216 :ソガイゴールド :2021/11/28(日) 01:55:40.86 ID:aB+L4lL90.net
>>194
上原美優んとこ

217 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:55:44.77 ID:kXLtP33k0.net
>>210
あの日は風が強かった、だから鞍上ヒューボウマンは買えた

218 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:55:45.19 ID:FwcL46bBd.net
>>187
それ当てにして馬券当てられんのか?

219 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:56:06.26 ID:LQXvC2Jc0.net
矢作「秋天で使って一段良くなった」

ほんまか??

220 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:56:07.14 ID:L9G7uvrZ0.net
>>215
紅葉とマカヒキのあの写真見たら買ってしまうよな

221 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:56:16.54 ID:Fr2Nslqx0.net
>>197
マカヒキもキセキも買っちゃうわ
どっちも同じくらい応援する

222 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:56:23.61 ID:n51XofeOa.net
>>208
むしろサリオスは「なんでこいつが3番人気??」って言われまくってたやろ

223 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:56:25.48 ID:Ljn7OQlX0.net
>>199
え?してないよ?

224 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:56:37.48 ID:ZYbHAMb5p.net
>>205
キレ、次に気性やない
キレはそのままやけど気性はマジでデカいわ
いくら潜在能力あっても気性終わってたらデビューすらまともにできないで終わる世界やし

225 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:56:41.77 ID:1lbK/Wnw0.net
>>191
あっちの芝レースで最高峰の一つに位置付けられてたアーリントンミリオンが競馬場の廃止で歴史に幕を閉じたからな
アメリカの競馬場は単独経営とはいえチャーチルタウンズが滅びてもケンタッキーダービーは消滅しないだろう
芝レースはダートレースより一段下に見られてる

226 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:56:53.18 ID:ir2Q8ZKv0.net
>>219
少なくとも悪くはなってないやろ

227 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:56:56.47 ID:L9G7uvrZ0.net
>>222
スヤスヤしすぎて牛やったな

228 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:56:59.91 ID:S5kJ4w0A0.net
>>107
G1じゃ馬券にならないしもう年齢がね
でも最後は必ず飛んでくるからひょっとしたらは考えておくべき

229 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:57:08.84 ID:gGFtMISiM.net
>>199
ワンチャンあの時だけハッピーグリンはG1馬級に強かった可能性ってないのかな

230 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:57:16.14 ID:Fr2Nslqx0.net
マカヒキは京都大賞典より状態上向いてるって言うてたしな
元々ジャパンカップに照準合わせての京大やし順調に進んでると捉えていいはず

231 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:57:29.13 ID:1lbK/Wnw0.net
>>208
頭サリオスやめろ
ワイは全く要らんを連呼してた
シュネルマイスターもいらんと言った

232 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:57:30.95 ID:Rd0bpO8p0.net
コントレイル山本由伸

233 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:57:33.26 ID:6GEHCdyI0.net
コントレイルが秋天よりパフォーマンス下げるの必至やしなあ
4角競馬でペース落ち着くの願うしかないけど
それなら福永前が壁ありそうやし

234 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:57:33.92 ID:ut7OWrbV0.net
>>186
くにをコントレイル初のプール調教してたのか

235 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:57:35.63 ID:o3BqiX4m0.net
>>221
京都大賞典の続きを見よう

236 :ソガイゴールド :2021/11/28(日) 01:57:39.76 ID:aB+L4lL90.net
タイムなんて2歳戦買う時以外見ねえよ
環境条件次第だろそんなの

237 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:58:02.84 ID:2ivKocHZ0.net
JCだけでなく本当に海外馬呼びたいならG1Dayを作ればええ話や

238 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:58:07.75 ID:Ljn7OQlX0.net
>>218
参考にはなるやろ
馬券確実に取る方法なんてないし

239 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:58:15.49 ID:/gsJ3Vtg0.net
上がり3F36秒台の決着になると思うならマカヒキ買っていいぞ

240 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:58:16.20 ID:402W2hpXd.net
ディープの古馬はJC勝てないって言うがラスパクが僅差の2着やし向き不向きで言うならアテにならん
まともな状態で辿り着いてる有力馬自体少ないでルメの宝塚みたいなもんかもしれんし

241 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:58:23.29 ID:LQXvC2Jc0.net
>>237
JBCやな!

