2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】仁徳天皇「ファッ!?人家の竈から煙が立ち上がってないやんけ...?」

1 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:46:08.30 ID:UNbOtHSD0.net
即位後、高殿から国を見渡した仁徳天皇は、民家のかまどに煙が立っていないのを見て、「これは民が貧しいからである。今、宮に3年分の備蓄があるから、今後3年は徴税を禁じる」と命じた。

そのため自身も衣服や履物は破れるまで使用し、屋根の茅が崩れても葺かなかった。3年後、再び高殿から見渡すと、人家の煙は盛んに上っていた。

そこで「我は富んだ。素晴らしきこと」と喜ぶと、皇后が「私たちはこんなに惨めな生活をしているのに、どうしてですか?」と聞き返した。

すると仁徳天皇は、「まつりごとの基本は民。民が富まねば天子である私も富んだことにはならぬ」と答えた。

民に力が戻るとようやく税を解禁し、課役を命じたが、民は大挙して都に集まり、自主的に御殿の造営や納税に励んだ。
https://www.osaka21.or.jp/web_magazine/osaka100/021.html

2 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:46:53.94 ID:ceI1nQvp0.net


3 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:46:54.15 ID:IEY4t2EU0.net
パクリ定期

4 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:47:12.32 ID:nUSkEa5S0.net
漢文で読んだ

5 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:47:15.23 ID:wY9uCYPX0.net
自民党聞いてるか?

6 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:47:17.22 ID:dvnwBvNM0.net
ぐう有能

7 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:47:27.33 ID:JlFNLoAT0.net
中国の猿真似定期

8 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:47:35.75 ID:2CrPmUP40.net
山本太郎かよ

9 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:47:43.61 ID:wY9uCYPX0.net
で?今の天皇は?

10 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:47:46.71 ID:2hVNMNwOM.net
眞子佳子見てるか?😡

11 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:47:51.57 ID:i6YoyCZqr.net
嘘くさい

12 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:47:52.82 ID:zRkT8FF+0.net
父さんのパクりやろ

13 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:48:14.33 ID:wY9uCYPX0.net
>>10
本当にいそうやんか

14 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:48:20.18 ID:95yKeciVH.net
なお眞子

15 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:48:24.07 ID:byEScnZJ0.net
オチが間違ってるぞ

「民に力が戻るとようやく税を解禁し、課役を命じたが、
 民は大挙して都に集まり、納税を不服とし反乱を起こした」

現代版はこれ

16 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:48:45.05 ID:gNwqbvR+0.net
嘘松定期

17 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:48:51.07 ID:6QDDSsFE0.net
有能

18 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:48:55.23 ID:mvI4UTQg0.net
っぱ君主制よ

19 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:49:00.12 ID:UMENv8UH0.net
心まで天皇

20 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:49:15.15 ID:wY9uCYPX0.net
やっぱ自民党が無能なのよ

21 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:49:20.43 ID:SIR3tl+g0.net
>>15
煙を見たから重税やぞ

22 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:49:40.78 ID:B9t595LE0.net
嫌儲のパクリとは恥ずかしい

【朗報】仁徳天皇「おや?人家の竈から煙が立ち上がってない・・・?」 [966095474]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637456801/

23 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:49:43.63 ID:pRZ9anS10.net
嘘定期

24 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:49:44.84 ID:IrWljDyp0.net
>>7
当時の中国の真似できるとか先進国の中の先進国やぞ

25 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:50:05.64 ID:HNYYPLL70.net
小室天皇「金ねンだわ」
仁徳天皇「金いらねンだわ」

26 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:50:37.18 ID:IrWljDyp0.net
景気が悪くなったら減税せいってことちゃうんか?

27 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:50:42.76 ID:MWGLE34dM.net
仁徳ってどう考えても兄弟殺して帝位に着いとるよな

28 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:50:58.47 ID:aE52fDz/a.net
100年後の教科書にはコロナ禍での自民党の活躍はこんな感じで書かれるんやろうね

29 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:51:02.36 ID:NoyCmE9e0.net
その割には仁徳天皇陵みたいないらんもん作って金浪費してるやん

30 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:51:04.59 ID:SadykvnGM.net
はえ〜

31 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:51:06.21 ID:njM7nMej0.net
万の中からひとつでも煙上がってたらヨシッ!ってやるのが自民党な

32 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:51:07.73 ID:Ar5PC03E0.net
ソースは?

33 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:51:08.55 ID:JSoVq1/+0.net
聞いてるか自民党

34 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:51:09.63 ID:jYQ0iz5j0.net
まず自分達が金持ちになるンゴwwwww
アホでしょ。

35 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:51:14.61 ID:JlFNLoAT0.net
>>24
分かる
凄い

36 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:51:40.17 ID:3STRAzYx0.net
>>31
一つもなかったら実家で煙を焚くぞ

37 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:51:58.67 ID:UIw+T+CW0.net
愛子「このようなときに自分用のティアラなど作っていただく必要はない」

これもう王だろ

38 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:52:12.49 ID:C9bc+02A0.net
不景気だから増税する組織があるらしい

39 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:52:13.88 ID:IrWljDyp0.net
>>29
仁徳の死後、勝手に周りの奴らが中国朝鮮の外交官に見せびらかしたくて作ったんやぞ

40 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:52:17.21 ID:F+sFvSIcr.net
>>10
日本には王の器愛子様が居るから…

41 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:52:30.52 ID:dF6rHFRx0.net
どうせ嘘やろ

42 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:52:37.87 ID:pBnGsSTh0.net
増税で滅んだ国はあるけど減税で滅んだ国は無いからな

43 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:52:42.20 ID:g//E+B+qM.net
>>29
公共事業らしいで
知らんけど

44 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:52:42.65 ID:8xc9f5wc0.net
人徳政治ってやつやん
今の政治にかけてるものや

45 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:52:42.76 ID:atJ7lrTBd.net
アベに見習わせたい

46 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:52:46.55 ID:WWRpKy6z0.net
ありがとう自民党

47 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:52:49.56 ID:y8KPwWfS0.net
>>29
仁徳天皇「あれワイの墓ちゃうンゴ…」

48 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:52:51.28 ID:xYypmfYU0.net
「煙無いやん!」

「ワイは悪くない、アイツのせいや、増税で懲らしめたるわ」

49 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:52:56.67 ID:kUmj+e+y0.net
それ日本の話だろ?
東朝鮮と比べるなよ

50 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:52:57.52 ID:fI7hZmy+M.net
三大名君
仁徳 上杉廬山
あと1人か

51 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:53:03.09 ID:N48vO4Ida.net
煙が立っていないということは煙は立てられていないということなんです

52 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:53:04.17 ID:9ax2/iAS0.net
なおコムケー

53 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:53:04.55 ID:0npQJyF50.net
これは世界一の墓野郎

54 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:53:04.69 ID:vd85niqCd.net
聖帝財務省「おとぎ話はいらない」

55 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:53:11.77 ID:KeUuZiQq0.net
民に施しも無く減税だけしてるんやったらそもそも天ちゃん要らんやん
やっぱこれからは荘園領主の時代やな

56 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:53:17.77 ID:BIAI8YJwM.net
そらデカイ墓建てられますわ

57 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:53:26.03 ID:E/TgX0Dd0.net
自民党「不景気?増税や!」

58 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:53:50.41 ID:kyOy206/p.net
【悲報】チー牛さん、イケメン扱いされたくて背伸びしまくった結果、前髪とマスクでフルフェイスしてしまう

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000179933915874311293.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000179944915874411294.jpeg

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000179955915874511295.jpeg

59 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:53:51.96 ID:g//E+B+qM.net
>>50
北条氏康あたりで

60 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:53:52.17 ID:tFrtJ14z0.net
戦前は道徳の時間にこういうしょうもない話を教え込んでカミカゼアタック要員として洗脳してたんだよな

61 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:54:01.90 ID:rXTBBRLOF.net
馬陵の戦いかと

62 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:54:02.04 ID:/K28bUWa0.net
煙が出てない、エコやなぁ

63 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:54:03.75 ID:8xc9f5wc0.net
自民党右派と維新は朝敵

64 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:54:05.30 ID:y8KPwWfS0.net
>>50
鍋島直正

65 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:54:11.51 ID:+kkCuTaF0.net
自民党「煙が立ち上るまで重税課し続けるンゴ」

66 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:54:37.20 ID:9NFHuX030.net
>>31
アンチ乙
どこの政党も煙上がってるように見せかけてるぞ

67 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:54:41.86 ID:3haUCUUnd.net
>>65
国民「火の車になったンゴwww」

68 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:54:47.62 ID:NoyCmE9e0.net
>>50
吉宗やろ

69 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:54:50.92 ID:xYypmfYU0.net
今の日本は火事と喧嘩の煙で喜ぶで

70 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:54:55.12 ID:PDLwZ1Xpp.net
>>63
経済右派が減税派定期

71 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:54:55.16 ID:S+bP1DHl0.net
サンキュー仁徳

72 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:55:07.87 ID:TOIBGYjUd.net
っぱ天

73 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:55:12.73 ID:g//E+B+qM.net
>>68
増税してる定期

74 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:55:30.18 ID:5sgRdOrI0.net
>>65
火葬場が大盛況なんやろなあ

75 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:55:31.05 ID:/K28bUWa0.net
>>65
電車から煙が…

76 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:55:32.80 ID:1AjBQIyu0.net
進次郎「煙出てないってことはワイの環境政策が上手く行ってる証やな!」

77 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:55:35.11 ID:oQY3sl6bp.net
現代日本は火の車で煙モクモクやぞ🤗

78 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:55:42.57 ID:G9Ymertrd.net
>>10
クソガイジ?w
天皇関係ないやんw

79 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:55:43.52 ID:5J/cYfLg0.net
身を切る改革とか好きそう

80 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:55:44.38 ID:+kkCuTaF0.net
>>67
自民党「火の車回せるだけの余裕あるならもっと課税重くしたろ!」

81 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:55:48.32 ID:OTBICZq9M.net
今の不景気もコロナで誤魔化されてるけど
もともと消費税10%に上げてから景況感が劇的に下がってたところにコロナ来たのが正確だからな

82 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:55:53.01 ID:qDiDvHMY0.net
自民党「家から金が出てないやん!…せや!増税したろ

83 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:55:53.98 ID:TH8Xm44g0.net
「これは民が貧しいからである。このままでは税収が減る恐れがあるので今後は重税を課す」と命じた。

84 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:55:56.11 ID:M7FPbtaC0.net
>>58
昔の格ゲーにいそう

85 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:55:56.81 ID:9NFHuX030.net
>>50
ガチレジェンドと並べられる人なかなかおらんやろ

86 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:56:01.67 ID:kUmj+e+y0.net
山本太郎みたいな御人やな

87 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:56:02.25 ID:IrWljDyp0.net
>>50
庄内藩の酒井

88 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:56:28.94 ID:VB9/HWD/0.net
聖帝

89 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:56:31.72 ID:hMUGiTeNp.net
とりあえず天皇陵掘れや

90 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:56:36.38 ID:A8P4KJUh0.net
仁徳の名前に相応しい

91 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:56:36.43 ID:E/TgX0Dd0.net
岸田「煙突から煙がたってない?これは増税して再分配せんとな」

92 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:56:38.63 ID:ZIACgm1Xd.net
>>50
安倍晋三

93 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:56:40.31 ID:V+5AdXwea.net
地方の豪族は天皇が免除した分裕福になるんやろ?

