2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pcスピーカー買おうか悩んでるんやけど

1 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:43:58.00 ID:DzqTQK6K0.net
amazonのkt soul pcスピーカーとかいうのどうなん?

2 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:44:50.84 ID:DzqTQK6K0.net
用途はたまにゲームと映画で使うぐらいや

3 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:45:40.34 ID:DzqTQK6K0.net
どうなわ

4 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:46:18.77 ID:DzqTQK6K0.net
どうなん

5 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:46:47.04 ID:DzqTQK6K0.net
だれか

6 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:46:49.85 ID:QYuOLss30.net
サウンドバーより左右独立したやつにしとけ

7 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:47:12.83 ID:aocAhQ6cM.net
クソやで

8 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:47:18.73 ID:DzqTQK6K0.net
>>6
邪魔にならん?
あんまりスペースないんやけど

9 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:47:26.72 ID:DzqTQK6K0.net
>>7
買ったんか?

10 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:47:41.59 ID:DzqTQK6K0.net
サウンドバーだめなん?

11 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:48:18.11 ID:aocAhQ6cM.net
>>9
ゴミ買うくらいなら買わない方がいい

12 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:48:40.44 ID:DzqTQK6K0.net
>>11
ええ

13 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:49:05.23 ID:QYuOLss30.net
>>8
邪魔になるかはきみの環境次第やから何とも言えんが
基本的に音の良さ=スピーカーの大きさや
サウンドバーは省スペース性がウリやから音はそんなに期待したらアカンで
省スペースにこだわるならサウンドバーもいいんちゃうか

14 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:49:14.57 ID:aocAhQ6cM.net
>>12
音にこだわりたいとかでなければ無駄や

15 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:50:27.40 ID:DzqTQK6K0.net
>>13
小さい都ダメなんか
スイッチ用のモニターとps5用のモニターとで移動もするから設置楽だとええなとかも思ったんやけど

16 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:51:00.20 ID:DzqTQK6K0.net
>>14
そこまでこだわりはない最低限あればええなぐらい
予算は3000円以上出したくないンゴ

17 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:52:55.69 ID:aocAhQ6cM.net
>>16
ほな買うだけ無駄やで
買うにしても中古でええで

18 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:53:55.62 ID:DzqTQK6K0.net
>>17
でもテレビないから音出せないんや

19 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:54:45.17 ID:qUddpQje0.net
映画見るならブックシェルフ一択やで

20 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:55:01.58 ID:aocAhQ6cM.net
>>18
スピーカーなしのディスプレイなんか?

21 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:55:26.40 ID:DzqTQK6K0.net
>>20
せや

22 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:55:31.40 ID:QYuOLss30.net
>>15
明確に理由があるなら買ってもええんちゃうか
2480円なら失敗してもそんなに致命的ではないやろしな

23 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:56:28.20 ID:aocAhQ6cM.net
>>21
ほんならしゃーないわ
何でもええで
予算3000以内とか何買っても変わらん

24 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:57:10.36 ID:DzqTQK6K0.net
>>22
失敗したら勉強大と思うことにするンゴ

25 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:58:04.40 ID:DzqTQK6K0.net
>>23
まあ予算不足感は否めないけど一人暮らしでアパートやからそんな音出せんし日中に少し使いたいぐらいなんや

26 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:58:31.92 ID:lhfJPru50.net
FLBみたいな名前のやつ、重低音が良い

27 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:59:06.04 ID:aocAhQ6cM.net
>>25
こだわりたくなったらまたスレ立てるんやで

28 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:59:19.26 ID:lhfJPru50.net
>>25
なら100均一の550円スピーカーにしとけ

29 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 03:59:56.02 ID:DzqTQK6K0.net
>>26
出てこないンゴ

30 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:00:22.85 ID:qTtjAvGk0.net
5万ぐらいのタンノイの業務用買っとけばええ

31 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:00:31.57 ID:DzqTQK6K0.net
>>27
引っ越ししない限り無理やな
>>28
売ってないンゴ

32 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:00:39.66 ID:1oF+2el20.net
FOSTEXで十分よ

33 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:00:40.07 ID:AK1Gqkdm0.net
ヘッドホンでええ

34 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:01:00.43 ID:c+Tm5Nx6p.net
サウンドハウスも見ろ
安いから

35 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:01:22.66 ID:DzqTQK6K0.net
>>32
1マンぐらいするやんけ

36 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:01:33.96 ID:dwuqGj7A0.net
ヘッドホンでええやろ

37 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:02:20.31 ID:DzqTQK6K0.net
>>33
スイッチ用とpc用とps5用で3つも用意せなあかんやん
毎回抜き差しするの大変なんや

