2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】海外メディア「日本のコロナ減少はウソ。検査数減らしてるだけです」

1 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:29:02.01 ID:zWZYcog90.net
「詐欺」とまで…韓国が日本のコロナ感染者激減を信じないワケ


〈(日本の激減を)専門家も明確な説明を出せずにいる。ワクチン効果、警戒感による人口移動減少などが複合的に作用したという分析だ。一方では8月中旬に20万件まで増えた一日のPCR検査件数が9月末には4万〜6万件に減り、検査者の減少による「錯視効果」ではという指摘もある〉(10月4日の中央日報)

〈(近く行われる衆議院選挙のため)政府が詐欺行為をしてはいけない。(中略)日本のメディアも(政府の不正を)指摘できずにいます〉(10月4日に放送された冒頭のラジオ番組)

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fd6441a9c202b04fd4b0d853a98a5e48dfb1c63

2 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:29:11.92 ID:zWZYcog90.net
う、うわぁぁぁぁああ!!!!!

3 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:29:18.83 ID:zWZYcog90.net
どうすんだよこれ

4 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:29:25.54 ID:zWZYcog90.net
ネトウヨさん?!w

5 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:29:34.87 ID:zWZYcog90.net
やっぱ世界から見たら怪しいんやな…

6 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:29:48.37 ID:cy3TJV/pa.net
一言で言えば嫉妬でしょう。

7 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:29:52.70 ID:QPqTQArY0.net
じゃあ韓国兄さんが検査キット送ってくれや
検査する金も頼むで

8 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:30:22.72 ID:JncMvbnO0.net
コロおじは韓国人やったんやね…

9 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:30:22.98 ID:OooUgHCF0.net
摂取率で考えよう

10 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:30:27.72 ID:cgAW5MnJ0.net
世界(韓国)

11 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:30:29.87 ID:+iUmA7dm0.net
民間でいくらでも検査なんかできるやん

12 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:31:10.99 ID:n3ZEWFMZd.net
まあ不思議に思うのはわかる
だが体感的にも感染者は激減してるな

13 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:31:25.56 ID:zWZYcog90.net
どうすんだこれ

14 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:31:33.44 ID:IgrRZphg0.net
感染者が減る→濃厚接触者が減る→検査数減る


何故かこの理論を絶対に信じない人おるよな

15 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:31:42.47 ID:zWZYcog90.net
世界から不正国家だと思われてるぞ

16 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:31:46.05 ID:3whTZAJSp.net
安倍が一人一人完治させてるだけなんだよなあ

17 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:31:51.69 ID:83HU16riM.net
まあ韓国がファイザーモデルナ持ってたら同じくらい減ったと思うわ
白人どもはワクチン効き始めた瞬間にマスク放り投げるから無理やけど

18 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:32:31.44 ID:SzJVBNiR0.net
症状出てない人を検査する理由は無いやろ

19 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:32:38.30 ID:3ZtdB420M.net
1日の数だと韓国と同じくらいなんだよなあ
陽性率1%切ってるし、3倍やっても韓国より感染者数少ないやろ

20 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:32:44.97 ID:I8UZnyZW0.net
つい最近風邪ひいたけど簡単にPCRやってくれたわ

21 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:32:57.83 ID:/i/PsSmGa.net
ほなジャップ共は自分の政府の発表全部信じれるんか?
そんなんやから貰えるか分からん年金払い続けとんねん

22 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:33:07.74 ID:vifBANfvp.net
>>12
そもそも体感でコロナやべーなんて思ったことがないんやが
知り合いでも2人しか知らんしほんまに流行ってたんかいなって感じだわ

23 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:33:22.60 ID:UNp8eK700.net
陽性率定期
死者数定期
重症者数定期

24 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:33:26.33 ID:UDXcSv1G0.net
五輪シーズンの感染爆発で需要を先食いしただけやで

25 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:33:29.48 ID:VMPFzXp60.net
複数の医者とかに聞けばいいのに
検査数で判断するとか意味不明

26 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:33:42.62 ID:sGQe8NNJa.net
>>1
いや仮にそれくらい減らしてるとしてもコロナ感染者減りすぎだろ
そんなことも分からんか

27 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:33:47.91 ID:cCGQQxYNM.net
>>17
兄さん3/4はファイザーモデルナやぞ?
日本とあまりかわらん。

28 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:33:57.90 ID:0E+3xA8Y0.net
ほな君らも減らしたらええやん

29 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:34:00.56 ID:v4zfenXLp.net
まあ初めの方露骨に検査絞りしとったし言われてもしゃあない

30 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:34:20.36 ID:lUA2mpc70.net
ワクチンを打ったから無症状患者激増してると思ってるんだけどどうなん?
抜き打ちでPCRやるべきだよなー

31 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:34:35.60 ID:cy3TJV/pa.net
>>29
コロおじ知的障害者の妄想定期

32 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:34:53.15 ID:cy3TJV/pa.net
>>30
やってるぞ東京で

33 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:35:01.65 ID:83HU16riM.net
>>27
ま?
じゃあうちの兄さんただの雑魚じゃん

34 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:35:09.44 ID:3EPlhJa20.net
無症状が増えたんやろ
コロナかもって思わなければ検査なんてしない

35 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:35:18.70 ID:RiPe07z+0.net
ただの風邪やったわけか

36 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:35:42.45 ID:lUA2mpc70.net
>>32
そうなん
じゃあ減ってるな

37 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:35:49.47 ID:fx+f7rfpM.net
でも日本は累計だと韓国の数倍の被害出てるし、超過死亡も今年は過去最悪だし、GDPもマイナス成長だよね?

38 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:35:49.57 ID:Kvdx4TCq0.net
症状出てる人間が減ったら検査数も減るだろバカか

39 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:35:59.01 ID:cCGQQxYNM.net
>>30
この前3000件ぐらい抜き打ち検査してほぼ0。
隠れて蔓延していたら未就学児や小学校で爆発するから

40 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:36:01.81 ID:AmV+J0FF0.net
パヨチンは言うことなすこと全部外してるよな

41 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:36:07.24 ID:Xl5hYA/m0.net
実際に減ってはいるにしても減った理由が謎すぎてね
革新的な感染対策が実施されたわけでもないのにこんな減る意味がわからん

42 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:36:51.84 ID:hJHzr13S0.net
症状なきゃ検査しないよそりゃ

43 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:37:04.76 ID:uuub3nCH0.net
ケンサーズって韓国にもおるんやな

44 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:37:08.60 ID:QV4I6yYmp.net
>>41
学者でも分からんのやから一般人には知るよしもないな

45 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:37:38.37 ID:lUA2mpc70.net
>>39
まじかー
こんだけ感染者出ないのは日本の神秘やなー

46 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:37:43.08 ID:rS7C0kjz0.net
海外(韓国)

47 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:37:53.67 ID:vChP47Od0.net
そもそも検査に来ないじゃん

48 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:38:00.65 ID:KaadoqjT0.net
チョンは去年の時点で数千匹〜数万匹の死体を数え損なってるけどな

49 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:38:09.14 ID:jCvjSu2R0.net
日本だけやたら減ってるのは謎だよな
海外の状況見るにまた普通にリバウンドしそうだけど

50 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:38:26.57 ID:IgrRZphg0.net
>>43
最初期の頃に検査したおかげで感染防いだって成功例があるからな、なんなら本場や

51 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:38:37.59 ID:+g0sNYXkr.net
何も言い返せんかったわ…

52 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:39:15.99 ID:PTEGc7/oF.net
韓国の今の検査件数が5万件で頭打ちなのが草生えるわ
検査が全然足りてない

53 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:39:18.53 ID:0cJTs41yd.net
わいの地域は今月特定小学校の特定クラスばっか感染者出て学級閉鎖になったわ学校全体が休みやなくて

54 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:39:20.90 ID:cy3TJV/pa.net
>>43
むしろ韓国発みたいなもんやで
マスコミが韓国のケンサがすごいー!
って騒いだ結果左派あたりから生まれた勢力やし

55 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:39:33.32 ID:hdgmETOW0.net
>>49
間違いなくリバウンドは来ると思っておいたほうがいいだろう
来なかったら本当に神の国

56 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:39:41.36 ID:so5Xx2X+0.net
チョンのいない街づくりを怠るとこうなる

57 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:39:46.51 ID:rJT+Ypa80.net
検査数減らして感染人数が少なければみんなパニックにならないしいい事づくしだよね

58 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:39:58.94 ID:PTEGc7/oF.net
>>43
>>50
おるけどもう日本より検査能力ないのが露呈しとる

59 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:40:10.78 ID:QV4I6yYmp.net
けど国単位で減ったってよその国で流行してたらそのうちまた感染者増えるんやけどな

60 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:40:11.29 ID:j5EB9DokM.net
日本は貧乏だから仕方がないんや
検査する金がないんや

61 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:40:12.67 ID:NgJBzlhwM.net
医療関係者が1番肌感覚で分かっとるやろ

62 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:40:14.45 ID:XTgvzjt10.net
かかってないんやから検査する数が減るのは当たり前では

63 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:40:15.58 ID:1un5c6wcd.net
>>27
兄さんとか使うな気色悪いんじゃカス

64 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:40:27.32 ID:jCvjSu2R0.net
緊急事態宣言の時も全然検査してなかったよな
同じ職場の同じ部屋で30分くらい一緒にいた人が感染したのにワイは検査も自宅待機もなかったわ

65 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:40:38.95 ID:PTEGc7/oF.net
>>53
一人やべえのがいたんやろな

66 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:40:40.93 ID:uR5On75bM.net
ばれたか

67 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:40:57.21 ID:cWzrr+/sa.net
兄さん2回目の接種率はどんなもんなんや?

68 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:41:01.55 ID:0cJTs41yd.net
リバウンドは来るやろ紅葉の観光地とんでもない量の客が浮かれとるで

69 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:41:26.72 ID:/Z5P+Oqj0.net
鎖国を続けたらなくなるやろ
白人の馬鹿共が絶滅するまで高みの見物や
これが第三次世界大戦って気付いてないアホが多すぎる

70 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:41:37.17 ID:hJHzr13S0.net
そもそも減ってないなら自分の周辺でもパニック起こってるやろ
誰々さんちの息子がかかっただのあの学校でクラスターこの会社でクラスターとかそんなの全く聞かなくなったぞ

71 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:41:37.34 ID:yc6VrPdDd.net
>>53
セックスマシーンおるやん

72 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:41:50.84 ID:PTEGc7/oF.net
>>64
マスクの有無聞かれてしてれば濃厚接触者扱いにはならないからな

73 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:42:36.00 ID:uibQAgEB0.net
アンチ乙
もとから検査数絞ってたぞ

74 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:42:44.69 ID:rJT+Ypa80.net
検査するから見つかって怖くなるんだろ
1人も検査しなかったら感染者数0やで

75 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:42:52.15 ID:jCvjSu2R0.net
>>72
我ながらこれで本当にいいのかと心配になったわ

76 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:42:56.41 ID:PTEGc7/oF.net
ワクチンの効果が一瞬で掻き消された韓国
https://i.imgur.com/8sKI0fT.jpg

77 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:43:07.26 ID:tzKSg+G0a.net
>>64
無症状のやつも含めたら病床圧迫とかするからや

78 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:43:17.61 ID:QV4I6yYmp.net
>>70
0の都道府県も多いし隠蔽してたら辻褄が合わんからな

79 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:43:24.61 ID:HIrfAPfC0.net
ムンちゃんがコロナ封じ込めでホルホルしてたから今更負けられへんのやろうな

80 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:43:34.00 ID:ts3zwLrW0.net
日本でもコロナ拡大は病院の受け入れが無理なぐらい酷かったぞ

81 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:43:35.78 ID:IgrRZphg0.net
韓国、高齢層のブースターショットを4カ月後に前倒し
11/20(土) 12:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/276ee0098e527ce41c9ae8aeec1520feaf332af6


日本が8か月後の所をダブルスコアで圧勝やからな、これで巻き返すやろ

82 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:43:43.64 ID:uxZ0Sv+da.net
これが納豆の力よ

83 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:44:05.62 ID:Sm4o4nIy0.net
未だにマスクの同調圧力のおかげや
あとどこいってもアルコールあるミッセにサンキューやな

84 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:44:10.99 ID:PTEGc7/oF.net
>>75
出来れば検査したほうがええと思うが検査能力を考えると現実的に不可能だから仕方ないのかもな

85 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:44:43.59 ID:I8nEaI1JM.net
疑い含めた感染者が減ったから検査数も減ったんやろ
順序が逆や

86 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:44:56.89 ID:iYgatSls0.net
ワクチンうってマスクして手洗い消毒して
過剰なスキンシップしないだけって当たり前のことしてるだけだからな日本

欧米だとこれがすげー難易度の高い問題になってるからあいつらの民度はやばい

87 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:44:58.37 ID:4sXZgpTm0.net
snsでもコロナったって言ってる人ほぼおらんようになったな

88 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:45:02.07 ID:0blE9PiP0.net
>>83
こんだけ減ってもすぐには変えんのが日本人なんやな

89 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:45:09.83 ID:Z8NXW8Ig0.net
まあ去年ならそう思ってたが今は明らかに減ってる

90 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:45:11.78 ID:DGd/LDl/M.net
K-防疫やぞ

91 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:45:28.60 ID:F4cnhtNlM.net
病院とかに取材行けばすぐわかるやろ
数はごまかせても実際の患者は治療しないといかんのやから
それとも検査されない患者は全員自宅で孤独死しとるんか?

