2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ「オリックスは山本由伸で2勝確定」←これ

1 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:06:41.95 ID:ZlK+lkui0HAPPY.net
地味にインチキじゃね?

2 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:07:16.40 ID:/e8KY7ZidHAPPY.net
負けるぞ普通に

3 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:07:31.62 ID:/e8KY7ZidHAPPY.net
ぶっちゃけ負ける気がしねえ
ちなヤク

4 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:07:40.67 ID:h2eF72vTdHAPPY.net
そう思ってる時ほどやられるもんや

5 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:08:01.45 ID:eEDPrk2O0HAPPY.net
せやな

6 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:08:05.86 ID:/e8KY7ZidHAPPY.net
山本に簡単に完封食らうようなお前らの贔屓と一緒にしてもらっちゃ困る

7 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:08:12.60 ID:8XdNMnrDaHAPPY.net
山本のとき打たないよな

8 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:08:44.71 ID:A9z7c3m4dHAPPY.net
珍カスが似たようなこと言って死んでたな

9 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:08:51.67 ID:5cKfe/3l0HAPPY.net
田中将大だって日シリで負けたやろ
そういうことや

10 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:09:06.34 ID:0HIahlw80HAPPY.net
1,4,7で3勝や

11 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:09:17.60 ID:/e8KY7ZidHAPPY.net
この山本なら勝てるみたいなムードかもうフラグでしかない

12 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:09:56.26 ID:CNKpkihvdHAPPY.net
なんかヤクルトが勝ちそうな雰囲気あるよな

13 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:10:04.89 ID:RnCPN07l0HAPPY.net
山本由伸 2021年勝率.783
10回やれば2回は勝てるから日本シリーズで2回引けるようお祈りや

14 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:10:30.41 ID:CNKpkihvdHAPPY.net
なんJのヤクルトか?

15 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:10:39.55 ID:5KRCSFAZ0HAPPY.net
>>11
まあシーズン最終戦でもCSファイナルでも同じこと言われて全部完封で勝ってきたからな

16 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:11:29.37 ID:1WHF7shXMHAPPY.net
地味に2失点13奪三振完投勝利くらいだと思う
プレッシャーがあるからな

17 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:11:35.44 ID:X2Olc2CS0HAPPY.net
交流戦山本対ヤクルト 7回2失点
後半戦の平均的奥川 7回2.18点

勝ち確とも思えないけどね

18 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:11:36.14 ID:Bz3UnLvcdHAPPY.net
今のオリックス山本抜きでも強くね

19 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:11:37.33 ID:/e8KY7ZidHAPPY.net
>>15
最後の最後に打たれてフィニッシュやな

20 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:11:43.85 ID:aO657hgt0HAPPY.net
>>11
CSのロッテも同じこと言ってた

21 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:12:04.09 ID:/e8KY7ZidHAPPY.net
>>18
石川美馬岩下から平均2得点のチームが?

22 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:12:43.27 ID:NP8uGAIl0HAPPY.net
>>17
山本は平均で出さないんかーい
交流戦とかいつの話してるの?
奥川の6月の成績も教えて

23 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:12:45.49 ID:9eGWeRyzdHAPPY.net
ピッチャーが育たない神宮であれだけやれる奥川は本物やったな
奥川は阪神以外ならどこでも育ったやろな

24 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:12:58.53 ID:X2Olc2CS0HAPPY.net
>>16
2失点してくれるなら普通にヤクルト勝機あるやろ
奥川が巨人レベルのオリ打線を2点に抑えるだけでええんやろ

25 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:13:47.10 ID:haUjrYWgMHAPPY.net
>>17
山本は交流戦でようやくエンジンかかってきた頃やし

26 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:13:58.10 ID:1WHF7shXMHAPPY.net
今年のパリーグはマジでレベル低いよ
ソフトバンクがまともだったらあの程度の投手に無双されてない

27 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:13:59.67 ID:X2Olc2CS0HAPPY.net
>>23
今年の神宮は投手有利な球場やで
ただ奥川は10個出してる四球のうち8個が神宮とかおかしなことなってるけど

28 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:14:06.77 ID:mWUb2EVj0HAPPY.net
味方のミスが敵という可能性もあるやろ

29 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:14:31.35 ID:qBvv79QCrHAPPY.net
内緒だけどオリックス打線割としょぼいぞ

30 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:14:32.83 ID:aO657hgt0HAPPY.net
仮に山本が打たれてもヤクルトの投手はそれ以上に打たれそう

31 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:15:05.16 ID:jXgcQRQM0HAPPY.net
多分オリックスファンは心配してるぞ

32 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:15:06.33 ID:vbADbvln0HAPPY.net
オリックスは交流戦優勝チームやで
ヤクルトなんか普通に倒せるわ

33 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:15:19.72 ID:ASIpkRkodHAPPY.net
26年ぶりの日シリでオリックスナインが緊張するかもしれん

34 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:15:23.37 ID:NP8uGAIl0HAPPY.net
>>26
西武←引き抜かれて弱体化
楽天←引き抜いたけど強くならない
ソフトバンク←高齢化

普通に今のパリーグ弱いよな
そらオリロッテで優勝争いするわ

35 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:15:24.83 ID:eXw/79kUdHAPPY.net
>>26
それは思う
交流戦でセ・リーグに負け越すんだから少なくともセと同レベルと考えるのが妥当
それでロッテなんかと競り合ってギリギリ貯金15の優勝やし
山本もセ相手やったらこんなに勝ってないわ

36 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:15:27.61 ID:/e8KY7ZidHAPPY.net
>>27
球速は出ないわ投げにくいわ狭いわ

あんな球場が投手有利なわけないやん
得点PFが例年に比べて低めなだけで

37 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:15:32.83 ID:SJp5P0cD0HAPPY.net
四球が無い奥川ってヤバいイメージしかない
ほんまにヤクルトに勝てるんか?
奥川の試合少ししか見てない
ちなオリ

38 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:15:51.24 ID:aAL7Q74CaHAPPY.net
なんJが持ち上げたやつは炎上しそう

39 :ソガイ・は〜ん :2021/11/20(土) 07:15:57.94 ID:ZNGMnLaG0HAPPY.net
奥川に投げ負けるよ

40 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:16:14.40 ID:NP8uGAIl0HAPPY.net
>>38
奥川も同じくらい持ち上げられてるんだよなぁ…

41 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:16:23.55 ID:VbtqtixB0HAPPY.net
オリ打線はあの日以降の阪神打線より下やろ
ヤクルトは普通に抑え込めると思う

42 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:16:30.57 ID:/e8KY7ZidHAPPY.net
>>30
美馬ごときに抑えられてるのに無理に決まってんじゃん

43 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:16:42.13 ID:5DOI6uRM0HAPPY.net
山本はチートやからな
4回投げさせたら日本一やろ

44 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:16:43.05 ID:12rVzZlsdHAPPY.net
奥川っていつの間にかそんな良いピッチャーになってたんか
まだ20歳やろ?もうエースなん?

45 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:16:51.01 ID:haUjrYWgMHAPPY.net
>>21
美馬岩下みたいな程よいノーコンみたいなタイプはオリの天敵や

46 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:16:54.47 ID:IzLAOj7G0HAPPY.net
こうやって勝確の流れあると村上山田に打たれそう

47 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:16:56.69 ID:rJJz8gpR0HAPPY.net
2015の最強バンクと対峙するような絶望感はないわ
どうとでもなる

48 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:17:08.44 ID:aO657hgt0HAPPY.net
>>42
ヤクルトの投手より美馬の方がどう考えても上やろ

49 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:17:11.53 ID:cWtXNHaKpHAPPY.net
>>17
山本は7月〜10月まで月間MVPやろ?

50 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:17:20.95 ID:8r/8ju6MdHAPPY.net
>>31
そら内心ビクビクよ

51 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:17:29.57 ID:/e8KY7ZidHAPPY.net
>>48
釣りにしてもキツいわ

52 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:17:37.26 ID:NwiVSD6o0HAPPY.net
一応山田村上がおるから
山本でもそこまで簡単な打線では無い気はする

53 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:17:37.90 ID:DqW04+xsdHAPPY.net
村上はたぶん打たんわ
塩見と山田が打つで

54 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:17:47.26 ID:RFowi41kdHAPPY.net
金子居なくなっても山本居なくなっても
定期的にオリックスには無双するP育つよね

55 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:17:53.90 ID:rrmciUeq0HAPPY.net
言うて山本だって5敗はしてるんやから16連勝中やけども

56 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:18:02.56 ID:eXw/79kUdHAPPY.net
>>36
村上も山田もビジターのが打ってるんだよなぁ
マウンド改修して投手陣の数字も大幅改善された
球速でないのはスピードガンの問題やろ
逆に京セラとか盛りすぎやと思うが

57 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:18:10.25 ID:yN31HpZ6rHAPPY.net
こういうとき塩見が打ちそう

58 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:18:10.88 ID:aAL7Q74CaHAPPY.net
>>36
マウンドの高さ変えて俄然投手有利になったぞ
ヤクルト優勝の理由

59 :ソガイ・は〜ん :2021/11/20(土) 07:18:22.51 ID:ZNGMnLaG0HAPPY.net
俺はCSの初日ザッピングして2試合見てたけど奥川の方が上って感じたね

山本はコマンドと呼ばれる細かいコントロールがない
カウント悪くしても150で差し込めるNPBだからこそ適当にゾーンに投げてストライク取れるだけ
その点奥川はあらゆる球種を抜群のコマンドで投げられるからゾーン内の組み立てのレベルが違う

奥川はまだ高卒2年目で体作りもまだまだ
今でこそ球速で山本にやや劣ってるけど2、3年して身体も完成してくると全てにおいて山本の上位互換になると思う
現時点で制球(コントロール、コマンド)と変化球のクオリティは山本以上

60 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:18:22.68 ID:fDEom8IzpHAPPY.net
山本由伸は2013年の田中将大やな

61 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:18:23.86 ID:tDm8OGyL0HAPPY.net
あんまり語られないけど内野守備の差が結構あると思うねん

62 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:18:37.70 ID:OTWkGtPAdHAPPY.net
塩見がMVPになるで

63 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:18:49.03 ID:e0b19/dn0HAPPY.net
中日のダルビッシュの時も言われてたで
ほんま何がおこるか分からんのが日シリや

64 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:18:54.96 ID:8Gr7Zc/f0HAPPY.net
山本が1点ないし2点で抑えても打線がうんこぶりっちょはあるからな

65 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:19:25.53 ID:ppr+8F0qdHAPPY.net
ヤクルトってほんまに奥川なんか?
小川とかぶつけてワンチャン狙った方がええんちゃうか?

