2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に感謝してる奴ってバカだよな

1 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:26:03.33 ID:wH5Ua3ewr.net
親が子供を育てるのって当たり前じゃん

2 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:26:48.48 ID:33dgtJou0.net
子ガチャはずれ

3 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:27:02.32 ID:fgUXJMnr0.net
よく親に感謝しろっていうけど「中だしセックスしてくれてありがとう」とはならんよな

4 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:28:52.75 ID:w9OQorNZ0.net
親も子供に生チンポナカイキの悦楽を知って欲しくて産んでいる事実があるからな

5 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:28:56.14 ID:SdnoJxxV0.net
ワイは何をもって感謝とするのかよくわかってないわ

6 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:29:16.14 ID:bhg9b5ay0.net
それ
パコパコしたんだから18まで育てるのは当然
欲を言えば大学の費用までは用意しないと

7 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:29:25.74 ID:mU5z3jv40.net
その当たり前が出来ない親も世の中におるんやで…

8 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:29:27.91 ID:HGNyhJpc0.net
当たり前のことが尊いんや
一回家追い出されたらよう分かる

9 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:29:41.13 ID:aOkHaLH00.net
小さい頃から親に感謝しろと親自身に言われ続けてきたワイの現在
どうなってるでしょう〜??

10 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:29:47.00 ID:+INq4nLq0.net
マジで謎風潮だわ

11 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:29:49.15 ID:y70AHaBl0.net
でも自然界では普通に食ったり捨てたりするから当たり前じゃないで

12 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:30:10.98 ID:fITWyZwn0.net
中学生かな?w

13 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:30:49.77 ID:wH5Ua3ewr.net
>>8
当たり前のことが出来ない親を恨むのはわかるけど出来てるから感謝は意味わからん

14 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:30:51.96 ID:RfaNcRTV0.net
確かに

15 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:31:16.33 ID:FfLPT61F0.net
かっ、かっけえ😂
でも僕は親のことを死ぬまで尊敬するし感謝し続けるわ🙃

16 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:31:26.19 ID:HGNyhJpc0.net
>>13
そっかー

17 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:32:45.10 ID:sTzAIg0d0.net
ご飯を与えるだけと

成功の要素
モチベ(コーチング)・能力を鍛える環境・運(人脈・環境)まで整えるかどうかで大分感謝の度合いが変わってくるな・・

18 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:33:12.96 ID:MvT/JDskd.net
感謝はしとるけど勝手に産んだのは事実やろとは思う
そんなこと口が裂けても言えんが

19 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:33:20.33 ID:nNTF8rsi0.net
お前の食べてるものや服代も俺の金なんだから感謝しろみたいに言う親とかいるしな

20 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:33:30.27 ID:azbU6xvyd.net
世襲もない現代人が子供を産む理由はただ一つ
無責任セックスは気持ちいいからや

21 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:33:40.32 ID:TOsXmMl3d.net
はい分断煽り

22 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:34:02.64 ID:Q8QGPgwAd.net
>>19
ワイもガキのころこれよく言われたけどこれほんまクソよな

23 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:34:38.82 ID:nLnkM6oJ0.net
何とも思わんな感謝も何もない

24 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:34:52.85 ID:GAp5LwyCa.net
感謝しろ言う親って子供が望んでない余計な事までしてそれを否定されたら逆ギレするよな
独り善がりやねん

25 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:35:09.79 ID:bhg9b5ay0.net
まあ考え方の問題
感謝したいならすればいい

26 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:35:58.31 ID:6O766umd0.net
ピアス開けただけで親から貰った体を云々言われたことはある
最終的に背中に墨まで入れたけど今では仲良し親子や

27 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:37:59.02 ID:ZwHd1W/D0.net
子ガチャ外れてて草

28 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:39:41.73 ID:fnVeH/gw0.net
何不自由ない生活してきたけど一度も感謝したことないな
産んだんだから当然やろ

29 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:39:49.58 ID:7hF+SDYta.net
ワイは親を恨んでるで

30 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:39:52.54 ID:bhg9b5ay0.net
産んでくれた事に感謝ってまるでこの世に産まれ生きる事が幸せみたいなアレだよな

31 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:41:01.74 ID:VssAQKMY0.net
じゃあお前が結婚して子供生むのも当たり前だからやれよ

32 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:41:26.07 ID:wH5Ua3ewr.net
>>31
子供生んだら育てるのは当たり前って話じゃない?ばかなの?