94 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:56:51.98 ID:oRc5W41p0.net
仁徳天皇陵って本人の墓ちゃうんか
仁徳エアプやったわ

95 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:56:56.34 ID:jYQ0iz5j0.net
>>79
現代の身を切る改革で切られるのは民衆なんだよなあ

96 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:56:56.58 ID:frBxkvoZ0.net
だいぶ主観で政策決めてたんやな

97 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:56:59.18 ID:MKabjRmP0.net
これ以下の自民党政権

98 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:57:18.23 ID:SijyjCJO0.net
【朗報】仁徳天皇「おや?人家の竈から煙が立ち上がってない・・・?」 [966095474]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637456801/

99 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:57:26.51 ID:UIw+T+CW0.net
>>50
愛子さま

100 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:57:27.94 ID:wC63jqund.net
>>29
適当に歴代天皇の名前で命名してるだけで仁徳の墓やないで

101 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:57:30.22 ID:jYQ0iz5j0.net
>>94
なかなかの罠で草

102 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:57:47.30 ID:zkL4Lc3c0.net
中国の何で話が元ネタなんや

103 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:57:48.63 ID:dhT8JgAEM.net
ぐう聖

104 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:57:52.54 ID:Z74U/EUrd.net
>>83
能みたいな話しやな

105 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:57:52.56 ID:iYZvwyeTa.net
>>78
無関係ではないよね
すぐそういうこと言うのもよくないね

106 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:58:28.48 ID:7xILrMrFd.net
ほんま今みたいな消費税や税金を上げるっていうのは国民にとって制裁にしかならんからな

107 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:58:31.15 ID:byH9vaJn0.net
苦労して増税したから減税したくないというガイジ与党

108 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:58:32.42 ID:a2XdGPDB0.net
>>68
むしろ宗春を信じろ

109 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:58:39.10 ID:XJi9KEoqd.net
安倍ちゃん、麻生、進次郎聞いてるか?

110 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:58:48.13 ID:njM7nMej0.net
重税であるということは重税をしているからなんです

111 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:58:51.14 ID:WiF6zdZm0.net
天ちゃん「???、ほら。ティアラだよ。おいで」
???「クルルルル………ア゛ァ゛〜❤」

天ちゃん「良い子だ(ニッコリ)」

112 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:58:56.72 ID:iYZvwyeTa.net
>>15
なにいってんだクソガイジw
いつ民が反乱起こしたんだよwww

113 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:59:00.02 ID:/QlyH2MBd.net
過去最高税収を経済活動が活発で景気が良いからとかいう謎理論で誇るどっかの後退国に爪の垢を煎じて飲ませろ

114 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:59:08.38 ID:KZW1H5vh0.net
学んだことをちゃんと活かしてて偉い

115 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:59:16.98 ID:8LOu4KsPM.net
なお自分の墓を作らせるために多数の民を徴用した模様

116 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:59:17.50 ID:frBxkvoZ0.net
この辺からはもう実在の天皇なんか?

117 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:59:21.19 ID:gNwqbvR+0.net
>>102
殷の湯王

118 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:59:33.11 ID:E/TgX0Dd0.net
>>107
バカ「減税したら歯止めが効かない」
ワイ「増税の方が効いてない件」

119 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:59:39.71 ID:kUmj+e+y0.net
今の日本でこんなことしようもんならもっと増税してくださいデモとか起こりそう

120 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:59:40.16 ID:/lRhVPt20.net
2000年前に税の概念とかあったんか?
猿みたいなもんちゃうんか?

121 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:59:46.12 ID:a/GqRyBs0.net
次の天皇は愛子にしてくれ
絶対名君になるやろ
女系だのなんだの細かい決まりは知らん

122 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 19:59:58.54 ID:u1M2T/01a.net
>>10
愛子は読んでそう

123 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:00:05.54 ID:zkL4Lc3c0.net
>>117
サンガツ

124 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:00:17.21 ID:MNwTdvOX0.net
自民「民は生かさず殺さず」

125 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:00:18.63 ID:rFfhWDpxd.net
今さら緊縮財政叩くけど
安倍ちゃんが10年ちかくゼロ金利で量的緩和しまくったやん
それで株価は上がったけど、民間所得は上がらずにデフレはとまらんかった

これもう日本国民に問題あるやろ
みんな無能で企業もイノベーションを放棄してるからこんなザマになってるんや

126 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:00:19.86 ID:+kkCuTaF0.net
そこで「我は富んだ。素晴らしきこと」と喜ぶと、皇后が「下級民はこんなに惨めな生活をしているのに、どうしてですか?」と聞き返した。

すると自民党は、「まつりごとの基本は上級民。上級民が富みさえすればそれでよい、我は嫌な思いしてないから」と答えた。

上級民に力が戻ると下級民に更に重い税を解禁し、課役を命じたが、下級民は大挙して都に集まり、電車で刃物や炎を振り回す狼藉を働き治安は大いに乱れた。

127 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:00:27.29 ID:V+5AdXwea.net
>>83
天皇一人がヤバいだけで全部が終わるって考えたら中々綱渡りだったんやな

128 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:00:29.84 ID:2YwQck1s0.net
ちなみに奈良平安時代は民間人に税を徴収させてたのでかれらの中抜きがひどくて農民は貧しかったんやで
これがなくなってきたのは武士の時代になってから

129 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:00:37.31 ID:QPa1C24U0.net
>>98
どうりでケンモメンが湧いてるのか

130 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:00:39.47 ID:kUmj+e+y0.net
増税!増税!ティアラ2千万円!

なんやこれ…

131 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:01:05.17 ID:JYr7TTaE0.net
高齢化なんて概念はなく介護が必要な年寄りやガイジはすぐ死んでた時代の話やん
今の時代減税=福祉の切り捨てになってまうで

132 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:01:06.82 ID:SRl3wf5B0.net
こういうエピソードって韓国や中国にはぜったいないだろうな

133 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:01:07.25 ID:+O5jEMU+0.net
アンチ自民やんこいつ反日やろ

134 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:01:22.25 ID:UO1jjr+Ba.net
現代なら煙立てた家を民衆で総攻撃やろなあ

135 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:01:23.23 ID:ZJhqrscMM.net
>>50
保科正之

136 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:01:33.86 ID:oPLm35hW0.net
現状、日本で純粋に減税主張してる党って維新だけやろ
立憲共産は消費減税は主張しとるが法人増税・富裕層増税で結局増税しろ言うてるし
そもそも政府権力・福祉・財政規模の拡大を唱える主張の奴は本質的には絶対に減税できんからな
この仁徳天皇の話で言えば徴税はしないけど豪華な服を着て宮殿で遊びまくりますみたいな矛盾になる
徴税しないなら当然税金で食ってる政府は貧しく質素にせなあかん

137 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:01:40.88 ID:kPtRB0qS0.net
仁徳天皇陵古墳は世界一の大きさの墓だから実際は民からたくさん金を取ってるよな

138 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:01:57.69 ID:MmUTjsU70.net
>>125
上級にばら撒いただけやからな

139 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:02:00.13 ID:kUmj+e+y0.net
今の日本も東朝鮮だからこんなことはない模様

140 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:02:07.92 ID:ieq8qGF4M.net
愛子マジで天皇なってくれ王の器や

141 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:02:10.38 ID:cXzMQIHsd.net
岸田って財務省とズブズブやのに期待しとる奴がおるの意味分からんわ

142 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:02:19.25 ID:zILUJYBN0.net
>>132
日本の戦国以前のエピソードなんて大抵、中国に元ネタがある

143 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:02:25.80 ID:GvRENc/Od.net
安倍晋三王の墓

https://i.imgur.com/Jyrf1Mk.jpg

144 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:02:26.26 ID:KCrRNawR0.net
仁徳なんて名前ついとるけど
親父に寵愛されて皇位継承最有力候補だった弟を暗殺した可能性大やし
都合よく脚色されまくりの記録にさえ、女好きで無茶苦茶やったエピソードが載っとるっていう

145 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:02:28.43 ID:4t+x6PCs0.net
任せンだわ

146 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:02:38.46 ID:pYpByFYtd.net
???「煙を上げられないのは努力不足!自己責任!」

147 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:02:53.52 ID:YgjDv/ptM.net
今の日本人は煙が立たないことを望んでるからしゃーない
むしろ煙が立ってる民を民が潰す文化や

148 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:03:05.69 ID:A03zkTxw0.net
自民「民が貧しくなっている?では今のうちに税を上げて絞り取れるだけ搾り取ろう」

149 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:03:12.46 ID:rFfhWDpxd.net
>>138
上級とかいう定義も曖昧な仮想敵を作ったところで、国民が無能だったのは変わらない

150 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:03:14.42 ID:Em9fEEtL0.net
>>120
中国父さんと仲良くし始めた頃やし余裕であるやろ

151 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:03:21.93 ID:kUmj+e+y0.net
>>147
これ
北朝鮮の理想国家だよ

152 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:03:22.75 ID:gjL8doOe0.net
そんなんじゃあ日本は豊かにならないよ

153 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:03:27.82 ID:Pqa6rKsP0.net
天皇がいなかったらみんな楽に暮らせてたな

154 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:03:31.11 ID:gS13ipiz0.net
自民党聞いてるか〜?

155 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:03:36.24 ID:zILUJYBN0.net
煙が上がってる家もある。
そうなれないお前らの責任

156 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:03:37.96 ID:1AjBQIyu0.net
>>132
むしろ中国が元ネタ定期

157 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:03:39.96 ID:xYypmfYU0.net
>>137
ザハ案捨てて便器に何千億もぶち込むよりマシやろ
古墳は世界遺産なったし

158 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:03:44.71 ID:LaEg9ybf0.net
煙見えなきゃ民の生活すら分からない組織体制に問題があるのでは?

159 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:03:47.64 ID:IK/73aVM0.net
大阪市歌定期
https://youtu.be/XvESebbtNI4

160 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:03:49.81 ID:TPIRzNhB0.net
現代の日本「うーん国債たくさんあるから消費税でまかなおう!」

161 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:03:52.72 ID:rU4DH32D0.net
愛子様は全ての常識やしきたりを打ち砕きカイザーとなれる素質のある女傑や

162 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:03:53.43 ID:CUNO/0SE0.net
>>143
建設時に何人も死んだらしいな

163 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:03:58.64 ID:4twF73lJ0.net
はぇ〜昔の天皇は今と違って偉かったんやなぁ

164 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:04:07.63 ID:O/Ytr+yo0.net
>>132
レス乞食

165 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:04:14.94 ID:E/TgX0Dd0.net
>>136
しょーもないスキャンダルで維新叩かれてるの見るとみんな増税好きなんやなって思ってしまうな

166 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:04:17.09 ID:gS13ipiz0.net
>>146
煙を上げられない貧民「そうだ!そうだ!」

167 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:04:26.29 ID:YgjDv/ptM.net
>>148
民「やっぱ自民しかねーわ」

168 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:04:28.17 ID:f2lXR61h0.net
??「煙が上がらないということは、煙が上がっていないということ」

169 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:04:34.01 ID:WiF6zdZm0.net
なんJ推しの岸田文夫日本国101代総理大臣は増税緊縮派やぞ

親中の化けの皮剥がれたから今から中国擦り寄りの増税あるからな
https://i.imgur.com/wlJlOC8.jpg

170 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:04:36.59 ID:3yr44HoR0.net
菟道稚郎子ぐう聖やん

171 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:04:40.22 ID:hYcRAOEE0.net
>>132
申あ絶N

172 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:04:47.09 ID:7Oh6M00f0.net
自民党「草 増税するわ」

173 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:04:48.01 ID:nCp853c50.net
3年減税された所でその後自主的に納税に勤しむわけないだろ

174 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:04:50.08 ID:/K28bUWa0.net
>>146
煙警察「こんな時に煙を上げるなんて不謹慎」

175 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:04:59.15 ID:Em9fEEtL0.net
>>142
これ分かってない奴多いよな
昔話とか偉人の武勇伝とか大抵元ネタは中国やん
なんで父さん呼ばわりしとる思うとんねん

176 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:04:59.59 ID:o9UAwFrw0.net
>>162
建設後も死んでるんだよなあ

177 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:04:59.65 ID:oPLm35hW0.net
>>125
そもそも産業構造が終わってたら積極財政もクソもないからな
枯草にせっせと水をやっても絶対に花が咲かないのと同じ
その枯草が自分が枯草であることを認めたくなくて積極財政ガーとか新自由主義ガーとか言ってるのがそもそもクソ
新自由主義国のアメリカ&韓国は貧しくなったんですかと言いたい
自分らが無能な枯草だということに全く向き合わない日本人は異常だ

178 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:05:06.95 ID:WiF6zdZm0.net
>>167
岸田はあかん
せめて高市早苗やで

あとは岸信夫

179 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:05:07.94 ID:f4LMYMmaM.net
今の政府ならかまどの煙が上がってないのは節約して金を溜め込んでる証拠や!さらに重税を取るやでーとなるやろなぁ

180 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:05:10.15 ID:7AZj8ED90.net
クソキモイ政治スレになってるんだが
やっぱ天皇ってクソだわ

181 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:05:15.36 ID:CYst15Fp0.net
ほな増税しとくで

182 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:05:16.52 ID:tmRA486UM.net
>>65
自民党「竈から煙が立ち上っていない、これは食のレジャー化です」

183 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:05:24.70 ID:3yr44HoR0.net
朝鮮半島の亡命者を巧みに使い大陸の技術を取り入れ文物の交換を行う

あっ…(察し)

184 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:05:26.75 ID:hYcRAOEE0.net
でも仁徳天皇は絶対宇治天皇殺してるよな

185 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:05:29.77 ID:f2lXR61h0.net
>>173
せやな、課税再開?ゴミ政府!