242 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:58:28.63 ID:lyBC16XiM.net
トレセン解放しろや

243 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:58:39.99 ID:wXAnkbb70.net
ヨーロッパとアメリカがシーズン終わってるからな しかも硬い馬場で故障のリスク高いし

244 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:58:58.81 ID:lm7jP5WE0.net
G1で持ちタイム理論を使ってる人はなんjでもなかなか見ないわね

245 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:58:59.96 ID:kXLtP33k0.net
>>224
キレって言い方をもっと具体的に表現するとなんやろ、加速力?怒られるかもしれんけど日本馬場への適応力やろか

246 :ソガイゴールド :2021/11/28(日) 01:59:16.76 ID:aB+L4lL90.net
オーソリティのオッズ馬鹿みたいだな
どんだけルメール依存症なんだよ

247 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:59:18.13 ID:dPLQTh0u0.net
>>220
ダービー馬の格よ
https://i.imgur.com/IjUANbA.jpg

248 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:59:31.47 ID:FwcL46bBd.net
>>238
参考にするのはどの馬とどの距離を競ったときにゴールがどうだったかやろ
上がりタイムとか気にする価値ないわ

249 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:59:37.23 ID:U3UMNxUu0.net
ゲート遅れ内に包まれて3着までや
今日ズタボロに負けたワイの予想や😎

250 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:59:39.25 ID:/gsJ3Vtg0.net
よく居る日本は硬い馬場で危ないみたいなのいつまで昔の価値観引きずってんだろな100%おっちゃんや

251 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:59:46.07 ID:ir2Q8ZKv0.net
>>241
JBC委員会「うーん、今年の開催は金沢!」

252 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:59:58.41 ID:gGFtMISiM.net
去年のJC掲示板に入ってのがコントレイル以外今回出てないって考えると
流石に飛ぶことはないだろって思ういたい
ただ去年よりもJCでのパフォーマンスは落ちるよね斤量増えたり長い距離駄目だったり

253 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 01:59:59.87 ID:Ljn7OQlX0.net
>>248
全部参考にすりゃええやん

254 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:00:01.62 ID:4qPDyqfc0.net
キーファーズが頑張る

255 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:00:25.60 ID:1lbK/Wnw0.net
馬場がマジであかんのはオーストラリア
遠征馬が日本に限らず結構故障しとる

256 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:00:29.39 ID:lyBC16XiM.net
>>215
陣営が前走以上と太鼓判押しとるからな
信じろ

257 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:00:30.35 ID:CWHpE6rf0.net
ユーバーレーベンって買った方がええんか?🤔

258 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:00:42.83 ID:tpplhx/uM.net
初めて馬券を買ったんですがどうでしょうか
https://i.imgur.com/TXKbymZ.png
https://i.imgur.com/Yg2Gbnh.png

259 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:00:47.78 ID:Fr2Nslqx0.net
競馬に限らずレースってスポーツは常にベストラップで走れるもんとちゃうしな
持ちタイムだけで語るのは難しいわ

260 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:00:52.24 ID:59QIgprnd.net
ソガイがオーソリティ下げしてるから来るぞ

261 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:01:19.50 ID:7d8ktXLH0.net
>>260
これ
助かるわ

262 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:01:25.71 ID:lyBC16XiM.net
>>252
でも2000で足上がってた馬が後400走って勝てるの?

263 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:01:31.98 ID:S5kJ4w0A0.net
>>245
加速力でええやろ
一完歩でどのくらい加速度を上げられたか

264 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:01:37.01 ID:Fr2Nslqx0.net
>>247
光の当たり方もあるんだろうがホントに輝いてるよな
表情もいいし

265 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:01:37.44 ID:LFASeH2A0.net
>>201
というか古馬G1勝ち星のある日本馬がいない

266 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:01:37.97 ID:bzi9O2+S0.net
ブルームもジャパンも半分日本人がオーナーだからそれで来たようなもんやしな
オブライエンは出すの嫌がってるし

そう考えるとグランドグローリーはなんで来てくれたんや…

267 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:01:53.66 ID:tUJo4dlj0.net
何かの手違いでキセキが来たらどうしよう

268 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:01:56.94 ID:7bKJkvb00.net
実際いまのあ海外の競馬関係者にジャパンカップの知名度どのくらいあるのか気になる

269 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:02:03.78 ID:rSd8YzVU0.net
>>229
まあサトノダイヤモンドと1馬身半差やからな

270 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:02:05.72 ID:WMT+W73hp.net
>>245
トップスピードに乗った時のスピードだと思ってる
だから追い込みの直線でのノビもキレやし、逃げた時の向正面でのノビもある意味キレや

271 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:02:15.45 ID:/C6O/o+Oa.net
本気で海外馬呼びたいなら
中京競馬場の改修の時にドバイみたいにダートコースをAWにしろと思ったが
ドバイがAWを黒歴史扱いにしてるからしなくてよかった

日本の環境で
ドバイのダート再現するとどうなるの?
それこそ高速馬場作ってるJRAの職員が
馬場保ってくれないの?

