2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中3刺殺】保護者「田舎の穏やかな学校、少人数でみんな仲良しだったのになぜこんなことに…」

1 :風吹けば名無し:2021/11/25(木) 07:02:13.64 ID:tn97U73kr.net
愛知県弥富市の市立中で24日朝、腹部を刺され、死亡した3年の男子生徒(14)は、スポーツが得意で優しい少年だったという。学校内での凶行の犠牲になったことに、知人らからは「信じられない」と困惑の声が上がった。

「あいさつもちゃんとするし、いい子だった」。近くに住む農業の男性(78)は、生徒についてこう振り返る。

男性は、生徒が幼いころから祖母を手伝って畑仕事をしているのをよく見かけた。スポーツが得意で、休日になると、父や兄弟たちと小学校の校庭でサッカーをしていたという。
「下校途中にも会ったことがあるが友達と一緒で楽しそうだった。学校でトラブルがあったとか、そんな話は聞いたことがない」と話した。

一方、生徒と同級生の息子を持つ女性は、「学校から帰ってきた息子は顔色が悪く、事件がとてもショックだったみたいだ。(生徒を)『優しい子だった』と言っていた」と打ち明け、
「田舎の穏やかな学校で、少人数で先生と生徒も仲良し。いじめは聞いたことなかったのに」と肩を落とした。

https://www.sankei.com/article/20211124-PRZVP4Z7PJNKHGGAWA4XINSTUU/

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★