2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ氏、ストリートピアノを弾いてる奴が憎くて憎くて溜まらない

1 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:01:29.05 ID:eui+TVsW0.net
アイツらきっしょくない?

2 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:01:51.49 ID:eui+TVsW0.net
そんなに見せびらかしたいんか

3 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:01:51.80 ID:yWma4EDpd.net
今は無理やろ

4 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:02:12.03 ID:eui+TVsW0.net
大した実力も無いくせに

5 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:02:12.31 ID:ATc3QYKSd.net
ほっぺもぷにぷにやしな

6 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:02:32.16 ID://tOrBTP0.net
ピアノ弾けるようになりたいんか

7 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:02:33.54 ID:eui+TVsW0.net
>>3
YouTubeに挙げてる様なのがぎょーさん居るがな

8 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:02:36.17 ID:R2Xd51jg0.net
嫉妬やん

9 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:02:53.65 ID:eui+TVsW0.net
>>6
ちゃう
精神性の話や

10 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:03:04.61 ID:VYU0vc740.net
後のジョーカーってマジ?

11 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:03:14.55 ID:eui+TVsW0.net
>>8
違うぞ
その見せびらかす精神が嫌い

12 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:03:15.57 ID:DDRezBWm0.net
なんやピアノやってたんか?

13 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:03:29.74 ID:eui+TVsW0.net
>>10
ワンチャン

14 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:03:31.11 ID:YOC0Ri1KM.net
延々とドレミファソラシドだけ弾いて邪魔してやりたい

15 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:03:45.87 ID:eui+TVsW0.net
>>12
やってない

16 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:04:14.78 ID:PnMV/WzGp.net
ピアノ弾ける人ってかっこいいわ

17 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:04:32.69 ID:Ohcwpzok0.net
嫌なら嫌がらせや

18 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:04:43.21 ID:eui+TVsW0.net
YouTubeトップに現れる奴、即ブロックしてるわ
気持ち悪いわ
ほんならねショパンコンクール出て来いよ
それなら聞いてやる

19 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:05:17.04 ID:Ld7FvUlf0.net
ストリートギターはないんか

20 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:05:18.53 ID:ulNgPsl+d.net
ピアノうまい奴らって10割親ガチャ大当たり民やろ
底辺には縁がない

21 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:05:21.48 ID:eui+TVsW0.net
>>16
見せびらかすなゴミ

22 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:05:48.45 ID:eui+TVsW0.net
>>19
ない
ピアノが腹立つ
特に男や

23 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:06:00.04 ID:zdLTH99B0.net
あんなとこくらいしか人前で弾く機会ないんやろ

24 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:06:34.33 ID:eui+TVsW0.net
都庁で弾いてみた
とかやってるやん?なにあれ
なんであんなの見るの?共感できる奴居るやろ?他にも

25 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:06:40.97 ID:MMZUZ4C90.net
嫉妬や

26 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:06:49.22 ID:eui+TVsW0.net
>>23
これぇえええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:07:07.73 ID:jEb4midwa.net
嫉妬や

28 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:07:15.22 ID:vN/Qr5Y50.net
コロナ禍まっただなかの時期に最寄り駅の複合商業施設にピアノ置かれたけど
誰も弾いてない

29 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:07:15.94 ID:xEGD4MOjd.net
ワイもよく見るわめっちゃ羨ましい
ワイも弾けたらやってたンゴねぇ

30 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:07:23.69 ID:tM8L3rMs0.net
なんでそんな憎いねん

31 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:07:24.57 ID:sx/PxAaj0.net
>>24
ああいうので店員の反応とか通りすがりの反応とか
自分有名人やからびっくりするやろうな〜的なの嫌い

32 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:07:26.73 ID:vhyaodX1d.net
鍵盤に画鋲とか針とか仕込むとええぞ

33 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:07:46.15 ID:eui+TVsW0.net
>>25
違うぞ
大した実力無いのに
コンクールに出ないで調子乗ってる低ランカーに嫌悪してるだけや
お前かっこよくないでって言ってやりたい

34 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:07:48.95 ID:6gq4m3L5M.net
YouTubeでイキるのは確かに嫌いやな
イキる割に下手だから

35 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:07:50.61 ID:M8b3fK0c0.net
弾ける奴なら手軽に承認欲求満たせるからね

36 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:07:58.52 ID:aKm8p/OZ0.net
素人目には上手に思えるのにYou Tubeの再生数全然無い奴とか可哀想やなと思うわ

37 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:08:00.12 ID:vU5XgRh+d.net
わかる
ピアノ弾いてるだけやん

38 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:08:10.95 ID:3mr3MuUq0.net
>>30
楽しそうな人はみんな憎いんやろ

39 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:08:14.37 ID:Cog3o4Te0.net
特定の鍵盤弾くと毒針出てくるやつはよっ!