272 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:02:16.98 ID:lm7jP5WE0.net
盛岡芝も故障率やばいんじゃなかったっけ
まぁ元から問題を抱えてる馬もいるんやろうけど…

273 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:02:25.39 ID:im49nbR/a.net
>>257
体調万全なら買いたかったけど多分万全ちゃうからなあ
良かったら手塚がもっと吹きそう

274 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:02:27.54 ID:2SapTrI90.net
マカヒキはタフな阪神で35.9出しとるんやから府中で34台が使えるとみてるで
古馬ディープ牡馬は筋肉落ちて切れが戻る理論実践や

275 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:02:36.98 ID:h4/fJUR40.net
>>266
日本で繁殖入り決まってるからや

276 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:02:52.71 ID:bzi9O2+S0.net
1ヶ月くらい前までは史上最高のJCになるとか言われてたのに
気がついたら史上最低のJC呼ばわりされてて草
この1ヶ月に何があったんや

277 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:02:53.66 ID:Pg5E629M0.net
コントレイルエフフォーリアに負けなければなぁ

278 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:02:54.14 ID:7d8ktXLH0.net
>>247
https://i.imgur.com/8So05hM.jpg

279 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:02:59.12 ID:44u4hE6z0.net
馬場合ってないのに凱旋門いく日本人がアホなんやで

280 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:03:04.19 ID:naiEhN3D0.net
普通にワグネリアンとかキセキは買える
実績がちゃんとあるからな

281 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:03:12.21 ID:Ljn7OQlX0.net
ブルームは怪物虎石が本命やから……

282 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:03:14.22 ID:1lbK/Wnw0.net
>>271
水抜けずにレインボーアンバーの弥生賞みたいになるんやないか

283 :ソガイゴールド :2021/11/28(日) 02:03:17.33 ID:aB+L4lL90.net
オーソリティってルメールじゃなければ25倍はついてるだろ

284 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:03:18.07 ID:ZOmuT9720.net
日本の現役最強馬がホームで海外馬に負けたらなんか虚しいやん
奨励金目当てで賑やかしとして出てくれる今がちょうどええわ

285 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:03:30.14 ID:bzi9O2+S0.net
>>275
なるほど
お披露目会も毎度のことやね

286 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:03:40.87 ID:UdOG6gZLH.net
福永さん4ハロン脚が持続する馬なんていない

287 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:03:53.14 ID:xVF/4oO3p.net
>>257
紐には押さえとかなアカンと思ってるわ
前走は体調終わってて惨敗したけど基本は安定して末脚使えるから展開ハマればや

288 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:04:14.94 ID:U1RlLLmh0.net
どうすれば外人に興味持ってもらえるんだ
https://i.imgur.com/5RYLvrr.jpg

289 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:04:23.30 ID:nGXwyMzeF.net
距離論に関してはゲームみたいな単純でもないからなぁ…
ガチガチのステイヤーとか2000でついていけないとか当たり前やけど
そんなの最初から飛ばしぎみで走ればええやって素人なら逆に考えるやろ
3200走ってもケロっとしてるな2000とか最初から思い切り走れば置いていかれないのにとか

290 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:04:28.33 ID:gGFtMISiM.net
>>276
最初から最高要素はないだろダービー馬4頭って言い方が豪華に見えるだけで

291 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:04:29.84 ID:ir2Q8ZKv0.net
コントレイルの出が良かったとして、福永が前に行かせると思う?

292 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:04:42.97 ID:9nRT3I/p0.net
芝柔らかくすればええやん
血統も賑やかになって悪いことないやろ

293 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:04:51.51 ID:Ljn7OQlX0.net
>>276
秋天終わった頃から相手関係楽になるJCなんか意味ねえから有馬でクロノとエフフォに挑戦しろよコントレイルって意見多かったやん
目ぼしいのシャフリヤールくらいやんって

294 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:05:04.13 ID:h4/fJUR40.net
>>276
1年ぐらいずっと昏睡してたんか?

