2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子どもへの10万給付「支持する」31%wwywwywwy

1 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:18:05.80 ID:ghslBYMJ0.net
18歳以下の子どもへの10万円相当の給付について、「支持する」答えた人が31%、「支持しない」と答えた人が57%でした
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000235844.html

2 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:18:31.59 ID:ghslBYMJ0.net
なんでや…

3 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:18:43.54 ID:VmkMhMpn0.net
ワイも欲しいんや精神

4 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:18:54.20 ID:ghslBYMJ0.net
嫉妬か

5 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:19:15.07 ID:NXwzTF5p0.net
おわりだ

6 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:19:34.36 ID:s5Y5J+upd.net
ワイにもくれるんなら支持したで

7 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:20:01.58 ID:CYK3y4zEd.net
嫉妬やない

8 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:20:17.40 ID:3gOCWaFW0.net
なんでワイが貰えないんや😡っておっちゃん多いんやろなあ

9 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:20:24.77 ID:pqYR6UFX0.net
なお選挙に影響は無い模様

10 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:20:28.00 ID:BkWYYK+70.net
子供がいる家庭なら支持しない理由ないよね
つまりそういう事や

11 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:20:40.80 ID:0QOkDApD0.net
何が目的か意味わからんし

12 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:21:38.60 ID:0QOkDApD0.net
岸田って参院選で大敗して一年でやめそうな気するわ

13 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:22:22.37 ID:z4Y/7mXN0.net
子供いるやつ、いないやつの割合は?

14 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:22:50.12 ID:BdE0gRvz0.net
なんで急に配ろうとしてるのか謎だから

15 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:23:12.06 ID:Hdea4K4C0.net
岸田ですら緊縮派だから
高市なら財政出動派やったのに

16 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:23:12.79 ID:cmHS0l4X0.net
子持ちがな31%でそれ以外が57%なんだろ

17 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:23:22.55 ID:ce6rzJqXM.net
兵庫の火事で子供2人死んだ一家は貰えないんやろか

18 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:24:08.39 ID:nZrEdVQi0.net
ぼくも、10まん円が、ほしいなと思いました。

19 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:25:03.14 ID:gC9wN4rgd.net
>>14
創価ババアの選挙活動に対する報酬
過去のバラマキ政策は全部公明党からの案

20 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:25:30.17 ID:9OZVLUsOd.net
笑ってるけど支持する人は必ず与党に投票するからな
で投票率55%だから投票する人の6割弱は支持してるってこと
バカを見てるくせによくネタにできるよなwww

21 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:26:11.88 ID:xvGRpdWF0.net
>>12
ないない
あの衆院選で自民党になった時点でありえない

22 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:26:40.21 ID:/F7CWmDUa.net
しっとだよね

23 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:27:07.01 ID:2Enf3ZsE0.net
ばら撒きで媚を売るのではなく反感買ってるのが何したいのか良うわからん

24 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:27:15.88 ID:jKXUg9Dqr.net
こどおじ「ワイにもよこせ」

25 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:27:43.99 ID:6U882psRa.net
現金給付じゃなくて学費支援にしたらええんやけど

26 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:27:54.76 ID:oHeSlpBxM.net
子供のいる家庭が多くないんやな

27 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:28:11.84 ID:lZAnHJVkM.net
世帯持ちでも支持してないやろこれ

28 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:28:15.00 ID:oHeSlpBxM.net
>>25
これ

29 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:28:48.93 ID:d9cm7Tocx.net
所得制限引っかかるから支持せんわ
ふざけんなよ

30 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:28:54.57 ID:/Zo0LRO+0.net
醜すぎる

31 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:29:20.38 ID:GYeYf7Zl0.net
馬鹿すぎて笑ってまううぇww

32 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:29:26.02 ID:N93vX2q5r.net
そら子供いる家庭はそうなるやろ

33 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:29:27.82 ID:BAD5Uu3Z0.net
理由が明確じゃないから
経済対策なのか子供の貧困対策なのか不明

34 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:29:42.82 ID:keYEdLwr0.net
公明党とか言う無能なカルト宗教政党はよ滅んで

35 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:29:51.67 ID:Tsv38qwJ0.net
年収960円以上が57%おったんやろ

36 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:30:06.11 ID:Qc0nHIvD0.net
>>12
立憲が完全に終わってて急伸中の維新は全国に出せる組織力はまだ未整備だから絶対自民勝つやろ

37 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:30:39.33 ID:n68l2nR50.net
なお最終的に創価の懐に入る模様

38 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:30:49.57 ID:wz0JdAcn0.net
「俺によこせ他にはやるな」に尽きるんよな

39 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:30:53.25 ID:MsYGSBB70.net
J( 'ー`)し「大人になるまで10万円は預かっておくからねー」

40 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:30:55.55 ID:OxWFBgf7a.net
もう子供いない層の方が多数派なんだから子供に金出す政策が支持されるわけ無いじゃん

41 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:31:19.21 ID:Ar4zg9Ndp.net
これ60以上が反対多数で50以下は賛成多数なんよな…
なんJってもしかして高齢者ばかりなのでは…?

42 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:31:42.66 ID:Y9w706nz0.net
半端なんや
子供に支援といいつつ親の年収で線引きしてるし
そのくせそのラインは世帯年収やないから高年収世帯でも貰えるガバさやもん

43 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:31:54.42 ID:gd6/BCa7M.net
もらえん層は支持しないだろうな
18歳以下の子供いる層が30%しかいない日本

44 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:32:11.47 ID:nFd8lh690.net
過半数とってない公明の公約を実行することがそもそもおかしいねん
自民はもう維新あたりと連立組んだ方がまともな政策できるわ

45 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:32:12.51 ID:mqiYrJ+t0.net
民意ほど邪魔なものないよな

46 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:32:21.71 ID:IV7F1pEk0.net
あんだけ若者に向けた政策を!て声高に叫んでたくせにいざ子供だけ給付になると、反対ばかりって言うのが日本の民度やなと

47 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:32:24.96 ID:+u7dWDCg0.net
全員に配れボケ

48 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:32:26.43 ID:jKXUg9Dqr.net
>>35
草生える
貯金されるだけやん

49 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:32:33.61 ID:S9Iup30b0.net
爺とババアに配らない神采配やろガイジ

50 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:32:37.29 ID:Zd8PgQ4md.net
終わりだよこの国、やな
少子高齢化なうえ本格的に自分さえ良ければええ国民性になった

51 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:32:40.80 ID:iA0PAeGVd.net
>>36
つうか維新ってまともに目立つようになったら即死するやろ
議員の不祥事は立憲以上に多いし国政維新は橋下な嫌味ったらしく批判されるくらい質が悪い

52 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:32:54.38 ID:lVg3aqMf0.net
おっちゃんやん

53 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:32:57.62 ID:aaXCRKBmM.net
ヤフコメ
・育児支援に反対
・大学生の支援に反対
・事業者の支援に反対

54 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:33:02.63 ID:qSoz3hD10.net
子供作れるような裕福な家庭にだけ配るなってことじゃないの
俺は配った方がいいと思うけど

55 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:33:23.37 ID:0XcisQl60.net
公約を実行しようとすると猛反発される国

56 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:33:27.12 ID:keYEdLwr0.net
金配るってのは政策でも何でもないアホでも出来ることなんよ

57 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:33:50.09 ID:OoSZKQN30.net
でも自民に入れるンゴwwwwwwwww

58 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:34:10.14 ID:QyTGntr20.net
子供にあげなくてええだろ
どうせ少子化なんてもう止められないし賃金もあがらないし

59 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:34:26.77 ID:jkF11xoNd.net
まあ日本人が自民党や公明党に入れたんやもん
しゃーない

60 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:34:32.74 ID:PBkmfqiT0.net
「俺が私が貰えないなら反対😡」

こんな理由で反対してる奴おるやろ

61 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:34:33.20 ID:BAD5Uu3Z0.net
>>46
親が金受けとるんだから若者に対する政策になってない
あと少子化に一番影響する20代の貧困層が一切救済されないのは批判されても仕方無い

62 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:34:33.24 ID:pxFpBBci0.net
20以下にしたら多少増えるんちゃう?

63 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:34:33.95 ID:p0TKsyv1d.net
馬鹿「生活苦ちいよう 税金高いよう」
野党「給付金やります 減税もします」
与党「差別的な給付金やります 減税しません むしろ増税しますし 今までの減税のパーセンテージ下げます」

馬鹿「これは与党支持」

日本人って頭おかしいんでは?
特に庶民と底辺

64 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:34:41.70 ID:xvGRpdWF0.net
>>43
もらえない層が支持しないっていうのもなんというか余裕がない国やわ

65 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:34:45.82 ID:9vWYXEgV0.net
18歳以上のこどおじ抱えてる家庭はどうしたらええんや…
パッパマッマに申し訳ない…

66 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:34:49.30 ID:SKCewg10d.net
一体自民党に何の期待をして投票したんやガイジか?

67 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:34:51.37 ID:mqiYrJ+t0.net
こどおじイライラで草

68 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:35:28.98 ID:jKXUg9Dqr.net
>>60
当たり前やん
配られない奴らだけ実質税金取れただけやん

69 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:35:40.55 ID:Zd8PgQ4md.net
>>54
そもそもデフレ脱却のためには配り続けるべきってのが前提にある
ほんで若くて溜め込まず消費が早いであろう、かつ質のええ消費をしてくれる世代に配るのは合理的でしかない

70 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:35:55.42 ID:gd6/BCa7M.net
マジで困ってるワープアに配ってから子供に配るならわかるけど
親元離れてるならともかく同居してる子供に配る必要あるんかとは思うわ
結局人数の少ない層に配ってお金還元したアピールしたいだけだろ

71 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:36:17.37 ID:OoSZKQN30.net
ごめんね〜どんなに支持されなくても大勢に影響ないのよ〜

72 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:36:23.94 ID:QMiq2ph+0.net
爺婆にやるより良いと思うよ

73 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:36:56.79 ID:BB0SutYq0.net
もしかしてジャップって民度低い?