186 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:05:37.22 ID:SRl3wf5B0.net
>>121
ルックス大丈夫か?
各国の王妃と並んだ時みじめにならんか?

187 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:05:49.96 ID:WiF6zdZm0.net
3 風吹けば名無し[] 2021/10/02(土) 11:55:46.17 ID:HEkN/Kav0

岸田は人事に関しては上手いで
二階を排除して
麻生に鈴つけて
安倍に配慮しつつも無力化させてる
河野には出来ない芸当や

188 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:05:54.35 ID:O/Ytr+yo0.net
>>175
なんなら韓国も当然中国を元ネタにしてるから似たエピソードあるしな

189 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:06:03.33 ID:Zy2g4nuw0.net
昔の日本庶民「強訴や一揆や逃散や」
偉い人「責任者に処罰や報復するが、改善します」

今の日本庶民「生活苦ちいよう 税金高いよう」
野党「補助金配ります 減税もします」
与党「差別的に補助金配ります 減税もしませんし むしろ増税します」

今の日本庶民「これは与党支持やなぁ」

今の日本人って頭おかしいのでは?

190 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:06:03.71 ID:jjSRJ6be0.net
有能

191 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:06:08.25 ID:9SdCtCZC0.net
心まで安倍晋三になるな

192 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:06:12.49 ID:WiF6zdZm0.net
>>187
これ嘘やん
河野太郎よりもひどいわ

193 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:06:13.84 ID:hQ0pOwAk0.net
今の日本だと端っこの民より中級国民から吸い取らないとやっていけなさそう

194 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:06:25.82 ID:Em9fEEtL0.net
>>157
1000年後くらいに遺産になっとるやろ(適当)
クフ王のピラミッド、始皇帝の兵馬俑、安倍聖帝の便座陵

195 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:06:26.21 ID:y8KPwWfS0.net
政治豚ワラワラで草

196 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:06:27.45 ID:nJbG502Oa.net
漢文っぽい逸話やな〜怪しいな〜🤔

197 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:06:30.60 ID:O/Ytr+yo0.net
>>186
各国のプリンセス画像みたいので騙されてるタイプか?
オランダ王室とか全然大したことないで
イギリスもあの通りや

198 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:06:31.50 ID:SRl3wf5B0.net
>>175
元ネタってなんやねん
この天皇のガチマジエピソードではないんか?

199 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:06:43.67 ID:kUmj+e+y0.net
今の日本は北朝鮮の理想国家
美しい国

200 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:06:54.94 ID:rFfhWDpxd.net
>>177
自分らが優秀だと思ってるのが笑えるよな
政治が有能だったら、GAFAみたいな企業が産まれたとでも思ってるんやろかw

201 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:07:02.84 ID:1AjBQIyu0.net
>>143
こ、公共事業やから…
これのおかげで日本中潤ったから…

202 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:07:03.30 ID:WiF6zdZm0.net
>>191
安倍晋三はカルトやし嫁は神社で密してるし
まともなのおらんのん

っぱ、岸信夫しかおらんやん

203 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:07:10.79 ID:sf4LVf+s0.net
これにケチ付けてる人は自民党サポ・・って事🤔??

204 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:07:16.48 ID:hYcRAOEE0.net
>>198
記紀が正確な訳ないやろ

205 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:07:19.09 ID:cXzMQIHsd.net
>>177
ほーん、で?対案は?

206 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:07:19.22 ID:XeqGJgWv0.net
徳仁天皇「疫病流行ってんのに五輪とか拡大しちゃうだろ!」→「ここに五輪の開会宣言します!」

このガイジ

207 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:07:37.27 ID:SRl3wf5B0.net
「人徳」っていう言葉はこの天皇から作られたのかと思ったけど漢字ちがうやんけ

208 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:07:46.53 ID:4LZ/ltqu0.net
>>59
これ

209 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:07:50.41 ID:kUmj+e+y0.net
>>203
それ以上いけない

210 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:07:56.67 ID:CC3na96T0.net
天皇は侵略者

211 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:08:00.13 ID:wv9WOnLq0.net
>>50
北条五代や

212 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:08:03.44 ID:z5vm0XNN0.net
金ねンだわ

213 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:08:16.50 ID:nJbG502Oa.net
>>132
ワイ様がレス付けたる
お前高校で漢文の授業受けてなかったんか?

214 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:08:20.15 ID:hYcRAOEE0.net
>>207
そもそもこの頃の天皇の諡は淡海三船が後付けしたものだから

215 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:08:20.24 ID:3GE2yUDE0.net
そもそも仁徳天皇って実在が怪しくて当のアレはいまや大仙古墳って言うんやろ

宮内庁はさっさと発掘調査しろよ何をそんなに嫌がってるんや?
そのうち無敵のJキッズがドローンで内部撮影するかもしれんぞ

216 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:08:22.39 ID:7FvzPfzs0.net
この逸話はまさしく王の格よ
我々の愛子様の祖先としか思えない

217 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:08:36.52 ID:CC3na96T0.net
倭国=近畿=ヤマト朝廷


日本=東北=エミシ

218 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:08:38.04 ID:kUmj+e+y0.net
このスレ間違いなく監視されてるだろうな
日本バンザイ!

219 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:08:44.72 ID:PtJgP6nWd.net
金は使ってこそ経済が回るンだわ

220 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:08:46.89 ID:cjPu8ULi0.net
眞子「持参金いらねンだわ」
コロナ禍で苦しむ民を思ってのことだった?

221 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:08:53.07 ID:hd/Z2bBU0.net
それだと3年間飯食えないやん

222 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:08:53.67 ID:SRl3wf5B0.net
>>213
逆に聞くがお前は漢文の授業真面目に聞いてたんか?

223 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:09:00.15 ID:Z5ayTDTT0.net
日本は助け合いの精神だとか
日本人はマナーいいだとかよくいうけどさ
実際暮らしてる身としては中抜き大国だしとてもマナーいいとはおもえんよな

224 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:09:01.31 ID:tFZGzZ5ea.net
悠仁「関係ない、やれ」

225 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:09:17.89 ID:kaA1J9xJ0.net
煙くらいなんだいつでも点けられる

226 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:09:20.07 ID:CC3na96T0.net
そもそも日本とは東北蝦夷の国「日高見國」の事である
この歴史は「倭国」の歴史
だから大陸から拝借してるわけ

227 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:09:27.27 ID:Em9fEEtL0.net
>>198
日本の歴史は中国の歴史をパクることが多いって話
この話もそう
そもそも仁徳天皇とか実在したかすら分からんやん

228 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:09:46.51 ID:SRl3wf5B0.net
>>227
さんがつ

229 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:09:48.39 ID:CC3na96T0.net
日高見国=日ノ本


武內宿禰、自東國還之奏言「東夷之中、有日高見國、其國人男女、並椎結文身、爲人勇悍、是總曰蝦夷。亦土地沃壤而曠之、擊可取也。」

武內宿禰が東国から帰還してこう奏上した「東国に日高見国があります。その国の人は髪を結い分け、体に入れ墨を施し、勇敢で強い。これを蝦夷といいます。土地は肥沃で広大でありますから、ぜひ攻撃し奪い取るべきでしょう」
(日本書紀第七巻 景行天皇)

常陸国風土記にも日高見国の記述あり→東北のみならず関東にまで広がる巨大連合体としての「日高見国」の存在を示唆

230 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:09:57.28 ID:2T3InhtP0.net
暗愚やね
減税すると買い控えで経済が混乱するからやらないのが日本流やぞ

231 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:10:03.45 ID:YgjDv/ptM.net
国「煙が立たぬなら早めに税で回収すべきだ」
民「それは厳しい増税前に蓄えねば」
国「駆け込み需要が増えて景気が良くなったぞ」

232 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:10:11.25 ID:mEqQbGXY0.net
継体天皇とかいう古代のコムケイ
未だに謎が多すぎる

233 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:10:14.10 ID:3yr44HoR0.net
>>227
うんこムシャムシャ食ってて口臭ヤバそう

234 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:10:15.22 ID:CC3na96T0.net
日本=東北
坂上田村麻呂が東北に到達した時に「ここが日本の中心なんだなぁ」と言っている
ちなみに豊臣秀吉も東北のことを「日本」と呼んでいた


袖中抄
顕昭云
いしぶみとはみちのくの奥につものいしぶみあり、日本のはてといへり
但し、田村将軍征夷の時、弓のはずにて、石の面に日本の中央のよしをかきつけたれば、石文といふといへり
信家の侍従の申ししは、石面ながさ四、五丈ばかりなるに文をゑり付けたり
其所をつぼと云也(それをつぼとはいふなり)。 
私いはく
みちの国は東のはてとおもへど、えぞの嶋は多くて千嶋とも云えば、陸地をいはんに【日本の中央】にても侍るにこそ

235 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:10:18.20 ID:1AjBQIyu0.net
>>198
仁徳天皇の民の竈の伝説は淮南子の脩務訓にある湯王の逸話をそのまんまコピペしてる

236 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:10:20.71 ID:l4jtvE4R0.net
>>22
サーバーの名前草

237 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:10:23.58 ID:CEQcIPaka.net
>>165
パソナ派遣と水道民営化望むんか?

238 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:10:25.49 ID:gNwqbvR+0.net
次の元号は記紀の仁徳のとこから出典出しそう

239 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:10:38.45 ID:nJbG502Oa.net
>>222
普通受験対策の箸休めとして漢文から得られる教訓を噛みしめてたよね🤔

240 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:10:44.01 ID:nq2vnWN1d.net
「民の家から喘ぎ声が聞こえぬ、きっとこのままだと子が生まれぬ社会になってしまう」←どうする?

241 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:10:54.24 ID:CC3na96T0.net
中国の歴史書(旧唐書:945年)には「小国であった日本が倭国を倒した」とも記述されてあるが

《日本国は倭国の別種なり。
その国日辺に在るを以ての故に、日本を以て名となす。
あるいは曰く、倭国自らその名の雅ならざるを悪み、改めて日本となすと。
あるいは云ふ、日本はもと小国なれども、倭国の地を併せたりと。》

これは壬申の乱の事で大海人皇子(天武天皇)が東国(日ノ本)の勢力の力を得て近江朝廷(倭)を打ち破った事を指しているんだな
『日本』という国号を正式に使い始めたのも天武天皇が最初だからね

242 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:11:06.54 ID:whj1D7ul0.net
ソースは日本書紀
皇統の正当性と蘇我氏悪魂説、藤原氏善玉説をひろめ権力基盤を確かなものにするため漢文の編年体で記述している
ただのプロパガンダとみられる記述が多数

243 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:11:21.43 ID:O/Ytr+yo0.net
https://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/5190/
父さんの元ネタや

244 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:11:23.35 ID:CEQcIPaka.net
>>136
富める者から徴収せなアカンやろそら
>>1で言う煙出しまくりな奴らやん

245 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:11:28.65 ID:Em9fEEtL0.net
>>232
一応皇族やったらしいし流石にコムケイよりはマシや
せいぜい竹田天皇

246 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:11:34.10 ID:CC3na96T0.net
東北の人間にとって天皇とヤマト朝廷は侵略者

247 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:11:56.75 ID:TdZyC4Mr0.net
ティアラは借り物とする

248 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:11:57.81 ID:SRl3wf5B0.net
>>239
高卒じゃこっちは

249 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:12:00.01 ID:hpemOOTH0.net
過去の教訓を学べよ自民党

250 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:12:01.93 ID:7+Iou+9va.net
で仁徳天皇は実在するんですかね

251 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:12:03.28 ID:Z97/hdk8d.net
>>246
一人で何ヒートアップしとるん?w

252 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:12:05.92 ID:tp7k5ZC1r.net
>>50
株価爆上げさせた安倍ちゃんやろ

253 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:12:12.47 ID:XCmOA5h90.net
徳の字がつく天皇は

254 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:12:13.02 ID:f4LMYMmaM.net
愛子「…ねんだわな…わざわざ新しいティアラつくる無駄な金なんかねンだわ…清子おばちゃんのお下がりを直して使うンだわ」

仁徳天皇並みの天皇の器では?