66 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:19:36.30 ID:jXgcQRQM0HAPPY.net
>>24
ロッテもCSで似たようなこと言ってた気がする

67 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:19:39.68 ID:Qznc4mET0HAPPY.net
地味にサンタナが強いぞ

68 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:19:49.79 ID:aAL7Q74CaHAPPY.net
>>48
流石に草

69 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:19:58.32 ID:CYdGu3/30HAPPY.net
ラオウの大活躍と紅林に騙されがちやけど、オリックス打線て基本的には吉田と不愉快なヒョロガリ達やからな
それだけに個人的には山本より杉本のが優勝に貢献してるわ

70 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:19:58.45 ID:vbADbvln0HAPPY.net
>>62
塩見が一番苦手なタイプやん山本

71 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:20:14.13 ID:NwiVSD6o0HAPPY.net
>>65
ワイも小川がええとは思うが高津が奥川っていってるから奥川なんやろ

72 :ソガイ・は〜ん :2021/11/20(土) 07:20:17.46 ID:ZNGMnLaG0HAPPY.net
>>67
ブルワーズ時代凄かったもんな

73 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:20:21.72 ID:bD6OfjpSdHAPPY.net
ソガイの奥川って最悪やな

74 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:20:40.97 ID:SJp5P0cD0HAPPY.net
紅林やらかしそう
最近は守備良くなった気がするけど
打撃面でもやらかしそう

75 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:20:50.31 ID:oFopsDizdHAPPY.net
ヤクルト打線は山田村上以外でも一発あるバッター多いもんな
山本から勝つには一発しかないやろそうそう連打なんて出来るピッチャーじゃないし

76 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:20:55.27 ID:rJJz8gpR0HAPPY.net
>>69
そらオリの事なんかよほどのマニアしか知らんわ

77 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:21:03.31 ID:eXw/79kUdHAPPY.net
ヤクルトはパワーピッチャー苦手な印象はある
主軸も高めのストレートにくるくるしてるな
四球を選んで少ない安打で勝ってきたチームやから四球が取れないと厳しい

78 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:21:09.26 ID:rl4Kz0Cp0HAPPY.net
ポストシーズン初経験みたいなもんやからわからんやろ

79 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:21:13.56 ID:vbADbvln0HAPPY.net
>>69
福田と宗のが重要やけど

80 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:21:14.18 ID:d84xduU60HAPPY.net
奥川って宮城にも成績負けてるやん

81 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:21:29.62 ID:eXw/79kUdHAPPY.net
>>75
山本って今年1本しか浴びてないってマジ?

82 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:21:36.36 ID:45N0xSgJdHAPPY.net
ヤクルト投手陣war12球団1位なのに抑えても抑えても舐められてんのほんと草
京セラなら無双するだろあいつら

83 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:21:36.73 ID:El+hXALP0HAPPY.net
奥川って宮城どころか田嶋未満やろ

84 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:21:40.68 ID:yyzQiy340HAPPY.net
燕打線を甘く見たらあきません

85 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:21:42.07 ID:quBM5JU8aHAPPY.net
山本は元々良い投手だったけどペナント中に覚醒して別次元の投手に
なってしまったしのう。他球団の研究が追いつかない

86 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:21:42.64 ID:S3oUdXILrHAPPY.net
日本シリーズにおいて大事な初戦でわざと勝ち頭ズラして相手エース避ける作戦をやったことあるチームっておるんか?

87 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:22:03.32 ID:bD6OfjpSdHAPPY.net
なんJはヤクルト優勢って感じか?

88 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:22:14.27 ID:cWtXNHaKpHAPPY.net
>>76
山本山岡吉田しか居なかった事はパファンなら皆知ってるぞ

89 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:22:15.26 ID:pvlReQ/OdHAPPY.net
山田村上青木塩見奥川小川石川
吉田杉本山本山岡

どっちも簡単な名前ばっかりやな

90 :ソガイ・は〜ん :2021/11/20(土) 07:22:18.05 ID:ZNGMnLaG0HAPPY.net
>>80
宮城って変則左腕だから研究される前に成績稼げただけじゃん
もう終わってるしw

91 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:22:30.17 ID:qI2mSjLy0HAPPY.net
>>6
フラグ立てんなハゲ

92 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:22:31.51 ID:BdCXQhS50HAPPY.net
>>74
もうポストシーズンはやらかし続けてる

93 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:22:50.03 ID:mWUb2EVj0HAPPY.net
>>62
塩見のイメージがいまだにマラソンで序盤だけ独走してフラフラになるやつのイメージなんやが

94 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:22:51.45 ID:CUYMZ06ndHAPPY.net
>>80
完封すら出来ずCSの出番さえ貰えない確変野郎が奥川より上とか笑わせるな

95 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:22:51.65 ID:yyzQiy340HAPPY.net
お互い真逆の球場をホームグラウンドにしてんのおもろいな
京セラのパークファクター0.7とかやろ?
ほんで神宮が1.5とかやん

96 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:22:56.93 ID:quBM5JU8aHAPPY.net
山本も人間だしいつかは成長止まるけど
成長中は攻略法分からん

97 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:22:58.76 ID:Lo5+c2oP0HAPPY.net
>>11
そのフラグ何本も立ってたし、味方エラー重なりまくったり相手が好守備連発した後でも勝ってるんやで

98 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:22:59.10 ID:Z9cG8Vd20HAPPY.net
オリには珍の呪いから解放された能見がおるからな

99 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:23:01.78 ID:Os1UvaXm0HAPPY.net
>>84
終盤や巨人とのCS見る限り貧打じゃん
村上が全く機能してねえ
青木が結構厄介に見えるわな

100 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:23:04.36 ID:eXw/79kUdHAPPY.net
4勝で終わりの短期決戦で1試合捨てる作戦なんか取らないわ
山本に勝つにはロースコアのワンチャンに賭けるしかないわけで

101 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:23:25.55 ID:jXgcQRQM0HAPPY.net
>>92
ノーヒットとフライお見合い以外なんかあったっけ

102 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:23:27.94 ID:eXw/79kUdHAPPY.net
>>95
はいエアプ

103 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:23:29.29 ID:rJJz8gpR0HAPPY.net
>>86
森西武とか2戦目重視だったらしいけど有効だったかは不明
森西武って4勝3敗の辛勝多いしそこまで日シリで無双してないだよね実は

104 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:23:39.33 ID:KYdgvnxR0HAPPY.net
山田村上と吉田ラオウってほんまに拮抗したクリーンナップよな

105 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:23:40.16 ID:yyzQiy340HAPPY.net
>>87
セ・リーグのメッキ投手しかやってないやつと本物を倒してきたオリックスとじゃ格違うよ

106 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:23:53.85 ID:hC8yufCn0HAPPY.net
年間無敗のマーくんでも負けたんやで

107 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:24:06.94 ID:haUjrYWgMHAPPY.net
>>56
京セラ甘いいうたらペイペイなんかはゲロ甘やな

108 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:24:14.87 ID:yyzQiy340HAPPY.net
>>47
無理無理
オリックスの4連勝でおわるよ
巨人が8連敗したこと忘れたんか?

109 :ソガイ・は〜ん :2021/11/20(土) 07:24:15.42 ID:ZNGMnLaG0HAPPY.net
山本とか全然好投手に見えんかった
少し球速いだけでそれ以外何もかも奥川に負けてる

110 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:24:17.68 ID:XGgVqRZ70HAPPY.net
>>79
ワイもこれやわ
もちろんその2人に加えての杉本宮城なんやろうけど

111 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:24:21.63 ID:SJp5P0cD0HAPPY.net
奥川のK/BBみてビビりまくってるわ

112 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:24:25.50 ID:nfwCwA9BdHAPPY.net
オリ打線は思ったより大したことないぞ
今年は魔法がかかってるだけやからな今年日本一逃したら一生無理や

113 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:24:28.45 ID:HNl3FkJ+0HAPPY.net
なんJの予想とか当たったことないやろ
つまり今日山本は大炎上する

114 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:24:43.05 ID:SGywhP0I0HAPPY.net
>>48
セリーグに2試合で20失点くらいしてなかったか?