74 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:37:01.07 ID:mqiYrJ+t0.net
今度は子供に嫉妬してるんか

75 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:37:02.21 ID:qg1XDDqp0.net
子供給付金より生活困窮者向けって言って年収100万以下の世帯とかいう極小数の奴にしか配らんのがゴミやと思うわ
家賃考えたらそんな奴おるわけないやん
誰に配るつもりだよ

76 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:37:10.92 ID:Y9w706nz0.net
貰える世帯でも現金から現金とクーポンになったからそこが気に入らない層もおるやろ
でもガイジ政府やから支持しない=もう配らないになりそうや

77 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:37:16.30 ID:Zd8PgQ4md.net
無知のゴミしかおらん
とりあえず年金は潰れろ

78 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:37:32.41 ID:f8+O/BYc0.net
子どもに給付すると言いつつ入れるのは家庭やろ?
第二の親ガチャになりかねんのがな

79 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:37:52.55 ID:BAD5Uu3Z0.net
>>75
生活保護以下とか意味不明やもんな
250万以下にしろよ

80 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:38:02.23 ID:YEkf19Wb0.net
これ親と老人のパーセンテージそのままやん

81 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:38:03.96 ID:qSoz3hD10.net
とりあえず10万円ごときで騒ぎすぎやろこの国民…

82 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:38:09.89 ID:aExnWjY40.net
パチンコに消えるとか言ってるやつは去年の給付でどんだけギャンブルに回ったのか心配してるのかな

83 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:38:12.48 ID:TJKrDBSEp.net
数と文句だけ多い底辺中高年にやる意味がないからね

84 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:38:41.08 ID:xPo4etrSM.net
>>75
一千万以上を除くくらいでええわな

85 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:38:44.02 ID:4JtenZvEM.net
子供へ10万渡して玩具や漫画やお菓子を買えと?
じゃなくて子供世帯の親に10万渡して子育ての足しにしてくれってことだろ?
それなら子供へなんていうのはオカシクね? 子育て世帯に給付しますにしないと駄目だろ
でもそれだと子供いない世帯への差別になるから言えないんだろう
やる前からこんな政策おかしいと官僚も政治家も自覚してるのにやってしまう
狂ってるよこの国

86 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:38:55.69 ID:qg1XDDqp0.net
ていうか子供に1番金かかるのは高校大学やろ
子ども給付金はそこら辺ズレてんねん
公立中学の子供の給付金渡しても高校大学の学費の為に貯めるだけやぞ
貯金嫌がってるのにアホすぎやろ

87 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:39:26.14 ID:mqiYrJ+t0.net
子育てもできない無能に配ってもね

88 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:39:27.27 ID:O5/5zcTzd.net
政治的な信念で不支持なのか
ワイは貰えんのかって嫉妬なのかどっちや

89 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:39:42.58 ID:/cqVNx0Va.net
>>75
配るつもりないからその条件なんやろ
いつものやっとります感アピールや

90 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:39:51.55 ID:QRZKjPQn0.net
ワープアが貰えないのはいかんでしょ

91 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:40:10.10 ID:eXpw4teq0.net
ワイが貰えないのもそうやけど、何がしたいんか分からんのよな

92 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:40:22.09 ID:qNaOBCkoa.net
子供とこどおじに配布なら支持する

93 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:40:29.81 ID:PBkmfqiT0.net
👩「足りないんだよなぁ···」http://imgur.com/aTF7PQZ.jpg
http://imgur.com/F3yOJdj.jpg

94 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:40:40.73 ID:kDUY4qw20.net
高々10万程度の小銭渡してどないせえと

95 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:40:59.54 ID:v2kFeuxI0.net
なんやこの数値ビックリした

96 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:40:59.60 ID:2NKCeNjx0.net
足ひっぱってどうすんねん
みんなで貰えなくなるで

97 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:41:01.18 ID:JYC9RLLP0.net
独身まんさんジャップオスの嫉妬やろ

98 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:41:11.56 ID:+vi8fE+Qa.net
>>68
前の10万すらどうせこれより増税で絞られるんやろなと思ってたら貰えもしないとかそらキレるわな

99 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:41:14.24 ID:qg1XDDqp0.net
>>93
そら足りないよ
高校大学で200万円とか400万円とかかかるんやから

100 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:41:43.89 ID:BAD5Uu3Z0.net
>>93
世帯収入1900万も10万貰えるのにって思うやろそりゃ

101 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:41:55.07 ID:qSoz3hD10.net
あとエッセンシャルワーカーに配ってやれよ
俺は要らんから

102 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:42:00.03 ID:hViQab+00.net
バカ「10万円よこせ!移民反対!だから自民党支持する!」

103 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:42:01.48 ID:vVq2bK/2d.net
>>25
学費もうだただからね

104 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:42:05.93 ID:MsYGSBB70.net
政府「じゃあ誰にも渡しません!」ってなりそう

105 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:42:07.10 ID:3SwzJnWz0.net
まぁ独身なんて支援してもしゃーないしな

106 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:42:11.78 ID:4JtenZvEM.net
>>99
高校って授業料無償化されたのでは?

107 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:42:14.91 ID:u1JOEJ+u0.net
いまだに全員が10万しかもらえてないって先進国では最下位やろ?

108 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:42:29.47 ID:GndFX7XNd.net
当然配っていいと思うけどガソリン減税企業側に金配ろうとしてるのはマジで理解に苦しむ

偉い人に金渡るだけやんあれ
票でも稼いでるつもりなのか

109 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:42:36.31 ID:hViQab+00.net
>>17
こど伯父が放火したやつな

110 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:42:37.94 ID:I3JWg3KTa.net
>>60
つか反対してるやつこれでしかないだろ

111 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:42:39.66 ID:eXpw4teq0.net
>>107
先進国じゃないからね

112 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:43:03.89 ID:g1+xzPogp.net
とりあえず世帯主判断やめたら?
世帯年収にしろよ

113 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:43:08.43 ID:+vi8fE+Qa.net
>>107
アンチ乙日本は世界唯一の衰退国だから

114 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:43:13.13 ID:nD4ANoPwa.net
どこ支持するからは立ち位置とかもあるからええけど
コロナがあっても投票率上がらないこの国は上から下まで全部終わってる

115 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:43:17.45 ID:Zd8PgQ4md.net
>>82
パチンコ北朝鮮言ってるのは、ほぼ100%ひろゆきの視聴者や
経済政策として配るくらいなら、安定のGAFA株買えって主張
でもこれだと株の利益が社会福祉として国民に行き渡るまでにどれだけ時間が掛かるのか?不透明なのと、
結局は流通紙幣が増えないからインフレに転じさせる効果が無いのが最大の違い
要は的外れ。北朝鮮怖いのは分かるけど、それだけでやらない理由にはならない

116 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:43:20.54 ID:BorBspRvd.net
>>104
実際それでまともなことに使ってくれるのがいいんだけどまぁ政治家とお友達の懐に入るだけやろうな

117 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:43:23.19 ID:O5/5zcTzd.net
政府「え、給付金配るのみんな反対なの?じゃあ止めるわ、あーあー給付金配りたかったなあ」

118 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:43:31.55 ID:/cqVNx0Va.net
>>107
まぁ選挙のために配ってるだけだからしゃーない

119 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:43:32.30 ID:JYC9RLLP0.net
>>111
後退国やからな

120 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:43:38.59 ID:BAD5Uu3Z0.net
>>96
貰えんで結構
10万配るの阻止して子育て支援なら10万円分無償化進めてくれた方が良い
経済対策なら均等に5万円クーポンばら蒔け

121 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:43:41.17 ID:qg1XDDqp0.net
>>106
40万だけな
ケチな政府が200万ボンとくれるわけないやん

122 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:43:42.05 ID:mwiNwRUu0.net
爺バァに配らないならそれでよし

123 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:43:57.28 ID:xdx2ZN110.net
目的は?

124 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:44:25.47 ID:uFwDFD770.net
受け取るのは親なんだしあんなガバガバの世帯ですらない収入制限で大半が貯蓄に回すんやが何のために配るんや

125 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:44:28.46 ID:/E0N3/bf0.net
子供作ればええやん

126 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:44:43.00 ID:OOlIV6oQd.net
まーた経済浮揚と困窮支援をごっちゃにしてる…

127 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:44:51.43 ID:6OQ1Nvk20.net
足の引っ張り合いがこの国の美徳だからな

128 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:44:54.71 ID:Bs0coKlq0.net
日本人ってもう考えることやめたよな

129 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:45:01.24 ID:4JtenZvEM.net
>>107
国民が困ってるのに助けようとせず税金ばかりとる、愛国心持てる訳がないわな
ヤクザと同じ連中を愛せるかってもんだよ

130 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:45:05.78 ID:6dLWnrj20.net
税金から他人にだけバラマキされて自分はバラマキうけないものに反対すると「足引っ張ってる」って言われる理由がわからんわ
損するもんに賛成するほうが無能やんけ

131 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:45:15.46 ID:BAD5Uu3Z0.net
>>124
そら創価の家庭に配ってお布施で回収のためよ

132 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:45:19.14 ID:qg1XDDqp0.net
子供育てるのに金がかかるから〜って言うなら高校生大学生のみに金渡すべきや
それより下は金なんて使わん

133 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:45:24.94 ID:7E36xP+n0.net
嫉妬や…

134 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:45:25.76 ID:KrUOFqUa0.net
これで配らなくよくなったな

135 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:45:41.39 ID:hIGvaXIL0.net
そら年寄りと独身が多いんだからそうなるやろ

136 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:46:04.50 ID:cd0HZSXh0.net
全員に配ればそれでいいんだよ

137 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:46:12.66 ID:c/sDZpE20.net
配るならとっとと配れや

138 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:46:24.69 ID:9USWiqrm0.net
子供を支援なら、学費を稼いでいる高校、大学生に配れよ

139 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:46:29.58 ID:14qrF6O3d.net
こどおじやし生活そんな苦しくないけど働いて納めてる税金を自分が受けれないバラマキに使われるのはまぁ気分良くないわな

140 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:46:32.19 ID:3SwzJnWz0.net
>>132
使うぞ
どんだけ貧乏なんや

141 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:46:35.77 ID:hIGvaXIL0.net
年金制度支持しなければやめてくれるんかな

142 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:46:43.88 ID:5/93/vyj0.net
子供のいる家庭って少ないな
そら高齢者優遇の政策になるわ

143 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:46:46.55 ID:eN6hPg95M.net
やから収入450万以下のやつに一括給付でええねん

144 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:46:50.55 ID:m1KVsIUta.net
年金もらってるけどガキに配るなら全員に配れよ

145 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:46:52.70 ID:xvGRpdWF0.net
>>93
シングルマザーが稼げるのなんて20万そこらやろ足りんわ

146 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:47:00.51 ID:5/93/vyj0.net
子供のいる家庭って少ないな
そら高齢者優遇の政策になるわ