255 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:12:17.42 ID:CC3na96T0.net
いわば「日本」とは僭称国号
天皇は倭国陣営

256 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:12:22.01 ID:Ff5mnaPx0.net
エンゲル係数爆上げで煙モクモクですよ、神

257 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:12:34.24 ID:TdZyC4Mr0.net
聖徳太子って知ってる?

258 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:12:45.47 ID:CC3na96T0.net
光仁天皇になってから蝦夷との対立も取り返しがつかないほど悪化した理由がそれ
天智朝は東国の支持を受けてなかった
倭国陣営だから

259 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:12:47.25 ID:Em9fEEtL0.net
>>241
結局天智の系統に戻ったからセーフ

260 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:12:48.51 ID:E/TgX0Dd0.net
現代

政府「民の家から煙がたってない」
政府「減税は買い控えが起きるからやらんで」

261 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:12:54.40 ID:3GE2yUDE0.net
奈良時代や平安時代の歴代天皇は下級国民から苛烈な徴税を行っていて民が飢え死にしようが疫病が蔓延しようが全く気にしなかったのに
古墳時代は優しかったってのがまずありえないと思う

262 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:12:56.10 ID:O/Ytr+yo0.net
>>254
クラウドファンディングとかしてほしかった

263 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:13:00.86 ID:qElvfRHC0.net
漢文で見た

264 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:13:01.33 ID:oPLm35hW0.net
>>244
社会主義者って本気で頭悪いな
出てる煙止めてどないすんねん

265 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:13:01.66 ID:y8KPwWfS0.net
>>245
一族ってことにしておかないと都合悪かっただけで、何かしらの政争で血の違う人間が成り上がった説はあるやろ

266 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:13:03.39 ID:QTwnaUJw0.net
役人の給料どうすんねん

267 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:13:12.77 ID:Y5IhQ/9/d.net
>>256
エンゲル係数の意味分かってなくて草
覚えたてのガキかな?

268 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:13:16.27 ID:CC3na96T0.net
陸奥の豪族、安藤康季は奥州十三湊"日之本"将軍を自称していたし
天皇もその呼称を認めていたりする

269 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:13:19.19 ID:oOCGiXRu0.net
おや?なんJでレスバトルが起きてない・・・?

270 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:13:20.27 ID:YgjDv/ptM.net
>>252
国の買い支えっていつやめるんやろ
いつか誰かがこの時限爆弾から手を引くことを選択する日が来るんよな

271 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:13:29.53 ID:q4RONYQb0.net
>>15
デモすら起こさないんだよなぁ

272 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:13:34.80 ID:tp7k5ZC1r.net
>>256
エンゲル係数が2倍になったんか?おーん?

273 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:13:42.59 ID:PtJgP6nWd.net
>>254
もったいないからその分使うンだわ

274 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:13:49.01 ID:TdZyC4Mr0.net
竈の煙で温暖化すなー

275 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:13:52.71 ID:SWtHcqkz0.net
愛子様に受け継がれる意志

276 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:14:00.54 ID:Qgw+kxF40.net
仁徳天皇「これは悪夢の民主党政権のせいやろなあ」

277 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:14:01.77 ID:a3Ch9XpWd.net
>>267
餓死して火葬しとるんやろなあ

278 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:14:04.39 ID:O/Ytr+yo0.net
>>248
お前まだレスできるのめちゃくちゃガッツあるやん

279 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:14:10.27 ID:CC3na96T0.net
日本=日高見国=東北蝦夷

倭国=ヤマト=関西


天皇は侵略者

280 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:14:17.25 ID:oPLm35hW0.net
>>270
もうとっくに日銀介入してないだろ
そもそも時限爆弾もなにも日本株むちゃくちゃ割安じゃねえか
日本株より安いのなんかトルコとかロシアとか国そのものがヤバいとこだけやぞ

281 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:14:23.74 ID:g//E+B+qM.net
武烈天皇のエピソードすこ

282 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:14:28.27 ID:CEQcIPaka.net
>>125
まーた責任転嫁してるやん
なら最低賃金改訂までしろや

283 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:14:31.07 ID:nJbG502Oa.net
>>248
あっ低学歴さんでしたか…😓

284 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:14:41.26 ID:Em9fEEtL0.net
>>265
お前それは言うたらアカンやつやろ
継体以後の天皇全部偽物ってことになるやん

285 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:14:43.96 ID:QWEktTGQ0.net
>>232
さすがに二千年くらい経っとるしコムケイ統でええわ

286 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:14:53.28 ID:f4LMYMmaM.net
>>273
せっかく愛子天皇が節約してくれたのにそれはねンだわ…

287 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:14:54.11 ID:cFAJaqIN0.net
>>270
買うのはもう殆ど止めてるけど、売るのは無理やろな
結局のところインフレで何とかする以外の方法は多分ない

288 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:14:59.39 ID:i2MPcEZW0.net
秋篠宮一族をディスってるんやな

289 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:15:07.63 ID:CC3na96T0.net
倭人は日本(倭)語族だから
遼河から来た侵略者なんだよ
高句麗扶余百済(支配階級に限る)で話されていた扶余諸語に日本(倭)語も含まれる
https://i.imgur.com/AjBvQ9W.jpg

290 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:15:11.04 ID:O+UGznsXM.net
ここで後醍醐天皇をひとつまみ…w

291 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:15:12.15 ID:CEQcIPaka.net
>>264
会話できんのか?
煙出てきたら税取るでって話なのに

292 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:15:17.38 ID:PCzZELTj0.net
CDにしてリピート再生で眞子に聞かせてやりたいな

293 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:15:17.80 ID:F7a/mm0Fd.net
>>50
悠仁天皇

294 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:15:21.53 ID:P9gQooqUM.net
君主制はガチャ当たればみんな楽しく幸せにウキウキで暮らせるけどハズレ引いたらすぐに飢え死ぬからリスク高すぎるんよ

295 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:15:24.06 ID:zmg7HqQ60.net
そういや菅総理のスローガンって
上杉のオマージュだったんか?

296 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:15:24.37 ID:cx7QNEe50.net
嘘松やろこれ

297 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:15:35.37 ID:bDtHKMq6a.net
>>261
原始時代には階級が無かったとかいうのと似たような眉唾な話よな

298 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:15:35.39 ID:zxgaNDm70.net
煙ねンだわ

299 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:15:37.13 ID:Yp3AygDy0.net
実在確定してるんだっけこの天皇

300 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:15:50.31 ID:Ff5mnaPx0.net
>>267
>>272
そんなに怒らないでよ…

301 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:15:55.53 ID:jbniRFZk0.net
>>45
煙上がった時咳き込まんようにまたマスク配るか😊

302 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:16:03.42 ID:KBKdDZvnp.net
天皇「うーん、買い控えが起きるから徴税は続けるか...」

303 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:16:13.64 ID:3GE2yUDE0.net
ちなみに天皇って昭和の人間宣言の際に現人神であることは否定してるんやけど
神の子孫である事は否定してないんやで

304 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:16:15.57 ID:tJaTdvsKM.net
有名な短歌やん
みんな知ってるやろ

305 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:16:18.40 ID:oPLm35hW0.net
>>287
企業が自社株買いで市場外取得して償却すりゃいいだけやろ
要はどでかいアクティビストみたいなことをやるわけやけど
大幅にEPSとROEも上がるし内部留保が株主に還元されて辻褄もあう
赤字企業は知らん

306 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:16:22.13 ID:9uPqS4Vr0.net
>>24
実際文化レベルは500年くらい周回遅れなのにこの政治センスはようやりすぎとる

307 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:16:26.20 ID:CC3na96T0.net
天皇は日本を侵略した一族だということを知っておいてください
彼らは倭人です
我々も倭人です

東北に昔から住んでいた人たちだけが日本人です

308 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:16:37.24 ID:ztNFn4ohp.net
>>8
山本太郎「一部の民の家から煙が上がってない…煙が上がってない民から寄付金もらおう!」

309 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:16:43.54 ID:YDtQSw6b0.net
>>29
鍵の形に溝掘っただけやんけ
大して金かからんやろ

310 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:16:48.85 ID:gp/IVzVN0.net
雄略天皇みたいな雄々しい天皇がいま必要やろ

311 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:16:51.88 ID:yUOqJ0nVr.net
>>59
戦争してるのに?

312 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:17:06.89 ID:Em9fEEtL0.net
>>303
でも日本の氏族なんて大抵神の子孫やろ

313 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:17:12.41 ID:F7a/mm0Fd.net
>>84
チョイボンゲ!?

314 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:17:13.73 ID:gp/IVzVN0.net
>>307
蝦夷ね

315 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:17:16.11 ID:IpPkTIlj0.net
>>284
本物の証として古墳調査してDNA鑑定しようや

316 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:17:21.99 ID:o5SLr+O+0.net
>>135
こいつは名君オブ名君なんやけど名君過ぎて残した訓戒を子孫ががち守りして酷いことになった

317 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:17:22.09 ID:kUWWwDjVM.net
転生したらなろう主人公になれるだろ

318 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:17:24.81 ID:CEQcIPaka.net
>>311
時代背景あるやろ

319 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:17:26.38 ID:N246Zlel0.net
>>27
どの王朝もそれはやっとる

320 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:17:34.12 ID:Em9fEEtL0.net
>>310
後醍醐天皇がええわ

321 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:17:34.58 ID:iCrAm1N70.net
政治豚さんは選挙結果を見つめ直してどうぞ

322 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:17:36.70 ID:INHDCbPX0.net
岸田「煙が立たないならグエン呼べばよくね?」

323 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:17:40.74 ID:CC3na96T0.net
天皇は侵略者
近畿は倭国

324 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:17:41.22 ID:g//E+B+qM.net
>>290
理想だけは立派で現実が見えてへん無能

325 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:17:44.73 ID:rFfhWDpxd.net
>>282
???
最低賃金上がれば世界的企業が産まれて税収増えるんすか?
あと最低賃金はずっと上がってるよ?

326 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:17:52.85 ID:kUmj+e+y0.net
なお減税は買い控えが起こるから許されん模様

327 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:17:56.76 ID:JJ9JzFjz0.net
マジかよ自民党最低だな

328 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:18:00.72 ID:D6U9wEY1d.net
自民党「ほな煙が立ち上がってない家に若者が居れば金渡すわ。財源は増税」

329 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:18:02.33 ID:eIqFkciy0.net
藤原不比等「という設定はいかがかな?」

天武天皇「いいじゃな〜いソレで行こッ!」

*仁徳さんは実在してない可能性が濃厚です

330 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:18:14.23 ID:WMLBllvUa.net
地元民やがなんで仁徳天皇陵なんかを世界遺産にしたんか謎や
ただのバカでかい森やであんなん

331 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:18:15.38 ID:uDSvR6Fp0.net
ファッ!?煙ないやんけ!NYに移住したろ!

332 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:18:24.98 ID:iWhyrt3V0.net
岸田

333 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:18:32.30 ID:uvdrUKOd0.net
この時代天皇に独断で決定できる権力あったの?