92 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:45:59.33 ID:0blE9PiP0.net
>>85
せやんな
無症状がわざわざ検査なんてせんよな?

93 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:46:07.25 ID:Mn7K2fJy0.net
嫉妬で叩いてて草

94 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:46:10.28 ID:mnF5xwdx0.net
そもそも意味あるのは検査じゃなくて隔離やろ
無症状でも気づいて隔離できるからできるなら検査したほうがいいってのはそうだけど

95 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:46:20.71 ID:uxZ0Sv+da.net
オタクらとは民度が違うんですよおおお

麻生閣下さぁ

96 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:46:25.02 ID:tzKSg+G0a.net
>>83
インフル流行るいわれてんのに外すやつアホやろ

97 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:46:26.02 ID:o0b2VUjw0.net
米と味噌

これらのおかげなんだよね
やっぱ日本ってすげぇわ

98 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:46:43.25 ID:rTIC+NI50.net
自分のとこでやっとるからヨソもやっとると思ってるんや

99 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:46:49.28 ID:lc5RH+W60.net
>>22
病院がパンパンだったのはまずかったやろ
今ガラガラや

100 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:46:53.39 ID:6VWAVoSNa.net
韓国もワクチン接種しとんのやろ?
白土人みたいにノーマスクで騒いだるでー!みたいな国民性でもないだろうに、なんでこんな爆発しとるん?

101 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:46:55.86 ID:PTEGc7/oF.net
韓国の場合検査して陽性でも無症状なら感染者にはカウントせず2週間後に再検査してそこでも陽性だったらはじめて感染者にカウントされる
韓国国内では感染者とは呼ばずに確定診断者とか確診者などと呼ばれてる

102 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:47:17.97 ID:ea+gpXzt0.net
韓国はなんで今酷い事になってるんや?

103 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:47:33.41 ID:2FLmS1zrM.net
>>49
まぁ来るやろ

104 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:47:49.93 ID:7wDs1L3x0.net
おまえら見とけよコロナでジジババ減らせなかった国が将来負け組やからな

105 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:47:59.20 ID:+gA2mcQed.net
古いソースで立てる方も立てる方だがその度にのばすなよ

106 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:48:09.41 ID:IgrRZphg0.net
>>100
近隣国の日本中国北朝鮮がどこも激烈に少ないから目立つだけで韓国もそんな悪くないで

107 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:48:27.16 ID:PTEGc7/oF.net
>>102
>>101が原因の一つではないかと
2週間の検査結果待ち人数が100万人をはるかに超えてたから

108 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:48:44.45 ID:QV4I6yYmp.net
>>104
国の心配よりまずは自分の心配しろよゴミ

109 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:48:45.40 ID:KrjT7YjR0.net
陽性率見りゃわかるだろ

110 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:48:45.57 ID:F4cnhtNlM.net
>>100
ワクチンがアスゼネやからやろな
それかワクチンそのものがウソやったか

111 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:49:01.42 ID:PTEGc7/oF.net
>>105
ニュース系の板ではないからな

112 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:49:05.10 ID:9Oa53MjM0.net
じゃあお前らもやってみろよ
日本だからできることなんだよね

113 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:49:19.91 ID:L72CM0hv0.net
>>1
チョ

114 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:49:25.30 ID:7Rhsturw0.net
中国の方も疑えよ

115 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:49:26.72 ID:UKE3efKM0.net
陽性率の低さ見れば検査数は足りてるで

116 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:49:27.57 ID:TxiaG44D0.net
陽性率の一言で論破できるのに話題にならないのはなぜ?

117 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:49:33.15 ID:L72CM0hv0.net
>>1
チョチョ⁉

118 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:49:33.54 ID:qgf2ShzLd.net
日本は隠蔽してるからな

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ee7-l6+8) 2021/11/22(月) 09:34:12.21 ID:I0rTQ18M0
>>20
知り合いの保健所で働いてる人から聞いた
現場では全く感染者数減ってる感はないのにテレビで発表される数だけがどんどん減ってるからどっかで握り潰してると

119 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:49:50.49 ID:fIsdVW2b0.net
韓国「日本だけズルいニダ!」

120 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:49:56.88 ID:TxiaG44D0.net
>>27
残りの1/4定期

121 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:49:56.97 ID:0blE9PiP0.net
ここまで減らすことに貢献した菅を叩いた国民がいるらしい

122 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:49:57.82 ID:Tu5TkPA8a.net
酷い咳してるの周りに多いけど熱出ないのか病院いかないんだよな

123 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:50:01.53 ID:L72CM0hv0.net
>>1
チョーーーーーーーーーーンコロ😄😄😄




ソース古くね?

124 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:50:09.94 ID:bChc+QWi0.net
横の国終わりだよ定期

125 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:50:22.08 ID:S47sPOBUa.net
韓国ほ検査待機者数少しは減らせたんか?w

126 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:50:33.94 ID:wyoZZUma0.net
選挙おわってんだけどw

127 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:50:38.30 ID:7AmzfyiR0.net
マスク「顔を隠せます。みんなやってます。」 ←これが日本人の気質にドハマりしたからや

128 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:51:03.54 ID:PTEGc7/oF.net
>>125
数字の発表をやめた
だから増えたのか減ったのかもわかりません

129 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:51:11.69 ID:uxZ0Sv+da.net
🤖「ミンナ…ブジ…ヨカ…タ」

130 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:51:16.78 ID:62q6pscG0.net
葬儀屋「死者数めっちゃ増えてます…」
コロナ死者数隠蔽の証拠だ!

この頃が懐かしい

131 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:51:18.66 ID:TxiaG44D0.net
>>126
参議院選やろ

132 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:51:19.26 ID:/Z5P+Oqj0.net
>>127
プロゲーマーはやっぱ未来を先取りしてたんやな

133 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:51:22.27 ID:2a4Ipg1Rd.net
でも0にはならんのやな

134 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:51:39.28 ID:62q6pscG0.net
>>128
これマジ?
えぇ…

135 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:51:46.52 ID:Xhmfd9Vn0.net
左翼ワイ、韓国が嫌いになりそう

136 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:51:57.11 ID:w9/Ac0evd.net
なら初めから嘘つく定期

137 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:52:01.40 ID:S47sPOBUa.net
>>27
ファイザー使ってても接種間隔を無視してるから効果半減どころじゃないんだよなぁ
なんやねん二回目打つまでに6週間とか8週間って

138 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:52:07.04 ID:D3uA0pvsM.net
朝鮮半島は上も下もキチガイの国やな

139 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:52:08.28 ID:v7W2KUA10.net
韓国さん若者より60以上が何十%も多いらしいけど
老人だけ水ワクチン使ってるやないか?

140 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:52:10.97 ID:Ikar3sHP0.net
入院数でわかるよね

141 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:52:37.28 ID:L72CM0hv0.net
🇰🇷🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀💥💥💥



中国「韓国は30年前の技術かよ」

世界中が笑ってるで😄

142 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:52:48.97 ID:XByMdlFG0.net
海外メディア(韓国)

143 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:52:50.01 ID:fhxZqbSP0.net
ガチで捏造するなら五輪の時期にやって世界にアピールするやろ
こんな後の祭りでどうでもいい時期に収束させるかよ

144 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:53:02.85 .net
https://i.imgur.com/h03ftSk.jpg

145 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:53:13.51 ID:L72CM0hv0.net
>>139
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

146 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:53:13.82 ID:SD0FeYkD0.net
5万人の検査数で200人の新規感染者

100万人検査したら4000人の感染者がいるはず

1億3000万人検査したら50万人近い感染者がいるはず

50万人近い感染者がいるはずなのに200人しか発表しないのは実質的な感染者隠蔽アベしね

みたいのがTLで流れてきて頭痛くなったわ

147 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:53:23.30 ID:8QepcqQt0.net
コロナ感染者が激減してる国
中国
北朝鮮
日本

148 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:53:25.96 ID:P5/mlKED0.net
チョンwwwwwwwwww

149 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:53:26.50 ID:wyoZZUma0.net
これで嘘つけるならコロリンピックのときにやってたわっていう
菅が叩かれた大部分は強引な判断とあの辺のガイジ丸出しの答弁やろし

150 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:53:44.48 ID:L72CM0hv0.net
生理食塩水ワクチンやろ




打ったふりとか

151 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:53:51.75 ID:PTEGc7/oF.net
韓国は検査体制を改めた方が良いと思う
まず有症状者を優先する
次に濃厚接触者を優先にする
他は後回しにしてそれらは1回の検査で陽性なら感染者として確定させる
そうしないと検査能力が低すぎるので回っていかない
収束してる日本と同程度しか検査してないっておかしいと思うわ

152 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:53:58.82 ID:Skf7I5wGp.net
Kガイ

153 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:54:14.31 ID:6VWAVoSNa.net
>>143
まぁ穿った見方をするなら『選挙前だったから自民党が成果を上げた感を出すため』って感じやない?
まぁ捏造とは思っとらんけど

154 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:54:18.76 ID:HDOd9bNl0.net
韓国より検査数自体は多いんやけどな
人口比は低いけど

155 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:54:27.04 ID:gGLYf+0d0.net
>>137
長い方が有利とも言われてたんやで
https://www.bbc.com/japanese/57938353

156 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:54:29.11 ID:PTEGc7/oF.net
>>134
そもそもどこの国も発表してない謎のデータだったからな
韓国国内の人しか理解できないでしょ

157 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:54:38.46 ID:smws4DFN0.net
検査数が1/4なら陽性者数も1/4なのでは?

158 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:54:38.91 ID:L72CM0hv0.net
>>152
好き

159 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:54:47.39 ID:z5VaolgXa.net
詐欺するならオリンピックにするやろそれくらいの頭くらい回せよゴミチョン

160 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:54:49.54 ID:fhxZqbSP0.net
>>147
バカ乙北朝鮮はコロナ感染0の最強国やぞ

161 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:54:51.47 ID:dBOul4tha.net
確かに減り方怪しいけど
検査数を4分の1にしてるとしても少ないだろ

162 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:55:07.02 ID:lNT/5Tkm0.net
横の国いつも終わってんな

163 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:55:07.43 ID:hiGuqM7D0.net
むしろ感染者数の減少お構いなしにピーク時の半分くらいの検査数維持し続けてるんだよな
そのせいで陽性率0.1%とかおかしな事になってるし
すげー無駄だと思うんだけど検査態勢維持するにはしかたないのかな?