147 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:47:03.81 ID:vVq2bK/2d.net
>>108
ガソリンなんて販売できる業者絞られてて小売り価格も簡単に変動できるんやから業者側に配るだろ、事務経費考えたら国民ガソリン券配るとかあり得んぞ

148 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:47:05.84 ID:LLZhN9fMr.net
ベーシックインカム導入しろや

149 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:47:07.01 ID:n/Yf9TluM.net
世知辛い世の中やな

150 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:47:12.67 ID:Zd8PgQ4md.net
>>124
経済学的には給付金の初期段階では高確率で貯蓄に回るのは常識やで
せやから段階的、持続的に給付金をやる必要がある
ポイントを端的に言えば、デフレのままであれば通貨発行だけで食っていける

151 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:47:13.48 ID:qg1XDDqp0.net
>>140
普通高校大学の学費の為に貯金するやろ
そこが1番金かかるんだから関係ないことで使わん

152 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:47:20.00 ID:/cqVNx0Va.net
>>137
ホンマこれ
誰に配って誰に配らないとかくだらねぇこと話し合ってる暇あんならとっとと配れ

153 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:47:31.72 ID:m1KVsIUta.net
年金もらってるけどガキに配るなら全員に配れよ

154 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:47:41.75 ID:lHY1EM250.net
ジジイババアの欲深さは酷すぎやろ

155 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:47:44.01 ID:PYrZyOxi0.net
若者向け政策したら反対だらけ
これが現実

156 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:48:18.75 ID:+vi8fE+Qa.net
>>140
逆やろ当座の金に苦しんでる貧乏じゃない限り貯金するやろ

157 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:48:29.07 ID:P2E8PsUp0.net
未来が無い中年以上に配るよりかは、これからの世代に投資するのは当たり前だろ

特に来年入学する子供抱えた親は助かるんじゃない?

158 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:48:32.42 ID:zKNueiC+0.net
960万制限って9割の世帯は貰えるようになってるらしいやんけ
臨時給付まで常設の子育て支援に合わせてバラまく必要ないやろ

159 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:48:39.37 ID:qg1XDDqp0.net
若者向けってのは独身20代のことだからね

160 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:48:43.66 ID:H6bU6qP/0.net
少子化じゃけぇ

161 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:48:45.31 ID:BdyZOhIEd.net
>>137
これが増税ならすぐ様話が着いとるのに本当にわかりやすい

162 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:48:46.58 ID:D3RdjDMbM.net
国民が選んだ自民やぞ

163 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:48:48.85 ID:+OIxBUVYp.net
敵「公約にあっただろ」








いや公約とか読まねえよバカか

164 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:48:50.71 ID:UyAac2oY0.net
自公「世帯年収300万以下の雑魚でええか」
官僚「これくらいかかります」
自公「は!?高すぎやわ却下」
自公「うーん…将来見据えて子供おるところだけでええやろ。成人は考えないアホばっかりやから媚び売らんでも票は入るし」
官僚「これくらいかかります」
自公「おーええやん」
国民「バラマキだー、貧困世帯に配れー」
自公「ちっ、うっせーな。仕方ないから世帯年収960万以下に制限したるわ」

165 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:48:58.17 ID:n3j4TEYxa.net
本当に必要な人には届かないクソ給付

166 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:49:02.70 ID:tiGzcoSz0.net
支持しないやつは何者なんや

167 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:49:12.81 ID:qg1XDDqp0.net
>>157
なら中3と高3に配ればええやんけ
何年貯金させる気だよ

168 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:49:20.86 ID:Zd8PgQ4md.net
>>127
「若い世代への給付金」ってだけで
無条件に良政策だと認めるべきなのにな
それくらいのスタンスやないとほんまに終わりやでこの国

169 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:49:26.33 ID:m1KVsIUta.net
>>165
これな
高齢者の人権を無視している

170 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:49:38.72 ID:eN6hPg95M.net
そもそも給付を貯めたって言う根拠これやからな
そりゃこんなの使ってるようなリテラシー高い層は貯めるわ
前提から破綻しとるで

https://news.yahoo.co.jp/articles/805d41dc13af19d6b86cfda8c60280952f95069e
10万円給付金、7割が貯蓄に 家計簿アプリで23万人分析


新型コロナウイルス対応で政府が昨年支給した1人10万円の特別定額給付金について、少なくとも7割が貯蓄に回ったとする分析を日豪の研究チームが24日までにまとめた。低所得者層はそれ以外の層に比べて消費に回す額が多かったことも判明した。家計簿アプリ「マネーフォワード ME」の利用者23万人分のデータを事前の同意を得て調べた。

決済履歴から確実に消費に回ったと判断できる分は1人当たり約6千円。現金自動預払機からの引き出し分を含めると約1万6千円、他人の口座への振り込みなども合わせると約2万7千円が使われた計算となった。残る7万円超は貯蓄に回ったとみられる。

171 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:49:40.59 ID:OCSm1hKy0.net
何やっても文句ばっか言われる世の中

172 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:49:52.13 ID:BLf3GEEK0.net
時間かけていいなら困窮者とかもっと限定的に配れるんだろうけど手早く配るシステムないからどうにもならんわな

173 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:49:58.05 ID:kgyBX27S0.net
15歳以下なら支持したわ
それ以上はもう働けるやろ

174 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:50:10.19 ID:zKNueiC+0.net
>>157
進学の時に10万あげればええ

175 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:50:11.54 ID:xvGRpdWF0.net
コロナ給付金のお題目がどこかに消え去ったのはヤバいわ

ここで底辺切り捨てたら生活保護に殺到して余計困るやろ

176 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:50:21.24 ID:9V0+p9n30.net
公明党ってなんでいきなりしゃしゃり出てくるようになったんや

177 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:50:22.25 ID:m1KVsIUta.net
>>173
バイト禁止だろカス

178 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:50:25.87 ID:s5Y5J+upd.net
>>46
現在進行形で余裕がない20代若者無視やん

179 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:50:28.00 ID:zePOwsGgd.net
やっぱコロナ対策なんか放棄してもっともっと老害に死んでもらうべきやったんや
コロナ脳自粛厨マスク警察も死ね

180 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:50:31.16 ID:14qrF6O3d.net
増税し続けてる奴らが未来どうこう言ってもなぁ

181 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:50:36.53 ID:/oyH5XlC0.net
もう普通に保護者に配れば良くねえか?
子供向けってやるとまた別のヘイト向くやろ

182 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:50:38.01 ID:y0gTzyhT0.net
子供に嫉妬民www
皆殺しにしろ

183 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:50:55.25 ID:rt4BAE230.net
前に10万配ったときもコロナで収入が減ったためという理屈だったから公務員はいらないはずだったのに
公務員が俺らは収入減ってないけど公務員にも寄越せ不公平だという声が滅茶苦茶あがる国だぞ

184 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:51:01.72 ID:eN6hPg95M.net
>>164
子供はいるところは一人当りなのに子供いないところは1世帯当りなのほんま草

185 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:51:11.38 ID:+28at03Oa.net
年少扶養控除復活させてくれ児童手当も継続で

186 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:51:14.54 ID:RXNz/HRld.net
>>170
預貯金過去最高になったんですが?

187 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:51:21.99 ID:+OIxBUVYp.net
給付金を生活費に当てたとか税金の支払いに当てたとかの感覚がわからんのやけど
お前給付金なかったら生活出来なかったんか?税金滞納してたんか?
ちゃうなら給付金で払ってないやん
もしそうなら生活保護とかの話のが先やろ

188 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:51:23.64 ID:6XZTIJ/fr.net
自分だけが貰いたいだけやからな
全員一律やとまたあれには配るなと喚き出すのは目に見えてる

189 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:51:42.78 ID:eN6hPg95M.net
>>186
白物家電の決算も戦後最高になったんやけど?

190 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:51:48.62 ID:0kUuFZ30d.net
岸田は地味すぎてテレビに映らんな
何やってるかわからん

191 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:51:56.33 ID:m1KVsIUta.net
>>189
ソースなしw

192 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:51:56.56 ID:xMzL1bZgd.net
ただの公明のマニフェストやしな
言っちゃったから後に引けなくなっただけ

193 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:52:00.51 ID:CXs9/hA0M.net
今の子供世代が大人になる頃には団塊ジュニア世代が高齢者になって社会保障費増えるんやからちょっと大目に見たれ

194 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:52:04.05 ID:/7QWRxSx0.net
子どももいないジジババに金はいらねえだろw

195 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:52:06.93 ID:y0gTzyhT0.net
困窮してる人に配るくらいなら子供に配ったほうがええわ

196 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:52:08.71 ID:Kx+CB+KR0.net
そりゃ人が他人が10万貰えて自分が貰えなかったら10万損するのと同じだからなぁ

197 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:52:12.63 ID:hIGvaXIL0.net
年齢階級ごとの人口比で投票の価値変えるしかないな
若者には投票用紙三枚渡すとか

198 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:52:20.68 ID:gd6/BCa7M.net
ホントに配る気あったら
今年の春くらいに2回目配ってるもんな

アベノガイジマスクの保管に8億使うのはOKで国民には金配りたくないのが笑える

199 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:52:41.69 ID:BAD5Uu3Z0.net
>>183
それは効率化のために一律に配っただけ
理屈はそれであってるけど公務員や一定の一定の年収を除外するのは現実的じゃなかった

200 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:52:52.61 ID:YEkf19Wb0.net
>>193
モンスター高齢者社会到来か
恐ろしいわ

201 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:52:52.91 ID:qg1XDDqp0.net
>>195
政府は金を使わせたいはずだから困窮してる奴に配るのが1番都合良いんやけどなぁ...

202 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:52:58.87 ID:RXNz/HRld.net
>>189
決算ええからなんや
あと白物家電売れたからって12兆売上げあがったんか?