334 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:18:40.25 ID:oPLm35hW0.net
>>291
「民の家から煙が出てないな・・・まだ出てる家あるやろ!そっから取れ!」

お前マジでこれでいいと思ってるん?
脳みそに欠陥あるって言われない?

335 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:18:52.18 ID:PnvNLbR20.net
孫子「逃げながら竈門の数減らして脱走兵が出てるフリして敵を待ち伏せしたろ!」

336 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:19:04.34 ID:e3oVGZoo0.net
父親が八幡宮で祀られてるんやっけ

337 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:19:08.43 ID:kUmj+e+y0.net
買い控えが起こるから増税な模様

338 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:19:15.31 ID:Y5IhQ/9/d.net
>>300
別に怒ってないが調子に乗って理解してない言葉を使うと恥をかくってのは覚えといた方がええで

339 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:19:15.54 ID:Em9fEEtL0.net
>>315
万が一偽物やったら1500年も偽物の天皇崇めてたとかバカみたいじゃん

340 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:19:17.45 ID:8K698J0Z0.net
日本語は3000年前に中国から持ち込まれたって論文この前出てたやろ
3万年前にきた縄文人の言葉じゃなく日本語が普及してるってことは
古代の権力者は大陸の知恵で縄文人を駆逐or吸収した中国人やったってことやんな
現に征夷大将軍なんて蝦夷狩りしとるし
そうなると天皇の出自も胡散臭ぇわ

341 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:19:22.22 ID:FEKrcKBO0.net
家から煙が出ていないなら火をつければいいじゃない

342 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:19:25.66 ID:g//E+B+qM.net
天武・持統天皇合葬陵すこ
墓まで一緒にするとかどれだけ仲良しやねんこの夫婦

343 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:19:27.90 ID:cFAJaqIN0.net
>>305
規模がどでかすぎる気はするがそれはやれるな
ただ主語が入れ替わってるし、そもそもやるかどうかは別の話ってやつ

344 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:19:29.78 ID:SSKrOoWh0.net
>>15
現代こそいくら虐げても反乱起こらんやろ

345 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:19:30.34 ID:7PgFVASJ0.net
>>50
歴代最長首相任期“安倍晋三”

346 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:19:39.92 ID:+LeYzZ6K0.net
>>303
否定しちゃったら日本史終わるやん

347 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:19:42.21 ID:/XE92aB00.net
来年の参院選は自民党に絶対投票せんわ
衆院と違って政権交代起きないし心置きなく他党に入れられるわ

348 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:19:48.91 ID:GISuNbIo0.net
これ当時は君主制なんか?

349 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:20:04.71 ID:kUmj+e+y0.net
>>338
めちゃくちゃ怒ってるやん
ガキとかいって
傍から見てても怖いわお前

350 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:20:05.86 ID:CC3na96T0.net
>>325
最低賃金上がれば中小潰れるから産業が効率化されて成長するだろ
零細より中堅の方が、中堅より大企業の方がR&D費に割ける割合大きいし
アメリカのクリントノミクスでは最低賃金引き上げが大きな効果を挙げたよ

351 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:20:12.91 ID:ThDLjIkS0.net
税なしで三年持つって凄いなって思ったけど
昔はそんな税いらんか

352 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:20:16.00 ID:CEQcIPaka.net
>>325
安倍からの話で民間所得は上がらんかった
国民が無能とか言っといてなにいってだこいつ

所得上げるために最低賃金もっと上げなならんやろ言うてんのやが
ちょっと上がった程度じゃ効果無いわ

353 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:20:17.63 ID:cw4E8h9Ea.net
>>125
量的緩和は金融の話でまさにその緊縮財政がブレーキやったんやから当然批判はされるやろ
財務省が抵抗しなければ安倍の元で日本経済は大輪の花を咲かせてたんや

354 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:20:31.51 ID:zmg7HqQ60.net
現代の政治家も
大御所大悪党とか、万人恐怖とかキャッチーな異名もらえるよう努力すべきやろ

355 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:20:39.00 ID:Em9fEEtL0.net
>>336
というか八幡神そのものや

356 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:20:40.46 ID:cFAJaqIN0.net
減税するのはええし賛成やけど政府は小さくなるんやで
日本人の今のマインドでそれを受け入れられるんかいな

357 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:20:50.01 ID:g//E+B+qM.net
>>348
君主ほど圧倒的な権限ない
やきうチームのオーナーくらいや

358 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:20:55.66 ID:kUmj+e+y0.net
買い控えが起こるから愚策な模様
なお日本だけ経済一人負け

359 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:21:09.16 ID:eIqFkciy0.net
>>303
人間宣言をちゃんと読んだことないでしょ

あれは"朕を神を崇めて戦争をした"ことに対するお詫びであって天皇の神聖は否定してないんだよ

360 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:21:15.05 ID:CEQcIPaka.net
>>334
そいつらブクブクに太った民やなくて企業やからな
理解できとるか?
アスペ?

361 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:21:15.33 ID:7PgFVASJ0.net
>>351
上級国民が貧しい暮らしになっとるぞ

362 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:21:26.93 ID:1DS+3PFw0.net
今の民はスパチャとかしてるから余裕やろ
課税課税や

363 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:21:25.59 ID:whj1D7ul0.net
天平に九州からはじまった天然痘大流行して民の3割くらい死んだと推定されてんのに聖武は「日本中から資材人民あつまて大仏つくって鎮護国家!」
貴族たちにすら不評で大仏建立中の放火犯橘諸兄説まで出る始末
はっきりした資料が揃いはじめると急にアホになる天皇陛下たち

364 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:21:28.23 ID:EHulTczbM.net
鵜野讃良は悪役令嬢みたいなもんか

365 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:21:35.03 ID:6AS+4LhcH.net
そんな仁徳天皇陵の近くに住んでるワイは鼻が高い

366 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:21:38.87 ID:G3cBIOlv0.net
>>10
ジョーカーに報いを受けろとか言われそう

367 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:21:42.05 ID:Qgw+kxF40.net
>>339
1500年も続いてんなら元の天皇家より長そうやしええやろ

368 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:21:42.31 ID:CC3na96T0.net
>>340
中国人ってのがよくわからんな
当時中国人なんて概念ないから、遼河人だわ
で、天皇や倭人(現代日本人)は扶余系民族

369 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:21:47.85 ID:mE+Lwdey0.net
>>15
高速料金もガソリンの復興税も本来はなくなる予定だったんだよなぁ

370 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:21:48.37 ID:/XE92aB00.net
ガソリン税も他国は下げてるのに自民は補助金ばら撒いて票を買うだけ

371 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:21:49.55 ID:3GE2yUDE0.net
聖武天皇「デカい仏像を作りたいから税率上げるわ」
聖武天皇「大仏造るから国民は持ってる純金を全て差し出せ」
聖武天皇「は?大仏の製作現場で疫病(実は水銀中毒)が発生しとる?んなもん知らんわ自己責任」

372 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:22:00.40 ID:Em9fEEtL0.net
>>340
中国から来た言うても中国人ではないやろ
せいぜい中国周辺の蛮族ってとこやろ

373 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:22:01.28 ID:7UXAaKzJ0.net
>>303
そりゃ否定したら終わるしついでに墓の死体とDNA鑑定なんかもさせんやろな

374 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:22:04.94 ID:IpPkTIlj0.net
>>339
おもろいからええやろ
特攻隊の泣ける話も「これ偽物の天皇のためにやってるんやな…」って思いながら聞けば一気に笑い話やで

375 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:22:05.88 ID:FEVzKq870.net
天皇全然関係ないけどワイが好きな歴史人は林則徐や

376 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:22:21.75 ID:9cqY1A41d.net
この頃の税って何差し出すの?

377 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:22:26.31 ID:kUmj+e+y0.net
人間宣言ってアイドルもうんこする宣言みたいなもんよな?
そんなもん信じてたとか昔の日本人やばない?

378 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:22:33.86 ID:5eiij/Mc0.net
日本の最初の天皇って神様らしいけどそんな眉唾もんなことを起源にするとかええ加減すぎんか?

379 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:22:49.15 ID:E/TgX0Dd0.net
>>356
政府が大きいってことは中抜きが起きまくりってことやからな
小さい方がいいわ

380 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:22:51.76 ID:7UXAaKzJ0.net
>>339
万が一ってか結構な確率で血繋がってなさそう

381 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:22:55.36 ID:2D/kg46B0.net
継体って何者なんや

382 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:23:09.70 ID:oPLm35hW0.net
>>350
これは間違いなくそう
自民党が最低賃金上げるの嫌がって左翼がやりたがるのは
自民党は田舎のさっさと潰れるべき低生産性枯草中小企業と繋がってて
左翼は最低賃金が上がれば単純に底辺の所得が上がると思ってるアホって構図なんやろうな
腐敗したナアナア野郎と自分が何言ってるのかもわかってないバカの戦いで
ナアナア野郎のほうがまだマシって選挙を繰り返してるのが日本

383 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:23:21.52 ID:4uIBnBVL0.net
愛子やんけ

384 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:23:25.78 ID:7PgFVASJ0.net
>>379
地方が死ぬぞ

385 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:23:26.08 ID:o8jtO+gD0.net
>>309
盛り土してんのや

386 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:23:28.66 ID:Wji8uu280.net
日本で名君が誕生することは今後無いだろうな

387 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:23:28.72 ID:a/4AMNeN0.net
>>378
キリストが生き返ったことを信じてる人たちもおるし何でもええよ

388 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:23:29.61 ID:7U3NfBNd0.net
【爆笑】東朝鮮の大学教授、とんでもない理論で増税を擁護
http://imgur.com/BdhNQ4q.jpg

389 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:23:36.96 ID:CC3na96T0.net
>>237
パソナは他の派遣よりマージン少ない優良企業だし問題ない
なんで叩かれてるのか分からない
地方自治体は財源が有限なんだから代替出来るところは窓口等々委託するのも当然の話

390 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:23:37.40 ID:DqTEKynxM.net
>>236


391 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:23:37.81 ID:jPJYiam9d.net
聖徳太子みたいなもんで確かにあった話やろうけど天皇の権威高める為に盛られてるように感じる所ある

392 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:23:38.85 ID:yb0zDxwC0.net
>>50
真田幸弘と恩田杢

393 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:23:39.10 ID:gSqBKVY90.net
一方、秋篠宮家のクズは民から搾り取った税金で贅沢三昧していた

394 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:23:44.71 ID:INHDCbPX0.net
あーダメダメ、賃金あげちゃダメ!機械化しちゃダメ!グエン連れてくるから待ってて!岸田ッチの目が黒いうちは絶対に産業発展なんてさせないんだからねっ!

395 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:23:47.00 ID:Em9fEEtL0.net
>>367
長さなんて関係ないやろ
1万年続いても偽物は偽物

396 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:23:47.01 ID:DZH0t+pud.net
これがアベノミクスか?

397 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:23:48.53 ID:CsglZthl0.net
>>384
もう死んでるみたいなもんやろ

398 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:23:49.46 ID:rFfhWDpxd.net
>>350
本気で思ってる?
この国で中小が整理されたら成長率上がるなんてw

399 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:23:58.40 ID:f4LMYMmaM.net
むかーしむかしある所にわー国という国がありました
その国の偉い人は庶民暮らしをみてみたいと国会議事堂の屋根に登って街を見渡してみました
国会議事堂の上からみた街ではガソリン価格の高騰で庶民が苦しんでいるのがよく見えました
それをみた偉い人はガソリン税の暫定税率等を下げると買い控えが起きて混乱するという謎の理由で税率を据え置きにすることにしました
めでたしめでたし

400 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:24:00.19 ID:N246Zlel0.net
>>375
不幸な人よな

401 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:24:02.14 ID:eIqFkciy0.net
英王室なんて何回か断絶してるけど別に隠してないよな
そんなに都合悪いのかな

402 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:24:03.57 ID:7UXAaKzJ0.net
>>356
政治家が金使い過ぎやねん
移動費100万とか老後は高級老人ホームタダとか

403 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:24:05.83 ID:CEQcIPaka.net
煙出てきたら税取るで〜言うてんのに煙出しまくった企業まで減税しとけとかガイジかよ
消費税減税した穴埋めはどっかでやらなアカンのやで

404 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:24:13.33 ID:NoyCmE9e0.net
>>376
租調庸も知らんガイジ

405 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:24:16.32 ID:vVAKWw+Fd.net
>>384
少子高齢化でどの道インフラ維持出来ないから何しても死ぬんだよなぁ

406 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:24:25.41 ID:ub0Y/TgB0.net
ワイはれいわ新選組支持

407 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:24:30.38 ID:/UY4watcd.net
日本って衰退してるんか?

