2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゲーセンの音ゲー、弐寺とボルテとチュウニズム以外虫の息

1 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:02:15.24 ID:Ei2CW0tJ0.net
リフレク→譜面消しまくって死んだ
jubeat→なんか死んだ
DDR→プレイヤー層の高齢化で死んだ
ギタドラ→ヤンキーぶってるやつしかいなくて死んだ
洗濯機→加藤純一が入って死んだ
ワッカ→普通に死んだ
ポップン→死んではいないけど別に人気でもない一番微妙な機種

これやばいやろ

2 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:03:38.75 ID:Ei2CW0tJ0.net
ええんかこれ…

3 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:04:12.49 ID:XFWar6qQ0.net
オンゲキは休日になったらギチギチや
平日はワイ以外やってない
助けてクレメンス😭

4 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:04:20.36 ID:AQbvXtKn0.net
太鼓以外の間違いやろ

5 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:05:00.85 ID:Ei2CW0tJ0.net
>>3
アレでソシャゲしてるハゲめちゃくちゃいる印象

6 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:05:27.17 ID:RlpJiIR40.net
太鼓あるやんあほちゃう低学歴

7 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:05:33.80 ID:Ei2CW0tJ0.net
>>4
太鼓ってそんな設けとるんか?
ワイのゲーセン音ゲーコーナーにはないから知らんわ

8 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:05:45.91 ID:PBf2JPSLM.net
ワッカはぺこみこ大戦争だけで生きてるゾ
いつもランキング1位や

9 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:06:19.41 ID:/Uv4GOIp0.net
むしろそんな中生き残ってる弐寺ってなんなんだよ

10 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:06:24.69 ID:omypfl4sd.net
ぐ…ぐるこす…

11 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:06:40.18 ID:Ei2CW0tJ0.net
>>9
BPL効果や

12 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:06:53.68 ID:HkJzeFrU0.net
ダンスラッシュは?

13 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:07:17.70 ID:679KvqT20.net
ダンスラってどうなったんや?

14 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:07:38.24 ID:ik9xN2Mr0.net
ノスタルジアもポップンと同じくらい人気だぞ

15 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:07:38.45 ID:Ei2CW0tJ0.net
>>12
ワイの行ってるゲーセンからひっそりと消えた

16 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:07:45.13 ID:AQbvXtKn0.net
>>7
知らんけど音ゲーマー以外の一般にまで浸透しとるの太鼓だけやろ
たまに行く最寄りのゲーセンとか音ゲーの機種何があるか分からんレベルで隅っこにあるし

17 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:08:39.26 ID:HkJzeFrU0.net
>>15

めちゃくちゃ面白いけど精神的にも技術的にもハードル高すぎるんだよな

18 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:08:41.33 ID:5Im5R32H0.net
jubeatはまだ新筐体あるから😡

19 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:08:45.18 ID:XYjBGCDjp.net
リフレク殺したのはマジでゆるせん

20 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:08:56.48 ID:Ei2CW0tJ0.net
>>18
ほなデカボタンで

21 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:09:38.04 ID:Ei2CW0tJ0.net
>>17
痛い大学生となんか体動くハゲしかやってなかったしビカビカ光って邪魔やしな

22 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:09:48.69 ID:jgosFZI20.net
>>7
売り上げなら太鼓が最強なんちゃうん

23 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:10:20.70 ID:dL6k4DdZ0.net
太鼓とマイマイはどうなん?マイマイって音ゲーやんな?

24 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:10:49.83 ID:XFWar6qQ0.net
>>23
maimaiが洗濯機や

25 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:10:59.75 ID:uqVjGfZBM.net
今の音ゲーって気持ち悪い曲ばっかでプレイする気失せるわ
萌え曲キモすぎ

26 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:11:10.83 ID:R41pGFuE0.net
そもそも音ゲー名乗れるのは
弐寺ポップンギタドラボルテだけで
後はリズムゲーなw

27 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:11:10.86 ID:dL6k4DdZ0.net
>>24
洗濯機やったかすまんな

28 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:11:12.64 ID:Ei2CW0tJ0.net
>>23
音ゲーやけどありえんくらいビカビカ光るしボタンの音うるさいし邪魔すぎるわ

29 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:11:20.58 ID:eZfKShd00.net
何ヶ月か前のインカムランキングで太鼓1位で弐寺3位やった