38 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:02:53.40 ID:aocAhQ6cM.net
>>31
lepyとかの激安アンプにハードオフジャンクコーナーにあるクソ安いスピーカー何でもいいから繋ぐ手もあるで
ただそこから沼が始まるが

39 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:03:09.70 ID:Km6eFMZ1M.net
JBLの5000円ぐらいの買ったがこの程度で充分だわ

40 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:03:27.63 ID:DzqTQK6K0.net
>>34

>>36
ヘッドホンあるぞ

41 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:04:06.57 ID:DzqTQK6K0.net
>>38
ジャンクコーナーのスピーカーとか埃まみれな気しかしないンゴ

42 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:04:18.62 ID:AK1Gqkdm0.net
一人暮らしでアパートなんだろ
ヘッドホン一択

43 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:04:48.52 ID:WNA9NM0v0.net
ワイはカタツムリのやつ買ったけどええ音なるわ

44 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:04:59.46 ID:aocAhQ6cM.net
>>41
どうせ部屋も埃まみれやろ

45 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:05:43.02 ID:SH8Zanjl0.net
JBLのアレええわ
低音ドカドカじゃないのが気に入っとる

46 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:05:50.16 ID:U4Iqn2KJ0.net
なんでなんJで聞こうとすんねん
専スレ行ったら予算ごとのスレあってそれぞれにテンプレあるからそれ読めば大ハズレは無いやろ

47 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:06:00.71 ID:DzqTQK6K0.net
1度使うと内蔵マイクのみの生活には戻れない。
パソコンや、スマホでわざわざボリュウーム調整しなくても手元で鑑賞しながら音量調整が出来るのでとても便利、大音量にしても音が割れない為、1度使うと内蔵スピーカーには戻れません

なんか怪しい文章あって草

48 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:06:37.41 ID:86rofgJoM.net
ペブルスでええやろ

49 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:07:05.75 ID:U4Iqn2KJ0.net
つかイッチサウンドハウスすら知らんのか

50 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:07:20.66 ID:DzqTQK6K0.net
>>42
持ってる

51 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:07:34.94 ID:DzqTQK6K0.net
>>44
掃除してるぞ

52 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:07:52.47 ID:DzqTQK6K0.net
>>46
スピーカーのないやん

53 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:08:04.46 ID:DzqTQK6K0.net
>>49
メーカー?

54 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:08:39.01 ID:Km6eFMZ1M.net
JBL Pebbles バスパワードスピーカー USB/DAC内蔵 ブラック

ワイのこれやけどワイが買った時より2割ぐらい高くなっとるな

55 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:08:41.34 ID:U4Iqn2KJ0.net
>>52
めっちゃあるわ
なんならPCスピーカーだけでも予算ごとに分かれとるわ
どこ見てんねんホンマ

56 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:09:45.27 ID:9CJ2mFQK0.net
ロジクールのウーファー付がええで

57 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:09:55.29 ID:U4Iqn2KJ0.net
>>53
聞く前にせめてググれよ

58 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:09:57.47 ID:DzqTQK6K0.net
>>55
案内してや

59 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:10:43.02 ID:FYTneKFH0.net
サウンドバーもサブウーファーあるやつならええやろ

60 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:10:47.20 ID:DzqTQK6K0.net
>>54
6600円やんけ予算の倍や

61 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:11:02.04 ID:DzqTQK6K0.net
>>57
ググったけど出てこないンゴ

62 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:11:13.24 ID:9CJ2mFQK0.net
スピーカーが滅多なことじゃ壊れないし
それなりの買っとけ

63 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:11:16.78 ID:DzqTQK6K0.net
>>56
3000円で買えるんか

64 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:12:28.28 ID:X1OvrBp+M.net
BOSEの中古品買おうか迷ってる

65 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:12:34.72 ID:DzqTQK6K0.net
>>62
アパートやからなぁ

66 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:12:47.73 ID:lhfJPru50.net
>>31
ダイソーしか無い!

67 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:12:52.49 ID:9CJ2mFQK0.net
>>63
あかんわ
ならZ120BWでええやろ

68 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:14:04.50 ID:9CJ2mFQK0.net
>>65
イヤホンかヘッドホン
それが嫌なら安いやつでええやろ

69 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:14:46.77 ID:lhfJPru50.net
>>39
それや、重低音最強、コンパクト

70 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:14:53.43 ID:U4Iqn2KJ0.net
>>59
良くない
超低域は指向性が感じられにくい反面、音圧と波長の関係で正面付近に置かれてると人間はストレスを感じやすかったりするんや
あと部屋の反響面でも不利に働く場合が多いんやで

71 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:16:34.64 ID:lhfJPru50.net
>>70
お前だけや

72 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:16:44.39 ID:6jU6pgi40.net
3マンのサウンドバー買えばスピーカーなんておもちゃや

73 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:16:51.25 ID:CmaNPZNT0.net
アリエクのセールでEdifierのR1700が7千円で買えたわ🤗

74 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:16:52.25 ID:5626tqrr0.net
スピーカーのヘッドホン端子にノイズ入る原因って何や?