40 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:08:22.59 ID:Ke5uv5y70.net
気持ちは分かる
学校の休み時間に音楽室に先に行って弾いてるやつ嫌いやったわ

41 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:08:23.47 ID:sx/PxAaj0.net
焼肉みたいな名前のやつとか人気あるんか?

42 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:08:36.30 ID:eui+TVsW0.net
>>30
下手なくせに出しゃばってるから
うまいならコンクール出るやろ
俺イケテル奴感が出てるのが気持ち悪い

43 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:08:37.29 ID:kLGqQRFK0.net
弾き逃げとか言ってYouTubeにあげてるやつはむかつく

44 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:08:51.35 ID:DDRezBWm0.net
ワイが歌い手を不快に感じるのと似てるな

45 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:08:56.66 ID:UFJkE0E+0.net
じゃあ明日から草野球も禁止やな

46 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:08:57.40 ID:lmR++snd0.net
承認欲求満たしやがってぇぇぇぇ!!!

47 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:09:03.85 ID:eui+TVsW0.net
>>36
辞めたれwwwwwwwwwwwwww

48 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:09:08.75 ID:acmXMxvTd.net
ストリートで上手い奴らなんかいるか?
全員緊張してんのか知らんが下手くそしかおらんやん

49 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:09:15.96 ID:XJTeIcgz0.net
こわ
頭おかしいよ

50 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:09:19.34 ID:jEb4midwa.net
正直動画で観て何が面白いん?ってのはある
生で観るのならともかく

51 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:09:21.78 ID:eui+TVsW0.net
>>45
それは良いぞ

52 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:09:28.04 ID:tkBqyBbQ0.net
なんかわかる

53 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:09:35.60 ID:Cog3o4Te0.net
家電量販店のエレクトーン売り場で弾いてるやつ少ないよな

54 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:09:48.31 ID:A4cuqZhtd.net
おまえもピアノやればええやん

55 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:10:02.86 ID:SdrAeOks0.net
あいつきらい

56 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:10:15.50 ID:7JbK47gT0.net
コンクールや受験前に人目に慣れたり感想もらったりするために弾くこともある

57 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:10:27.80 ID:sx/PxAaj0.net
エッチな衣装して弾いてるやつはどうなん?

58 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:10:30.24 ID:eui+TVsW0.net
草野球→ほな野球楽しむか〜

ストリートピアノのくっさい男→ほな。俺がこいつらに魅せたるか←これ

全然違いますよね?

59 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:10:46.37 ID:tkBqyBbQ0.net
youtuber本人が弾くんじゃなくてピアノ弾けるやつを連れてきて反応撮ってるやつもっと嫌い
お前いらんやんって

60 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:11:03.38 ID:xEGD4MOjd.net
>>1が言いたいのはピアノ発表会で音ゲーの曲やエロゲの曲を弾くのは問題ないが
ストリートピアノで演奏する自己顕示欲がキモいってことやな

嫉妬や

61 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:11:11.57 ID:QD+r4oC6d.net
なんや底辺の嫉妬か

62 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:11:14.15 ID:HVC1A2oSa.net
>>33
コンクールだと聞き手も色々聞いてきて良し悪しわかるから評価されんけどそのへんの知らん人はそもそもピアノひけるだけでうめーって言うから雑魚狩りやってるみたいってこと?

63 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:11:18.88 ID:eui+TVsW0.net
>>54
なんでワイが弾かないといけないの?
ワイが弾くならヘッドイヤホンつけて自室で弾いて満足するから

64 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:11:19.06 ID:UFJkE0E+0.net
>>51
ピアノはダメで草野球はok?
ガバガバやなぁ

65 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:11:19.15 ID:QyTGntr20.net
オナニーたのしいんごおおおおおおおおおおおお

66 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:11:43.21 ID:hYkk6iH9d.net
弾こうが別にどうでもええけど
全く興味ないのに勝手にオススメに出てきて
アフィカスみたいなサムネでアピールされるのはムカつくから
出てきた瞬間即効でオススメに表示しないに入れるわ

なのにゾンビみたいに蘇ってくるのマジで止めろ

67 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:11:45.69 ID:ULKQhnux0.net
公開オナニーだよな

68 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:11:46.34 ID:QD+r4oC6d.net
>>63
素直になれよ
本当弾きたいんだろ?