164 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:55:11.26 ID:8iWZHuGda.net
リバウンドいつになりそう?

165 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:55:13.46 ID:aguEsyHzM.net
>>1
>>6
お前ら仲ええな
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211123/eldaWWNvZzkw.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211123/Y3kzVEpWL3Bh.html

166 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:55:21.38 ID:0blE9PiP0.net
>>155
もうわかんねえな🙄

167 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:55:31.71 ID:wyoZZUma0.net
>>160
感染発覚したら殺処分の最強国家やな

168 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:55:35.11 ID:NqlPdCm30.net
検査しなくても重症者が出てたら救急車で運ばれてくるはずだろ

169 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:55:41.69 ID:PTEGc7/oF.net
>>146
なおランダム検査だと陽性率0.000台らしい

170 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:55:45.35 ID:VhThTQIs0.net
日本はわかりやすくてよかったな
ワクチンしてマスク消毒してたらコロナは減るんやなってみんなが信じた
3回目打ちまーすって言われたら素直に従うやつ多いやろ
海外やとワクチンで減ってないから打たん選択するやつも多そうやな

171 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:55:50.59 ID:L72CM0hv0.net
>>165
得意のケンモメン工作員やからな

172 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:55:51.78 ID:nfqNuEwy0.net
重症者も60人くらいだしこればっかりはしょうがない
国内では収束です

173 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:55:59.08 ID:cw66Z3QT0.net
外国にも検査数ガーっているんだな

174 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:56:05.61 ID:SD0FeYkD0.net
>>149
ワクチン輸入開始からジャンジャン入ってきたのは「五輪やるからワクチンくれ」という取引があったから、とも言われてるし
これが事実ならやらざるを得なかったんやないか

175 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:56:10.44 ID:2nP2whaOa.net
>>163
態勢縮小は楽やけど増やすのはすぐにできんからな

176 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:56:17.42 ID:89H0EOiF0.net
他国にこんなこと言ってええんか?
世が世なら戦争ちゃうんか?

177 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:56:34.43 ID:KAlrlYe90.net
感染者多いなら陽性率高くなったり、病床埋まったりするだろ

178 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:56:39.32 ID:L72CM0hv0.net
チョンガーチョンガー

179 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:56:46.32 ID:APR0X+7X0.net
面倒なワクチン管理で差がついた説はどうなんやろな

180 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:56:48.43 ID:aguEsyHzM.net
>>171
言うほどか?
馬鹿な右巻き演じてるってのならわかるが

181 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:56:55.03 ID:jIv4WcHlr.net
韓国は後進国だから陽性率って概念がないんかな

182 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:57:04.07 ID:5X0Mh6lbx.net
韓国ってちょっと頭おかしいよな

183 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:57:07.23 ID:PTEGc7/oF.net
>>163
入院やらなんやらでpcr検査はしてるからな

184 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:57:09.59 ID:KUbElt2q0.net
悔しかったらお前らも検査減らしてみな

185 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:57:17.28 ID:N67fN6S2a.net
減ったのまじで謎なんだよな
地元は東京並みに感染爆発してたけど若者の接種率が20%なのに東京と同じタイミングで毎日激減していって11月は65%なのにずっと0人

186 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:57:25.17 ID:k0LVy0Oq0.net
すまん韓国さんはまずロケットくらいまともに飛ばせるようになってから物を言おう
北朝鮮以下だよ?君達

187 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:57:52.00 ID:SD0FeYkD0.net
>>163
不安解消のためには、検査を受けたい時に受けれる体制維持しとくのがええんやないか
再拡大せんともかぎらんし

188 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:57:56.25 ID:eTbgUf3k0.net
主要因特定してる奴おらんからしゃーない
ワクチンだけじゃないと思うんやけど
メディアがどれくらい感染者数煽ってるかがでかかったんじゃないか

189 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:58:13.50 ID:FJoaJkT5d.net
>>54
各国の対策がその可否を問わずイデオロギーに絡めとられていくのがやベーよね
立憲とかこのせいで検査キチガイから離れられんと思う

190 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:58:21.12 ID:k0LVy0Oq0.net
出来の悪い兄を持つと弟は苦労するでホンマに

191 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:58:30.57 ID:C7nZWHRr0.net
そうだったんか...
で、真実は?

192 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:58:33.12 ID:XPLHNy/L0.net
やっぱアベが蘇生させてるん?

193 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:58:38.02 ID:2PKI3b8k0.net
韓にしろ米にしろ日本が感染者減ると必ずコロナ収束嫉妬民と化すよな

194 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:58:38.44 ID:PTEGc7/oF.net
>>185
それは変異して弱毒化したウイルスが支配的になったからではないかな?
そういうのはランダムで起こることだから

195 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:58:50.32 ID:kN+/ZQBh0.net
ここ草


『コリア・レポート』編集長の辺真一氏が語る。

「一言でいえば嫉妬でしょう。」

196 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:59:03.35 ID:Zx0YCy0cM.net
ワクチンが効く→感染しても症状が出ないかただの風邪→病院に行かない→検査数が減る

ないこともないやろ

197 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:59:17.48 ID:C7nZWHRr0.net
>>190
身内じゃない
近所に住んでいるだけや

198 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:59:20.55 ID:vmP1p0u10.net
コロナで感染爆発とかしてたら関係者からSNSですぐ広まる筈だし
ガチで減少傾向だとは思うぞ
原因は不明だが

199 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:59:20.69 ID:duskKe2b0.net
>>185
どうせ選挙の時文句言われんの面倒だからいったん収まったって事にしただけよ

200 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:59:23.69 ID:jIv4WcHlr.net
>>192
夜中になるとアベが100tトラックで全国の死体を回収して隠蔽してる

201 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:59:30.06 ID:VWtWU3GJ0.net
病院が重症患者であふれてるって話も効かんから減ってるんやろ

202 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:59:38.42 ID:CIl6xSVDp.net
海外メディア(韓国)

これ率高すぎない?
あと海外メディア(朝日ソース)とか

海外メディアの意味ないやんけ

203 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:59:39.47 ID:zH3gGR1j0.net
>>20
簡単にPCR検査受けられるって嘘やろ
職場の同僚がコロナにかかって明らかに職員全員濃厚接触者だったのに濃厚接触者判定されずに3万円の検査費用かかるって言われたぞ

204 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:59:44.97 ID:zI9YmpW/0.net
>>22
同じマンションワンフロア違う家の家族が全員陽性になったときはさすがに焦ったわ
普通にエレベーター使っとったし

205 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:59:52.50 ID:w9/Ac0evd.net
増えたのは政府のせい!
減ったのはウイルス側の都合!

もう流石にこれやめようや
医療崩壊とか経済の回復遅れとかがあるなら政府のせいにしていいやろけど

206 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:59:53.70 ID:mnF5xwdx0.net
>>104
100万人くらい死んでも焼け石に水だし自粛で出会いが減ってんのかどこもかしこも少子化加速してるからどう考えてもトータルマイナスなんだよなぁ…

207 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 12:59:53.72 ID:nmgTmr3X0.net
そもそもこの陽性者数なら検査数どうこうって話ではないだろ

208 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:00:03.08 ID:PTEGc7/oF.net
>>196
検査数減らしてるというが韓国が1日に5万件、日本も1日に5万件でだいたい同じぐらいだぞ

209 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:00:11.56 ID:nr6CR/8l0.net
日本も前に似たようなこと言ってたのでセーフ

210 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:00:17.90 ID:eTbgUf3k0.net
海外にも安倍晋三派遣したら死者数感染者数減るんちゃう

211 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:00:22.44 ID:Cl8um4L50.net
コロおじってもしかして…🤔

212 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:00:33.26 ID:wyoZZUma0.net
>>174
その側面はあるかもしれんが、手柄として報告してないから憶測の域をでないんで一般には伝わらんね
最初っからそう言ってたら納得した国民も結構いたと思うし、個人的には違う気がするけどな
選挙前のタイミングでアピールしない手はないはず

213 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:00:47.92 ID:/C+2qs5b0.net
ひろゆきみたいなこと言うなや

214 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:01:02.44 ID:XPLHNy/L0.net
>>163
体調悪いときに風邪なのかコロナなのか検査せんと分らんからな

215 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:01:06.46 ID:mnF5xwdx0.net
>>205
実際これでいくらでも責められるのになんで意味わからん方向に行くのかわからん
上様担いだり

216 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:01:07.88 ID:eTbgUf3k0.net
>>202
欧米メディアもカスやからマジで参考ならん
ソースBBC

217 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:01:13.86 ID:6VWAVoSNa.net
>>194
その説はもう否定されとる
弱毒化しても症状が軽くなるだけで陽性率は変わらないはずやし、
そもそも弱毒化した雑魚ウイルスに強毒オリジナルは淘汰されんから置き変わらないとのこと

218 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:01:14.82 ID:z5VaolgXa.net
>>193
しかも日本がコロナ感染爆発のときはウキウキで煽っておきながらな

219 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:01:18.60 ID:GG+0qogTa.net
まあ選挙が近くなったら劇的に減って困惑したのは確か

220 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:01:18.75 ID:FqqeGjsUM.net
>>212
選挙は完全に舐めプやったやん

221 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:01:25.29 ID:NLOS/p6K0.net
>>196
繁華街とかでやってる定点検査でも陽性率低いからなあ

222 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:01:32.72 ID:0iSLk60l0.net
韓国より検査数多いのにねぇ…

223 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:01:35.49 ID:q5lB7HIM0.net
検査ごまかしてるのは第一波からそうだし、
信用してる馬鹿はネトウヨくらいだから見かけ上の感染減ってもみんなマスク消毒徹底してるからな

224 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:01:39.78 ID:6v/dw2le0.net
そりゃ日本人からみても怪しいんやから海外からみたら尚更そうやろ

225 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:01:56.54 ID:zI9YmpW/0.net
芸能人に感染者出てない時点で激減してるのは間違いない

226 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:01:56.94 ID:lNT/5Tkm0.net
北朝鮮以外に感染者0人の国って存在すんの?

227 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:02:03.85 ID:QdEbGKRt0.net
>>219
そんなことコントロールできるくらい自民党が有能なら
オリンピックの時もやってるけどな

228 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:02:05.86 ID:wyoZZUma0.net
>>204
友人1名、弟と親戚2名がコロナで死にかけててびびったわ
友人なんか集中治療室送りになったし

229 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:02:08.31 ID:VF7ip21f0.net
北海道で増えてきてるやろ
また年末辺りにドカンと来るんちゃうか

230 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:02:19.41 ID:Bj613FQF0.net
>>226
トルクメニスタン


なお別名中央アジアの北朝鮮

231 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:02:24.17 ID:dBj4Gqe4d.net
>>202
天下のニューヨークタイムズさんがあるやろ

232 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:02:30.85 ID:PTEGc7/oF.net
>>217
進化って基本的にランダムだよ
強いものが生き残るなんてことはなくてたまたま偏りが生まれてそれが多数を占めるようになる

233 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:02:37.27 ID:0iSLk60l0.net
海外メディア=韓国
日本は韓国より検査数多い

以上、終了

234 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:02:37.43 ID:YaZS2yr/0.net
入院患者数だけ見ればいいんじゃね

235 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:02:46.99 ID:QVi+Sw0p0.net
兄さんが言うなら本当なんやろうな

236 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:02:50.02 ID:5EtrHXBZM.net
オリンピック前の東京なんて検査数弄りすぎて陽性率50%とかあったからな

237 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:02:53.74 ID:eTbgUf3k0.net
>>225
コウテイさん....