203 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:53:03.47 ID:9sxclHhW0.net
給付自体が目的じゃなくてこの後税増やすための口実にしたいだけな気がするわ

204 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:53:05.08 ID:Zd8PgQ4md.net
ま、ワイも20代やから貰えんがな
けどガキどもへの給付金は、巡り巡って国家の恩恵を受けるために認めざるを得ない

結局反対してるやつは「死に逃げしたれ!w」の思考回路なんやろね
自分らがカネ貰えたら問答無用で褒め称えるやろう
年金制度を作った政治家たちと一緒

205 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:53:05.97 ID:y0gTzyhT0.net
じゃあ子供いない人からは10万円徴収しよう

206 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:53:12.40 ID:agCiTnodM.net
妊娠中アッネ
貰えずブチ切れ

207 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:53:19.28 ID:vVq2bK/2d.net
収入より消費が上回ってた人に配ればいいんやが消費を把握するのが難しいんよな

208 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:53:32.01 ID:pmARPuQE0.net
これで対策終了じゃないんだから3割でもいいだろ
対象者の3割しか支持してないんじゃないんだから

209 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:53:42.20 ID:lsLfq1FLM.net
>>195
困窮者を無視しても存在は消えないぞ

210 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:53:42.67 ID:BAD5Uu3Z0.net
>>198
8億あっても国民には8円しか配れんからなあ

211 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:53:51.08 ID:kgyBX27S0.net
給付金なんか配るぐらいなら最低賃金100円あげたれよ思うわ
生活困窮者って主に最低賃金で働いてるやつやろ

212 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:53:52.45 ID:qSoz3hD10.net
貯金だって大事だからな
消費しろって言ったってどうせamazonで中華家電とか買って国内に流れないぞ

213 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:53:59.65 ID:zKNueiC+0.net
>>172
いっても前回の給付で一律に口座把握しとるからな
そっから所得と照らし合わせて振り込めばええだけやん

214 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:54:04.52 ID:ZFuOxrQf0.net
これからガキ作りそうな底辺に配れよ

215 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:54:07.89 ID:PBypfhPZ0.net
自民党以外なら10万以上もらえたのにね
ジャップは馬鹿だから消去法で自民党w

216 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:54:08.06 ID:p6lPJmgV0.net
>>64
年収300万で18歳以下の子供いない人が年収600万の子供いる人へ
君の税金から金渡すよって言われてはい喜んで!なんて言えるわけないさ

217 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:54:08.15 ID:0SfZ0y2t0.net
嫉妬や

218 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:54:09.83 ID:NQ2i87aya.net
そもそも意味がわからんからな

219 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:54:10.18 ID:qg1XDDqp0.net
>>206
その時0〜18の子供がいる奴だけ得するからな
意味不明な給付範囲だよ

220 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:54:12.92 ID:H6bU6qP/0.net
食品関連だけでも3%にしろよ

221 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:54:14.33 ID:ssB/7xjT0.net
誰かが貰えるものを不支持してたら今度は誰ももらえなくなるぞ
体制からしたら一部の人だけでももらえるようになんとかしたのに反対多数なんじゃ今後なにもしてあげる気なくなるやろ

222 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:54:19.11 ID:/oyH5XlC0.net
まあ配るんなら2〜60代の世代に配ってやれって話だよな
そっちは使うし

223 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:54:19.51 ID:yuK8Y7HhM.net
This is shit.

224 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:54:28.28 ID:lsLfq1FLM.net
>>206
お前があげろ

225 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:54:29.89 ID:FjxR92r/d.net
創価の信者層開拓したいだけですよね?

226 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:54:46.37 ID:fb/rAn3T0.net
貰えもしなくてシワ寄せくらうだけだから反対もわかる

227 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:54:49.35 ID:PhMXzSQk0.net
結局子供持ちの方が金持ってるデータあるのになんでやるねん

228 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:54:52.84 ID:9sxclHhW0.net
>>186
それは給付というか単にコロナで金余りだったからでは?

229 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:55:00.58 ID:s5Y5J+upd.net
>>216
でもそれをする自民党を支持したよね
自業自得

230 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:55:02.81 ID:jKXUg9Dqr.net
>>187
頭悪そう

231 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:55:07.89 ID:eN6hPg95M.net
>>191
白物 給付金で検索して一番上に出てくるソースですらこれやけど?
白物家電の国内出荷額が過去最高、巣ごもり需要・定額給付金が後押し

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210420-OYT1T50108/
日本電機工業会が20日発表した20年度の白物家電の国内出荷額は、19年度比6・5%増の2兆6141億円で、現在の統計方法となった1997年度以降で最も多かった。消費税率10%への引き上げに伴う駆け込み需要でこれまで最も多かった18年度の2兆4689億円を、5・9%上回った。

232 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:55:14.42 ID:4LF3OIEt0.net
子供以外につかったら銃殺や

233 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:55:25.75 ID:3APW1D1x0.net
>>210
継続8億なんだよなあ

234 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:55:26.27 ID:AsjGub+s0.net
日本人特有のアイツだけ貰えてズルい!足引っ張ってやる!の精神

235 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:55:48.81 ID:RXNz/HRld.net
>>228
こいつは給付金が預貯金になってないというとるんやからそれは通らんぞ

236 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:55:51.11 ID:1jsGEJYsr.net
>>221
対象がおかしいって話やろ
子持ち家庭やなくて困窮家庭に配れや

237 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:55:55.31 ID:MsYGSBB70.net
政府「とりあえず子供に配っとけば批判はされんやろ・・・」
国民「反対!反対!」
政府「ファッ!?」

238 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:55:59.84 ID:/7QWRxSx0.net
>>206
これはカワウソ

239 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:01.01 ID:uFwDFD770.net
>>150
貯蓄に回るから意味ないって一番声高に言ってるのは財務省と与党幹部っていう
所得制限さえ設ければ一時的に貯蓄に回ってもすぐ消費に使われるやろに

240 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:01.55 ID:hy4o9sTJ0.net
これに関しちゃ橋下の言うとおりやもん
なんのために配るのか意味不明

241 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:03.52 ID:vVq2bK/2d.net
このスレの流れ的に貯蓄は悪ってみんなわかってるのになぜか貯蓄額自慢スレが伸びるんよな、おかしな話や

242 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:03.98 ID:OrqdZv3c0.net
金なんて余ってるんだから潔く配れよ

243 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:04.88 ID:yblpMmq8a.net
コロナで収入減ったなら分かるけど違うからな…
安心安全🤖と違って岸田無能すぎる

244 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:05.11 ID:M8tH5zmz0.net
嫉妬や

245 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:07.58 ID:qaeU5hPC0.net
何人の子供が親を恨むんやろな
子供のいる家庭に支給でええのに

246 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:10.61 ID:KAAj3NcCp.net
応援すべきは労働者だろ
労働してる人間に金払えよ

247 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:11.25 ID:14qrF6O3d.net
>>234
まぁ元々は貰えん層が納めてる金なんやし

248 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:14.47 ID:1jsGEJYsr.net
>>221
対象がおかしいって話やろ
子持ち家庭やなくて困窮家庭に配れや

249 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:16.21 ID:OrqdZv3c0.net
金なんて余ってるんだから潔く配れよ

250 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:16.99 ID:sJytWTS70.net
独身なのに生活困窮者とか自業自得だろ
努力もしないで底辺職なんか続けるのが悪いよ

251 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:19.93 ID:qTnOYslqa.net
足を引っ張り合う日本人の鑑

252 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:23.39 ID:AedlTHq8a.net
立憲民主党敗退の要因
→共産党と共闘したから(別に連立組んだ訳でもないのに)

岸田10万円
→原案は公明党だが実際に通すのは与党(結果として自民党)

一部の人に対する10万円給付否定するなら
公明党はもとより自民党落とすしか手は無いのに
今更何文句言っとるんや
コレが民意だろ?
ごちゃごちゃ文句言うなよバカかよ

253 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:29.25 ID:nJsjOga9r.net
前回の給付が一律になるわけだわ
それだけ「自分は対象じゃないけど他人が貰えるのは許せない」層がいるってことやな

254 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:33.28 ID:sJytWTS70.net
独身なのに生活困窮者とか自業自得だろ
努力もしないで底辺職なんか続けるのが悪いよ

255 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:33.57 ID:k0tFovQOr.net
将来的に所得税増税した時に給付金世代以外が控除受けられて結果的に給付金世代が多めに払うなら賛成やわ

256 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:37.01 ID:s5Y5J+upd.net
>>221
いや一番苦しんでる層を無視してガキ作る余裕ある人間にはボーナスとか反発あって当たり前

257 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:43.19 ID:/cqVNx0Va.net
>>211
最低賃金上げろって政府が言うのは簡単やけど実際に金払うのは会社やからな
そんなホイホイ賃金上げられる企業なんて多くないし困窮者はそういう賃金上げられないちっちゃい会社勤めが多いから給付金の方が都合がいい

258 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:45.58 ID:oOoGmKZZM.net
19歳で貧乏ですがもらえないんでしょうか!?

259 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:45.91 ID:BAD5Uu3Z0.net
>>233
1年間溜め込んでも100円も配れないね
さっさと廃棄した方が良いとは思うけど給付金は滅茶苦茶金必要だからどこどこの経費が〜っていう議論は頭悪いと思う

260 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:56:52.12 ID:g/jFFyjId.net
>>234
足引っ張ってるのはたかだか10万配ってやった感出してるクソ政府だろ

261 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:57:05.68 ID:gd6/BCa7M.net
>>210
国民に配るのは置いといて
マスク用意と配る費用も考えたら別のことに使えたけどな
お友達企業が潤えばいいという私利私欲にまみれた政策だから政府が信用されんのやろな
ゴミ配るのに労力と金使うとかガイジの極みやろ

262 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:57:11.97 ID:+OIxBUVYp.net
>>230
説明はできない、と…w

263 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:57:12.12 ID:UyAac2oY0.net
>>203
それもあるやろな
ガソリン高騰してるのに税も頑なに下げずに販売業者への補助金でやり過ごしたり
とにかく税で縛り付けたいんやろうな

264 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:57:21.86 ID:tOUqQ7S20.net
前の10万円給付もそうやけど経済のためなのか困窮者助けるためなのかよくわからんのよな

265 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:57:26.86 ID:+vi8fE+Qa.net
>>205
もう独身者はアホほど徴収されてんだよなあ

266 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:57:33.50 ID:p6lPJmgV0.net
>>221
誰ももらえないなら別にそれでええよ損はしないし
税金から給付するってことは要するに自分の財布から他人に金渡してるのと同じだからな

267 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:57:38.00 ID:zKNueiC+0.net
>>228
経済研究員とかも分析だしとったな「自粛期間と被って外で使う機会が減ってたから貯めたやつ増えただけ」って

268 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:57:38.42 ID:6XZTIJ/fr.net
>>236
非課税世帯に配るやん

269 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:57:52.97 ID:qg1XDDqp0.net
>>258
貰えません
今この時0〜18の子供だけです🤪

270 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:57:56.69 ID:eN6hPg95M.net
>>202
白物だけで全員が全額使うと思っとるんか?
幸せな頭やな

271 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:58:02.17 ID:hy4o9sTJ0.net
>>264
子育て支援としては額が低すぎるしな
マジでバラマキありきやろ

272 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:58:04.08 ID:kgyBX27S0.net
>>257
いや実際そいつらに給付金配られてへんやんか
そのために補助金とかいっぱいあるんやぞ
日本だけや中小企業が王様みたいに至れり尽くせりなのは

273 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:58:04.80 ID:By3hpZA8a.net
困窮者(ワイ)に届かないから反対!←わかる

言うほど困ってないけどワイが貰えないから反対!←???

