2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zガンダムって正直そんな面白いか?

1 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:41:56.93 ID:eSGzxZ/a0.net
今テレビシリーズ通して見るの結構辛いやろ

2 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:42:23.58 ID:+rMPg1bi0.net
こういうクソおもんないスレ立てないでやきうスレ立てろよ池沼

3 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:43:02.31 ID:GHTwZd4Yd.net
フォウの登場回が思ってたより全然少ない
ロザミィ出てからがキツい

4 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:43:06.66 ID:9KA2LUU+0.net
ワイ一応全部見たで
そこそこ面白かった

5 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:43:23.82 ID:iQf4YhXh0.net
https://i.imgur.com/pbrqSRX.jpg
おもろい

6 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:43:48.18 ID:p93re7sF0.net
エキセントリックなキャラと面白メカを見る番組だぞ

7 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:43:54.99 ID:o1dGNdo1d.net
やたらすぐに手が出て草生える

8 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:44:01.22 ID:eSGzxZ/a0.net
>>5
ウォンさん登場回だけやんけ

9 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:44:15.98 ID:+xa0+sA0a.net
うちのホームから無くなって寂しい
逆シャアはつまらんのよ

10 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:44:30.74 ID:lAPU954E0.net
セックスのために裏切る女とかおもろい

11 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:44:43.59 ID:eSGzxZ/a0.net
テレビシリーズ今見るとVガンダムが一番面白いわ正直

12 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:44:53.95 ID:p93re7sF0.net
カツとかいう割とエマさん助けてるやつ
女を逃したのは戦犯だが

13 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:45:10.83 ID:cFqoHV8H0.net
>>5
ヲンさんの謎の構えすき

14 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:45:21.84 ID:eSGzxZ/a0.net
>>12
ワイはカツけっこうすきやで

15 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:45:56.44 ID:A4CM7R+jd.net
Z>ダンバイン>ZZ>エルガイム
ぐらいの苦行度

16 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:46:31.31 ID:9KA2LUU+0.net
モビルスーツのデザインはシリーズ随一や
https://i.imgur.com/rLcGjZn.jpg

17 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:46:42.55 ID:eSGzxZ/a0.net
>>15
エルガイムはまじで擁護できん
ワイ的にはダンバインの方が面白かったかな

18 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:46:44.45 ID:h8lMq2l5d.net
>>11
Vガンは最初の5話ぐらい時系列わけわからんくなるので逆に損してるわ絶対

19 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:46:47.07 ID:p93re7sF0.net
>>11
なんだかんだ話が通じる仲間って大事だと思う
ウッソは周りに同年代の男子がいる分コメディ挟めるのがでかい

20 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:46:59.00 ID:K/71u+KY0.net
>>11
わかる

21 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:47:02.11 ID:eSGzxZ/a0.net
>>16
Zガンダムは今見てもかっこええわ

22 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:47:20.13 ID:BYthjHhr0.net
当時にしてはかなり作画がいい

23 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:47:20.59 ID:b2cg2/Mc0.net
変形シーンとか色々自分でカットすると2/3ぐらいになる

24 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:48:07.77 ID:2812CFQup.net
>>16
メタスって結構スカスカなんやな

25 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:48:19.14 ID:wpMbllhq0.net
Zの顔が最高やわ
2作目でよくあのデザインにしたね

26 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:48:32.42 ID:oyVwZPRK0.net
パチンコはおもろかった

27 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:48:50.38 ID:6qdhUo4cd.net
期待してたほどティターンズとエゥーゴとアクシズの三すくみ感もない

28 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:48:58.68 ID:KcTDjyhbM.net
変形機が一番かっけえわ

29 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:49:02.19 ID:F6e1HZVbp.net
ガンダムMk-II
装甲そんなに厚くないです
火力並くらいです
長所がフレームくらいです

こんなのに乗せられたエル

30 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:49:48.84 ID:p93re7sF0.net
アッシマーとかいうプラモで完璧な変形をするUFO

31 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:49:48.99 ID:Sv2nbSPod.net
シロッコがよくわからんうちにジャミトフ殺してラスボスになってたけどなんでみんなこいつの言うこと聞くのか謎

32 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:49:51.44 ID:nQzo3eG80.net
エマさんがカツゥ────っ!!って叫ぶ所は思いっ切り笑った

33 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:50:01.75 ID:eSGzxZ/a0.net
>>29
でもZZで一番好きな女キャラ何?っていわれたらワイはエルビアンノたそやわ

34 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:50:04.68 ID:9ah5IQhU0.net
わいがずっと見てられるのは∀ガンダム

35 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:50:05.77 ID:/WezIJU1r.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る 
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。
 
B寝る前に食事をしない 
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を 
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。 
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

36 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:50:31.03 ID:3VjsWSTs0.net
>>29
百式よりマシやろ
あれ扱えるのシャアだけや

37 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:50:31.66 ID:c5h01h8Kd.net
なんでこんなにすぐ拳で解決するん

38 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:50:41.82 ID:cFqoHV8H0.net
>>32
チャーチャチャーン!
ってBGMもオチみたいなの流れるしな

39 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:51:02.39 ID:3dES5N9E0.net
迷言名言はクッソ多いよな
サボテンが花をつけているとかほんとすき

40 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:51:09.17 ID:tkpB1CWMd.net
>>16
ゼータのモビルスーツはやっぱデザインが異質よな

41 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:51:14.99 ID:cFqoHV8H0.net
しかもあのBGMのあの部分
エウティタでも決着に使われてて草

42 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:51:25.08 ID:eSGzxZ/a0.net
エマは「自分の都合で大人と子供を使い分けないで」って台詞がええな

43 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:51:48.98 ID:nLLllUCS0.net
登場人物全員気狂いで面白いと思う

44 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:52:14.93 ID:j+kKA2qW0.net
天パロリコンキチガイサイコパスヒステリーババア
なんでもござれのオールスターやからな

45 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:52:17.28 ID:eSGzxZ/a0.net
>>34
ターンエーも良いよねワイもこないだ見直したけど面白かったわ

46 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:52:18.25 ID:p93re7sF0.net
https://i.imgur.com/LcBVrOP.jpg
https://i.imgur.com/wdRW6lV.jpg
https://i.imgur.com/sCxsUdm.jpg

47 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:52:52.70 ID:YThXMQQXd.net
カミーユも相当おかしいけど実際は周りにもっと振り切れたキチガイがいる

48 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:53:21.75 ID:eSGzxZ/a0.net
>>46
バスクオムは良いキャラクターしとったな

49 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:53:51.95 ID:nLLllUCS0.net
>>46
シャアで草
間違えとるやん

50 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:53:55.71 ID:CpcMUVLN0.net
VSシリーズだとゼータの盾無敵で草

51 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:54:16.65 ID:tVGo4GCj0.net
tvkの再放送つい見ちゃうな

52 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:54:23.06 ID:n7J+NRE7p.net
グリプス戦役のMS全部かっけえよな
ZZで何で一気にあんなダサくなったん

53 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:54:41.14 ID:elzBwc2n0.net
>>46
ぎゃぷらん

54 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 20:54:59.95 ID:dUKh4WNJa.net
>>5
なぜかジャンク屋のクソガキにはボコボコにされる

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★