2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pixiv「運営が結構やらかしてます。でも競合いないから独壇場です」 ←こいつが天下取り続けてる理由

1 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:26:20.13 ID:yWXQeDbBM.net
なに?

2 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:26:38.46 ID:RlPcYu/4a.net
スレタイに書いとるやんけ

3 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:26:42.39 ID:yWXQeDbBM.net
独占させないためのお絵描きサイト出てこないんか

4 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:26:55.49 ID:u1y6FAVX0.net
ニジエは競合になるか?

5 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:26:59.51 ID:s/r9BgrcM.net
ニジエさんがね…

6 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:27:19.17 ID:dXZwBTcS0.net
Twitterがあるからな

7 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:27:23.02 ID:yWXQeDbBM.net
>>4
運営はマシやけど流行らんよなあれじゃ

8 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:27:30.88 ID:WdAY/KXa0.net
自分で理由書いとるやんけ

9 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:27:49.75 ID:yWXQeDbBM.net
>>6
でも、Twitterがあるのにインスタもあるやん

10 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:28:12.31 ID:siJ8onEJM.net
ART streetどうよ?

11 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:28:16.76 ID:OGsOULlxa.net
ピクシブは中韓の避難所でもあるんだよなあ

12 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:28:17.62 ID:cBHgbfPU0.net
段ボールでいい

13 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:28:43.02 ID:QnUtd4pe0.net
TINAMIもまだ生きてるで!

14 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:28:56.71 ID:yWXQeDbBM.net
>>10
知らない
どんなの

15 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:29:09.53 ID:NL3aN58M0.net
数年前にあった有能なビューワーアプリ消されたの草
公式のアプリが改悪重ねてるの見るとわざとやってんだろあいつら

16 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:29:10.23 ID:k8X20n0A0.net
既に分かってるのに何を聞くの?
知的障害者か?

17 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:29:14.91 ID:D7N304lQ0.net
他の代替サイトは二次創作貼りづらいねん

18 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:29:32.26 ID:yWXQeDbBM.net
支援サイトは競合出てきたけど
お絵描きサイトは本当pixivだけだよな

19 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:29:49.98 ID:KxDaLSsF0.net
Twitterでは全くいいねつかないけど、ピクシブ民はいいねしまくってくれるから好き

20 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:29:58.50 ID:XB18wu8cM.net
最近はもうTwitterがメインになってるけど飯やソシャゲその他諸々の情報入らないからやめてほしいわ

21 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:29:59.37 ID:g7OD56CKd.net
スレタイに理由書いてあるやんガイジ

22 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:30:09.87 ID:PmrLtLDg0.net
Pixiv「邪魔な下手な絵をいっぱい投稿してくれや」
ユーザー「月額払ってすっきりランキング閲覧」

こんなイメージ

23 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:30:15.10 ID:Q/s38JhJM.net
もうただのツイッターまとめ倉庫&有料サイト告知所になってるよな

拡散力ではツイッターに劣り
検索性ではsankakuやdanbooruに劣り
集金力ではパトロン系に劣る(これはfanboxもそれなりのシェアpixivが占めてるのが救いだが)

24 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:30:22.67 ID:wAkxnp7la.net
中国の小説増え過ぎ
隔離してくれ

25 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:30:26.67 ID:hR0G/FqqM.net
>>15
広告まみれやしな
ほんとクソ運営だわ

けもフレかよ

26 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:30:29.70 ID:zuSqm8go0.net
今更代替サイト作ろうにもなあ
fanboxもtwitterもあるし厳しい

27 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:30:57.38 ID:QqrYW3bY0.net
ニコニコ静画....

28 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:31:17.73 ID:tgIMDmEn6.net
pixivはファンボックス誘導ばっかりやん

29 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:31:34.48 ID:rcLvoplU0.net
社長の顔がやばい
女に手出したとか報じられてたような

30 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:31:36.97 ID:T6VWH3KQM.net
fanboxすら連投ガイジいるのマジなんなん???