69 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:12:01.10 ID:68KnlTVX0.net
1度でいいからめっちゃピアノできそうな風貌で現れてバンバン不協和音奏でてみたい

70 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:12:01.32 ID:qiuAQXcg0.net
憎くて溜まらないな…せや!なんjでスレ立てや!

71 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:12:11.00 ID:sx/PxAaj0.net
>>66
アフィカスみたいなサムネばかりやな今のユーチューブ

72 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:12:20.73 ID:a7pmgTwz0.net
別にええけど男はめっちゃナヨッとしてるやつ多いよな
ガチムチとかおらんのか

73 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:12:46.38 ID:Sfd3HHBja.net
>>66
オススメに表示しない押すとAIからこいつ意識してるな認定されるらしいぞ
ガン無視でスルーが正解や

74 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:12:46.64 ID:HVC1A2oSa.net
ワイカステラ1番電話は2番の曲だけ弾けるんやけどききたい?

75 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:12:47.04 ID:eui+TVsW0.net
>>62
まあそんな感じやね
あとナルシスト出ちゃってるやん?
コンクールでのナルシスト要素評価ポイントに含まれるからOK
ストリートピアノはガチでオナニー見せられてる気分になる
吐き気がする

76 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:13:02.16 ID:odY64+BF0.net
羨ましいけど憎くはないな

77 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:13:03.01 ID:QyTGntr20.net
クラシックならええけどゲームやらアニメの引くのきしょいからやめろよ

78 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:13:21.19 ID:5tFwu7FA0.net
そこらへんのおじいちゃんおばあちゃんが触ってるのはいいわ
YouTubeで奇抜な頭の対してうまくないやつが偉そうに演奏してるのは大嫌い

79 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:13:27.82 ID:IB4OjS+v0.net
駅前でギター弾いてこいよ
ピアノより少ない期間でいけるぞ

80 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:13:36.56 ID:5fWAHQ/qd.net
>>72
キモいおっさんならおったな

81 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:13:39.66 ID:7qDB1nvxr.net
>>72
ガチムチのわいメリーさんの羊弾いて観衆を引かせる自信あり

82 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:13:59.53 ID:eui+TVsW0.net
>>76
あれをうらやましがるお前ヤバいやろ
オナニストの気質持ってるねんなお前

83 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:14:18.08 ID:OBKEaYRq0.net
>>72
ガチムチ坊主のワイが弾いたろか

84 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:14:56.29 ID:QyTGntr20.net
音ならしてオナニーするのやめろよ
シャットアウトできんから不快

85 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:15:01.08 ID:HZf0iVZMd.net
>>1
いいからはやくピアノ習ってこいよ

86 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:15:20.04 ID:EnA5I3OEM.net
イッチには悪いがストリートピアノ弾いてお持ち帰りしたことあるわ

87 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:15:20.15 ID:9XLLDdoh0.net
小学校の同級生で宗教上の理由で歌えんからつってずっとピアノ役の奴おったわ
皆が歌オンリーの練習しとる時ちょっと寂しそうな顔でずっと見てたのが忘れられん

88 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:15:21.98 ID:nSmcsGKKp.net
あれ系統の人達って、挫折したとか音大にすら入れなかった人

89 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:15:26.60 ID:5PYKGRA+0.net
ストリートピアノ引いてる奴殴って
これがほんとのストリートファイト
ってな

90 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:15:26.65 ID:ZCa8XIFE0.net
ストリートピアノって凄いと言われたいからやろうけど
やたら速弾きを披露するから嫌い
乱暴なんやなくてもっとゆっくり丁寧に弾いて欲しいわ

91 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:15:34.59 ID:y4u2iLNO0.net
嫉妬や

92 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:15:42.95 ID:hYkk6iH9d.net
>>73
ソースは?