238 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:03:19.42 ID:I5Dsc4Of0.net
2週間後やぞ

239 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:03:26.27 ID:tjDU0aC+M.net
死者数の計上が意味わからなさすぎやろ
数カ月遅れで計上されたりされなかったり全部政府のコントロール下や

240 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:03:27.22 ID:GG+0qogTa.net
>>227
やっぱりワクチンって有能だったんやね

241 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:03:29.90 ID:ZB4aowD3M.net
>>232
ランダムやとしても感染力が強い株が弱い株に置き換わることは無いで

242 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:03:48.27 ID:EdrUKG9P0.net
韓国だって一回目の接種率上げるために二回目の分も一回目に回すとかやってなきゃ感染減ってるんじゃないか?
それで二回目が8か月後とかになっちゃってるし

243 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:03:54.85 ID:Hl5gxGEa0.net
重症者数

244 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:03:57.92 ID:i81POzUuM.net
韓国より検査数多い定期

245 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:03:59.77 ID:QVi+Sw0p0.net
日本全国全ての病院のベッドと死体安置所がパンパンだったら分かるけど
ほんとつまらん難癖付けるの好きやね食便民族は

246 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:04:00.63 ID:tBpPiOtB0.net
>>232
じゃあアメリカイギリスドイツはなんでまだ感染増え続けてんだよ

247 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:04:06.75 ID:PTEGc7/oF.net
>>241
でも実際日本は置き換わっとるやろ

248 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:04:07.88 ID:zWeP9i+2M.net
>>229
落ち着いたんだよなあ

249 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:04:14.82 ID:5zkROMm60.net
>>229
増えてるけどかかってんのほとんどワクチン打ってないやつやで

250 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:04:17.88 ID:fZAXmhCvr.net
ほとんどの時間マスク生活 1日に何度もアルコール消毒
こんなんやってる国の方が少ないやろ

251 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:04:20.34 ID:Bj613FQF0.net
>>246
マスク外したから

252 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:04:21.29 ID:iciLOpLt0.net
肌感覚で言えばコロナが流行したこと一度も無いんだよなあ
他の地域や他国だとどうなんやろ

253 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:04:22.69 ID:SjpYpIYV0.net
検査数絞ろうが本当にやばかったら医療関係者がリークしてるやろ

254 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:04:22.76 ID:eTbgUf3k0.net
>>239
自治体ならともかく大きな隠蔽は国では無理ちゃう

255 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:04:27.24 ID:+qzhn/k30.net
https://i.imgur.com/Jn7j8oF.jpg

兄さんの評論家は専門家より詳しいからな

256 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:04:27.96 ID:PTEGc7/oF.net
>>246
じゃあの意味がわからん

257 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:04:35.87 ID:6VWAVoSNa.net
>>232
例え低い確率で弱い株に置き換わっているとしても感染者数は変わらんて
症状が軽くなるだけやもん

258 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:04:40.62 ID:E5aSVBdK0.net
隠蔽できるなら五輪の頃にしてないか?🤔

259 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:04:46.69 ID:NLOS/p6K0.net
>>247
そんなデータあるんですかね

260 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:04:48.50 ID:1UbWlDGr0.net
>>185
他の国に比べて日本は一気にワクチン接種をしたから
抗体が高い人がこの時期に一番多くなって感染者数も少なくなってる
抗体が減少していったらまた感染者増えるって言ってる人いるって聞いた

261 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:04:56.18 ID:glj2jjyz0.net
なんでこんなにコロナ落ち着いたん?

262 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:05:07.03 ID:Nzxq3Fz5M.net
コロナはじまって今に至るまで日本のコロナの実態がわからんわ
終始政府が都合のええよつに数字つくっとるからなんもあてにならん数字になっとる

263 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:05:15.89 ID:Bj613FQF0.net
>>260
韓国の方が瞬発力あったやろ

264 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:05:35.85 ID:gdGgHCnC0.net
検査数絞ろうが感染者そのものは物理的に減らないのにどうすんだよ

265 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:05:39.67 ID:UHK/Rdx50.net
そもそも検査依頼する人がいなきゃ検査数なんか増えるわけないからな

266 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:05:43.30 ID:PTEGc7/oF.net
>>257
変わらんわけないやろ
無症状ならほぼ二次感染起こさないウイルスだぞ

267 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:05:51.73 ID:pwBAUX06d.net
森羅万象を担当なされているあの御方のおかげやろ

268 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:06:09.03 ID:lZMRjG0yM.net
日本の状況見て「俺らのワクチン水じゃね?」って疑い始めてるの草

269 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:06:11.17 ID:5zkROMm60.net
>>262
アルミホイル巻いてそう

270 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:06:12.25 ID:C3mOPdFQr.net
>>255
ゴキブリ民族ホンマ草

271 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:06:12.92 ID:3jT8iAHt0.net
日本ってすぐ改竄したり隠蔽するから兄さんが疑うのも分かる

272 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:06:19.22 ID:wyoZZUma0.net
検査結果を隠していたとしても
病院の実際の患者数でばれるしな

273 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:06:19.68 ID:XPLHNy/L0.net
>>252
日本やと東京大阪がほとんどやろ

274 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:06:23.61 ID:dBj4Gqe4d.net
>>260
あと動く世代が一気に受けたイメージやな
その辺が受けられ始めたのがオリンピックあたり

275 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:06:27.63 ID:+zoICl6Na.net
詐欺行為やってると言われても自民党ならやりかねないと信じてしまいそうになるわ

276 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:06:28.02 ID:t8StaaIda.net
>>16
森羅万象担当大臣のやる事は違うな!
やっぱり安倍尊師なんだよなあ

277 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:06:35.35 ID:SjpYpIYV0.net
そもそも韓国はちゃんとワクチンの管理できてたんか
つい最近インフルエンザでやらかしたばっかりやん

278 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:06:38.25 ID:twPEv9SO0.net
韓国が打ったのはワクチンじゃないんやろな

279 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:06:42.51 ID:E5aSVBdK0.net
医者が暇言うてる国ですまんな
ドイツップとかホームドクター制度すごいと褒められてたけど医者不足やばいらしいやん
大丈夫か?

280 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:06:46.05 ID:UHK/Rdx50.net
>>261
ガチのマジで国民性だわ
海外なんかちょっとコロナ減っただけでマスク外して密も密になるからな
あいつら頭おかしい

281 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:06:46.52 ID:HbCZZpwT0.net
パヨク・ポカホンタス「日本のコロナ対策は糞!韓国やドイツ、フランスを見習え!!!」




結果

282 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:06:55.75 ID:C3mOPdFQr.net
>>255
つーかこれパヨクと言ってること同じやんけ

283 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:07:03.74 ID:Bj613FQF0.net
https://s.japanese.joins.com/jarticle/284835
「日本はいつまで鎖国ガラパゴスやるんや?ええんか?ええんか?」

284 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:07:06.05 ID:ZB4aowD3M.net
>>247
やとしたらそれは進化とは別の要因や

285 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:07:07.02 ID:eTbgUf3k0.net
>>269
不安で陰謀論にハマる人間を馬鹿にしてはいけない

286 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:07:11.62 ID:NLOS/p6K0.net
>>266
2次感染起こさないんだとしたらなおさら置き換わりようがないと思うんですが

287 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:07:15.16 ID:YzE3xd2R0.net
五輪まではマジで意図的に減らしてたからしゃーない

288 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:07:22.30 ID:zQU0BvP80.net
実際隠蔽とかやりたい放題はするし
言うてることはわかるわ

289 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:07:24.46 ID:HbCZZpwT0.net
韓国ホモクラスター、95人に増加 半数以上が20代、3000人以上が野放し


韓国のクラブ発感染すでに95人、しかも20代・首都圏…これが不安だ
中央日報日本語版 2020.05.12 08:38
https://japanese.joins.com/JArticle/265821
防疫当局によると現在まで梨泰院のクラブと居酒屋など5カ所の訪問者は5517人と把握されたが、
11日午後までで2405人にだけ連絡がついた状態だ。
クラブ訪問者の大多数が活動性が高い若年層という点も当局が懸念する部分だ。
中央防疫対策本部によるとクラブ関連患者のうち20代が半分以上で、30代が後に続く。
相対的に健康なので感染事実を知らないまま活発に活動して職場や会合などで感染者を作りかねない。

290 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:07:30.84 ID:5fCueuXY0.net
Goto再開するために隠蔽や
なお三回目のワクチン接種の封筒は届く模様

291 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:07:33.11 ID:mAqbINl0r.net
ゼロコロナを本気で目指すんやったら無症状も探すべきやけどそうじゃなかったら探す意味もないやろ
年末年始の規制ラッシュ超えるまで睨み合いしてそれでも大幅に増えなかったらさらなる規制緩和やろな

292 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:07:40.17 ID:xJxofspP0.net
個々人で勝手に検査出来るのに隠蔽とかどうやるんや…?ワイの会社ビル全体で高い検査薬薬って検査して陽性者ゼロやぞ

293 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:07:46.55 ID:ZiRBwR3M0.net
今はともかく感染爆発してるときは絞りまくって陽性率いかれてたな

294 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:07:48.73 ID:sOJ97L/AM.net
日本だけモデファイワクチンの低温保存ちゃんとしてた説あるやろ

295 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:07:53.55 ID:CHhooS/b0.net
スガちゃん唯一の功績

296 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:07:56.19 ID:uMjYatSN0.net
大体分からなくて当然やコロナ後に学者が何年も研究して分かるものや
 今の時点で断定的に話す奴は十中八九胡散臭い奴

297 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:07:58.49 ID:Bj613FQF0.net
>>279
ドイップがヤバくなったら
ドイップに医療リソース依存してるチェコとハンガリーの死亡者が一気に増えるの草やわ

298 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:08:04.65 ID:M0/8cEck0.net
まあ公文書改ざんしてるしな

299 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:08:15.02 ID:Y/b3+IfQ0.net
>>101
これまじなん?
まじなら韓国の数字をほかの国と比べても意味なくね?

300 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:08:28.24 ID:4WJMkVViM.net
チョンモメンはこんなので一々発狂しなきゃならんから大変だな

301 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:08:30.42 ID:wyoZZUma0.net
>>280
最近みた海外のお店のインタビューみたいので
感染対策しっかりしてますわーみたいなこと言ってた店が
店員ノーマスクと鼻だしマスクで草生えたわ

302 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:08:31.48 ID:gk44awY2a.net
嫉妬やない

303 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:08:31.95 ID:4JjBVj4G0.net
イベルメクチンなんだよなあ
ホンマ分かってないな

304 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:08:38.74 ID:E5aSVBdK0.net
>>268
実際日本ってコンセント抜けてたとかでニュースなるけど
世界で全くそれらが起こらんもないし鉄道とかもガバガバな国がワクチン管理ガチッてるとは思えん

305 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:08:39.84 ID:TFg0ATPDd.net
コロナはただの風邪なんでしょ?なら良いじゃん別にw

306 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:08:41.01 ID:HbCZZpwT0.net
チョンモメン「韓国は日本よりGDPが上(ホルホル)」
「韓国の若者は恵まれている、日本より上」

ホンマか?
https://i.imgur.com/wwE6Ga1.jpg
https://i.imgur.com/pqLArI6.jpg
https://i.imgur.com/W2HPJth.jpg


韓国は「地獄」 韓国人の半数以上が回答=調査
2019年12月31日 16:52

韓国の若者の大多数が、韓国は「地獄」であり、韓国を離れたいと考えていることがわかった。ハンギョレ新聞が、社会調査結果をもとに報じた。

ハンギョレ新聞によると、19歳から34歳の韓国人10人中8人が、韓国を「地獄」だと考え、75%が韓国から去ることを望んでいる。

 https://jp.sputniknews.com/amp/life/201912316985095/

307 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:08:41.39 ID:Ta4A0aFRM.net
>>292
アベが夜中に試薬を差し替えて回ってる

308 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:08:51.05 ID:FMBTlPGk0.net
検査数減らしても感染したら症状でるやろし治療なかったら死ぬやつも出るやろ
さすがにそれを隠すのは無理やろ

309 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:08:52.42 ID:0iSLk60l0.net
コロナでもインフルでもないスーパーコールドとかいう風邪が日本に上陸したらしいで

310 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:09:04.51 ID:C3mOPdFQr.net
もう終わりだ横の国
https://i.imgur.com/et4PJyW.jpg
https://i.imgur.com/7t5lLAb.jpg

311 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:09:05.42 ID:jIv4WcHlr.net
>>255
世界はワクチン接種とほぼ同時にウィズコロナに移ってるからやないの
日本もウィズコロナやけど本格的に移るのはこれからやし

312 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:09:05.87 ID:RN2U4wY70.net
病床の稼働率みれば一発でわかるんだぞマヌケ

313 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:09:05.93 ID:D4Dm5Qjj0.net
近くに感染した奴おるか?
ワイは一人もおらんが

314 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:09:06.41 ID:0K/2OQjUp.net
コロおじ「日本は隠蔽してる!」
政府「死因がコロナじゃなくてもコロナ感染したまま死んだ奴全員コロナ死にカウントしろ」

むしろ水増ししてて草生える

315 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:09:10.10 ID:Bj613FQF0.net
>>281
NZを見習え!