31 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:31:42.24 ID:aURfiWHMM.net
>>20
同人絵師ってなぜか自分のフライパートに価値があるって勘違いするよな

32 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:31:46.29 ID:oWJFg7Hla.net
iPadアプリのレイアウトを改悪して改善しない無能

33 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:31:55.33 ID:IUkTYk440.net
>>4
なんか汚い絵多くない?抜けないんだな

34 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:32:05.17 ID:i7ULKnlBr.net
ニコニコ静画って本気出せば天下取りそうだけど全然本気出さないよな
アプリ作れや

35 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:32:21.98 ID:amI9cKyOM.net
ゆ虐見てる

36 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:32:25.60 ID:nUdW+3/ld.net
ニコニコ静画あるやろ

37 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:32:46.85 ID:HsI29JV+d.net
カオスラウンジ騒動はほんま胸糞

38 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:32:58.70 ID:4cxklbVcM.net
>>27
素で忘れてたわ

39 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:33:10.14 ID:knRkxAo3p.net
>>20
Vtuberの実況とかもいらんよな
一生落書きとか上げてる人はすこれる

40 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:33:11.64 ID:JQUKwQqrd.net
ラピュタパン事件とかいうよくわからない事件

41 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:33:14.13 ID:KATLDEhca.net
いまこそ個人サイトの時代に戻ろう

42 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:33:24.27 ID:4cxklbVcM.net
>>21
そういうギャグってわからんのか…

43 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:33:41.68 ID:4cxklbVcM.net
>>29
そら虹のレコンキスタドールやし

44 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:34:15.30 ID:OGsOULlxa.net
作品消えた時のサルベージが出来ないのが痛いんよな
いつ消えたかも分からんし

45 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:34:20.13 ID:Pij2V6I7d.net
BLも見たいやろ

46 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:34:21.55 ID:4cxklbVcM.net
>>34
もう漫画サイトやろあれ

47 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:34:45.56 ID:gzkyojuoM.net
こんだけ毎日山ほど投稿閲覧されとんのに重くならないのはすごよ

48 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:34:52.99 ID:wAkxnp7la.net
>>44
うむ…
お気に入りに入れてた絵が消えると悲しい気持ちになる

49 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:35:04.59 ID:D7N304lQ0.net
>>34
コメントくれるから好きや🤗

50 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:35:11.15 ID:+QO+BwYi0.net
pixivはウマ娘R-18絵非表示にせんのか?
ニジエはやってるで

51 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:35:46.04 ID:QnUtd4pe0.net
pixivが頑張らんせいでTwitterにエロ絵師とフェミが混在する始末や
住み分け大事やで

52 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:36:42.81 ID:Y9bbmRS+d.net
移動にコストかかるからな

53 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:36:43.04 ID:RXh/uX4j0.net
対抗馬のfanitiaとかページ見るだけでもしんどいようなクソ無能運営やし
ツイッターにバズる絵載せても名声だけしか得られんから
それを限定差分公開で金取るには結局pixivファンボックス使うしかない
ツイッターがいくら力つけても18禁までは手を出せないからpixivは怖くもなんともない

54 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:37:07.86 ID:Xst757Ax0.net
https://i.imgur.com/zS3JNLV.jpg

55 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:37:11.22 ID:qr1Fqe2W0.net
無修正絵多いけどええんか?
漫画とかかなり厳しくなったのに

56 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:37:19.44 ID:k6Bxqb2UM.net
>>50
pixivが対応する必要ある?

57 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:37:38.08 ID:X9yx44qW0.net
もう商業絵師がファンボ誘導に使っとるやろ

58 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:38:01.58 ID:+2jIVfIJ0.net
中国人のおかげで最盛期を迎えとる

59 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:38:34.40 ID:5Rn3IP7j0.net
ニジエの怪文書メール結構好き

60 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:38:43.01 ID:bsNbozV0a.net
作品名 00

61 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:38:51.43 ID:k6Bxqb2UM.net
>>53
月単位購入はほんとクソだわ
1ヶ月だけ入って過去絵全部見られるのは不公平とかいう理屈をこねるけど
それって毎月継続して払いたくなるような最新絵を描けばいいだけだから

62 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:39:39.66 ID:k6Bxqb2UM.net
>>55
警察の気分次第や

63 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:39:58.04 ID:7nlhdzP90.net
昔はニコニコ真似てランキング上位の奴表舞台に引っ張り出して酷かったけど

今はfanboxとかboothとかサービス提供に徹しとるイメージやわ

64 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:40:01.05 ID:BH5jeVJmM.net
>>33
目に付きにくいサイトだからってスカとかグロはそっちに上げてる人とかいるからなぁ

65 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:40:02.12 ID:aURfiWHMM.net
ふんっ

66 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:40:15.99 ID:qU3w21mhp.net
deviantartがもっとやらかしてるから

67 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:40:19.12 ID:qgmxg8S30.net
skebのコアすぎる絵すき

68 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:40:37.14 ID:GLCabMK00.net
https://i.imgur.com/KD69uvM.jpg

69 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:40:55.74 ID:yCY+O03cd.net
pixivの人気絵師マサオさんは?