33 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:41:33.52 ID:FkYXatjlp.net
現状幸せな奴が感謝してクソみたいな人生送ってる奴が恨んでる

ただこれだけ

34 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:41:40.50 ID:azbU6xvyd.net
>>31
sageガイジブチ切れで草

35 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:41:48.23 ID:pEXsxA3I0.net
>>20
無責任セックスが子供を産むことにはつながらんやろ
途中までなら堕ろすことができるから

36 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:42:41.74 ID:azbU6xvyd.net
>>35
証がほしいんやないの

37 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:43:01.38 ID:pEXsxA3I0.net
>>31
子供を産んだ後の話のことをしてるんやで^^
結婚もガキ産むのも自由やわ

38 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:43:36.63 ID:FkYXatjlp.net
>>32
当たり前でもないだろ
古代では我が子でも気に食わない事があったら殺してただろうし
ただ生命だけ法律に守られてるだけ

39 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:43:54.10 ID:pEXsxA3I0.net
>>36
証がほしいんなら無責任セックスじゃないじゃんそれは

40 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:44:54.64 ID:wH5Ua3ewr.net
>>38
いや当たり前だよね

41 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:45:14.15 ID:xVaLsSOu0.net
親が死んだ時に分かるよ

こんなクソスレ立てた事も思い出して恥ずかしくなる

42 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:45:38.10 ID:wH5Ua3ewr.net
>>41
いやお前が元々感謝してたってだけだろ

43 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:45:59.32 ID:VssAQKMY0.net
>>37
大人が結婚して子孫残すのだって当たり前の話なんやで

44 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:46:01.53 ID:iJjpCWcsd.net
幸せな人生送ってる人は自然と親に感謝してるんやろ
そうでない人は感謝しようという気持ちにならんだけや

45 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:46:26.52 ID:7hF+SDYta.net
やっぱ反出生主義が最強だよな

46 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:46:42.80 ID:azbU6xvyd.net
>>39
いやいや
名誉だけ欲しいけど責任は取りたくない大人って山ほどおるやん

47 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:46:44.50 ID:pEXsxA3I0.net
>>38
今は古代じゃないですよ

48 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:47:08.62 ID:ABY1KZFh0.net
親が感謝しろって言ってくるのはおかしいと思うけどでも感謝はしろよ

49 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:47:57.52 ID:FkYXatjlp.net
>>47
文明だけ進化して人間の体は古代から何も変わってないんやで

50 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:48:06.84 ID:bhg9b5ay0.net
>>48
まともに教育してくれたらね

51 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:49:24.06 ID:xVaLsSOu0.net
>>47
古代じゃなくても子供子供と持て囃されてるのって近代の先進国くらいやろ
労働の足しにされたり政略結婚のだしにされたり子供なんて基本は枝葉のひとつや

52 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:50:57.01 ID:pEXsxA3I0.net
>>46
子供を産むことで証という名の名誉を手に入れることができたけど、責任は取りたくないってつまり産んだガキを育てないってことやん
産んだ後に責任取りたくない人は自然とガキを施設に授けるか殺めるかくらいしかないし山ほどおったら怖いわ

53 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:50:58.82 ID:7hF+SDYta.net
現代社会において子供作る理由なんて社会的評価とか同調圧力とかだけだよな

54 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:51:03.37 ID:VssAQKMY0.net
普通に大人になっていけば自然と親に感謝するはずなのになんでこんな考えの奴が生まれるんやろ

55 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:51:27.72 ID:FkYXatjlp.net
親は子供の奴隷じゃないかな
親の人生は親のもん
いつまでも足引っ張ってないで自立せえ

56 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:52:43.20 ID:FkYXatjlp.net
>>54
今不幸で誰かのせいにしたいからやろうな
そんでいちばん甘えられるのは両親だから親のせいにする

57 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:53:07.19 ID:pEXsxA3I0.net
>>49
体は変わってないにしろ、現代は法律というものがこの世を支配してる以上、子供を産んだら育てないといけないというそれに従わないとダメやろ

58 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:54:45.10 ID:bhg9b5ay0.net
>>54
普通に育たなかったから育てなかった素質が無かったから

59 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:55:12.24 ID:XUevnu1/p.net
いつまでも親ガー親ガー
悲しい人生やねぇ

60 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:55:28.45 ID:H7N1f2Pg0.net
感謝できる環境があることがガチャ成功しとる証やな

61 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:55:34.52 ID:FkYXatjlp.net
>>57
大概の大人は法律に従って育ててるやろ
法律の範囲外から外れる事は自分でどうにかせえ

62 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:56:08.48 ID:3ZQpo6Bo0.net
>>54
例外がいること学ぼうや