30 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:11:37.33 ID:cuuW1KMI0.net
>>11
あれおもろかったけど虐殺すぎやったな

31 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:11:39.77 ID:YrwjaigP0.net
プロセカ効果でJCJK増えたりせんかな
せんよな

32 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:11:57.32 ID:XFWar6qQ0.net
太鼓は間違いなく一位やな
あんなに設置されてるやつ中々ないやろ

33 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:12:26.71 ID:Co0GFZ1Ca.net
maimai好きなんやが終わったんか

34 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:12:31.26 ID:Ei2CW0tJ0.net
>>30
ドルとゆーたか持ち上げられとるけど単発でめっちゃ勝ってたニケもこっそりすげえわ

35 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:12:49.54 ID:YuR3lVpK0.net
そんなことよりワイのおうちボルテみてよ
https://i.imgur.com/LUHR7iP.jpg

36 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:13:15.99 ID:bz7EkTEV.net
高齢の家族のゲーセン通いを辞めさせたい

37 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:13:16.91 ID:dL6k4DdZ0.net
>>31
プロセカやってるって女結構多いよな
ワイdeemoくらいしかやったことないけどやってみようかなぁって思ってもう数ヶ月なるわ

38 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:13:22.58 ID:c3U3naog0.net
オンゲキ楽しくて好きやで
そもそもゲーセンに通わなくなったけど

39 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:13:51.26 ID:Fv0CgX8r0.net
この前めちゃくちゃ好きなTSAR BOMBAやろうとリフレク2,3年振りくらいに触ったら無くて泣いちゃった

40 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:14:02.49 ID:CHZGSyMr0.net
ベースボールヒーローズまたやらせろ
そしたらゲーセン行くわ

41 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:15:47.09 ID:kLvEn0FrM.net
オンゲキはキモい
というかセガの音ゲーオタクに媚びまくってて相当キモい

42 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:15:47.51 ID:kLvEn0FrM.net
オンゲキはキモい
というかセガの音ゲーオタクに媚びまくってて相当キモい

43 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:16:04.15 ID:kLvEn0FrM.net
オンゲキはキモい
というかセガの音ゲーオタクに媚びまくってて相当キモい

44 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:16:47.72 ID:XFWar6qQ0.net
めっちゃ効いてるやん

45 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:17:27.88 ID:/L67woSg0.net
ゲーセンコロナで行かなくなったわ

46 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:17:48.68 ID:6XDluwwT0.net
グルコスがないやんけ!

47 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:17:59.76 ID:Fv0CgX8r0.net
エレクリみたいな連レス

48 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:18:03.63 ID:spFqkkdu0.net
リフレクが死ぬのはなんとなく察してた
まさかjubeatも死ぬとは思わんかった

49 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:18:29.73 ID:6XDluwwT0.net
リフレクってまだあるんか?
10年くらい前めっちゃハマってたわ

50 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:19:00.84 ID:POR8ZQcN0.net
すぐ理論値出るようなゲームは初心者が取っつきやすい分、終焉も早かったな
指リフレクから音ゲー始めた奴多いだろうし役目は終わったんだ

51 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:20:27.15 ID:6ig5acaY0.net
ボルテもかっこいい曲無くなって量産同人J-Coreばっかりになったし終わりやぞ
終わらないで…………

52 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:20:37.11 ID:IzPRg7ERM.net
ラウワンにテトテコネクト4台納品されてたけど流行るんか?

53 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:20:40.08 ID:Jlo0G/Otd.net
ボルテもかっこいい曲無くなって量産同人J-Coreばっかりになったし終わりやぞ
終わらないで…………

54 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:21:33.45 ID:yXpqdW5s0.net
弐寺もガチのキモヲタしかいないし虫の息やん

55 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:21:34.76 ID:79LVhsQZ0.net
>>35
アッネに殺されんようにな

56 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:21:42.86 ID:eZfKShd00.net
何とは言わんが誹謗中傷式運指とか言われてて草なんだ

57 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:21:45.03 ID:spFqkkdu0.net
ボルテ初期しか知らんけどなんであんなアレンジとか同人みたいな曲しか入れてなかったんや?
あれ既存ユーザーに受けんやろ

58 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 21:22:34.82 ID:qAsv+sMQ0.net
>>35
姉に殺されそう

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★