115 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:24:52.44 ID:NTIMlxz2rHAPPY.net
山本からは村上山田みたいな一流は抑えるけどよくわからんわモブキャラに打たれるイメージ

116 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:25:03.63 ID:d84xduU60HAPPY.net
>>87
解説者が軒並みオリックス優勢って予想やから逆張りしてるだけやろ

117 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:25:09.94 ID:lZkUfEd1dHAPPY.net
>>104
ヤクの場合塩見とかサンタナが地味に強い
オリは吉田ラオウ以外は…って感じやしな

118 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:25:12.42 ID:0mujiUpppHAPPY.net
>>106
セリーグ相手には絆が通用せんかったからってなんJ民が言ってたで

119 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:25:16.04 ID:yyzQiy340HAPPY.net
>>75
一発ゆうても神宮やろ?
京セラでは通用せえへんよ

120 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:25:25.49 ID:eXw/79kUdHAPPY.net
>>112
杉本とか振り回すだけでOPS.800くらいしかないんやろと思ってたら意外と打っててビビった

121 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:25:32.47 ID:El+hXALP0HAPPY.net
山本>田嶋≧宮城>奥川>山崎>その他ぐらいやろ

122 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:25:34.33 ID:qfnFmFH4rHAPPY.net
なんとなくヤクルトの外国人選手にボコられそうな気もする

123 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:25:50.16 ID:VGhJPvw40HAPPY.net
なんとか勝てそうなの奥側高橋ぐらいで小川田口とか馬鹿みたいに打たれるやろ
オリックスの勝ちや

124 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:25:53.09 ID:jHgoKa5HdHAPPY.net
当たり前すぎること言うけど
山本もたまには負ける
期待しすぎるとショック受けるぞ

125 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:25:59.28 ID:IzPrKz3+dHAPPY.net
>>119
山田と村上とサンタナは神宮が1番苦手なんやで

126 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:26:03.21 ID:bUP5IYWL0HAPPY.net
たぶんオリファンは山本打たれると思ってるし
ヤクファンは山本打てると思ってない

127 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:26:07.59 ID:1K3VIDPbdHAPPY.net
>>115
ビッグネームには本気出すタイプか
無名の雑魚の手抜きしちゃうんやな

128 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:26:12.01 ID:IU0pxuYcdHAPPY.net
ヤクルトが全試合奥川が投げる前提で話していて草

129 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:26:18.91 ID:4Ybu3gJL0HAPPY.net
ヤク先発3.63(3位) QS43パー6位
オリ先発3.33(1位) QS51.8パー1位
先発は檻の方がいいかね

130 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:26:26.91 ID:CYdGu3/30HAPPY.net
ヤクルトはこれから先も思い出したように優勝しそうやけど、オリックスは来年からまた情けない負け犬集団に戻ってもおかしくない
未来のある村上や人生ゴールした山田と違って命懸け具合が違う

131 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:26:27.05 ID:AVspFT56dHAPPY.net
>>39
テメェ大谷に負けたんだからさっさと消えろよゴミ

132 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:26:29.15 ID:YlBFrCBY0HAPPY.net
オリックス野手陣、山本登板時の作法を思い出す

133 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:26:36.73 ID:Os1UvaXm0HAPPY.net
>>119
今年の神宮は投手有利すぎるからな
巨人が連続完封されたの見ただろ?
とんでもなく投高球場に生まれ変わった

134 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:26:38.96 ID:SGywhP0I0HAPPY.net
>>119
ビジターの方がヤクルト打ってるぞ

135 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:26:42.91 ID:fBV+eKN2aHAPPY.net
>>83
その書き方だと宮城>田嶋みたいになるよ
日本語勉強しましょうね

136 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:26:48.35 ID:yyzQiy340HAPPY.net
>>112
思ったよりたいしたことなくても神宮では変わるねんよ
普段京セラでやってる選手らからしたらね

137 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:26:53.25 ID:fBV+eKN2aHAPPY.net
>>121
うん

138 :ソガイ・は〜ん :2021/11/20(土) 07:26:57.99 ID:ZNGMnLaG0HAPPY.net
山本程度の投手にあれだけ無双されるNPBってガチ恥ずかしいな

139 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:27:05.71 ID:eXw/79kUdHAPPY.net
>>124
競馬で言うと山本人気しすぎて単勝1.2倍とかになってる感じ
大金賭けて阿鼻叫喚する人たちの姿を見てみたい

140 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:27:05.97 ID:El+hXALP0HAPPY.net
>>135
え?

141 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:27:07.88 ID:iQvFneWL0HAPPY.net
これでセが勝つとか逆張りがすぎるわ

日シリ2003年以降の成績 
パ・リーグ 15勝3敗
敗戦の内訳
2007 ハム 1-4 中日
2009 ハム 2-4 読売
2012 ハム 2-4 読売

142 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:27:16.71 ID:rJJz8gpR0HAPPY.net
日シリのパリーグとかソフトバンクのイメージしかなくて他のモブがどんなチームなのかとかさっぱり分からんよな

143 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:27:18.58 ID:fo3GnVT8dHAPPY.net
>>65
山本の試合は捨てろって言いたいんだろうけど2試合も捨てたら日本一無理やろ

144 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:27:21.25 ID:AVspFT56dHAPPY.net
>>138
はよ死ねや?

145 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:27:23.04 ID:IzPrKz3+dHAPPY.net
>>136
今年神宮ないぞ
煽りカスはもうちょい知識をいれろ

146 :ソガイ・は〜ん :2021/11/20(土) 07:27:33.85 ID:ZNGMnLaG0HAPPY.net
>>139
なんで競馬に例えたん?キモ

147 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:27:35.10 ID:1K3VIDPbdHAPPY.net
>>141
は、は、ハムwwwwwwwwwwwwwwwww

148 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:27:38.86 ID:jXgcQRQM0HAPPY.net
>>135
お前が悪い

149 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:27:42.26 ID:BmfGvocRaHAPPY.net
>>99
しかも京セラやからな
京セラではロクに打たれへんやろな

150 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:27:51.83 ID:hOk2oORddHAPPY.net
>>117
宗トカダ紅林も地味に怖いやろ

151 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:28:05.65 ID:HesrNdyedHAPPY.net
なんJがヤクルトに寄りだすのはマジでアカン

152 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:28:06.63 ID:jJ5PfzbF0HAPPY.net
とりあえずあと10年は巨人とソフバンやらなくてええわ
マジでクソほどつまらんかった。まぁソフバンは被害者と言ってもええけどな

153 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:28:15.40 ID:1K3VIDPbdHAPPY.net
第6、7戦は神戸やろ?イチローが見に来るかもしれんぞ
今神戸に滞在中やしな

154 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:28:29.02 ID:Us+XrqLk0HAPPY.net
>>138
あれ?辞めたんじゃなかったの?

155 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:28:34.91 ID:qfnFmFH4rHAPPY.net
宮城くんいうほどか?
後半明らかに調子落としてたし今年の成績がキャリアハイとかになりそう
逆に奥川とか佐々木みたいな本物がもう力の差を見せつけてるからその差は埋まらなさそう

156 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:28:36.76 ID:vbADbvln0HAPPY.net
>>136
神宮じゃなくて東京ドームやけどな

157 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:28:40.13 ID:9WQm8783dHAPPY.net
吉田ラオウ以外モブばっかやんオリさん
満遍なく打てるヤクルトの方が強いよ

158 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:28:40.35 ID:JtDyk11Z0HAPPY.net
ヤクルトに第二の山井が現れる可能性もなくはない

159 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:28:40.69 ID:LkmZ6JGs0HAPPY.net
山●●●山●

こうやろ?

160 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:28:42.74 ID:mWUb2EVj0HAPPY.net
左の高橋ってどうなん?

161 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:28:42.96 ID:mWUb2EVj0HAPPY.net
左の高橋ってどうなん?

162 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:28:48.03 ID:yyzQiy340HAPPY.net
>>145
せやったな
完全に忘れとったわ
でも東京ドームも狭いやん

163 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:28:49.30 ID:eXw/79kUdHAPPY.net
>>142
言うてソフトバンクもモブやろ
柳田以外のスタメン誰やってくらいしょぼくなってたわ

164 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:28:49.57 ID:+EZgc0vGdHAPPY.net
>>152
ソフバンとかどことやってもボコるだけやからつまらんわ

165 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:28:55.29 ID:lK71ampOdHAPPY.net
奥川>>>>>>>>>>山本笑



今日でこうなるわけだな

166 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:28:56.52 ID:cWtXNHaKpHAPPY.net
>>116
何故か忘れてる奴だらけやけど、日シリでパが優勢予想は当たり前だからな

167 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:29:06.13 ID:3KmuPdc90HAPPY.net
千賀と高橋礼は反則やったわ
いくらなんでも真逆すぎやろ

168 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:29:11.11 ID:26IjMVp/0HAPPY.net
>>140
マジで今は田嶋のほうが上やで

169 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:29:15.62 ID:jJ5PfzbF0HAPPY.net
>>164
???「うちなら巨人より戦えたよ」

170 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:29:21.53 ID:LPWfieLG0HAPPY.net
セリーグはヤクルトが優勝したのか
知らんかった

171 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:29:30.62 ID:qwsyXI2b0HAPPY.net
山岡は投げられるんか?

172 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:29:34.49 ID:hOk2oORddHAPPY.net
今年はオリックスの年や、ヤクさんが勝てるわけない

173 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:29:37.73 ID:bsWOZbEnMHAPPY.net
>>27
頭悪くて草
球場が可変するんか?

174 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:29:39.53 ID:TClIG7qR0HAPPY.net
CS見てたらとてもそんなん言えんやろ
両方全然打てへんのやからどっち転んでもおかしないわ

175 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:29:41.97 ID:qI2mSjLy0HAPPY.net
>>152
🎱のザコが悪い

176 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:29:53.13 ID:SGywhP0I0HAPPY.net
>>168
田嶋ってw

177 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:29:53.83 ID:jXgcQRQM0HAPPY.net
>>168
>>140はそのつもりで言って日本語煽られたから困惑してるんやろ

178 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:29:55.74 ID:lK71ampOdHAPPY.net
これからいくらオリファンが山本持ち上げても


いやそいつ奥川より下やん
って論破出来るわけや
今日の結果次第で

179 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:29:57.24 ID:AVspFT56dHAPPY.net
>>147
ソフバンの次に2016年日本一になってんのハムやろ
お前の贔屓は?