昨日の感染者
NZ 204
日本143

316 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:09:10.61 ID:lZMRjG0yM.net
公文書改ざんって財務省が厚労省の報告毎日書き換えとるんか

317 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:09:12.38 ID:NAY5qx1fd.net
>>255
まあ本当に特異なものが日本にあるなら
死に物狂いで原因究明して世界に広めたれよとは思うが
結局は国内も国外も別に注目してなさそう

318 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:09:22.63 ID:sOJ97L/AM.net
>>307
そんなことせずに派閥の総会出ろよ

319 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:09:27.20 ID:YDOF1SF80.net
仮に改竄しても人が減るだけだからヘーキヘーキ

320 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:09:36.33 ID:EdrUKG9P0.net
>>268
希釈して使うから希釈率間違えてるのはありそう
日本でもあったし
温度管理もちゃんとしなきゃいかんしね
扱いが難しい

321 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:09:54.25 ID:TF9O99vUd.net
>>279
日本の場合は国が医者抑えられんから
数自体は不足してないのに崩壊や言うてたけど
向こうは国が医者抑えてるのに不足するのはヤバいな

322 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:09:54.34 ID:E5aSVBdK0.net
>>297
ええ…チェコちゃんハンガリーちゃん可哀想やなあ

323 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:09:56.64 ID:7wDs1L3x0.net
>>255
ワイらもわからんのやが事実や😠

324 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:10:00.37 ID:jIv4WcHlr.net
>>282
そらKの国はパヨクの意見を貴重な日本人の意見として参考にしてるからな

325 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:10:06.75 ID:gk44awY2a.net
日本で例えると国民全員がネトウヨなんやろ?韓国って
左翼とかおらんの?

326 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:10:11.84 ID:xJxofspP0.net
>>268
冷やしてなかった説

327 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:10:16.03 ID:A/TrIicJd.net
>>163
陰性確定せんと安心して遊べんやろ

328 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:10:21.75 ID:Bj613FQF0.net
ブラックコロナガール「日本って生きにくくなっちゃった・・・」

329 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:10:30.89 ID:NLOS/p6K0.net
>>291
無症状探すっていってもなあ
10万人あたり数名のレベルを見つけ出すって相当大変やと思うで
それこそ感度特異度の問題で間違い多くなりそう

330 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:10:31.82 ID:Ibk/+ra60.net
韓国のネットでも本気で言ってる奴はアホ扱いだよこれ
日本人なのに信じてるのはさらに輪をかけたドアホ

331 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:10:40.14 ID:TF9O99vUd.net
>>299
他の国も独自にやってて統一基準なんて無いぞ

332 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:10:55.56 ID:0iSLk60l0.net
>>325
日本の左翼と同じこと言ってるしええやろ

333 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:10:55.65 ID:M/MHOjmm0.net
https://i.imgur.com/Bh7pApC.jpeg
https://i.imgur.com/jnjyVRc.jpeg
https://i.imgur.com/1dr679S.jpeg
https://i.imgur.com/sSpFlh0.jpeg
東南アジアの国だって終息かとっくにピークアウトしてる
韓国が異常なだけで現実が見えてない
劣った国はメディアの質も低い

334 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:10:57.92 ID:N67fN6S2a.net
>>260
うーんわからんなぁ
ワクチン打ってつよ抗体→無症状になって検査しない→少なくなるのはわかるんやけど未接種80%がなんで無事なのか
ちな鹿児島や
8月は感染率やばくて地獄やったのに

335 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:10:58.29 ID:rPiCtZdr0.net
昨日感染者6/1319なんだからもうどうにもならん
今感染してるのアホしかおらんやろ

336 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:10:59.83 ID:+xKOlKoed.net
減ってはきてるけどマスクはもう手放せないやろなぁ

337 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:11:00.11 ID:uGJmhEKY0.net
>>325
親北の反日と反北の反日で左右分かれてる

338 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:11:02.82 ID:EjpvqtWGd.net
韓国さあ

339 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:11:20.36 ID:TiOrWgb7M.net
日本は全然感染ないけど検査数かなり維持してる
韓国は感染増えてるけど検査絞ってる

340 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:11:20.74 ID:3jT8iAHt0.net
>>325
韓国のケンモメンが集まる掲示板とかあったやろ名前忘れたけど

341 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:11:32.30 ID:2vr9TPr/0.net
当分鎖国でええやろ
国内の人間で経済回そうや

342 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:11:36.90 ID:BIPX2di+d.net
>>255
方法は一つやなくて複数やと思うわ
色々重なってこうなっとる

343 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:11:41.16 ID:Bj613FQF0.net
>>340
イルベやん

344 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:11:41.77 ID:Jmy4JyiP0.net
減少してないなら病院がひっ迫してないとおかしいんだが

345 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:11:42.41 ID:Q01lMoSE0.net
>>334
ワクチン打てばうつす確率も下がるからやろ

346 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:11:45.74 ID:culqOniAd.net
>>279
ホームドクター制度はそもそも適当な病気を全部ホームドクターに丸投げにする制度やから足りるわけがない

347 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:11:47.35 ID:32jQAvBn0.net
じゃあ検査したくてもできない人おるってことやろ?
手上げんかい

348 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:12:04.14 ID:C3mOPdFQr.net
チョンさん共同でキムチを浸けて200匹感染www


忠清南道天安(チョンアン)の教会関係者200人余りが新型コロナに集団感染し、防疫当局が非常事態を迎えた。

忠清南道(チュンチョンナムド)と天安市によると、21日、天安市広徳面(クァンドクミョン)の教会関係者207人が新型コロナ陽性判定を受けた。21日、教会の1人が新型コロナに感染したことが確認された後、防疫当局は教会関係者321人を対象に緊急検査を行った。このうち207人の感染が確認され、同教会の感染者は計208人となった。ほかの教会の関係者と家族も感染している可能性があり、感染者がさらに増えることも考えられる。
https://s.japanese.joins.com/JArticle/285048?servcode=400&sectcode=400

349 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:12:05.71 ID:BDbSlDKzp.net
バレたか😜

350 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:12:06.60 ID:TF9O99vUd.net
>>304
他の国はそんなん茶飯事で
それがニュースになるのが異常てパターンもあるやろしな

351 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:12:09.79 ID:22iNHWS70.net
韓国だけの話じゃないけど
このコロナでマジで海外メディアのポンコツぶりが明らかになったよね
メディアの質は日本と変わらん
こんな奴らを持ち上げて日本批判してた奴らwwww

352 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:12:13.23 ID:0iSLk60l0.net
日本はここんところの気温の変化で風邪気味で病院に来た奴調べまくってるけどほとんどコロナおらんってさ

353 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:12:16.05 ID:gdGgHCnC0.net
>>314


354 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:12:23.26 ID:xG2JTMnRM.net
>>334
そもそも検査してないってのが大嘘で
日本は感染者数考えたら過剰なくらいに検査しとるぞ
だから陽性率がクッソ低い

355 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:12:24.57 ID:p/G84qgD0.net
日本人が中国人よりも韓国人のが嫌いな理由

356 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:12:26.31 ID:/fxsgW3D0.net
調べなければ率は上がらない
昔から日本がやってきたロジックや

357 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:12:28.34 ID:3jT8iAHt0.net
>>343
それやサンガツ

358 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:12:30.69 ID:mnF5xwdx0.net
>>340
>>343
韓国のなんJなんだよなぁ…

359 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:12:33.21 ID:Vm78Foos0.net
白人のマスク嫌いよっぽどだよな
スペインだけスペイン風邪の影響か知らんけどマシなぐらい

360 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:12:33.83 ID:E5aSVBdK0.net
>>321
しかも毎日のように移民来てるらしいし検査とか大丈夫なんやろか
ドイツさん今回の対コロナ戦も敗戦国になりそうや

361 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:12:40.97 ID:svjZJp8M0.net
>>202
海外がそんなに日本に関心あると思う?
叩き棒にできるものを日本人側が探して持ってきてるだけや

362 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:12:41.41 ID:EdrUKG9P0.net
>>325
お前が言ってるやつらが左翼(進歩派)やで

363 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:12:43.34 ID:c2qSdpkR0.net
検査ごまかしても死者数はどうすんねん

364 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:12:46.89 ID:gdGgHCnC0.net
>>316
野党に責められるのが面倒やったんやろなあ

365 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:12:47.45 ID:xkMVdg3Ua.net


366 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:12:51.14 ID:3hayKw/50.net
韓国のケンモメンて親日ってことか?
イルベやべーな

367 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:12:57.76 ID:w3BTQ+1Q0.net
検査数減らすなら最初からやってるよな
増えまくってハゲた菅がかわいそうやん

368 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:13:01.65 ID:uMjYatSN0.net
捏造しとるなら共産党系の病院が諸手を挙げて報告しとるわ 

369 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:13:04.54 ID:0iSLk60l0.net
イタリアのデザイナーはまだ生きてるかね?
恥ずかしくて死んだ?

370 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:13:10.15 ID:Bj613FQF0.net
>>361
???「オリンピック代わってやろうか?ジャップw」

371 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:13:10.47 ID:BIPX2di+d.net
>>363
そらもう抹殺よ

372 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:13:22.16 ID:YBfd3A0dM.net
1日の検査数は日本の方が韓国より多いからな

373 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:13:25.12 ID:Y/b3+IfQ0.net
>>331
他の国でも陽性になっても無症状なら感染者にカウントしないなんてやっとるんか?
まじで比べる意味ないやん

374 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:13:33.35 ID:xJxofspP0.net
コロナ感染者数嘆くなら
まずマスクしてお外出での飲食控えーや

375 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:13:38.82 ID:eeDGJz3dM.net
すごいひねくれてるよな

376 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:13:44.73 ID:Q01lMoSE0.net
>>370
ロンドン市長候補とか言う何者でもないクソ雑魚の発言を気にする奴は異常や

377 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:13:48.41 ID:SGrCUXiR0.net
>>202
朝日とニューヨークタイムズでこじパン理論の無限ループやっとるからな

378 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:13:48.54 ID:Bj613FQF0.net
>>366
日本製品不買ムードの逆張りで日本製買いまくる程度の奴ら

379 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:13:58.32 ID:vf4w1o1N0.net
ワクチン管理があかんのやろ
ちゃんと温度保っとるのは日本くらいやろ
特にファイザー

380 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:13:58.34 ID:zRrUs2Sl0.net
この間PCR検査受けたけど今夕方に出して翌日の昼には結果わかるんんやな

381 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:14:00.83 ID:nQ1RJBMp0.net
>>354
ちょっと前から東京都が無料でPCR検査をやっとるんやけど最近閑古鳥が鳴いてるっぽいわ

382 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:14:11.52 ID:zFZyF/CT0.net
実際ワクチンで症状抑えられてるから罹ってても検査しねえんだろ
欧米が検査義務してるかどうかは知らんけど日本はそんな義務ないんだし

383 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:14:14.42 ID:3hayKw/50.net
>>363
アベが蘇生させてるだけや
騙されるなよ

384 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:14:19.18 ID:DZ8WubYPM.net
オリンピック期間にやってなかった工事やりまくってて
せっかくコロナ落ち着いたのに渋滞えぐくて動きにくいわ
丸川珠代なんとかしろよ

385 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:14:20.97 ID:6HCodSesd.net
嘘でええわ
昨日感染者数7人だったしマスク無くなる日まであと少しやからな

386 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:14:22.29 ID:N67fN6S2a.net
>>345
接種率高くなってから激減したのなら納得してた

387 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:14:30.38 ID:tJnZMi740.net
菅と岸田は人数減らすのが精一杯か
アベは死者を甦らせたというのに

388 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:14:31.54 ID:pxrguvHt0.net
コロナ感染してるやつ低学歴やろ
周りに感染者誰もおらんぞ

389 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:14:32.31 ID:kOAVnFol0.net
>>6
批判を嫉妬にすり替える工作流行ってんの? 
明後日の方向の返信でワケワカランのだが?

