2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を殺しました→本当に申し訳ない態度をとる→はい無期懲役

1 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:58:53.33 ID:+wdhNoVm0.net
反省の色が見えるだけで死刑回避ってええんか・・・

2 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:59:21.47 ID:+wdhNoVm0.net
ごめんで済むっていうことやんな?

3 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:00:43.44 ID:+1g5gD5T0.net
そうだよ

4 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:01:07.67 ID:FTMp86l90.net
ごめんで済むから裁判所がいるんや!

5 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:02:46.91 ID:WZs5G0Ch0.net
無期懲役で30年!とかいうてる馬鹿多いけど、人殺しは一生刑務所だからな
現在では無期懲役囚の仮釈放より先に獄中死する割合が増えてる

仮釈放されるのは違法薬物の密輸とかで無期になった奴っていうw

6 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:03:32.99 ID:4iwaLBb5d.net
ポーズでもごめんなさい言えん奴よりはマシやろ

7 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:03:33.34 ID:+1SYNm3Mp.net
実際これな初動から反省の色見せてたらなんとかなる

8 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:03:50.57 ID:PbBpUaHg0.net
反省の態度がある人と無い人なら、ある人の方を軽くするのは心情的にええよな

9 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:04:22.09 ID:+wdhNoVm0.net
あと
計画的より急に現れたからびびってとっさに殺す方が実は悪質じゃね?

10 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:04:57.30 ID:ZNDF+Vd/0.net
無期懲役囚の楽しみって何かあるの?

11 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:05:29.93 ID:+wdhNoVm0.net
>>10
飯ぐらいじゃね?
ジムみたいなのあるんかな?

12 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:05:42.20 ID:7mjubdVEa.net
人殺して謝らなくても勲章があれば禁固5年で済むんやで

13 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:06:22.85 ID:f6hHEn560.net
裁判官は憲法と法律にのみ拘束されるのに
憲法違反か?

14 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:06:23.85 ID:xyUwzrW/0.net
仰天ニュース見たんやろなあ

15 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:07:03.42 ID:v632eReX0.net
>>12
恐ろしいなあ

16 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:07:34.15 ID:ZNDF+Vd/0.net
>>11
生き地獄だなあ

17 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:08:15.25 ID:gvPqSpw4a.net
というか1人殺して死刑って超レアなんやろたしか。戦後4,5人しかいないって聞いたぞ

18 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:08:17.83 ID:+wdhNoVm0.net
>>14
たった今昨日の耳かき店員の録画みた
店員より目の前に急に現れたおばあちゃん殺す方が悪質ちゃうんかなと思ったわ

19 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:09:08.29 ID:cL9mJ96N0.net
そもそも死刑ってそんな簡単ちゃうやろ

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★