180 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:30:11.12 ID:cWtXNHaKpHAPPY.net
>>173
マウンドの高さが可変するんや

181 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:30:17.51 ID:eG+aE4CyMHAPPY.net
>>17
交流戦奥川 11回8失点 防御率6.55

182 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:30:19.94 ID:dy4zf68sdHAPPY.net
>>173
これについてるレス見たら分かるやろ
頭悪いな

183 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:30:32.67 ID:XGgVqRZ70HAPPY.net
宮城はマジで確変っぽいよな
予想覆して活躍してってほしいけど

184 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:30:33.96 ID:64lxgPArMHAPPY.net
投手はともかくオリックスの打線は阪神レベルやで
福田宗吉田杉本さえ全力で抑えればいける

185 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:30:34.27 ID:yyzQiy340HAPPY.net
>>172
場数踏んでるのはヤクルトやからそこで差がつくかもよ

186 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:30:53.83 ID:gBSs8r9BdHAPPY.net
奥川はよメジャーいけやってなるんやろな今日で

187 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:30:54.78 ID:jXgcQRQM0HAPPY.net
>>171
140キロ以上出てるけど山足にホームラン

188 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:30:56.62 ID:TClIG7qR0HAPPY.net
>>173
毎試合ヤクルトの守り中に追い風が吹いた可能性も0ではないから…

189 :ソガイ・は〜ん :2021/11/20(土) 07:30:58.67 ID:ZNGMnLaG0HAPPY.net
>>178
それな

190 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:30:59.01 ID:aO657hgt0HAPPY.net
>>184
阪神にはそのレベルの選手すらおらんやろ

191 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:31:19.68 ID:DBfgsNA5dHAPPY.net
>>151
世論が推す逆張りをするのがなんjやし

192 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:31:27.82 ID:d84xduU60HAPPY.net
>>184
阪神にそのレベルの選手いますか?

193 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:31:39.67 ID:dy4zf68sdHAPPY.net
>>181
オリさんも「交流戦で炎上した田嶋とは別人!」って言ってるやろ
同じことやねん
奥川は6月くらいなら交流戦に限らず安定してなかったし
特別パ・リーグが苦手という証拠にはならん

194 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:31:48.51 ID:9WQm8783dHAPPY.net
オリックスのスタメン言えるやつっているの?
ヤクルトは固定されてたから割と分かるけど

195 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:31:49.60 ID:Us+XrqLk0HAPPY.net
>>184
結構大変やろその4人抑えるの

196 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:31:58.56 ID:pvlReQ/OdHAPPY.net
???「ヤクルトごときが阪神に代わって大阪を代表するオリックスに勝てるわけないやろ! 死ね死ね死ねイチャモン野郎!」

???「オリックスごときが阪神に代わってセリーグを代表するヤクルトに勝てるわけないやろ! 死ね死ね死ねさっさと吉田山本を"上"によこせや不人気地味野郎!」

どう転んでも暴れまわる勢力がいるよな

197 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:32:01.64 ID:AVspFT56dHAPPY.net
>>189
はよ死ねよ?
いつまで自己顕示欲のコテつけてんの(笑)?

198 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:32:06.85 ID:bzoCn/LHpHAPPY.net
奥川とか宮城以下やん

199 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:32:10.77 ID:NTIMlxz2rHAPPY.net
まぁでもオリヤクならスター選手が多くて楽しいからええわ
これが阪神ロッテならホンマに小粒なモブキャラしかおらんから絵面がヤバかったな

200 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:32:12.41 ID:mEjhqNu9dHAPPY.net
ちなヤクと言ってるから負ける

201 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:32:14.05 ID:vbADbvln0HAPPY.net
>>193
終盤戦に阪神にKO食らってたよな奥川

202 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:32:20.60 ID:+EZgc0vGdHAPPY.net
あかんすよ!

203 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:32:29.63 ID:fBV+eKN2aHAPPY.net
>>176
殺すぞ

204 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:32:32.85 ID:64lxgPArMHAPPY.net
>>190
吉田杉本がいるのに得点力阪神レベルなんやから他の選手は阪神より酷いってことやで

205 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:32:35.82 ID:+EZgc0vGdHAPPY.net
>>199
ほんこれ

206 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:32:40.33 ID:/cIWE6oT0HAPPY.net
>>184
その阪神にヤクは負け越してるんだが

207 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:32:40.45 ID:dy4zf68sdHAPPY.net
>>194
並びは分からんが宗とかいうオコエと紅林とかいう若手は知ってる
後はまあモブやな

208 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:32:56.20 ID:WQakajlE0HAPPY.net
ヤクルト打線舐められまくってるの草
そりゃ3割おらんしな
でもあの四球乞食打線普通ならえぐいで

209 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:33:01.05 ID:lK71ampOdHAPPY.net
>>201
奥川の後半戦防御率2.10ですけど笑

210 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:33:03.52 ID:SJp5P0cD0HAPPY.net
まだラベロ今年4試合しか出てなかった気がするけど守備めちゃくちゃ怪しいわ
でも吉田よりはマシかな?ってレベル?

211 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:33:05.51 ID:haUjrYWgMHAPPY.net
奥川より板野みたいなタイプの方がオリは苦手や

212 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:33:10.56 ID:Us+XrqLk0HAPPY.net
>>203

こえ〜

213 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:33:23.16 ID:dy4zf68sdHAPPY.net
>>201
それまでは普通に安定してたし優勝争いの重圧が目に見えてあったわ
CS初戦は完封したしもう慣れたよ

214 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:33:35.84 ID:sEy2Zq2YrHAPPY.net
>>204
オリックスは代わりにマルテとか前半戦の佐藤サンズとか居らんし

215 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:33:36.67 ID:SGywhP0I0HAPPY.net
>>203
オリファンヤバすぎやろ

216 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:33:38.76 ID:QLeyWKCTaHAPPY.net
Jというより煽り珍やろ

217 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:33:55.02 ID:uWMR9jqd0HAPPY.net
珍カスわらわらで草
巨人ごときにスイープ負けした雑魚は黙っとけや

218 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:33:58.60 ID:WQakajlE0HAPPY.net
意外と奥川山本とか関係なくヤクルトの小川あたりのガチャで決まるんちゃう?

219 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:33:59.82 ID:ww6VHDfX0.net
そういや日シリも9回延長無しなんか?

220 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:34:03.95 ID:lK71ampOdHAPPY.net
>>208
得点12球団1位
野手war12球団3位

文句なしで12球団1位の打線なんでけどもね

221 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:34:04.37 ID:vbADbvln0HAPPY.net
>>209
でも阪神にKOされたじゃん
山本はされないよ

222 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:34:16.03 ID:eG+aE4CyMHAPPY.net
>>193
後半戦 山本 防御率0.79

223 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:34:18.06 ID:jXgcQRQM0HAPPY.net
>>219
タイブレークちゃうんか

224 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:34:24.48 ID:lK71ampOdHAPPY.net
>>221
山本さんロッテにKOされてたやん笑

225 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:34:25.35 ID:DeiBttGs0HAPPY.net
他ファンやけどなんやかんや塩見が1打席目にかませば行けるんやないかと思ってる

226 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:34:29.89 ID:sEy2Zq2YrHAPPY.net
どっちも煽り珍だろうけど、対山本以外なら奥川勝確みたいなのも大概だと思う

227 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:34:31.13 ID:LHmZFcBM0HAPPY.net
福田周平は名前が中日っぽすぎんねん

228 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:34:36.24 ID:4ljLUYfGdHAPPY.net
>>215
キチガイ虚カス死ねや

229 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:34:36.89 ID:MJfKW+5DdHAPPY.net
珍と違ってヤクルトはスター多いし盛り上がるやろや
珍の選手って地味でショボい奴ばっかやし

230 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:34:36.99 ID:ovZPS6L/dHAPPY.net
>>129
短期決戦だと中継ぎが結構重要じゃないの

231 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:34:45.77 ID:fBV+eKN2aHAPPY.net
珍カスにとって最悪のカードだよな
セパの大嫌いなチームが戦うとか

232 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:34:49.51 ID:cWtXNHaKpHAPPY.net
>>209
https://i.imgur.com/pRCZy3t.jpg
山本の後半の成績置いておくぞ

233 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:34:55.02 ID:WgnMuQBHaHAPPY.net
>>208
印象的には横浜打線とかのほうが強く見えるよな

234 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:34:57.20 ID:muh/v20x0HAPPY.net
山本を打てそうなのが宮本くらいな気がする

235 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:35:05.70 ID:aO657hgt0HAPPY.net
>>204
サイン盗みの参考記録と比べるのは酷な話やろ

236 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:35:14.71 ID:26IjMVp/0HAPPY.net
>>199
ロッテなら労基がおるけど
阪神のスター選手って誰?

237 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:35:26.73 ID:64lxgPArMHAPPY.net
阪神 得点541 本塁打121 盗塁114 OPS.689
オリ 得点551 本塁打133 盗塁50 OPS.690

238 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:35:28.06 ID:LcmDk3bR0HAPPY.net
奥川がボコボコに打たれて煽られるフラグにしか思えん

239 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:35:37.84 ID:MJfKW+5DdHAPPY.net
>>236
サトテルw

240 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:35:38.09 ID:dy4zf68sdHAPPY.net
山本 対ヤクルト防御率 2.57

241 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:35:44.82 ID:vbADbvln0HAPPY.net
>>224
ヤクルトにはされないよ

242 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:35:46.59 ID:INXA/klp0HAPPY.net
日本一なってそのままメジャー行けばいいやん

243 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:35:50.79 ID:lK71ampOdHAPPY.net
>>237
阪神と同レベルの打線とかカスやん

244 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:36:01.91 ID:uWMR9jqd0HAPPY.net
普通にオリの勝ちやで
逆になんでヤクルトが勝てると思えるのかわからん。セパの差抜きにしてもスタメン並べたら一目瞭然やん

245 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:36:02.71 ID:ya5MKp0OMHAPPY.net
オリファンのキチガイぶりがわかってきたようだね
内角攻めてバッターから当たってきたのにくそほど粘着してくるからな

246 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:36:09.99 ID:ZO2E+vnO0HAPPY.net
今年ハム相手に勝ち星あげてないし普通にありえる

247 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:36:16.03 ID:LML8yfczMHAPPY.net
山本の被打率2割切ってて草
無理やん

248 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:36:22.16 ID:umdtxVch0HAPPY.net
村上ならなんとかしてくれる

249 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:36:38.65 ID:Us+XrqLk0HAPPY.net
>>237
これで同レベルとか言ってる珍カスは障害者やわ

250 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:36:41.68 ID:SGywhP0I0HAPPY.net
>>237
DHありで阪神程度とか雑魚やな
足もないし

251 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:36:53.46 ID:NTIMlxz2rHAPPY.net
>>236
労基は確かにええな
ただし阪神はガチでいない。ネタ枠としてサトテルがいるぐらいやな

252 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:36:56.04 ID:MgRrgkLqaHAPPY.net
山本由伸って少し前はカットボールが決め球やった気がするんやが今はあんまり投げてないん?