75 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:17:19.38 ID:U4Iqn2KJ0.net
>>71
ちょっとは勉強してからレスせえや

76 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:17:21.71 ID:FYTneKFH0.net
>>70
じゃあ低音域を聴くためにはどうすればええんや

77 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:18:00.33 ID:lhfJPru50.net
>>76
JBL

78 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:18:47.47 ID:lhfJPru50.net
っつかうるせぇ奴はBOSEでも買っとけや
プロ思考うざ

79 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:20:15.84 ID:U4Iqn2KJ0.net
>>76
部屋の形や素材にもよるけど基本的には斜め前方から対角辺に少し角度がつくようにして設置するのが良いとされとる
そこそこのレベルのウーファーなら必ず位相反転もついとるからあとは他の機材とのバランス見ながらセッティングや

80 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:20:43.23 ID:FYTneKFH0.net
>>77
遅延やばそうやけど平気なんか

81 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:20:48.49 ID:9CJ2mFQK0.net
ロジクールかクリエイティブのデザインが気に入った奴でええやろ
そこまでヤベーのは無いはずや

82 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:20:59.24 ID:XpM1eHdO0.net
何も考えずヤマハ買うのがコスパ最強だから

83 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:21:25.50 ID:jSY6Jb0od.net
>>78
とりあえずAmazonのセール常連でコレ買っとけばおっけーだった
BOSEのcompanion2が長い事欠品してるんだよなあ

84 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:21:38.12 ID:9CJ2mFQK0.net
>>79
わいはモニター裏に置いとるわ

85 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:22:46.37 ID:9CJ2mFQK0.net
BOSEってyoutubeの聴き比べ動画だと微妙だけど
原物はええんか?

86 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:23:24.62 ID:0g0ROH3O0.net
マンションならZ120とか低音出ないやつにしとけ

87 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:23:51.56 ID:sX+yOIxw0.net
edifierのS800がおすすめやで
コスパ最強

88 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:24:07.20 ID:iZ67Dzgf0.net
サウンドバーだけは存在意義がわからん
いや省スペースはわかるんやけど金払ってあの音は

89 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:24:38.04 ID:eX06qxzE0.net
PCスピーカー音スカスカでビビったわJBLの6000円くらいのヤツ試したんやが

90 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:26:01.76 ID:FYTneKFH0.net
>>79
HT-NT5やけどそういう機能設定した気がするわ

91 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:26:31.77 ID:U4Iqn2KJ0.net
>>88
中高域だけ出して動画のセリフ聴き取りやすくするくらいやな
コンテンツによっては5.1とか7.1ありきで制作されとるからPCMで出してもセリフがセンターから出てこんなんてことは近年のあるあるやし

92 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:26:48.91 ID:6yqBUBEm0.net
boseのc2がコスパ最強
去年のアマのセールで4000円オフやったわ

93 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:28:28.08 ID:FYTneKFH0.net
そろそろ買い直したいし小型でいいの探すか

94 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:30:40.52 ID:eX06qxzE0.net
>>87
ワイR1000に戻したわ
JBLがゴミやったから人にあげたで

95 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:32:06.69 ID:ztf2NzF50.net
PCスピーカーとか久々に聞いたわ
ワイもモニターのスピーカーがゴミやった頃に使ってたけど今は使ってないわ

96 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:32:41.03 ID:MRTTfQSgr.net
z623を十年以上使っとる

97 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:34:44.24 ID:eX06qxzE0.net
なんかワイがゴミや思っとるJBLのヤツ評価高くて草生える

98 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:38:09.99 ID:lQfzjjl80.net
3000円じゃ選ぶ余地ないやろ。
中古屋とかメルカリとか探したら?

99 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:39:59.08 ID:jELDTc7/M.net
デカさが全てだから予算内で1番デカいやつ買うんやで

100 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:41:33.92 ID:ztf2NzF50.net
>>97
Amazonで最低音量がでか過ぎてゴミって書かれてるやつか?

101 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:41:46.27 ID:zwv/J2pJ0.net
このバズーカええで
ただデカイから場所取るけど
https://i.imgur.com/YbyNbFo.jpg

102 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:43:07.86 ID:ztf2NzF50.net
>>101
また光ってる😢

103 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:43:22.20 ID:iVo6zmQd0.net
男は黙ってONKYO

104 :風吹けば名無し:2021/11/24(水) 04:43:48.67 ID:eX06qxzE0.net
>>100
カタツムリみたいなヤツや
設置してすぐあかんで外したやで

総レス数 104
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★