408 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:24:31.71 ID:Em9fEEtL0.net
>>374
戦犯叩くのはええが
戦犯に死を強要された人たちは流石に可哀想や

409 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:24:40.49 ID:N246Zlel0.net
>>402
特権階級はアカンよ

410 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:24:44.12 ID:LcSuEocv0.net
有能なンだわ

411 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:24:49.47 ID:YjD8eDnC0.net
今日神戸右翼の街宣車ワラワラいたんやけどコイツらに昔の天皇の事言うたらどんな反応するんやろか

412 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:24:56.45 ID:xdIsPisa0.net
これ8世紀に作られたんだよね…

413 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:24:57.41 ID:CEQcIPaka.net
>>389
維新信者ほんま草
パソナ擁護まで始めたんか
水道民営化はどうすんや

414 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:24:57.78 ID:cFAJaqIN0.net
緊縮財政って言うやつ本当にデータ見て他国も比較した上で言ってるんのかな
あのアメリカと比較しても緊縮には程遠いで

415 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:24:59.64 ID:7UXAaKzJ0.net
>>384
もう半分死んでるやん
水道民営化とかガイガイ音頭踊ってるし

416 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:25:00.78 ID:IpPkTIlj0.net
富裕層への増税はアメリカもやりたがってる感あるよな
まぁ抵抗されて骨抜きになるんやけど

417 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:25:04.77 ID:3GE2yUDE0.net
>>401
というかついこの間どっかで血統がすり替わってたのが判明してるはず

418 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:25:16.80 ID:CC3na96T0.net
道鏡騒動もそれだけ天智系に天皇の座を渡したくなかったが故のものだからね

日本僭称は天武朝の時代に始まったわけだから

419 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:25:21.48 ID:2FCDw0W10.net
>>50
立花宗茂

420 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:25:21.76 ID:oPLm35hW0.net
>>372
朝鮮が殷の末裔で韓国が秦の末裔で
日本の渡来豪族に秦と漢の末裔自称してる奴がおるから
割とごちゃまぜやと思う
そもそも蛮族さんサイドのほうが基本強いから落ち延びてくるなら中原からやろ

421 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:25:29.91 ID:/MiQxSMld.net
コムケイ天皇がなんとかしてくれるはずや

422 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:25:33.15 ID:6QlTPG980.net
>>402
政治家の経済的なインセンティブが少なくなったら汚職する奴が増えるなんて言う奴がよくおるけどいまだに自民党は汚職しまくってるしな

423 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:25:46.47 ID:XCmOA5h90.net
徳とつく天皇は怨霊ちゃうんか
どっかで読んだが

424 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:25:48.40 ID:kUmj+e+y0.net
グエン連れてきます
減税は買い控えあるからしません
むしろ増税するつもりです
ガソリンも値下げしません
ティアラ2千万円です
マイナポイントも3万円分から2万円分にします

425 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:25:56.20 ID:0KTPpNjf0.net
創作定期

426 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:25:56.23 ID:Ff5mnaPx0.net
>>338
すまんがエンゲル係数の考え方からすると食費って削れない変数って定義だから所得の高低に関わらずかまどの煙は立つしなおかつ小市民のエンゲル係数が高くなってるのもただの事実だと思うんやが

427 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:26:05.26 ID:1nADfJfJ0.net
>>213
帰国子女なんやけど漢文どこから手を付ければええと思う?

428 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:26:08.81 ID:CEQcIPaka.net
>>389
消費も給料上がらんデフレから物価上がり出すスタグフレーションなってんのにさらに派遣にして給料減らしてアホやろ

429 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:26:16.97 ID:7UXAaKzJ0.net
>>422
した方がお得なのにな

430 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:26:17.65 ID:Pzt+E05md.net
>>374


431 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:26:20.95 ID:sLmsQXqG0.net
なお今の日本政治

432 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:26:26.51 ID:Em9fEEtL0.net
>>380
まぁ女系ならともかく男系はそうよなぁ

433 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:26:27.31 ID:N246Zlel0.net
>>50
太田道灌

434 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:26:50.57 ID:4uIBnBVL0.net
>>297
階級は大してないやろ
部族間&同族間での殺し合いが激しいだけや

435 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:26:52.20 ID:f4LMYMmaM.net
>>423
今上を怨霊扱いすなー!☝

436 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:26:52.26 ID:sLmsQXqG0.net
増税増税利権利権

437 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:26:55.26 ID:WcaBE8w+0.net
創作だろうけど天皇支持を口で言う自民党への皮肉になるからええな

438 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:26:57.56 ID:7PgFVASJ0.net
いまのままの日本を維持するには増税しか無理や
景気を良くして税収を増やそうとしてもバブルの頃でさえ今の国家予算には全然足らんぞ

439 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:27:03.73 ID:939eyemP0.net
アジア人丸出しの顔でティアラとかドレス着てると笑えるんだよな

440 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:27:04.86 ID:mEqQbGXY0.net
減税も偉い人が勝手にやるのは暴力やからな
規制緩和、減税をガンガンやるとそれこそ資本家1強世界になるし

441 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:27:08.44 ID:kUmj+e+y0.net
スタグフレーションなってるのほんと草

442 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:27:10.16 ID:CC3na96T0.net
>>413
いやパソナを特別叩く理由がわからんから教えてよ
事業規模もパーソルリクルートが圧倒してるし
社長の南部は社会貢献ばっか言ってるせいで株主総会で怒られてるくらいだぞ
多分まとめサイトでパソナがどうこう習ったんだろうけどネットの印象でなんでも語るのは危ういは

443 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:27:11.68 ID:8tKOl0Gc0.net
>>87
本間抱えてんのがズルい

444 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:27:16.30 ID:7UXAaKzJ0.net
>>374
英霊を侮辱するな😠
https://i.imgur.com/hoezZKG.jpg

445 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:27:42.76 ID:CEQcIPaka.net
>>382
維新信者って自分を賢いと思ってそう

446 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:27:50.11 ID:3GE2yUDE0.net
まぁどっかで富裕層への増税はきちんとやらないとフランス革命みたいな滅茶苦茶が起こるで
アレはまさに上級国民への不満が炸裂して起きた事件やし
コレは先進国に共通して言える事だが

447 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:28:04.10 ID:Em9fEEtL0.net
>>420
その頃の渡来人を中国人扱いするのは分かるが3000年前に来た奴らは流石に違和感あるわ

448 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:28:18.53 ID:CEQcIPaka.net
>>442
水道民営化どうすんやって聞いてるんやが

449 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:28:19.20 ID:CC3na96T0.net
>>428
だからといって地方自治体が大盤振る舞いしたら財政再生団体入りして総務省管轄で超絶緊縮財政とられて町終わるんや現実見てくれや

450 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:28:24.02 ID:YYdhqFwTd.net
こんなの増税だけで乗り越えられる訳ねえだろバーカwwwwwwwwww
http://imgur.com/FIodGQp.jpg

451 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:28:33.09 ID:E/TgX0Dd0.net
>>416
アメリカは徹底的な資本主義で成長した上の格差やからわかる
日本は総貧民でまだその段階に至ってない

452 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:28:34.59 ID:gNwqbvR+0.net
維新信者の方はベーシックインカムはどう思ってるの?

453 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:28:41.28 ID:XCmOA5h90.net
>>435
ホンマや徳付くやん
ガセやったんか

454 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:28:46.26 ID:uUuIqWI/0.net
>>450
移民で解決

455 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:28:47.17 ID:IpPkTIlj0.net
>>408
そもそも血を尊ぶなんて国を挙げてジョークやってるようなもんやしヘーキヘーキ

456 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:28:50.53 ID:r+8zCBgfM.net
>>446
民度高い国では起こらんやろ
話し合いでなんとかなるのに

457 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:28:51.86 ID:7UXAaKzJ0.net
>>446
特攻の玉にされても天皇万歳してた国やぞ
日本人にとってお上の言う事は絶対服従や

458 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:29:04.67 ID:Mq5q8SoV0.net
普通に税金下げればいいのに10万給付とかやっとる場合ちゃうやろ
ガソリン税どうにかしろ

459 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:29:08.34 ID:N246Zlel0.net
>>413
水道民営化ってマジ?
日本終わりやん

460 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:29:15.88 ID:kUmj+e+y0.net
>>450
これってさあ、年金どうすんの?
社会保障どうすんの?
真剣にどうすんだよ

461 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:29:19.13 ID:7PgFVASJ0.net
少子化高齢化でさらに国際競争力がどんどん下がる今の日本が得をしようと思うのは分を弁えとらんねん

462 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:29:19.41 ID:eR0wOBmT0.net
>>50
ここまで鷹山の誤字への指摘なし
ほんまに名君やと思っとるんかお前ら

463 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:29:25.40 ID:CEQcIPaka.net
>>449
なんで緊縮財政野放し前提なん

464 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:29:29.25 ID:mx2jhfqrd.net
餓死されて税が取れなくなる前に絞りとく自民党の方が賢いやろ

465 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:29:30.17 ID:CC3na96T0.net
>>448
水道民営化は別にやらなくてもいいと思うけど

466 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:29:43.13 ID:Lm0USzne0.net
>>446
フランス革命の主体って上級国民やで

467 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:29:43.55 ID:uWtJPZ7W0.net
大阪の堺に古墳あるよな

468 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:29:45.14 ID:hgVkfGpC0.net
歴史スレと思って開いたらなんでキモいウヨサヨ政治スレになっとんねん…

469 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:29:47.83 ID:7UXAaKzJ0.net
>>459
水道赤字になるわ……せや!民営化すれば安心やん!からの外資に乗っ取られたぞ

470 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:29:49.22 ID:rFfhWDpxd.net
>>460
移民しかないで

471 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:29:53.13 ID:CsglZthl0.net
>>460
知るか!の精神やぞ

472 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:29:57.38 ID:oPLm35hW0.net
>>440
それ言うたら21世紀に成長した国ぜんぶ資本家強いだけやぞ
韓国なんか裏路地入ったら1980年代から何も変わってないし所得の中央値も月9万とかそんなん
でもサムスン財閥が無双しまくったおかげで先進国扱いになったわけや
野球で言えば伸びる選手しか伸びないのと同じ
才能のない奴はなんぼ良いコーチをつけてもダメ

473 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:30:01.90 ID:cFAJaqIN0.net
>>402
一回財政のデータ見てきたほうがええ
政府全体からすれば政治家は全然使ってない
医療やら年金やらの社会保険料と公務員の給料と借金の返済しかしとらん

要は公務員の給料と人数が減って社会保障が今のような至れり尽くせりでなくなるということや
底辺はさらに辛くなるやろな

474 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:30:07.99 ID:iCrAm1N70.net
>>446
ヨーロッパ勢は暴動が文化なだけやわ

475 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:30:09.69 ID:CEQcIPaka.net
>>459
宮城でやって外資に支配され始めとるで

476 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:30:23.71 ID:kUmj+e+y0.net
すまん
あと30年しないうちに若者ひとりで老人ひとり支える時代くるけどどうする?
このままだとまじでくるよ?

477 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:30:27.18 ID:Mq5q8SoV0.net
>>440
なおここ20年で税金は上がり規制の数は増加した
まずは規制撤廃とか減税を一度でもやってからからそう言うことを言え

478 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:30:28.90 ID:gDgGv4NZM.net
>>303
でも人と神の違いを科学的に証明できない時点でただの猿や
特殊能力とかあるならええけど

479 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:30:30.85 ID:CC3na96T0.net
>>463
現行の制度がそうなってるからだけど
君は地方債の日銀買い入れをしてほしいって立場なの?