253 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:36:58.84 ID:vbADbvln0HAPPY.net
>>245
それヤクルトやん

254 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:37:05.23 ID:dy4zf68sdHAPPY.net
奥川は平常心で投げられればHQSは硬い
CS奥川が出るか、優勝争い甲子園でボコられた奥川が出るかやな

255 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:37:06.26 ID:IsGULFL50HAPPY.net
日シリって延長あんの?

256 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:37:13.05 ID:l6wxmgAo0HAPPY.net
>>63
あのときも一点だけやったよな
今日オリックスが負けるとしたらそのパターンやわ

257 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:37:27.37 ID:gL0us4SF0HAPPY.net
セカンドリーグが山本打てるとは思えんが

258 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:37:30.03 ID:CYdGu3/30HAPPY.net
オリックスは生え抜きの日本シリーズ経験者がいないから、ヤクルト山田が昔を思い出せば引っくり返るかもしれん

259 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:37:33.64 ID:XSuB0hJX0HAPPY.net
青木が地味に2安打くらいしそう
山田は3三振しそう

260 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:37:45.04 ID:hEvfBcD90HAPPY.net
>>208
四球乞食のロッテもあっさり完封されたけどな

261 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:37:47.43 ID:lK71ampOdHAPPY.net
>>254
雨降らなきゃならんよ
あの日天候最悪だったから

262 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:37:51.41 ID:uWMR9jqd0HAPPY.net
>>243
前半の死体蹴りでセコセコ稼いだ阪神と一緒にしたらあかんやろ
オリは調子も上がってきてるし何より勝ってきとるからな
そもそも打線だけで比べるって時点でおかしいやん

263 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:37:52.15 ID:0/aHYfbKdHAPPY.net
奥川相手で突然息苦しくなるかもしれん

264 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:38:04.41 ID:UIR25AYk0HAPPY.net
>>252
ストレート50%フォーク25%カット15%カーブ10%くらいかな

265 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:38:11.81 ID:jXgcQRQM0HAPPY.net
>>252
投げてるけど気づかれない
ストレートととしてカウントされてるけど実はカットボールでしたってのがよくある

266 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:38:11.97 ID:AKCTvd850HAPPY.net
吉田がフルパフォーマンス出せる状態ならシーズン終盤のオリ打線とは別物やろ

267 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:38:12.51 ID:4SijjCTw0HAPPY.net
ソガイが憑いてる時点で奥川君が勝つ気が全くしない

268 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:38:13.56 ID:GVCuGC0g0HAPPY.net
147で3勝定期

269 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:38:19.70 ID:dy4zf68sdHAPPY.net
>>244
セパの差言うたら今年はセのが格上やぞ
それ踏まえると山本が抑えたと言っても初戦パ・リーグやしな

270 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:38:19.89 ID:sTwI6mPN0HAPPY.net
今年のヤクルトは基本エース格は打ててないけどリリーフ打って引き分けや逆転は割と多いので僅差で行って山本を降ろせればワンチャン有る 完投されるようならそれまで

271 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:38:23.08 ID:aO657hgt0HAPPY.net
>>262
サイン盗みと同等の成績残してる時点でオリの方が上だしな

272 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:38:29.63 ID:SJp5P0cD0HAPPY.net
>>252
今年はカーブが目立った感じやね

273 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:38:36.55 ID:GLpC+dLwpHAPPY.net
パリーグは奥川()レベルの投手なんていっぱいおるからな

274 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:38:42.26 ID:sEy2Zq2YrHAPPY.net
>>245
青木貼られるだけだぞ

275 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:38:45.43 ID:lK71ampOdHAPPY.net
>>262
オリファンは10月以降ずっと打線冷えてるって言ってたけど

276 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:39:01.45 ID:5ZeDUSbzdHAPPY.net
オリの得点は吉田正尚が終盤30試合出てなかったっていうのもある

277 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:39:24.57 ID:gL0us4SF0HAPPY.net
宮城も打てないやろし
オリ日本一はほぼ当確や

278 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:39:25.85 ID:qI2mSjLy0HAPPY.net
>>220
まあ打者有利の神宮ホームやしな

279 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:39:46.73 ID:mWUb2EVj0HAPPY.net
2016年も広島有利やったけど翔さんが思いのほか活躍した

280 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:39:49.09 ID:VTflOw8haHAPPY.net
>>252
カットボールが全く曲がらなくなった
そのせいでカットボール打たれまくったのがシーズン前半
カットボール捨ててフォーク中心にしたのがシーズン後半
さらにスライダー解禁したのがシーズン終盤

281 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:39:54.50 ID:dy4zf68sdHAPPY.net
>>270
オリのリリーフって大したことなさそうやけどな
でも山本って125球くらい普通に投げそうやし完投しそう

282 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:39:57.39 ID:PYR+rp3Z0HAPPY.net
引き分け以上確定なだけで勝つとは限らないぞ

283 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:39:59.68 ID:ZO2E+vnO0HAPPY.net
>>270
ロッテもそんな感じだったな
完封されて終わってたけど

284 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:39:59.77 ID:79iw0iod0HAPPY.net
セ・リーグファンの全員
山本じゃヤクルト打席抑えれんと思ってるで

285 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:39:59.99 ID:jkix4rhJ0HAPPY.net
いうてそろそろ負けるやろマーくそ負けてなかったか

286 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:40:01.45 ID:AVspFT56dHAPPY.net
宗が二塁に行った時は気を付けろ

287 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:40:06.63 ID:pvlReQ/OdHAPPY.net
>>237
阪神の抜きん出た盗塁ほんま笑うわ
そのくせ総得点は大したことない

288 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:40:12.90 ID:WgnMuQBHaHAPPY.net
>>270
たとえ打てなくても粘って球数稼げばワンチャンってところやな

289 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:40:14.16 ID:1kOH1lV5dHAPPY.net
山本以外から打てばええやん

290 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:40:30.94 ID:lK71ampOdHAPPY.net
>>278
今年の神宮は得点PF下から数えた方が早い投高球場
おまけにwarは球場補正あるんですがそれは

291 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:40:38.32 ID:uWMR9jqd0HAPPY.net
>>271
サイン盗みいうと珍カスった発狂するけどあれ煽り抜きでやってたよな
あの日から急速に落ち込むとか証拠以外の何者でもないやん

292 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:40:39.41 ID:fUgxjRAm0HAPPY.net
>>285
菅野が土付けてたな

293 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:40:39.98 ID:SGywhP0I0HAPPY.net
>>278
ビジターの方が打ってるんだって

294 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:40:48.29 ID:jkix4rhJ0HAPPY.net
オリリリーフは悲惨やったのに最終的に見れる数字なっててなんか笑ったわ

295 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:41:04.71 ID:sEy2Zq2YrHAPPY.net
>>288
120球超えても155投げて完投されるぞ

296 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:41:30.36 ID:Lpb3y78CdHAPPY.net
ヤクルトが勝つとしたら山本を7回で降ろしてリリーフを打ち込むパターンやな
奥川が抑える前提で

297 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:41:35.81 ID:AyhaGfO90HAPPY.net
由伸交流戦やと炎上多くない?

298 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:41:38.59 ID:9WQm8783dHAPPY.net
オリックスの中継ぎってどうなん?
平野以外割と流動的で固定されてないイメージ

299 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:41:48.74 ID:hEvfBcD90HAPPY.net
>>281
そんなに酷くもないぞ
後半はリリーフかなり安定してた

300 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:41:49.87 ID:p0EHloQ3rHAPPY.net
虎の山本由伸言われてた高橋遥人もヤクルトには通用しなかったからな

301 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:41:57.80 ID:SJp5P0cD0HAPPY.net
オリの中継ぎはギャンブルや
点とれなくて山本が早く降りたら負け覚悟や

302 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:42:17.16 ID:tUgNVDMdMHAPPY.net
>>274
ラオウ貼るだろ

303 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:42:18.44 ID:2uLUVJezdHAPPY.net
>>65
予告先発拒否ってたし奥川じゃないと思うわ
シーズンずっと中9日以上やったのに初戦で中6日で使うとは思えんし
小川か高橋やと思う
野村監督は2戦目が大事って言ってたから使うなら2戦目や

304 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:42:25.35 ID:DZ+orwmY0HAPPY.net
https://i.imgur.com/IFaGUEp.jpg
https://i.imgur.com/80b4PAu.jpg
https://i.imgur.com/eyu0gzR.jpg

305 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:42:27.40 ID:LICeUfuL0HAPPY.net
日シリは延長あるの?
打てん引き分けとか萎えるぞ

306 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:42:32.43 ID:8HlqNc8xMHAPPY.net
>>173
資材の置きすぎで地盤沈下した

307 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:42:44.68 ID:4Ybu3gJL0HAPPY.net
わいが見てる野球好きのやつの話やと
先発檻
中継ぎや打線はヤクらしい

308 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:42:47.70 ID:i0fZKzhZ0HAPPY.net
ポジショントーク大変そうやなーって思う

309 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:42:59.45 ID:uWMR9jqd0HAPPY.net
>>275
珍の冷えっぷりと一緒にせんでくれるか
打線の調子は落としてもチームとしての調子は上がってきとるって話やろ
そもそも論で打線だけ並べて比べようってのがおかしい

310 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:43:19.94 ID:jXgcQRQM0HAPPY.net
みんな抑えれて打たれる時は打たれるのって短期では辛いよな
短期で投さすってなったらRYOと富山か?