390 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:14:34.01 ID:C3mOPdFQr.net
在日ゴキブリこれどーすんの?www
https://i.imgur.com/biddJea.jpg

391 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:14:43.32 ID:gdGgHCnC0.net
>>383
そこまでやれるなら誰も困らんやろ

392 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:14:51.59 ID:pWzi8eBc0.net
>>282
そら中身一緒やし

393 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:14:56.79 ID:nCRxfUrMd.net
検査数操作できるならオリンピック前にもっと偽装するだろ

394 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:15:01.96 ID:Q01lMoSE0.net
>>382
数万単位のランダム検査でほぼ毎回ほとんど全員陰性なんですが

395 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:15:04.92 ID:E5aSVBdK0.net
他国の奴「日本だけ感染も重症死亡も低いのは自国産のワクチンあるからやろ?」
あっそう「おたくらと民度が違うからや」

これがガチマジの正論というね

396 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:15:05.73 ID:5zkROMm60.net
>>378
ガンプラとスーパードライ安く買えてウキウキで写真撮ってたのは草生えたわ

397 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:15:12.98 ID:SVYBlG+70.net
菅とかいう愚民に追い出された英雄

398 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:15:14.02 ID:hiGuqM7D0.net
https://i.imgur.com/AVPc8uW.png
これでピークから1/4とか言ってるんだからな
土日を抜き出しちゃダメだろ

399 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:15:20.18 ID:0iSLk60l0.net
>>390
チョン町山w

400 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:15:20.62 ID:lzYslqWJM.net
>>378
投げ売りとかしてるもん買い漁るのは好き
そういう図太さでありたい

401 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:15:20.79 ID:9GOaNjcD0.net
病院に行くレベルの感染者が減っただけだと思う良くも悪くも

402 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:15:21.41 ID:K8J/4GuRd.net
海外(お隣)

403 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:15:32.05 ID:msbgB72ed.net
ほんまゴミチョンやね

404 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:15:35.34 ID:GH5Ga4C2M.net
でもなんj民もおんなじような論調で尾身さんとか菅さん叩きまくってたよね

405 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:15:38.79 ID:d9k991/t0.net
>>203
コンビニとかにも売ってないか?今

406 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:15:44.73 ID:ORSYjhLa0.net
あんなアクリル板とか効果ないと思いきや富嶽の検証見るとやっぱりあったほうがええわってなる
海外は飲食でアクリル板とかやってんのかね

407 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:15:51.43 ID:BJ3qAlXfd.net
>>22
体感って何やねん
実数減ってるって話なのに見た目で「あいつ隠れコロナや」って分かるんか

408 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:15:59.17 ID:Ya1SoUY7d.net
そもそもなんで日本だけこんなに減っとるんや?

409 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:16:02.39 ID:XUvKaSvA0.net
>>268
分析してみてほしいわ

410 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:16:16.35 ID:E5aSVBdK0.net
>>408
民度

411 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:16:21.08 ID:0iSLk60l0.net
>>378
なんJ民やん

412 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:16:24.46 ID:gk44awY2a.net
>>362
マ?

413 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:16:32.51 ID:8iWZHuGda.net
嫉妬やない

414 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:16:36.34 ID:GN+eBIY30.net
韓国が言うなら本当の可能性が高いな

415 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:16:38.76 ID:npgNWlvu0.net
>>203
そこらの検査センターで5000円くらいで受けられるやろ

416 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:16:40.68 ID:UH3bd/8h0.net
先週木曜日比較


日本 感染者163 検査数53521陽性率0.3%
韓国 感染者3034検査数52896陽性率5.7%


検査足りないのは韓国

417 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:16:42.49 ID:nzgB08TTr.net
国民総ネトウヨとか嫌すぎて草

418 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:16:44.20 ID:Ixb1zmCv0.net
>>358
イルベの特徴
女性蔑視・障害者差別・外国人差別・学歴煽り・(スポーツ等における)自国の戦犯探し・アニメオタク嫌い

言うほどなんJか?

419 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:16:45.10 ID:Q01lMoSE0.net
>>390
こいつほんま専門の映画でもゴミしか出せないんだから
ずっと黙っとけよって思うわ

420 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:16:52.39 ID:1AfPrpuD0.net
売国パヨ「衆院選があるから感染者を少なく捏造してる!」→選挙後まだ減りづつける

421 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:16:56.52 ID:nQ1RJBMp0.net
>>395
実際ワクチン接種後もマスク着用続けるあたり民度違うわな

422 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:17:07.41 ID:h8tnc2Ni0.net
海外の連中(特に白人黒人)のノーマスク+風呂入らないガイジ率はやばいと思うわ
比較的日本と文化近い韓国でもあんだけ増えるならそらあいつらは感染者爆増だわな

423 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:17:14.18 ID:xJxofspP0.net
>>203
到着24時間以内に結果出る国承認のタイプでも1万円かからんで…時期によるけどちょい高いやろ

424 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:17:18.44 ID:sP+2xzkBd.net
>>408
偶然日本のコロナが自滅しただけや
偶然日本の同調圧力が強かっただけや

425 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:17:24.13 ID:d9k991/t0.net
>>408
メディアで見る限りやから実際分からんけど海外の人ら余裕でマスク外してるし反ワクも日本の比じゃないしな
そりゃ打ってないやつは罹るし死ぬ

426 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:17:24.60 ID:BIPX2di+d.net
>>390
進撃の作者に脳を破壊された結果

427 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:17:31.77 ID:ZdRHtjhe0.net
>>378
反日アピールに使うから安価に譲ってくれと言いつつ晩酌に飲む畜生の鑑

428 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:17:34.09 ID:NeliFilt0.net
発熱相談が減ってんだから隠しようがないわ

429 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:17:34.54 ID:H/ZD0NCt0.net
名にどさくさに紛れて「日韓で共同歩調とれ」とか言ってんだ?コイツ>>1

430 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:17:41.02 ID:ts3zwLrW0.net
症状が出たら病院に行く→検査する

無症状の人はいるけど民度高いので他人に移してないから減少してる

431 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:17:42.18 ID:uMjYatSN0.net
兄さん達は摂取率上げるためだけに2回目分まで打ちまくったからな 
間隔が空きすぎた疑惑ある

432 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:17:50.52 ID:C3mOPdFQr.net
>>395
これパヨクが発狂してたなぁ

433 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:17:54.04 ID:gk44awY2a.net
>>417
ある意味凄いやろ
日本潰しになると一丸となるし

434 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:17:57.28 ID:EHN686Led.net
>>418
野球の好きなケンモメンやね

435 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:18:00.34 ID:Bj613FQF0.net
海外渡航用の正式なのは3万円
国内で使うぐらいなら3000円で郵送や

436 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:18:05.73 ID:+qzhn/k30.net
>>390
ほんま評論家ってゴミばっかや

437 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:18:06.86 ID:1AfPrpuD0.net
どうやって減るかを予兆したり検証できないやつが
どうやって感染減らせるかを論じられるわけがないんだよなあ
ワイドショーのコロナコメンテーターはみんな聞く気がおきないわ

438 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:18:08.79 ID:hKCSbANS0.net
>>418
なんjやろアホ

439 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:18:15.86 ID:lXV3jyTQ0.net
ワクチンで軽症化しとるからそもそも検査しに行こうと思わんのやないか

440 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:18:20.27 ID:K8J/4GuRd.net
罹るような生活してる奴らがあらかた罹ったからやろ

441 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:18:30.77 ID:bnS2gzx+r.net
海外(韓国)

442 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:18:33.07 ID:E5aSVBdK0.net
イギリスんの場合はノーマスクで遊んでてもワクチン管理しっかりして打ちまくったからか知らんが重症と死亡は減ってるらしい
インフルエンザみたいな感じやなここだけは
アストラゼネカでもここまで出来るなら韓国は管理ガバって水打ったのか

443 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:18:33.60 ID:0iSLk60l0.net
兄さんとこは水道管の工事もセンチ単位でやっとるんやろ?
あんな難しいワクチン管理できるわけがない

444 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:18:39.66 ID:CjbQXYPm0.net
>>203
ワイも熱出して病院行ったらすぐに検査受けさせられたぞ
まあ田舎と都会の差みたいなんもあるんとちゃうか知らんけど

445 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:18:43.32 ID:jIv4WcHlr.net
>>416
韓国検査足りてなさすぎて草

446 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:18:48.30 ID:96d2dkvZd.net
>>10
当たり前だよなぁ?

447 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:18:58.39 ID:pdE7CqJsM.net
>>401
1日何万も検査して陽性率1%以下だけどな

448 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:19:02.21 ID:af4kCy+xM.net
>>437
政府に協力してる本物の専門家は光明見えるくらいに減ることを予測できてたからな
本物は違うわ

449 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:19:10.05 ID:HHVmO1zIM.net
今年の夏なんて東京の陽性率異次元やったからな

450 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:19:10.76 ID:BJ3qAlXfd.net
日本もどうせ遅れて増えるやろ

451 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:19:13.55 ID:AvDwB686a.net
検査が減ってるから説だと
年末年始帰省する前に念のために検査する人が激増するだろうから
そのタイミングで感染者数が増える筈や

452 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:19:16.48 ID:NLOS/p6K0.net
>>416
足りないいうけど5%なら十分ってラインではあるんだよなあ

453 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:19:27.89 ID:JMeH12Ne0.net
イギリスだかドイツだかのワクチン会社が日本は自分の国の言葉じゃないのにワクチンの管理使い方を理解してる
それなのにうちの国の人間は自分の国の言葉なのに理解してないって言ってたな

454 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:19:30.19 ID:Y6uFMlcfK.net
日本だけ不気味に減ってるのがおかしいわ
ごまかしてるとかじゃなくて
何かを見落としてる気がする
そのうちに外国みたいに大流行始まる予感

455 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:19:31.34 ID:rlXLqlOHa.net
兄さんは未だに検査数絞ったとか検査有料にしたからって言ってるぞ

456 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:19:32.49 ID:M/MHOjmm0.net
>>334
ウイルスの特性だとしか考えられない
変異前のコロナやアルファ株はワクチンと関係なく収束した
最初から波と言われるように感染者数が増えて減るのがウイルスの特性
エラーカタストロフの限界とかも言われてるが断定はできない

457 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:19:34.95 ID:PqJ7GcHW0.net
兄さんは日帝を褒めることなんて絶対にできないんや
見習うなんてもってのほかや
しゃーないんや

458 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:19:35.85 ID:AlP3WQnN0.net
嘘みたいな本当の話やでイソジンが効いたんや

459 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:19:38.79 ID:XUvKaSvA0.net
コロナも疲れてるんやろ