480 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:30:39.21 ID:fz/0xnv+M.net
>>452
信者ちゃうけど今の若者って高齢者の年金と医療費を支えるだけ支えて使い捨てされるかBIの世界に切り替えるかの2択しかないと思う

481 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:30:43.81 ID:Xgt+fo2x0.net
ワイいつか国を任された時のためにトロピコで練習をしとるんやがあんま意味が無い気がしてきたわ

482 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:30:48.97 ID:QIXR85EoM.net
>>476
支え合い社会でええやろ

483 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:30:55.50 ID:7UXAaKzJ0.net
>>470
ベトコン「老人しか居ない地方乗っ取るわw」

484 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:31:09.00 ID:cFAJaqIN0.net
天皇家の血が繋がってるのはもちろん建前だけやぞ

485 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:31:24.19 ID:CEQcIPaka.net
>>442
派遣大手やからそら目つくやろ
竹中絡みやし
公務員削って安い給料のやつらが増えるって将来的に貧困しか待ってないんやが

486 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:31:31.19 ID:bX36Xee30.net
>>303
そもそも神様の子孫名乗っとるのなんて天皇以外にようけおるし

487 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:31:38.46 ID:N246Zlel0.net
>>469
>>475
やっぱりな
二十一世紀のムガル帝国や

488 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:31:49.95 ID:IpPkTIlj0.net
>>457
明治前後の庶民て不満があったら割と即暴力に訴えてたよな
やっぱ国民教育で牙を抜かれたか

489 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:31:50.72 ID:1/bkmQ6Vd.net
ワイの市水道代25%アップとかめっちゃ高くなったわ

490 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:31:51.99 ID:pHNfR2ku0.net
>>29
お陰でテリーマンがマグネットパワー破ったやん

491 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:31:55.56 ID:oPLm35hW0.net
>>446
フランス革命はどっちかというと君の言う上級国民が蜂起した形や
竃からまだ煙が出てる奴おるやん!税金取ったろ!をやってたら
大富豪やインテリ階級が反乱したんやぞ

492 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:32:01.66 ID:K+GY6GOv0.net
>>143
いつ見ても作りかけにしかみえないから嫌い

493 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:32:06.23 ID:7UXAaKzJ0.net
平成天ちゃんならともかく秋篠宮家とかロクな事せんしもう天皇制自体要らんやろ

494 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:32:06.83 ID:kUmj+e+y0.net
わけわからんわ
今の子供が新卒で給与貰うときには4割くらいもっていかれるやろ

495 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:32:13.15 ID:E/TgX0Dd0.net
ずーっと保険料が上がり続けてるのに今の年金制度が続くと思ってる方がやべえよ
平成元年の年金保険料7700円やで?

496 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:32:13.94 ID:3GE2yUDE0.net
社会保障費や年金の心配する奴の解決手段って結局のところ出生率を上げて
生まれた子供に自分達のツケを背負わせようとしてるだけの偽善に塗れてて本当に嫌い
本気で国を憂いてるなら自分の老後の金くらい自分で今から貯めておけと

497 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:32:15.16 ID:mEqQbGXY0.net
水道の民営化で外国に支配される〜云々って今頃何で言い出したんやろな
もう地方自治体の水道事業なんて30年前から大半が外注やん

498 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:32:19.91 ID:Lm0USzne0.net
>>484
断絶の根拠が示せないのに「どこかで断絶してるに違いない!」と言われてもね

499 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:32:21.69 ID:qskP41ZY0.net
どうせ減税した所で人口増えないんやからやる意味無いわ
寧ろ貧乏人多い県のが出生率高いし
東京が全てを駄目にしてる

500 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:32:21.69 ID:YYdhqFwTd.net
>>460
この国を動かしてる老人政治家様は基本的にこの思考なのでwwwwww
http://imgur.com/GPfCa5N.jpg

501 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:32:23.43 ID:jxN6ni+x0.net
>>462


502 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:32:24.31 ID:2d6ePqZJ0.net
実際競争原理の働かん水道民営化して何が改善されるんやろな

503 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:32:25.07 ID:CC3na96T0.net
>>485
明石は民主系市長で公務員削って給与削ったが域内生産増えて出生率も上がってるけど

504 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:32:25.61 ID:61UJTjSy0.net
岸天皇も3年消費税ゼロにしようや

505 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:32:32.89 ID:rwfsYzKVd.net
>>468
歴史豚と政治豚って同じ人種やろ

506 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:32:35.65 ID:wZKoaAYcd.net
>>490
ほんまゆでの頭はとんでもないわな

507 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:32:36.08 ID:Qgw+kxF40.net
>>481
おう中抜き野郎やめろ😡

508 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:32:37.89 ID:BjpjZdfC0.net
>>15
竈に煙がたってないけど税は増やすぞ
それで「これ暴動起きてもおかしくないだろ…」とか言いながら言った本人含めて民衆は誰も動かん

509 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:32:42.36 ID:rFfhWDpxd.net
>>483
乗っ取ってくれたらありがたいよ
田舎なんて過疎化が進んでもはやインフラすら維持できないよ?
いつまでこの国が外国から魅力ある国だと想われてるんだろ

510 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:32:58.79 ID:4s+7Qutd0.net
家臣「陛下、臣民はみなオール電化にしたのです」

511 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:32:59.38 ID:CEQcIPaka.net
>>479
なんでそこは変えないん?
噛み合わないならそういうとこ柔軟に対応すりゃええやん

512 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:33:07.76 ID:Y3DexXjh0.net
>>15
早く民の力を戻せよ

513 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:33:16.81 ID:FUXiHQjd0.net
なおあの糞馬鹿LLサイズの墓

514 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:33:18.27 ID:7UXAaKzJ0.net
>>509
農家襲って回るぞ
今でもやってるけども

515 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:33:20.29 ID:RP9mSrrDM.net
>>493
そのための共産党なんやが野党の中でもれいわとか邪魔する勢力いるからな
山本太郎は天皇へのアピールで犬っぷりを見せつけていたし死んでええわ

516 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:33:22.53 ID:FxdMR5Gg0.net
なお現代は公務員が平均年収の倍も給料貰って搾取してる模様

517 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:33:23.75 ID:O21K/CH20.net
>>5
この前の選挙の時に駅前で自民の議員がこの話してて頭痛くなったわ

518 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:33:28.34 ID:XROEYm/cd.net
>>505
すごい頭悪そうで草

519 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:33:30.91 ID:7PgFVASJ0.net
これまで贅沢してきたんやからこれからはひもじくなるのは道理やろ

520 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:33:54.88 ID:cFAJaqIN0.net
>>446
アメリカなんかは富裕層への増税が必要やろな
マジで何かしら起きておかしくない
でも日本は貧富の差なんかあるある言ってるけど殆どの国より差がないからな…

521 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:33:55.69 ID:7UXAaKzJ0.net
>>488
デモやストライキ=悪やからな
政治をリアルで語ったら気持ち悪い扱いやし何が民主主義や

522 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:33:55.75 ID:oPLm35hW0.net
水道はそもそも地方公共団体ごとに管理されてるのがクソ非合理で1個1個個別に民営化なんてありえんので
民営化する前にまず日本統一水道公社みたいなのを作って
改めてJRとかNTTみたいにJW西日本とJW東日本に分けるとかしないとダメやと思う

523 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:34:10.59 ID:aJEGM6uba.net
税を取るか取らないかでそんなに人民の余力が前後するってあかんやろ

524 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:34:11.97 ID:rFfhWDpxd.net
>>514
その襲う農家すらなくなるって言ってんだけどwww

525 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:34:17.35 ID:fz/0xnv+M.net
>>495
年金制度って触れる方が損するから誰も触れんよな
今回の選挙も維新しか触れてないし

526 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:34:23.10 ID:7PgFVASJ0.net
>>509
経済成長真っ最中のベトナムに帰りそう

527 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:34:27.78 ID:CEQcIPaka.net
>>503
維新信者が民主系市長盾にしてて草
維新の実績はないんか?

528 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:34:28.52 ID:CC3na96T0.net
>>511
歯止め効かなくなるからや
金融政策と財政政策が一致したらインタゲ達成時にテーパリング出来なくなるだろ
それに通貨価値も毀損される
財政にフリーライドはないぞ

529 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:34:54.56 ID:V/gE5lGBM.net
>>488
暴力で訴えるより話し合いこそ重要やろ

530 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:35:11.17 ID:oPLm35hW0.net
>>445
何1つ言い返せなくてぐぬぬってなってて草

531 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:35:16.29 ID:Lm0USzne0.net
>>521
実際気持ち悪いからしゃーない

532 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:35:18.35 ID:rFfhWDpxd.net
>>516
どこの世界の公務員が平均年収の倍もらってんの?
平均年収ってたしか420とかだろ

533 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:35:19.27 ID:+6lALL1A0.net
最近仁徳陵の発掘調査あったけど新たな土器が出てきたね
ぶっちゃけ今まで全然調査してないだろうな

534 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:35:24.10 ID:2hs3EibP0.net
何この地獄のスレ

535 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:35:24.90 ID:7UXAaKzJ0.net
>>524
無くなった後は都市部で犯罪祭りや
まあベトコンなら税金払わず跡地で好き勝手やりそうやけど

536 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:35:31.26 ID:CC3na96T0.net
>>527
別に維新支持してないしそんな事一言も書き込んでないやろ意味不明なレッテル貼りするな

537 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:35:34.60 ID:3IhXpbJwM.net
昔の時代にこんな人間ありえるの?
低身分は人権無しやろ

538 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:35:36.80 ID:2d6ePqZJ0.net
>>522
水という限られた資源を地域またいで効率化ってのも
割と独裁的というか別の地域格差が生じそうな気もするで

539 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:35:37.27 ID:gU7l1MPn0.net
大阪市歌定期

540 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:35:57.78 ID:36DYAR3W0.net
愛子さまなら

541 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:36:22.28 ID:G9Ymertrd.net
>>105
あほちゃうか

542 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:36:38.05 ID:Cj64x9tJ0.net
>>66
これ
自民ならこうで立憲ならとか言ってる奴アホすぎ

543 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:37:04.15 ID:QWEktTGQ0.net
>>462
ツッコミないから別名やと思っとったわ

544 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:37:04.54 ID:rFfhWDpxd.net
>>535
元気があってよろしい
ちなみに日本がこのまま貧しくなっていったら、外国人なんて関係なく犯罪率は上がるだろうよ
貧困率と犯罪率は相関関係だし

545 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:37:31.30 ID:CEQcIPaka.net
>>528
そもそも赤字を公務員切ってパソナに切り替えるだけの政策がアホ臭いんやが

546 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:37:41.82 ID:G9Ymertrd.net
>>105
為政者はだれやとおもとんやガイジ

547 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:37:55.06 ID:7UXAaKzJ0.net
>>544
日本が銃社会だったらどうなってたんやろな

548 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:37:56.84 ID:+o0NxZeV0.net
仁徳天皇「ネトウヨ…?」

549 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:38:11.84 ID:CEQcIPaka.net
>>530
なにいってだこいつ
煙の話論破されてるでお前

550 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:38:18.27 ID:uvdrUKOd0.net
>>488
物価が上がると打ちこわしとかやってたけどヘイトが政府より商人に向かうんだよな
今だといろんな手段で内容量を減らす企業を叩きまくるようなもんか

551 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:38:19.08 ID:2FCDw0W10.net
江戸幕府の経済政策について勉強できる本でおすすめのやつない?
できれば新書か文庫で

552 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:38:22.45 ID:oPLm35hW0.net
>>542
自民党の福祉を盾にした腐敗中抜き政権許せん!
自分らならしないのでもっと大きな政府にします!
福祉の金足らんので法人から増税しますね!

こんなアホな主張の党に票入れる奴って絶対なんも考えてないやろと思ってる

553 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:38:24.39 ID:CsglZthl0.net
>>544
年々貧しくなってるのに犯罪率は下がってる
日本モデルやな

554 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:38:32.66 ID:34sBE6SK0.net
安倍「天子である私が富むことが最優先である」

555 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:38:33.37 ID:utUjZZuW0.net
ランエンドヒット?