93 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:15:43.21 ID:eui+TVsW0.net
本当に上手い奴はコンクール出てるんで^^
雑魚のオナニーマン乙^^
そういう動画見てるガイジも乙。絶対低学歴やんなあんなの見る奴w

94 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:16:09.02 ID:WOE1DbB4a.net
ワイ弾けるねんけどユーチューバーがうっとしいのはわかる
上手いっちゃ上手いねんけどそれだけやし
何と説明したらええのか

95 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:16:13.73 ID:eui+TVsW0.net
>>88
草ぁw

96 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:16:30.81 ID:SluApIYO0.net
実は誰々でした!みたいなYouTube嫌いやわ、誰やねん

97 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:16:35.44 ID:IB4OjS+v0.net
楽器屋の展示品で
連れがおねだりして(ここ重要)
何か弾いてもらってるのは好き

あと同じく楽器屋で試奏してたら遠くの試奏とセッション始まるのも

98 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:17:07.99 ID:QyTGntr20.net
>>96
素人が突然凄い曲を弾いて驚かせてみた!!!

99 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:17:08.84 ID:Kr8Rif6Wd.net
>>90
緊張してるからはやくなるんやすまんや

100 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:17:14.74 ID:W2qQWxG4a.net
イッチ絶対素人のカラオケグランプリとかも嫌いやろ

101 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:17:14.82 ID:xIAuSYrDa.net
よみぃはムカつく

102 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:17:22.75 ID:sx/PxAaj0.net
>>96
自分の事がバレずに弾けるか!?系

103 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:17:23.01 ID:NsZLHcIe0.net
nhkの街かどピアノ番組すき
YouTuberきらい

104 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:17:44.39 ID:eui+TVsW0.net
>>97
セッション始まるの嫌いやわ
セックス見せられてる気分

オナニーやセックス見たくないやん?それとガチで一緒やねん

105 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:17:46.45 ID:ZIW4DxWwM.net
>>63
そういう人も居ればアピールしたい人もおるってだけやん
食事にしたって旅行にしたっていちいちSNSに上げる人もおればそうでない人もおるやろ?

106 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:18:10.29 ID:5PYKGRA+0.net
>>102
ネタバレされても誰かわからん奴おったわ
あれは優秀

107 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:18:15.51 ID:WOE1DbB4a.net
>>90
クラシックでテンポ無視とか論外やからな
ワイの先生はどんなに運指よくてもテンポ守れないのは音楽じゃないと言うてた

108 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:18:15.99 ID:OptJA4gK0.net
ワイは自己満足系だから見ず知らずの人前で弾こうとは思わないわ

109 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:18:17.57 ID:+EUiEHGW0.net
>>72
こいつは?
http://imgur.com/FAb5Qbm.jpg

110 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:18:41.97 ID:xIAuSYrDa.net
>>72
フォルテってのがいる

111 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:18:53.69 ID:LmYSvDxh0.net
ギターの試奏でやたらテク披露する奴もこれに入るんかな
試奏なんか5分あれば十分なのに

112 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:19:02.41 ID:ZCa8XIFE0.net
>>99
そういもんなんやな
しっとり聞かせる系の曲をやって欲しいンゴ
皆んなが知ってるようなクラシックもええな

113 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:19:48.74 ID:Xcju7S1V0.net
なんかキモイのは分かるわ
あのサムネ見ると鳥肌立つ

114 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:20:02.87 ID:2UlNc+6Aa.net
まあイッチの気持ちはなんとなく分かるけど、
ピアノはそれだけ難しいんやで

115 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:20:03.16 ID:cU9BRfmza.net
ワイもイッチみたいなヤツをいらつかせるために弾いてるで
効いてて草

116 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:20:14.97 ID:WOE1DbB4a.net
ユーチューバーは元々音大目指すレベルじゃないやろ
音楽で食ってくために習ってた人って稀やと思う

117 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:20:20.80 ID:AhY2ypX30.net
分かるわ
あと家電店の液タブコーナーで絵描き残してくやつもイラっとする

118 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:20:28.20 ID:eui+TVsW0.net
>>108
これが正解
自室で弾いてろやって話
弾いてみた系の動画は好きやねんな
ストリートピアノに関してのみワイの脳が反応してしまう
憎くて憎くて動画のサムネ見ただけで物凄い反応を見せるからな
3秒で即ブロックしてる

119 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:20:46.77 ID:prf4/YxF0.net
ハラミちゃんニコニコしすぎて不気味に感じる

120 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:20:56.35 ID:IB4OjS+v0.net
>>104
シモは全て秘め事やけど
演奏の秘め事は練習くらいや

そう言われると練習環境なくてストリートピアノ使ってる奴は許せる
ストリートピアノだけ何で逆なんや

121 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:20:59.42 ID:U4Q5dYwY0.net
NHKの街ピアノや駅ピアノ見たら卒倒しそうやな