274 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:58:15.47 ID:Y6AzxtAO0.net
わい非課税で10万もらえるから昨日家電こうたわ

275 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:58:18.80 ID:J+BhF9gsp.net
よくわからんけど統一信者のワイには配れよ

276 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:58:28.42 ID:qg1XDDqp0.net
>>273
いや困窮者ですけど

277 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:58:28.94 ID:RXNz/HRld.net
>>270
仮に1万だけ使ってても1兆上がるんやが

278 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:58:29.16 ID:OrqdZv3c0.net
今子供作ってるやつは富裕層やろ
貧乏人から金奪って富裕層に再分配とかキレない方が人間じゃねえわ

279 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:58:29.23 ID:+28at03Oa.net
>>232
ちゃんと児童手当とお年玉貯めてる子供用口座に預金するから許してくれるか?

280 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:58:35.63 ID:/b+wi8dz0.net
結局自分が貰えないなら反対だよな
少子化対策が進まない本質だろう

281 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:58:42.82 ID:s5Y5J+upd.net
>>253
人間の心理的に考えたら当たり前やん

政治家ってまじで国民を働くだけで自民党全肯定の機械として認識しとるんやな

282 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:58:48.21 ID:MOfvE+nm0.net
ジジババ情弱多過ぎるから
自民公明が勝ったら一部に給付金
民主共産勝てば全体と言ってたの知らなかったんじゃね

民主はもっと勝てば給付金やりますと連呼してたら
票数伸ばせたかもな

283 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:58:48.50 ID:ZFuOxrQf0.net
金使って😭
消費税?死んでも下げたくない😡
控え目に言って知的障害やろ

284 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:58:52.66 ID:pqYR6UFXd.net
>>225
創価なんて圧倒的に高齢者の割合高いやろ
わざわざそいつらが嫌がりそうな政策しない

政教分離と団体献金禁止を標榜してる公明を舐めすぎ
あいつら至極真面目な愛国政党や

285 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:58:53.56 ID:6GHJiBo5p.net
それより19歳以上へのポイントを増やせよ
マイナポイントでもいいから
三万でも少ないのになんで二万に減らしてしかもいちいち条件付きやねんアホ

286 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:58:55.91 ID:BdyZOhIEd.net
>>264
わからんってことはそもそも政府も何のために配るお金なのか言ってないってことなんか🙄

287 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:58:58.01 ID:Y9w706nz0.net
>>86
高校は無償化してるからもう支援してるやろって扱いなんやろ

288 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:59:06.35 ID:agCiTnodM.net
お前らが選んだ結果やぞ
選挙も行かない白紙含めて
反省しろ

289 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:59:10.00 ID:3APW1D1x0.net
>>280
関係ないやろその2文

290 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:59:16.16 ID:p6lPJmgV0.net
>>264
未来応援給付金だからもとから経済対策とも困窮者救済とも公明党は言ってないんだよなあ

291 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:59:18.88 ID:9V0+p9n30.net
勤勉な独身労働者という困窮者以下の存在

292 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:59:18.97 ID:AiB57ruP0.net
資産億ある非課税世帯でよかったわ

293 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:59:19.81 ID:qg1XDDqp0.net
今子供いる奴だけあげます!

これで少子化改善ってマジ?
SEXして1ヶ月で子供産むんか

294 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:59:34.82 ID:cu4+Pq9m0.net
>>51
詐欺セミナーを主催してたとか自民立憲がやってたらめちゃくちゃ叩かれてるのに維新は全くテレビで報道されんからな

295 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:59:38.57 ID:14qrF6O3d.net
>>273
なんでこれが???になるんや?

296 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:59:44.89 ID:uFwDFD770.net
>>204
ガキへの給付にすらほとんどがならんやろ
せめて世帯所得で所得制限を設けないと配った金の大半が塩漬けにされるぞ

297 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:59:52.61 ID:pqYR6UFXd.net
× わざわざそいつらが嫌がりそうな政策しない
○ わざわざそいつらが嫌がりそうな政策してる

298 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:59:56.27 ID:xvGRpdWF0.net
>>216
でも年収300万の余裕のない奴の将来の年金払うのは富裕層の子供やからな

299 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:59:59.46 ID:qSoz3hD10.net
自分の老後にいくらかかると思ってるんだ
庶民ほど貯金と資産形成しないとほんとにやばい

300 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 07:59:59.83 ID:DkPSlUGkM.net
ウキウキで自民党にいれといて文句いう権利ないよ😎

301 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:00:04.02 ID:FKblD4U4a.net
子供いる奴は富裕層とかどんな生活してたらそんな見解になるんや…
むしろ貧困層何て今でもアホ程優遇されとるのに

302 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:00:06.70 ID:DxXRsCbip.net
キチガイカルトらしい妙案

303 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:00:12.09 ID:XyHSr03Ud.net
ほんまこの国って終わったよな
学力低下、少子高齢化で人口減少も減少、給料は低下なのに税金爆上げ、年金崩壊、生活保護以下で働く社畜、生涯社畜の人生

304 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:00:14.96 ID:/oyH5XlC0.net
ほんとに配る意味がちょっと分かんねえな
子供名義で送ったら親も困るだろ
何でこんな事するのかよう分からん

305 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:00:16.75 ID:uKlZHyvad.net
少子化どうにかしろ言う割になんかやると足引っ張るよな、ほんま愚民

306 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:00:22.81 ID:OrqdZv3c0.net
>>282
立憲「LGBT!夫婦別姓!」

もう終わりだよこの政党

307 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:00:25.40 ID:8D9Vxesp0.net
19の奴が可哀想過ぎるわ

308 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:00:29.54 ID:/cqVNx0Va.net
>>272
そもそも今回の給付金が子育て支援なのか困窮者支援なのかわからんし
困窮者支援ならそうやけど子育て支援が目的ならニキの指摘は的外れや

309 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:00:33.47 ID:iecYgpdXd.net
原油高いし
またエコカー補助金とエコポイントやったら?

310 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:00:42.71 ID:+vi8fE+Qa.net
インフラ維持に公共事業やりまくらんとアカンの分かってるのになんでバラ撒きばっかりやってんの?
アベノマスクやCOCOAに比べたら今の公共建設なんてめちゃ健全やぞ

311 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:00:45.48 ID:qg1XDDqp0.net
>>301
困窮者向け給付金も年収100万以下とかいう存在しない架空の人物にしか配られないぞ

312 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:00:50.10 ID:UyAac2oY0.net
>>206
むしろ妊婦にだけ配るって言えば中出しセックス増えまくるやろうに

313 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:00:58.79 ID:WhPQ9ZEbd.net
どうせまた貯蓄になるだけなのに配る意味わからんし

314 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:01:01.00 ID:sPPUZqXy0.net
老人がめちゃくちゃ反対してるらしいな
当たり前っちゃ当たり前かもしれんけど

315 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:01:05.50 ID:68UkDRsg0.net
約7割が支持しない・支持する訳ではないっておかしくね?
そんなに愚策かねこれは

316 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:01:09.33 ID:zKNueiC+0.net
>>280
少子化の対策なら結婚促進と子供に金かかる小中高入学時に本発して補助金出せばええ
一律ですでに産まれてる子供に配るのは効率が悪すぎる

317 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:01:16.65 ID:ZXDgVIg70.net
ワイにだけよこせの精神

318 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:01:18.38 ID:gd6/BCa7M.net
あれだけ煽って4月までにマイナンバー作らんと5000円やらねえから作れとか言っておいて
また作ったら5000円やるわとか言い出すのダサすぎやし、常に閉店セールやってるような詐欺まがいの店と変わらんわ

319 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:01:35.73 ID:aPFgiLmNd.net
>>12
仮に参院選で負けたとしても衆院選勝ってるから問題なくね?
ねじれになるだけやろ

320 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:01:37.39 ID:s5Y5J+upd.net
>>298
いやその富裕層が富独占してるから年収300万すら難しい層が多いんやろうが

321 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:01:37.98 ID:qg1XDDqp0.net
>>305
今子供いる奴にしか配られないんだから少子化関係ないよね?
今子供作って子供産めるか〜?

322 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:01:48.95 ID:BmqvBD7C0.net
>>12
参院選は野党分裂なのに自民党が負けるわけないやろ
引くほど勝つと思うで

323 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:01:53.86 ID:OGchk0rKM.net
ワイが得しないのは反対や
そんだけや😤

324 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:01:54.06 ID:/b+wi8dz0.net
>>289
そうかな
自分が得しないことには反対するから少子化対策みたいな特定の人だけが得する政策にも反対するって思うよ

325 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:02:03.36 ID:p6lPJmgV0.net
>>301
子供いる層の優遇だってはんぱないやん
あれもこれも無料で控除もつくし手当の金までもらえるのに

326 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:02:07.37 ID:SpAmgGxc0.net
なおそれでも国民は自民を支持し続ける模様

327 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:02:08.54 ID:iecYgpdXd.net
>>310
水道とかな
この際やっちゃえよ

328 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:02:20.33 ID:mthvebba0.net
というか配る金があるのなら
税金控除しろよって話だろ
いちいち税金とってわざわざばらまくと
余計な金かかるから10万円分控除するのが正解やろ

329 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:02:24.51 ID:FKblD4U4a.net
>>311
ホンマに苦しい年収3、400の辺りの連中はガン無視で草枯れますよ

330 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:02:25.72 ID:kgyBX27S0.net
>>308
岸田が困窮者支援する言うて岸田が選挙で勝ったんやから困窮者支援に決まっとるやん
公明がいろいろ横槍入れてやかましいんや

331 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:02:29.16 ID:zKNueiC+0.net
>>321
そういうことや
今から産まれる子供が増えるようにする効果のある給付金ではない

