2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の社会進出って生き物としての摂理に反してるよな

1 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:50:51.15 ID:C601IOJbp.net
子供産まずに働いてちゃ子孫残せないやん

2 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:51:21.22 ID:z0/A4JBv0.net
子供産む必要なくね?滅べばいいよ

3 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:51:23.87 ID:V9eAZp5L0.net
だから滅びた

4 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:51:42.70 ID:WwexU2CQM.net
これ

5 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:52:02.09 ID:C601IOJbp.net
反出生主義ほど過激ではないけどこれもやってることは同じやん

6 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:52:11.29 ID:KG/dvjwad.net
まぁその流れのせいで終わるよこの世界は

7 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:52:27.16 ID:KG/dvjwad.net
育休ってヤバすぎるからな

8 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:52:52.52 ID:0pSwPe9ad.net
まず子供産んでから周りのフォローや本人の意欲があるなら社会進出が理想と思うわ

9 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:53:24.20 ID:KzBygYGGM.net
おまんこも社会的地位得てチヤホヤされたいし外に出て遊びたいんや

10 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:53:24.70 ID:KG/dvjwad.net
世界は優しくなりすぎた
弱者にな

11 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:53:46.71 ID:lgqOc1BzM.net
逆に男性の社会撤退が許されるようになってほしい

12 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:53:47.77 ID:l6B21NeTd.net
育休満額貰って辞める女の図太さは凄い

13 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:53:47.98 ID:3k+cbp/q0.net
経済サイドが悪い
女いなくしたらスーパーもコンビニも病院も詰むし

14 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:53:53.57 ID:V9eAZp5L0.net
>>10
そのわりにはワイには厳しい世界やが?

15 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:54:47.81 ID:C601IOJbp.net
女は子供作ったら働けなくなるし子供作らなかったら子孫残せないから詰んでんな

16 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:55:37.03 ID:KG/dvjwad.net
>>14
いや強いよ
本当に弱いのは生活保護受給者とか
あいつら全員見捨てて処分したらこの世はもう少し良くなるよ

17 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:55:56.40 ID:uw1Rd0ELp.net
女の社会進出なんて聞こえの良い言葉で覆ってるだけで
実質は男手だけじゃ奴隷が足りないから女も無理矢理働かせてるだけ

18 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:56:19.92 ID:gEVb1P+10.net
女はいつまでたっても男の慰み者や
むっさい職場を彩るためだけの存在や

19 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:57:07.93 ID:V9eAZp5L0.net
>>16
つまり働いたら負けは真理やったんやなワイは負け犬や

20 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:57:10.17 ID:lqYbMPA30.net
働かなくても子供育てられるならそらそうするやろ
なお現実

21 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:57:19.84 ID:PykVzN+2d.net
その通りや
だから日本は衰退した

22 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:57:36.27 ID:jUT7aIPgd.net
常識を疑え

23 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:57:50.13 ID:y2HCvnK40.net
男だけじゃ労働力が足りないから働いてるだけで
本当は働きたく無い女の方が100%多い
働きたい人は勝手にやってればええねんワイら男の席なんかなんぼでも譲ったるわ

24 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:57:51.64 ID:KG/dvjwad.net
>>19
いやほんと
働いたら負けな仕組みになっとるからな実際
こんなおかしな事はない

25 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:58:15.41 ID:C601IOJbp.net
妊娠しなくても子供増やせる方法を考えるべき
クローン技術とかはもうあるんやろ?

26 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:58:44.50 ID:4twF73lJ0.net
子供運でかつ働ける社会にしたらええやん

27 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:58:49.33 ID:AtCdV33J0.net
働きながら3人産んだ人って存在するんやろか
周り見ても1-2人が限界って感じ

28 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:58:57.73 ID:hVOKiZfk0.net
ただ男だけの職場より
女が一定数いたほうが仕事の効率はいい
って研究があったと思う

29 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:59:15.96 ID:0pSwPe9ad.net
>>25
そもそも子供欲しくないもしくは育てる余裕が無いんだが

30 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:59:24.02 ID:pXvJ0OqB0.net
生物としてなら本来は二十歳前に出産だろう

31 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:59:25.40 ID:bhGUKMLY0.net
でもブスを養ってくれないじゃん

32 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:59:33.53 ID:qncs8cn+M.net
リベラル文明は一番先に歴史に淘汰されるやろな
22世紀はイスラムと黒人が跳梁跋扈する暗黒時代の一丁目が約束されとる

33 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 08:59:51.68 ID:rHf6wqYkp.net
なんで反フェミってこういう話題の時だけ生物学的な摂理に異様にこだわるんやろな

34 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 09:00:11.23 ID:C601IOJbp.net
>>29
欲しくない人はそれで良いやろ

35 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 09:00:38.42 ID:BLCeHzCi0.net
>>25
代理出産
カナダ人が中国人の子供を産んでる

36 :風吹けば名無し:2021/11/21(日) 09:01:28.06 ID:0pSwPe9ad.net
18から25歳までに産んだ子供は大学まで学費無料にすれば少子化は解決

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★