122 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:21:25.26 ID:g+aBQYY8a.net
>>109
その画像見る限りガチムチ感0やし何ならナヨッとしてる感じだが

123 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:21:43.59 ID:tM8L3rMs0.net
別になんとも思わんやろ
どんだけ心狭いねん

124 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:21:59.40 ID:KTXeZ3Fa0.net
褒めてもらうためにやってる感があるからイッチの気持ちは分かる

125 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:22:00.13 ID:QyTGntr20.net
ピアノ趣味ってただのオナニーだよな
それならまだスコアもある音ゲーやってたほうがマシ

126 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:22:17.36 ID:HF0+cxcg0.net
バウクシーみたいにすごいやつがゲリラでストリートするならカッコええんやけどな
微妙なやつがカッコつけてやってるのは確かにキモいかも

127 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:22:19.97 ID:RbFpAIMX0.net
ピアノ側も弾いてもらって話題になる為に置かれてるんやし

128 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:22:24.39 ID:efzFl/uMd.net
オナニー野郎なのは事実だしそれにイライラしちゃう奴が捻くれてるのも事実や

129 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:22:28.88 ID:WOE1DbB4a.net
>>100
カラオケは庶民的な趣味やん
ピアノはそこに育ち良さそうとか付加価値が乗っかるからうっとしいのと違うか
どっちも音楽やし趣味としては変わりないねんけど

130 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:22:42.08 ID:k/JseME70.net
普通に弾くのは好きだけど曲無視したオリジナル要素とかキモい

131 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:22:46.38 ID:4jttQh0d0.net
>>48
弾けるだけですごいと思ってるわ
ワイにはなんもできんもん

132 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:22:57.11 ID:mdsAtoMQ0.net
そら見てる人みんなにTwitterやTikTokにあげてもらうんやで、きゃー!ピアノ素敵!しゅきしゅき💕
これによって
ピアノ弾いてる人←SNS拡散されてモテモテ
投稿した人←イイネ、リツイートで気持ちよくなれる

133 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:23:09.61 ID:QnqSZfYaM.net
アポ取ってやるの嫌い
ゲリラでやれ

134 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:23:10.42 ID:BYc2T6HNd.net
ストリートピアノ弾いてYouTubeにあげるだけでチー牛顔でも女食い放題らしいな

135 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:23:19.69 ID:7O5mbPli0.net
公開オナニーみたいなもんよな これが許されるならワイも人前でシコるぞ

136 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:23:38.87 ID:QyTGntr20.net
ワイこんなのも弾ける!凄いやろ??注目しろよ??拍手しろよ??ドピュピュ

137 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:23:39.26 ID:kLGqQRFK0.net
>>125
おいおい…それは無理筋やで…w

138 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:23:43.14 ID:FJ/H0joB0.net
カービィ憎くて自殺するなんJ民思い出した

139 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:24:04.15 ID:sgAyCYz+d.net
>>129
ピアノ弾ける奴らで育ち悪い奴らみたことねぇなそういや

140 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:24:10.00 ID:USAGpPGy0.net
普通にプロがガチで録音した音源流せばいいよね

141 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:24:15.36 ID:2UlNc+6Aa.net
悔しいならブレイクダンスやストリートダンス習え

142 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:24:28.84 ID:XQJRp1IN0.net
ユーチューブで最初の方にあげてたのはすごい
もう何百番煎じだらけよ

143 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:24:50.51 ID:QdJKneLu0.net
曲ではなく弾いてる自分を見てもらおうとしてる感じな

144 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:24:52.57 ID:QyTGntr20.net
>>131
ピアノ教室でもいってりゃ知的障碍者か身体障碍者でもない限り弾けるようになるだろやるきあれば

145 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:24:56.01 ID:4BysziDha.net
最近何見てもガチタンバリンが絡んでる

146 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:25:01.31 ID:vJAZR8V00.net
わかる
自己顕示欲やばいよな

147 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:25:02.26 ID:IB4OjS+v0.net
>>135
信じられんやろけど街中でカラオケしてる奴おるで
弾き語りやなくて演奏は音源

148 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:25:03.31 ID:nSmcsGKKp.net
>>109
ピアノの森の弾く前の真似してるだけやん

149 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:25:15.70 ID:XQJRp1IN0.net
弾いてるやつの俺すごいでしょが滲み出すぎててきつい

150 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:25:17.51 ID:X1g7yEf10.net
ワイ29歳からピアノ始めたら歌いながらひけるレベルにまでなる?