311 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:43:29.51 ID:PYR+rp3Z0HAPPY.net
日本シリーズの先発枠から漏れた先発が中継ぎに回るから中継ぎも普通に強いぞ

312 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:43:41.03 ID:DeiBttGs0HAPPY.net
>>280
コマ?
安定して無双してるんかと思ったら結構思い切った決断してるんやな

313 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:43:56.35 ID:NhirjmSErHAPPY.net
でも巨人に山本いても負けじゃん

314 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:43:58.46 ID:EHNWYsASdHAPPY.net
>>302
やから同レベルってことやんw

315 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:43:59.30 ID:pVLp6K5cdHAPPY.net
山本って今年めっちゃカーブ増えたよね
去年みたいに10球に1回なら打てるわけないけど4球に1回くらい投げてるやん
流石に打てそうな気がするんやが

316 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:44:02.87 ID:KYdgvnxR0HAPPY.net
吉田って絶対打つ感あるよな
ガチで打撃は日本時代のイチローレベルやろ

317 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:44:13.57 ID:ecqzaxuY0HAPPY.net
ヤクルト打線は左腕に強いから
宮城田嶋山崎福は打てる

ヤクファンはこう言っている人が多いけどこれもどうやろなあ

318 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:44:14.54 ID:xqymph3v0HAPPY.net
アンチ乙
緊張からのエラーで大量失点だぞ

319 :ソガイ・は〜ん :2021/11/20(土) 07:44:20.01 ID:ZNGMnLaG0HAPPY.net
山本は奥川から逃げた方がいいよチームのため思うなら
お前じゃおっくんには勝てない。

320 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:44:30.92 ID:tUgNVDMdMHAPPY.net
>>314
いや何の話?

321 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:44:43.28 ID:dy4zf68sdHAPPY.net
>>307
きわめて普通の見方

322 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:44:44.10 ID:AVspFT56dHAPPY.net
ハム加藤の後ろで宗が吉田にサイン教えてるギフwww
ヤクは村上いて良かったな

323 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:44:47.71 ID:64lxgPArMHAPPY.net
打線だけ並べて比べるというか、投手が打てないとしたら打線を抑えるしかないという話や

324 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:44:49.04 ID:hEvfBcD90HAPPY.net
>>298
固定はできていないけど海田ヒギンスあたりがメインかな
あと山岡も枠入ったしリリーフで使ったりするかもしれん

325 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:45:00.74 ID:SJp5P0cD0HAPPY.net
>>315
カーブの被打率結構低かったで

326 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:45:03.08 ID:sEy2Zq2YrHAPPY.net
>>315
150キロ台の球待ってる所に130台のカーブは身体の立て直し利かないんやろ
一見当たりそうな軌道で飛んでくるらしいし

327 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:45:09.52 ID:PYR+rp3Z0HAPPY.net
田嶋は確かに交流戦でヤクルトにボコボコに打たれてる

328 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:45:15.12 ID:QNXZTSIfMHAPPY.net
>>319
いつ消えるの?

329 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:45:33.01 ID:EHNWYsASdHAPPY.net
>>320
安価追えよw

330 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:45:49.79 ID:rlXheg0H0HAPPY.net
>>97
これよな
csでの糞守備かまされてヤバい流れからのそれをぶったぎるカーブ見逃し三振とか今の山本はバケモン

331 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:45:57.80 ID:AvqdPdTY0HAPPY.net
今日勝った方が勝ちそうやな

332 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:45:58.78 ID:sEy2Zq2YrHAPPY.net
田嶋だけは昔からヤクルトに相性悪いからなあ
ルーキー年から駄目だった

333 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:46:04.12 ID:64lxgPArMHAPPY.net
>>317
田嶋は一回打ったけどその後別人みたいに活躍してるからどうやろなあ
左の速球派はあんま打てん
ヤクルトで言う高橋みたいな

334 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:46:19.56 ID:79iw0iod0HAPPY.net
>>319
やっくんなめんな

335 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:46:23.71 ID:jXgcQRQM0HAPPY.net
予告先発なしのシリーズで山岡が奇襲して勝ったら号泣するかもしれん
多分中継ぎで出てきて打たれるけど

336 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:46:27.23 ID:k4ipZoX8dHAPPY.net
ヤクルトのDH誰やろ

337 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:46:35.19 ID:dy4zf68sdHAPPY.net
オリは3〜5番手が投げる東京ドームの試合は山本みたいな完投もないやろうし継投勝負やろ
こうなると代打や守備固めの層の厚さ、リリーフの層の厚さ勝負になるが
ここは普段DHなしで控え選手に出場機会があるヤクルトが有利やないか

DHなしやと吉田の守備も怖いし

338 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:46:50.25 ID:ZlK+lkui0HAPPY.net
山本由伸のカーブってSB武田みたいなカーブよな

339 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:46:52.03 ID:UcJg+mLUMHAPPY.net
>>336
サンタナやな 代わり山崎いれるのが高津のパターンや

340 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:47:15.85 ID:ovZPS6L/dHAPPY.net
こんな予想が難しい日本シリーズも久しぶりだな

341 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:47:33.53 ID:NZajS5OEdHAPPY.net
山本や山岡いるのに六タテくらって去年最下位に沈んでた球団が存在してたんですよ

342 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:47:43.38 ID:dy4zf68sdHAPPY.net
西浦でもホームラン打てる田嶋

343 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:47:47.90 ID:0X0YNL/+0HAPPY.net
野手が窒息するから

344 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:47:48.76 ID:czj7LaOoMHAPPY.net
山本でコケたらオリックスは終わり
逆なら普通に優勝

345 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:47:51.78 ID:f1cmiaYn0HAPPY.net
>>340
ここ2回がね…

346 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:48:26.98 ID:hEvfBcD90HAPPY.net
>>31
山本使う以上勝たなきゃいかん試合やからなあ

347 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:48:47.74 ID:1UV4bj/+dHAPPY.net
>>341
4失点自責1とかやらかすチームやからしゃーない

348 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:48:49.88 ID:SJp5P0cD0HAPPY.net
>>337
代打もジョーンズくらいしかおらんしなオリ
次で伏見くらいか?

349 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:48:51.19 ID:64lxgPArMHAPPY.net
>>337
いうてヤクルトの起用って結構固定的だからスタメンで使えるレベルの控えは川端と宮本しかいない気がする

350 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:49:10.74 ID:dy4zf68sdHAPPY.net
>>336
サンタナDHで9番に山崎あたりやろ
このへんが打力での上積みはないとされDHありではヤクルト不利やな

逆にDHなしだと吉田を守らせなきゃいけないオリに対して
代打リリーフに定評のあるヤクルトが強いと思う

351 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:49:13.31 ID:ecqzaxuY0HAPPY.net
ヤクルトの先発は奇襲無しで奥川高橋の順番だと思うけど
その後はわからんね、原小川石川高梨金久保がどういう順番でくるかな

352 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:49:17.51 ID:U4d75U8g0HAPPY.net
4勝0敗でオリックスと予想

353 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:49:34.44 ID:PYR+rp3Z0HAPPY.net
ヤクルトファンが山本以外の先発舐めてるから、サチヤにはバッティングで見返してやってほしい。

354 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:49:36.68 ID:kETZvVVYpHAPPY.net
オリックスは山本2勝宮城1勝で計算できるからね

355 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:49:41.55 ID:k1GiCoyL0HAPPY.net
ヤクルトは基本、いい投手相手には
追い込まれる前に打て作戦だから、
途中で降ろすのは難しいんじゃないかな。

356 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:49:50.71 ID:0X0YNL/+0HAPPY.net
>>351
原いけるんか?

357 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:50:09.46 ID:dy4zf68sdHAPPY.net
パ・リーグ普段見ないから知らんけど
代打とか使う機会ってどれくらいある?
試合終盤に8番9番の捕手や遊撃手に代打送るだけって感じか

358 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:50:15.28 ID:cdBvA4yG0HAPPY.net
>>348
ラベロが控えに回る
あとモヤもあるかもな

359 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:50:32.60 ID:n2niYrL60HAPPY.net
まず山田と村上が大したことないからパリーグのピッチャーはうてないやろ

360 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:50:38.56 ID:jXgcQRQM0HAPPY.net
>>356
メンバーに入ってるからいけるんやろ

361 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:50:40.32 ID:ecqzaxuY0HAPPY.net
>>356
投げられるようにはなったらしい
先発出来るかはわからんけど

362 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:51:04.33 ID:xqymph3v0HAPPY.net
>>356
日本野球機構(NPB)は18日、日本シリーズの出場資格を持つ各チームの40選手を発表。出場が心配されていたヤクルト・原樹理投手(28)も登録された。
5年目右腕は12日のクライマックスシリーズ(CS)ファイナルステージ第3戦(対巨人、神宮)で先発したが、二回に打球が右手を直撃して緊急降板。同日に東京都内の病院で診察を受けていた。日本シリーズでも登板可能とみられ、今季3勝1敗、防御率2・30の原の復帰はチームにとって大きなプラスとなる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/af4f42608527afa2a42925f39b13cf22f5cc3e26

363 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:51:35.06 ID:K8ZKFQDWdHAPPY.net
こういう考えはやめたほうがいいぞ

364 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:51:41.99 ID:G8jiCstorHAPPY.net
>>353
先発以外も代打で待機やな

365 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:51:46.61 ID:xmJBaF3I0HAPPY.net
>>353
別に舐めてはないやろ
山本由伸以外に勝つ前提じゃないと話にならんだけや