460 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:19:39.44 ID:iTQpyseM0.net
>>420
参院選があるからや😠

461 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:19:45.71 ID:EzzgrjD3M.net
兄さんみたいにバカ正直じゃないしなあ

462 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:19:52.42 ID:1AfPrpuD0.net
>>390
コロナにかぎらず、日本国民の生活や生命を重視するようなふりをして
自分の利益に都合のいいデータもどきもってきてるだけなパヨク多いよね
パヨクは庶民を救わないわ

463 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:19:55.78 ID:tSngq1CZ0.net
嫉妬や

464 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:19:57.98 ID:ULOc+gDD0.net
韓国はまだようやっとる部類という事実
欧州見てみろよ

465 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:20:00.43 ID:d9k991/t0.net
>>452
日本も一時これくらい行ってたな

466 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:20:05.85 ID:FbJdtqW00.net
韓国て
まずいい加減戦争やめなよ

467 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:20:07.25 ID:46G2djPsM.net
>>451
だからそんな減ってないんやって
今でも韓国より検査数多いくらい人口が違うとはいえ今の状況考えるとかなり多いぞ

468 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:20:08.71 ID:sQy3deOP0.net
>>408
ウイルス様の気分やで

469 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:20:10.27 ID:jIv4WcHlr.net
>>390
デマサヨ

470 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:20:12.81 ID:XGFYt00i0.net
正直コロナ終わっても
店の従業員は全員マスク強制してほしいわ

471 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:20:12.95 ID:G4V8ijlj0.net
隠蔽だとしたら日本の情報統制力ヤバすぎだろ

472 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:20:20.80 ID:rPiCtZdr0.net
>>408
いつまた感染爆発起きてもおかしくないけどピーク過ぎただけやろ

473 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:20:20.99 ID:nO9Mrb680.net
>>408
ワクチンしてもマスク消毒してるから

474 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:20:46.63 ID:zI8w8kP9d.net
なお韓国は超過死亡がめちゃくちゃ多い模様
隠蔽してるのはどっちやろなあ…

475 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:20:46.99 ID:n1gNRKCtM.net
ランダムにピックアップしてPCR検査してる訳じゃないんやから感染者数が減っていけば自然と減るやろ

476 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:20:50.02 ID:Srp++M/j0.net
言うて回りでかかったのおらんから分からんではない
まあワイん所全盛期でも他県と比べたら少なかったんやが

477 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:20:50.13 ID:eFVP7Ubhd.net
嫉妬やん!

478 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:21:04.86 ID:EzzgrjD3M.net
今からならインド目指した方がいいよ

479 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:21:07.49 ID:E5aSVBdK0.net
>>453
島国で新鮮な輸送をするためにその辺ガチッてる国やったのもあるやろな

480 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:21:09.16 ID:Bj613FQF0.net
海外出羽守は日本は遅れてる開国しろで道連れ狙いなの草

481 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:21:24.35 ID:9/o3qtX5r.net
韓国さんK−防疫って言ってたけどなんか他の国違いのある防疫してたんか?

482 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:21:24.58 ID:m853+vls0.net
ほんとアメリカ人とかマスクせんよな
政治集会のニュース流れたけどみんなノーマスクで叫んでたわ

483 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:21:28.10 ID:5aMez4w70.net
欧州とかサッカーで客パンパンに入れとるやん
流石にあれやってる国と一緒にはならんわ

484 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:21:30.25 ID:ldrYz8M/M.net
前から思ってたんやけど「検査数を絞る」ってそんなことしようと思ってできるもんなんか?
医者にあんま検査すんなって言ってるってこと?

485 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:21:33.61 ID:M/MHOjmm0.net
>>408
>>333
どうして外国の状況を見ずに日本だけだと思い込んだの?

486 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:21:58.20 ID:tWrlqLJgM.net
日本は検査数少ないって言われるけど
感染者ひとり見つけるのに行ってる検査数は相当多いぞ

487 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:22:02.89 ID:Bj613FQF0.net
>>453
なんで原爆落とされて国内灰にされてからヨーロッパ全抜きしたのかよく分かったわ

488 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:22:03.15 ID:GKrkVXPOM.net
陽性率も下がってるんやろ
これはどう難癖つけるんや

489 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:22:13.04 ID:ZObF05DZ0.net
>>228
何歳?

490 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:22:13.07 ID:pdE7CqJsM.net
>>390
サンキューネクロマンサーアベ

491 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:22:17.23 ID:lpXxZ1Jw0.net
日本と同じくらい接種してるはずやのに韓国で感染者増えてるのはなんでなん

492 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:22:34.46 ID:C3mOPdFQr.net
うおおおおお!!!日本政府ゆるせねええええ!!!
https://i.imgur.com/WCy6Fsg.jpg

493 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:22:45.15 ID:LPDX6L+q0.net
実際なんで日本だけこんな減ったんや?
アメリカとかヨーロッパは自分の意思を優先するマスクガイジとかパーティガイジばっかだからわかるけど韓国とか増え続けてる意味がわからん
韓国のワクチン水やったんか?

494 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:22:49.36 ID:fD0sOM95r.net
>>1
★ファウチ博士の衝撃的な告白
ワクチンは広告通りには機能しなかったことを認め、ワクチン接種者は今、大変な危険に晒されていると語る
https://www.thegatewaypundit.com/2021/11/dr-fauci-admits-vaccines-not-work-advertised-vaccinated-great-danger-today/
https://www.yahoo.com/lifestyle/dr-fauci-just-issued-urgent-201846228.html

495 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:22:59.12 ID:C2Kf84on0.net
まぁ変異の途中やし自滅するタイプのウイルスだったんたゃうか
ここで生き残ったやつは相当強毒になってそうやが

496 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:23:04.56 ID:W62EtaKv0.net
不正で減らすなら五輪前にやって有観客開催してたのでは...?

497 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:23:06.87 ID:E5aSVBdK0.net
>>484
どっかでバレるわそんな命令したとしても
共産党系の病院とかあるわけやし
つか出来るなら五輪の直前や期間中にしてる

498 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:23:08.85 ID:rlXLqlOHa.net
前から思ってたけどもしかして海外ニキって比率を理解できないんか?

499 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:23:11.21 ID:fD0sOM95r.net
>>1
ファウチ特集
https://twitter.com/mother_american/status/1460351231101075456?s=21
昨日注射して「痛かった腕」
左腕に注射したのに、ファウチは右腕を指した
よく見るといい
こんなことがあるだろうか

https://f.hubspotusercontent10.net/hubfs/8079569/The%20FauciCOVID-19%20Dossier.pdf
Dr.David Martin によるファウチによるコロナウィルスワクチン
犯罪事件に関するファイル
日本のどっかの雑誌で要点だけでも翻訳して載せたら売れるかも?
(deleted an unsolicited ad)

500 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:23:13.02 ID:iTQpyseM0.net
日本以外まともにワクチン管理できてない説って信憑性ある?

501 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:23:14.44 ID:wsP59p+g0.net
立憲共産党とその支持母体韓国的には感染者が増加し続けないと都合が悪いからなあ

502 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:23:15.41 ID:fnoIvGaea.net
なるほどなぁ

503 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:23:15.68 ID:nO9Mrb680.net
NスペのEV特集でドイツの労働者が密になってデモやってた映像あったけど、マスクしてるほうが少数派やったわ
そら感染爆発するわ

504 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:23:22.28 ID:Bj613FQF0.net
>>492
物価考えたら日本の10万円よりマシな国ほとんどなくね

505 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:23:32.49 ID:W3WLWH0ya.net
>>490
安倍晴明の末裔やぞ

506 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:23:32.54 ID:rlq1+7QQr.net
>>1
【 超 重 要 】
02 November 2021
https://www.bmj.com/content/375/bmj.n2635
ファイザー社の治験がお粗末でデータ改竄していたとの内部告発記事が
医学論文誌の権威のひとつBMJに掲載された模様

Covid-19: Researcher blows the whistle on data integrity issues in Pfizer’s vaccine trial
BMJは「世界五大医学誌」の一員
NEJM と同じく権威ある医学誌
コイツが内部告発って割と笑い事じゃない

ねぇねぇ
ファイザー治験インチキ疑惑って
世界5大医療雑誌に掲載されてんのに
主要メディアはガン無視なの?
http★s://www.bmj.com/
サイトのトップになっとるやん

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635924597/563

507 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:23:43.59 ID:+qzhn/k30.net
https://i.imgur.com/XOg7RBo.jpg
https://i.imgur.com/Pp1X0hV.jpg

これがジャーナリストですか

508 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:23:44.82 ID:hKCSbANS0.net
>>484
できるやろ
公文書偽造する国なんやし

509 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:23:52.47 ID:H0YOX9Ayr.net
>>1
★ビルゲイツ
「感染を防ぐワクチンはありませんでした。
感染を【わずか】に減らす【だけ】です。
新しい方法のワクチンが必要です」
https://mobile.twitter.com/jcn92977110/status/1459331973285957633

ファイザー「うちのワクチンは健常者が打ってもコロナ死亡率は変わらないことが判明した」
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1630243725
(deleted an unsolicited ad)

510 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:23:52.65 ID:Y6uFMlcfK.net
>>493
何でやろな

511 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:23:56.76 ID:XUvKaSvA0.net
>>500
日本も冷凍に苦労したからありえる

512 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:23:57.18 ID:5fJ41qDs0.net
海外(対日コンプの朝鮮猿)

513 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:24:01.19 ID:m853+vls0.net
>>491
ワクチンがゴミ
衛生観念が低い
マスクがゴミ
のどれか

514 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:24:01.65 ID:0iSLk60l0.net
>>493
温度管理できなくて全部ダメにしたんちゃう

515 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:24:03.53 ID:5SYhfDlBd.net
ただ単純にジャップランドみたいな隔離され人流が無いナチュラル鎖国されてる国は流行り病が無縁なんやろ

516 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:24:08.10 ID:ZObF05DZ0.net
>>174
これ三浦瑠麗しか言ってるの聞いたことないんだが
アベノマスクのおかげでマスクの供給が戻ったレベルのデマ

517 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:24:08.16 ID:H0YOX9Ayr.net
>>1
ファイザー社がワクチンを接種した人がコロナに感染すると、死亡する確率が異常に高くなるというデータを公表したホントの理由
http://tokumei10.blogspot.com/2021/09/blog-post_1.html
都合の悪いデータの隠ぺいは上記の
“willful misconduct”に該当し、それによりファイザー社に賠償責任が生じてしまうから

大小合わせて今世紀だけで71件も違反が
あるのにクリーンな企業面してんのが
ありえない
https://violationtracker.goodjobsfirst.org/prog.php?parent=pfizer&sort=desc

518 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:24:10.49 ID:6KiQTCZt0.net
>>460
コロナ対策として毎年国政選挙してればええんやな

519 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:24:16.38 ID:03ioebyd0.net
検査数じゃなくてコロナ陽性の基準を下げとるんやろ

520 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:24:25.99 ID:NLOS/p6K0.net
>>493
減りきらないところから行動緩和した説

521 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:24:27.29 ID:rlXLqlOHa.net
>>497
これ
医者看護師どんだけおると思っとんねん
あの米山だって医者やぞ

522 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:24:30.34 ID:lpXxZ1Jw0.net
>>504
その画像去年の4月時点やぞ
ワイのアメリカに住んでる知り合いはもっと貰ってるわ

523 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:24:31.10 ID:iTQpyseM0.net
>>453
医療従事者はどこの国も賢いやろうけど自治体職員、運送業者あたりは外国はかなり適当な仕事しそう

524 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:24:31.69 ID:AQbtIC8Rr.net
>>1

●薬害の歴史
https:
//youtu.be/st26Bsl5GAc

新型コロナウイルスのワクチン接種をめぐって救済認定が行われるのは3回目で、認定された人は合わせて【【【 147人 】】】
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211023/k10013318351000.html
一応副反応で81人追加で認められたよね

薬害ヤコブ(1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病?頭おかしいんじゃねーのw」 → 
「わりいwそれやっぱブリオンに汚染されてたわw当選者100人www」

当選者100人www薬害
当選者100人www薬害
当選者100人www薬害

まだ1年たってねーのにコノザマ

ねーねーけいさん、できりゅ???
げ!ん!じ!つ!みれてりゅ??