70 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:41:01.25 ID:X9yx44qW0.net
>>68
👹

71 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:41:05.45 ID:34wpv4Rba.net
>>44
ワイはワンチャン△で探すな それでサルベージ出来たやつ結構あるわ

72 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:41:17.55 ID:yt71YrjX0.net
>>68
鬼シコバリキモネキの人か?

73 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:41:21.14 ID:BH5jeVJmM.net
>>55
マジで運営の気分次第や
もう何年も大丈夫だったのにある日急に過去数年分修正しろって垢BANされた人とかいるし

74 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:41:29.14 ID:X9yx44qW0.net
>>71
対して人気のない絵師だと出てこないんだよなあ

75 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:41:46.15 ID:RqTxfxzQM.net
>>68
こんなん帰ったらレンズの先端舐めるわ

76 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:41:46.50 ID:XbtHRVTt0.net
プレミアムもうちょいメリット作ってくれよ
投稿する側のメリットなさすぎやろ
閲覧数のデータももプレミアム入ったときからしかカウントされんし

77 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:42:00.21 ID:+2jIVfIJ0.net
Twitterはノイズが多すぎる
飯画像ソシャゲスクショやら

78 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:42:25.73 ID:34wpv4Rba.net
>>74
そこが弱点やね… それはどうにも出来ん

79 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:42:28.25 ID:Q/s38JhJM.net
>>47
ごくごくだけは初期はダメだったけど、その辺改善してからはawsやらazureやらが本格的に展開するのオンプレ時代から既に軽さだけはガチやったわ
あの会社のインフラ系の人材のレベルは相当高いと思う

80 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:42:28.86 ID:T0t4MoCkr.net
韓国人中国人の小説書く奴何が目的なんだよ、

81 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:43:15.24 ID:kbMsGqNld.net
>>64
それをわざわざ掘り起こして撒き散らしてる匿名掲示板があるらしい

82 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:43:15.92 ID:OGsOULlxa.net
>>67
別の絵師やけどシチュが同じでこれskebで同一人物が依頼したやろってなるやつすき
アーボックに巻きつかれる時津風とか

83 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:43:15.99 ID:1Z9ArMO/0.net
答え出てるやん

84 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:43:27.31 ID:wAkxnp7la.net
>>80
韓国は知らないけど
中国の小説は相当数いいね付いてる
つまり中国人が読んでいる
タグが日本語だから邪魔だが

85 :ライドキル :2021/11/24(水) 11:44:25.25 ID:UWFTJNPh0.net
いやpixiv運営ってよーやっとるほうやろ
日本発のSNSで一番長生きして現存やん

86 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:44:26.37 ID:Q1dXXgHP0.net
ピクシブは絵上げてたら勝手にフォロワー増えるから楽でええわ

87 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:44:53.34 ID:SLXEvPTZ0.net
ニコニコ静画は春画をR18にすればワンチャンありそうなんだがなぁ

88 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:45:02.20 ID:NL3aN58M0.net
あと台詞付きイラストで外人は日本語使うのやめてほしい
英語中国語ならわかるしヘッタクソな日本語だとまともに読む気にすらならんのだわ
それをなんとか理解して頂けないかな

89 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:45:11.64 ID:qr1Fqe2W0.net
>>62>>73
一応取り締まりしとるんやな

90 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:45:23.48 ID:QNFIuHYgM.net
https://i.imgur.com/T1izoXm.jpg

91 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:45:35.05 ID:RqTxfxzQM.net
>>85
ゴミはレスしなくていいで

92 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:45:37.98 ID:1Z9ArMO/0.net
運営と絵師が繋がってランキング操作とかそれだけで死んでもおかしくないのにな
他の所は頑張ってくれや

93 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:45:39.46 ID:N4bnUlskM.net
中国サイトでしょ?
日本人いないよあそこ

94 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:45:41.32 ID:6ecMv2+i0.net
https://i.imgur.com/VvMbPb0.jpg

95 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:45:47.37 ID:9jpQ9utA0.net
ワイPixivはそこそこ伸びてきたけどTwitterがチンカスやわ
どうしたらいいんや

96 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:45:48.98 ID:7nlhdzP90.net
マサオとかカスラジとかの運営の失態もう完全に忘れ去られとるみたいやな

97 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:46:31.08 ID:KZa2NBCu0.net
元社長とアイドルの裁判はどうなったん?