366 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:52:18.41 ID:4WKrZFrd0HAPPY.net
実は奥川が山本に投げ勝つのもワンチャンあるよな

367 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:52:19.03 ID:SJp5P0cD0HAPPY.net
>>358
なるほどな
モヤとか打てるんやろか
インハイ好きすぎやろ高確率で振るし
ヤクルトも攻略法分かってそう

368 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:52:21.50 ID:0X0YNL/+0HAPPY.net
>>362
明らかにヤバそうやったけど大丈夫やったんか
まあ良かったわ

369 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:52:23.57 ID:x81PmoPzdHAPPY.net
先発ローテの誰かを中継ぎに回したりする策を使ってくる可能性ある?
工藤とかそういうので短期決戦勝ったりしてたじゃん

370 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:52:56.60 ID:ovZPS6L/dHAPPY.net
>>345
正直2016年くらいじゃね
ここ数年で予想が割れそうなのは
後はずっとソフトバンク予想が多かったと思う

371 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:52:58.49 ID:F/kQdA4n0HAPPY.net
ヤクルトの投手が完封すれば、余裕で勝てる
別にたいしたことない

372 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:52:59.61 ID:4WKrZFrd0HAPPY.net
てか中継ぎと打線の厚みならヤクルトなんやから山本が良くても普通に勝ち目はあるやろ

373 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:53:05.37 ID:p7+kxq3ydHAPPY.net
>>357
今年のオリックスに関してはたまに若月に出すくらいやった
それよりも外野守備がアレなんで代走から守備固めがほとんど

374 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:53:20.00 ID:jXgcQRQM0HAPPY.net
>>353
偵察要員かと思いきや打席に立ってほしい

375 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:53:28.38 ID:IIkCZfoh0HAPPY.net
つーか山本球数多すぎてMLB行く前に故障せんか不安だわ
大体120〜130球くらいを毎回のように投げてないか?

376 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:53:29.98 ID:4WKrZFrd0HAPPY.net
吉田って調子どうなん?

377 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:53:31.97 ID:sEy2Zq2YrHAPPY.net
>>369
颯も竹安も普段の中継ぎ押しのけて回す信頼は無いから
普段通りにやるだけやろ

378 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:53:35.86 ID:5lw36EYBMHAPPY.net
>>369
あんなやり方戦力が余ってる去年までのソフトバンクしか無理

379 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:53:44.70 ID:0X0YNL/+0HAPPY.net
>>370
だいたいパリーグやからな
でも今回はわからん

380 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:54:02.12 ID:WgnMuQBHaHAPPY.net
ヤクルトは相手のミスに漬け込むのが上手いからオリの守備陣がミスしてくれればワンチャンある

381 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:54:12.20 ID:4WKrZFrd0HAPPY.net
>>375
メジャーは中4で100球弱投げるんやから中6の日本人がそれぐらい投げてもおかしくないやろ
桑田も実際そう言ってるし

382 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:54:30.13 ID:ecqzaxuY0HAPPY.net
>>366
そら可能性はあるよ
山本だって1、2失点はすること多い
ただオリックスは奥川初見だったと思うしこちらがどうなるかは全くわからんね

383 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:54:39.07 ID:4Pu6xRyEaHAPPY.net
日本シリーズ今夜開幕
【ヤクルト予想スタメン】
1(中)塩見
2(左)青木
3(二)山田
4(三)村上
5(指)サンタナ
6(捕)中村
7(一)オスナ
8(右)宮本
9(遊)西浦
先発投手=奥川
(日刊スポーツ)

日本シリーズ今夜開幕
【オリックス予想スタメン】
1(中)福田
2(三)宗
3(指)吉田正
4(右)杉本
5(一)T−岡田
6(二)安達
7(左)ラベロ
8(遊)紅林
9(捕)若月
先発投手=山本
(日刊スポーツ)

384 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:54:49.28 ID:XWZd0hEdFHAPPY.net
ホンマにDHサンタナでライト山崎なんかなあ
山崎だと言うほど守備強化されないぞ

385 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:55:01.82 ID:NZajS5OEdHAPPY.net
>>357
6回くらいから代打は結構出してくるよDHあるから

386 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:55:04.29 ID:aO657hgt0HAPPY.net
>>375
その程度で壊れる奴が悪い

387 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:55:08.51 ID:xTv/y8tSdHAPPY.net
宮城ってどこか怪我でもしたの?
CS投げてないけど

388 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:55:13.07 ID:4WKrZFrd0HAPPY.net
安達ってショートもう無理なん?
紅林ってぶっちゃけそんな上手くはないやろまあ年齢考えたらようやっとるけど

389 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:55:23.60 ID:hEkySZ6C0HAPPY.net
初戦は引き分けと見たね

390 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:55:27.75 ID:4Pu6xRyEaHAPPY.net
村上は多分不調や

391 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:55:37.89 ID:uV+TMaiV0HAPPY.net
セ最多勝 青柳13勝
山本由伸 15連勝  ←これ

強すぎん?😭

392 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:55:44.61 ID:SJp5P0cD0HAPPY.net
終盤接戦場面で佐野代走は4試合以上あったら1回はあるな
マジで盗塁決めて欲しい

393 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:55:57.79 ID:sEy2Zq2YrHAPPY.net
>>388
ショート安達で出てくるセカンドの奴よりは
ショート紅林でセカンドに安達置く方が遥かにマシだからや

394 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:56:07.72 ID:jXgcQRQM0HAPPY.net
由伸は調整方法とかトレーニングとかが独自すぎて選手生命がどうなってくんのか全くわからんわ
本人曰く負担かけないやり方らしいけどとてもそうには見えない

395 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:56:29.64 ID:4WKrZFrd0HAPPY.net
短期決戦なら500打席で10本打てる微パンチ力より確実にアウト取れる守備力の方が大事やろ

396 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:56:32.39 ID:ecqzaxuY0HAPPY.net
>>387
単に後半戦の疲労とロッテ戦の相性で登板機会が無くなっただけみたいやね
この前の記事でフォームを微調整して調子は上がっているって答えていた

397 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:56:35.85 ID:sfZsj5hnMHAPPY.net
負けるときは負ける
田中将大だって負けたし

398 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:56:51.33 ID:4WKrZFrd0HAPPY.net
>>393
セカンドって大城みたいなやつおらんかった?

399 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:56:51.64 ID:meW7sPJu0HAPPY.net
>>387
ロッテに攻略されてたから
ロッテが田嶋が打てないから

400 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:56:59.24 ID:sEy2Zq2YrHAPPY.net
>>395
言っとくけど西浦より守備まともだからな

401 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:57:13.38 ID:4Pu6xRyEaHAPPY.net
>>398
あいつ怪我

402 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:57:13.70 ID:jXgcQRQM0HAPPY.net
>>398
人体断裂で差し入れ送るだけの人になった

403 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:57:16.61 ID:lbNBVzPv0HAPPY.net
イチローが居ても勝ったからなんやかんやヤクルトが勝つよ

404 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:57:18.19 ID:NZajS5OEdHAPPY.net
>>387
ロッテ苦手だから下げてたあと後半調子あんまり良くなかった

405 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:57:23.48 ID:meW7sPJu0HAPPY.net
>>398
怪我で離脱

406 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:57:26.58 ID:lTbCJ5ys0HAPPY.net
>>388
後半戦だけならURZプラスじゃなかったっけ?
今シーズンの間に上手くはなってる

407 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:57:26.70 ID:4WKrZFrd0HAPPY.net
>>400
いやそれはない
西浦の守備は普通に上手い方まあ年齢考えたら大したことないけど

408 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:57:29.11 ID:gBluV1jz0HAPPY.net
山本由伸打てへんかも知れんけどオリックスは奥川打てるんか?

409 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:57:29.22 ID:ytYfvLkB0HAPPY.net
>>280
後半のイメージだと
フォークは多投すると浮くから5回まではカーブとおなじ量で6回以降増える感じ
スライダーは投げる球がなくなったら時数球だけやな

410 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:57:45.13 ID:2wvJqo+n0HAPPY.net
いうてヤクルトに勝ち目ないやろ

411 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:57:49.23 ID:PYR+rp3Z0HAPPY.net
宮城と山崎福はバッティングが得意
CSで投げると日本シリーズの登板が京セラドームになってDHあり。

412 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:57:54.78 ID:meW7sPJu0HAPPY.net
>>408
打てんよ

413 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:58:02.29 ID:4WKrZFrd0HAPPY.net
>>398
レスくれた奴サンガツ
まあ残念やが結果的に紅林も育ったし報われるやん

414 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:58:05.51 ID:zcmdSHH6rHAPPY.net
ヤクルトの先発って奥川以外あんまよくないな
先発陣容だけみたら何故優勝したかわからなくなる

415 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:58:20.09 ID:/xLapWUY0HAPPY.net
吉田の回復具合次第やな

416 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:58:23.64 ID:xqymph3v0HAPPY.net
宮城投手は、第3戦で終わったクライマックスシリーズファイナルステージでは登板機会がなく、先月21日の西武戦以来、実戦での登板間隔が空いています。
それでも2イニングを投げ、キレのあるストレートやスライダーで打者6人から2つの三振を奪うなど安定した内容で日本シリーズに向けて順調な調整ぶりを見せました。
宮城投手は、「ストライク先行を意識して、空振り三振も取れたので、順調に来ていると思う。せっかくここまで来たので、全員で日本一を目指して頑張りたい」と意気込みを話しました。
日本シリーズは、今月20日に開幕し、オリックスはヤクルトと対戦します。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20211116/2000053908.html

417 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:58:25.72 ID:4Pu6xRyEaHAPPY.net
>>408
正直余裕やろ
高卒二点目の若造に抑えられるほど弱いチームじゃないわ

418 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:58:26.19 ID:meW7sPJu0HAPPY.net
>>411
だから明日田嶋やろな

419 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:58:28.48 ID:4WKrZFrd0HAPPY.net
>>414
中継ぎよ