295 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:05:13.95 ID:lyBC16XiM.net
>>284
でも昔の欧州年度代表クラスがガチで勝ちに来てて日本のトップが迎え撃つ図式も好きや

296 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:05:23.89 ID:WDS9Hcfcr.net
深夜のインサイダーオッズ
11/28東京12R馬連
19番人気
2コントレイル-15マカヒキ 69.7倍
20番人気
4シャフリヤール-6グランドグローリー

297 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:05:25.39 ID:44u4hE6z0.net
>>284
こんだけ期間あいたしそろそろ負けてもええやろ
このままじゃおもんないわ

298 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:05:25.58 ID:ThXxtLNFp.net
高速馬場高速馬場言ってるけど府中が走りやすいだけやろ
コーナーと坂が欧州ほどキツくなくて直線も長い
こんなの馬場がヨーロッパ並みでも早いタイム出るわ
というか芝1400の世界レコードはロンシャンで出てるし、タイム=芝の固さではない

299 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:05:46.05 ID:JUfIzaE9H.net
なんで毎年、JCってメンバー集まらんのやろな。海外馬うんぬん抜きにしてもきっついメンツなこと多い気がするわ

300 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:05:58.42 ID:Iol4drTy0.net
高田秋の本命がコントレイルで対抗がブルームや

301 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:05:58.54 ID:CWHpE6rf0.net
>>287
参考にさせてもらうンゴ☺残しときます

302 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:05:59.75 ID:S5kJ4w0A0.net
>>288
実はブリーダーズカップも似たようなアーカイブつくってるんやが一桁多いかどうかくらいの再生数や
気にすんな

303 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:06:02.06 ID:oVJWOoRJM.net
昨日のエピファニーとライラックはちょっとがっかりやった

304 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:06:05.58 ID:bzi9O2+S0.net
>>289
グランアレグリアとかいう1200だと道中ついていけんけど
最後の直線だけでぶっこ抜けるからなんとかなるわとかいう
ゲームでもそうはならんやろというイレギュラー

305 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:06:09.36 ID:oAEOcLq5d.net
>>276
言われてなくね?
出走見てもワープレカレンどうなんのくらいでダービー馬の墓場やん

306 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:06:27.00 ID:6GEHCdyI0.net
>>279
全盛期のヴァーミリアンが08凱旋門走ってたら
メイショウサムソンには先着してそうやわ

国内トップのダート馬に一度フランスの芝走って欲しいわ
一度も出走無いから結果は誰も知らんしな
ヴァーミリアンはエルコン産駒やし😁

307 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:06:32.97 ID:Iol4drTy0.net
>>299
1ヶ月後の有馬記念に備えるため

308 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:06:36.73 ID:hj7za9ma0.net
かいがいってこんなにも趣味として競馬普及してるの?
ドレスコード必要なんやろ?

309 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:06:37.55 ID:7bKJkvb00.net
>>276
史上最低は外国馬ゼロの2019年やぞ
未来永劫語り継がれる黒歴史や
コロナ前やから何も言い訳出来んし

310 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:06:38.10 ID:7d8ktXLH0.net
去年逆張りしまくって色々馬券買ったけど結局3強やったし
今年も1-2-3番人気馬券で決まりそうやな

311 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:06:39.27 ID:zOlbYhIQM.net
>>299
香港と時期が近いからちゃうけ

312 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:07:03.35 ID:hGnFyvpc0.net
>>304
スプリンターズステークスほんまゲームみたいで気持ちいい

313 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:07:04.67 ID:oB2GcJEN0.net
日本の競馬って世界的に軽視されすぎじゃね?
芝なら普通にトップ3には入ると思うんやが

314 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:07:05.70 ID:GIF68Hvn0.net
●ブルーム、ジャパンとは何だったのか
●グランドグローリーは買えた

予約

315 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:07:08.80 ID:UdOG6gZLH.net
>>244
時計は馬場と展開で幾らでも変わるからな

316 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:07:12.37 ID:1lbK/Wnw0.net
>>306
クリンチャーが走ったやろ

317 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:07:12.87 ID:FUCkg/lid.net
3歳馬ならステラヴェローチェでもタイトルホルダーでもコントレイルに勝てるからシャフリも勝てるはずや

318 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:07:23.08 ID:LFASeH2A0.net
クラシック勝ちキセキを含めた5頭で古馬混合戦がマカヒキのG2を1勝のみとかヤバいとかそういうレベルじゃないでしょ

319 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:07:32.65 ID:gGFtMISiM.net
>>166
オークスで2分24秒切ってて秋華賞で馬券内の馬なら好走できるんじゃね

320 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:07:41.74 ID:kXLtP33k0.net
>>263
>>270
個人的に思ったのはキレって相対的なものなんかなっていうね

321 :風吹けば名無し:2021/11/28(日) 02:07:42.80 ID:Ljn7OQlX0.net
単純に府中ってつまんねえんだよな
最近少し馬場柔らかめにしてるからまだ見れるけど
コンクリ馬場府中はマジでクソつまらんゴミだった
中央の競馬場で1番つまらん競馬場と言っても過言ではない

総レス数 321
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200