332 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:02:35.32 ID:xvGRpdWF0.net
別に子供に配ってもええんや
年収300万以下の奴らにも一律配ってやれよというわけや

333 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:02:45.64 ID:2Enf3ZsE0.net
こどおじワイと子持ちアッニ夫婦やったら間違いなくワイのほうが貧困やな

334 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:02:52.51 ID:3APW1D1x0.net
>>324
そもそも本件でいうと少子化対策しないといけない層に対してマイナス効果あたえてるやん

335 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:02:55.20 ID:yblpMmq8a.net
創価の言いなり党

336 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:02:59.44 ID:MOfvE+nm0.net
三万ぐらいにして全国民配布でいいだろ

337 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:03:01.97 ID:LtwWjBm5M.net
なんだかんだ一律給付してくれた安倍って有能やったんやな

338 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:03:02.60 ID:1+pSyi1H0.net
少子化えぐいからまだ優遇が足りんのやろ

339 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:03:05.94 ID:H6bU6qP/0.net
>>326
野党が悪いよ野党がー

340 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:03:09.03 ID:YEkf19Wb0.net
>>236
経済学者は金持ち世帯に配らないと娯楽に使わないから意味ない言うてたで

341 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:03:14.97 ID:Zx4u2GjoM.net
ツイッターもヤフコメも文句ばかりやな
前からわかってた事なのに選挙終わってから文句言うのはみっともない

342 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:03:27.52 ID:MOfvE+nm0.net
>>337
公明の指示だったんだけど

343 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:03:42.05 ID:3APW1D1x0.net
>>341
自民党に投票しながら文句いってるヤフコメとかいう変な人達

344 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:03:43.18 ID:Y9w706nz0.net
>>327
公共事業ガンガンやったほうが金まわるよなあ
人手不足で高齢化やから若い金無し層を土方に転身させたほうがええわ

345 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:03:43.60 ID:1+pSyi1H0.net
>>339
これジョークだと思って努力しなかったのが一番悪いよね

346 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:03:44.20 ID:Y6AzxtAO0.net
>>332
生活保護があるぞ
働いてても受給できるからそんなブラック底辺会社やめて潰れさせろ
それが世のためや

347 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:03:48.43 ID:/b+wi8dz0.net
>>316
分かるけどそこまで金かけたくないんやろ
10万でさえ反対されるのに

348 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:04:03.61 ID:OrqdZv3c0.net
年収500万以下の人に全員給付金出します

これやるだけでいいのになんでやらんの?

349 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:04:06.56 ID:18WszOxB0.net
>>340
金持ちこそ貯めたり投資に使うだけちゃうか

350 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:04:22.30 ID:MOfvE+nm0.net
>>346
そんな簡単に受給できるもんじゃないぞ

351 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:04:23.32 ID:qg1XDDqp0.net
>>346
生活保護まともに配らないやん
拒否するんだろ?w

352 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:04:38.16 ID:5nyeJjeXp.net
非課税世帯って一人暮らししてる大学生ワイも貰えるけどほんまにええんかそれで

353 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:04:39.71 ID:tOHggZe8r.net
公明党「18歳以下に10万配るだけで学会の新規入信者大幅ゲットだぜ!」←謎理論すぎてよくこれゴリ押ししようと思うよな

354 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:04:48.31 ID:xvGRpdWF0.net
>>320
貧困層への給付は別で必要やな
でも子供支援をなくす理由にはならん

355 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:04:55.71 ID:zKNueiC+0.net
>>337
あれはあれで年金と生活保護で月々の収入変わらない世帯にも配ってるから無駄やけどな
年金と生活保護は口座すでに把握しとるんやから避けられるのに

356 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:04:57.22 ID:7ST7ATlwM.net
>>197
今ですら20代が一番自民党の支持率高いのにこんだけ搾取されて給付もないんやぞ
高齢者優遇は投票率高いからぁ!いうのが幻想だったんや

357 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:05:06.44 ID:2Enf3ZsE0.net
甥と姪の祝い金とかに使うからワイにも支給してくれ

358 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:05:06.44 ID:XyHSr03Ud.net
弱者を助けるとは聞こえはいいが
実際は毎日遊んで税金すら納めないゴミどもを、真面目に働いて税金納めている聖人の金使って支援してるだけだからな
そりゃ国終わるよ

359 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:05:10.80 ID:Qf/6FPHMd.net
>>348
やらなくても選挙に勝てるから

360 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:05:11.85 ID:Y9w706nz0.net
全員に配って高所得世帯にはあとから所得税で徴収したらええねん
高収入なら10万後で持ってかれてもそんな気にせんやろし

361 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:05:18.04 ID:Zx4u2GjoM.net
>>343
悪いのは岸田と公明で高市という最後の希望がいるから投票したらしい笑

362 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:05:26.31 ID:qg1XDDqp0.net
>>352
むしろそういう変なことやってる奴しか貰えんで
まともに働いて年収100万円以下とか家賃考えたらありえんし

363 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:05:47.88 ID:cuDC+xGZa.net
今回の給付対象が良いとは思わないけど
どうせ全国民一律になるまで文句言い続ける層は消えないからな
過度な平等主義おかしいよ

364 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:05:51.38 ID:mthvebba0.net
上下水道の管理再構築にインフラでガンガン金使えばよかったのにな
ちょうど東京オリンピックという節目もあってさらに東京湾うんこ水問題も
国際的に取り上げられたのにやったのは
大金使って砂と貝買ってばら撒いただけ…
なんで同じ金使うのなら長期的にも今後にも役立つインフラの下水浄水施設に投資しなかったのか
未だに謎だわ

365 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:05:52.46 ID:v7A+ukkYa.net
子供は有権者じゃないのにやる意味がわからん

366 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:05:53.83 ID:GjIsTJIip.net
日中研究室でバイト深夜やから底辺と会う機会多いんやが40代見た目おばあちゃんで高校生の息子いるシンママは給付金喜んでたわ
学費無くても教科書代やらでキツいんやって

367 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:05:53.82 ID:s5Y5J+upd.net
>>354
子供がおらんワイからしたら余裕あるやつだけがボーナスのクソなんやが

368 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:05:58.11 ID:/b+wi8dz0.net
>>334
子育てしやすい社会を作るっていう部分では間接的に少子化対策にはなってるよ
予算は決まってるから社会構造変えるような話はまた今度やな

369 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:06:20.59 ID:OuxCI1PUd.net
>>365
子供の親が有権者やからな

370 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:06:20.83 ID:Qf/6FPHMd.net
>>367
子供がおらんのが悪い

371 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:06:24.13 ID:xvGRpdWF0.net
>>346
財源たんまりあるなら生活保護でええと思うよ
でもそうしたくなさそうやし、10万配って終わりにしたほうが現実的に安上りのガス抜きで済むからええよなと

372 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:06:24.82 ID:tQHTgdf9a.net
年収350万以下くらいには配ってもええやろ
その辺りがボーナスも無いような層やし

373 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:06:28.85 ID:I4QBIWVr0.net
子供おる世帯がそれぐらいなんやろな

374 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:06:36.04 ID:T2aV484aM.net
ほどほどのところで手仕舞いにして逃げ切る

375 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:06:37.89 ID:FKblD4U4a.net
>>325
その分優遇分より遥かに金もかかるやん
新しい世代が減ると困るのは今の現役の世代やで

376 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:06:42.63 ID:MOfvE+nm0.net
まぁ欲しかったけど貰えんもんわ仕方ないわ
自民が大勝しちゃうしね

377 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:06:59.21 ID:RXNz/HRld.net
>>343
まーた歴史修正してて草
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/42663/result

378 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:07:01.02 ID:HJoQB/s1d.net
>>314
マイナポイント狙いでジジババが役所に殺到してるらしいしどこまでガメツいねんと思うわ
お前ら年金一杯貰ってる世代だろうが

379 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:07:09.77 ID:iecYgpdXd.net
アベ
一律給付します
すぐに緊急事態宣言します
すぐに一斉休校します
オリンピック延期します

スガ
給付しません
緊急事態宣言渋ります
オリンピック強行します

スガの方が擁護されてる謎

380 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:07:10.33 ID:L2u/1vOh0.net
自民は払いたくないやろうけど公明と連立必須やもんな
結局自民も野党も弱い状況やと公明が強くなるだけや

381 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:07:15.36 ID:pqYR6UFXd.net
>>282
立憲は生活維持が困難な人に向けてのみ、な
もしくは人流抑制が必要な場合に国民一律
共産は年収1000万円未満程度の幅広い層に向けて10万言うてたが

あと民主やなくて立憲って言え

382 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:07:19.44 ID:s5Y5J+upd.net
>>370
じゃあ子供を作れるような社会にしろよ
あとワイに結婚出来るようなママを寄越せ

383 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:07:25.84 ID:PBypfhPZ0.net
継続して10万もらえるわけじゃなくて一回だけ10万だからね
これに嫉妬する今の日本
かなしくなる
自民党にいれなきゃよかったね

384 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:07:28.55 ID:UctuJrQoM.net
>>337
声のでかいエコーチェンバーが批判してただけや

385 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:07:30.40 ID:/SbGXnsC0.net
ガキに配るのは結構やがワイが貰えないのは悔しい

386 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:07:31.69 ID:QeyrNP4g0.net
これ既婚率とほとんど一致してるのがおもろいよな

387 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:07:31.84 ID:IFOXP6Cta.net
年収200万〜400万くらいの独身者という搾り取られるだけの奴隷

388 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:07:36.89 ID:xvGRpdWF0.net
>>367
子供は未来のワイらの奴隷やで
子持ち家庭はわざわざ進んでワイらの奴隷を育ててくれてんねんから10万ぐらい出すわ

389 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:07:37.72 ID:3APW1D1x0.net
>>368
そのために今子供いないやついじめますってのは本末転倒やろ

390 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:07:42.78 ID:uFwDFD770.net
>>324
恒常的な税控除とか助成金と違って一時給付金は少子化対策ではないやろ
単に範囲を狭くして額を抑えつつなんとなく批判を避けられそうな口実見つけただけやで

391 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:07:54.12 ID:h1b0hTdU0.net
単独過半数なのに公明党無視できないのはおかしいよ

392 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:08:02.98 ID:GZQNk7wfM.net
給付金乞食チネ

393 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:08:08.85 ID:2Enf3ZsE0.net
どうせ貰っても茄子でたらそっからまた10万近く持ってかれるんや…