151 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:25:28.13 ID:QyTGntr20.net
大道芸とかもオナニーにはいるけどこっちはなぜか許されるよな

152 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:25:31.56 ID:hbnrKU+g0.net
このストリートギター楽しそう
https://youtu.be/yAgu68cEhAg

153 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:25:34.41 ID:qMLr0iyF0.net
ピアノ弾けるやつって多すぎるよな…

154 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:25:37.18 ID:ZEnqhaL+a.net
イッチは路上ライブでも発狂してそう

155 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:25:43.71 ID:cU9BRfmza.net
>>135
ピアノは少なくとも法に許されとる
ピアノ許されとるしお前も公開オナニやったれ✊

156 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:25:59.04 ID:8oqvXCEy0.net
イッチ弾けないんかいw

157 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:26:02.42 ID:7O5mbPli0.net
>>147
ヤバすぎるやろ これもうちんぽ出してるか出してないかの違いしかないで

158 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:26:06.55 ID:WOE1DbB4a.net
>>131
趣味で引いてる素人でも才能とか向き不向きってモロに出るねん
子供の発表会でもわかるレベル

159 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:26:19.58 ID:k5IOTnby0.net
ワイは電車の中でボンジョビ歌ってるぞ

160 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:26:31.46 ID:IB4OjS+v0.net
>>144
向き不向きあるやろね
ドラムで手足同時に動いてまう人のようにワイには鍵盤どうにもならんわ

161 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:26:32.56 ID:3D8Kp6pgd.net
>>144
舐めすぎやろ

162 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:26:45.25 ID:vAgZddhZ0.net
悔しいなら>>1もピアノ練習して弾けばええやん

163 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:26:50.87 ID:7O5mbPli0.net
>>155
弾けないからなぁ リコーダーならちょっとできるで

164 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:26:59.43 ID:Wu9hZ/YX0.net
ストリートピアノYouTuberのあのサムネが嫌い
もともと人通りの多い場所にピアノがあるだけやのに「こんなに観衆が!」とかアホちゃう?

165 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:27:03.17 ID:68KnlTVX0.net
リコーダーとかいうゴミよりもピアノ義務教育にしてくれ

166 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:27:05.10 ID:QyTGntr20.net
>>150
引けたからなにになるんだよプロ目指して金儲けもするなら話は別だけど
公開オナニーして自己顕示欲満たすんか?

167 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:27:05.16 ID:yTdOPM6y0.net
>>150
人生長いんやしなるなる

168 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:27:43.68 ID:Aecv9gXvd.net
おまえらって
よみぃとか嫌いそう

169 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:27:43.80 ID:6S1nU4KM0.net
>>99
消えろよゴミ底辺

170 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:27:44.06 ID:wDnqj0XC0.net
ワイも嫌い
自由に引くために置いてあるから悪いことではないとは分かっているけれども

171 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:28:01.53 ID:OdXdxvVj0.net
>>150
ワイもそれぐらいの歳やが楽器初めたで
めっちゃ楽しい

172 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:28:05.33 ID:XumJMYWJr.net
>>144
君は弾けるんか?

173 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:28:05.87 ID:hbnrKU+g0.net
都庁ピアノがコンサート会場に!!!!!!!!!

174 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:28:13.45 ID:IB4OjS+v0.net
>>157
ホンマビックリするで
オリジナルやらんまま終わるからな

175 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:28:43.45 ID:Xcju7S1V0.net
観客誰も止まらない奴すこ
実際やったらあんなもんだよな

176 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:28:46.69 ID:jMklKmHBa.net
>>166
ピアノなんて金にならんで
ただの自己満や

177 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:28:55.23 ID:QyTGntr20.net
俺のオナニーリサイタルをきけえええええええええええええええ!!

178 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:29:10.83 ID:7VYOjAJiM.net
ちょい前に弾こうかな思ったけどもう4年も触ってないからさすがにやめといた

179 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:29:21.49 ID:eui+TVsW0.net
なんJでストリートピアノ=オナニーの風潮を作りたい
アイツらを駆逐するにはそれしかない
聞いて拍手する方も拍手する方だわ。アイツらが全員耳ふさぐジェスチャーしてスルーすればいいんだよ

180 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:29:36.77 ID:E2DVCYQr0.net
音楽なんて弾いてる人と聞いてる人が気持ちよくなればいいんだしいいじゃん

181 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:29:40.07 ID:XQJRp1IN0.net
撮影してるカメラ誰か電源オフにしてほしい

182 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:29:43.62 ID:FE05FEsT0.net
ワイの好きな曲誰も弾かないから海外の見てるわ

183 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:29:55.98 ID:wmUuf/1tp.net
全てに言えるのが、人の曲とかコピって弾いたり歌ったりしてるだけだからな変なアレンジつけて

オリジナルの歌を路上弾き語りのほうがマシ

184 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:29:56.01 ID:xs+W3eSra.net
ワィ小学校のころピアノ習ってたけどもうほんまに忘れてしまったわ

185 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:29:57.33 ID:k5IOTnby0.net
そういやなんでピアノおいてあんの?