98 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:46:34.22 ID:kbMsGqNld.net
>>88
前に外人が頑張って日本語で漫画描いてたのに途中で諦めて中国語に切り替わってて草生えたわ
やっとることなんJ民と同じや

99 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:46:58.08 ID:RqTxfxzQM.net
>>96
みんなカオスラウンジでクズってわかってるけど代替がないから背に腹なだけや

100 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:47:22.99 ID:G4wxdww60.net
ニジエのパワー系メルマガすき

101 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:47:39.55 ID:tXwdL9Rbd.net
R-18で検索したら小学生の落書きみたいの大量に出てくるのなんとかしろ

102 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:47:50.18 ID:RqTxfxzQM.net
ニジエの運営見てると健気で悲しくなる

103 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:47:54.92 ID:EZVnTMpFa.net
pixivのランキングって集計形式変わったよな?
ワイ昔は何度も入ってたのに同じくらい良いね貰っても入らなくなったわ

104 :ライドキル :2021/11/24(水) 11:47:55.46 ID:UWFTJNPh0.net
このスレ見るとよくわかる
日本のクレーマー気質が色んなサービス潰したんだろうな

105 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:48:07.87 ID:/drBwrHFr.net
ただの有料絵宣伝サイトになったな

106 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:48:14.12 ID:wAkxnp7la.net
>>101
それがあるからみんな課金してくれる
WIN-WINなんだ

107 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:48:52.54 ID:AZ2NjBHw0.net
r18ランキングの9割がファンボ誘導
もう見なくなったわ

108 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:49:23.83 ID:SLXEvPTZ0.net
3Dが邪魔しに来るのもきつい

109 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:49:27.02 ID:RqTxfxzQM.net
>>104
コテの時点でガイジだから黙っとけな

110 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:49:43.48 ID:4YJ9gtGf0.net
みんなTwitterやってそっちに上げるようになったからオワコンになってきてる

111 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:49:49.20 ID:D7N304lQ0.net
通知「コメントが付きました」
ワイ「むほほ…w」
外人「😻😻😻」

112 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:49:59.71 ID:r1XYBpuh0.net
オリ絵を有料公開するのはええけど、普通に二次創作絵を有料公開するのええんかアレ
同人誌が有料の建前である頒布にかかる経費を補填するためという理屈も通じないやろ

113 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:50:13.15 ID:EGu3XMtQ0.net
ミュート機能使うだけで月額課金必要とかいうゴミ

114 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:50:20.11 ID:QRVqs9om0.net
最近のpixivの投稿明らかに減ってきてない?

115 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:51:06.42 ID:0zjx+Dht0.net
やらかしってなんやねん

116 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:51:11.27 ID:G4wxdww60.net
ワイの好きなタグ
見せ槍
先っぽちゅーちゅー
目がハート
抜け陰毛
ほのぼのレイプ
逆レイプ
ちん嗅ぎ
フェラ素振り
コンドーム腰蓑
エロ蹲踞
即堕ち2コマシリーズ
どんなイメージ?

117 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:51:27.13 ID:wAkxnp7la.net
>>111
みんな面倒くさがらずにコメントちょうだい😢
モチベーションなのよ

118 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:51:47.42 ID:o27ohPjk0.net
>>112
アウトだぞ

119 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:51:52.86 ID:F9oFuZYud.net
渋がコミュニケーションツールとしてのTwitterの役割も兼ね備えてくれるようになればええんやけどな

120 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:52:25.20 ID:71nm6zepr.net
>>68
初めて名前知ったがこの作者脇フェチなんやなワイにドストライクやんけ

121 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:52:34.81 ID:+2jIVfIJ0.net
日本のfanbox誘導絵師リムりまくっても
クソウマ中国人が湧いてほど出てくるから全然問題なかったわ