63 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:56:14.12 ID:fnVeH/gw0.net
親憎しみスレが同時に伸びてて草

64 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:56:19.49 ID:VssAQKMY0.net
>>59
こういうのに限って実家住みだったりするんだよな
ほんま情けないわ

65 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:56:33.78 ID:azbU6xvyd.net
>>52
極端やな
無責任=捨てる殺すとは限らんやろ

66 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:57:04.64 ID:H7N1f2Pg0.net
親を憎むことは親からのしがらみに囚われたままやからやめるべきやな

67 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:57:19.85 ID:DEfrSM4l0.net
でも無職の俺を養っている親を見てるとさ
不幸の連鎖を淡々と繰り返しているこの世に産んだことは恨むけど、人としては最後まで責任を果たそうとしているから尊敬できるよな
産んだという根本的な部分では恨まざるを得ないけど、人としては立派に務めを果たしているから俺は両親を許そうと思っている
俺は28歳職歴なしニートだが親が俺を産んだのは18歳なんだよ
子供を育てるにはあまりにも若すぎるよな
俺の人生は親の成長物語の一部であって読者から見た俺はモブキャラに過ぎないんだろうな
親にはさっさと俺を捨てて楽になってほしいよ

68 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:58:12.58 ID:ZqE5tj380.net
生まれたら必ず死なないといけないからな子供作るって業が深いわ

69 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:58:50.66 ID:ayMO4QrX0.net
他人に感謝を強要する姿勢そのものがクソや
親とか関係あらへん

70 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:58:51.14 ID:pEXsxA3I0.net
>>65
授ける殺すだけではなく、育児放棄も無責任やね

71 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:59:24.15 ID:xVaLsSOu0.net
>>67
だったら自立しろよゴミニート
見放してもいい歳なのに飼ってもらってるだけなんやで

72 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:00:33.94 ID:2U5JRp7U0.net
>>1
しね

73 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:00:43.79 ID:p1sagck1p.net
まあでもワイは子供欲しいけどね
愛する人との子供は欲しくなる

74 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:01:20.09 ID:Z2r5S3ml0.net
親に感謝 妹に顔射

75 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:01:35.00 ID:xzwqNkxVa.net
子供がほしいというより子供が生まれるかもしれないリスクを負いながら中出ししたいw

76 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:01:58.59 ID:H7N1f2Pg0.net
子供から見たら親は親やけど、親から見たら子供はモノでしかないよな

77 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:03:02.27 ID:DEfrSM4l0.net
幸せな人生なら親に感謝すると言ってるやつがいるけどな
死に際になると人生が幸福な人間は死を恐れて不幸な人間は死が救済と感じるらしいぞ
終わりよければすべてよしという言葉があるように最後は絶対に後悔と恐怖で終わる人生なのにこんな世界にうんちまみれで産み落とすことが幸福なのか?

78 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:03:59.94 ID:H7N1f2Pg0.net
そんな君たちには楽観的虚無主義を捧げよう

79 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:04:12.84 ID:DEfrSM4l0.net
>>71
だから責任果たそうとしてるんやろ
普通なら捨ててるやろ

80 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:04:44.31 ID:eqwZawB00.net
まあ親の暇つぶしに参加させられてるだけやな

81 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:05:06.68 ID:vYlFGCzRp.net
ニートは勝手に反出生主義でもやっとけ
でも現実世界の人にそういうこと話すのはやめような

82 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:06:23.78 ID:FkYXatjlp.net
>>73
それでええんや
人間とはそういう風にできてる

83 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:06:26.25 ID:azbU6xvyd.net
>>70
ポストに入れるか物心ないうちに殺すのはある意味義理固いのかもな
義理も無く人情に流されてズルズルと言った結果が育児放棄やね

84 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:08:56.48 ID:FlqleOm4p.net
お前も当たり前を子供に与えたれよ

85 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:09:53.47 ID:3QY+OEHKM.net
働いた金は親に送らなくてええよ
送れいうやつは間違いなく毒親や

86 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:11:15.81 ID:bhg9b5ay0.net
>>84
与えられないから作らないんや
子供がクソみたいな環境に苦しむなんてあってはならない

87 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:11:59.57 ID:IRLSAz2a0.net
なかなか本質突いてるな
感謝なんてしなくていいよ
ただ義務として育てられたんだから義務として老後の面倒は見てやれ

88 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:12:13.72 ID:DEfrSM4l0.net
・最初に泣きながら産まれてくる
・雑菌まみれの膣から産まれてくる
・うんち塗れで産まれてくる
・なんなら産む側のお腹裂ける
・手とか足とかない可能性がある
・細胞とか雑菌がずっと殺し合いしてる
・最後絶対苦しんで死ぬ
神様が最初の段階でこんなヒントをくれてるのに人生は幸福だと思える理由が知りたいわ

89 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:13:12.44 ID:RyF19flbr.net
結婚という
親と縁を切る大チャンス!