525 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:24:34.45 ID:FJoaJkT5d.net
韓国がガイジかなと思うのはこの局面で学生の登校を全面解禁したとこや

526 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:24:37.11 ID:qC52FX1w0.net
ファイ卒、ハゲる
https://i.imgur.com/07IouwJ.jpg
https://i.imgur.com/sxA2So2.jpg

527 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:24:45.13 ID:na6K8Mk8r.net
>>511
温度管理ミスったら破棄して謝罪会見や😔

528 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:24:54.01 ID:W3WLWH0ya.net
>>511
マグロの取り扱いで慣れてるから何とかなった説はあるけど
流石にとんでも理論に見える

529 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:25:24.56 ID:vvar/A/20.net
ロジハラやめろ

530 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:25:25.83 ID:XUvKaSvA0.net
日本は街が清潔だと思うわ
トイレとか

531 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:25:31.29 ID:ILmK5dks0.net
>>526
なんでこんなピンポイントで抜けるんや

532 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:25:31.46 ID:3w5DDkf2d.net
😃✌

533 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:25:35.69 ID:tgyMY23Nd.net
とりあえず家族友達同僚取引先辺りで具合悪くなった人の話聞かんから別にええわ

534 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:25:38.76 ID:FNifQXpnd.net
病床数とかどうなってるんやろか

535 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:25:39.60 ID:TF9O99vUd.net
>>481
GPSとかの個人情報を国が見て行動管理したりとかか?

536 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:25:42.45 ID:JyBMeaUNM.net
>>525
学校教育の制限は社会への負担が大きすぎるんや

537 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:25:52.70 ID:bp/tRlMI0.net
日本は国際社会からだけでなくコロナにも相手にされなくなったか

538 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:26:04.72 ID:FX7lFWSzH.net
実は日本では毎日何千人もの人たちがコロナになってるけど言えずに自宅で死んでるって事か、あー怖い怖いわあ

539 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:26:05.74 ID:E5aSVBdK0.net
>>500
少なくともイギリスと台湾は管理しっかりるからかアストラゼネカワクチン打って重症は減ってる訳やしなあ

540 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:26:06.18 ID:/82FBhpNp.net
そういえばオランダの経験とか2週間後のNYとか言ってたキチどもはSNSそっ閉じしてんの?

541 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:26:06.43 ID:m853+vls0.net
>>500
日本の管理はやばいってめっちゃ言われとったの草

542 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:26:07.11 ID:EzzgrjD3M.net
ワクチンのプラシーボ効果が最も効いたのは…日本でした!

543 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:26:09.85 ID:reCc4IkLa.net
>>407


544 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:26:13.01 ID:VEtWtyX70.net
やはりそうだったのですね

545 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:26:13.90 ID:omOPgTA80.net
周りでかかった事あるの姉の職場で1人出たって聞いたくらいや
ほんとに流行ってたんか?

546 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:26:16.15 ID:5XKwprGx0.net
お前ら兄さん兄さん言いまくっとるやろ
何も知らんニュー速+民と極東板がブチギレとったで

よその板に遊び行ったときに言わんほうがええで
発狂しとったで

547 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:26:17.06 ID:NLOS/p6K0.net
>>528
各国でランダムに抗体検査やってどのくらい抗体得てる人がいるか調べてほしい感ある

548 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:26:24.05 ID:UH3bd/8h0.net
>>452
すまん日曜日は8パーまでいった

549 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:26:31.22 ID:CM9n0Taw0.net
検査数ガチで最貧国並やし
ほんまこの国終わってるわ
感染者数も死者数も改ざんしてる

550 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:26:44.44 ID:eGA2kr8ir.net
>>1

NHK「クローズアップ現代+」公式 @nhk_kurogen
今回、実際に検視や解剖にあたった医師、そして国内はもちろん海外のワクチン副反応の評価体制を取材しました。
その結果改めてわかったのは・・・
「日本には、因果関係を科学的に特定するために必要な、”システム”が存在しない」
という大きな課題でした。
https★://twitter.com/nhk_kurogen/status/1451111016113258497
http★s://i.imgur.com/hTHfDMq.jpg
(deleted an unsolicited ad)

551 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:26:47.21 ID:iciLOpLt0.net
まず換気とか床掃除はしてんの?ってところからだよな

552 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:26:50.86 ID:52A+DGI00.net
>>493
東アジアで増えてるのは不潔な南鮮だけ定期

553 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:26:59.06 ID:o9H+THS7d.net
安倍が患者を治療して少なく見せてるからな
死んだ奴もむりやり蘇生して数誤魔化してる

554 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:27:03.15 ID:DoP3mGm/0.net
辺「嫉妬や」



555 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:27:11.02 ID:mHVzEPUO0.net
ワクチン打ったから検査しに行く奴も居ないんだろ

556 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:27:25.09 ID:R6XR+NnF0.net
>>526


557 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:27:25.57 ID:4b+QYGnTd.net
このスレ見てると末尾Mのヤバさがわかる

558 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:27:25.76 ID:NLOS/p6K0.net
>>549
そりゃ感染者がいないんだから検査数が落ちるのは当たり前なんだよなあ

559 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:27:27.90 ID:pKMILMFwH.net
>>210
日本の宝はそう簡単に渡せないんだわ

560 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:27:42.65 ID:xt/8pOxo0.net
>>549
韓国さん、最貧国だった

561 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:27:43.09 ID:nQ1RJBMp0.net
日本が減ってる原因特定できないのは他国の尊厳に関わる要因もあるのかこれ
ワクチン管理がどうとかそういうの比べるの難しそうやし嫌がられそうやしワイらはちゃんと管理しとるわボケェで
麻生じゃないが日本人が民度高いこと証明されたら発狂もんやし
そういうわけじゃないが曖昧な収束もどきはそこらへんか?

562 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:27:50.82 ID:bjUl+r3dd.net
岡田晴恵とかナビタス久住とか長尾和宏あたりのコロナで爆儲けしてた奴らどこ行ったん?

563 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:27:50.90 ID:HHYmXdPjr.net
>>1
コロナはない開示請求・国内編 4/28京都追加
https://ameblo.jp/valle8008/entry-12671063241.html?frm=theme

コロナはない開示請求・海外編
https●://ameblo.jp/valle8008/entry-12671056979.html?frm=theme

日本ではコロナの存在は「保留」
https://ameblo.jp/valle8008/entry-12640664930.html?frm=theme

564 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:27:52.58 ID:M/MHOjmm0.net
>>493
>>333
どうして外国の状況を見ずに日本だけだと思い込んだの?

565 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:27:53.99 ID:VZaaCanc0.net
K防疫とか言ってたのにここまでズタズタになってる方がよっぽど不思議だよ

566 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:27:59.52 ID:ULOc+gDD0.net
>>493
専門家「調査した結果わかりませんでした!いかがでしたか?」

567 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:28:05.71 ID:o9H+THS7d.net
>>554
火の玉

568 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:28:06.86 ID:QHvy0a010.net
第五波のときにクッソ田舎のうちの村で感染者複数出て中等症やと聞いてヤバイなオモタで
今はおらんからおらんのやないの

569 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:28:07.32 ID:TFg0ATPDd.net
コロナ感染者隠蔽できるなら普通オリンピック前にするよね?

570 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:28:10.09 ID:tMQ8PEHY0.net
海外でも2ヶ月ちょっとくらいは激減期があるし
日本は12月耐えられるかやね

571 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:28:21.85 ID:n+Q2FbUid.net
兄さん呼び効いてるやついて草

572 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:28:28.36 ID:4m4ChbW4r.net
○47都道府県 新型コロナウイルスについての不開示回答書
https://rapt-plusalpha.com/16398/

>>1
★スペイン保健省がCOVID-19は存在しないことを認めた 2021/10/08
https://rumble.com/vnt987-covid-19-covid-19-does-not-exist-charlie-ward-20211008.html

573 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:28:31.44 ID:H9Qjouru0.net
>>507
やっぱりアピール力で騙してなんぼやな

574 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:28:36.35 ID:F0xkRTFt0.net
やべーのは自覚症状なり発熱があるのに検査できないのがディストピアなのであって必要もない検査してもただの税金の無駄やからな
初期は必要な検査も絞ってたからクソやが

575 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:28:40.19 ID:cy3TJV/pa.net
https://i.imgur.com/hxrMjfi.jpg





なおムンJ民、迫真のコロナラップを披露

576 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:28:58.17 ID:kzrS0hqka.net
芸能人とかでちょこちょこ感染者出るとあっという間に波がくるイメージ

577 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:29:07.05 ID:bLjFuQ/Pr.net
>>1
そもそも年寄りとデブ以外死なない
陽性者 / 死亡者 / 致死率 (令和3年10月26日)
【10歳未満】
93,258人 / 0人 / 0%
【 10代】
174,191人 / 3人 / 0.001%
【 20代】
423,363人 / 25人 / 0.005%
【 30代】
279,827人 / 83人 / 0.029%
【 40代】
264,424人 / 283人 / 0.10%
【 50代】
210,031人 / 805人 / 0.38%
【 60代】
103,826人 / 1,601人 / 1.5%
【 70代】
78,166人 / 4,205人 / 5.3%
【 80代 以上】
73,561人 / 10,624人 / 14.4%
【総数】
1,714,407人 / 18,191人 / 1.0%

https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000848532.pdf

578 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:29:09.52 ID:Ooyh9S2Op.net
末端の人たちの民度が低いんだろ韓国とか
こんなにたくさんの人たちに一気に打つんだから、運搬から管理まで含めてものすごくたくさんの人たちが関わることになる
エリートの素晴らしさではなく、末端の一般民の民度がめっちゃ重要なんじゃないのこういうのって

579 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:29:10.30 ID:E5aSVBdK0.net
中国や北朝鮮はワクチンなくてゼロコロナやってるけど
あれを真似できるのはマジでおらんしな

580 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:29:23.42 ID:mjE3WXmk0.net
ここまで感染者減ってたら検査必要な人間少なくなるのは当たり前やろ

581 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:29:32.45 ID:vUs9sCyor.net
>>1
ファイザー の全ロット番号のうち96%は死亡者ゼロ
つまり死亡者は4%のロット番号で起きている
同様にモデルナの死亡者は5%のロット番号で起きている

ファイザーロット番号
EK9231:有害事象報告、3,500件以上
EN6201:死亡報告、約120件
モデルナロット番号
039K20A:有害事象報告、4,000件以上
039K20A:死亡報告、約100件

https://theexpose.uk/2021/10/31/100-percent-of-covid-19-vaccine-deaths-caused-by-just-5-percent-of-the-batches-produced/

582 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:29:32.78 ID:rxhdsIKRp.net
そりゃ体調悪いやつ減ったら検査数減るのは当たり前やろ🤔

583 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:29:34.61 ID:ZKV4y17Ud.net
はモラハラ

584 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:29:37.24 ID:Br/bQRW10.net
チョンさんw

585 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:29:41.78 ID:UNoF10cU0.net
それは言わない約束だろ

586 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:29:46.59 ID:FJoaJkT5d.net
7月8月はほぼ毎日のようにオフィスの管理会社から陽性の報告あったわ
ワイの会社のあるビルでかいから

587 :風吹けば名無し:2021/11/23(火) 13:29:54.46 ID:ts3zwLrW0.net
無症状の人がもし他人に移してもワクチン効果かその人も無症状
効果が切れるタイミングで症状出て病院行きだすからまた増えかもしれんが

総レス数 587
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★