186 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:12.15 ID:X1g7yEf10.net
>>166
海外のオーディションに出るんや
言っちゃなんやが洋楽カラオケは上手いほうやと思ってる

187 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:12.31 ID:Vv0T6x/b0.net
自己顕示欲オナニー

188 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:12.73 ID:vmcuiSXg0.net
キショいよな

189 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:17.69 ID:MP2hXemM0.net
あれ見るとプロって上手いんやなって

190 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:24.20 ID:xezLFTdT0.net
チューバーのはオナニー感強くてな
最初はちょっと見てて楽しかったけど

191 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:25.90 ID:hbnrKU+g0.net
原曲には無い謎のアルペジオ入れたりすんのほんま気色悪い

192 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:26.65 ID:eui+TVsW0.net
>>175
絶対桜用意してるのいるよな
5人くらい止まれば他の低学歴馬鹿が足止めるだろうし

193 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:53.67 ID:MVgPQZ4S0.net
浜松駅めっちゃいてるわ

194 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:30:55.94 ID:Xcju7S1V0.net
カフェの横とかでやってる奴客ウザくねえのかなと毎回思うわ

195 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:31:07.78 ID:eui+TVsW0.net
>>193
浜松駅オワタ

196 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:31:29.07 ID:FE05FEsT0.net
ストリートピアノの男ってなんで揃いも揃って女堕胎させてそうな見た目してるんや

197 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:31:34.83 ID:WQHinsu5a.net
気持ち悪いわ
引いてる奴みると生卵ぶつけたくなる

198 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:31:36.10 ID:TEuTUQnt0.net
>>193
音楽の街やし多少はね

199 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:31:41.23 ID:QdJKneLu0.net
やるなら技術アピールじゃなくてちゃんと曲を聴かせることに注力してほしい

200 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:31:42.57 ID:98bxiEPk0.net
絶対音感は何歳か過ぎると決して身につかないと聞いてからピアノ引いてるやつは全員嫌いになった

201 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:31:46.72 ID:iuGoPxMB0.net
かてぃんくらい有能ぶち抜けてると素直にかっけぇとしか思えない

202 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:32:09.36 ID:E2DVCYQr0.net
自分の身に着けた芸でお金を稼ぐとか芸人の王道じゃん

203 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:32:11.71 ID:QfVq1mUsp.net
>>179
あれ事前に周りで募集したサクラやで
数人用意すると、つられて見に集まる人間の心理を突いてるだけ

204 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:32:22.26 ID:TEuTUQnt0.net
>>200
ヴァイオリニスト「よろしくニキーwwwwww」

205 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:32:29.07 ID:ApA/RlVy0.net
公開オナニーやからな
そうおもうやつもおるわな

206 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:32:31.40 ID:vmcuiSXg0.net
〜のフリしてとか観客が!とかくさい

207 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:32:36.45 ID:6S1nU4KM0.net
有名な動画の観客は大半がサクラやからな

208 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:32:45.97 ID:rymWvNW9p.net
ハラミちゃん今YouTubeでライブ配信しとるけど笑顔が怖い

209 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:32:50.32 ID:k5IOTnby0.net
>>196
ある程度金持ってる倫理観終わってそうな奴しかいないから
倫理観あったらストリートピアノでオナニーしようとはならんでしょ

210 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:01.45 ID:rjFidWoyM.net
街中ピアノは分かるけど街中ピアノをyoutubeの金稼ぎに使うのは気持ち悪い

211 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:16.62 ID:WQHinsu5a.net
音楽なんてコロナで不要と分かったやん
アホくさ

212 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:20.19 ID:WOE1DbB4a.net
>>200
演奏家に限れば絶対音感ってそんな重要でもないで
プロレベルでも相対音感でやってる人が大半と違うか

213 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:23.47 ID:f9KOuz6e0.net
お米さん(笑)