絶対ゴチャゴチャ言うからな
「は?そんな無理言うなら縁切るわ」
音声録音して全部記録したろ

90 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:13:12.95 ID:H7N1f2Pg0.net
>>88
無の世界だったら有の世界へ来れたこと

91 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:13:49.37 ID:H7N1f2Pg0.net
>>88
すまん
無の世界からや

92 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:14:16.77 ID:N/t4TEEu0.net
パッパ73
ワイ22
最近やたらと気を使ってくるけどそら責任取れよとしか思わんわ
まともな家庭がまずわからんし

93 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:14:58.95 ID:mhXw1JHld.net
まあそれは親が思うことや
んでもって当たり前の有り難みなんかわかるわけないわ普通に生きてりゃ
当たり前が当たり前じゃない家庭のことを知ってない限り

94 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:15:02.77 ID:KH6n/84+M.net
>>92
ヒェッ…でも金はありそうやな

95 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:15:36.13 ID:DEfrSM4l0.net
>>91
ほな80年虐められるだけ虐められたら最後には無に戻るやんけ
神様はやり捨てポイか

96 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:16:00.33 ID:azbU6xvyd.net
>>92
新卒で介護😭

97 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:16:39.49 ID:H7N1f2Pg0.net
>>95
無では経験出来ないことや

98 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:17:32.86 ID:bhg9b5ay0.net
でも子供産まなかったらその分金浮いて介護施設にでも入れる金ぐらい貯められたよな?

99 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:17:42.11 ID:UmrySt+o0.net
感謝はしとるが、
周りの親が子育てに全財産をかけて必死こいとるから、感謝が薄れてしまう
一人部屋 お受験、学区選び、塾 スマホを買い与え 

100 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:17:54.79 ID:N/t4TEEu0.net
>>94
金と不動産だけはあるわ
>>96
就職する気すらないわ
院行ってそのあと再入学考えてるわ

101 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:17:55.85 ID:zmnN5N800.net
>>97
無は±0やろ
例は-しかないやん

102 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:18:37.65 ID:H7N1f2Pg0.net
>>101
無にプラスマイナスも無い
ただ在るだけや

103 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:19:28.67 ID:H7N1f2Pg0.net
>>99
悲しいな
子供はまるで投資のようだ

104 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:20:03.07 ID:sFcV1XsL0.net
人を産むことは殺すことより罪重い

105 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:20:20.41 ID:UmrySt+o0.net
>>103
投資ってレベルを超えている
明らかにリターンに対して投資しすぎ
愛情深すぎというか病的やな

106 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:20:30.32 ID:szr8FTFL0.net
>>54
まだ親になってないからや
子供出来たら変わるよ

107 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:21:38.82 ID:H7N1f2Pg0.net
>>105
執念や
自分に無いものを望むから、下駄を履かせたり装飾を施そうとするんや

108 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:21:50.60 ID:DEfrSM4l0.net
>>99
でもそこで感謝を感じなかったら終わりや
一応育てきったならこっちも親のうんちくらいは拭いたろうと思うわ
生まれたことは恨むけど生まれた以上は死ぬまでは活動するしかないからな
明日も自室でファイティングポーズ取るで

109 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:22:15.08 ID:UmrySt+o0.net
発達ガイジのようなワイには全力で投資しないと死ぬが
普通の子は男女問わず18歳で放り出せよって思う
水をやりすぎて植物腐らすもんだ

110 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:22:34.77 ID:UmrySt+o0.net
>>107
こわい

111 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:23:42.56 ID:H7N1f2Pg0.net
>>110
だから教育ママとかは狂ってると思う
子供を子供としてより自己実現のための手段としか見てないから

112 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:24:11.92 ID:UmrySt+o0.net
>>108
そうやな
感謝すべきだと思う
わかっている、わかっているが

113 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:24:50.25 ID:UmrySt+o0.net
>>111
教育ママはださいから表に露骨に
ださないが
やってることは昔より病的やな

114 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:24:53.05 ID:VSkOY3BZM.net
感謝ってのは理屈じゃなくて感情だから

115 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 05:25:36.99 ID:/q3SPxUwd.net
なんかスレタイめっちゃくさ生える

総レス数 115
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★