420 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:59:00.28 ID:IIkCZfoh0HAPPY.net
>>381
MLB行くまでに故障してほしくないから、これで故障するならMLBいっても故障するは話が違うしMLBも中4で故障者多いやん
にしても中6で130球投げ続けるのと中4で100球って実際どっちが負担あるんやろね
球の差とかもあるからMLBと比べてもわからんし調べようがないけど気になるわ

421 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:59:05.55 ID:SJp5P0cD0HAPPY.net
今日は山本 奥川ならロースコアやろな

422 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:59:06.62 ID:HujPDw1ZMHAPPY.net
>>329
これの話かと思った
https://twitter.com/TEREIJiDAIHYo/status/1444189023270965248?t=bMBJ8qgOGnGxZ0O9DyLcrg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

423 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:59:12.02 ID:XSuB0hJX0HAPPY.net
山本で初戦落としたら流れは悪くなるだろうけど別に山本以外でも勝ちを期待できる先発はいくらでもいるのが強いよな

424 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:59:12.90 ID:PMgRFEl6dHAPPY.net
>>417
佐々木労基「そうなん?」

425 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:59:24.72 ID:jXgcQRQM0HAPPY.net
>>417
それじゃあ巨人が弱いチームみたいじゃん

426 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:59:36.12 ID:SqimZ+WidHAPPY.net
>>291
オリファンって阪神に対する憎しみ凄いよな
相手にされてないだけで何された訳でもないのによくそこまで恨めるな

427 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:59:50.64 ID:bwU6yXOq0HAPPY.net
>>408
紅林と我が生涯に一片の悔い無し辺りは得意にしてそう 逆に正尚は打てなさそう

428 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:59:56.67 ID:sfZsj5hnMHAPPY.net
>>414
チーム全体の先発のxFIPええで
平均値が優れてる

429 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 07:59:57.69 ID:4Pu6xRyEaHAPPY.net
>>425
今年の巨人は弱いやろ多分

430 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:00:01.93 ID:MAQYjdNy0HAPPY.net
シーズン何回も当たってる打者ですら打てないんだから初見じゃ絶対無理

431 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:00:05.10 ID:niQslGhIdHAPPY.net
確かにこれって卑怯じゃね?


山本由伸を潰す覚悟あれば最大7連投できるわけやん

そしたらオリックス100%勝つやん


選手を守る為にも日本シリーズは1試合しか投げられないルール作らなアカンやろ

432 :ソガイ・は〜ん :2021/11/20(土) 08:00:09.85 ID:ZNGMnLaG0HAPPY.net
山本ごとで奥川には勝てないだろ

433 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:00:15.46 ID:meW7sPJu0HAPPY.net
先発より中継ぎやろ
ヤクルトは左に強いんやろ?
富山が打たれるとキツい

434 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:00:17.17 ID:IIkCZfoh0HAPPY.net
紅林セカンドで安達ショートじゃ駄目なん?
紅林はショート専なんか?

435 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:00:45.17 ID:jXgcQRQM0HAPPY.net
>>429
それじゃあそんな巨人にCSで1勝もできなかった阪神も弱いみたいじゃん

436 :ソガイ・は〜ん :2021/11/20(土) 08:00:54.73 ID:ZNGMnLaG0HAPPY.net
>>408
普通に完封すると思う

437 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:00:57.70 ID:dJJOPrYFpHAPPY.net
>>425
弱いやろ普通に Aクラスとは言え広島と競って最終的に借金やぞ

438 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:01:32.18 ID:p7+kxq3ydHAPPY.net
>>433
どうせほもフィーで1点差K-鈴木に投げさせるからヘーキヘーキ

439 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:01:37.44 ID:PqaJdwYR0HAPPY.net
山本は好投するけどオリ打線が怪しいいつものパターンやろ

440 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:01:53.29 ID:2I4BKmHU0HAPPY.net
>>237
3-4番が抜けてるオリと1番以外ペラペラな阪神とじゃ
エース格相手にしたときの違いが大きい

441 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:01:55.71 ID:qb4IdPtU0HAPPY.net
どっちが勝つかわからん日本シリーズは久しぶりやろ?
いつ以来や?

442 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:02:07.86 ID:4Pu6xRyEaHAPPY.net
>>435
弱いよゴミだよ

443 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:02:09.02 ID:SJp5P0cD0HAPPY.net
>>434
安達は休養日いるし将来性考えて紅林ショートなんかね?

444 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:02:42.09 ID:87OmGPNV0HAPPY.net
>>443
紅林外れることあるん?

445 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:02:47.69 ID:niQslGhIdHAPPY.net
>>441
山本で2勝確定してるオリックスが勝つに決まってるやん

446 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:02:48.55 ID:gvo+1ulb0HAPPY.net
ヤクルトは後半戦の防御率2点台とかやろ

447 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:02:58.83 ID:4WKrZFrd0HAPPY.net
ヤクルトの場合塩見青木とかオスナ中村サンタナとかさらにDHで川端宮本が入るわけで打線の厚みは段違いやろ

448 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:03:04.73 ID:p7+kxq3ydHAPPY.net
>>434
太田がセカンドコンバートされた事考えたら下でもショートとサードしかしてないんちゃうかなぁ

449 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:03:17.36 ID:1LeED6Fl0HAPPY.net
楽天の日本シリーズと似た空気だから開幕は息苦しい打線と守備で山本一敗
シリーズは4勝2敗でオリックスの勝利って気がしてきた

450 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:03:18.07 ID:f6B7ODao0HAPPY.net
奥川出したら補正かかりそうな感じはあるな

451 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:03:18.59 ID:Us+XrqLk0HAPPY.net
>>426
ワイは覚えてる、いや一生忘れない
阪神の優勝が決まる試合グリーンスタジアム神戸で観戦してたら関西のクソみたいなテレビ局に
「なんで阪神の優勝が決まる瞬間にオリックスの試合なんて見てるんですか?」
って聞かれたこと
珍カスなんて全員死ねばいい

452 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:03:24.11 ID:yyzQiy340HAPPY.net
>>426
だって本拠地大阪やで?
阪神の本拠地兵庫県やん

453 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:03:28.48 ID:niQslGhIdHAPPY.net
>>446
山本由伸は後半戦0点台やぞ

454 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:03:31.94 ID:jXgcQRQM0HAPPY.net
安達も限界感じてるのか自分のこと裏方とか言ったりしてさびしいわ

455 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:03:42.34 ID:87OmGPNV0HAPPY.net
>>451


456 :ソガイ・は〜ん :2021/11/20(土) 08:03:46.45 ID:ZNGMnLaG0HAPPY.net
>>453
相手が雑魚かっただけ

457 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:03:47.97 ID:p7+kxq3ydHAPPY.net
>>444
そら手首折れたら休まないかんやろ

458 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:04:04.24 ID:D/x+ss0ydHAPPY.net
村上うんこなら普通にヤクルト負けるな

459 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:04:10.19 ID:AlHJOcvxpHAPPY.net
解説者もどこもオリ予想ばっかりやな
まぁ山本でどう考えてもオリか
もう決まったようなもんやろ

460 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:04:14.94 ID:Us+XrqLk0HAPPY.net
>>442
パークマンサーみたいに言うな

461 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:04:23.60 ID:gvo+1ulb0HAPPY.net
>>453
山本以外はどうなんや

462 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:04:31.13 ID:niQslGhIdHAPPY.net
>>456
雑魚のヤクルトなら無失点確定やん

463 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:04:36.10 ID:IIkCZfoh0HAPPY.net
>>443
安達休養日にショートやらせて出てる日はセカンドでええやんと思うけど
若いうちからたらい回しは流石にかわいそうか
確かに固定できるならしてやったほうがええんかね

464 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:04:53.44 ID:sfZsj5hnMHAPPY.net
>>447
オスナってwRC+平均以下やで
荒木や衰えた坂口よりマシ程度

465 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:04:55.39 ID:2I4BKmHU0HAPPY.net
安達って病気は完治したんか?

466 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:05:00.75 ID:vpnaNP6EaHAPPY.net
すごい

467 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:05:05.13 ID:cWtXNHaKpHAPPY.net
>>420
ブルペンやら牽制やらで実際には中6で180球と中4で150球くらいになるし、中4の方がきついやろ

468 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:05:15.64 ID:00x8z11OMHAPPY.net
>>460
どういう事や?

469 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:05:16.92 ID:k1kNJPmqdHAPPY.net
>>451
聞いてきたのがファンやなくてテレビ局ってのがミソやな

470 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:05:17.74 ID:4WKrZFrd0HAPPY.net
>>454
ヤクルトファンやがひっそりと応援してたから1回ぐらいGGとってほしかったわ
オリックスはヤクルトと似てて弱くてもタレントもおればあんまり日の目を見てない名選手もおって親近感湧く

471 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:05:29.97 ID:jXgcQRQM0HAPPY.net
>>465
あれは不治の病や

472 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:06:01.00 ID:Us+XrqLk0HAPPY.net
>>468
無理に素人しなくていい

473 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:06:10.93 ID:sEy2Zq2YrHAPPY.net
>>465
名誉ちなヤクの安倍ちゃんと同じ病気やぞ

474 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:06:39.02 ID:xqymph3v0HAPPY.net
オリックス・安達了一内野手(33)が8日、CSファイナルSから日本シリーズへフル出場の解禁を誓った。
 「いくつもりでいます。もちろんフルで。(ファイナルSは)全部ナイターなんで全然、大丈夫です」
 シーズン中は潰瘍性大腸炎の持病を持つため、体調維持の観点から週2試合の欠場をルーティンとしてきた。
 だが、短期決戦となれば話は別。守備の要としてフル稼働するつもりだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/33f6f353844d2fe346e5429c6ff2a0aa90b566ba

475 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 08:06:40.97 ID:4aTzNSeH0HAPPY.net
潰瘍性大腸炎か

総レス数 475
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★