394 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:08:11.32 ID:7ST7ATlwM.net
>>363
貧乏人からも等しく税金取るのに給付のときだけ格差つけるから叩かれるんやぞ

395 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:08:13.02 ID:418USMXUM.net
>>355
この国で年金世帯は外しますとか今の比じゃなく政権叩きされそう
テレビ見る強欲で暇をもて余したジジババ直撃とか毎日テレビでやるで

396 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:08:14.45 ID:tsy4RTf1p.net
>>362
住民税やから205万やろ
フリーターの半分は非課税になる

397 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:08:19.71 ID:YuLsK8ydd.net
あんまり意味あるように思えんからな

398 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:08:20.71 ID:Qf/6FPHMd.net
>>382
それは今まで努力してこなかったお前の自己責任や

399 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:08:23.51 ID:qg1XDDqp0.net
>>380
261議席の党が32議席の党の言いなりとか何のための選挙かわからんわ

400 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:08:31.40 ID:3APW1D1x0.net
>>377
何か反証になるとおもってて草

401 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:08:40.72 ID:zKNueiC+0.net
>>362
学生で住民票うつして非課税世帯になってるのは別に変な奴ではないやろ…

402 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:08:42.51 ID:gaT12lz70.net
子供おるかおらんかってだけの違いやん

403 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:08:52.84 ID:AADRHZKN0.net
>>384
違うで
声のでかい人は国民一律給付しろって
公明阿部が決める前からずっと言ってたんやで
お前は頭が悪い

404 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:08:57.44 ID:pqYR6UFXd.net
>>367
でもその子どもは将来的に必死こいて3億稼ぐまで納税するやん
その観点はないのか?

405 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:09:01.90 ID:s5Y5J+upd.net
>>398
不完全家族で育ってもないくせに適当に物言ってんじゃねぇぞカス

406 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:09:07.61 ID:RXNz/HRld.net
>>400
せめてこれ以上のソース出してから言うてな

407 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:09:24.00 ID:s5Y5J+upd.net
>>404
それワイには関係ないやん
どうせ死んでるし

408 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:09:35.56 ID:lLHe+k/R0.net
そもそも10万程度配ってなんの意味が?

409 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:09:39.01 ID:2Enf3ZsE0.net
>>404
別にそれは10万の有無で変わるもんやないやろ

410 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:09:42.83 ID:Qf/6FPHMd.net
>>405
努力しないくせに文句だけは一流やなお前

411 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:09:45.17 ID:/MW/ULWU0.net
やる意味なくね?

412 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:09:57.26 ID:+28at03Oa.net
>>401
あれ住民票移してないと運転免許取るのに実家帰らなあかんから何気に面倒だよな

413 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:09:57.62 ID:7SalAQY9p.net
x

414 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:10:00.88 ID:svSP5rb60.net
支持率どれくらいだろ?
バイデンはもう28%らしいが

415 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:10:03.34 ID:FmvDor3AM.net
そんな10万欲しいなら子供作ればよくね?

416 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:10:04.37 ID:OSpYIQG40.net
老人以外全員に配って所得別に回収する手法が強すぎるからな
これを超える政策を編み出さないと叩き続ける
少子化対策はこんな政策じゃなく20年子ども手当3倍にするべき

417 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:10:17.00 ID:JB0B5RH4d.net
https://i.imgur.com/JATuGCr.jpg

418 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:10:19.92 ID:3APW1D1x0.net
>>406
何のソースになってると思ってるんか素面なら教えてくれるか

419 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:10:21.08 ID:5jMnGoA20.net
コロナ終了で国民がまた政治に無関心なったのと岸田っち自身の地味さのせいで、渋谷の女子高生とかまだ菅が総理大臣と思ってそう

420 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:10:32.65 ID:gaT12lz70.net
ワイがガキの時にあった定額給付金は勝手に食洗機の買い替えに使われてたな

建前だけでいいから貯金して大人になったら渡すとか言って欲しかったわ

421 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:10:33.36 ID:rvKTq37XM.net
>>416
消費税増税でええやん

422 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:10:34.43 ID:3feBGL6Dp.net
そもそもこれいつ貰えるんや?
年内は無理としてもさすがに年度内にはくれる?

423 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:10:42.18 ID:s5Y5J+upd.net
>>410
努力したが?
モテようとして髪も気遣いファッションも調べコミュ力も鍛えた
それで無理ならもうどう足掻いても無駄

424 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:10:45.26 ID:+vi8fE+Qa.net
>>364
東京の下水道改良は多分十年単位の時間と兆単位の金が要る

425 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:10:51.81 ID:/b+wi8dz0.net
>>389
それはそうやな
そもそも公明以外この政策支持してないしな

426 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:10:53.36 ID:qg1XDDqp0.net
>>396
135万円以下やで

427 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:11:03.01 ID:eNHhW4CA0.net
>>53
あっ、ふ〜ん(察し)

428 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:11:05.97 ID:Qf/6FPHMd.net
>>414
大体50%くらいやな
メディアによって多少差はあるけど

429 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:11:07.25 ID:uKU/VmTMd.net
今回の選挙も大勝利やったし
益々何やっても許される感は強くなってるやろうししゃーないやろ

430 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:11:18.95 ID:ISHnp4Po0.net
>>12
自民以上に野党がダメだからどうしようもない

431 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:11:19.21 ID:RXNz/HRld.net
>>418
君がヤフコメが自民支持やというソース出しゃええんやで
自分から言うてるんやからな
もしかして思い込みでいうてる?

432 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:11:24.88 ID:pqYR6UFXd.net
>>239
せやな
一番配りたがらないのは日銀貴族と財務省や
あいつらが国を滅ぼしてる

433 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:11:26.76 ID:Qf/6FPHMd.net
>>423
自己評価だけ高い典型やなお前

434 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:11:33.08 ID:xvGRpdWF0.net
>>416
ええこと言うわ

435 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:11:43.34 ID:s5Y5J+upd.net
>>429
あんだけ無能ゴミクズムーブしとったのに結局自民党やからな
終わりだよこの国

436 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:11:53.54 ID:u5vn83qh0.net
減税することが1番の対策なんやけどね

437 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:11:55.56 ID:s5Y5J+upd.net
>>433
いや低いが?

438 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:11:59.64 ID:agCiTnodM.net
確かに立憲はクソかもしれんけも自民もそれ以上にクソなんや
お灸をすえるという意味でも過半数割れにはするべきやった
微減じゃなんも変わらへんやろ

439 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:12:02.14 ID:tsy4RTf1p.net
>>206
ふつうに給与収入205万やけど

全然わかってないやん
ようそんな知識で真っ赤になるまでレスできるな

440 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:12:02.70 ID:1uX5C6SR0.net
毎月って条件にしたらなんJ民はどうでる

441 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:12:07.48 ID:RXNz/HRld.net
>>432
金配ってGDP12兆も増えてないので消費には回ってないです

442 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:12:16.41 ID:s5Y5J+upd.net
>>436
それは政治家ちゃんのお小遣い減っちゃうからやーやなの

443 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:12:17.19 ID:k/WXpM2jp.net
>>417
ヤフコメのボリュームゾーンが40代なのはまじなん?
というか一般的な40代って子育てしてるんか?少子化とか騒がれてるけどガキおるのが普通なん?

444 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:12:20.43 ID:18WszOxB0.net
一切配らんほうがマシやったな

445 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:12:20.97 ID:tsy4RTf1p.net
>>426のミス

446 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:12:22.92 ID:I4QBIWVr0.net
むしろもっと配ったれと思うわ
100万ぐらい

447 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:12:23.29 ID:EnFUabYB0.net
子供おらんやつがそれだけいるってことやな

448 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:12:34.76 ID:OfGvzw+za.net
>>394
等しく税金取られてないし

449 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:12:42.29 ID:AnInh+qh0.net
いや俺によこせよ
子供にだけ配ったら間接的に資産の差が発生して俺のランクが下がるし、その配った金を取り戻すための政策で俺が損してしまう

450 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:12:44.81 ID:ePYHFCit0.net
一律給付金て外国人にも配って大判振る舞いやんけ
公金詐欺は取り締まっとるけど不法滞在者は取り締まらんしクソ
グエン町中で見かけるようになったし、なんなら専門食材店までちらほら見かけるわ

451 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:12:54.73 ID:qg1XDDqp0.net
>>417
言うて30%は未婚やろ
子供おらん夫婦も含めるとその世代だけでも貰えない奴40%はおるんちゃうか

452 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:12:58.85 ID:J6DRbxTJ0.net
>>163
読めよ

453 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:12:59.60 ID:L2u/1vOh0.net
>>391
過半数じゃ法案通らんのや

454 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:13:01.91 ID:/cVjxDYkd.net
18以下の子供がいる世帯ってどのくらいおるんやろ

455 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:13:06.64 ID:zKNueiC+0.net
>>429
いや自民発やないからこそ自民の内部ですらタカイッチが公然と批判したりしてるんやでこれ

456 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:13:07.00 ID:svSP5rb60.net
>>421
2030年までに15%にしたいとか

457 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:13:12.13 ID:2Enf3ZsE0.net
まぁ働くモチベは下がるわ

458 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:13:22.43 ID:e9BkT7yed.net
創価の案ってのが気に入らんのだろ

459 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:13:23.08 ID:FlH8YEbMd.net
>>53
これもう反日国賊だろ

460 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:13:23.63 ID:3FPRRoHl0.net
>>20
まぁ他の政党ならもうちょっと何も考えずにばら撒くだろうからね。

461 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:13:30.36 ID:BlcWNvsbr.net
>>449
本音はこれよな
これで反対してる奴らって

462 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:13:30.48 ID:O2PEYQldd.net
たかが1回10万配ってなんの意味があるんや?なあ?