214 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:24.53 ID:UObGJjaE0.net
普通にサクラ雇ってるだけやろ

215 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:24.81 ID:Xcju7S1V0.net
聴くならピアノよりエレクトーンの方がおもろいな

216 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:25.51 ID:Om0Ll6Fu0.net
ワイおっさん最近ピアノ始める
難しいなこれ
楽譜読めねーよ

217 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:29.27 ID:h9bqAZoeM.net
>>179
ストリートピアノの類を好んでウェーイって騒いでるのは陽キャじゃん
もしお前がストリートピアノの評価を下げたいならインスタやFBでその風潮作れよ

陰キャだらけのなんJでそんな風潮作るも何も最初からみんな嫌ってんじゃんそういうの
何の意味があるのそれ

218 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:34.76 ID:mi+ZSkVf0.net
ストリートで弾くために夜に駆ける練習してるで〜w

219 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:33:39.57 ID:J4+E03XRM.net
ストリートピアノって
グランドピアノ外まで運んでるの?

なら許すわめっちゃ大変やし
それだけ頑張ったやつは叩けん

220 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:02.38 ID:98bxiEPk0.net
>>212
知らん
ワイが今後人生でどれだけ努力しても運が良くても手に入らないものを持ってるやつが嫌いなだけや

221 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:05.37 ID:cU9BRfmza.net
>>179
邪魔しに行ったらええやん
ピアノに人集まってるところに必ずジョーカーの格好していけばストリートピアノ=危険ってなるで

222 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:07.27 ID:oDqqZuhBd.net
>>219
せやで

223 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:07.98 ID:6S1nU4KM0.net
>>209
ボンボンの馬鹿息子って感じやろうな

224 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:08.42 ID:OdXdxvVj0.net
>>200
別に絶対音感なんていらんやろ
大体の感覚で大丈夫や

225 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:10.62 ID:uUCCf6ENd.net
>>219
外出ろ引きこもり

226 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:33.71 ID:4mNRdlU9r.net
>>11
楽器って見せびらかすものじゃん

227 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:37.45 ID:bosAq0+od.net
>>220

なんJ民の鑑

228 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:46.03 ID:Om0Ll6Fu0.net
>>219
アップライトゴロゴロ台車で移動させてた

229 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:54.55 ID:MW/7i9CB0.net
>>216
ワイ楽譜読めないけど引けるで
ユーチューブみてやる

230 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:34:59.68 ID:uG9liJPlp.net
https://i.imgur.com/mqDZmcd.jpg

こういうサムネがクッソ嫌いや

231 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:35:17.26 ID:uxl5Zu9Sa.net
前にめちゃめちゃ弾きそうな挙動で鍵盤とか愛撫してたのにいざやるとガッタガタのきらきら星だった男いたわ

232 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:35:25.00 ID:TEuTUQnt0.net
>>211
グッと来る音に合わせて体当たり(モッシュ)できなくて辛いです

大声はヒトカラでも何でも代用はきくけどそれでも物足りん

233 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:35:26.63 ID:6S1nU4KM0.net
サクラ雇ってない素人がストリートピアノ弾いても誰も足を止めてくれんで

234 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:35:28.31 ID:J4+E03XRM.net
ワイ超高学歴
学歴以外の人の価値は認めてないので
全く嫉妬心が起こらず
平穏な毎日を過ごしてる模様

235 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:35:51.87 ID:X1g7yEf10.net
関係ないけど山奥で一人楽器演奏するのってマナー違反になるん?ワイよくトランペット持っていって吹いてるんやが

236 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:36:19.14 ID:6/s8Z0cbp.net
>>221
ジョーカーの格好でストリートピアノ披露して、人が集まった所を大量殺傷する奴居たら禁止になるんじゃね?

237 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:36:30.46 ID:J4+E03XRM.net
>>75
上手いならエエやろ
1番でないとダメとは限らん

大谷でなくても
糸原でも価値はあるやろ

238 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:36:32.14 ID:WOE1DbB4a.net
>>220
絶対音感ってワイは持ってるいうてイキるだけのもんやから気にせんでええで
霜降り粗品が持ってるらしいがそれがどうしたって話やし

239 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:36:41.95 ID:ffzrV42Ud.net
>>236
あーあ
やっちゃったね

240 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 22:36:42.57 ID:Om0Ll6Fu0.net
>>234
こんな掲示板いないで
その学歴を世のためにつかっておくれ

総レス数 240
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★