122 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:52:35.33 ID:tRMlrZdq0.net
>>110
言うてワイ的には絵師のつまらんプライベートも炎上騒ぎも渋じゃ見なくてすむから割と重宝してるわ

123 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:52:44.71 ID:2X02OHdhM.net
>>1
そんなことより働いたらどうだアフィカス

124 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:53:11.07 ID:Roc4p6vQ0.net
でもお前アフィカスじゃん

125 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:53:19.78 ID:knVnJEDgd.net
たまに見る人気のジャンルみたいなのってどうやって見るの?
ポイントでるやつ

126 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:53:33.67 ID:G4wxdww60.net
>>118
オリも二次も描くけど有料はオリしか上げない"分かってる"絵師たまに見ると支援したくなる

127 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:53:39.88 ID:e2OQc38JM.net
>>117
リクエスト気味のこと書いたらブチギレるやん

128 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:54:46.15 ID:naTD/pxS0.net
下手くそ投稿すんなよ
邪魔や

129 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:54:56.43 ID:wT3mUKila.net
>>116
絵がヘタな人がすきそう

130 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:54:57.64 ID:UEN2CGBYr.net
>>126
なおしない模様

131 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:55:00.01 ID:qpXP+wuV0.net
運営がやらかしてるって
具体的にどういうことをやらかしてるの?

132 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:55:00.03 ID:RZgUPnLh0.net
>>22
金払わないユーザには平等に最新の絵しか見せない合理的なシステムやわ

133 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:55:26.21 ID:e2OQc38JM.net
>>128
みんな最初は下手くそやからそこはいいけど投稿ペースがね

134 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:55:27.11 ID:lF4Yy4cVd.net
もうTwitterでええやん
Twitterの絵だけ引っ張り出してくれるtwoucanとかbuhitter見てるぞ

135 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:55:38.12 ID:SQZIWKCh0.net
元社長がセクハラで訴えられたの草
自分が立ち上げたアイドルディアステに取られたし

136 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:55:45.05 ID:ZnflZ84JM.net
>>131
カオスラウンジ

137 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:56:04.44 ID:JilnYWuR0.net
無料で上げるならTwitterでええし
まとめるなら有料のとこでパトロン囲うわ、ってなってる絵描きが増えとるな

138 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:56:08.31 ID:ivqepcRfd.net
tinamiとはなんだったのか

139 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:56:09.74 ID:F9oFuZYud.net
>>128
上手い人だけ見たければPinterestに行けばええ

140 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:56:21.49 ID:y5dAlFc20.net
ディビアンアートじゃね

141 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:56:29.47 ID:CkSLwhjuM.net
Twitterも画像検索面倒で結局pixiv見てた方がマシというね

142 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:57:14.20 ID:1Z9ArMO/0.net
>>131
ラピュタパン事件で調べろ
ぷっちゃけ今でもやってると思う

143 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:57:32.30 ID:ZshoTaQJM.net
>>132
知ってるかもやけど000usersっ入れると、おすすめの代わりになるで

144 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:57:32.77 ID:uMfH1rEcM.net
絵を描いて投稿始めたての頃めっちゃ申請来るやった!って見てみたらエロスパムで何度も泣いた

145 :ライドキル :2021/11/24(水) 11:57:42.92 ID:UWFTJNPh0.net
なんjで絵描いて晒せば罵倒もあれどアドバイスめっちゃくれるよな
なんjが一番機能してるかもしれん

146 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:57:47.74 ID:Agm2yuxm0.net
人気順はプレミアムだけね!
はちょっと異常すぎんか…

147 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:58:34.77 ID:NL3aN58M0.net
>>143
なおR-18タグとの併用は出来ん模様

148 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:58:55.36 ID:thPUJr6i0.net
化け物系とBLは片っ端からブロックしてる
これでいくらかマシになるで

149 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:59:29.82 ID:HllZKf220.net
金盾を掻い潜ってエロ絵を日本鯖に揚げに来る中国人のモチベーションなんなんやろな

150 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:59:32.00 ID:FvqyqsIa0.net
一方ニジエはこんな感じ
https://i.imgur.com/YoD2jKy.png