556 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:38:36.45 ID:233CINaz0.net
>>522
一級河川は国交省管理やからそっから水利権含めて一括管理させるのは方法論として間違っちゃいないと思うンゴねえ

557 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:38:55.47 ID:ArwH+7I20.net
>>488
むしろ昭和前期が政治問題で暴力に訴える全盛期やろ
それに迎合して支持受けたのが軍部や

どう見ても平時ですら軍事費が国庫圧迫してんのは一目瞭然やのに
そこら辺の改革訴えてた首相暗殺した奴に同情の署名集まるのが狂っとる

558 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:38:56.74 ID:yrSVby0O0.net
田中角栄「地方復興や!」
オイルショック「よろしくニキーwwwwwwwwww」

これで詰んだよな

559 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:38:59.58 ID:+o0NxZeV0.net
死なば諸共や
テーパーなんかすっ飛ばして利上げしよう

560 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:39:08.78 ID:XT1ff2+G0.net
>>143
欠けた便器

561 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:39:09.46 ID:CEQcIPaka.net
>>536
なんで今さら否定してんだこいつ
もっと前に否定しとけよ

562 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:39:16.64 ID:Ggq770Rt0.net
あんま好きやないわ今の価値観でそのまま通じる昔話は

563 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:39:38.97 ID:hCqS893Mp.net
でも仁徳天皇が戻した税金って自民党よりも酷かったんやろ?
よく民から襲われなかったな

564 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:39:47.10 ID:O21K/CH20.net
>>493
いうて秋篠宮が特別やばいだけちゃうか
個人で見たらやばい皇族とちょくちょくおるけど一家総出でやばいのはあそこくらいやろ

565 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:39:47.48 ID:3GE2yUDE0.net
>>544
まぁ多分そうなったらアメリカ見習って区内にゲーテッドコミュニティが出来るだけだと思うよ

566 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:39:54.04 ID:4s+7Qutd0.net
>>551
私は調べたことないのでよく知りませんが、アマゾンで検索したらいい本が分かると思います

567 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:39:58.88 ID:CC3na96T0.net
>>545
それだけじゃ足りないかもな
明石は450億円公共事業カットして市民サービス充実に回した
あそこの市長さんは昔三セクとか公務員利権の闇追及してる最中にヤクザに暗殺された石井紘基の秘書だからなちゃんと官から民への移行をやってるんや
で成果も出してるわけ

568 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:40:03.21 ID:fz/0xnv+M.net
>>553
日本人はデモもしないしガチの自己責任論やから暴れたり何かを変えようとする原動力は外に向かないんやろな

569 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:40:23.74 ID:MVbwJpczr.net
>>565
既に日本でも出来てる定期

570 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:40:25.07 ID:CEQcIPaka.net
公務員のクビ切る前に議員報酬見直すとこから始めろや
議員はパソナ並みの給料に切り替えないんか?

571 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:40:37.94 ID:CC3na96T0.net
>>561
それはいいからさっさとワイに反論しろ

572 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:40:43.91 ID:rFfhWDpxd.net
>>565
リオみたいになるのもおもろいやろな
壁で区切ろうや

573 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:41:10.48 ID:tpqjnlIVa.net
政治豚ってホンママイナスにしかならんな
普段なら歴史の話で活気あんのに

574 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:41:27.75 ID:oPLm35hW0.net
戦後の天皇制反対って社会主義者が偉大なる指導者ポジション成り代わりたいだけだったから全く相手にされてこなかったけど
団塊とともに社会主義ガイジが死に絶えて純粋に自由主義側の観点から天皇が廃止されて大統領制になるのはあり得るやろうなと思う
秋篠宮家から名君が出たら別だけど絶対そうはならんやろこの流れ

575 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:41:28.56 ID:CEQcIPaka.net
>>567
お前が持ち上げてるパソナズブズブ維新とはレベルがちゃうやん

576 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:41:31.75 ID:7U3NfBNd0.net
江戸時代の人間もびっくりやろ
https://i.imgur.com/nmZKRKG.jpg

577 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:41:40.05 ID:7UXAaKzJ0.net
>>567
明石の市長は有能だわ
子育て支援に物品配りに育児終わったオバサン使って相談出来るようにしたり

578 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:41:47.19 ID:yrSVby0O0.net
>>551
大坂堂島米市場 江戸幕府vs市場経済って本が面白いで

579 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:41:49.62 ID:kiyoN2Cz0.net
犯罪に使う凶器を買う金が無い

580 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:41:53.54 ID:CEQcIPaka.net
>>571
維新の実績聞いてるのワイなんやが

581 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:42:08.21 ID:DWHH1wYca.net
>>500
とはいえ公害問題も知るかボケ感覚やったけど改善されたからなあ
原発問題も乗り越えられるわよ

582 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:42:20.67 ID:CC3na96T0.net
>>575
だからいつワイが維新持ち上げてんだよ
ワイの書き込みで維新持ち上げた書き込みあったか?

583 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:42:20.91 ID:GQYWlgxuM.net
>>573
30年間経済成長してない国でそう思う事の方が異常やけどな

584 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:42:31.62 ID:7UXAaKzJ0.net
>>579
ガソリンとかいう最強のアイテム
今まで規制されてなかったのが不思議や

585 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:42:38.76 ID:Lm0USzne0.net
>>574
だとしたら平成年間で皇室廃止派が増えてるはずやけど
平成初年と令和初年で皇室廃止派がガクンと減少している時点でね

586 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:42:39.81 ID:oPLm35hW0.net
>>567
民主党ってもともと新自由主義者結構居てそいつらはそこそこ有能だったのに
なーんか気が付いたら社会党に乗っ取られて自民以上の腐敗政権を作りたいとしか思えない集まりになったな

587 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:42:42.18 ID:g+x839TCr.net
>>24
ぐう音

588 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:42:43.57 ID:jjSRJ6be0.net
>>573
せやな 嫌儲に帰ってほしいで

589 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:42:48.79 ID:pyyQaBujM.net
安倍天皇「なに?
お金に困ってる人がいる??
これは消費税増税しなきゃ」

590 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:42:51.95 ID:cFAJaqIN0.net
>>570
その順番なのは議員が気に入らんからか?
どっちも必要なんやから一緒にやればいいだけちゃうか

591 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:42:53.59 ID:mEqQbGXY0.net
国がなんでもかんでも一括管理せえってのは独裁と表裏一体やからなー
かつての国鉄がそうやったようにな

592 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:43:12.94 ID:jjSRJ6be0.net
>>583
30年間成長してないのはお前やろ

593 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:43:15.84 ID:yrSVby0O0.net
>>576
7公3民とかヤバすぎる

594 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:43:16.17 ID:3GE2yUDE0.net
そのうちウーバー配達員に化けたテロリストとかは出てもおかしくないとは思うんだよなぁ
あの仕事やる奴って間違いなく底辺の下級なのに顧客は上級が多いし
必然的に何の違和感もなく上級エリアに入れるし

595 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:43:23.19 ID:CEQcIPaka.net
>>503
その他にちゃんと>>567みたいなことやってるからやろ

596 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:43:24.00 ID:2FCDw0W10.net
>>578
それこの前JでおすすめされてAmazonで買ったンゴ
今配送待ちや

597 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:43:24.80 ID:3AASeMH8d.net
>>435
謚号と名前は違う

598 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:43:30.80 ID:JzRJiBRe0.net
俺には関係ねンだわ

599 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:43:31.62 ID:WazIJum1d.net
倉廩満ちて礼節を知るのパクリやん

600 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:43:39.01 ID:fz/0xnv+M.net
>>576
そもそも当時の税が6対4の比率で4も持って行かれるなんて民は貧しいって言われてたんやで

601 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:44:00.36 ID:pSXA/jmva.net
毒親、ヤングケアラー、親ガチャ、上級国民
この手の言葉が世間に浸透した先に何が起こるだろうな

602 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:44:06.79 ID:LEMFiFab0.net
>>509
その田舎に住んでる層が今の状況を作っているから何も問題ないんやで
田舎が滅ぶときは状況が変わるときや

603 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:44:10.84 ID:WlDcCC/G0.net
>>567
出生率はあがってんの?
治水をガン無視してバラ撒いて周辺から人買いしとるだけなら意味ないやろ

604 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:44:16.64 ID:GQYWlgxuM.net
>>592
出たwお得意の話に何の関係もない人格攻撃w

605 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:44:21.07 ID:rFfhWDpxd.net
公務員なんかを目の敵にしてる時点で相当な貧困者やろな
公務員の大半は一般企業に行ったらもっと稼げる
ちなみに議員の人件費なんかもたかがしれとる

わかりやすい誘導に騙されて本当に民を搾取している資本家には矛先向けないんだから愚民としか言いようがない

606 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:44:28.25 ID:oPLm35hW0.net
>>585
平成年間は上皇様が名君で好感度上がったってことでええやろ
アホプリンセス1人でその分失ってるのが今
まだ名君を出せば回復できる範囲やけど今後2〜3代で暗愚がきたら終わると思うわ
英国王室で言えばエリザベスの叔父さんの時ぐらいには天皇制のピンチやとおもってる

607 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:44:34.44 ID:cFAJaqIN0.net
維新嫌いって少なそうやのに目立って喧嘩売ってるイメージあるわ
公務員やったのに給料減らされた恨みか?

608 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:44:37.69 ID:7UXAaKzJ0.net
>>603
上がってなかった?

609 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:44:42.80 ID:qbvDp3wjd.net
>>576
薩摩藩は税率こんなもんちゃうかったか?

610 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:44:46.62 ID:CC3na96T0.net
>>580
調べたが政令市で給食無償化したのは大阪が初めてだな
あと大阪公立大無償化とか私立高校授業料無償化とかあるっぽい
塾代助成金とかも
関東人だから詳しくは知らないけど

611 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:44:47.98 ID:m7KRtTEz0.net
>>187
なお

612 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:44:50.35 ID:CEQcIPaka.net
>>530
何1つ言い返せなくてぐぬぬってなってて草

613 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:44:51.70 ID:jjSRJ6be0.net
>>604
成長してないのは否定しないんやな

614 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:45:12.80 ID:CC3na96T0.net
>>603
出生率1.6%だったと思うよ明石は

615 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:45:26.09 ID:yrSVby0O0.net
タイでは今国王が唐澤みたいな扱いってマジ

616 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:45:28.01 ID:O21K/CH20.net
皇極天皇(迫真)

617 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:45:39.31 ID:GQYWlgxuM.net
>>613
まず自分がまともに話出来るようになろうや

618 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:45:39.91 ID:XT1ff2+G0.net
>>603
PDF注意 7年連続上昇や
https://www.city.akashi.lg.jp/soumu/j_kanri_ka/shise/toke/documents/nennkann_h31r1.pdf

619 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:45:55.52 ID:aJAI2ABrp.net
出生率 経済成長

この2つを何とかできるのってアメリカくらいしかないよな
そのアメリカも白人ガンガン減ってるけど
まあ移民国家やから関係ないか

620 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:46:00.30 ID:Lm0USzne0.net
>>606
小室の騒動が始まったのが2017年やけど
2020年の4月時点の調査で天皇に「親しみ」と「素敵」を合わせた回答は7割超えてるで
この事件は天皇の好感度には全く影響を与えていないというのが現実や

621 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:46:21.61 ID:NoyCmE9e0.net
>>576
今はリットル150円やろ

622 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:46:23.93 ID:CC3na96T0.net
治水ガン無視とか言ってるけど治水でしかも兵庫だとかなり闇深いでしょ

623 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:46:28.06 ID:CEQcIPaka.net
>>610
域内生産と出生率は?

624 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:46:28.29 ID:jjSRJ6be0.net
>>617
人に言う前に自分が率先してやれや無能

625 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:46:29.72 ID:IUbHXBCoa.net
なんやこの皇后

626 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:46:35.24 ID:xECPlg++0.net
孝明天皇とか言う話題にすら登らない日本史の闇

627 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 20:46:57.53 ID:gHwlNUno0.net
人間の鏡
劣等民族チョッパリはくたばれ!

総レス数 627
127 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★