463 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:13:32.25 ID:/7QWRxSx0.net
>>258
ちょっとかわいそう

464 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:13:36.07 ID:qg1XDDqp0.net
>>439
A障がい者、未成年者、ひとり親、寡婦(夫)で、前年の合計所得が135万円以下(所得が給与所得のみであれば、給与収入が204万4000円未満)の人

465 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:13:45.91 ID:pqYR6UFXd.net
>>407
「死に逃げしたれ!w」
結局は自己中な動機で政治語ってんやろ?
自分がカネ貰えたら問答無用で褒め称える
年金制度を作ったクズ政治家どもと一緒

466 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:13:56.89 ID:ISHnp4Po0.net
>>458
去年は全員に配れと暴れてたのに今回はなんだよと思う

467 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:14:01.97 ID:418USMXUM.net
>>364
無駄な公共事業!建設業界との癒着!給付金にしろ!
はい論破

国民の大多数はこの程度の脳みそや

468 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:14:09.96 ID:Nf0Kl9Rg0.net
子持ちに10万円は少なすぎる
子供は日本の財産なんだから1人100万円ずつ配れ

469 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:14:10.15 ID:4GD4C/njd.net
いやいや19歳は子供作れば良かっただけだよね🤭

470 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:14:24.50 ID:UdNkl6qT0.net
今の時代って子供を作ることは贅沢って考えがあるよな

471 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:14:27.86 ID:W1CUzWy0M.net
前回の定額給付金何に使ったか?って質問に税金に消えたとか生活費に消えたってやつが一定数いることからも
大部分が貯蓄に回ったんやろな

472 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:14:34.87 ID:Y9w706nz0.net
>>416
子供手当拡充と所得制限を引き上げて世帯合算にすべきやな
一人っ子世帯やと960万より下で制限かかるし

473 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:14:35.73 ID:I4QBIWVr0.net
ヤフコメ年齢層調査
2015年だが
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1509/03/news124.html
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1509/03/yx_yahoo_01.jpg

474 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:14:48.33 ID:FlH8YEbMd.net
でも国民は自民党に投票したから
これが国民の"意志"なんやで

475 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:14:48.94 ID:ePYHFCit0.net
いま子供おる世帯なんて標準より上やぞ
生活が苦しい苦しい言うけど、それはママがお化粧してインスタ映えの生活ができなくて苦しいの〜やぞ

476 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:14:52.07 ID:u5vn83qh0.net
今年の初めに失業した人は住民税非課税世帯に入らへんから貰えんよな

477 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:14:54.25 ID:iueKD4hx0.net
1番金かかるのは18歳以降の大学の学費やろし
ジジババには無縁な政策やから
年金受給額上げます!の方が支持されそうな終わってる国

478 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:15:00.51 ID:5jMnGoA20.net
最初に発案した公明党的には『子どもを大事にしてる! すごい! 献金する!』とでもなると思てたんかな

479 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:15:03.77 ID:sizItb6/0.net
ジャップってなんでいちいちー他人に嫉妬しないと気が済まないの?
子供たちがプレゼント受け取ってるのを見て自分も欲しいと思うのか?良かったねで終わる話だろ
マジで頭おかしいよ

480 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:15:07.61 ID:HjAhBrB0M.net
>>12
野党が無能すぎる
まあ維新躍進すれば変わるかもしれんけど

481 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:15:10.85 ID:yDc8I6tk0.net
選挙に行かない人が多いのが悪いよ

482 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:15:20.57 ID:tsy4RTf1p.net
>>464
日本語すら読めないガイジやん
こんなレベルのがドヤ顔でレスしまくってるとかなんJレベル高すぎるやろ

483 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:15:25.80 ID:ISHnp4Po0.net
>>471
給付金の前に自動車税の請求が来て阿鼻叫喚だったなw

484 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:15:27.38 ID:qg1XDDqp0.net
>>479
コロナで苦しんだのはみんなやからね

485 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:15:31.16 ID:aa+O/MqD0.net
自民党支持率が下がって内閣支持率が上がるのは非自民支持層が岸田を支持してるのか?

486 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:15:37.97 ID:qg1XDDqp0.net
>>482
日本語読めてないのはお前やろ

487 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:15:50.84 ID:3APW1D1x0.net
>>431
そんな「平穏」なユーザーのあいだでも韓国・中国関係は強い関心を集めている。
彼らも日本と韓国・中国を対立関係として捉え、慰安婦問題、戦争責任、戦後補償、植民地支配について日本の立場を強調し、
「韓中(とくに韓国)がいくら謝罪しても結局(賠償金をとろうとして)問題を蒸し返す」という認識にもとづくコメントをしている。
「過度な投稿者」とのちがいは、「韓国はアメリカから離れ、中国のゴマすり」のように、
韓国・中国が「アメリカ」「世界」という文脈に結びつけられてコメントされることだ。
橘玲『朝日ぎらい』朝日新書

488 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:15:55.46 ID:qSoz3hD10.net
>>475
そりゃそうだけど独身貴族様の貧乏アピールもしょうもない

489 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:15:58.23 ID:/7QWRxSx0.net
自分で子ども作れない残念な人たちはせめて子育て家庭を応援しようよ…

490 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:16:03.11 ID:ePYHFCit0.net
そもそも今の子って私立も無料なんやっけ?
もらい過ぎやろ、何でもタダに慣れてると大人になったとき困るから配らんくてええぞ

491 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:16:05.96 ID:YLBqC/Ikd.net
分断や不公平感を生じさせないための"未来応援給付"なのにどうして…😭

https://i.imgur.com/ZMGH0jp.jpg

492 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:16:08.53 ID:IFOXP6Cta.net
これまで以上に既婚者優遇独身冷遇が強まっていくんやろか

493 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:16:17.71 ID:kgyBX27S0.net
可処分所得増額以外に生活困窮者支援の目的達成はないんや
そのために介護士とかの月給も上げたんやし

494 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:16:26.77 ID:X3GkvCLsM.net
貸付でええやろ
ガキを甘やかすな

495 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:16:30.48 ID:8NYEcZhEd.net
少子高齢化って散々言われとるしそらガキおらんやつらの方が多いわな
しかも自己責任論推してるし
上を見るな下を見ろも推進しとる

こんな状況の日本で生活保護と子供いる世代だけ!はそら非難轟々よ

496 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:16:37.60 ID:2YCyIVzkd.net
>>479
他人に税金使われたら自分が損するからね

497 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:16:38.59 ID:qg1XDDqp0.net
>>490
別に無料じゃないぞ
40万円くれるだけ

498 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:16:41.16 ID:OIxdKLlpp.net
>>443
一応出てたけど自己申告のアンケートやからな
いくらでも偽れる、女が極端に少なかったし

499 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:16:44.43 ID:2Enf3ZsE0.net
まぁ税金に使ったと言うか税金が高いから貯蓄に回すべきやしそもそもコロナ真っ只中で旅行とか娯楽に使うような雰囲気でもなかったしな前回は
収束してきた今なら久々に友達にでも会いに旅行しようかとは思うんやが

500 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:16:49.90 ID:pqYR6UFXd.net
>>441
そらそうよ
回るまで配るべきって話なわけでな

501 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:16:52.72 ID:/Oh7nZ920.net
嫉妬や

502 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:17:02.01 ID:3APW1D1x0.net
>>488
独身貴族とかいいとこ90年代の言葉やからな

503 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:17:03.04 ID:ePYHFCit0.net
>>488
いや、貧乏は救えよ
金持ちが子ども食堂に並んで、誰でも来れる状態のほうが健全!とか抜かすのが日本やぞ

504 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:17:03.84 ID:zgkcwzyp0.net
ばらまきじゃなくもっと効率的に金使ってくれ
自分が貰えないから叩く国民性もクソだし政治も民衆も終わってるわこの国

505 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:17:04.97 ID:o86sLkhBd.net
中高生への10万ってのもなあ
公立校だったとしても教材やら部活の用具やらで割とあっさり飛ぶ額やろ

506 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:17:25.19 ID:ISHnp4Po0.net
配るなら取らない方が手っ取り早い

507 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:17:25.53 ID:qJpKWfcg0.net
嫉妬民族ジャップ

508 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:17:43.45 ID:RXNz/HRld.net
>>487
そんな奴らの最大の関心が森友ってまじ?
ついでに支持割合は?
当然その記事にのっとるよな

509 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:17:44.48 ID:ePYHFCit0.net
>>497
ええねえ、ワイなんてなんの補助も受けずに大学まで出たわ
ホンマ今の子は公的支援多すぎや

510 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:17:53.76 ID:/b+wi8dz0.net
>>492
3割しか賛成してないし今後はやらないんじゃね

511 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:17:54.84 ID:ogaAfPP9M.net
殺すぞ

512 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:18:02.07 ID:TlrFHXC9M.net
>>473
この画像から更に右にシフトしてると思うと悲惨だな

513 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:18:03.81 ID:O0sCNLnl0.net
今月10万お小遣いもらった奴は来月になったら10万円くれないから生活できないって文句言い出すで?
永遠に金ばら撒き続けるんか?

514 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:18:05.18 ID:3zFEXHNSM.net
子2人いて実家同居で世帯年収950万だけど所得関係なく給付は反対
貰ったら嬉しいけどジュニアNISAで全世界株に使うだけだわ

515 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:18:06.96 ID:3APW1D1x0.net
>>504
効率的に金使うっていうと中抜き祭りになるのわかってるから
じゃあヘリコプターマネーのほうがマシやろ
っていうのが日本の現状や

516 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:18:07.55 ID:ogaAfPP9M.net
ガキ共殺されてええんか?

517 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:18:11.33 ID:qSoz3hD10.net
>>492
国的にはそうしないとダメだろ
子ども作った方が儲からないと
まあこの国はもうそういう段階じゃないけど
自分の人生まっとうするのが精一杯で100年後とか知らん

518 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:18:18.73 ID:nbV8wHcHd.net
焼け石に水未満のなにか

519 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:18:24.12 ID:Y9w706nz0.net
>>499
前回は家電の買い換えとか家でうまいもん食べるとかくらいしか使い道なかったよな
貯蓄した層だって使えるタイミングになるまでとっておいたパターンも多いやろし

520 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:18:26.20 ID:3APW1D1x0.net
>>506
とらないですっていうた立憲民主党はどうなりましたか・・・

521 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:18:26.53 ID:tsy4RTf1p.net
給与所得205万以下なのを103万と勘違いして発狂して謝れないようなガイジが20レス以上してるスレ
いいね

522 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:18:35.90 ID:EnFUabYB0.net
コロナで思ってたより老害処分できなかったのは痛いよな

523 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:18:41.13 ID:Kuj0Q0eCp.net
選挙前から言うてたやん、現金給付は子持ちだけって

524 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:18:45.89 ID:qg1XDDqp0.net
>>521
ガイジが間違い認められなくて草
謝れよガイジ

525 :風吹けば名無し:2021/11/22(月) 08:18:51.30 ID:g3vFdKN+0.net
なぜ所得制限は世帯でなく世帯主なのか?

年収1000万は貰えなくて夫500万妻500万は貰えるんやろ?
おかしいよなー?、????

総レス数 525
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★