151 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 11:59:51.31 ID:GTBozWYk0.net
https://i.imgur.com/tVTifjK.jpg
https://i.imgur.com/FQvOs5K.jpg
https://i.imgur.com/kbDx9pA.jpg
https://i.imgur.com/BG2Xaxv.jpg

152 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:00:05.05 ID:0zjx+Dht0.net
人気順使えないは情弱

153 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:00:05.76 ID:Q8mINc3P0.net
キャラ絵検索かけるとほぼほぼコイカツやMMDのクソ3D混ざるのほんまクソ
しかもそういうの大抵外人のせいでタグブロック貫通してくるから対処しようがない

154 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:00:13.46 ID:sJhK4Blxd.net
カオスラウンジ騒動ってどんなんやったっけ
なんかふたば住民と揉めて謎のキャラクターが量産されてたのはうっすら覚えてる

155 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:00:27.10 ID:0FUaNegqa.net
>>117
すぐ切れてお気持ちするくせに何言うてんねん

156 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:00:49.62 ID:Pt9X7H4K0.net
pixivはUIがゴミ

157 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:01:28.09 ID:F9oFuZYud.net
明らかに知的障害者が描いたとわかるような鉛筆で描かれた絵が連投されてるとなんかおもろい

158 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:01:43.35 ID:RVjmuVI40.net
>>50
たまにシコるぞ

159 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:01:44.33 ID:0FUaNegqa.net
でも投げ銭中抜きに熱心なせいでサイトそのものは空洞化してるよね
もはやほぼ中国人のサイトやし

160 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:01:59.09 ID:hTRo6GB7r.net
>>68
誰や?

161 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:02:02.93 ID:UQ9wcvi30.net
>>151
ヒエッ

162 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:02:14.28 ID:tRMlrZdq0.net
>>143
なお検索妨害で勝手に自分の絵にusersタグ入れるガイジが増えてる模様

163 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:02:23.99 ID:Q2iAo7vNr.net
タブレットで見てるけどpixivのUIそんなクソと思ったことないわ

164 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:02:47.46 ID:T6VWH3KQM.net
中国人は普通にうまいやん
欧米あたりのガイジが一番ゴミ

165 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:03:08.89 ID:EZVnTMpFa.net
>>163
投稿してる側からすると糞

166 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:03:15.28 ID:ZshoTaQJM.net
>>162
版権キャラの絵ににオリジナルタグ付けるやつのほうが腹立つは

167 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:03:21.52 ID:uOg7kXX90.net
pixiv事典はニコニコ百科よりは全体的に記事レベルが高いと思う

168 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:03:28.15 ID:ekv2bX8R0.net
users入りはホンマに革命的やわ
下手くそが軒並み排除されるの最高過ぎるやろ

169 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:03:54.77 ID:239DlgVy0.net
>>163
絵描き側からしたらクソゴミとはよく聞く

170 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:03:57.62 ID:HSW9qrUNp.net
>>167
アニオタWikiとかマイナーなところからコピペしてるんだよなぁ…

171 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:04:05.13 ID:8W+LEQz8d.net
ワイレベルでもそこそこ見てもらえるからすごいサイトやわ
http://imgur.com/ZQCCF44.jpg

172 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:04:22.81 ID:ZMqVe3HQr.net
アーボック時津風すき

173 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:04:36.47 ID:clkShRyQ0.net
UIを昔の仕様に戻せよ
ほんまイライラするわアレ

174 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:04:39.24 ID:X9yx44qW0.net
ずっと大好きです。

4枚目から、パイパン差分があります。

175 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:04:43.85 ID:XgpXVK9mM.net
ここ最近ユーザー減ってない?
ブクマ前の方が貰ってたわ

176 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:04:47.84 ID:CiVL28Wpd.net
中華「版権キャラの絵やけど描いたのはワイやからタグはオリジナル!」

177 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:05:01.21 ID:thPUJr6i0.net
割とマジでタグを統一して欲しい
BLタグブロックしてもほかのタグですり抜けてくるのほんとに嫌や

178 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:05:26.17 ID:L1OepQafr.net
ニジエ怪文書流行らせろ

179 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:05:34.33 ID:Mn0fP0/Cp.net
>>151
エッっ?

180 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 12:05:38.44 ID:SLXEvPTZ0.net
ブクマ見える仕様に戻してくれ

総レス数 180
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★